Лукоморье

Меню

Виталий Пивоваров
Обедал сегодня. Скажу честно. Хорошо. Но есть"но" Возможно у вас основной упор на офисы, которые расположены рядом, потому что меню для пятницы очень скромное. Ну прям совсем скромно. Тем не менее поели с коллегой сытно и вкусно. Щи кислые - шикарные, салатик - норм, курица в панировке - вкусненько, компот вкусный, хлеб свежий. Чистенько, тепло, уютно. Но! Ваше заведение оформлено как русская изба! Дерево, печки, дымоходы, фигуры для интерьера - это все отлично, но тогда уберите дурацкую музыку! Она совсем не к месту! Поменяйте на что-то русское народное, или что-то типо частушек! Ну если вы придерживайтесь определенной концепции, то продумайте пожалуйста и такие мелочи. И меню! Оформите в соответствующем стиле! Это не сложно, но будет более полное погружение) К вам же не за шавермой приходят и убегают) В общем спасибо за вкусный, доступный обед. Удачи и процветания. Будет возможность, обязательно зайду еще раз. Удачи!
Муслима
Побывала в столовой "Лукоморье" и хочу поделиться своими впечатлениями. Интерьер создаёт приятную атмосферу, без лишних понтов. Меню достаточно разнообразное - от классических супов и салатов до горячих мясных блюд. Персоналы очень доброжелательные, вежливые и быстро обслуживают.)
Марго П.
Столовая «Лукоморье» — отличное место для вкусного и недорогого обеда. Еда всегда свежая, хорошо приготовленная, чувствуется домашний вкус и забота. Порции сытные, выбор блюд хороший — каждый найдёт что-то по вкусу. Можно спокойно поесть без удара по бюджету. Обслуживание быстрое и вежливое, атмосфера уютная. Обязательно буду заходить ещё и с удовольствием рекомендую!
kio k.
19 августа 2025
Наконец-то руки дошли написать отзыв об этом чудесном месте) я бы назвала Лукоморье- столовой повышенной комфортности , так как заказ принимают и выносят официанты, что очень удобно, не надо стоять с подносом в очереди, как в обычных столовых, рассчет на кассе после еды. Обслуживают расторопно и приветливо, готовят оооочень вкусно по-домашнему!!! Выбор всегда отменный !! Отдельное внимание хочу уделить выпечке: всегда разнообразный ассортимент, в слойках больше начинки, чем теста, пекут уникальные пироги-свекольник, например, нигде не встречала ранее❤️ Цены очень приятные: ланч из салата, супа, горячего с гарниром, хлеба и компота обойдется в 460 руб, но это прям объесться до отвала))) можно взять блюда отдельно, а не ланч целиком: например, просто салат и суп и заплатить 240 рублей, тоже будет сытно) я часто беру ланч, но горячее прошу сразу упаковать с собой, чтобы не думать об ужине))) в общем, от души советую это место и желаю процветания🌞🌞🌞 Зы: в кассовые часы очень много посетителей, поэтому лучше обедать или после 14 или до 12, а то можно постоять в ожидании столика)
Татьяна Щ.
Эта столовая меня просто покорила , такое ощущение , что я окунулась в сказку. Интерьер просто волшебный , кухня выше всех похвал, особенно понравился борщ и пирожки с капустой !!! Персонал очень вежливый и приветливый. Процветания вам и спасибо большое за вкусный обед.
пцыц
25 апреля 2025
Незаметное кафе притаилось в одном из дворов. Если бы по карте не смотрел свое местоположение, ни за что бы не заметил. Внутри уют и атмосфера сказки. Цены очень привлекательные. Обслуживание быстрое. Заходили вечером, поэтому народу не было, пара человек. Есть бизнес ланч, завтрак, половинный ланч (без супа или без салата). Вкусно. Обязательно посетим ещё. И всем советуем.
