Лидер

София К.
Проходила обучение навыкам вождения у Гуреева Владислава Евгеньевича. Отличный инструктор, профессионал своего дела! Доходчиво, а самое главное четко и спокойно, объясняет все нюансы правил дорожного движения, досконально разбирает каждый маневр, а также помогает преодолеть страх дороги. Занятия всегда проходили комфортно и продуктивно, благодаря чему сдала экзамен с первого раза! Огромная благодарность автошколе «Лидер» и лучшему инструктору!
Алина Шилова
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе «Лидер». Отличная организация и дружелюбная атмосфера. Уроки проводились в удобное для меня время, в офисе помогли с подбором когда резко поменялись обстоятельства. Особую благодарность хотелось бы выразить моему инструктору Алексею Казарцеву. Алексей — настоящий профессионал своего дела. Его терпение, внимательность и умение объяснять сложные вещи простым языком сделали обучение комфортным и понятным. Рекомендую автошколу «Лидер» всем, кто хочет качественно обучиться вождению!
Лаура
Обучение у Гуреева Владислава Евгеньевича — это тот случай, когда на занятия идешь с удовольствием. Он умеет создать по-настоящему дружескую обстановку, которая помогает расслабиться за рулем. Никакого давления или криков, только конструктивные советы и поддержка. Владислав Евгеньевич объясняет материал очень доходчиво, "разжевывая" каждый момент. Идеальный инструктор для тех, кому важен спокойный подход!
Кристина Ю.
Спасибо автошколе «Лидер»! Экзамен сдан, права получила. Огромная благодарность моему инструктору Владиславу Гурееву — вселил уверенность, терпеливо объяснял, подбадривал, помог побороть страх экзамена, атмосфера дружеская. Благодаря его спокойствию, терпению и умению объяснять сложное простыми словами я справилась с волнением и успешно сдала экзамен. Перед экзаменом я брала дополнительное занятие (докатку). Инструктор на докатке тоже отличный! Спасибо Гурееву Владиславу, Князькову Антону, Макееву Андрею и Аюбову Алишеру за профессиональный подход! Организация экзамена на высоком уровне!
Катерина
Хочу выразить огромную благодарность инструктору по вождению Александру Серову! Обучение длилось 6 месяцев, и за это время мы успели поработать на 5 разных автомобилях. Благодаря такому опыту я теперь чувствую себя уверенно за рулём практически любой машины. Александр — очень весёлый и харизматичный человек, с которым занятия проходят легко и без стресса. Он всегда поддержит в трудной ситуации, спокойно всё объяснит и поможет справиться с волнением. С ним действительно не страшно ехать, даже если ты только начинаешь. Спасибо ему большое за терпение и классную атмосферу на занятиях! Рекомендую всем, кто хочет не просто сдать экзамен, а стать уверенным водителем!
Ангелина С.
Училась в этой прекрасной автошколе и безумно рада , что мне попался чудесный инструктор Серов Александр Евгеньевич🤗 Боялась криков и тд , но тут подход был иной , максимально спокойный и комфортный😌 Благодаря таким инструкторам чувствуешь уверенной себя за рулем🙏🏻 Безумно благодарна за все🙏🏻💕
Николай Мельников
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе «Лидер» за грамотно организованный процесс обучения и особую признательность инструктору Гурееву Владиславу Евгеньевичу за профессионализм и терпение! С первых занятий Владислав Евгеньевич показал себя как опытный и чуткий наставник: он доходчиво объяснял все нюансы управления автомобилем, разбирал сложные дорожные ситуации и помогал отрабатывать манёвры до автоматизма. Особенно хочу отметить: Спокойный и доброжелательный стиль преподавания — на занятиях не было никакого напряжения, только конструктивная обратная связь! Автошкола «Лидер» оставила исключительно положительное впечатление!Однозначно рекомендую эту автошколу и этого инструктора!
Кристина Б.
Хочу оставить 5 звезд автошколе «Лидер» и лично моему инструктору — Владиславу Евгеньевичу Гурееву! Учусь водить «с нуля», и прогресс чувствуется после каждого занятия. Владислав Евгеньевич — настоящий профессионал своего дела. Очень спокойный, внимательный и тактичный, умеет найти подход и четко, понятно объясняет даже сложные моменты. Видит слабые места и оттачивает их до тех пор, пока не начнет получаться. На занятиях всегда доброжелательная атмосфера, объяснения очень доходчивые. Благодаря ему пропал страх дороги, появилась уверенность. Машина в отличном состоянии, каждое занятие проходит максимально продуктивно. Очень довольна выбором, ставлю твердую пятерку! Спасибо большое!
