Лемана Про

21921 оценка

Наталья Сметанкина
В Лемана Про был большой выбор цветов, просто глаза разбегались. Понравился пион травянистый Галактика ( по картинке на коробке и описанию). Стоил он 590 рублей. Я его посадила в цветочный горшок, он хорошо прижился и даже выпустил бутон. Какое же было разочарование, когда вместо заявленного сорта, оказался совсем другой. Моя претензия к супермаркету состоит в том, что надо более пристально рассматривать производителя и поставщика цветочной продукции. Чтобы за красивой картинкой не получить ***.
Анатолий К
Конечно гипермаркет впечатляет своим величием и ассортиментом. Очень удобно расположен. Огромная стоянка. Найти нужный товар не составит труда. Колектив дружелюбный. Ответят на все интересующие вопросы. За каждым отделом закреплены консультанты. Не приходится бегать по залу в поисках сотрудника, как в других магазинах. Перечислять ассортимент нет смысла, потому что он огромен. Есть все, что вам надо и даже больше. Есть только одна маленькая просьба. Расмотрите пожалуйста возможность посетителям покушать. Рядом глобус и там как бы все это есть, но когда набегаешся в вашем огромном магазине не всегда хочется бежать еще кудато, что бы покушать. Но это так ремарка.
Елена Галисенкова
Ну что сказать последствия санкции на лицо: товаров стало значительно меньше, в момент посещения магазина отдел ч керамической плиткой был вообще перекрыт (в наличии 8 образцов), товары в основном китайские. Порадовала работа персонала. Все дружелюбные, подсказывают и помогают в выборе, не пытаются навязать дорогой товар низкого качества.
Павел Васькин
Лемано про изменилось не в лучшую сторону, большой строительный магазин, есть практически все, но некоторая продукция расставлена таким образом что не разберёшься где что лежит и товар не расположен не на своем месте,этикетки весят,а товара нету совсем,возможно закончился. В общем местами Хаус,но не во всех отделах. Персонал вежливый,квалифицированный,всегда готовый помочь
Хочу оставить положительный отзыв о магазине «Лемана». Очень вдохновляюсь идеями, которые здесь нахожу — ассортимент и оформление витрин подкидывают отличные решения для ремонта и обустройства дома. Отдельно отмечу работу продавцов: они всегда готовы помочь и дать грамотный совет. Спасибо за комфортный шопинг!
Алёна Береговская
22 декабря 2025
Магазин прекрасный, заказывали товары, ребята привозили все раньше сроков, но сейчас привезли не тот линолеум, прям перед Новым годом, в новую квартиру где идет ремонт и линолеум необходимом так как переделывали полы, заносить мебель без линолеума нет смысла мебель продавит утеплитель и фанеру, заказала линолеум 3 м и 6 пог. М в итоге привезли 2,5 на 6 пог метров, деньги взяли как за 3 метра, напрямую в магазин позвонить нельзя, только служба поддержки и вопрос там рассматривают до 10 дней, это просто ужас какой то, ошибка сотрудника в магазине обошлась нам очень дорого, потому что доставку мебелью и пришлось переносить, и спать на полу, причем на квитанции они написали все верно а по факту отрезали не то, проверяйте все заказ перед получением
Ангел Х.
29 декабря 2024
Широкий ассортимент товаров, разброс цены тоже большой, можно подобрать товары на любой кошелек. Персонал отзывчивый, подскажут, посоветуют, но не навязывают тот или иной товар. Осенью и зимой работает основной магазин, летом дополнительно открывают шатер-все для сада и огорода. Очень удобно! Можно сделать он-лайн заказ, сборка и доставка оперативная. Магазин хороший, рекомендую!
