Loona

Меню

Олеся Бурцаева
На днях посетила кафе loona, которое с первых минут очаровало своим интерьером и очень приятным персоналом. Также особое впечатление оказала витрина с десертами и выпечкой. Просто невозможно пройти мимо и не выбрать себе приятный бонус после основного блюда. Если говорить о меню, то лично меня поразила категория "творог" в разделе завтраков. Как большой любитель кисломолочных продуктов я оценила данную категорию, так как не часто встречаю в заведениях подобное. Несмотря на то, что я пришла поужинать и страничка с завтракми постоянно цепляла мой взгляд, я быстро выбрала горячее блюдо–лазанью. Очень понравилось, что все было сбалансированно по вкусу и не сильно жирно. Также очень советую попробовать тартар. Было приятно, когда официант поинтересовался добавлять ли в блюдо красный лук, потому что зачастую на это не обращают внимание. Если снова возвращаться к моей любимой выпечке и десертам, то могу с уверенностью посоветовать фисташковое пироженое мадлен. Насыщенный вкус фисташки, в меру сладкое.(в общем идеальное дополнение, которое поместится в желудке даже после самого плотного ужина) Остались только приятные впечатления после этого вечера. Очень надеюсь, что заведение продолжит радовать своей уютной атмосферой и вкусной кухней. Обязательно посещу это место еще раз!
Анна С.
Зашла в кафе на поздний обед, брала баклажаны хрустящие, пасту с креветками и десерт с чаем. Очень приятно удивили цены (все вышло примерно 2к), считаю это очень адекватно! Очень понравился интерьер, я ценитель посуды, поэтому её тоже заценила! Как и люстру из чайных пар. Хостес девочка такая милая, прям запомнилась мне. Точно вернусь в это место ещё ни раз!
Елена Каткова
1.06 посетила ресторан Loona, с первых шагов, в моё ❣️, внимательный персонал встретил с улыбкой и открытым взглядом. Расположение удачное, напротив прогулочная зона и набережная. Удивила целая страница блюд из яиц, обязательно забегу на завтрак. Подали Фреш кофе горячий, есть еще холодный. Вкуснота! Десерты это просто "Пушка"!, взяла по чуть-чуть, чтобы попробовать, 10/10. Впечатлили конфеты ручной работы, особенно с пармезаном, новое прочтение "Картошки"удивило, и фисташковый мадлен, просто прелесть, нежнейшее прикосновение к языку и вкуса. Уборная чистая, с парфюмированным мылом и кремом. Ставлю 10 и Рекомендую
Валерия
Шикарное кафе! Собрали самые вкусные блюда в городе в одном меню ❤️ Завтраки до 15.00 - кайф для меня лично, не люблю рано вставать 🤭 Интерьер спокойный, радует глаз, много зелени 🌸 Оооочень красивый закатный свет ✨ Персонал максимально радушный и приятный ☺️
Егор Воронов
Люблю ходить в кафе на завтраки, зашел в новое место Loona. Внутри очень стильно и уютно, реально комфортно сидеть, стулья прям очень удобные. Всё чисто, официанты приятные, еда вкусная. Но порции, как по мне, маленькие. Пока ешь — вкусно, но есть ощущение, что через пару часов снова будешь голодный. Поэтому 4 звезды.
Людмила Гамаюнова
Пришла позавтракать в кафе, заказывали белковый омлет и яичницу с колбаской куриной, завтрак базовый собран вкусно с разными текстурами. На десерт взяли чай вишня апельсин и кусочек торта. Чай сладкий, но нас предупредили. Тортику я бы доьавила больше кислотности или доп текстуру для объема вкуса. Меренга его тянет, крем и бисквит очень ванильные и сливаются в один вкус. Обмлуживание очень хорошее
натали
Случайно увидела новое заведение, прекрасная локация. Быстро и вкусно позавтракала. Понравились блинчики с творогом, очень нежно. Вкусный кофе и лимонная тарталетка, прекрасный баланс кислинки и сладости. Теперь жду солнечной погоды, прийду посидеть на летнике с бокальчиком вина и попробуй тар-тар.
Romoki Iv
Посетили новое кафе «LOONA» одними из первых! Кафе понравилось своей приятной ✨атмосферой✨ и качественным обслуживанием. Все блюда очень понравились, в особенности тартар из угря и котлетки из телятины !
Роман Клепиков
Понравилось завтракать в этом месте, особенно когда на улице прекрасная солнечная погода. Внимательное обслуживание, потрясающая каша с говяжьими щечками и шакшука. Очень все эстетично.
