Лемана Про

Денис
Решил попробовать заказать стройматериалы онлайн в «Лемана Про». Делюсь опытом: Каталог. Удобный интерфейс, фильтры по брендам и характеристикам. Фото товаров чёткие, есть описания и инструкции. Наличие. Перед заказом проверила остатки — информация актуальная. Оформление. Всё интуитивно понятно: добавила товары в корзину, выбрала дату доставки. Доставка. Привезли точно в указанный интервал. Оплата. Безнал, чек прислали на почту. Из нюансов: стоимость доставки зависит от веса и габаритов, но тарифы прозрачные — видно сразу при оформлении. В итоге сэкономила время и силы — буду заказывать ещё!
Кайфовала полгода с этого магазина, когда можно все в одном месте приобрести, это конечно удобно. Но! До первого инцидента, что называется. Заказала «под ключ» покупку дверей, всех комплектующих, доборы и тд, монтаж. Привезли сначала двери, через 2 дня был назначен монтаж. Моей ошибкой было то, что я не вскрыла двери при доставке, удостоверившись лишь во внешнем целом и хорошем виде. Моя мысль шла так, что зачем мне вскрывать, когда через 2 дня приедет монтажник и все сделает. При вскрытии вместе с монтажником, при целой упаковке обнаружена пробоина на двери, 1,5 см. По заключению магазина - это моя зона ответственности, так как акты были подписаны при приемке дверей. Вот кто прав? Сижу и думаю: за все оплатила 100% предоплату, а в результате - ремонт приостановлен, и я оказалась виновата.
Краснощеченко Ирина
очень нравится этот крутой торговый центр. Здесь можно купить все и для стройки и для отделки, и для уюта дома. Работники отвечают на все вопросы клиентов, внимательные. профессиональные. Огромнейший выбор товаров! Есть услуга разработки дизайнерских проектов (например, кухни и др.) и на этой основе расчет потребности на покупку соответствующих материалов.Классно!!!
Надежда
22 августа 2025
Отзывы о магазине Лемана Хороший магазин с приятной атмосферой, который радует клиентов внимательным обслуживанием и понятной организацией продаж. Ассортимент выглядит продуманным, а доступные варианты доставки позволяют выбрать оптимальный способ получения товара. Особенно стоит отметить выгодные условия по доставке: низкие цены и удобные сроки, что делает покупки здесь ещё приятнее. Общий вывод — магазин Лемана заслуживает доверия как место, где можно найти качественные товары по разумной цене и с удобной доставкой.
Анатолий Прокофьев
Плюсы. Парковка, ассортимент. Очень контактные консультанты. Купил продукцию брендов, которые вроде как ушли... Сдал и поменял на более подходящий, всё без проблем и ожиданий. Минусы. Чем дальше от Москвы, тем немного беднее ассортимент.
Илья Онегин
Всегда богатейший выбор всего для дома и сада, от подушек с мягким искусственным оперением до поликарбоната, удобно на машине подъехать к специальной кассе. Цены на что-то больше, чем в более мелких магазинах (особенно на товары для дома а-ля перекладины для штор), на что-то меньше (особенно на стройматериалы)
Андрей Парамонов
Хороший магазин где можно купить практически все, единственное часто консультанта нет на месте, особенно это касается отдела с красками, там вечно либо никого нет либо всего один специалист и к нему стоит очередь.
Ирина И.
27 февраля 2025
Приехали в магазин за товарами для ремонта. Купили почти всё необходимое. В отделе Сантехники продавец консультант Афанасьева Наталья оставила контакт для заказа линолеума онлайн.Заказ был оформлен быстро, всё чётко с доставкой в удобное нам время. За час позвонили и все доставили. Огромное спасибо Наталье и ребятам, которые доставили заказ. Линолеум большой ширины не поместился в грузовой лифт, пришлось подниматься на 9 этаж по лестнице. Спасибо огромное. Компании процветания!
