Лэтуаль

Anna Anna
Хочу отметить магазин летуаль в тц калейдоскоп у метро Сходненская, очень чисто, все расставлено по местам, есть пробники, очень аккуратно, все понятно где и что лежит, приятные продавцы, была приятно удивлена посещением магазина, желаю всем магазинам сети быть как в тц калейдоскоп, хочется приходить и совершать покупки в приятной обстановке, спасибо)
Илая Шульман
20 апреля 2025
Сегодня была в Летуаль на Сходненской, в Калейдоскопе. Девчонки продавцы сделали мой день! Радуюсь, как ребенок: купила набор с Чебурашками от Дольче Милк с приветственной скидкой. Я фанатка Чебурашки, но такого красивого яркого дизайна не видела нигде раньше. Зонтик и сумочка просто нереальные. Особая благодарность Миранович Елене Александровне за позитив, приветливость, вежливость и подсказки. Очень приятная покупка.
Ирина Ирина
5 октября 2025
Отличный большой магазин, доброжелательная атмосфера, сотрудники всегда готовы помочь, директор с удовольствием выходит на связь, если есть какие-то замечания или предложения, большой ассортимент, удобно получать интернет заказы. Сегодня была как раз в этом магазине, быстро выдали заказ, при этом ещё совершила покупку, с бонусами, очень приятно!!!
9 марта 2025
Объективно - большая площадь, чисто. Но на практике покупать тут неудобно. Зашла быстро купить краску для волос и хотела спросить, какой из двух оттенков больше похож на мой цвет волос. Ни одна из двух спрошенных сотрудниц не смогла ответить на этот обыденный вопрос - надо бегать по магазину и искать кого-то особенного. Разговаривают сквозь зубы. На кассе при наличии двух кассиров очередь из четырех покупателей. Короче, ужасно неудобно и раздражает - вот все эмоции от посещения этого места.
Илья Скоробогатов
26 ноября 2025
Всегда с удовольствием посещаю магазин. Отличный выбор косметики и парфюмерии, всегда можно найти что-то новое и интересное. Консультанты очень внимательные и помогают с выбором, не навязывая при этом товар. Особенно радуют регулярные акции и скидки по клубной карте. Спасибо за приятные покупки!
Наталья Б.
15 июля 2025
Мой любимый магазин, всем рекомендую! Просторный, светлый! Хороший ассортимент, ценники на месте. Мне трудно подобрать уход с моим типом кожи, девочки консультанты всегда подскажут и подберут то, что нужно именно мне! Претензий к обслуживанию никогда не было, всегда ухожу довольная и счастливая!
Кузьма С.
8 октября 2025
Пришёл в поисках нового аромата. Вежливо приветствовали, помогли в выборе, и подобрали ещё средства личной гигиены, подходящие моей коже. Впечатление положительное, буду иногда приходить, может даже с женой.
Ольга Аникина
30 сентября 2025
Посетила сегодня этот магазин и была приятно удивлена) девушки консультанты очень приветливы, большой выбор товаров. К сожалению не везде сейчас такие квалифицированные сотрудники. Особенно мне помогла с выбором и консультацией очень приятная девушка Софья. Приобрела нужную мне помаду,на днях зайду за парфюмом, девушка порекомендовала очень достойный аромат. Побольше бы таких знающих сотрудников! Обязательно буду рекомендовать этот магазин подругам!)
Олег Максимов
19 июня 2025
Очень приятный магазин во всех отношениях! Большая площадь, уютно, нет суеты, отличный выбор товаров на любой вкус. Я предпочитаю делать покупки здесь. Но самая главная ценность этого магазина - это консультанты-продавцы. Работают профессионально, ненавязчиво и очень доброжелательны! Вообщем это как раз тот случай, когда консультанту не все равно, в результате приобрел классный парфюм и очень доволен! Спасибо консультанту Еве и всему коллективу Лэтуаль (Калейдоскоп)! Вы лучшие!
