Акку

Меню

Анастасия Савушкина
Превосходное место😍 Особенно идеально для завтрака🥹 Обжарка кофе своя, готовят всяко: и обычный эспрессо, и, если душа просит изощрений, - нитро. Хлеб пекут тоже сами, про десерты молчу😂 еле мимо прошла. Меню разнообразное и на любой вкус. Сочетает локальные продукты и современные рецепты и подачу. Даже при полном зале отдают блюда быстро, ребята приветливые, внимательные, без назойливости 😊 Цены адекватные: завтрак на одного плюс 2 американо - 1300рублей. И конечно - дизайн. Прекрасно сочетает современный стиль и детали из советской эпохи: мозаику, рисованных лебедей, посуду и упаковку. Удачное решение, добавьте к этому много лёгкости и свободного пространства - получится кафе, в которое хочется вернуться ещё раз😍
Кирилл Л.
4 июля
Классное, атмосферное место! Доброжелательный персонал, вкусная еда, потрясающие десерты!
Александра Гекало
Стильно, приятная атмосфера, музыка громковатая, но делают тише, официанты просто супер. Расположение идеальное. Десерты и блюда из детства
Кутнюк Илья Владимирович
Очень милые и активные официанты. Быстрые повара и хорошие цены. Я наелся завтраком. Приятный персонал, вкусная кухня, удобное расположение и хорошее освещение. Не шумно, хотя кухня прям рядом.
Г
Гүлназ Зәйкен
Очень атмосферное заведение. Цены доступные. Приятный интрерьер и обстановка. Еда чудесного вкуса, сладости застивили влюбиться. Посетим еще не раз. Спасибо!
Alina Ts
15 сентября 2025
Была уже дважды и точно приду еще раз. Очень атмосферное и красивое место! Всё вкусно. Особенно понравился «Завтрак урбаниста» и кофе. Десерты отдельная любовь: ванильный чизкейк просто вау (😋очень советую) и нежная трубочка со сгущёнкой. Больше всего понравилось сидеть с подругой на летней террасе с видом на фонтаны! Единственный минус — в выходные слишком много людей, тяжело найти свободный столик. Но это понятно: заведение новое и очень популярное. В будни всё комфортно и спокойно. Обслуживание очень дружелюбное и внимательное
Dmitriy S.
Место довольно средненькое. Такую потрясающую локацию и такое дорогое строительство нового кафе полностью испортили отсутствием какого-либо сервиса. Блюда отдают по готовности. На завтраке один человек сидел голодный и минут 15 смотрел, как второй человек ест. Трубочки на заказ с собой перепутали. Никакого приятного впечатления от посещения данной забегаловки не осталось.
Светлана Шишминцева
Нам сказали, что если мы хотим оказаться на время в Советском Союзе, то нам сюда)). И мы конечно захотели. Цены приличные, многое из меню было разобрано, но то, что мы выбрали, было вкусно, принесли быстро. Очень симпатичное место. Вкусные десерты. Приветливые официанты. Понравилось.
Фанеева Ольга
20 сентября 2025
Очень красивый интерьер, терраса, форма персонала и посуда. Эстетика везде, с тонким переосмыслением советской стилистики. Хороший кофе, вкусная еда, красивая зона с выпечкой. Вид на парк и фонтан, деревья прямо над головой. Потрясающее место
Алексей Шуваев
24 декабря 2025
Уютное кафе в центре города с большим залом, вкусным меню и разнообразной выпечкой. Ещё своя машина по обжарке кофе и много интересных кофейных позиций. Всегда аншлаг, даже спустя полгода открытия - лучше бронировать заранее
Александр Guber
31 декабря 2025
Раз уж «охватил» меня с утра «поздний СССР», вернусь к Дню 1, Мои ребята, те еще Затейники, каждый приезд открывают для меня то или иное Гастрономическое заведение ( так я познал Арому, Афишу, Аул, Ванила, Платформа, Фрау Ирма, Фика, Светлое будущее, Rifugio del Monte) В нынешний раз был приглашен на поздний Завтрак в Акку ( многое здесь на А) Попадаешь в некий Мир Света, чистоты и уюта, где все на своих местах, где раритеты из моей юности трепетно собраны, отреставрированы и им отведены «почетные» визуальные места. (Хотя я, рожденный в СССР, не понимаю этого повального увлечения «Назад в прошлое») Стеклянные витражи от потолка до Пола создают иллюзорное ощущение нахождения в сквере, перед нами пруд, и лебеди в нем предполагаются. Кафе историческое 60-х годов и лебеди в то время