Рузиля Адиева
25 октября 2025
Столовая «Лукоморье» приятно удивила. Во‑первых, расположение — удобно, если гуляешь по центру. Во‑вторых, интерьер: стильно, чисто, есть места и для компаний, и для уединённого обеда. Ребята, если будете в Питере, загляните в «Лукоморье»! Я случайно наткнулся на эту столовую, и это было открытие. Во‑первых, пахнет так, что невозможно пройти мимо. Во‑вторых, всё реально вкусно: брал гречку с гуляшом — как у бабушки, только ещё лучше. В‑третьих, цены смешные для центра города. Официанты шустрые, столы чистые, есть где посидеть. Теперь это моё обязательное место в маршруте по Петербургу. Советую!
Владка
Отличная столовая! Вкусная еда, приемлемые цены и быстрое обслуживание. Это просто находка! Каждый раз ухожу отсюда с чувством, что пообедал у бабушки: вкусно, сытно и душевно. Отдельное спасибо поварам!😋
Sezimass
Замечательное место !Зашли сюда случайно и не пожалели .Очень уютная атмосфера,вежливый персонал и,самое главное ,невероятно вкусная еда. Подача блюд быстрая, всё свежее и эстетичное Обязательно вернемся еще раз !
Lоrik😍
24 апреля 2025
Очень уютное атмосферное кафе в выдержанном стиле. Заходишь и попадаешь в сказку. В зале просторно, красиво и чисто. Еда очень вкусная и недорого. Обслуживание быстрое, на уровне. Все очень культурно. Рекомендую к посещению. И сама с удовольствием вернусь. Всем работникам огромное спасибо за уют и гостеприимство. Вы молодцы. 🫶
Дарья Б
Столовая очень сильно удивила! Хороший персонал, интерьер красивый, все чисто, готовят очень вкусно все понравилось, официанты вежливые, помещение комфортное и уютное ☺️
Екатерина А.
28 ноября 2025
Столовая "Лукоморье" — это идеальное место для тех, кто ценит качественную еду и комфортную обстановку. Буквально неделю назад случайно увидели данное заведение с друзьями и решили зайти. Остались только приятные впечатления! Здесь теплый интерьер с уютной атмосферой, создающей ощущение домашнего уюта. Блюда были приготовлены свежими. Всё было настолько вкусно, что захотелось возвращаться. Что очень хочется отметить,то это качественный сервис. Официанты были внимательными, заботливыми и не навязчивыми, что создало особенное ощущение внимания. Спасибо за прекрасный вечер)
Дмитрий Сергеев
11 сентября 2025
🍽️ Столовая "Лукоморье" – отличное место для сытного обеда! Еда вкусная, порции большие, готовят свежо и аппетитно. Особенно понравились домашние пирожки и суп дня. Персонал приветливый, обслуживание быстрое. Интерьер уютный, атмосфера располагает к отдыху. Цены доступные, качество отменное. Буду посещать снова и рекомендую всем, кто ищет хорошее питание в приятной атмосфере!
Эма
25 октября 2025
Побывали в Лукоморье и влюбились, еще очень много раз, посетим это место. Еда просто пальчики оближешь, потому что все очень вкусно и сытно. Подача блюд на высшем уровне, долго ждать не приходится. А интерьер создает особую магическую атмосферу и переносит каждого в мир русских сказок и легенд. Это место идеально подойдет для тех, кто ценит хорошую кухню и хочет окунуться в атмосферу русской культуры и искусства.
Сардарянц Илона
15 июля 2025
Бывали в этом кафе с подругой не первый раз. Здесь все нам нравится. Сама атмосфера, выдержанная по сказкам прекрасного писателя, это завораживает, будто попадаешь в сказку. Персонал нам понравился, очень вежливые, быстро обслуживают. Готовят вкусно, аккуратно. Бизнес ланч тоже радует по хорошей цене получаем большие порции вкусного обеда. Рекомендуем! Это место куда хочется возвращаться, спасибо.
Алексей
4 апреля 2025
Уютно, чисто, вкусно, супер быстрое обслуживание. Очень вежливые и приятные девушки. Потрясающий выбор собственной выпечки. Да, подача не ресторанная, но за эти деньги и такой сервис это не принципиально. Теперь я ваш постоянный клиент
Вероника Р.
