Лунда

олег и.
Отличный клиенто ориентированный сервис, почти всегда наличие на складе, оперативная доставка и безпроблемный возврат. Возможно некоторые позиции можно найти дешевле, но все вышеперечисленное точно перевешивает. Работали впервые и очень довольны.
Павел Супрун
Минусов нет
Юлия Купчик
23 декабря 2024
Это самый первый офис Лунды со складом в Москве. Ребята там работают отличные, всегда готовы пойти навстречу. Недавно еще и ремонт сделали на складе-комната ожидания есть, вообще класс! Кофе бесплатный, можно с собой налить. Менеджеры адекватные, на второй этаж можно подняться проконсультироваться, Валетов Михаил со мной спустился на склад, на месте фитинги показал, объяснил как монтировать
Вячеслав К.
К сожалению, впечатление от работы компании осталось крайне негативным. Менеджер игнорирует письма, на запросы отвечает редко и односложно. Получить нормальную информацию о наличии и готовности товаров практически невозможно. Статус заказа на сайте не обновляется, поэтому, чтобы узнать, собран заказ или нет, приходится обязательно звонить менеджеру. При этом менеджер может не брать трубку и внятных объяснений обычно не дает. Даже после подтверждения готовности заказа я приехал на склад и выяснил, что заказ не собран. Его начали комплектовать только при мне, и пришлось достаточно долго ждать вместе с ребенком. Обращение на горячую линию также не помогло: сотрудники не имеют прямой связи со складом и не могут оперативно позвонить или передать информацию — они способны только отправить письмо, ответа на которое снова приходится ждать. Через сайт я также оставлял запрос на смену менеджера, но он был проигнорирован, и менеджер так и не сменился. Сумма моего заказа составляла около 250 000 рублей. Возможно, для компании это небольшой заказ и основное внимание уделяется крупным корпоративным клиентам. Однако в таком случае об этом стоило бы сообщать заранее, а не создавать видимость полноценного сервиса. Организация работы, информирование клиента и отношение менеджера оставили крайне неприятное впечатление. Сервис считаю отвратительным.
Никита В
Контора с гнильцой! При заказе на сайте красуется большая надпись" Требуется предоплата ,т.к. позицию нужно заказывать у поставщика". Я оплачиваю, затем мне пишет менеджер, что позиции нет и что я должен теперь написать им письмо с просьбой возврата ДС с передачей им всех моих персональных данных, должен пойти в банк, предоставить им реквизиты (оплата была на сайте с карты, можно просто выполнить процедуру возврата в кассе было, даже РЖД возвращает на ту же карту по умолчанию). В переписки обвинили меня. в том что я сделал предоплату на товар, наличие которого "нужно уточнять". На что я отписал им скриншот с их сайта, где красным написано требование о предоплате при оформление. Менеджер ничего не смогла сделать, указав, что я могу написать претензию в форме обратной связи. По прошествии недели этот товар по прежнему на их сайте доступен к заказу с такой же формулировкой, деньги так и не вернулись (хотя заявление я все же им отправил). Ответа по форме обратной связи также не последовало!
V K
29 декабря 2025
Цены нормальные, можно быстро на сайте заказать. Два балла снял за обслуживание на пункте выдачи. Оказывается, надо талончик брать при входе на получение заказа. А кто говорит об этом, где объявление хотя бы? Для чего висят над окошками выключенные телевизоры? Вероятно, там должна высвечиваться очерёдность обслуживания. Если повесили и сделали электронную очередь так сделайте её нормально. Получается вот что : я пришёл, стоят люди, в окошках никого. Стою жду тоже. За мной ещё человек пришел. Когда люди передо - мной ушли, я подошёл к окошку и мне сказали , что надо брать талон. Вот это поворот. Пока я брал талон, обслуживать стали человека, который пришёл после меня и талон не брал. Так и не понял в чем прикол. Знакомый, видимо, был. И да, долгое обслуживание. Полчаса хотя бы закладывайте.
