Леон

181 оценка

Юлия Вершинина
14 июля 2025
Отдыхали с семьей в июне 2025 г, недалеко от кафе «Элеон». Ходили в это уютное местечко в день три раза. Очень благодарна хозяевам, которые относились к своим гостям добродушно и гостеприимно, хозяин дома Адгур угощал домашним вином. Хотелось бы отдельно выделить чистоту и подачу, все на высшем уровне. А шашлык из баранины и свинины самый вкусный в городе!!! На месте брали также экскурсии, объездили все горные маршруты Абхазии.В следующем году обязательно снова придем. Процветания и успехов. Спасибо за комфортный отдых!!
Алексей Еремичев
29 июля 2025
Удивительное место, где кормят настолько вкусно, что совсем не хочется искать другие варианты. Как любовь с первого взгляда. Зашли с детьми первый раз на завтрак! Все было изумительно, персонал работает очень быстро, усердно уделяя внимание каждому клиенту, на чугунных сковородках шкварчит яичница с помидорами и колбасой. Сыр Сулугуни-восторг! В конце кофе по восточному. Принимаем решение обедать тоже в этом месте! Обед расписывать не буду, но поверьте, вкус-как у мамы. Каждое блюдо достойно восхищения. Где мы ужинали вы уже догадались. Рекомендую блюда национальной кухни. Гарантированно останетесь довольны! В конце трапезы хозяин угощал вином. Вот она, Абхазская гостеприимность! До этого ели в разных модных ресторанах на набережной, но так вкусно нигде небыло! Цены очень демократичны! Никогда не писал такой расширенный отзыв. До сих пор под впечатлением! Спасибо хозяину! Лично контролирует все процессы в заведении.
Алина 🖤
6 ноября 2025
Снимали комнату в гостевом доме при кафе. Хозяйка милейшая женщина, относилась, как к родным внучкам 🥹. Номера чистые, уютные, техника исправна и не возникло никаких неудобств за 3 недели проживания. На втором этаже, где жили, коридор-балкон, возле каждого номера стол со стульями. Завтракали с видом на страшные совковые многоэтажки и на прекрасные величественные горы 😍. Плюс вайб, как говорится.
Евгений Купцов
24 июля 2025
Снимали квартиру в доме 3 по ул. Лакоба.Завтракали, обедали и ужинали в "Леоне" , а не в " Элеоне " , как некоторые пишут .Всё вкусно и достойно.Никто вам в ноги кланяться не будет. Курить там можно - другая страна , другие законы . Кафе - семейный бизнес . Нужны 5 * - вам не сюда , накрахмаленных скатертей и вышколенных официантов нет . Это просто хорошее семейное кафе. Заказ придётся подождать , потому что его нужно приготовить , а не разогреть в микроволновке.
Надежда Б.
27 июля 2024
Жили недалеко от кафе Леон, поэтому выбрали его для завтраков, обедов и ужинов и ни разу не пожалели! Гунда и Атгур очень гостеприимные и открытые люди! Девочки повара готовят очень вкусно! Почти все перепробовали, что не успели попробовать, продегустируем в следующем году! Грибочки в горшочке божественны, шашлык очень вкусный, солянка Кавказкая пальчики оближешь и другие блюда вкусняшки. В кафе чисто, кухня видна из зала, там тоже все чисто и аккуратно, поэтому к еде никаких претензий, ни разу не отравились! Возможно мужчина, который якобы отравился, перегрелся на солнце и поев на ночь плотненько,решил,что отравился, у меня такое было, когда я переела на ночь и всю ночь, и весь день было плохо, а как оказалось это солнечный удар был. Чача с солью в помощь! Рекомендую кафе Леон для трапезы, не пожалеете!
17 июля 2024
Отличное заведение для завтрака, обеда и ужина! Хозяева приветливые, доброделательные!🥰 На отпуске только там и питались. И не только питались... ) домашний коньяк просто бомба! Советую. Есть помещение с кондиционером для комфортного отдыха!
Людмила Стадник
20 сентября 2025
Очень вкусно, душевно и ценник нормальный соррзмерно с порциями. Рекомендую однозначно для приема пищи и также для посиделок. Играет музыкальный канал, все чисто.
Степан Карпенко
16 августа 2025
Весь отпуск кушали в кафе Леон, выдача заказов быстрая, персонал приятный, ни разу не было такого что было плохо после посещения. Однозначно рекомендую
Нарине
27 сентября 2025
Отличное место! Очень вкусно и не дорого! Разнообразное меню но и с кавказским блюдами вас так же познакомят ! Вежливый персонал Очень советую
Л
лина м.
10 июля 2024
Персонал приятный, вежливый, могут подсказать, что взять. Мы пробовали мясные блюда, хачапури, шашлык оооочень вкусный , время ожидания небольшое, учитывая то, что это не столовая, нам очень понравилось, всем советуем посетить данное место!❤️
Светлана Х.