были, как и студенты и творческая интеллигенция, завсегдатаи. И уверен, что с такой любовью и таким подходом собственников, еще и будут. Наряду с работой дизайнера интерьеров, Кафе очень технологично оснащено, не поскупились на печи для пиццы, пароконвектоматы, Удивил «космический аппарат» для обжарки кофейных зерен, Своя выпечка хлеба(купил булку хлеба, и о чудо, есть и аппарат для нарезки! Фантастика). Сели за столик, пред нами пруд, но Зима.. Летом будет Красота. Девушка-официант, хлопочущая о нас очень расположенная, добрая случилась, и обстановка домашнего завтрака завладела нами. Разумеется, я взял завтрак Модерниста, Оля Завтрак с лососем, авокадо- девочка ж! Егорка углубился в тушенку!с картофельным пюре- «сделано в в совьет Юнион», и предостаточно в Меню таких мотивов! Прекрасно, неспешно, зримо и с удовольствием пообщались, повкушали! Искренняя благодарность этим неравнодушным людям-предпринимателям, Создателям этого милого Пространства: ТОО «Mercury Properties» — Тимур и Динара Кулибаевы. С декабря 2023 года генеральным директором компании является Алтынай Конысбаева. czhr.kz С Егор Rebus Olya Chess
К
Камила Темиркулова
14 октября 2025
Внутри просторно, очень красивый интерьер и интересный вид с летника (обзор выходит на фонтаны). Меню довольно простое, но с изюминкой.
INTEROIL RUS
24 октября 2025
Вкусно, красиво- я бы даже сказал эстетично и аутентично! Недешево конечно, но приятно находиться здесь, прям каф! Рекомендую от души!
Ruslan Shishkov
26 октября 2025
Хотя расположение кафе хорошее, но обслуживание со стороны персонала очень медленное и не внимательное. Так денег не заработаешь и не потратишь;) Десерты и напитки из заказанных были излишне сладкими. Нейминг невнятный как на фасаде, так и в меню-с трудом нашли название кафе. Но это всё без лишних затрат можно компенсировать более внимательным и быстрым отношением персонала.
Александра Ярощук
Удачный образец жанра «городское кафе». Макароны по-флотски и трубочки со сгущенкой — лучшее! И отдельный лайк за комнату матери и ребенка, что редкость для ресторанов Алматы
Yelena Bazhan
29 октября 2025
Замечательное место. После перестройки сохранили дух нашей любимой Аккушки, в которую ещё студентами в 90-ые ходили пить кофе, приготовленное на песке. И добавили новое меню, сохранив атмосферу нашей молодости. Спасибо!
Olga R
Скажу так: 5 баллов за атмосферу — очень светло, красивые окна, мозаика создаёт приятное впечатление, а облепиховый чай действительно отличный. За интерьер и общее настроение — однозначно высокая оценка. Однако в остальном впечатление на 3 звезды. Официант не предложил меню на английском, хотя за столом были иностранные гости. В самом меню не оказалось сладостей — нужно было вставать из-за стола и идти выбирать их с витрины, что не совсем удобно, особенно когда вы с гостями. Почти все витрины со сладостями открыты и расположены в проходной зоне. На мой взгляд, это не совсем правильно с точки зрения санитарии. К тому же многие десерты оказались черствыми — ощущение свежести, к сожалению, отсутствовало. Когда мы были готовы сделать выбор, нам сообщили, что нужно передать заказ официанту, и он принесёт выбранное. Это снова добавило неудобства, особенно учитывая, что мы хотели заказать разные позиции и было сложно запомнить их названия — пришлось фотографировать. В целом место красивое и уютное, но сервис и организация процесса требуют доработки.
Ж
Жанар К
Очень шумное место. Пришли пообщаться с друзьями, но это не комфортно. Еда дорогая чересчур, квк по мне, совок с итальянским налетом. Тарелки интересные. И приходится ждать очереди минут 30.
Данил Федоров
11 ноября 2025
Все прекрасно, понравилось всем рекомендую Друзья в восторге от обслуживания офицанта Берика быстро принял заказ и хорошо подал, быстрый и вежливый Еда вкусная и главное свежая Атмосфера прекрасная, все хорошо и классно
Asset Marin
Заведение очень красивое, аккуратное и просторное. Большой минус электронного меню с электронным заказом. Если вы пришли с наличкой, вы ничего кроме воды не попьете)
D
Dayana D.