Марина 1130
Посетили это новое кафе, впечатления приятные. Интересная локация (рядом с Белым домом), большой летник, вкусно приготовлено. Единственное, громко играла музыка, тяжело общаться, сидели внутри.
stakan_belogo_kipyatku
А вы знали, что в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» показаны две одинаковые экспериментальные многоэтажки (в которых жили Надя и Женя), которые так и не были пущены в серию? Ирония судьбы! Дом, в котором 25 мая этого года открылось городское кафе «Loona», пары не имеет, серии тем более, а вот интерьер ресторана мне показался знакомым. В последнее время рестораторам и дизайнерам всё чаще приходится упрощать дизайн и оптимизировать расходы, и, как следствие, снижать для гостя когнитивную нагрузку. Неудивительно, что новые рестораны напоминают гостиничные. «Loona», на мой взгляд, не исключение. Ничего не имею против, но моему темпераменту в стенах таких заведений тесно. Хочется декораций и воплощённых гастрономических фантазий шефа. Хочется Праздника! Сегодня праздники дороги, поэтому в «Loona» не только интерьер, но и еду дальновидно адаптировали к нашим с вами обстоятельствам - можно позавтракать сырниками с изюмом, пригласить подругу на кофе и тирамису (порция на двоих 790₽), либо отметить дружной семьёй День рождения любимой бабушки. Повод - любой! Ничто не отвлечёт вас друг от друга, ну разве что на люстру из 100 чашек пару раз взглянете и продолжите общение. А между тем, такая есть в парижской кофейне с элементами гастронома «Espressamente Illy», есть в миланской того же бренда… да по всему миру! А история такая: в 1992 году архитектор и дизайнер Маттео Туну создал по просьбе Франческо Илли (основателя кофейного бренда Illy) особую чашку для эспрессо. И это был классический белый демитасс (небольшая чашка для подачи кофе объёмом 60-90 миллилитров). Чашка полюбилась и Франческо Илли запустил проект Illy Art Collection, превратив обычный утилитарный предмет в арт-объект. И сегодня каждый рисунок на чашке - произведение современного искусства, потому что свою руку к ним приложили такие известные люди, как Йоко Оно, Френсис Форд Коппола, Аниш Капур, Роберт Раушенберг… всего более 100 художников! Первая в мире люстра Illy была замашистей уральской - целых 300 чашек! Не знаю каким образом фирменная люстра кофеен Illy появилась в уральском городском кафе с названием, которое смыслово никак не отображено в концепции, дизайне и меню заведения, ну вот появилась. Остаётся только поблагодарить за это создателей ресторана, поверьте, люстра обошлась им недёшево! Шеф-повар кафе - Виталий Ущаповский и сегодня у него День рождения! Поздравляю и желаю мира, достатка, благополучия, здоровья и реализации всех творческих планов! Итак, что в тарелке? Крем-суп из сельдерея с креветками 280г/650₽ «Нежный сливочный суп на основе сельдерея с сочными креветками и беконом. Украшаем запечённым луком и луком сибулет». Так пишут на сайте. Почти согласна - креветки не так сочны, как могли бы быть. Понимаю, что мой комментарий этому блюду - чистой воды вкусовщина, но для меня креветки и лук были лишними. Хотелось бы в этом конкретном супе лёгких цитрусовых нот, зелёного масла и крошки грецкого ореха. К мастерству поваров вопросов нет. Вкусно! Тыквенный ремесленный хлеб 140г/250₽ Булочка из теста на закваске - просто залюбуешься! Отпекают не сами, подают тёплой. Корочка хрустит, мякушка податливая. Булочка легко ломается/рвётся руками. Заказала, чтобы макать в соус. Съела половину, остальное забрала. Вкусно и много. Такую хорошо утром с маслицем. Домашний гречишный ремесленный хлеб на закваске 140г/250₽ Характеристики те же, что и у тыквенного. Очень нравится! Особенно хрустящая корочка и словно влажный мякиш, который не всем по вкусу, а я такой люблю. Технологически хлеб приготовлен безупречно. Подают тёплым. Для обзора ела в этом кафе трижды. Как и в случае с тыквенным хлебом, был соблазн заказать к нему сливочное масло, но решила держать себя в руках. Томлёная баранья лопатка с молодыми разноцветными овощами 280г/1550₽ На сайте пишут: «Сочное мясо баранины, томлёное до идеальной мягкости, в сочетании с ассорти овощей: брюссельская капуста, болгарский перец, бок-чой, помидоры черри, с соусом из чёрного перца и свежие травы. Гармония вкуса и цвета на вашей тарелке». Соглашусь! Баранина су-вид, перцы миниатюрные целиком с нутрянкой и пимпочкой. Прикольно, но хотелось бы без кожицы, потому что у этих малышей она такая же, как и у больших перцев. Соус перичный демиглас. Мне было вкусно и много, половину забрала в мастерскую, где пишу тексты и картины. Девочкам