makaroff optics

Кристина Виноградова
Спасибо вашей оптике за отличный сервис! Мне всё очень понравилось: и внимательный, доброжелательный персонал, и большой выбор оправ; реально есть из чего выбрать. Отдельно хочу отметить подбор линз: всё подробно объяснили, помогли определиться, чувствуется профессионализм и забота о клиенте. В итоге очки идеально подошли, качество на высоте. Обязательно буду рекомендовать и вернусь снова!
Валентин Иванов
6 июля
Все отлично!Внимательный,вежливый персонал.Обследовали. Помогли подобрать.Есть скидки. Есть выбор оправ. В подарок положили чехол и салфетки. Есть сервис обслуживания. Все качественно. Рекомендую.
Записалась на вечер. Пришла на подбор очков. Хочу сказать огромное спасибо за внимательный приём и подробную консультацию. У меня сложный случай, мучаюсь уже лет 20, подобрать очки на постоянную носку врачи не могут. Но тут мне помогли. Профессионализм врача, современные технологии и терпение ассистента Никиты) Что входило в прием: 1. Диагностика моего зрения 2. Диагностика выписаных ранее очков ( почему не походят) 3. Подбор очков - 3 варианта ( на 3 разных фокуса, вдаль, средний фокус и вблизи для чтения) 4. Объяснение и варианты как можно совместить несовмемтимое. 5. Подбор оправы для конкретной технологии изготовления очков. 6. Замеры контрольных индивидуальных параметров моих глаз для конкретной оправы. 7. Оформление заказа. Спасибо большое! Я обязательно к Вам вернусь с сыном и супругом!
Оксана Солдатова
Была в этой оптике первый раз, но точно не последний! Сотрудница Ульяна подобрала оправу с первого раза - просто глаз-алмаз; оптометрист Татьяна внимательно проверила зрение и все вместе мы выбрали наиболее подходящие прогрессивные линзы - в итоге хожу в очках уже третью неделю и очень довольна! Рекомендую эту оптику всем, кто хочет приобрести качественные очки!
Анастасия К
Прекрасная оптика, всегда очень большой выбор оправ и линз. Приветливые сотрудники, отличный специалист по проверке зрения. Производство очков быстрое, однозначно рекомендую👍🏼 Возвращаюсь сюда не первый раз: делала как солнцезащитные очки с диоптриями, так и обычные для зрения. Всё очень хорошо!🌞🌷
Юлия
Оптика хорошая. Большой выбор современных оправ, по хорошей цене. Очки изготовили быстро. Консультанты приятные. Короче ребенок доволен. И отдельно хочу сказать про эстетику. Очаровательные чехлы и пакетики сделали покупку особенно приятной и новые очки выглядели, как дорогой подарок.
Иван Крузенштерн
Отличная оптика, очень приветливый и профессиональный персонал. Тщательно подбирали линзы, из большого ассортимента оправ подобрали те, что и идут мне, и комфортно сидят на переносице. Заказ выполнен раньше намеченной даты, что тоже приятно. Большое спасибо!
Маргарита Абдуллина
Впервые покупаю очки здесь, до этого брала в других местах. Что порадовало именно здесь: 1) Грамотная консультация врача 2) Огромный ассортимент здесь 3) Быстрое изготовление очков 4) Приятные акции и скидки 5) Вариативность выбора самой линзы, т.е можно найти на любой вкус и цвет Приходите, рекомендую к покупке!
Вера С.
23 апреля 2025
Отличная оптика! Большой выбор современных оправ, бесплатно предложили проверку зрения. Очки сделали быстро, за 2 дня + дали пожизненную гарантию и скидка 50% в случае поломки по моей вине 👌. Цены приятные, персонал вежливый. Рекомендую!
Екатерина Князева
Замечательное место! Подобрали оправу, точно как я хотела. Оптометрист ответила на вопросы при подборе линз. Еще раз приду заказывать очки, когда будет актуально! Хороший выбор оправ, адекватные цены, все современно и приятно!
лена м.