280347Владимир Зорге
Добрый День. ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА. Счёт 6394851 от 25.12.25г - подтвердили, за сутки, польскую тепловую завесу, распродажа. Я транслировал клиенту в Калининград. В 17.55 Пятницы, мне сказали, что товара нет и виноват не менеджер "Лунды", а их поставщик. В итоге я нашёл в компании "Русхит", переплатил 20000 руб своих денег. Павел встал на сторону менеджера. Это не единичный случай, так было с трубой " Uponor", не смогли отгрузить, хотя висит в наличии. Работаю с крупными компаниями - ни у кого таких проблем нет с выяснением наличия товара. КРОМЕ ВАС. Работаю с вами 11 лет, всегда логистика была преимуществом, за это переплачивали по рынку не менее 10-15%. Сейчас этого нет, менеджер это операционнист. НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, НЕ ЗА ЧТО. Теперь по остаточному принципу.
maryasha-k84
11 октября 2025
Самая ужасно работающая фирма. Цены заоблачные, отношение к клиентам ниже плинтуса. Консультации и подбор материалов от менеджеров на отвали! Пол дня проводите в очереди, чтобы получить заказ, ещё столько же проведёте чтобы его сдать, так как вам выпишут не то что надо!!! Рекомендую не пользоваться этим поставщиком, берегите свои средства и нервы.
C
casavaga shop
Очень долго ждать выдачи товара, решите что-то с этим!! Бардак полнейший. Менеджеры, они же на выдачи и на приемке, поэтому можно и 2 часа сидеть ждать
Дмитрий Андреев
18 июля 2025
Прекрасная профильная компания, поставляющая широкий ассортимент продукции, связанной с водой. Удобный сайт, компетентные менеджеры, широкий ассортимент, несколько складов в Москве. Я был на Рязанке - удобный заезд, парковка, в клиентской зоне вода-чай-кофе и зарядка для телефона. Заказ выдали быстро, все хорошо упаковано. Буду обращаться еще и рекомендовать знакомым.
Вячеслав Мальцев
8 февраля 2025
Получил подробную профессиональную консультацию по подбору газового котла и решения по дымоходу, за что большое спасибо Михаилу
Александр Дегтяренко
13 января 2025
отличная компания,очень большой ассортимент , делают скидки ,доставку, можно купить с отложенным платежом, с возвратом-обменом проблем нет
Георгий Г.
11 декабря 2024
Сделали заказ 5,12,2024 в этот же день произвели оплату ,доставку до адреса назначили на 9,12,2024 под доставку наняли бригаду сварщиков все подготовили перекрыли воду срезали трубы а доставки нет звоним спрашиваем в чем дело ,ответне внятный говорят 11,12,2024 точно привезем завариваем трубы назад нанимаем этих же сварщиков платим очередной выезд люди с 8 утра на объекте ждут заказанные материалы звоним уточняем доставки не будет опять перенесли в итоге доставку ожидаем на 12,12,2024 итог работа не выполнена ,понесли дополнительные расходы,потеряли время создали не удобства для наших арендаторов , Крайне не рекомендую данную компанию и менеджера александра в частности Впредь даже если ни где не будет необходимых деталей ни когда не обратимся в эту компашку
Вадим
5. Отлично. Всегда вежливо и четко на комплектации/выдаче заказов. Плюс Лунды - информативный сайт, при комплектации заказа виден остаток товара на каждом пвз, подгружены доки/паспорты на позиции. Но редактировать или отменить уже подтвержденный заказ - через звонок менеджеру, это чуть менее удобно. Бонусные начисления за покупки - приятная штука, допом на ДР ежегодно 1000 баллов (=1т.руб) начисляется ). ПВЗ на Сормовском: если еду за мелочевкой, то паркуюсь ближе к въезду на территорию, у номинального шлагбаума, и прохожу до пвз метров 70, ибо у самого здания - плотное маневрирование соседствующего коммерч. транспорта. Это в будни. А по субботам, утром, вполне свободно.
Михаил Козар
28 января 2025
Очень приятное обслуживание. Быстро и качественно. Всегда вежливые менеджеры. Подскажут, посоветуют.