можно брать на двоих. И булочку к соусу не забудьте! Мясная лазанья с пармезаном 230г/690₽ «Традиционная итальянская лазанья: слои пасты с насыщенным мясным соусом Болоньезе, нежным соусом Бешамель и щедрым слоем тёртого Пармезана. Запекается до золотистой корочки. Сверху посыпается сыром Пармезан». Так пишут на сайте и мне принесли именно такую. Визуально лазанья выглядит бледной, но на вкусе это никак не отражается. Не очень хотелось в этот день лазаньи, но официант Евгений сказал, что надо брать. Стало интересно. Попробовала чуть-чуть и увезла домой. Дома её кто-то «приговорил». Можно сказать, что это успех, но соуса Болоньезе хотелось бы чуть больше. Мне. В меню завтраков три блюда из разного творога - Сырники из рикотты со сметаной и вишнёвым соусом 180г/530₽, Запеканка из фермерского творога с вишнёвым соусом (220₽/590₽) и то, что выбрала я: Сырники с изюмом, сметаной и с соусом на выбор 200г/670₽ Сырники из мягкого творога, это видно по форме. Гости говорят, что им мало изюма, мне в самый раз. Меня больше беспокоит вкус и запах растительного масла, на котором их жарили. Масло в сроках годности, но, на мой взгляд, оно не подходит для этого блюда. Отвлекает своей вкусовой индивидуальностью. Кроме того, во вкусе чувствуется мука. Со сметаной и земляничным соусом всё это съедобно, но второй раз эти сырники не закажу. Пирожное «Лимон» 100г/370₽ Корпусное пирожное с лёгкой кислинкой нежного мусса, усложнённое текстурой начинки (лимон с кожурой кубиком) и общим пикантным вкусом. За эти деньги десерт прекрасен! Торт Чиприани с меренгой и заварным кремом 215г/550₽ Шла в это кафе целенаправленно, можно сказать, бежала, ибо обожаю Чиприани! И… этот десерт к Чиприани не имеет прямого отношения. А я так надеялась! Меренга конкретно кислая (лимон). Зачем? Кроме того, в ней чувствовались крупинки сахара и она предательски съезжала с торта. Кроме того, крем плотнее обычного, во вкусе слышны желтки. Бисквит усугубил общее впечатление «загорелыми» в духовке/пароконвектомате корочками. Всё это не сложилось в единый нежный сливочный вкус, присущий десерту Чиприани. Я не ела его в Италии, но скажу так: лучший в городе Чиприани подавали в ресторане «Карбонара»! Это на мой вкус и логический анализ доступных в интернете рецептов. Десерт из Loona не повторю даже даром. Очень жаль! Читала отзыв, где дама просит добавить меренге кислотности, ох… могу только отчаянно развести руками, перефразируя латинское крылатое выражение: «О времена, о вкусы»! И неважно, кому принадлежит изначальное выражение про нравы - Цицерону или Катону, я, как и они 2000 лет назад, тоже искренне обеспокоена. Вкусами и нравами. Слойка с голубикой, фисташками и заварным кремом 204г/490₽ Круглая слоёная булочка с заварным кремом внутри и свежей голубикой сверху. Заказывала мужу, ему было вкусно. Лимонное мороженое 120г/390₽ Подают в лимонной корке. На порцию идёт два небольших шарика - один внутри импровизированной лимонной креманки, другой сверху. Вкус такой, каким и представляется - освежающий, бодрящий и нежно-лимонный. Мини-чизкейк с черникой и конфи из манго 110г/450₽ Тончайшие стеночки из белого шоколада, лёгкий черничный мусс на основе рикотты, конфи из манго/маракуйи, крем из рикотты, крошка фисташки. Визуально десерт выглядит монументально, несмотря на скромные размеры. В действительности шоколад хрупкий, а начинка изящная. В десерте 235.72 ккал. Как сказала бы Татьяна Тарасова: «нежнятина»! Получила незапланированное удовольствие! Чай Ассам 350₽ Капучино 290₽ Резюмирую. Несмотря на мою любовь к сложным фантазийным блюдам и интерьерам, я уважаю продуманный выбор создателей этого городского кафе. И не просто уважаю, а верю, что моим современникам, уставшим от информационного и визуального шума, личных переживаний и бесконечно мелькающих лиц «коробейников», продающих в соцсетях всё и вся, включая лицо, душу и тело, очень близки почти унифицированные ресторанные интерьеры и простая понятная еда как в «Loona». Здесь хорошо обнуляться и просто ни о чём не думать. Обслуживание внимательное, спасибо всем девушкам и Евгению! Бронируйте столик заранее! Приятного аппетита! P.S. Кофе в Loona - это Cheboko Forest - смесь зёрен арабики от российского производителя кофе свежей обжарки «Чебоко», фильтр кофе - Ingresso. Люстра - одинокий представитель итальянского
Татьяна Захарова
Посетили кафе LOONA в техническое открытие. Стильный, красивый интерьер. Интересное меню. Работать будет с 8 утра и завтраки до 15 часов. Это радует. С 11 часов основное меню. В конце при оплате нас ждал сюрприз, в честь открвтия скидка 50 %. 🫶
Алексей К.
