Луч

Меню

Будем С.
один из самых ламповых, уютных и красивых баров Петербурга. буквально во всем чувствуется, что он создавался с большой любовью и вниманием к деталям. интерьер, по моим ощущениям, сочетает в себе немного Берлина и Скандинавию. очень приятные и спокойные цвета, приглушенный цвет, красивая мебель, которая однозначно очень долго подбиралась/делалась, а это местечко в углу во втором зале....просто слов нет. не знаю, как описать это чувство, но я в этом баре будто вне всего была: вне города, вне времени, вне каких-то забот и переживаний. очень тут спокойно и безопасно. и оооочеень красивая посуда )) ну и отдельно хочется выразить благодарность бармену (мне показалось, что это и есть его бар потому что у человека в таком крутом свитере не может не быть своего бара!)))). благодарность за какое-то простое, в хорошем смысле слова, ненавязчивое и доброе отношение к гостям, ты будто к старому знакомому зашел и точно знаешь: здесь тебе будет хорошо. если вам хочется по уютику провести вечер, выпить вкусных напитков и отдохнуть от суеты - вам точно сюда ))
Алексей Шабельский
Тот самый бар на Некрасова, куда можно сесть, когда вокруг негде яблоку упасть. Здесь уютно. Есть три твиста на негрони, а на закуску бюджетные чикетти.
Саша Б
27 октября 2025
Очень приятная барменша делала нам коктейли и лимонады. По меню подсказывала, помогала выбирать. Очень вкусный коктейль "Лимонный пирог" она нам делала, мы никогда такой коктейль нигде не пробовали и все были просто в восторге, очень советуем. Единственный минус- мало закусок.
Мотя
Бар с классическими коктейлями подходит для тех, кто хочет посидеть с друзьями, пообщаться. Атмосфера и обслуживание заведения хорошее.
Алексей Смирнов
Замечательное место, превосходный персонал. Отдельной похвалы заслуживает прекрасный коктейль "лимонный пирог", остановиться невозможно
Кристина
14 апреля 2025
Один из немногих баров на Некрасова, который сочетает в себе возможность поболтать с друзьями в тишине, а потом послушать музыку и побыть в шумной обстановке — на кране есть любимый сидр Дальняя дача, а еще готовят классные закуски 🫶🏻
Алексей (Night2day)
10 июля 2024
В центре Петербурга после реконструкции вновь начал работать бар «Луч». Если любите камерность, дружескую атмосферу и уютную обстановку — вам туда! Ребята наливают проссеко фриззанте прямо из крана, как сидр. Кстати, сухой сидр с легким и свежим послевкусием тоже советуем. А главные специалитеты «Луча» - домашний лимончелло с кисло-сладким вкусом и его дальний родственник оранчелло со вкусом апельсина. Ещё выделяется фирменный коктейль «Лимонный пирог»: в нём интересно уживаются молочные нотки, ваниль и лимон. На закуску берите фирменные чикетти с хамоном и нежные эклеры с лососем и тунцом.
Ольга Белова
11 июля 2025
Уютный небольшой бар в основном с классическими коктейлями, все понравилось, приятный бармен, который поможет определиться с выбором, быстрая подача напитков, обслуживание за стойкой.
даричка ситипоп
супер место!! классные напитки, добриковая атмосфера, были еще недавно, играла очень приятная музыка, спасибо диджею лиза купра за чудесный сет!! вы лучшая 💕
Елена Р
Отличный камерный бар, хорошее вино, дорого, вкусные тапасы. Но кого останавливала дороговизна после пары бокалов;))
Катерина
26 июня 2025
супер-вкусные коктейли(особенно френч); а ещё очень приятная музыка и в принципе дружеская камернпя атмосфера :) Интерьер, как по мне, тоже милый!
Олег
3 февраля 2025
Заказ за барной стойкой, настойки (попробовали все) не вкусные. беллини тоже готовить не умеют. Из еды только снеки, бутеры да лазанья. Нет вешалок и громкая музыка. Такое ощущение что бар по всем параметрам прямиком из начала нулевых
Анжела Журавлева
22 июля 2025
Уютное место. Можно выпить бокальчик, послушать музыку, пообщаться. Приятные цены. Хорошее месторасположение.
Лев Юрьев
19 июля 2024
Бар не имеет какой то супер успешной рекламы и смотриться поьускневшим. Но зато внутри вас будет ждать уют, чистота, вежливый персонал, вкусные напитки и вино.