Виктория З.
29 декабря 2025
Самое лучшее качество автошколы - добрые, терпеливые и отзывчивые инструкторы. Особенная благодарность - инструктору Алексею Алексеевичу Казарцеву. На занятиях присутствует доброжелательная атмосфера и нацеленность на результат. Обучение проходит на высоком уровне, четкое расписание и удобный алгоритм записи на занятия. В общем и целом, лучшая автошкола!!!
Александр Барабанов
Хорошая автошкола с отзывчивым персоналом. Особенно я бы хотел выделить инструктора Александра Серова. Это не просто инструктор, а человек со стальными нервами и позитивным настроем. Настоящий профессионал своего дела . Все мои занятия, несмотря на мои косяки, прошли без рукоприкладства и в позитивном ключе 😅.
Андрей Большаков
28 ноября 2025
В "Лидере" мне понравилось все, быстро и эффективно решаются вопросы по обучению, менеджер быстро реагирует на обращения, инструкторы понятно объясняют теорию и устройство автомобиля, а также как действовать в различных непредвиденных ситуациях, понятный интерфейс приложения. Особенную благодарность хочу выразить моему инструктору, Гурееву Владиславу Евгеньевичу, за проявленное терпение, спокойствие в любой ситуации и грамотное обучение теоретическим основам. Благодаря его подходу, я перестал бояться дороги и автомобиля и сдал на права.
Виктория Калмыкова
27 декабря 2024
Если вы ещё думаете в какой автошколе Вам учиться? То точно могу посоветовать автошколу «Лидер»! Я сама очень долго думала в какую пойти обучаться, прислушивалась к советам знакомых и отзывам в интернете, решила остановиться именно на этой школе и не пожалела. В офисе сотрудники очень приветливые, могут ответить на все вопросы, помочь и подсказать. На занятия по теории ходила с удовольствием, даже не замечала как пролетело время, объясняли все доходчиво, понятно и на простом языке. Но самое интересное началось на практике. Я пришла на занятия обучаться с 0. Для меня это было тяжело, но хочу сказать огромное спасибо своему инструктору Химичу Дмитрию Михайловичу за терпение и труд, который он вложил, чтобы я поехала, он не только хороший инструктор, но и человек, занятия проходили комфортно, весело и интересно, всегда можно было обратиться, если с что-то не понятно. Еще может проверит вас на стрессоустойчивость, будте готовы к этому, но Дмитрий Михайлович реально научит вас водить автомобиль!
Иван Мостовой
11 сентября 2025
Лучшая автошкола! Поставил бы и 10 звезд, если бы было можно! Выбирал автошколу «Лидер» по отзывам и не ошибся. Это идеальное сочетание профессионализма и душевного подхода. Отдельное спасибо моему инструктору по вождению Владиславу Евгеньевичу Гурееву за невероятное терпение, спокойствие и умение объяснять все тонкости. Теория подавалась интересно и структурированно, без воды. Автопарк современный, машины в отличном состоянии. Сдал экзамены в ГИБДД с первого раза и чувствую себя на дороге уверенно. Однозначно рекомендую эту школу всем! Это был лучший опыт обучения.
Дмитрий Бородин
Хочу поблагодарить автошколу «Лидер» и отдельно инструктора Гуреева Владислава. Очень грамотный и терпеливый преподаватель. Всё объясняет простым языком, всегда подскажет и поможет разобраться в непонятных моментах. Благодаря его занятиям стал намного увереннее чувствовать себя за рулём. Обучение прошло в комфортной атмосфере, остались только положительные впечатления. Рекомендую автошколу и инструктора всем, кто хочет действительно научиться водить.
Елена Б.
Очень довольна обучением в автошколе «Лидер»! Теория доступная, график удобный. Но главное — это, конечно, практика. Хочу поблагодарить моего инструктора Гуреева Владислава Евгеньевича. Спокойный, выдержанный, всё терпеливо объясняет с первого занятия, никогда не повышает голос. Помог побороть страх дороги и уверенно чувствовать себя за рулём. Всем новичкам советую только его! Спасибо «Лидеру» за профессиональный подход и отличную подготовку!
Дарья
25 декабря 2024
Всем рекомендую инструктора по вождению Александра Серова. Обучил с нуля. Располагает к себе , доступно и понятно объясняет. Ни разу не нагрубил, и не повышал голос. Очень терпелив и спокоен. Профессионал своего дела!