6 февраля 2025
Два года назад была в другом филиале, но он закрылся. Выбрала другой ближайший салон. Очень рада, что когда-то обнаружила Вашу сеть! Сотрудники очень вежливые, позитивные, общительные. Зрение проверяли почти час, уточняя все детали. Объяснили как устроены наши глаза и какие и почему линзы лучше подбирать. Не навязывают что-то дорогое. После уходишь с невероятно хорошим настроением. А самое главное с качественными очками! +гарантия и подарочки❤️
Пиковская Вероника
Лучшая оптика в Москве. Брала у них уже 3 пары очков, обычно хожу только в филиал на Китай-городе, но сегодня была в филиале на университете. Одна оправа сломалась по моей вине, нашла в этом филиале такую же. Попросила вставить стекла из сломанной в новую. Всё быстро и аккуратно сделали, супер, спасибо большое!
Юлия С.
22 июля 2025
Супер современный и уютный салон! Была во всех трех, но теперь на м.Университет самый любимый! Все три салона находятся у метро, но тут самый широкий выбор оправ. Приобрела уже третью пару. Радуют скидками, что невозможно не купить очередные очки😅
Виолетта П.
27 марта 2025
Была в салоне 27 марта. Виктория помогла проверить зрение, а Никита подобрать оправу. Большое спасибо сотрудникам за внимательность, отзывчивость и желание подобрать для меня подходящую оправу. После посещения салона оптики остались приятные впечатления: очень уютно, чисто и тихо в салоне, большой выбор оправ, линз, достаточно быстрый срок изготовления оправы (3-5 дней), приятные сотрудники. Благодарю за вашу работу и желаю успехов !
Лидия
16 июля 2024
Сломались очки, пришла в салон на м.универсет. Все супер быстро подобрали. Выбор большой, есть даже прозрачные кошки которых в Москве по личному опыту не сыскать. Тут же проверила зрение, все супер подробно объяснили, дали рекомендации. Очки были были готовы буквально за 2-3 дня. Дали гарантию на покрытие. Супер приятные и вежливые консультант с офтальмологом. Все понравилось)) P.S.: в наличии даже есть супер милые цепочки для очков!!
Михаил Кузнецов
15 февраля 2025
Отличная оптика! Очень хорошо подобрали линзы и оправу даже на мой большой астигматизм, оптометрист Виктория Степанова в этом плане великолепна. Порадовал большой выбор оправ, приятные акции и возможность приобрести очки за демократичную цену.
Yuriy Nelidov
Приобрел оправу и линзы. Отличные профессионалы, хорошее оборудование, приемлимые цены. Выбор оправ не сказать чтобы супер большой, но выбрать есть из чего.
Анастасия Кобякова
3 июля 2025
В оптике клиенты отмечают вежливое и профессиональное обслуживание, широкий выбор оправ и удобство при подборе очков. Многие довольны качеством и комфортом очков, с удовольствием их ношу уже несколько лет !!!! Рекомендую обращаться к Карине, она всегда поможет и подскажет, подберёт вам наилучшую оправу ))))
Софья Листарова
Очень приятный салон, компетентный персонал, оптометрист помогла подобрать наиболее комфортные линзы для повседневных очков. Также хочу отметить очень большой выбор стильных оправ!
Родион Проталинский
19 февраля 2025
Отличная работа консультантов, удобное расположение. Помогли примерить и подобрать оправу, линзы и другие опции. Персонал очень тактичен и компетентен. Срок изготовления небольшой, в общем и целом, порадовало! Выбирал также исходя из отзывов и не прогадал.
Диана Д.
30 января 2025
Очень понравился данный салон оптики, быстро и качественно провели диагностику, подобрали идеальную оправу и помогли подобрать линзы. Линзы на заказ изготовили раньше срока, что очень порадовало! Очень вежливый и внимательный персонал, спасибо большое за вашу работу! Остались только приятные впечатления!
Мария Воробьева
6 марта 2025
Беру очки не первый раз, Никита помог подобрать подходящую мне оправу, а Виктория проверила мое зрение и успокоила, что оно не упало. Благодарю команду 🤍
Сергей Б.
