Лебедь

Наталья Барановская
9 сентября 2025
Очень понравилось это кафе, красивое место, вкусный шашлык, хачапури,салат овощной и отличное обслуживание, благодарим за это официанта Юлию, вечером очень романтично и музыка хорошая!
Юлия Неприятелева
2 сентября 2025
Классно что кафе посреди озера. Само озеро давно уже нуждается в чистке. А лебеди были все в отдельном пруду, который также весь зарос водорослями и с мусором. Обслуживание странное: горячее принесли быстрее чем салаты. Салаты готовились полчаса! (Но был вкусный - фирменный в тарталетке). Чанах по идее должен был быть горячим, но он был таким только сверху. Снизу еле теплый, а мясо вообще холодное. Но по вкусу было вкусно. Лимонад цитрусовый с киви был водянистым, хотя изначально вкус должен был быть обалденным. Еще удивило и немного оттолкнуло, что в чек сразу включают +10% за обслуживание. А если оно не понравится? Чаевые у нас в стране дело добровольное все еще. Если заведение кайфовое, то ты сам оставишь щедрые чаевые. А так это навязывание. В общем, хозяину нужно немного уже привести территорию кафе в порядок и улучшить сервис. Сама локация то красивая
Екатерина Медведева
24 марта 2025
Красивое место, удобное расположение, быстрая подача, комфортная обстановка. Обслуживание быстрое. Виды красивые, брали напитки и наслаждались лебидинным озером. Прогулялись по территории и зашли в кафе Лебедь, рекомендую к посещению.
Дарья
Отличное кафе, еда вкусная, цены приемлемые, очень красивый вид из кафе, расположение удачное прям на пруду, внимательный и вежливый персонал, в отеле не кормили, поэтому ужинали тут каждый день, отдельно хочется выделить официанта Равшана, организовал нам великолепный сервис. Если будем в Афоне еще обязательно придем
Дмитрий С.
13 июня 2025
Еда вкусная, обслуживание быстрое, цены средние. Всё понравилось, а главное - прекрасный вид на парк и пруд. После наступления темноты включается подсветка и становится ещё красивее
Ф
Филипп Щеголяев
7 декабря 2025
Хорошее, приятное место, где варят хороший кофе. Приветливые официанты. Разумные цены. Как недостаток, не относящийся именно к этому месту, можно отметить звуки из соседнего кафе, где кто-то пытается петь. Громко, в микрофон и под музыку. Нет слуха у "певца" от слова "совсем", но много энергии и громко) Такое творчество напрягает и портит вечер. Но, "Лебедь" здесь не виноват.
Евгений Братановский
13 августа 2025
Прекрасное место, где внимательные официанты Тавшан и Анелла филигранно курсируя между гостями успевают всем уделить должное внимание. Отдельные дифирамбы мастерам теневого фронта, а именно поварам! Хачапури, хинкали, пиццы, лодочки, лимонады (что посчастливилось отведать моей семейке) приготовлены на высочайшем уровне. Однозначно рекомендую 👍
Анастасия К.
Никаких 5 звезд! Пришли семьей с детьми поесть пельмени и хинкали. Обслуживание от 25мин. Принесли еду : зубы впились в замороженное мясо хинкали, я даже не поверила. Раскрыла его- мясо сырое, тесто замороженное, слегла теплое ( Детям принесли сырые пельмени с кровью! Как такое возможно ?! Берегите себя, остерегайтесь этого места
Елена Сокова
26 июля 2025
Неплохое место. Вкусно. Официанты работают оперативно. Блюда большие. Учитывают пожелания клиентов. Были несколько раз во время отпуска. Рекомендуем.
Оксана Булатова
18 июня 2025
17.06.25 посетили кафе»Лебедь» на воде. Впечатления потрясающие-гастрономические вкусы превзошли ожидаемое… заказывали хинкали и лодочку… остались довольны все-даже дети, хотя они привередливы в еде… хинкали очень сочные, окрашены вкусом душистых специй, которые оставляют особенное послевкусие… лодочка… ммм!!! Без слов))) обслуживание-на высшем уровне👌в Абхазии 2-й день, но только здесь почувствовали гостеприимство, заботу и профессионализм!!! Огромное спасибо за тепло (в прямом смысле этого слова-настиг холодный дождь, нас заботливо окутали теплыми пледами🫶 спасибо!!! Будем рекомендовать всем знакомым. Гости из Белгородской области.