Алексей Дружинин
16 марта 2024
Были неделю в отпуске в Питере, посетили, наверное, два десятка разных баров, но этот запад в душу больше всего, поэтому именно сюда мы возвращались чаще всего. Минималистичный интерьер, приятная музыка, доброжелательные бармены и вкусные коктейли. Луч - первое место, куда я пойду в свой следующий визит в Питер ❤️
Олег
25 ноября 2024
Любимый бар, всегда спокойная атмосфера. Вкусная лазанья, приятные бармены, которые помогут выбрать вино, смогут сделать коктейль для вас. Уютно ❤️
Надежда Ди
3 августа 2025
Приятная атмосфера, вкусные коктейли с пивом и всегда хорошая музыка. Всем советую
HappyLion
20 июня 2025
Очень тепло на душе от этого места. Еще теплее от вкуснейшего лимончелло…) Другие напитки не отстают
Ирина
20 марта 2025
Очень уютное и тёплое место 🥰 вкусные напитки , приятная музыка и живая атмосфера.
Ольга Н.
3 августа 2023
Посещаю в четвертый раз с перезапуска в мае 23 года, каждый раз привожу разных друзей. Гениальный коктейль лимонный пирог (очень насыщенный, правда круче чем в Mishka), крутейший бодрящий лимончелло. Очень приятная барвумен, она же одна из владельцев. Точно приду еще
Паша Иванов
13 декабря 2022
Неплохой, уютный бар на улице Некрасова, по началу его даже трудно отыскать, т.к. маленькая невзрачная дверь не говорит о том, что здесь есть барчик местного масштаба. Ассортимент напитков стандартен, но хорошего качества, площадь заведения невелика, но этого достаточно чтобы посидеть своей маленькой компанией, атмосфера напоминает своими предметами декора и дизайна советскую, но это только на руку "Лучу". Считаю, что изредка можно посещать данный бар в целях общения с коллегами, друзьями, девушкой/женой своей и т.д. Музыка релаксирующая, напоминает радио Монте Карло.
im
5 октября 2024
Музыка 05.10 была ну для клуба, а не для лаунж бара, Во-вторых, снова звук, у вас всегда с ним проблемы, помещение небольшое, поменьше сделайте громкость, И гардероб, при мне, кто-то хотел надеть мое пальто, ну мЛя.. Поставьте вешалки у столов или в зоне видимости в каждом зале
неопитек
12 мая 2024
Отлично. Винный бар. Выбор пива небольшой, но оно вкусное. Грамотное разделения на 2 помещения - первое с баром более шумное, можно музыку послушать, во втором - можно спокойно посидеть и поговорить.
Александр Кузьмин
29 января 2024
Вкусная еда. Напитки. Хорошее питание заведения. Понравилась музыка. Но не понравилось что не дали сфотографироваться за пультом. Приду ещё в это заведение.
Саша Першина
13 декабря 2024
Симпатичный маленький бар с хорошими коктейлями, приятной цветовой гаммой интерьера и вежливыми барменами.
Гедонизм на минималках
29 марта 2023
Уютный бар в стороне от основной тусовки (что хорошо). Интерьер мимикрирует под бар в итальянской провинции (тоже хорошо). Выбор вина не обширный, но есть из чего выбрать. Классная самодельная лимончелла. Приятная веселая девочка за баром.
Alex Wolf
11 ноября 2024
Супер камерное место , уютное, но не подходит для больших шумных компаний, скорее это для свиданий, или комфортных посиделок с друзьями . Мне супер сильно нравится быть тут
Василий
12 февраля 2024
Прекрасное место для регулярных пятничных посиделок! Славные коктейли, достойные настойки, да и чикетти очень вкусные. Два визита - две отличные оценки.
Daria
15 мая 2024
Ежеквартально возвращаемся с подругой за коктейлем "Лимонный пирог"! Очень полюбился! Девушка-бармен всегда улыбчива и приветлива, очень приятно бывает с ней пообщаться)
stp-buh
5 мая 2025
Приятная атмосфера и прекрасная музыка под вкуснейшие напитки
Евгений Геннадьевич
13 июня 2023
Приятный бар) Хороший выбор вина и отпадный сидорок! Плейлист делает атмосферу, люди дают увлекательный диалог! На баре работают мега-человечки! Короче, советую проходить не мимо, но прямо внутрь, садиться и получать удовольствие.
Сергей Б.
22 декабря 2021
Почти секретное место. Не очевидное для посещения с улицы, надо знать. Добрый персонал и приличная винная карта. Еда немного, но хорошо компенсируется баром и дружелюбной обстановкой. Хорошо подходит для посиделок близким кругом.