крутои
11 декабря 2025
В Лидер я попал по совету знакомого. При поступлении чётко объяснили процесс обучения и рассказали о преимуществах разных тарифов. Теорию изучал в классе, объясняли всё понятно и доходчиво. За это благодарность Белозерцеву Евгению! Практическое обучение оставило очень положительные эмоции: всё понятно, по делу, без криков и дерганий, за это ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо инструктору Гурееву Владиславу! Всем советую)
Александра Николаевна
15 августа 2024
Безумно рада, что выбрала именно эту автошколу. Хочу сказать спасибо своему инструктору, Жижкину Александру за терпение, указания на ошибки и совместное их исправление и за веру в меня. Также благодарю Антона, который проводил докатку перед экзаменом и сказал, что бояться экзамена и инспектора не нужно, все в моих силах. И отдельное спасибо старшему инструктору, Алишеру, за сопровождение на протяжении всего экзамена и поддержку, которая особо важна в этот момент!
Вероника Андрейчук
27 декабря 2024
Проходила обучение в Автошколе Лидер, очень понравилось. Обучалась у Серова Александра, добрый, вежливый, пунктуальный, спокойный преподаватель. Весь материал объясняет очень понятным, доступным языком. Рекомендую всем эту автошколу.
Дарья Б.
25 декабря 2024
Проходила обучение у инструктора Александра Серова , осталась очень довольна . Обучение проходило отлично , объяснял все подробно и понятно , с применением теории. Научил с «0» . Очень благодарна инструктору за обучение .
Елизавета Головчанская
4 июня 2025
Хочу поблагодарить автошколу за полученные знания, навыки и права! В себя изначально не верила, но после первого занятия появилось желание продолжать. Занималась с Веселовым Д. Б. Каждая ошибка была подробно обсуждена с примерами и рисунками. Я училась водить не только на маршруте, но и на разных по сложности улицах, благодаря чему сейчас я чувствую себя за рулём уверенно. Отдельное спасибо директору Гостяеву Т. И., который на всех экзаменах водил за ручку, относился ответственно к каждой мелочи. Экзаменационные инструкторы и работницы офиса также оставили о себе приятные впечатления! Однозначно рекомендую Лидер!
Полина Гришина
23 января 2025
Закончила обучение в этой школе у Александра Евгеньевича Серова Очень приятный молодой человек. С ним пропал страх водить автомобиль, появилась уверенность за рулем Училась с нуля Рекомендую всем эту школу и этого инструктора
Кирилл З.
25 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность инструктору по вождению Гурееву Владиславу. Это человек полностью любящий свой труд и отдающий нам все свои знания и свой опыт. Все занятия проходили на высшем уровне и благодаря ему,я успешно сдал экзамен.
Элина Аникина
25 апреля 2024
В автошколе Лидер прохожу программу по восстановлению навыков вождения. Очень удобная платформа для изучения теории, видео-лекции структурированны и рассказаны понятным языком. Отдельная благодарность инструктору Скрыльникову Евгению Юрьевичу за комфортные занятия по вождению, профессионализм и за то, что обращает внимание на различные нюансы на дороге, рассказывает дополнительную информацию с акцентом на реальные дорожные ситуации. Занятия проходят в легкости и результативно! Рекомендую!
12 октября 2024
Всем добрый вечер На данный момент нахожусь на финальном этапе обучения в автошколе "Лидер".Пришла обучаться с "0". Урокам по вождению на финальном этапе обучает Серов Александр.Инструктор доходчиво обучает правильному выполнению маневров,объясняет ошибки и что нужно сделать ,чтобы повторно не допустить их.Спасибо Александру за терпение,понимание,за результативность в обучении и отсутствие страха при вождении.
Кристина
Проходила курс «Восстановление навыков», теперь гораздо увереннее чувствую себя за рулем Спасибо инструктору Гурееву Владиславу!
Нина Тюрина
Училась у Серова Александра Евгеньевича , потрясающая атмосфера на занятиях, объясняет все понятным языком, автомобиль всегда чистый , рекомендую ! Спасибо за всё!
Юлия Хицова
12 августа 2024
Осталась очень довольной после обучения у инструктора Алишера! Всё доходчиво объясняет: с примерами, с подключением теории, и в целом будет доносить информацию под разными углами пока не поймешь. Всего лишь за 5 занятий выучил меня практически с "0" после огромного перерыва после получения прав (не использовала их и вождение к настоящему моменту забыла напрочь). К Алишеру попала по рекомендации, но, признаюсь, что сама в себя я уже мало верила, а что начну водить уверенно и более того, что пропадет страх вождения в городе - тем более. Но всё получилось! И это благодаря талантливому инструктору! Вежливый и, что не мало важно для преподавателя - терпеливый! Рекомендую к нему обращаться.