Никита Бибиков
2 октября 2025
Очень удобно, находится возле входа в тц, далеко бегать не нужно, большой выбор, и ненавязчивые консультанты оставляют только положительные ощущения, иногда можно попасть на акции и неплохо сэкономить, хороший магазин
Алла Фарутина
Хороший магазин. Занимает большую территорию в огромном ТЦ «Калейдоскоп». Неплохой ассортимент продукции! Имеются грамотные консультанты! На кассах доброжелательные работники! Чисто!
Ужасная точка! Рассказали о акции 15 за 5, выбрать надо по синим ценникам, мы так и выбрали, потом сказали надо одной фирмы, выбрали товары одной фирмы и то возникли какие-то трудности в кассе. Можно было изначально объяснить по человечески или это выше способностей сотрудников? К всему этому у меня были бонусы, попросила их снять, сказали, что это возможно, но в конечном результате они этого не сделали, не понимаю в чем опять возникла трудность у сотрудников? (В доказательство оставляю фото чека) И можно как-то по приятнее общаться с клиентами, всё таки вы работаете с людьми?! Если консультанты не могут нормально объяснить и тратят на это много времени, то почему они в агрессивном тоне сообщают, что магазин закроется, уходите!? Д с таким отношением в этот магазин лучше не идти.
Ирина Савина
16 февраля 2025
Мужском отделе нет ни одного пробника. Только кое-где на бюджетные виды туалетной воды или продукцию барбершоп. На вопрос где Пробники, сотрудник просто пожал плечами. Л’Этуаль скатывается в никуда…
la_blya
15 января 2025
19.12 консультант Nars дал не то тональное средство. Запрос был тон плотный или средний для жирной кожи, никакого сияния не должно быть. Тестер понравился, на коробочку (сама виновата) не посмотрела. Дома уже увидела, что это светоотражающий тон. Сияющий, еще и светоотражающий тон, легкое покрытие. Весело что прямопротивоположное моему запросу. Спасибо большое, новенькая баночка которая не будет использована ни разу. Почему нельзя честно сказать что нужного продукта нет в наличии непонятно. Лишь бы впихнуть, видимо? Сама консультант тоже с проблемной кожей, и на самом деле очень интересно, это отсутствие эмпатии, или банальная невнимательность? В любом случае обидно что приходится платить за чужие ошибки. Написала вам на почту в начале января, ответа пока не было
27 ноября 2025
Прекрасный магазин. Всегда заказываю доставки и приходят день в день или на следующий день. В магазине приветливый персонал и большой выбор товара. Кассиры всегда ответят на все вопросы на кассе, а также расскажут об акциях!
Екатерина Протасова
29 сентября 2025
Была рядом и первый раз попала в этот магазин Лэтуаль. Понравился дизайн магазина, прекрасные консультанты, огромный выбор продукции. Зашла за кремом, а вышла с кремом и с парфюмом. Спасибо огромное консультантам за помощь выбора.
Елена Ланковская
19 декабря 2025
Отличный, просторный магазин с большим ассортиментом. Консультанты всегда вежливы и готовы помочь. Отдельно хочу поблагодарить консультанта-визажиста косметики Nars - Жанну, все подобранные ей продукты подошли мне идеально, теперь я постоянная покупательница данного бренда. Огромное спасибо за доброжелательность и профессионализм!
Максим У.
Заказывал в этот магазин заказ на самовывоз, обещали что 30 декабря с 20:00 будет доступен самовывоз (заказ был сделан днём этого дня) в итоге с 30 декабря по 5 января он не был доступен для самовывоза, поддержка кормили завтраками, что заказ придёт (каждый день звонил), в итоге ничего не пришло, никаких извинений, ни каких баллов не начислили, просто отменили заказ P.S. жаль, что не могу поставить меньше единицы
Ольга Травина
14 ноября 2025
Обычно покупаю в магазине у метро Сходненская. Магазин находится рядом с метро, очень удобно. Радует широкий ассортимент парфюмерии и косметики. Всегда есть в наличии, если заказываю через интернет-магазин. В магазине, если необходимо, всегда консультируют.
Оксана Редька
30 сентября 2025
Люблю магазин Летуаль, большой ассортимент товаров и удобное месторасположение. Хочу выразить огромную благодарность консультанту Софье, в помощи выбора парфюма, очень вежливая и внимательная девушка.