Максим Тараненко
2 ноября 2024
Уютно, вкусное вино, небольшой сортимент закусок, не шумное место, ставлю лайк.
Юлия Киселева
7 ноября 2023
Очень приятное заведение с вкусными напитками и симпатичным дизайном. Рекомендую к посещению
Telperin N.
23 марта 2024
супер атмосфера в этом заведении. хороший выбор вина, на баре обязательно посоветую что с чем и как. тихо и спокойно.
Кристина Чернышева
9 августа 2023
Супер бар! Великолепные бармены Все вкусно, хороший алкоголь и приятное общение! Отдельное спасибо девочке Асе❤️
Roman S.
27 сентября 2024
Демократичное место, очень приятное обслуживание. Вечером тут бывает не протолкнуться, видимо, место очень популярно, и неспроста ;)
Мурат С.
8 июня 2022
Отличное уютное место, ребята подходят с душой и энтузиазмом. Отдельное спасибо бармену Александру, такого коктейля я нигде не пробовал, он даже не поленился сбегать в магазин ради моего коктейля. Рекомендую однозначно
Хрр Хрр
5 ноября 2024
После трëх "летних садов" из промозглого октябрьского вечера меня реально туда унесло 😭 супер коктейль. Также хотелось бы отметить отличный подбор музыки, звучащей на фоне, и очень уютную атмосферу.
Сергей Филиппов
19 июня 2024
Со отношение цена качество идеальное. Уже три или даже четыре «автопати» после корпоративов заканчивали там). Места в кафе не много. Надо успеть попасть)
Елена Миняева
25 апреля 2024
Недоброжелательный персонал. Были на дне рождения подруги, попросили тарелочки, разрезать бентоторт, на что нам нетактично отказали. Спасибо, больше к вам ни ногой.
Asya P.
30 октября 2020
Уютный винный бар. Хороший выбор вина, интересные закуски, тёплая, дружелюбная атмосфера, симпатичный персонал))) Пожалуй моё любимое место на сегодняшний день.
Сентябов Сергей
7 июля 2023
Бар работает Неплохая винная карта, рекомендую Киси Квеври 2019, милая барменша
Павел
26 августа 2022
Уютный бар Луч на Некрасова. Ориентирован на тусовочный формат, которым славится улица. Бар абсолютно классический, авторского в меню нет, интерьер дизайнерский. Закуски, вино, пиво на кране, крепкие напитки и коктейли. В пятницу атмосфера шумная в пол двенадцатого полупусто. Интерьер в стиле лаунжа, круглые деревянные столы и стулья. Посещение разделено на два зала, с барной стойкой и без. Рекомендуется для старта лёгкого алко путешествия по Некрасова в сторону Литейного. Espresso Martini с кофе зачёт.
Виорика М.
8 августа 2023
06.08.23 Зашли с подругой чтобы взять с собой по коктейлю апероль, бармен темноволосая девушка в это время сидела и болтала с подругой в зале никого. Коктейли заказали и оплатили, уже после оплаты и приготовления коктейля, бармен поставила перед фактом что трубочек нет, закончились еще вчера, и если нам они нужны, подруга сбегает в магазин. Ну оок, в магазине этих трубочек конечно не оказалось, и мы опять просидели зря, нам просто предложили идти лесом, пить что дают и не возникать. На просьбу выдать жалобную книгу была послана понятно куда. Зря потраченное время, грубая неадекватная барменша, испорченное настроение и все это удовольствие за оплаченые 900 руб. Если бы нас предупредили заранее, конечно я бы пошоа и купила напиток в другом баре, на Некрасова их уйма. Мне непонятно как может такое быть в БАРЕ! закончились трубочки еще вчера и на вечер (19-00) следующего дня никто даже не позаботился чтобы их купить, мало того даже предупредить что их нет.
Евгения
15 мая 2021
Хороший бар. Бармены могут легко посоветовать вино на любой вкус. Здесь почему-то мало посетителей, поэтому всегда можно найти столик
Любовь
1 июня 2024
Бар, который сохранил ещё было очарование джентрифицирующейся нездоровыми темпами улицы Некрасова. Классные бармены, уютное пространство, хорошая музыка, все твои друзья
Елена Мищенко
9 августа 2023
Приятная атмосфера, милый и вежливый персонал, хороший выбор алкоголя!
гера любов
27 июля 2023
Отличная музыка (на виниле), отличный контингент, но смутила витрина с едой 😬не вписывается в тусовку
Anna Leon
21 января 2024
Очень понравился коктейль лимонный пирог 👍🏼 Бармены приятные и доброжелательные)