М_5

Kitty
Прекрасный ЖК, настоящий бизнес класс с отличной дворовой территорией! Качество домов обоих корпусов очень достойное, все коммуникации после сдачи домов работают исправно, дома чуть поодаль от др ЖК в периметре, что добавляет ему камерность. Соседи все культурные и очень воспитанные. Территория закрыта от посторонних, детей можно спокойно отпускать во двор. Круглосуточная охрана. Идеально убираются, шикарный теплый паркинг. Почти все ремонты закончены. В доме все необходимые магазины и пункты выдачи Озон и WB.
7 августа 2025
К застройщику есть вопросики. К управляющей еще больше, с их тарифами, не исполнением обязательств и навязыванием услуг. Но отзыв не об этом, а речь о людях работающих в садовом кольце, не про тех кто пускает по одному месту в случае решения срочных вопросов, а тех менеджерах кто берет на себя ответственность в решении вопросов даже не закрепленных за ними собственников жилья. Таким сотрудником является Эдуард Захарченко! Отзывчивый и ГРАМОТНЫЙ специалист своего дела, оперативно реагирует и решает все вопросы, не зависимо от отпуска, обеда и не рабочего времени. Очень хочется верить , что он будет замечен и как минимум премирован руководством. Ну как минимум карма у него +10000% очищена!
Илья Белай
9 сентября 2025
Напишу комплексный отзыв с плюсами и минусами, которыми столкнулся: Минусы: 1. Квартира в бетоне и строители позволяли себе справлять свои дела в прямо в квартире. (выводы о дисциплине не объекте делайте сами) 2. В ЖК М6 установлены 3 лифта, в 50% случаев моего взаимодействия они не работали. 3. В ЖК М6 вам не согласуют установку розетки на вашем Машино месте подземного паркинг (якобы недостаточно мощности) 4. Управляющая компания, которую назначит застройщик игнорирует заявления и не предоставляет своевременно ответы. (более 2-х месяцев). При тарифе на обслуживание около 100 р/м2. Плюсы: 5. В моем случае все косяки: окна, двери, замки были исправлены (хоть и сверх требуемого срока). Исправляли даже то что выявлял сильно после приемки (шли на встречу) 6. Двор действительно приятный, качество входных групп достойное. Общие выводы, ЖК приятный, очень хорошая концепция и задумка, но где-то на местах реализация и отношение к жильцам подводит.
Линара Горбунова
15 декабря 2024
Посмотрели сайт , потом уже в офис поехали. Понравилось общение с менеджером, компетентный человек, видно, что разбирается не только в жк, но и в районе в целом . Очень подробно рассказал про развитую инфраструктуру, приближенность в берегу, упомянул, что частный садик рядом. После этого разговора не стали другие варианты рассматривать, взяли здесь квартиру.
Анпилогова Татьяна
3 ноября 2025
Купила квартиру в М5, все прекрасно. Никаких нареканий нет к квартире, многие соседи в чатах жалуются постоянно. Но у нас все без вопросов. Единственное никак не закрывают уличную калитку и охрана на ресепшене не ясно для чего сидит, если нет никаких журналов и пропускает кого попало, чуть ли реклама по этажам постоянно не ходит и впаривает ремонт, а так все хорошо. Управляющая компания примите меры по пропускам для охраны, чтобы никто посторонний не кидал нам рекламу в ящике и не заходил по этажам без пропусков!
13 сентября 2025
Когда купила на этапе строительства поставила 5, сейчас оценку меняю так как вопросы большие и к качеству построенного жилья и к тарифам управляющей компании, которая засела и ничего не делает, не добьешься ничего. Это был очень неудачный выбор новостройки, застройщик не сдержал обещаний, все пустые слова
Виталий
8 декабря 2025
Мы с братом были в этих домах. Там ведётся ремонт внутри квартир. Мы приезжали к этим ребятам, кто делаетремонт. Кстати ремонт ведут качественно. Далековато от электрички.
M
M
4 августа 2025
Рассматривали этот жк, но минусов для нас гораздо больше, чем плюсов. Из плюсов- это первичка и удачные планировки, есть подземный паркинг. Из минусов: высотная застройка, так же как и вокруг, везде будут очереди, переполненные школы, сады, парковки и тд.,что снизит качество жизни, очень плохой выезд в сторону москвы, развязка часто стоит, проезда через пойму нет,мцд не особо рядом, гулять негде, разве что в частном секторе, но там нет тротуаров,везде придется уворачиваться от машин и самокатов, территория жк очень маленькая, парков рядом нет(до митинского и красногорских надо ехать), много граждан из ближнего зарубежья, цены просто неадекватные, за 60 м2 от 19 млн(на семейную ипотеку дают только 12 млн), хотя в той же пойме вторичку можно взять за ту же площадь от 13-14, притом будет удобный выезд, ближе мцд или метро и нормальный монолитный дом без удешевления пеноблоками, ну и без подземного паркинга там делать нечего, а он тоже недешевый. Нам данный жк не подошел.