Ирина Никеева
2 ноября 2025
Классная атмосферная кафешка, можно любоваться на белых и черных лебедей, которые иногда устраивают шоу - борьбу за территорию) кофе на песке вкусный 100₽, бокал вина большой 250₽
Натали
25 августа 2025
Уютное место, прекрасные лодочки, приятный персонал. Наверное одно из атмосферных мест Нового Афона, где можно перекусить с великолепным видом на город, озеро и проплывающих мимо лебедей. Рекомендую к посещению)
albina a.
2 сентября 2025
Очень приятное кафе, доброжелательно и вежливо обслуживают, узнали что у ребёнка др в этот день, поздравили под музыку вкусным кусочком тортика, салатики и люля приготовили быстро и вкусно! если как нибудь ещё раз вернёмся в Новый Афон обязательно посетим это кафе.
Елена Прекрасная
3 октября 2025
Кафе на пруду, так сказать. Подача достаточно быстрая. Пруд грязный, лучше в него не смотреть. Туалета нет! Он в столовой рядом за 30 руб. Оплату просят налом или переводом..... впрочем как почти везде в Абхазии...
Анисия
21 сентября 2025
Отличное место. Очень добавляет антуража, то что находится по середине озера. Еда очень вкусная, приносят быстро. Персонал очень доброжелательный, подскажет при выборе блюд. Идеальное место для хорошего вечера или приятного обеда в течении дня.
Марина Хазова
6 сентября 2024
Кафе Лебедь для меня знаковое место. Помню его с конца 1960-х годов, когда ещё девочкой с мамой мы приезжали отдыхать в Новый Афон. Удивительно, что оно сохранилось до сих пор, несмотря на все исторические потрясения. Кафе расположено в центре монастырского пруда, в котором много рыбы и плавают лебеди. К открытой веранде ведёт мостик, где любят фотографироваться туристы. Особенно красиво кафе смотрится в темноте, когда включают подсветку. Вечером здесь прохладно, приятно отдохнуть, выпить кофе с мороженым. Приезжая в Новый Афон, всегда приходим в это кафе, с которым связано много приятных воспоминаний.
Анастасия Иванова
19 сентября 2025
Еда была приемлимой, но вот внимания от персонала пришлось долго ждать, сама несколько раз обращалась с вопросом к девушке за барной стойкой. Ожидала от заведения большего, спасает только шикарная локация в центре пруда. в вечернее время обзор на подсвеченные объекты вокруг.
Лёня
20 августа 2025
Вид красивый, но пруд забросили совсем не чистят. Меню мало выбора блюд и напитков, один раз можно сходить
Яна
10 сентября 2025
Место красивое, но не ухоженное, сидишь за столиком и смотришь в грязное озеро. Еда вкусная, но обслуживание на уровне первобытных людей с аула-только наличка, чеки не выдают,только от руки выписанный лист, никакой документации, да еще и в агрессивной форме отвечают на запрос. Такое впечатление, что это не кафе, а к соседу поужинать сходил и результат от еды еще впереди, не рекомендую
Полина Собянина
5 октября 2025
Очень вкусно, быстро, недорого, спокойно, красивейший вид!
Alex
Оригинальное расположение - в озере с лебедями, кругом красивый вид, кухня неплохая. Единственное, что само озеро необходимо почистить от водорослей
Макс
8 июля 2025
Волшебное место желаю его посетить всем прекрасное место хочу особо отметить официанта парень к сожалению не помню его имени!👍кофе шашлычок вино приемлемые цены
Лёша М.
4 августа 2024
Замечательное место!Помимо очень красивого вида,тут еще и приветливый персонал,отменный сервис и безумно вкусная еда!Блюда подают очень быстро,в течение 10 минут все уже принесли
badmadbug
17 июня 2025
Супы и вторые блюда — разогретые в микроволновке и не всегда удачно, иногда просто холодные. Еда самая простая. Нет своего туалета. Из хорошего только пейзаж и расположение.
Марина Штрейх
8 января 2025
Самый вкусный хачапури-лодочка - именно тут! И остальная кухня на высоте! Очень советую!
Руслан
28 сентября 2024
Классное, атмосферное место, главное посещать в облачную погоду, в жару не советую, либо вечером, вечером данное заведение очень классно подсвечивается. По цене дорого, на семью из трех человек где ребенку 3 года, который мало кушает, вышло 5500 тысяч рублей из алкоголя 3 бутылки сухумского, по кухне не все было вкусно, мож найти место и по вкуснее. Самая главная проблема это туалет, он находится в конце парка, за 20 рублей зайдя в него возвращаться обратно в кафе застол не хочется, он один на весь пляж и близжайшие кафе.