16 октября 2025
Вкусные десерты, уютная летка, советую попробовать трубочку со сгущенкой. Часто приходим именно на завтрак. Хотелось бы, чтобы была возможность забронировать стол.
Aya M
Хочу отметить атмосферу кафе, меню вкусное и разнообразное, выпечка восхитительная 👍 и главное очень внимательный админ Мадияр!
L
Leila S.
25 октября 2025
Стильное и уютное кафе, понравилась еда, цены средние. Интересные люди, посетители. Обслуживание надо немного дотянуть до хорошего уровня. Можно слушать музыку на виниле!
Алишер Абилхан
1 октября 2025
Перерождение старого Аққұ , прекрасный интерьер , все красиво сделано со вкусом. Вкусная свежая выпечка , отличный кофе и лимонады
Марина Сычева
25 октября 2025
Сегодня, вечером посетили кафе АККУ. Уютный зал, внимательный персонал и приятная атмосфера. Современный стиль и вкусная еда! А выпечка вообще полный улёт! Рекомендую!
EGEASYA
Очень классное, атмосферное, городское кафе. Сервис топ, еда вкусная, десерты шедевры. Очень советую завтраки и десерты ❤️
Саша Д.
5 октября 2025
Потрясающее место , атмосферно , оооочень вкусно. Мы здесь были четыре раза на ужинах и завтраках. восхитительно !!!
Ксения Челушкина
24 сентября 2025
Лучшее, атмосферное место. Персонал с душой и любящий свое дело. Я в восторге 🥰 Бармену на фото необходимо дать звание «Бар менеджера»! Профи и очень старательный.
Павел Липунов
11 октября 2025
Интересная попытка погрузиться в атмосферу Акку тех времен. В меню нет современных блюд. Долго не знал, что заказать. Выбрал фаршированный перчик. Было вкусно. И все на очень хорошем уровне.
9 сентября 2025
Очень симпатичное местечко, вечером особенно красиво, когда загорается подсветка Персонал очень отзывчивый, атмосфера доброжелательная Однозначно рекомендую к посещению данное место❤️
Aigul Zhailybayeva
19 ноября 2025
На мой взгляд уникальность данного заведения немного преувеличена. Обычное кафе с типичным ассортиментом. Из-за большого количества людей напоминает студенческую столовую. В целом, претензий нет. Но и рекомендовать особо не буду
Айнура Музафарова
Вкусно, уютно. Единственное это очередь. Поэтому лучше бронировать столик заранее
Виктор Александровский
Конечно это совсем другое место, нежели это было в совке, но место очень уютное! С вежливым персоналом и прекрасной кухней! Жаль нет лебедей !
Надиль С.
25 сентября 2025
ну просто невероятно атмосферное место! приду сюда еще много много раз. все вкусно, чай, кофе, булки, казахский завтрак ван лав💔
Инара Жаханова
Отличное расположение, вкусная кухня и замечательная атмосфера.
Iosif
3 октября 2025
Был вскоре после открытия, всё было хорошо: локация, кухня, обслуживание. А что будет дальше… удержат или как часто бывает в РК…?
Margarita Ulanova
28 сентября 2025
Понравилось. Очень вкусно, быстрое обслуживание, атмосферно!
Светлана А.
7 ноября 2025
Место новое, концепция не понятная, даже мне , человеку из СССР, но было всё вкусно. Надеюсь будет популярным как для молодежи так и более взрослого поколения.
L
Lola Islamova
7 ноября 2025
Атмосферно, красиво, вкусно, надо бронировать столики
Айгуль Махмудова
10 октября 2025
Очень понравилось кафе, современный дизайн и вкусная кухня!
Анна М.
14 сентября 2025
Место красивое, атмосферное. Все впечатление испорчено официанткой
Л
Любовь Головко
24 ноября 2025
Очень атмосферно.Вкусно. Хорошее обслуживание.
Натали Садова
3 ноября 2025
Уютное место , приятная атмосфера, вежливый персонал 🙏
Юрий Федоров
Культовое место, куда приходят вспомнить недавнее прошлое Алматы. Десерты и официанты запомнились особо.
Нуржан Сырлыбаев
Самобытный и аутентичный, с оригинальным интерьером. Вкусно
Elena
Самое любимое место в городе с самой вкусной выпечкой и едой. ❤️❤️❤️❤️
Мария Заднепровская
Атмосферное место, выбор блюд скромный, но все вкусно
Вкусные завтраки, отличный кофе
Александра Фёдорова
Все волшебно!
M
Mark Z.
28 сентября 2025
Все начиная от сервиса, до проработки каждой детали - искусство.