Вячеслав Сумкин
Всё отлично, оперативно загрузка, оформление документов просто на 5 из 5ти, рекомендуется,
Маргарита Ильинская
Отличная профессиональная компания по продаже инженерного оборудования. Склад и офис рядом
Vadim KUFTINOV
😔 очень долго отпускают заказы, Очередь из 3-х человек ожидание 2 часа 🤬 то заказ на выдаче решат удалить на свое усмотрение, то просто уйдут а ребята кто на выдаче не при делах, говорят жди своего , куда ушел не знаем , вообщем сиди и жди
Алёнка
15 ноября 2025
Менеджеры на мой взгляд ленивые. Ваш магазин нравится. Но если есть спецификация по проекту на большую закупку, никто тебе считать ее не будет. Отправляют собирать самому в личном кабинете. Наверное, если бы мне хотелось собирать все самой в корзину, я бы не оформляла заказ в специализированном магазине с наценкой, которая как раз учитывает эту услугу.
Алексей Емельянов
Ни где не мог найти картридж для своего фильтра для питьевой воды. Обратился в компанию Лунда. Менеджер быстро связался со мной, помог найти и купить его. Благодарю за помощь.
Elena
Мы выбрали эту компанию, как надежного поставщика оборудования для трубопроводов теплосети. Многие наши партнеры пользуются услугами и товарами от Лунды и мы рекомендуем!!
Александр б.
6 мая 2025
Возникла проблема, на неё никак не отреагировали, региональный менеджер переключил на московского. Его зовут Кирилл на звонки он перестал отвечать, а мой контакт заблокировал, прошу руководство компании оперативно отреагировать. С уважением ваши клиенты.
Evgeniy
6 декабря 2023
Если хотите качественные материалы и оборудование то Вам сюда. Инструмент для монтажа можно взять в аренду, а не покупать. Заезд удобный есть парковка. Профессионально Грамотный и вежливый персонал. Менеджером доволен. Обслуживание быстрое. Работаю с этой фирмой 7 лет.
Алекс B
11 ноября 2025
Заказ № 0006245699. Простой вопрос можно ли забирать товар - без ответа. Чат бот бесполезен, "менеджер" на сообщения не отвечает. Какой смысл держать менеджеров раз работе компании они только мешают?
Сергей Павлов
25 января 2025
Отличное место, ребята быстро и оперативно отпускают заказы. Электронная очередь с оповещением на телефон
Из первых р.
2 июня 2025
Может быть когда-то раньше это и была компания, которая работает для клиента, сейчас совсем не так. На просьбу сделать расчет по смете менеджер-продажник сначала спросила какую цену мне уже предлагали за эти товары, а когда я сказал, что у меня нет цены, вообще сказала, что не будет просчитывать. Вот так, базар какой-то. Видимо нет заинтересованности в новых клиентах. P.s. Список товаров был на 3х листах, это не микро заказ.
Владислав Уразлов
21 октября 2025
Заказываю небольшие партии фитингов, Менеджер Владислав оперативно решает мои запросы. Рекомендую!
S.B.
Хороший сервис по отгрузке. Жаль у них нет инструментов порезать трубы
Н Б
Одни плюсы, парковка есть, есть кофе, чай, и самое главное ребята рабочие отлично делают свою работу! Хорошее место👍👍👍
Андрей оспищев
8 декабря 2025
Дружный коллектив всё на уровне. Жаль что иногда долго приходится ожидать, хотя электронная очередь видео что склад не очень большой а клиентов много.
Артем М.
19 ноября 2025
Одна из лучших организаций по продажам комплектующих к водоснабжению и отоплению. Вежливый персонал, разбираются в том, что продают. Быстрая доставка по Москве, очень удобно. Рекомендую!
Konst
16 марта 2025
широкий выбор и внимательность к клиентам. удобное расположение. парковка.
Денис С.
Магазин хороший товар оригинальный а главное качественный
Игорь Началов
1 июля 2025
Хороший интернет магазин с большим выбором товара. Заказывал не однократно. Заказываете на сайте и за короткий срок привозят в офис.
Катя
Звонила по поводу покупки батарей, хотела проконсультироваться очно, но менеджер сообщила, что офлайн подъехать некуда. Когда я попросила проконсультировать по телефону, получила ответ «Вообще-то мы просто так не консультируем, у нас таких услуг нет. Информацию даём только клиентам, сделайте сначала заказ, потом с вами свяжутся и проконсультируют». Окей, сделала предварительно заказ на пару приблизительных позиций, можно сказать пальцем в небо. Мне позвонил другой менеджер и на просьбу проконсультировать по поводу того, подходят ли мне выбранные варианты в итоге просто скинул счет на оплату. Как мне стать вашим клиентом, если никто не может проконсультировать меня по оборудованию?