Ylia
Консультант Марина крайне не воспитанная и клиенто не ориентирована, на мою просьбо о секунде внимания прошла мимо будто меня нет. А после того как я была вынуждена привысить голос чтобы достучаться до нее, обернулась с крайне яростным выражением лица, сказала что ей некогда и пошла дальше. Прошу руководство магазина в Калейдоскопе на сходненской провести личную беседу с Мариной и разьяснить работнику что такое сфера обслуживания и лояльность!
31 января 2025
Недавно заказала косметику в магазине Летуаль и осталась крайне разочарована. В одном заказе мне перепутали оттенки двух помад, и когда я обратилась в службу поддержки, мне отказали в возврате. Это просто недопустимо! Как можно так небрежно относиться к заказам клиентов? Обслуживание оставляет желать лучшего, а качество товаров под вопросом. Больше не планирую делать покупки в этом магазине и не рекомендую его другим. Еще и консультанты всегда недовольны и хамят.
Анна
16 ноября 2025
Давно не была в сети магазинов Лэтуаль, зашла за парфюмом и никак не ожидала так разочароваться Не знаю, возможно дело в магазине или проблема по всей сети, но в Лэтуаль в тц Калейдоскоп консультантов больше, чем покупателей, а помочь толком никто не может Искали определенный парфюм, 2 продавца рылись в шкафах и на мой вопрос, где могу посмотреть, ткнули пальцем. На вопрос, а где можно взять тестер, с насмешкой ответили «вообще-то производитель не предоставил тестер, покупайте так». Когда решили посмотреть другие ароматы, оказалось, что на 60% парфюма тестеров вообще нет, а на оставшихся 40% они пустые!!! Как можно выбрать парфюм, если 90% просто невозможно опробовать! Какой смысл тогда вообще в оффлайн магазине, если выбрать аромат можно только «по коробке» Очень разочарованы сетью, а именно данным магазином
Павел
26 декабря 2024
Выбор большой, есть скидки, акции жене нравится. Четыре потому, что иногда сложно найти консультанта или долго стоишь на кассе. Такое ощущение, что немного не хватает персонала.
Татьяна М.
5 октября 2025
Отличный магазин, с большим ассортиментом косметики иипарфюмерии. Сотрудники отзывчивы и внимательны к клиентам.
врединка79
28 декабря 2024
Представлен огромный выбор, чистота, вежливость и компетентность продавцов-консультантов, их ненавязчивое и грамотное предложение продукта
снежана Ф
К сожалению магазин совсем испортился. Не удивительно, что покупателей совсем мало. Зашла за конкретной покупкой. Если бы было время, то съездила бы в другой известный магазин с хорошим сервисом. Консультант совершенно не заинтересована в продаже. Разговаривают крайне пренебрежительно и высокомерно. Спросила про тестер, а его нет. Как выбирать товар без тестера? Сказала, что разве я не знаю какой мне оттенок подходит? Хм, а как я могу знать😊на то и спросила есть ли у них тестер. Взяла карандаш для бровей, спрашиваю есть ли еще один такой же? На что мне ответили, смотрите на полке. Зачем тогда консультант, если я и сама смогла прекрасно без нее справиться?😂Зато, когда я взяла товар с намерением его купить, то сразу же радостно побежала относить на кассу. Понимаю, что сфера услуг это тяжело. Сама много лет имею опыт в работе с людьми. Но, главное в продажах это клиентоориентированность, а свое настроение нужно уметь прятать от покупателей. Думаю, что в дальнейшем в Летуаль закупаться не стану. Ушла эпоха.
Анастасия Ш.
17 февраля 2025
Добрый день, приехала с области забирать интернет -заказ, как написано в приложении, к дате выдачи, при том, что указано было, что все товары изначально есть в наличии в данном магазине, на кассе получила ответ такого рода: если вам надо и вы сможете, то можете собрать самостоятельно или ждите смс о готовности, но когда это будет не ясно))), впервые столкнулась с таким клиентоориентированно-настроенным обслуживанием, собрала заказ самостоятельно, пробила на кассе, жаль было снова ехать несколько часов в данный магазин
Юлия С
16 марта 2025
Большой по площади магазин, но на этом плюсы закончились. Выбор маленький, тестеров почти нет, консультантов не найти. В целом персонал грубый, если есть какие-то нарекания по поводу продукции, то начинают откровенно хамить. Желание покупать в этом месте равно нулю. Объективно худший магазин по Москве.