24 июля 2023
Прекрасное кафе! Один раз попробовали и всю неделю ели только тут, кормили годовалого ребёнка - никакой красноты, никаких расстройств. Ребёнок ел и шашлыки, и еку, ачму, и хашламу и форель и салат абхазский - все отлично было! Кто-то писал, что отправился или было невкусно, дорого.. Может что-то поменялось, но 7-12.07.2023 было дешевле, чем ближе к центру новой Гагры, Гудауте и Пицунде, вся еда свежая, вкусно было абсолютно все, что успели попробовать (не знаю, как они это делают), шашлык куриный отборный, без кожи, без жира, но и не сухой при этом! Рекомендую однозначно! В других местах позже ребёнок аналогичные супы или не ел вообще или не с таким аппетитом, а шашлык аналогичный мы вообще больше нигде найти не смогли.
Мария Р.
7 августа 2024
Отличная кухня, всё очень вкусно. Можно накормить ребёнка . Завтрак, обед и ужин. Местная кухня также хорошо представлена. Приятно заходить, интерьер оформлен с душой. Обслуживание на высоте. Рекомендую.
Кирилихин Николай
10 сентября 2024
Еда вкусная, кухня разнообразная. Персонал хороший, обслуживание отличное, заселили сразу по приезду,. Атмосфера домашняя, хозяева хорошие. Если будет возможность, в следующий раз постараемся остановиться здесь же.
Инна Евгеньевна
11 октября 2024
Покормили съедобно достаточно, что в Абхазии бывает не всегда. Очень вкусный хачапури. Харчо на твердую 4. Сняла звезду за отсутствие охлаждения. В 40 градусную жару это очень важно!
Марина Шимолина
4 августа 2025
Готовят вкусно, персонал приветливый,отличная атмосфера, подачу ждали долговато.
Татьяна Os
2 октября 2024
Отличная домашняя кухня. Нет экономии на продуктах, все качественно. Хачапур лодочка прекрасный, не много теста, много начинки. Хинкали 1000 балов. Начинка, тесто, приправы, зелень. Все топ.
Павел
5 июля 2024
Были там в июне 2024 пару раз. Важно правильно понимать, что это за кафе, чтобы правильно его оценить. Это простое кафе в стиле шатров 90-х. Готовят еду при тебе, после заказа. Т.е. это не то кафе-столовая, где пробежался с подносом и сел есть. Поэтому приходится ждать. Еда нормальная, последствий не было. Цены приемлемые. Оплатить можно наличными или переводом.
Frisman
17 августа 2024
Шашлык бомба, соли на столах нету, но можете посыпать сахаром, молочный коктейль вкусный, лимонад вкусный, мандариновый сок на любителя, зубочток нету, доставайте пальцами, хинкали просто отвратно, тесто хорошее, но мясо перебор с зеленью, мясо не с понятными кусочками, цены хорошие не кусаются.
Александр Корнилов
29 июля 2025
Недорого, относительно соседних. Последствий нет. Во всём чувствуется местный колорит и специи) кроме пельменей))
Юлия Хоритонова
1 сентября 2025
Очень приятное кафе. Разнообразное меню, есть из чего выбрать. Понравились блюда абхазской кухни.
Леонид Машкин
3 сентября 2023
Приемлемые цены, готовят вкусно , по домашнему Иногда могут быть задержки , но это все обыграется в шутку , нас прозвали лодочками Рыба на мангале объедение Куриный бульон после отравления , спасает
Marina Pashkova
31 июля 2025
Чудесное место, очень вкусно,не дорого.Внимательный и вежливый персонал.
татьяна г.
3 августа 2024
Мы отдыхали в 2015 году. Пробовали разные кафе. А кафе " Элеон" находится рядом с нашим домом где мы отдыхали. Заходили и туда. Еда была не вкусной, дороже чем везде, и довольно длительное ожидание заказа. И ещё стали свидетелями не приятной сцены конфликт хозяйки с посетителями кафе. И мы больше не стали туда ходить. В этом 2024 году нам вновь посчастливилось посетить Абхазию !!! И снова мы выбрали частную гостиницу рядышком с кафе Элеон. В один прекрасный день сильно проголодавшись решили зайти и по быстренькому покушать пельмени( что ещё может быть быстрее?). Гостей было не очень много, человек 15.. Так вот мы ждали свой заказ 1час40 минут!! Конечно могли бы и уйти, но решили всё таки дождаться. Когда мы с возмущением обратились к хозяйке... Лучше бы мы просто ушли... Что тут началось... Мы таких проклятий и угроз ни когда не слышали ( мы с мужем люди в возрасте)... И кишки нам выпустят.. И ноги прострелят.. И по этой улице мы больше ходить не будем.. Потом эта женщина хозяйка кафе, выследила где мы снимаем номер.. 2 раза приводила сына и мужа, там в " нашем" дворе скандалили.. Жеееесть... И мы больше конечно ни когда туда ходить не будем... Очень скандальная хозяйка!!!
Уткин Александр
31 мая 2024
Отдыхал в 2024 году до мая включительно. Хорошие номера, порядочные хозяева. Столовая - вкусная и что важно качественные ингридиенты, продукты из которых готовят. Для Абхазии то что надо)
Владимир Ф.