Татьяна Евстратова
16 июля 2024
Атмосфера прекрасная, персонал отличный. Рядом плавают черные лебеди. Ненавязчивая музыка. Кухня тоже без нареканий. Все понравилось.
Анастасия Зайка
26 октября 2025
Место треш , выбрали по отзывам и очень пожалели , кухня на 4/10 , пробовали люля на гриле , в мясе оченьььь много хлеба или чего-то что не похоже на мясо , заказали салат из овощей , все ок но салат айсберг сильно подвел , напитки норм , самое впечатление о месте , ощущается грязь , плюс это озеро с мухами . Больше не пойдем.
Anastasia Shubina
24 августа 2024
Место с достаточно хорошим пасположением. Красивый вид, особенно вечером, когда загораются гирлянды. Еда, не сказать что невероятно вкусная, вполне себе обычная, ничего особенного. Обслужили быстро, но девушка была с не очень довольным лицом и жевала жвачку (как по мне это не культурно, тем более когда ты обслуживаешь людей). Блюда ожидали 15-20 минут, как и заявила официантка, к содалению принесли их не одновременно, но с небольшим перерывом. К рыбе не подали дополнительную тарелку для костей.
Ибрагим Закриев
26 сентября 2025
Вкуснейшее кофе ☕️ варят, десерты👍 хачапури👍 ,персонал добрый, в первый день вообще денег не взяли с нас.., просто дисерт к кофе дали. Советую!
Маргарита Назарова
24 августа 2024
Место потрясающее. Вокруг вода, плещется рыбка. Ну и все! Шашлык не шашлык. Мясо приготовлено предположительно вчера и точно не на мангале. Аджапсандал это перетомленые овощи, каша короче. Греческий салат без салатной заправки и специй. Из всего более-менее только компот. И тот не приготовлен тут, покупной. Локация только для фотосессии. Тем кто хочет покушать, советую проходить мимо. Три звёзды только за обслуживание.
Елена Елена
14 июля 2024
Для нас место было интересно своим расположением. Кухня приличная. Обслуживания вежливое и быстрое. Огромное количество рыбы плавает в окружающем кафе пруду, её забавно кормить в ожидание.
Nikolai Shumilkin
Супер приятный ценник, в сравнении с ресторанами вокруг. Еда - ни чуть ни хуже. Ну и классно в серединке пруда.
Полина
5 августа 2023
Вкусная еда, быстро приготовили, доброжелательная официантка , всё понравилось. Заказывали вино "Апсны" в бутылке, жаркое в горшочке, сковородку и круглый хачапури. Подали достаточно быстро.
Арменак арутюнян
18 июля 2025
Ужасное отношение к посетителям. Сидели 20минут и пока сам не позвал не подошли. Заказ приняли и официантка сказала минут 20, но мороженное с кофе сразу . И это сразу пролилось больше 30 минут. Послетого как я обратился к офицантке оно принесла ещё через 20 минут а в совокупности почти час. В конце разыграли схему: оф-ка посчитала не правильно а постарше женщина подошла и якобы исправила ошыбку накинув сумму котороя привысила чек на 200р. Оценка -1 , отвратителная работа персонала и за такое обслуживание ещё и 10% накидка.
_
2 сентября 2024
Зашли, так как заинтересовал вид и расположение заведения, прошли, сели, сделали выбор в 5 минут и начали ждать официанта, чтобы у нас приняли заказ. Раз позвали, два позвали, на нас лишь недовольно смотрели и отмахивались "щас".Апогеем стало то, что официантка таки до нас дошла, начала принимать заказ и в моменте, даже не закончив, просто сказала "секундочку" и отошла к другим гостям, чтоб передать им ТРУБОЧКИ🙂Встали и ушли, так как нам такое отношение непонятно, сервис на нуле, первое впечатление построенное на самом виде тоже оказался обманчивым, заведение не рекомендую... Был бы шанс поставить оценку -100000, поставила бы)
Nadin
2 сентября 2025
Зашли случайно, после того, как рядом распиаренная хачапурная нас послала, закрывшись раньше времени. И не пожалели… Сервис оперативный, внимательный официант всегда рядом, когда надо. Готовят быстро, блюда понравились! Плюс расположение необычное, по середине озера. Атмосфера правда немного совковая, но в этом тоже своя прелесть! Цены адекватные (лодочка 350₽, в то время как в соседней, где ни вида, ни официантов, просто окно с 2мя видами хачапури от 400₽, бутылка белого нормального местного вина 600₽, по-моему, можно сказать, бесплатно). Рекомендую!