Путешественники
Кроме него особо ехать некуда, чтобы всё в одном месте купить и понятно было что и где искать. Недавно купили по рекомендации консультанта «удалитель» силикона. Должен был быть гель, по факту оказалась жидкость от которой толку никакого. Выкинутые деньги. Розетки купили 2 и обе выкинули - одна развалилась при монтаже, отвалился кусок внутренней части. Вторую поставили - ни одна вилка ни держится. Качество товаров оставляет желать лучшего(((
101173 Гера
19 января 2025
Хорошая парковка, чисто, светло. Большой выбор товара. Грамотный персонал. Сломалась газонокосилка быстро определили причину, по гарантии вернули деньги. Доставка работает очень хорошо. Один раз в снегопад доставка задержалась минут на 40. Извинились и вернули деньги за доставку. Очень положительный и нужный магазин.
Олег Морозан
Очень хороший магазин. Персонал, просто супер 👍 рекомендую. Сама площадь магазина не большая, прошу прощения сравниваю с московскими магазинами. Очень неудобно, часть товара покупаешь в магазине, грузишь в машину. Потом за одним товаром едешь за магазин на открытую площадку, берёшь товар, стоишь в очереди на оплату. Распиловщик просто профессионал 👍, общение, внимательность к исполнению заказа, точность.
виталий алимов
Магазин высшего уровня. Если нужно сэкономить время только в Леруа. Подобрать можно всё что угодно. Кроме этого продавцы всегда проконсультируют и помогут в выборе товара. Рекомендую!!!!!!
Dmitry Tchuvashev
Один из самых крупных строительных магазинов города Калуги . Отличается широким ассортиментом товаров для строительства, отделки, дома, сада, огорода, дачи. Если нужно что то найти для стройки - это здесь!
Vasily Kogut
Заказали столешницу, оплатили, поехали на склад, оказалось, что нет в наличии. Возврат денег только через 3 дня. А нам нужно купить другую, а денег не хватает Приехали за 60 км Проблему все таки решили, добился, чтобы открыли временную карту Леруа Но нервы помотали
Сарра Шниперсон
6 января 2025
Товаров море конечно, выбор огромный, и для ремонта брали там товары и просто для красоты штучки, персонал можно поймать и даже получить подсказку! Просторно, приятная атмосфера, не нагорожено, всё понятно всё подписано, в общем и целом хороший магазин, в котором есть то чего нет у других, многие товары для ремонта и стройки тут дешевле чем по городу, и очень здорово когда скидки бывают, но они именно бывают.... В этом году пробовали купить новогодние товары 3го января по скидке, уж очень там красивые штучки есть, и ёлки искусственные, но они в это время всё это уже пакуют и активно убирают, скидки товаров на 30 (но это не делает их доступнее) из тысячи наименований, да и остатки гирлянд - цены завышены.
Сегодня потащились через весь город в так разрекламированный по телевидению данный магазин. Нам нужны были жидкие обои. В рекламе магазина указывалось , что они есть в наличии и выбор большой. Окрыленные надеждой на необходимую покупку поехали с мужем туда. В отделе обоев, чтобы не тратить время на поиски , обратилсь к продавцу с вопросом :где можно посмотреть жидкие обои и выбрать? Продавец ответил что жидких обоев нет вообще. Разочарованные мы посмотрели с мужем друг на друга и отправились искать по Калуге магазины с жидкими обоями. О каком ассортименте трубят в рекламе и на сайте магазина????? Если даже в небольших магазинах и то хоть и не большой выбор, но данные обои есть, а в таком огромном по меркам города магазине их вообще нет???? Отвратительный магазин и ассортимент.
Boris Chumachenko
Выбор товара большой, есть все что нужно для ремонта и чем ремонтировать, персонал общительный с каждым приятно пообщаться,ожидания нет от слова совсем, за такие деньги товар отличный, качество соответствует описанию. ТАК ДЕРЖАТЬ ЛЕМАНО-ПРО
Дима Рябов
15 января 2025
Приехали вчера выбрать плитку для ремонта . Молодой человек с бейджиком Антон Ермаков вне всяких похвал . Внимательный , выдержанный грамотный , опытный специалист . Водил по отделам , подсказывал , советовал .В итоге купили все необходимое , оформили доставку , ушли счастливые . Теперь этот магазин для нас эталон . Знакомым и родственникам будем рекомендовать обращаться в Лемана Про .