Irina Bachurinskaya
4 декабря 2025
Отличный магазин, многое что нужно есть, также есть выбор! Удобная парковка и расположение, персонал приветливый, не избегает общения, товары есть как и качественные так и не очень, но это есть в любом магазине
Полина Борисова
Ужасный магазин, купила там кухонный гарнитур, привезли побитую столешницу, меняли на новую больше недели, в итоге привезли столешницу снова с царапиной, когда продолжили сборку кухни, обнаружили ещё один дефект на доске верхнего стартового ящика, ещё обнаружили что они ошиблись с размерами, длина ящиков длиннее длины столешницы!!!!! Ещё не доложили плашку, без которой невозможно продолжить собирать кухню, я без кухни уже больше месяца и ничего с этим не решается, им похрену, за что я деньги отдавала????? Никаких нервов не хватает, никому не рекомендую этот ужасный магазин, покупайте кухни у других
Elena Lukonina
4 февраля 2025
Хочу поделиться своим положительным опытом сотрудничества с консультантом Альбиной которая упростила процесс выбора и заказа новой кухни. Она продемонстрировал высокий уровень профессионализма и знания в своей области. Консультант внимательно выслушала все пожелания и потребности. Она предложила несколько вариантов, которые идеально вписывались в наши планы и бюджет. Большое внимание было уделено деталям: от выбора материалов до функциональности и эргономики. Особенно хочется отметить ее терпимость и готовность ответить на все наши вопросы. Мы чувствовали себя комфортно на каждом этапе — от концепции до окончательной реализации. В результате мы получили кухню какую хотели: она стала не только функциональной, но и настоящим украшением дома. Огромное спасибо за профессионализм и индивидуальный подход! Рекомендую этого консультанта всем, кто ищет качественные решения для своего интерьера.
Дмитрий Морозов
13 декабря 2025
По сути тот же что и во всех городах. Очень помог при монтаже системы охлаждения двух экструдеры, смог докупить элементы, которые стали необходимы, когда заказчик внезапно изменил всю систему и решил переставить станки и поставить чиллеры с других сторон. Сперва думал просто уехать и послать заказчика на хрен, но потом все проверил и понял что нужно купить и как поменять конструкцию. А в магазине купил все что недоставало для этого. Проект выполнен, система охлаждения собрана и работает.
Анна Иванова
21 ноября 2025
Пусть не все категории товаров представлены качественными товарами. Например, все электрики в один голос отговаривают покупать тут хоть что-то именно из электрики. Но ассортимент очень большой, обслуживание вежливое, удобный самовывоз. И открытие этого года для меня - невероятно простой и быстрый возврат. У нас резко поменялись планы по ремонту, пришлось возвращать обои и еще разные материалы общей суммой почти 10 000. На стойке возврата назвала номер телефона, поставила подпись и все. На следующий день деньги уже вернули на карту. Это очень круто!
Сергей Сухов
7 ноября 2025
Отличный магазин. Новоселам если приобрели квартиру не более года назад скидка 10 процентов. Выбор так же большой. Персонал приветливый всегда рад помочь. Если остались не использованные обои купленные в данном магазине их в течение года с момента покупки можно сдать обратно в магазин. Доставка точно и в срок.
8 декабря 2024
Хороший строительный магазин. Огромный выбор товаров на любой вкус. Для стройки, ремонта очень хороший ассортимент и выбор качественных материалов. Цены приемлемые, если, что-то дорого, можно поискать в другом месте. Есть самовывоз, а также и доставка. Рекомендую посмотреть, без покупки точно не уйдёте.
Андрей Кондратов
Покупали пластиковые стяжки, полнейший брак, как не стыдно такое продавать, из упаковки 50 шт, только 8 штук остались целые при затяжке. Заявлено 22 кг, ребенок 12 лет рвал как бумажки. Мало того, что цена не низкая, иак еще и качество отсутствует. Магазин не рекомендую, товара много, а качество не найдешь.
Вера Рыбальник
15 декабря 2025
Уже не в первый раз закупаюсь в данном месте. И всегда ухожу очень довольна покупками. Консультанты внимательны и отлично знают свои отделы и товары. На любой вопрос дают вразумительный ответ. Прихожу просто со списком ,отдаю сотруднику и получаю удовольствие от покупок. На кассе замечательные девочки,обязательно напомнят о скидкам .Спасибо всему коллективу.
ТВои Окна
10 апреля 2025
Сотрудничаем с Леруа очень давно. Широкий ассортимент товаров, своевременно выставленные счета и быстрая отгрузка товара. Отдельное спасибо нашему персональному менеджеру Шилкину Антону, всегда заинтересован своими клиентами, предлагает помощь и никогда не остается в стороне,в случае возникновения трудностей, очень комфортно с ним работать.
Сергей Рубцов
26 марта посетил магазин, купил грунт для рассады 50л за 245р подкормку для растений здесь окозалось намного дешевле чем в других магазинах, зашол в отдел где продаются компрессор там мне продовец консультант очень помог обьесни чем масленный компрессор отлечяется от сухого, большое ему спосибо, также мне раскозал что при покупки товара от 20000т рублей в течение недели мне вернётся на карту 1000рублей очень приятный бонус оплата за бензин можно сказать!