Наталья Серова
17 ноября 2025
Лучшее место для жизни!! Дом бизнес класса на берегу Москва-реки в районе с устоявшейся инфраструктурой и отличной транспортной доступностью!
Di
26 октября 2025
Любой проект начинается с людей и ими заканчивается. Хочу сказать большое человеческое спасибо менеджеру по продажам Эдуарду Захарченко за его профессионализм, помощь на всех этапах сделки и после нее, ответы на вопросы, участие, доброе отношение, тактичность, соблюдение деловой этики. Очень рада, что именно Эдуард был нашим менеджером. Если кто-то будет выходить на сделку, советую именно этого специалиста. Эдуард, я вам желаю всего самого наилучшего. Пусть то добро, которое вы делаете, вернётся вам в тысячекратное объеме. Надеюсь, на работе вас будут ценить, уважать и регулярно поощрять деньгами, а не грамотами. Спасибо вам за все! На у теперь по самому ЖК Плюсы по ЖК: - сдали дом вовремя - красивая территория и сам дом - неплохие планировки - расположение неплохое, инфраструктура под боком Минусы: - отсутствуют коммуникации между застройщиком и жильцами: почитайте официальный чат в телеграм, там по всем вопросам перекидывают на УК, в УК нас просто игнорирует. Так и играем в "перекинь ответственность" со сдачи дома - сдали незаконченный дом, доделывают все по ходу и за счёт жильцов - закрытая территория оказалась не очень-то закрытой: см. фото, сказали, что так и останется + часть территории просто закрыли и машины жильцов не пускают (обещают доделать, но за счёт собственников), на территории ходят посторонние, тк калитки открыты - не исправляют недостатки, найденные во время приемки уже больше 4 месяцев (окна - беда) - в договоре указаны зарубежные лифты, поставили отечественные дребезжащие. Из трёх лифтов 1 грузовой просто не работает, второй регулярно ломается. Обшивку лифтов застройщик сделал после того, как разбили зеркала внутри и ушатали кабины - застройщик обещал контроль доступа и мобильное приложение с выводом видео с камер, но нас обманули и ничего не сделали - Управляющая компания от застройщика Образцово (Жилэксплуатация) – апогей ужаса, беззакония и безнаказанности. Высокие тарифы (100р/квадрат) и 0 обслуживания. К ним не дозвониться, не дописаться - электрокары для доставки грузов на территории ЖК заряжают за счёт общедомового имущества и при этом ещё берут плату за доставку с клиента (двойная выгода) Всем, кто читает отзывы, предлагаю внимательно прочитать про негатив. Знаю, что за позитивные давали скидку при сделке. Соседи поделились))) На фото: - дверь на этаже у лифтов, все разваливается - "закрытая территория" элитного ЖК по мнению застройщика - обещания в буклете при продаже (не исполнили) - зарядка электрокаров УК за счёт жителей дома (в счетах за ОДН это видим и не слабо)
Татьяна Батурская
14 февраля 2025
Очень качественный дом, добротные материалы отделки, в целом красивый, приятный изнутри, стильный дизайн интерьера МОПов, изначально поставлены качественные и красивые двери квартир. Рядом Москва-река, из видовых будет приятно созерцать. Недостаток- пока еще не отлажена транспортная история, Красногорск вечером просто стоит, дороги узкие, а нагрузка растет с каждым годом
Denis Golenko
14 июля 2025
Классный ЖК. Теплый и светлый дом. Рядом река. Транспорт имеется. Пока идут ремонты.
Ольга М.
24 января 2024
Проживаю мкр. Павшинская пойма с 2010 года. Купили в М 5 квартиру для дочери. Т к Это был самый ближний жк от нас по расположению. Буду писать честно и объективно. Заказные отзывы сразу вижу, прям умиляют). Сразу скажу несмотря на недостатки люблю свой район. И считаю его вполне конкурентно способным наряду с ближним замкадьем. Одна набережная чего стоит. Итак, по порядку, касаемо транспортной доступности, утром в час пик очень напряженно, как и везде в Подмосковье. В МЦД будете втискиваться, на маршрутку очередь. До станции мякинино далеко пешком, только если летом самокат в помощь. От м 5 ближе всего станция Пенягино, 15 мин ходьбы. Магазины и прочие объекты сферы услуг. Этого тут предостаточно. Медицина. В пешей доступности 2 гос.поликлиники и 1 стоматология на Ильинском шоссе. Сады и школы. С этим проблема. Сады переполнены. В школах нехватка персонала, классы заполнены под завязку, много азиатов и тп. Плотность застройки увеличивается, Сейчас снесут снежном и на его место влепят комплекс апартаментов.проблемы жкх опускаю, это общая беда Подмосковья. Вывод: район имеет свои недостатки, но в Москве мы бы за эти деньги ничего не купили, собственно говоря этим и обусловлен выбор. Для молодой семьи вполне хороший старт. Надеюсь мой честный отзыв кому то поможет принять правильное решение! Всем добра)
Александр Якимов
4 декабря 2024
Ещё не достроеный, но уже прекрасный жилой комплекс. Супер современные лифты, удобная транспортная доступность. Прекрасные виды с верхних этажей.