Ирина Рязанова
Прохожу обучение у Александра Серова, занятия проходят очень информативно, комфортно и спокойно, что очень помогает в процессе обучения!!! Все нравится
Э
Эльвира Губанова
21 ноября 2024
На данный момент прохожу обучение в автошколе "лидер". Ни разу не пожалела, что выбрала именно эту автошколу. Сейчас я на этапе вождения,и я хочу сказать огромное спасибо и выразить свою благодарность инструктору "Чепелеву Алексею Владимировичу", Когда я еще не знала, кто будет моим инструктором, были очень сильные переживания: "а что, А кто,А как" и т. д. Но с самого первого занятия я поняла, что мой инструктор - Золото, очень понятно и доходчиво все объясняет,внимателен и ответственен к своей работе,нацелен на то, чтобы его ученики умели хорошо водить и знать правила дорожного движения. Вообщем, хочу сказать, что автошкола "лидер" это отличный выбор для обучения, и очень советую инструктора "Чепелева Алексея Владимировича"!
Ирина Д.
29 января 2024
Я ещё прохожу обучение в автошколе "Лидер"и ни разу не пожалела что выбрала именно эту автошколу! Преподаватель по ПДД Татьяна всегда доходчиво и интересно объясняет материал. Администрация подберёт удобный график для обучения, ответит на все вопросы которые могут появиться в процессе обучения.Также хочу сказать слова блогадарности своему инструктору по вождению Химичу Дмитрию Михайловичу,за профессионализм,за терпение ,(ну а терпения с такой как я нужно немало😁) всё чётко и по делу объяснит. Парк машин очень даже хороший и отличный по состоянию,прохожу обучение на Шкоде Fabia. У меня самое положительное впечатление от этой школе.В общем подход в автошколе "Лидер " профессиональный!!! Буду рекомендовать!!!
Влад
3 декабря 2024
Лучшая автошкола города! Приятная цена и отзывчивая поддержка. Особо не торопился и отучился в автошколе за 2,5 месяца. Отдельное спасибо инструктору Чепелеву Алексею. Отличная автошкола, всем рекомендую!
Надежда Володина
30 октября 2025
Отличная автошкола. Удобное приложение. Отдельно хочется поблагодарить Гуреева Владислава за его спокойствие и грамотное обучение. Рекомендую всем данную автошколу и инструктора!
sito2106
30 октября 2025
учился в данной автошколе, исключительно положительные эмоции. Инструктор Гуреев Владислав очень ответственный, подготовленный профессионал своего дела
Валерия Якимович
22 февраля 2024
Закончила обучение в данной автошколе и безумно рада, что записалась именно в неё. Очень удобное приложение, в котором доступно изложен материал в виде видеоуроков (теорию учила по ним). В нём же можно решать билеты. Большое спасибо инструктору-Скрыльникову Евгению Юрьевичу. Подробно и понятно объясняет, что требуется, указывает на ошибки, после чего разбираем, что пошло не так. Очень терпеливый и весёлый преподаватель. Об автошколе сложились исключительно положительные впечатления. Рекомендую!!!
Юрий Добрый
19 сентября 2025
Обучался в Лидере с мая по август 2025 года. Школу выбрал за удобное расположение учебного класса - рядом с Остужевским кольцом, и за репутацию. Теорию ПДД читал инструктор Эдуард. Отлично знает матчасть, объясняет доходчиво, терпеливо отвечает на вопросы. Вождения брал 30 занятий. Меньше брать - это ни о чем. С инструктором повезло. Мне назначили Владислава. Очень терпеливый, умеет поддерживать здоровую атмосферу сотрудничества, всегда спокоен и выдержан, объясняет и показывает. Владислав легко общается, в простой и понятной форме объясняет, как парковаться, как действоваться в разных дорожных ситуациях. Ходил к нему на вождение с удовольствием и в итоге в ГИБДД я сдал теорию на "Отлично" и вождение по городу и на автодроме с первой попытки. Влад всегда на связи. Ему можно задавать вопросы по телефону, он всегда находит возможность проконсультировать не только по вопросам вождения, но и по работе автошколы. На экзамене экзаменующим инструктором у меня был Антон. Очень позитивый человек, отлично проконсультировал на "докатке" по процедуре сдачи экзамена. По организации экзамена в ГИБДД - всё четко, без сбоев. Всё отлажено и работает безупречно. Единственное, что могу поставить в упрек школе, так это не очень хорошую организацию работы поддержки на телефоне. Девушки отвечают как роботы, были затруднения с дозвоном в поддержку, в экзаменационный отдел. Перезванивают с большими задержками, могут перезвонить аж на следующий день. В целом автошколой Лидер я доволен. Рекомендую.