Марфа
1 февраля 2025
Не хотела писать, но вы спросили - мы любим этот магазин, ассортимент хороший, цены, всё устраивает, но! Что происходит у вас с вентиляцией? Она просто никогда не работает, замкнутое пространство, без окон, наполненное запахами химикатов и прочих вредных испарений. Раньше мы гуляли по магазину, рассматривали, покупали, а теперь несёмся со списком, потому что через 10 минут начинается головокружение, и нехватка воздуха, бегом на улицу. Продавцы как мухи сонные, это же вредно очень! Возможно это экономия какая то, но так нельзя, примите меры, пожалуйста
Алексей
13 января 2025
Это лучший строительный магазин. Если не хотите ходить и искать то, что вам нужно, можно выбрать всё в приложении, оплатить, и немного подождать когда всё соберут и положат в ячейку, останется только приехать и забрать
Екатерина К
5 сентября 2025
В магазине можно найти всё,что нужно для ремонта. Хороший выбор, если чего-то нет, можно посмотреть на сайте. Консультанты всё объяснят. Особенно понравилась девушка, которая выписывала нам плитку, всё объяснила, помогла с выбором, посоветовала хороший клей под эту плитку, объясняет даже лучше консультантов-мужчин.
Татьяна К.
5 июня 2025
Дороговато конечно, есть что выбрать. Много отделов,без подсказок консультантов не найдешь где и что находится, даже с вывесками. Консультанты хороших,доброжелательные. Но в некоторых отделах по 1 консультанту и если есть народ не дождешься
Иванова Елена
23 апреля 2025
Почему ставлю такую оценку? Потому что операторы девушки работают очень плохо. Уже 2 года как поменяла номер телефона, звонила эту информацию предоставляла. А службе доставки потом уже позднее проверила номер указывается всё так же старый. Тысячу раз девушкам писала информацию как более грамотно и быстро подъехать к моему дому, информация опять не была да специалистов донесена. Плюс доставку ждала очень долго. Честно хочу сказать, от смены бренда ничего не поменялось, всё-таки же раздолбаи работают!!!!
Семён Шматков
6 января 2025
Очень не понравилось, что большая часть строительных материалов (наливной пол, цемент, утеплитель и др.) находятся на улице. Грузчиков нет, если решишь купить 20 мешков наливного пола, самому придется грузить. Продавцы -консультанты не владеют информацией по продовпемому товару, у них пенофол и изолон это одно и тоже. Сами делайте выводы.
Дмитрий Полшков
23 декабря 2025
Магазин известен каждому, можно и проще сделать онлайн покупку или заказать товар. Лично я приезжаю сюда редко, в основном покупаю товары по акции, или низком ценовом сегменте. Важно, есть выбор товаров, которые не найти в строительных магазинах города. И в общем уровень цен ниже, чем в городе
Наталья Бадалова
26 мая 2025
Хороший магазин, есть все, что необходимо для строительства и ремонта, для быта, удобства и красоты дома. Бывают интересные предложения и скидки. Вежливый и приветливый персонал. Рекомендую
Полина
24 июля 2025
Обычная леруа, только очень мало сотрудников - не у кого спросить - и странное нелогичное расположение товара. Искали душевую лейку, но в магазине их очень мало - буквально 3-4 вида, обошли все ряды с сантехникой, расстроились, пытались выбрать из того, что есть, с горем пополам определились, потом по пути к кассе через три-четыре пролета обнаружили кучу разных леек на любой вкус и кошелек. Почему товар из одной категории настолько далеко друг от друга, непонятно вообще. В итоге потратили минут 40 впустую на эти поиски
anika_lis
21 июля 2024
Удобная парковка, большой ассортимент качественного материала, техники, мебели и пр. За время ремонта 90% необходимого приобретаем тут. Персонал в зале всегда подскажет и поможет. Есть кассы самообслуживания, разные виды тележек, аппараты с кофе и снеками. Можно сделать отрезы штор, распил досок и подобного материала.
Константин К
30 января 2025
Удобный сетевой гипермаркет, все в одном месте и большой ассортимент, по акциям достаточно интересных предложений. В целом если нужно что то по ремонту и небольшому строительству едем сюда.
Эдуард Колесников
13 декабря 2025
Чистый, светлый магазин. Ассортимент товаров устраивает. Персонал приветлив и компетентен, товары хорошего качества, расположение немного не удобное.