Антон Авдеев
11 декабря 2025
Приезжали с женой во вторник за покупками,пока я пошел смотреть инструмент,жена пошла покупать обои. Возвращается и говорит, хотела взять обои уже знаю в голове картинку дизайна как хочу ну там цвет текстура. Продавец из всех тыкнул на один вид ОДИН, хотя выбор огромный. Жена выбрала другие на что продавец сказал они плохие и вам не подойдут и УШЕЛ! Это такое у вас отношение к покупателям ? (Инструмент взял-хороший)
Larisa
23 февраля 2025
Заезжали в магазин выбрать карнизы для комнаты.Ассортимент широкий на любой вкус и финансовые возможности. Селиванова Надежда,-консультант отдела дизайна . Специалист высокого уровня. Спокойно, не навязчиво ознакомила нас с ассортиментом, способом крепления карнизов и выслушав наши пожелания дала свои рекомендации . С её доводами были полностью согласны и вместо одних карнизов на одну комнату, приобрели сразу на 4. Огромное спасибо Надежде за доброжелательность и её проф уровень!
Замечательный магазин строительных материалов, много чего покупаю в этом магазине. Есть и доставка правда она мне не очень нравится, как то я покупал кухню за 300к так разгрузка была ужасная, грузчик убежал и мы с водителем разгружали тонну, не совсем тот сервис за 300000₽. Наверное я добрая душа, не смог оставить человека в одного разгружать.
Василий
22 сентября 2025
Выбор товаров огромен, есть сайт и мобильное приложение. Огромная стоянка, различные тележки для подвоза и загрузки товара в автомобиль. Очень демократичные цены на большинство товаров. Есть доставка своим транспортом магазина, а также транспортными компаниями с самовывозом на пунктах выдачи. В самом магазине бесплатный туалет, wi fi. Из минусов может быть только выезд на Рязанку, постоянная пробка. Рекомендую!
Елена Соловьева
Половина консультантов не знают свой отдел, о том какие хотя бы отделы находятся рядом тоже не знают. Спросили как дойти до отдела электротоваров, так нас по всему магазину отправили прошвырнутся туда-сюда. Люди, очнитесь, вы работаете в этом магазине. Ну не знаешь ты где отдел, может недавно работаешь - так есть же люди, у кого можно уточнить, а не отправлять клиентов по сторонам. Отдельно хочу сказать про консультантов в самих отделах - ну не так много товаров, чтобы совсем ничего не понимать. Всю информацию смотреть на сайте и выдавать сухие факты, которые и так любой человек может посмотреть - это совсем низкий уровень. Руководство прошу задуматься о качестве услуг поодавцов-консультантов. Повторяю - любой человек может залезть к вам на сайт и посмотреть информацию о товаре. Но если спросить у ваших консультантов что к чему - садятся в лужу. Именно поэтому маркетплейсы без "консультантов" у вас выигрывают по всем параметрам, потому что эффект один - что есть они, что их нет.
Виталий Карев
5 ноября 2025
Самый большой плюс - заранее можно запланировать и оплатить доставку с подъемом товара. Плюс хороший ассортимент почти по всему для стройки. Минус в отделе ковров беспорядок.
Наталья М.
23 февраля 2025
Теперь это Лемана про. Да, хороший магазин, есть всё для ремонта. Но... Если увидите акцию: возврат на карту некий процент, и соберётесь ей воспользоваться, Обязательно сделайте фотофиксацию, иначе потом ничего не докажете. У нас так произошло в январе 2025 года. Мы купили подушку артопедическую, возврат на карту обещал быть 30%. Однако прошло более двух недель, ничего не поступило. Обратилась в тех поддержку. Мне отказали, так как нет фотофиксации ценника в тот момент. Будьте внимательны!!!
Алина Кизирия
Впервые была конкретно в этом магазине сети и больше не приеду. Живу в Москве, привыкла пользоваться московскими точкам, ожидала, что приехав в Тулу, сервис будет таким же. Но нет. Моя цель - покупка заколерованной краски. В отделе 2 работника - мужчина и женщина. Огромная очередь. Сначала вопрос к женщине - мне надо заколеровать краску sonata и протягиваю номер RAL. Ответ от нее - а что такое sonata? Дальше пробую диалог с мужчиной, ответ - я не смогу заколеровать вам краску в необходимые цвета, закончились колоранты необходимые... Эти диалоги после 30 минутного ожидания в очереди. Оба этих сотрудника никуда не торопились, вели себя вальяжно и не клиентоориентированно, на "отвалите". Уехала, больше не вернусь. На следующий день съездила на точку в Климовске - небо и земля, получила тот сервис и товар, на который рассчитывала. Очень жаль, что Тула абсолютно не держит марку.