7 марта 2025
Консультанты Виктория и Никита в оптике около метро Университет, отнеслись с пониманием и участием. Виктория колдовала надо мной около часа. В итоге заказал две пары очков. Остался доволен, как слон. А еще бонусом от Никиты получил спрей для очистки очков. В остальном все быстро, четко. Спасибо им. Буду сотрудничать дальше.
Анна Парфенова
4 июля 2025
Давно хотела попасть в данную оптику. 👀 Оптометрист Виктория нереально грамотный и вежливый специалист, зрение проверили прекрасно - задействовали разные техники, во время которых Виктория всё объясняла и рассказывала! Спасибо огромное! 💙 И отдельная благодарность чудесному консультанту Никите: помог подобрать красивую оправу, рассказал все нюансы линз и помог оформить наиболее выгодное предложение! 💪 У меня всегда были проблемы с выбором оправ: на себе ничего не нравится. Здесь же случился тотальный мэтч: что ни мерила - всё нравится. И эти хороши, и эти красиво, и эти подходят! Впервые столкнулась с проблемой "какую оправу выбрать" 🙏 Советую оптику 10000%! Обязательно приведу знакомых 💙
Анна Г.
9 декабря 2025
Отличная оптика! Быстро подобрали линзы, большой выбор оправ и очень внимательный персонал. Осталась довольна обслуживанием — рекомендую!
Марат Г.
4 ноября 2025
Качество обслуживания - высокий класс! Так же проверял зрение - эксперт уделил много времени и подобрал все идеально! Забрал очки и остался максимальном удовлетворении от результата. Расширенная гарантия на изделие как очень приятный сервис! Рекомендую!
11 августа 2024
Очень удобно что можно прийти по записи на проверку зрения! Карасева Виктория грамотно провела оценку зрения и ответила на все волнующие меня вопросы! Консультант Халиуллина Альбина очень комфортно подобрала оправы и линзы! Рассказала про все возможные варианты линз и фотохромные варианты. Очень довольна. Приду еще не раз!
Якимов Владимир
30 ноября 2025
Из минусов -1,75 и -1,25. Обслуживание на уровне, барбос доволен. Показали все оправы, сказали в какой красивый, а в какой нет. Ульяна любезно помогала с выбором оправ, а Татьяна проверила зрение и очень помогла с подбором подходящих для меня линз в очки
Дуранчоус
21 декабря 2024
Пожалуй лучший салон оптики, год назад покупал очки, персонал максимально расположен к тебе, подобрали подходящую оправу. После покупки неоднократно заходил по пути чтобы уточнить некоторые нюансы, всегда уходил с решенным вопросом и хорошим настроением. Повторюсь, персонал очень хорошо работает, девушки всегда готовы ответить на любые вопросы. В последний раз когда заходил, подарили спрей для очистки. Приятно) Ассортимент большой, качество на уровне, внутри всегда чисто и опрятно.
Николай М.
Хороший магазин, компетентные и отзывчивые продавцы. Отличный офтальмолог. Покупал первые очки, все подробно рассказали, объяснили, помогли выбрать. Очень быстро изготовили за дополнительную плату.
Zakerov Renat
Самая лучшая оптика! Большой выбор оправ и линз, внимательные сотрудники и очень качественная проверка зрения. Рекомендую!
19 декабря 2025
Ездили 14.12.25 в салон оптики, предварительно по телефону узнав, что он работает с одним из производителей линз (Шамир), продавец сказал, что они не работают с этими линзами и настойчиво предлагал другие. После своего звонка кому-то, сказал что все же работают. Из этого можно сделать вывод, что он либо не знает что они вообще продают, либо навязывает других производителей. Попросили поподробней рассказать про линзы этого бренда, из рассказа мы толком ничего не поняли, а примеры он показывал на каталоге вообще другого производителя. Кое как заказали конечно очки, но до сих пор полностью не уверены в ассортименте и различиях между собой. После его рассказа целиковой картины не сложилось. Ещё раз вряд ли зайдем.