Настя -.
21 октября 2023
Кафе очень понравилось! Цены приемлемые. Лодочка вкусная! Официанты приветливые. Единственное разочарование,что открываются поздно и закрываются рано! Но на еду и сервис это не влияет! Лебединый прудик чистят и ухаживают! Обязательно посетите данное заведение!
Настасья Игнатьева
3 июня 2025
Лучшее кафе во всём Афоне! Потрясающий персонал! Такого отношения вы не встретите нигде! Вкусная еда! Красивое место!
Ольга Аверкиева
27 августа 2024
В Абхазии все прекрасно! Очень приятное место, водичка вокруг освежает в полуденный зной. Шашлык мне правда не понравился, как-будто несвежий, ожидаешь большего от Абхазской кухни. В остальном все прекрасно
Олег Анатольевич
7 ноября 2024
Кухня вкусная. Красивое место. На островке озера. Лебеди чёрные, белые. Утки. Вода прозрачная, видно рыб. Можно даже покормить хлебушком, который любезно дали на кухне кафе
Дмитрий Груздов
19 августа 2024
Гид сказал, что тут самые вкусные лодочки или хачапури по-Аджарски в Абхазии. Мне не с чем сравнивать, но это действительно отрыв башки. Люля на 3, окрошка на твёрдую 4, цезарь на 5
Александра Антонова
В целом нормальная кухня. Несколько блюд из меню не были доступны для заказа. Цены как и везде. Минус звезда за орущее караоке в соседнем заведении.
Elena N
10 июня 2024
Ужин быстро подали. Блюда приготовлены отлично! Персонал доброжелателен и внимателен. Обслуживание на высшем уровне. Пили только безалкогольные напитки, оцениваем отлично!!! Горячие блюда, салаты и выпечка на высшем уровне. Каждый день ходили ужинать только сюда. Очень атмосферная обстановка вокруг.
12 октября 2025
Были в отпуске в Абхазии, ездили в Новый Афон и увидели этот ресторан, рейтинг был внушительный и решили заехать сюда пообедать. По обслуживаю вопросов никаких нет, официант подошел быстро и принял заказ, был вежливый и доброжелательный. Еду приготовили достаточно быстро. В целом все что брали было вкусно, хинкали правда были так себе, но по итогу сильное отравление и пару потерянных дней. Брали с женой разные блюда, она отравилась сильнее, есть подозрения что это от окрошки. До этого и после этого кушали дома, так что 100% отравились именно тут. Никому не советую посещать это место! Так же очень сильно мешают пчелы, которые там летают
Us Us
Дамы и господа, посмотрите на фото этого ресторана и сами подумайте, где там кухня?? Блюда разогревают, свежесть под вопросом. Будьте аккуратны при выборе. Также был вопрос по счету в пользу заведения.
Татьяна Львова
28 августа 2023
Отличная еда! Хачапури был с таким количеством сыра, что его хватило бы на несколько человек. Домашний компот тоже отличный. Вежливый персонал. Романтическое размещение на острове на берегу пруда в конце парка, но напротив летом 2023 года стройка.
ДЗен
31 августа 2024
Хорошее кафе! В сравнении с многими другими в этой стране, здесь, хотя бы, более менее вежливый персонал. Ну и расположение конечно подкупает.... Находится прямо посередине озера, в котором плавает много рыбы, живет (или должен жить, так как есть домик) лебедь..... Довольно большое меню, приятно сидеть в жаркий летний день на воде....
Дом Маляров 77
7 сентября 2024
Салат, лимонад.. это отлично! Ждали заказ очень долго, принесли мясо оно просто резина, каучук и то жевать лучше, все чуть-чуть теплое… что так долго ,можно греть? Даже не жарить ,, жарили его еще вчера.. ) все грустно, сервис хромает, не были 10 лет , думал все будет лучше, очень медленно идет становление республики как курорта! Жаль , верим что будет лучше..
Ольга Парамонова
31 октября 2023
Одно из самых атмосферных, видовых кафе Абхазии, прекрасный, ароматный кофе, водяное обрамление вокруг, приветливый персонал, приятно остановиться и побеседовать в столь удивительном месте!!! Рекомендую! ✨☕☕🍨🍨