Дарья Зубарева
30 мая 2025
Отличный ассортимент. Цена более-менее нормальные, часто бывают скидки. Но немного портит впечатление недостаток сотрудников в зале, на такие большие секции нужно явно больше людей. Часто приходится подолгу стоять и ждать, пока консультант освободится и поможет с выбором
Владимир Воробьев
Самовывоз цемента или пескобетона и так далее не советую делать в данном месте.Привозят на нескольких поддонах количество которое должно быть на одном поддоне.Перекладывать предлагают самому,объясняя что у них нет грузчиков.Я к ним больше не приеду.Проще на рынке купить или на строй базе .Там загружают быстро и не предлагают самому поработать грузчиком.
vladislav
17 марта 2025
Отличное место чтобы затариться. Огромный ассортимент как по мне. Особенно радует очень большая площадка для парковки машин. Хочу подметить небольшую деталь. Для инвалидов тоже имеется не мало парковочных мест. И к слову они ближе ко входу. За что спасибо. В этом так скажем магазине я приличное количество раз закупался. И пока что не разу не был растроеным. Всем хороших покупок)
Ника
30 апреля 2025
Выбор хороший. На кассах народ постоянно есть, бывают очереди. Персонал внимательный, отзывчивый. Качество купленных нами товаров хорошее. Нам магазин нравится. Надеемся, что не будет изменений в худшую сторону.
Юрий Гришин
26 февраля 2025
В моем городе к великому сожалению -- нет такого магазина И поэтому когда представляется возможность попасть в Лемана Про -- то такой возможностью я пользуюсь Прекрасный магазин строительных товаров Прекрасный выбор Цены-- адекватные Всегда что то покупаю себе Последний раз -- настольный светильник Тот который я искал Я -- доволен Еще раз --- в высшей степени -- отличный магазин👍
Валерий Грин
1 февраля 2025
Отличный магазин, большой выбор товаров. В некоторых отделах менеджеры конечно явно подустали, по сравнению с тем временем когда носил другое название. Но весь функционал работает 5а, 100%... Выбрать товар, доставить, привести... и вернуть лишний или тот который не подошёл, можно легко и всегда. Персонал приятный, приветливый.... Я бы, в этом магазине купил всё, но всё мне не нужно,, поэтому хожу часто. Своего подвала нет, хранить хлам строительный негде. Считаю что я его храню в этом магазине... Так даже удобней. Всё есть, нет только лишнего и не нужного.
Клечковский А.Б
18 декабря 2025
Пришел в 8.00 в лемано про , взял фанеру ЛДСП ,подошел в место где смогли бы распилить начало работы написано 8.30. Прождав 30 мин никто не пришел. На вопросы где распиловщик все говорили сейчас подойдет. Ужасный сервис , я же во время на работу хожу так почему остальные не ходят по графику
Александр Никитин
4 декабря 2024
Отличный магазин. Огромный выбор товаров. Адекватные цены. Большая, удобная парковка для машин. В выходные ну очень много народу. Правильно организован возврат некондиционного товара и товара не отработавшего гарантийный срок.
Max Arakelof
Это ужас ждали несколько часов чтоб нам продали отдельные детали кухни , продавцов было двое и то заняты обслуживанием проектировки кухни не в коем случаи не берите у них кухню потратите куча времени , ждали более несколько часов ушли без покупки .
светлана жернихина
10 декабря 2024
Чисто, аккуратно, все разложено по темам. Всегда можно найти консультанта и что-то спросить. Огромный ассортимент и нормальные цены. Есть кассы самообслуживания, при них тоже консультант. Минусов не нахожу
Александр Ш.
1 сентября 2025
Большой выбор товаров, адекватные цены. Удобная парковка и режим работы. Отделы Водоснабжение и Сантехника находятся далеко друг от друга. При том, что нужный товар может быть и там и там. Не просто найти консультанта в Водоснабжении. Не удается с одного раза получить нужную консультацию по товару. В отделе Сантехника невозможно купить запчасти для смесителей, раковин, унитазов и т.п. Сотрудник отдела говорит, что они не торгуют запчастями. А как без расходников для сантехники!? Запчасти частично есть в Водоснабжении и в отделе по садовому оборудованю и товарам. Поиск "прокладки", "накладки", "адаптера" и т.п. крайне не удобен. В целом магазин отличный, но ассортимента по запчастям к сантехнике не очень.