Соня
25 декабря 2025
Очень большой просторный магазин. Хороший ассортимент, регулярно начисляют бонусы. я всем довольна
Иван Чибирев
4 мая 2025
Ужасно испортилось место! Отсутствуют консультанты, невозможно кого-то поймать! Нет ни одного пробника и даже если стоит один бедный флакон то и он уже давно пуст, невозможно подобрать себе ничего. Отвратительный сервис… была бы возможность поставить минус 5 звезд поставил бы…
Владимир Куликов
17 ноября 2024
Шикарный магазин в 1000м2, выбор огромный, есть бонусы и подарки ☝️Но уже который раз захожу, и нет пробников на абер и фич, и звонил и писал, и тишина. Куда только руководство смотрит ☝️На секундочку, делают акции со 100% в дар, со 02.12., ☝️ А себе не могут с десяток флаконов оформить для пробников☝️ Витрина до сих пор не подписана, в прошлый раз говорил вместо управляющего прибежал зав склада. Одним словом бардак в руководстве ☝️ Выводы не сделали, благо девочки спасают ситуацию, но что они могут без пробников, покупатели и хотят купить, но не кота же в мешке ☝️Оттого и уходят, к контраьандистам ☝️😔😔😔
Ирина Чебаненко
18 мая 2025
Последний шанс дала магазину, ушла в другу сеть, тк персонала нет вообще, кто желает тебе помочь. Зашла первый раз - нужен был большой набор косметики для полного мейка, от тоналки до туши по хорошей цене. НИКТО не хотел помочь, все бегом мимо , как от чумы. Второй раз - зашла, аналогично. Сегодня зашла быстро за тушью, 10 мин просила помощи, тк любимые марки Кларанс и Диор ушли, хотела замену подобрать.... всем по фиг. Летуаль. алло...... столько лет была постоянным клиентом, с таким подходом, далеко вы не уедете. Управляющие видимо не читаю отзывы.
alladan84
28 мая 2025
Хороший магазин, все чисто, аккуратно. Внимательные консультанты, всегда готовы помочь в выборе. Постоянно разные акции, большой ассортимент.
V
vevsxmp
30 декабря 2024
совершенно не клиентоориентированы, мой заказ был в статусе "оформлен" 8 дней подряд, 2 раза приходили что бы уточнить можно ли его как то забрать раньше, и каждый раз мы не находили нужного товара, нас сказали что либо ждите, либо отменяйте заказ. Так же, когда подходишь к консультантам и спрашиваешь о местонахождение какого-либо товара, многие просто говорят "ну поищите где-то в той стороне, там должно быть", ну это же уму непостижимо!!
Анастасия Б
29 сентября 2025
Магазин хороший. Отличное обслуживание. Рекомендую. Большой выбор товара. Отличные скидки. Удобно расположен. Помогли с выбором товара.
Маша
28 августа 2025
Магазин произвел смешанное впечатление. С одной стороны, большой зал и чистота создают приятную атмосферу для покупок. Однако, с другой стороны, уровень обслуживания оставляет желать лучшего. Главной проблемой стали консультанты. Их практически не было видно, а те, кто попадался, были заняты своими делами и не проявляли никакого желания помочь. Более того, некоторые из них были не только некомпетентны, но и некорректны в общении, что вызвало неприятное впечатление. Мы пришли в магазин за люксовой косметикой и были готовы совершить покупку, но из-за отсутствия должного обслуживания ушли с пустыми руками. Единственный консультант, которого нам удалось "поймать", лишь сообщила, что она крайне занята и не может уделить нам время. Такое отношение к клиентам недопустимо. Магазин теряет клиентов на ровном месте, и это вызывает сожаление. Надеюсь, руководство обратит внимание на эту проблему и примет меры для улучшения качества обслуживания.