Маша А.
19 ноября 2025
Смешанные чувства от посещения оптики. Выбирала по отзывам из ближайших к дому. Перед посещением зарегестрировалась на сайте, получила промокод на скидку 15% на первый заказ и меня записали на проверку зрения. Проверяли зрение ответственно, можно сказать качественно. В зале консультант молодой человек, мне показалось несколько неуверенно плавает в ассортименте линз, потому что консультировал по подбору линз тот же доктор, что проверял зрение. Видно было, что обоих расстроило наличие промокода, но эту скидку они компенсировали стоимостью услуг по установке линз. Я уж не знаю, сейчас где-то берут за установку вообще?) консультант уверял, что линзы японские ROMEO, они же были указаны в чеке (~15к). При чем я дополнительно уточнила, прям японские-японские линзы, или китайские по японской технологии? Ответ: очень японские, самые японские. Готовые очки забирал супруг, и я обнаружила что линзы то корейские, неплохие, но корейские)) В общем, лояльность какая-то нелояльность, общая неуверенность консультанта, последующие неожиданности с линзами. Для себя решила в следующий раз обратиться в другую оптику. И кстати, не заметила какого-то великолепного ассортимента оправ, про который здесь многие в отзывах писали. На мой вкус ассортимент средненький.
Иван М
Все супер, подбирали очки для жены. Персонал очень вежливый, помогли с выбором. Большой выбор очков, как солнцезащитных, так и для зрения! Рекомендую👍
Анастасия Сергеевна
23 апреля 2025
Очень хороший салон, отзывчивые сотрудники, быстро подбирают и помогают! Рекомендую всем своим знакомым и друзьям 😊 присутствует система скидок
Анна Мурадова
10 сентября 2025
Хорошая оптика. Пользуюсь очками третий год, без нареканий. Проверили зрение, подобрала нужную мне оправу. На все вопросы ответили, проконсультировали. Хорошие работники. Мне все понравилось
Валерия
20 сентября 2024
Лучшая оптика Москвы (из всех, где я была), персонал очень трепетно относится к клиентам, всегда помогут с выбором оправы и расскажут о том, что лучше подойдет для вас. Всегда приветливо встречают и здесь очень приятно находиться! Уже 3 года посещаю Makaroff💘 Тут вы найдете очки на любой вкус и бюджет! Советую!!!!
Алина Р.
14 октября 2025
Отличный салон, недалеко от метро. Сделали проверку зрения, помогли подобрать оправу, оперативно сделали очки.
Катерина Г.
14 июня 2025
Ольга и Сергей в салоне на Университете здорово помогли с выбором оправы и подбором линз. Спасибо большое, высокое качество, за следующими очками снова вернусь к вам!
17 ноября 2024
Не первый раз беру здесь очки, цена оправдывает все ожидания. Хочу отметить консультанта Карину,которая у меня принимала заказ, очень приятная девушка,никуда не торопила меня, что для меня было очень важно, померить все оправы и выбрать то что мне нравится) Заказ сделали за 2 дня, вместо обещанных 4! Так же подарили чехол для очков и салфетку ,беру здесь не первый раз очки и точно не последний ,очень довольна🩷
Анна П.
Очень приятное место,- чисто, красиво, уютно, хороший выбор оправ. Помогли подобрать первые очки дочке, определиться со стеклами. Очень вежливый и приветливый персонал. Есть возможность быстрого изготовления очков, чем мы и воспользовались) Дочка в восторге,- и это для меня самое важное! По цене ,- с другими оптиками не могу сравнить, тк зашли только сюда, все понравилось и нас устроило) Дополню отзыв: уже вторые очки приобрели здесь для дочери, готова рекомендовать оптику всем! Очень уютно, дружелюбно, прекрасное обслуживание!
Дмитрий П.
16 сентября 2024
Очень понравился салон оптики! Большой выбор современных оправ по хорошей цене. Персонал внимательный, вежливый, всё подробно объяснили, помогли с выбором. Проверка зрения очень качественная - давно так не проверяли мне! Так же здорово, что есть разные акции, вторую оправу купила с 30% скидкой - очень приятный бонус.
vitalya v.