27 февраля 2025
Обедаю в данном кафе с 2017 года. Когда-то заходила каждый день, сейчас значительно реже. Что изменилось с приходом новой команды управляющих и персонала: Плюсы: + девушки официантки приветливы, стараются оперативно обеспечить тебя обедом. + готовят вкусно. Минусы: - неоправданно высокая цена обеда; - непрозрачный механизм ценообразования. От последнего визита остались неприятные воспоминания после общения с барменом Константином. Прошу руководство данного заведения: - ознакомить Константина с Законом о правах потребителей (в части по какой цене надо рассчитывать - по той, что указана в меню, или по той, которая в меню отсутствует); - ознакомить Константина с принципами клиентоориентированности; - объяснить Константину, что "тыкать" клиентам ( а особенно женщинам вдвое старше его) недопустимо.
Алина Блинова
17 августа 2025
Давно искала похожие помещения, потому то с детьми хочется заглядывать в интересные места. Знакомые посоветовали тут посидеть. Очень довольна, что послушалась. Интерьер очень атмосферный, такой необычный. Меню богатое на выбор, и цены не кусаются. Вообще мне очень понравилось, когда приелу в Питер еще раз, загляну с детьми обязательно
Мариян Алиева
Кафе очень хорошее. Еда очень вкусная. Цены доступные для всех. Персонал доброжелателен, относится ко всем хорошо. Очень приятно приходить в такие заведения. Спасибо большое.
Анна Белоусова
6 декабря 2025
Когда приезжали к сыну-студенту в гости в Санкт-Петербург обедали в "Лукоморье". Очень уютное место с атмосферой русской сказки. Отдельно порадовала кухня и обслуживание. К тому же приятно удивили цены, особенно для центральной части города. Особенно заценили пироги. Непременно еще сюда вернемся!
Маргаритенок
30 мая 2025
Кафе «Лукоморье» стало моим любимым местом для обеда! Приятная обстановка и приветливый персонал создают атмосферу уюта и спокойствия. Особенное удовольствие доставляют бизнес-ланчи — порции сытные, еда вкуснейшая, всё приготовлено идеально. После посещения чувствую себя отдохнувшей и сытым человеком!
Анастасия Сырцева
23 октября 2025
Нашли эту столовую случайно и очень обрадовались! Соотношение цены и качества здесь просто отличное. Цены очень доступные, при этом еда невероятно вкусная: наваристые супы, сочные вторые блюда, салаты как у бабушки в деревне. Приятное место, где можно бюджетно и плотно пообедать. Обязательно вернемся!
Catherine SG
15 августа 2025
Вот это да!! Вот это место!! Просто чудо!! Такое можно найти только здесь, в моём родном Петербурге!! Зайдя внутрь, напрочь выпадаешь из реальности, тк тебя окружает просто сказка)) Невероятно!! Что касается самого назначения заведения - питания - все просто чудесно, приемлемо по цене, кухня достойная. Огромная благодарность за такое уютное и одновременно уединенное чудесное местечко! Ну просто восторг
lilyka35
23 июля 2025
Недавно посетила кафе «Лукоморье», осталась в полном восторге!!! Бизнес ланч здесь очень классный, меню разнообразное, порции большие!!!Я каждый раз пробую гдето новую еду, и здесь как по мне самое вкусное!!! Атмосфера в кафе такая уютная, хочется приходить снова и снова)) Обслуживание на высшем уровне! Рекомендую всем это кафе, кто хочет классно провести время!😊
Ushsh Duudud
1 ноября 2025
Посетил кафе «Лукоморье» и остался очень доволен. Кухня приятно удивила — всё вкусно, свежо и по‑домашнему. Особенно запомнился суп: насыщенный вкус и ароматные специи. При этом цены оказались весьма демократичными, что редко встретишь в центре. Обязательно загляну сюда ещё раз — теперь это одно из моих любимых мест!
соня жеронкина
4 ноября 2025
недавно с друзьями были в этом чудесном месте, заказывали американо и сендвичи, это было восхитительно вкусно, персонал был вежлив, а главное у них было очень очень чисто, всем советую)
Данил Пушкин
25 июля 2025
"Есть поесть" — это любовь с первой ложки! Борщ и котлеты с пюре — как дома, а цены просто сказка. Обслуживание шустрое, зал уютный. Советую всем любителям вкусной и недорогой еды!