Анна
11 января 2025
Пришла купить карандаш для губ, принесла старый свой, чтобы подобрать похожий цвет.. Подошла к двум консультантам, чтобы хотя бы показали стойку, так как у меня было мало времени, а магазин действительно большой и красивый. В итоге одна сказала найдите в зале, я занята, хотя сама просто ходила, вторая и вовсе одарила каменным взглядом и молча ушла, я была в каблуках и пальто, с улыбкой к ним подходила.. В итоге ушла с пустыми руками , не приятно
6 марта 2025
Недавно лицезрела ситуацию, которая демонстрирует полное неуважение к клиентам. Достаточно часто забираю заказы в последние месяцы, и постоянно не было тестеров парфюмерии нормальной (стоят тестеры только на очень дешевые духи около 1-2к). Думаю, ладно, бывает. Потом их поставили, думаю «как классно», потестила парфюм и даже заказала себе пару. Прихожу снова забирать заказ дня через 4 и вижу попутно, что ни одного тестера. Думаю, не могли же они так быстро кончиться, только выставили же новые. А потом вижу, как консультант подходит с клиентами к духам и спрашивает, показать ли им эти духи. Клиенты говорят «так нет же тестеров». Консультант отвечает «все есть» и открывает нижний ящик, в котором лежат все тестеры с этого стенда. То есть кто-то, возможно, руководство этого магазина, решил, что клиенты не достойны тестировать парфюм сами и тратить тестеры на клиентов это лишнее. Если бы я этого не увидела, я бы вообще не узнала, что можно протестировать какой-то парфюм. И соответственно не купила бы. Для меня это демонстрация жадности и неуважения к клиентам. Неприемлемо. UPD от 15 декабря - ничего не изменилось, ситуация та же UPD от 6 января - ситуация не изменилась UPD от 14 февраля - все та же картина, на отзывы летуаль все равно UPD от 6 марта - отзывы игнорируются, ничего не изменилось, тестеры на хорошие духи все так же в ящиках, без консультанта не воспользоваться. Даже фото прилагаю, как консультанты достают тестеры для затеста из ящиков, надеюсь пройдет модерацию. Летуаль, вам не кажется, что это ненормально и неуважительно по отношению к клиентам? Я, например, не люблю тестировать с консультантом и не буду. Лишаете себя же клиентов.
Ия В.
4 марта 2025
Ужасный магазин. Ни одна девушка консультант видать не хочет работать. Мне нужно было средство для лица. Притом что у меня было названия средства Так как магазин достаточно большой, не хотела что бы не терять время, уточнить про наличии, но ни на кассе ни в зале мне не захотели ответь на мой вопрос...
Анна Коробкина
28 мая 2025
Великолепный магазин!большой,светлый,чистый!очень профессиональный и дружелюбный персонал!огромный ассортимент разнообразных товаров!
Зоя Зоя
9 марта 2025
Сделали отличное удобное приложение! Но обслуживание...просто ужас. Персонал совершенно не обученный. Девушки за кассой общаются как продавщицы с рынка. Что такое общение с клиентом - они понятия не имеют. Никаких стандартов, никакого сервиса. Это не девушки, это женщины - хамки. Учитесь у Золотого яблока, как общаться с клиентами! Пока сервис не наладите, вряд ли вас спасут скидки и приложение. Без клиентоориентированного подхода - вы просто магазин косметики под брендированной вывеской.
Сергей К.
20 августа 2025
Все отлично. Помогли подобрать и туалетную воду и шампунь. Девочки ещё и со скидками помогли разобраться. Рекомендую данный магазин
9 октября 2025
Прекрасный магазин, большой ассортимент косметики и парфюмерии. Всегда добрые и приветливые сотрудники, помогут, подскажут и как расскажут. Однозначно вернусь еще!
Иван Михайлов
25 октября 2024
Искренне стараюсь оценить объективно. Плюсы: чисто, большой ассортимент, порядок. Минусы: при заказе онлайн и получением заказа в этом магазине, они всегда задерживают сборку. Даже если товар в наличии и заказ должен быть готов день в день. Ещё минус: большой ассортимент парфюмерии, при этом тестеров процентов 20, не больше.