Нужен был ковролин, но в Калужском магазине информацию онлайн не предоставляют. Ужасно, что не возможно дозвониться до конкретного магазина и узнать наличие товара. В головном офисе говорят, что товар есть нужного объема, а в результате, при заказе самовывозом, заказ оформили , деньги заплатил, и через пол часа пришёл отказ. Хотя , перед этим 4 раза звонил и спрашивал наличие. Оказалось , что в наличии у них только отрезки, которые мне не подходят. Ужасная осведомлённость головного офиса в наличии товара. Более того, мне одна из менеджеров, посчитала товар за погонный метр, а не за квадратный. Компетенция зашкаливает! Поездка в магазин за 60км, оказалась пустой тратой времени и нервов. Ну и как это называть?
Элеонора Леонова
5 ноября 2025
Огромное спасибо за терпение и душевность!😉 Я начинающий садовод, задавала миллион вопросов. Консультант из отдела сад Валерия не торопила,все доступно объяснила и даже подбодрила, сказав, что у меня все получится.🥰 После такой консультации хочется сразу бежать и сажать! Побольше бы таких специалистов как Валерия !☺️
Vasiliy Sav
17 ноября 2025
Магазин хороший, лучше московских Леруа. Заказывал железный потолок в ванную и туалет, цена в 2 раза меньше, чем в московских Леруа. Обслуживание быстрое и приветливое. И народа меньше, чем а Москве. 4 из-за того, что цены в Лемана стали существенно выше, чем были в Леруа, по крайней мере раньше альтернативы с такими ценами, как а Леруа я не знал, сейчас к многих цены ниже.
Green Village Resort
12 ноября 2025
Покупали краски, продавец не смогла предложить цвет, который мы хотели, у нас был конкретный запрос,в итоге выбираем цвет,а нам говорят ну он может быть другим,просим помочь с выбором,в итоге продавец сказала,что тут не угадаешь. Рассчитали краски в три раза больше чем надо,что бы по человечески объяснили какую куда и на какие поверхности,пришлось выслушать недовольство продавца. В общем явное нежелание работать с людьми. Не рекоменду.,краска в итоге была других оттенков,чем мы выбирали на палитре
Сергей Анисимов
17 ноября 2025
Хороший магазин. Многое есть по наличию. В наше время довольно разумные цены. Очень радует быстрая и достаточно дешевая доставка. Недостаток один мало продавцов консультантов иногда по 20 мин ищешь.
Василий Андреев
17 августа 2025
Очень хороший выбор стройматериалов а также много товаров по выгодным и доступным ценам, также очень грамотный и профессиональный персонал который поможет вам и подберёт всё что вы хотите, рекомендую 👍 100%
Михаил Ковалев
10 сентября 2025
Классный магазин, хороший выбор, вежливый персонал, хорошее мобильное приложение, заказывал с доставкой,привезли все во время, отличный сервис
Александр Ш.
2 сентября 2024
В целом впечатление от магазина положительное, большой выбор товаров, демократичные цены. Не понравился заезд с Грабцевского шоссе и выезд обратно из-за одностороннего движения. Доставка также оставляет желать лучшего, два раза заказывал и ждал один раз до 23.00,другой до 18.30 с самого утра. Есть ещё один нюанс, если не хватит для ремонта чего-то, приобретенного в магазине, в другом месте купить такое же практически невозможно.
Галина С
29 сентября 2025
Интернет-Магазин Лемана Про делает посреднические деньги на интернет-заказах. Обслуживание ужас. Чеки за оплату не приходят (я 2 раза выбивала чек с боем), в клиентской службе обращения решить ничего не могут. У них нет связи даже с доставкой, которая включена в стоимость и оплачена! Мне не пришел оплаченный товар в назначенный день - и молчание. Сам звонишь узнать почему - ничего не знают, рассмотрим ваше сообщение через 10 дней!!! Это норм? НЕ рекомендую Интернет-магазин Леманы. Не умеете работать он-лайн - не беритесь и не тратьте людям нервы.
Илья С.
5 февраля 2025
Если нет желания колесить по всему городу в поисках элементов электрики, сантехники, садового хозяйства, отделки, интерьера, инструментов - вам стоит заехать сюда!)))
наталья волкова
24 апреля 2025
Делали ремонт в квартире. Покупали здесь всё для ремонта. Проект ванной комнаты можно заказать. Консультанты толковые, сначала сделали проект, а потом и плитку подобрали. Если остались полные пачки плитки или ламината, без проблем можно оформить возврат. Хороший магазин.