Екатерина Романова
Первый раз посетила это кафе и сказать ,что осталась довольна,не сказать ничего . Вкусно,как дома Цены приемлемые Персонал вежливый Советую всем
Валерий Папко
6 мая 2025
Раньше часто ходил на бизнес ланч в Лукоморье, последние несколько раз заметил как снизилось качество обслуживания. Раньше девочки всегда быстро все приносили-уносили, советовали по еде. Теперь то одно забудут , то другое, то перепутают, то недождешься. Официантки вялые, никуда не спешат. По еде раньше иногда бывало что-то непривычно - не люблю блюда с майонезом, к примеру, которых в Лукоморье много. Обычно брал суп либо горячее без майонеза. Рыба тоже обычно минтай - самая дешевея рыба, в сочетании с майонезом - ну на любителя. А теперь кухня , которую я ел выборочно в сочетании с таким «сервисом» вынуждает меня выбрать другое место для обедов .
MES03071990
16 сентября 2025
Прекрансое кафе в очень интересном стиле,очень уютно и по домашнему!кухня восхитительная,особенно аппетитный бизнес-ланч!обслуживание на высоте,чисто,приемлемые цены!
Firestarter_d
16 декабря 2024
Кафе "Лукоморье" представляет собой уютное заведение с продуманной концепцией, погружающей посетителей в атмосферу русской литературной классики. Расположенное во дворике, оно создает особое пространство, отделенное от городской суеты, где интерьер выдержан в стилистике пушкинских мотивов, напоминающих знаменитый зачин поэмы "Руслан и Людмила". Бизнес-ланчи в этом заведении отличаются не только сытностью, но и добротным качеством приготовления - блюда подаются своевременно и соответствуют заявленной стоимости. Меню составлено с учетом делового ритма, позволяя посетителям быстро и со вкусом перекусить в обеденный перерыв. Немаловажным преимуществом "Лукоморья" является разумная ценовая политика, которая делает это место привлекательным для постоянных посетителей. Атмосфера заведения располагает к неторопливой беседе, а литературный антураж добавляет особого шарма обеденному перерыву. Определенно, это хороший вариант для тех, кто ценит качественную домашнюю кухню и уютную обстановку.
Максим
28 апреля 2025
Посещаю кафе Лукоморье когда случается оказия оказаться на очередном лечении. Последний визит совсем не порадовал. Цены выросли а обслуживание стало хромать. Не мог дождаться ложки которые закончились. Пока хлебал суп наблюдал как официантки спорят по поводу того кому вытирать столы. Уныло и пресно. В следующий раз вероятно пойду обедать по соседству хотя выпечка у вас лучшая
Человек Катастрофа
28 февраля 2025
Хорошее место, чистое. Были в обед, еда без изысков, но сытная, хороший выбор блюд. Вежливый персонал, быстрое обслуживание. Буду рекомендовать.
elya
17 августа 2025
Замечательное кафе. приветливый персонал, чисто, уютно. Как будто попадаешь в сказку. Мы покушали очень сытно и вкусно. Будем в этом районе, обязательно вернёмся сюда. Нам понравилось.
Антон Мешалкин
17 июля 2025
Лучшая кафешка в этом районе. Официанты. Меню за столом. Много место. Очереди нет. Блюда готовые подают быстро. Оформлено под деревянный дом. Уютно, можно посидеть подумать.
Евгения Гончарова
4 ноября 2025
Приятное и очень уютное заведение! Попробовала блинчики - пальчики оближешь :) А главное - недорого! Вежливый персонал, всё показали, рассказали. Мне всё очень понравилось, обязательно приду туда еще :)))
Гульнара Ахмерова
Понравилось завиденье Очень вкусная выпечка,интересный дизайн Бизнес-ланч есть В современном ритме жизни,они каа ни когда выручают нас Рекомндую всем своим друзьям,коллегам🤗 Минусов я не увидела,возможно по тому что больше плюсов
Елена Орехова
28 октября 2025
Не в первый раз хожу в данное кафе, и не могу ни понять как так вкусно и шикарно у них получается готовить простые блюда. Это просто божественно, язык проглотишь я не знаю как это еще назвать, такая вкуснотища, советую посетить кафе кто там еще не был. Цены реально фантастические , просто все стоит дешево.Получается дешевл и безумно вкусно, вы не пожалеете
Наталья Петренко
2 сентября 2025
Отдыхали с мужем в Санкт-Петербурге и остались в восторге от данного заведения. Все чистенько, аккуратно, вежливый персонал. Вкусная еда за очень приятные цены
Вадим Н.