Красивый интерьер . Приветливый персонал . Отвратительная кухня . То что было подано невозможно есть . Персонал пытался загладить вину кухни, но лучше сразу готовить хорошо, чем извиняться . Посетили заведение два раза и на этом закончим .
Сергей Наградский
Брали салат с хрустящими баклажанами и страчателлой и на горячее пюре с котлетами, очень все вкусно и красивая подача блюд! Рекомендую, вернёмся сюда ещё не раз!
Валентина Ш.
Только что пришли в кафе, сели на улице. К нам долго никто не подходил. Позже девушка официант подошла убирать соседние столики, я попросила её принести меню. Минут через 5 смотрю она всё ещё убирает столы, собрала с них меню в охапку и понесла внутрь. Возвращается. Я говорю: «А меню то будет? У вас только что в руке их было 3 штуки». Она: «Да, сейчас». Снова ушла внутрь заведения, а потом вернулась и продолжила прибирать столы. Мы встали и ушли. Я такой глупости давно не видела. Проверяйте у сотрудников тесты на IQ что ли, я не знаю. С логикой у них явно какие-то проблемы. Ну, а мы конечно уже никогда не вернемся сюда.
Ольга П.
Хорошее место. Блюда, которые мы пробовали, все были очень вкусными. Количество десертов приятно удивило, на любой вкус. Обстановка приятная, чисто. Персонал вежливый. Жаль, что погода подвела, вернемся поужинать на летней веранде в следующий раз.
Евгений Карев
Хорошее место в центре города. Заходил сюда на кофе и перекусить, всё понравилось. Еда вкусная, подача аккуратная, порции нормальные. Кофе тоже хороший. Отдельно хочется отметить персонал — обслуживают вежливо и без лишней суеты. В самом заведении чисто, уютно и приятно находиться. В целом осталось хорошее впечатление. Думаю, ещё не раз сюда зайду и могу рекомендовать это место другим.
Виктория В.
Любимая команда, красивый интерьер, вкусно, красивая аллея, настоящие растения, супер место положение💛 Ребята удачи Вам ☺️
Аня Корнильцева
Отличное места в центре города с шикарной кухней, отличным интерьером и вкусными десертами
Юлия Сараева
Очень стильно! Мягкий свет, живые растения. Фотографии получаются красивые. Еда на таком же уровне — и вкусно, и глаз радует.
Аля Шарипова
Отличное место! В Loona понравилось всё: атмосфера, кухня, сервис и подача блюд. Очень уютно, вкусно и приятно находиться.
Владимир П.
Был впервые на обеде, оказалось , что открылись совсем недавно. Всё на высшем уровне: еда, сервис, интерьер. Обязательно вернусь с коллегами.
Стильный, уютный интерьер. Большой выбор блюд на завтрак. Вкусно
Ольга Шабалина
Очень красивое место 😍 Уютная атмосфера, подача бомба, а еда и десерты вкуснейшие
иван г
Нет фильтр-кофе. «И никогда не будет» - сказал официант. Ну что ж. Значит и меня больше у вас не будет
Андрей Л.
Отличное заведение с шикарной кухней
Денис З.
Красивое кафе