Татьяна
18 сентября 2025
К застройщику вопросов больше, чем могло бы быть) Посмотрите на фото, в качестве примера на чудо-решения, о которых менеджеры по продажам вам не расскажут ни слова) Это называется закрытый двор) От собственников закрыта парковка на территории ЖК, а дырка в заборе - гениальное решение экономии на своем заборе за счет заборов граничащих с ЖК частных домовладений) Лифты не работают СЛЗ - отвратительное решение для ЖК комфорт класса. Коммуналка конская для Красногорска. УК и застройщик пинают по всем запросам и жалобам друг к другу. Дефекты, выявленные при приемке, устраняются по полгода…
28 августа 2024
По-моему, перспективный жилой комплекс рядом с рекой. Удачный планировки, взяли двушку с 2 санузлами. Дочь отдадим в местный детсад, а скоро тут и школу построят. Плюс береговая линия достаточно близко-можно гулять и устраивать пикники, а с верхних этажей виды будут супер.
Е П
11 апреля 2024
Я не знаю, чем администрация Красногорска руководствовалась при выдаче разрешения на строит Микрорайон и так уже уплотнили дальше некуда, жизни нет от бесконечных машин, ни выехать ни приехать, парковочных мест нет, платный паркинг за ту цену, что они предлагают вообще неадекватен. А жемчужиной этого застройщика является БЦ Красногорск плаза с отсутствующей парковкой и просто адовым трафиком. Инвестируете в АД новосёлы!
Наталья
15 мая 2024
Ну стройка не мешает. Цены космические, место не удобное. Парковок нет, перенаселение района, посмотрим что будет после заселения. С виду красиво.
Вероника К.
23 августа 2024
Взяли двушку почти 60 квадратов. Понравился именно этот вариант из-за углового остекления. Комнаты будут лучше освещаться, для нас это важный момент, как и высокие потолки. Любим, когда в квартире просторно и светло. Отсутствие отделки позволяет развернуться, проявить фантазию при обустройстве.
Светлана Г.
23 февраля 2024
Будет всего два дома и мало квартир на этаже. Это хорошо, для меня чем меньше соседей – тем лучше. Плюс рядом частный сектор без многоэтажных застроек. В общем, тихое и спокойное место
mainer x.
4 мая 2023
Проект приглянулся мне сразу, как только узнал о нём. Понравилось, что заявлен хороший класс домов, обязывающий к соответствующем виду подъездов и дворов. И подземный паркинг будет. Цена адекватная на мой взгляд. Так что придраться особо не к чему. Должно получиться хорошо
Виктория Еее
21 апреля 2024
Долго сравнивали с другим ЖК, выбрали квартиру с европланировкой в М5. Смотрели макеты, поняли, что это оптимально для семей с детьми. Больше пространства для игр, для совместных посиделок. Да и не далеко от Москвы, до МКАД минут 10 добираться, но все же экология получше за счет озеленения.
Никита Коньшин
2 мая 2023
Приятный во всех отношениях проект. И место выбрано удачное ,в развитом , но при этом в тихом районе. И архитекторы видно что постарались , красиво должно получиться
Алексей Розанов
20 августа 2023
Не очень удачное место. Выезды в Москву стоят наглухо по утрам. Вечером обратно. Подъехать к самому ЖК ещё будет ой как нелегко. Со школой и детсадиком проблема!
Алексей Супорник
17 августа 2025
Постоянно сломанные лифты
Игорь
30 июня 2025
Абсолютно переоцененный ЖК, находится среди частного сектора, подъезды к домам отсутствуют, стоянка тем более. Надо ли говорить, что квартира без отделки в 25 квадратов стоит почти десятку?
Кирилл Т.
13 апреля 2024
Хороший корфонтабельный и спокойный район. Рядом с домом есть детский сад, а также началось строительство школы. Расположение дома недалеко от набережной Москвы-реки, где можно провести совместный семейный досуг, а также можно взять в аренду снаряжение для SUP-серфинга.