25 июля 2023
Мужчина (видимо владелец Леон и гостевого дома Лакрба 25, он же там жарит шашлык) - общается грубо, хамит посетителям. Когда женщина ужинала с ребенком и попросила его не курить у входа, он сказал "я и так отошел от вас на 2 метра, свои порядки нам тут не устанавливайте, если что не нравится езжайте к себе домой".
Антон Ложкин
Первое место по приезду в Абхазию в этом году. Все вкусно быстро .
Елена Г.
1 сентября 2022
Очень вкусная еда по низкой цене. Обслуживание быстрое, девушка официант всегда подскажет и поможет с выбором блюд если это необходимо. Возможен как наличный расчёт, так и перевод на карту сбербанка.
Денис Егоров
2 августа 2024
Хозяйка доброжелательная. Еда вкусная готовится при вас а не разогревается
Иванов Максим
22 июля 2023
Еда вкусная, свежая, готовят после заказа, (не разогревают, а готовят), морсы мандариновый, фейхуа вкусные, в 2023г нормально покушать одному можно на -+500₽
Ksenia
7 сентября 2021
Вкусно, дёшево, чисто, приветливые хозяева. Единственный минус - принимают только наличку. Есть Wi-Fi. Традиционные абхазские блюда однозначно стоит попробовать!
Дмитрий Бондаренко
19 октября 2022
Первые дни ходили по местности, искали кафе которое подойдёт нам на весь период недельного отпуска. Данным заведением остались довольны. Всё чистенько, аккуратненько. Приветливый персонал. Единственное - оч медленно... Приходится по несколко раз о себе напоминать. Но в Абхазии это в целом везде. Через день другой - привыкаешь)
programmer spb
12 июня 2024
Классная кухня. Очень вкусная солянка. Быстрое обслуживание.
Лариса Д.
31 августа 2021
Еда вкусная как дома, готовят быстро, хозяева и персонал приветственный, чисто, аккуратно. Советую посетить.
Svetlana Priupolina
27 июля 2024
Очень вкусная и свежая домашняя еда, готовят при вас. Атмосфера душевная.
Денис Яшин
31 июля 2023
Жили через несколько домов от этого кафе. Не один раз кушали с женой в этом кафе, всё супер. Особенно понравилась Лодочка.
Мария Б.
3 сентября 2024
Очень вкусная кухня! Приветливый персонал.Обязательно вернусь еще
Сергей Балюк
18 июня 2025
Хорошая , домашняя , вкусная и сравнительно недорогая кухня , приветливый персонал
Ната
18 сентября 2022
Сентябрь 2022. Чанахи-НЕ вкусно!!! Салат Леон это полбанки кукурузы, три пластины курицы, майонез и яйцо, порезанное на четвертинки -НЕ вкусно!! Единственное съедобное было -картошка фри.Женщина, которая обслуживает посетителей приторможенная, забывает про заказы. Как с другой планеты. Не приветливые. Кухонные работницы без уборов на голове, в грязных майках. Не советую
Ольга М.
3 августа 2022
Самая вкусная еда! Очень гостеприимные хозяева!!! Есть Сухумское пиво,лучшее пиво в Абхазии,рядом уютные гостевые дома
Анна Юрьевна
10 августа 2023
Очень уютное кафе,повара готовят очень вкусно,все доброжелательные и приятные люди. В Гаграх только сюда!❤️❤️❤️
денис пупкин
26 октября 2022
Пусть обычное кафе . Но. Очень вкусно готовят . Поворам зачёт. И цены приемлемы и качество огонь ,что редкость для Абхазии
Игнат
18 сентября 2023
Хороший персонал, вкусная еда. За 3 дня ни разу не отравились.
Вероника Труыанова
30 июля 2025
В этом году в это кафе я сходила где-то раз 6 из своих 2-х недель.Вкус блюд впринципе нормальный.Но по сравнению с 2024 годом вкус стал хуже 😐😐
Игорь Кекшин
20 октября 2022
Отличное заведение в этой части Гагр. Вменяемые ценники, вкусная кухня. По-домашнему уютно. Рекомендую к посещению
Алёна
18 сентября 2024
Чудесное кафе. Готовят вкусно, с душой. Цены приемлемы
Саид Дзапшба
7 августа 2024
Все вкусно👍 Еда свежая ,готовят по заказу,а не подогревают
Яна Воронцова
4 августа 2022
Невкусно кормят. Кофе на песке неплохой. Дороговато, за те же деньги можно поесть вкуснее в другом месте.
Матвей Балян
14 августа 2022
Очень вкусная, всегда свежая еда. Персонал очень вежливый и всегда приветливый. Цены приемлемые.
Полина Хафизова
25 августа 2024
Лучшее заведение в Гагре. Все очень вкусно, быстро и хорошее обслуживание ❤️
Алиса Суворова
5 сентября 2021
Очень вкусно! По доступной цене. Быстрое обслуживание! Всем советую!