Полина Лазарева
17 ноября 2025
Самая лучшая летуаль! Вся косметика только от сюда, только оригинал! Приличные цены! Хорошие консультанты! Хожу за косметикой и аскекуарами только сюда!!
YarkZari
20 марта пришла забирать свой онлайн заказ, в зале было пусто поэтому пошла на кассу. На кассе была очередь, но слева сидела девушка ничем не занята , я поздоровалась она наглым образом нет , окей, говорю так и так заберу онлайн заказ, она идите в кассу, хотя и она сидела на стойке кассы, ладно пошла туда где очередь, ее отстояла кассиру говорю отдайте онлайн заказ я оплатила просто отдайте и я заберу . Она мне отвечает так вам вон к той девушке и показывает на ту которая меня отправила, говорю точно ? Она меня к вам отправила , кассира говорит да. Иду снова к этой девушке, она говорит мол не я выдаю заказы это делают на кассе, я ей в ответ, вы что разобраться не можете кто выдает заказ ? При этом я сохраняла спокойствие . Она эта девушка меня спрашивает зачем вам заказ вы курьер ? 😂 я стою в шоке, при этом в дорогой одежде, про себя ржу спокойно ответила нет, в общем отправила меня на кассу. Я значит бегу на кассу, чтобы бы понимали они все за одной стойкой сидят просто одна слева другая справа, говорю так, разберитесь сами кто выдает заказы, ибо я туда сюда бегать не буду, у меня одна позиция сыворотка за 5 тыс . И тут как они поругались при мне, что мол у тебя руки отсохли и тд и тп. Итог, для меня летуаль это прошлый век, убыточная организация и все это знают, токсичные охранники и консультанты и тд и тп. Зашла в первый раз наверно за 5-6 лет и больше ни ногой 😂😂😂
Ива Добрушина
2 мая 2025
26.04. мой заказ был доставлен в магазин на сходненской. Статус заказа при этом до 2 мая был ' в пути". 2 мая позвонила в поддержку, где узнала, что заказ доставлен в магазин 6 дней назад, но экспедитор не соизволил его оформить. 2 мая приехала в магазин, экспедитор при мне оформил заказ, но сказал , что статус, без которого я не могу получить заказ, изменится только через 1 час. Администратор Елена в грубой форме отказалась мне помочь. Т.е. товар в магазине уже 6 дней, а я еще 1 час должна в магазине ждать , когда мне его выдадут. Только после звонка в поддержку, экспедитор соизволил поменять статус товара на"доставлен" Зачем нужен такой администратор, который не только не может помочь, но и грубит?
Ната
30 декабря 2024
Впечатление отвратительное. Выходной, праздники, два сотрудника зала на весь магазин, бегают с испуганными глазами, выкладывают товар, народ их дергает. Когда попросила консультанта помочь выбрать туалетную воду на подарок, услышала ответ, что мне не могут помочь, нет пробников… как??? Праздничные дни, все ищут подарки… Впечатление испорчено, желания возвращаться нет!
Анастасия Зайцева
16 февраля 2025
Л’Этуаль - тихий ужас. Хотите испортить себе настроение или подарок близкому, а лучше и то и другое - закажите что-то в этом магазине. Сделала заказ еще в начале недели и все это время заказ был «оформлен». Пришло время доставки и что вы думаете? Прошла неделя и заказ что? Правильно! «ОФОРМЛЕН». Три раза звонила в поддержку на что мне говорили, что поставили заказ в позицию экстренной сборки, но опять же ничего) заказ шел на подарок близкому человеку. Феерия всего этого - отмена заказа) спасибо большое за испорченный подарок) в этот раз хотя бы вернули деньги, в прошлый заказ мне их возвращали полторы недели) Пол магазины - отдельное. Вечно какой-то бардак, а бедные консультанты не справляются с обилием заказов. Поэтому, мой вам совет, лучше уже купить косметику в том же золотом яблоке, да переплатить, но быть уверенным, что все доставят в сроки, в целости и сохранности)