Terra
28 сентября 2022
На мой взгляд, проект достоин внимания. По крайней мере людей, которые ценят комфорт, но при этом не хотят жить не в шумной Москве, а где-то рядом. Экология тут точно получше города, атмосфера в районе мне тоже очень нравится. От проекта бизнес-класса он станет только лучше
9 апреля 2023
Хорошее расположение, неплохие квартиры и планировки. Но локация не всем может подойти. Школы нет поблизости.
Gerda Irene
7 ноября 2023
Расположение на 3,до речки идти достаточно долго,вокруг частный сектор и ЖК.комплекс прям на дороге(небольшой,но трафик есть постоянно),цены неадекватно высокие на этапе застройки.
Виктор Плакс
28 марта 2023
Тесно будет. Близость к частному сектору. Узкие улочки. Естественно высотки с человейниками. Впрочем, как и везде. Зачем плодить такую плотность населения? Это не жизнь, а мучение будет. Какой там вид на Москва реку? Все купившие будут в первую очередь любоваться, как в частном секторе будут жарить шашлындос. Фу..... Не рекомендую никому....
Юрий Максимов
31 января 2024
Около дома обещают открыть школу. Хорошо, когда все под боком. Сейчас приходится возить детей в школу на машине. В следующем году дом уже будет готов, ждем переезда)
Павел Тищенко
3 января 2025
Красиво, это во 1 ,во 2 шикарный жилой комплекс, 3 это подход застройщика, который подошёл всерьёз и с большой ответственностю
Automotive
Живу в этом ЖК беда с отоплением и с лифтами
PUPUPU
22 июля 2025
Одну единственную гостевую парковку закрыли и не пускают посетителей и тех кто только получает ключи. Рядом парковаться негде, городская парковка занята другими автомобилями, в том числе автомобилями посетителей торгового центра, что находится неподалеку.
Ст Гамзат
1 февраля 2024
Цены за квартиры такие же как за вторичку в Москве,но уже внутри МКАДа, и выше чем в М4 М3 уже с ремонтом на 3-4 млн .
cath24
3 мая 2023
вода ржавая и никак это изменить не могут вот уже 8 лет, от воды у многих дерматиты. электричество моргает по два раза в неделю отчего постоянно горят бытовые приборы. рядом эстакада и окна надо мыть по три раза в год от масляной пленки. школ и садиков - нет, готовьтесь возить детей в москву с 4 лет. строящейся школы на всех не хватит - она даже без м5 и м6 будет работать в две смены. Утром Волоколамка и Рига на выезд стоят намертво. Подумайте сто раз перед покупкой! мы очень жалеем
Олеся Понкратова
3 июня 2023
Если выбирать высокие этажи, будьте готовы к плохому напору воды и вода чаще идёт ржавая . Если покупать паркинг, обратите внимание на очень узкий выезд из парковки ( в М 4) все проёмы сбиты , угол слишком маленький для машины. А лучше приходите на экскурсию в Молодёжный 2,3,4 , лучше в выходные и посмотрите наш двор, баскетбольную площадку, голые клумбы, полные мусорки, самые дешёвые лифты-которые в новом доме М4 падали с людьми. Ждём вас !
Сергей П.
9 марта 2025
Удобное, шикарное место с хорошим видом.
Григорий Ю.Р.
8 августа 2025
Довольно не плохое расположение. В целом выше среднего.
Серега Глебов
Отличное место для отдыха во дворе.
Алена Морозова
7 декабря 2024
После переезда сможем интересно проводить время, наслаждаться свежим воздухом, ездить в парк Метростроителей. Если сильно устанем, на берегу Москва-реки посидим. Там обустроят приватную зону отдыха.
Дарья Тарутина
9 января 2023
Отличный проект, современный, продуманный, в прекрасном месте. Садовое кольцо не нарушает свои традиции )
Георгий Панов
2 мая 2023
Удoбно, что территория будет закрытая, без посторонних. Можно спокoйно отпускать дeтей гулять во дворе
Иван Петров
25 октября 2024
Один из лучших ЖК в красногорске, удобно до Москвы добиратсья
Марина
20 декабря 2022
место супер. вроде Ильинка рядом, а вокруг деревня и вид на реку...особенно красивые закаты в сторону реки
Михаил Вуколов
16 ноября 2024
Идëт стройка, грязь, одна сплошная грязь
Ильдар
9 марта 2023
Перспективный ЖК от надёжного застройщика по адекватной цене.
Екатерина С.
21 марта 2023
Выкупили пару частных участков посреди деревни и строят очередной человейник. А проблемы с ржавой водой будут как в м3, м4?
Алексей Беляев
21 ноября 2023