Андрей Сорокин
Компания хорошая менеджеры вежливые рекомендую к посещению и покупкам в этой компании, и товар не дорогой и качественный
17 октября 2023
Плюс что покрытие большое и перемещают материал в любой ближайший к вам филиал. Ещё к плюсам, все комплектуется точно по заказу(надеюсь что так происходит всегда), минус это персонал и зона выдачи...сонные, грустные, ну и зона выдачи пыльненкая...был в трех филиалах там +- одинаково... Могли бы лучше гораздо...
Антон Куртуков
1 июля 2022
Оптово-розничный склад/магазин по сантехнике, много всего есть, быстрый заказ на сайте и доставка или самовывоз у них. Менеджеры общительные и легко подбирают замены если чего нет(что особенно сейчас актуально),особый респект Сергею Адаму. Ассортимент один из лучших по Москве и несколько пунктов-выдачи. так же брал пару раз оборудование для промывки у них в аренду. Рекомендую!
Нигина Кодирова
19 июня 2025
Офис удобно расположен, много чего в наличии, и под заказ быстро привозят. Все оперативно - спасибо, ребята!
Елена Котова
4 сентября 2025
Я вот не пойму, кто тут ставит пятерки, я бы с этой, компании поставила ноль!!! Доставку ждали 10 дней, привезли не ту трубу, менеджер в вотсапе отвечает очень долго, иногда по два дня пишу, пишу, она не реагирует, замена труб - сказали ждать попутки не менее 10 дней, а у меня монтаж отопления полным ходом и у монтажника все расписано. Поехала сама забирать правильную трубу, тут в офисе вообще печаль. Такое впечатление что я приехала отвлекать персонал и мне делают великое одолжение что со мной вообще разговаривают. Получаю трубы в Москве, возврат оказывается надо везти во Владимир, потому что доставка была оттуда. Это просто печаль, как они зарабатывают с таким отношением к людям??? Два раза отгрузили не тот товар, а потом выписали и отгрузили не то.... Юлия Михайловна, увольняйтесь, вы точно не на своем месте! Кол вам, ребята. Всей команде!
Руслан
Лунда это вообще бомбичкская компания для юр лиц , может кому-то покажется долгое ожидание с центрального склада , но выдают и общаются супер .
Сергей Шахаев
Большой ассортимент, вежливый персонал Всегда помогут советом что подобрать
виктор зуев
Хорошие люди, вежливые и адекватные знают своё дело!
Светлана Лазарева
25 августа 2022
Офис и склад в одном месте, в Москве, оформляют и отпускают товар быстро. Что ещё надо покупателю. Цены на отдельные товары так вообще лучшие, и на складе почти всегда все есть из предлагаемого на сайте. Цены при этом соответствуют.
Алексей Ел
5 августа 2025
Большой магазин сантехнических и климатических товаров. Довольно обширный выбор товаров.
ya.poludan
3 августа 2024
Красивый ремонт очередь по талонам. Скорость обслуживания очень низкая, нет человека кто будет выдавать заказ.
Евгений Евсейкин
13 августа 2022
Персонал своё дело знает. Товар отпускается быстро без задержек. Ассортимент большой, качество на должном уровне. Работаю с этой компанией очень долго. Компания совершенствуется с каждым годом.
Ольга Лебедева
11 сентября 2024
Спасибо Лунде и Артему Копасову, помог, подсказал, мне нужны были шаровые краны, все очень оперативно, 10 сентября заказали, 11 сентября пришли на склад,тк на рязанке их не было. Большое спасибо. Обращайтесь в фирму, не пожалеете. Профессионалы своего дела.
Саша с Уралмаша
30 мая 2025
Компания большая и зарегулирована так, что первая закупка вызывает желание быть последней. Уважение к покупателю видимо зависит исключительно от суммы покупки. Обычно, если компании интересно в чем не сложилось в отношениях с клиентом, оставляют номер или почту обратной связи.
Раушан Симина
15 сентября 2023
Специализированный центр продаж и профессиональных услуг, это становится редкостью, многие, видимо, стремятся угодить на все запросы, включая, "шаурму и борщ". В Лунде найдёте всё необходимое по профилю