Антон
31 августа 2025
Выбор большой. Есть все необходимое для стройки и ремонта. Цены приемлимые Доставка это огромный минус. Ты ходишь все закупаешь включая стройдвор и потом эту телегу прешь аж в начало на стойку информации. Особенно это прекрасно зимой в снегопад. Истории с Лемана Про не заканчиваются. И так сегодня 31.08.2025 оформил заказ на доставку товаров. Сотрудник при оформление назвал часы доставки с 15:00 до 18:00. Думаю отлично мне подходит. Оформляем заказ уезжаю домой, сижу жду. Наступает 18:00 звонков нет. В 19:20 решил позвонить на горячую линию. Тут мне оператор говорит что доставка с 15:00 до 22:00. Вот это поворот. Итог оператор горячей линии внятного ни чего не сказала, только лишь слова извинения от лица всей компании. Если мне точно сказали что доставка с 15:00 до 22:00 то самостоятельно вывез при помощь сторонней компании.
Кристина Голубева
17 сентября 2025
Совершенно не налажена работа с государственными органами. Для того, чтобы сделать предоплату товара, государственный орган должен представить в орган Казначейства счёт на оплату и накладную (либо УПД), без этих документов оплату заблокируют. В Лемана Про в отделе по работе с юридическими лицами категорически отказались выдать накладную или УПД. Замечу, что у Вашего крупного конкурента в нашем городе таких проблем нет. Но, к сожалению, в этот раз у них не оказалось нужного нам товара, пришлось ехать в Лемана Про, в итоге безрезультатно. Кроме того, неоднократно наблюдала следующую картину: консультанты находятся в отделах только когда там нет покупателей, но при появлении покупателей консультант куда-то "смывается". В итоге тратится много времени на ожидание консультанта, поиск нужного товара.
I' Pushinka
15 июня 2025
Здесь есть всё, что нужно, большой ассортимент товаров, менеджеры всегда готовы помочь, так же можно заказать доставку. Рекомендую данный магазин.
Екатерина Примакова
11 ноября 2025
29.10 оплатила модульную гардеробную, стоимость по сборке насчитали 10000 рублей. Сегодня уже 11 ноября, а мне ещё даже не назначали время, когда её будут собирать!! Прошло почти 2 недели!! Я заплатила почти 60 тысяч рублей за сервис! Чтобы мне все быстро установили и сделали, а не просто чтобы эти все комплектующие просто валялись дома! Буду возвращать весь товар назад, полностью отказываться от покупки и брать в другом месте, где сразу приедут и установят! Более того, выяснилось, что установщиками оказалась какая-то левая фирма, которая просто чуть ли не на Авито ищет мастеров для сборки. Никогда не берите эти гардеробные
Павел Кузнецов
27 февраля 2025
Отличный магазин. При покупке большого количества товара предложили сделать профессиональную карту. По ней и сроки возврата товара другие и скидки на доставку есть.
Srg Bkhtv
18 августа 2025
Хороший выбор, но больше всего нравится грамотная логистика, доставка здесь быстрая и дешевая, а при отсутствии времени это очень важно.
Наталья
2 июля 2025
В очередной раз посетили данный магазин. При выборе товаров обратились к консультанту, но после длительного ожидания он так и не смог,к сожалению, ничем помочь. На помощь пришла замечательная,отзывчивая консультант Марина Никитина, выражаем ей огромную благодарность за это. А также,спасибо, Рамизу который также помог в оформлении заказа.
Наталья Хоботова
2 декабря 2024
Отличный строительный магазин, есть все что нужно, а если чего-то нет, то можно заказать на сайте и забрать. Эх, сколько денег мы тут оставили 😓😱😁
Валентина Я.
21 октября 2025
Добрый день. Выражаю огромную благодарность дизайнеру Римме Дьяченко. Очень отзывчивая и приятная девушка. Помогла определиться с плиткой для ванной комнаты, подготовив несколько вариантов с визуализацией. Отвечала на все вопросы, даже дистанционно, так как у нас маленький малыш, и не было возможности приехать несколько раз. Прошу руководство отметить данную сотрудницу. А Римме желаем удачи и успехов!