Виталик Сетраков
4 сентября 2025
Я выучил теорию, и спокойно сдал экзамен в МРЭО Обручева, вождение проходил с инструктором Владислав Евгеньевич Гуреев, инструктор отличный, объяснял основные моменты. Автошколу рекомендую
Анна С.
1 февраля 2024
Однозначно рекомендую автошколу! И на занятиях по теории, и на практике всё доступно, понятно. Спасибо большое преподавателям за полученные знания и конечно же за терпение. Скрыльников Евгений Юрьевич, очень хороший инструктор, объясняет все понятно, спасибо за терпение 😅
Татьяна Незнамова
22 ноября 2024
Прохожу обучение в автошколе Лидер. Инструктор Чепелев Алексей очень спокойный, отзывчивый, очень хорошо и понятно объясняет. Я очень довольна, что мне попался инструктор Алексей. Ставлю 5+. Всегда на связи. И отвечает на вопросы.
Никита Суворов
3 мая 2024
Проходил обучение в автошколе "Лидер", остался полностью доволен. Вежливые и компетентные люди в офисе, терпеливый и опытный инструктор, мне помогли разобраться с такок нелегкой темой, как вождение. Жду с нетерпением когда сяду в свою машину. Мне всё понравилось, Спасибо!
Дмитрий М.
31 января 2024
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Лидер". Обучение проходит на высоком уровне. Поддержка всегда идет на встречу, отвечают на все вопросы. Отделение спасибо хотелось бы сказать Скрыльникову Евгению Юрьевичу. Очень спокойный и терпеливый преподаватель. Все объяснит и покажет.
Надежда Ч.
14 декабря 2024
Проходила обучение на категорию В, назначили инструктора Серова Александра. Хочу поблагодарить, за терпение и умение донести информацию. И теорию и вождение сдала с первого раза и за это спасибо Александру.
Зинаида Будаева
3 декабря 2025
Хорошая автошкола, учусь без проблем. Инструктор Владислав, всё чётко и терпеливо объясняет. Не давит на дороге. С ним перестаешь бояться дороги.
Julia
21 февраля 2025
Осталась довольна взаимодействием с инструкторами и офисом Лидера. Я делала перерыв в обучении, последним моим инструктором был Чепелев Алексей, классный инструктор, тактичный и вежливый. До этого больше года назад занималась с Ореховым Дмитрием, тоже хороший и приятный инструктор. А так же, отдельно хочу отметить как проходит экзамен в ГИБДД, все инструкторы на экзамене приятные, дружелюбные и поддерживающие!
Евгения Д.
24 июля 2023
Я считаю, мне очень повезло с автошколой, особенно в сравнении с подругой, которая училась в другом месте параллельно. Автодром был свободен всегда, и была нормальная практика, у них же - все занятия стояли в очередях. Сдала всё с первого раза!
павел х.
24 мая 2024
Проходил обучение в автошколе "Лидер ". Качественное обучение теории и практики. Хочу сказать спасибо автоинструктору по вождению Скрыльникову Евгению , который профессионально и терпеливо научил управлять автомобилем.
Евгений Фоменко
28 января 2024
Прошел обучение в этой автошколе, полностью доволен, что лекционными занятиями, что практическими, отзывчивый персонал, всегда пойдет навстречу, отдельное спасибо Химич Дмитрию Михайловичу за проведенные занятия
Назар К.
17 августа 2024
Отличная школа, всё удобно и понятно, хорошие преподаватели, а особенно инструктор Алишер Бахтиерович, настоятельно рекомендую
Галина Х.
24 мая 2024
Проходила обучение в автошколе "Лидер". Не пожалела, что выбрала эту школу. Хочу сказать большое спасибо преподавателю Евгению Юрьевичу Скрыльникову. Профессионально и доступно всё объяснял, а главное терпеливо и вежливо преподавал уроки вождения. Всё отлично! Всем спасибо!
Илья Есин
31 мая 2024
Отличная авто школа, в офисе быстро всё подскзаали и расказали, инструктор попался хороши на дорогах всё обьясняет и показыве, спокойное и комфортное обучение всем советую.