7 ноября 2025
Прекрасное место! Вкусная еда и хорошее вежливое обслуживание. Работают очень оперативно) Ем тут уже 5 лет и буду дальше! А еще официанток на самом деле 3. Чтобы понять о чем я, рекомендую пообедать здесь. Вы не пожалеете!
Анастасия Бурыкина
6 июня 2025
Отличное, уютное место, с превосходной русской кухней. Находясь здесь, окунаешься в сказку! Всем рекомендую, как для бисеес ланча, так и для просто дружеского или сейного обеда или ужина.
Аня Васильева
11 августа 2025
Кафе с очень уютной атмосферой, самыми вкусными бизнес ланчами , персонал очень вежливый , знает ингредиенты всех блюд. Я рекомендую кафе для тех , кто ценит свое время, качество блюд и приятную атмосферу. Обязательно приду снова !
Дмитрий Сергеев
14 мая 2025
Посещаю столовую «Лукоморье»- по качеству пищи более менее ровно, хотя раз на раз не приходится: бывает через чур много майонеза в блюде , порции салатов или горячего по типу гуляша совсем крошечные, один раз в фасоли попался камушек, слава богу зуб остался цел. Официанты теперь новые, посуда грязная долго не убирается со стола, забыли несколько раз принести компот и хлеб.
Анна Киприянова
2 сентября 2025
Замечательное место, случайно зашла пообедать и осталась довольна! Это, можно сказать, настоящее кафе! Приятное обслуживание, вкусная еда и прекрасные цены! Однозначно буду приходить еще)
Ирина Жабина
31 мая 2025
Приятно удивил вкус блюд и качество обслуживания. В бизнес ланче порции большие, блюда свежие и вкусные, цены доступные. Атмосфера приятная, мебель комфортная. Рекомендую.
Евгений Бражников
14 мая 2025
Уважаемое руководство! Сегодня 14.05.2025 мы посетили ваше заведение по рекомендации друзей, однако остались крайне недовольны качеством обслуживания и общим уровнем комфорта. Вот некоторые аспекты, которые требуют особого внимания: - Ожидание заказа: Мы ожидали заказ почти час, хотя кафе был практически пуст. - Работа персонала: Сотрудники выглядели перегруженными и недостаточно организованными. Возможно, стоит рассмотреть возможность увеличения штата или оптимизации процессов обслуживания. - Санитария: Санузлы находились в неудовлетворительном состоянии, что вызывает сомнения в гигиене заведения. Будем благодарны, если вы примете наши замечания к сведению и предпримете шаги для устранения указанных недостатков. Надеемся, что наше обращение поможет сделать вашу работу еще качественнее и привлечь больше довольных клиентов. Спасибо за понимание.
Elena Macak
31 октября 2025
Посчисливилось побывать в Питере летом. На один из обедов оказались в «Лукоморье». Неожиданно вкусная еда за столь бюджетный ценник. В заведении чисто, аккуратно. Очень порадовало место. Рекомендую!
Анна Балашова
30 октября 2025
Отличное место! Бизнес ланч вкусный, много и по отличной цене! Персонал доброжелательный, а атмосфера очень уютная! С удовольствием возвращаюсь сюда снова и снова
Герман Максимов
4 июня 2025
Отличное место, не очень дорого, всегда много вкусной еды, быстрое обслуживание, все на высшем уровне, мне очень понравилось
Степан Астапов
28 октября 2024
Чудесное место! Простая, вкусная еда, как дома! Первое, второе, третье и компот/чай за 450₽ Очень вежливый и заботливый персонал Рекомендую