21 мая 2025
Очень разочарован обслуживанием в этом салоне оптики. Никогда не сталкивался с таким отношением к клиентам! 1. Некомпетентность специалиста – Оптометрист потратила целый час на проверку зрения, но в итоге выписала неверный рецепт, навязывая не нужные рекомендации, которые, в итоге напрямую влияли на не корректность рецепта. Пришлось возвращаться и переделывать. 2. Задержка в изготовлении – После обращения о неподходящем рецепте очки обещали переделать за 2 недели, но в итоге ждал больше 45 дней! При этом никто не сообщал о причинах задержки – ни звонка, ни смс. 3. Очки "нашлись" только после обращения об отказе – Спустя 45 дней, в выходной день (субботу) обратился лично в салон и заявил, что хочу отменить заказ, со мной связалась Администратор, с просьбой не торопиться с решением и дождаться понедельника. Наступил понедельник и действительно, очки внезапно нашлись, вдруг "быстро сделались". На вопрос, почему так долго и с чем связана столь длительная задержка, ответили: *"Наверное, забыли отправить"*. Серьёзно? 4. Полное отсутствие извинений – При получении заказа никто даже не попытался извиниться за сорванные сроки и испорченные нервы. Администратор, кстати, тоже не был заинтересован в извинениях, за исключением одной фразы: "я понимаю Ваше недовольство", на этом все. Просто сухо отдали очки, сказали "спасибо" и проводили. Итог: Приобрёл с горем по полам очки за 50к, в придачу с бестактным и безразличным отношением к клиенту. Только один плюс, оправы в салоне действительно хорошие и в ассортименте. Спасибо! Больше к Вам не приду! Желаю удачи и развития Вашей сети!
Анжелика Ковалева
26 августа 2024
Ассортимент оправ и линз действительно впечатляет — есть из чего выбрать на любой вкус. Порадовало, что оптика предлагает современные модели и качественные бренды. Обслуживание было быстрым и профессиональным, а качество продукции не вызывает сомнений. Рекомендую этот салон всем, кто ищет стильные и удобные очки
Ирина Б.
4 октября 2024
Потрясающий салон оптики, все очень чисто, красиво, большой выбор очков по доступным ценам и очень грамотные специалисты!) бесплатно и качественно проверили зрение а так же все рассказали про линзы, гарантию и уход. Точно еще вернусь сюда))
Гоша Будько
22 сентября 2025
На двоих взяли уже 4 пары очков, Оправы красивые, цены средние, обслуживание хорошее, зрение проверяют бесплатно Готовые очки можно забирать через 7-14 дней
Ксения С.
19 октября 2025
Лучшая оптика, в которой я была! Брала и солнцезащитные очки, и очки с диоптриями, сотрудники всегда все подскажут, объяснят и подберут лучший вариант 💔
Анна Крылова
Впечатления от посещения этого салона крайне положительны! Отличное обслуживание, в салоне находились консультант и офтальмолог. Консультант узнал запрос и предложил мерить варианты. Очень понравилось, что никто не стоял надо душой и можно было комфортно смотреть все самой. Долго не могла выбрать из множества вариантов (очень красивых) и в помощь подключилась офтальмолог, все это было опять же не навязчиво. В итоге подобрали «те самые». Да еще и скидку сделали, тем самым окончательно растопив мое сердечко. Срок изготовления меньше недели и в подарок идет футляр и тряпочка. Салон выглядит приятно и дорого, но цены на очки очень даже демократичные. Благодарна всему коллективу и руководству за такое отношение к клиентам.
Владислав К.
20 июня 2025
Прекрасно выглядящая оптика с профессиональными сотрудниками! С окулистом полностью измерили зрение (лучше, чем в поликлинике!), а консультант Карина помогла подобрать оправу.
Dmtry
Отличный персонал, демократичные цены, быстрые сроки. Вставлял линзы в свою оправу, заодно бесплатно проверил зрение. Благодарю, все супер