александр сандыга
Неплохой магазин приветливый персонал, цены на некоторый товар правда завышенные, очереди на кассах очень большие бывают, металлопрокат почему-то на склад перенесли теперь нужно ждать часами свой товар покачто соберут
Наталья
12 декабря 2024
Очень хороший магазин: товары разнообразного сегмента и на разную ценовую категорию! Имеется карта магазина, удобно получать бонусы. Магазин большой, продавцы отзывчивые и вежливые.
Sol Drund
17 августа 2025
Магазин, в котором всегда все найдёшь. Ну а если товара нет, то можно заказать. Удобная парковка. Зона выдачи теперь находится сбоку магазина, а не как раньше сзади. И новый плюс, заказ можно теперь получить через зал, это удобно для клиентов, которые без машины. Ещё одна плюшка, это за 1 рубль доставка мелкого заказа по городу в пункты выдачи.
Наталья Кузнецова
30 декабря 2024
Что тут говорить? Большой магазин. Огромный ассортимент. Можно полностью закупаться для строительства или ремонта. Много сотрудников зала. Всё расскажут, посоветуют и объяснят. Удобные кассы самообслуживания и кассы с кассиром.
Иван Елизаров
28 января 2025
Это магазин где цены слегка завышены, но выбор ассортимента больше чем в других магазинах. Но оценка в три звёзды не из за цен, а из за того какие медленные сотрудники выдачи заказов, которые в придачу если не смотрят тиктоки на телефоне и не обсуждают какую то тему устраивая междусабойчик, они действительно находят время чтобы смотреть на тебя как на обезьяну третьего сорта Прошу забрать у них личные телефоны
Сергей Анохин
15 января 2025
Это лучший строительный магазин, какие есть в Тульской области! Посещаю его регулярно с момента открытия! Большой выбор товаров для строительства и ремонта на любой вкус! При необходимости купить что-то для ремонта, только сюда! Всем добра и позитива!
Дмитрий Грачев
Можно подобрать материалы для ремонта класса комфорт++. Консультанты вежливые и профессиональные - знают , что предлагают, а не упаривают неликвид.
Ромашка
6 апреля 2025
Очень хороший магазин с огромным ассортиментом товаров и услуг. Удобно что есть возможность сделать дизайн проект, оформить доставку прямо до квартиры. Продавцы всегда подскажут и помогут с выбором.
Станислав С.
7 января 2025
В магазине практически есть все необходимое для ремонта. Цены недорогие. Очень удобная функция, если не понадобился товар, или осталось от ремонта (не вскрытый), можно спокойно вернуть, без всякой волокиты, как в других магазинах, даже не нужен чек, достаточно пользоваться своей картой клиента. Рекомендую.
Павел Ерошкин
4 июня 2025
По сути - ассортимент такой же, как в прошлой компании, которая здесь была. По сантехнике - искал смеситель для ванной с отдельными кранами - не нашел. В ассортименте в основном смесители с единым рычагом (мне такие не нравятся). Богатый выбор обоев, лаков, красок и всяких полезных хозяйственных вещей. Особенно понравился отдел света - есть из чего выбрать.
Ольга Поликарпова
1 декабря 2024
Выбор товаров огромный, персонал вежливый и компетентный, всегда окажут помощь и советом и делом, заказывали две кухни, обе собрали быстро и качественно, доставка по времени.
Нелли Чуканова
24 июля 2025
Заказали керамогранит, из 38 пачек привезли 36. Курьер отметил в акте приёмки недостачу и заверил, что нам вернут деньги или довезут плитку. Не дождались. Позвонили на прямую линию, составили претензию. Сказали - ждите ответ в течение 10 дней. Ответа нет. Дозвониться невозможно. Заказ 250774641270. Доставлен 9.07.25.
18 марта 2025
Закали доставку 15.03.2025,показали точку куда нужно подъехать.Приехали двое мужчин не русской национальности и отказались подъезжать к точке выгрузки. Так же торопили тех кто выгружал и ставили перед фактом,что товар сейчас выложат на землю. Заказывали листы профиля для забора,один привезли разодран вместе с краской и один мешок цемента рваный.