Малатан

Roman Walker
Очень вкусно , как будто вернулся в Китай ! Готовят наши китайские братья из своих продуктов , разницы во вкусе нет в отличии от наших заведений на китайский лад . При кафешке есть магазинчик , цены вполне бюджетные для таких порций , порции как и полагается для Китая реально огромные , рекомендую ! По русски все говорят и понимают , хотите попрактиковаться языку тоже можете сюда приехать:) 加油中国的朋友们🤝
дарья
2 ноября 2025
Замечательный супчик! Аутентичный китайский вкус. Большой выбор ингредиентов, в большинстве аналогичных заведений нет многих китайских продуктов (мне, например, очень нравятся рыбные фрикадельки), а здесь кафе совмещено с магазинчиком, и поставки, как я понимаю, отлажены. Что касается размеров порции, я как бывалый едок китайской кухни уже поняла свою норму: не стала набирать много, но наелась. Получилось, на мой взгляд, недорого! Около 300 рублей В помещении чисто, свежий ремонт. Сотрудники очень дружелюбные! Некоторые отзывы о том, что здесь не говорят по-русски, меня позабавили. Во-первых, меня встретила смена, где все говорили, причем без особого акцента. Во-вторых, это же местечко для своих) Главное - чтобы китайцы друг друга понимали, а мы здесь - гости. Спасибо за гостеприимство! Буду возвращаться снова и снова!
Vadim T
7 октября 2025
Одна из немногих действительно аутентичных чи фань (吃饭)в Петербурге, что мне попадались. Очень грамотно подбирают остроту малатана - "неострое" вполне годно для неадаптированного лаовая, "острое" - один в один как где-нибудь в Чэнду или Чунцине ❤️. Категорически рекомендую всем скучающим по "трушной" кухне Поднебесной - это именно ОНО!
Андрей Вишневский
16 июня 2025
Пусть вас не пугает не самый привлекательный внешний вид. Если вы любите китайскую еду - здесь она 10/10. Это прям Китайская, а не какая-то адаптация. Очень крутой рис с добавками, огромная порция и добавки меняют каждый день. Персонал очень приятный. Русский язык знают плохо, но они очень стараются) Да и переводчик теперь к каждого в телефоне, поэтому это не проблема. Также оч крутой магазинчик со всякими китайскими штуками.
Хороми Акира
18 ноября 2025
Впечатления от заведение остались размытые. Была неоднократно в Китае, прожила там полгода и часто ходила есть малатан. Решила и тут попробовать. Выбор продуктов хороший, сами они свежие, бульон в супе вкусный. Но. Есть минимальный вес порции. Такой, что для меня он оказался равен моей обычной порции малатана х2. Это неприятно. Плюс цена, тоже, конечно, кусается. Особенно при наличии минимального веса. Само место выглядит жутковато. Есть чайники, но не подают чай. Однако, если идти именно за аутентичным вкусом, то это сюда.
Есипова Екатерина
Очень аутентичное место. Однако для малатана мало продуктов на выбор, и почти всё не подписано. Человеку неискушённому будет сложно понять что есть что. В магазинчике полупустые витрины, хотя явно недавно была поставка. Главный минус, за что сняты звёзды – в малатане попалось 3-4 чёрных волоса (явно не мои)
Роман
Мы ели весь малатан на европейской территории России))) и этот достоин топ 5 рейтинга. Бульон классика + вам не дают выбор по соусам, но делают спешиал) аутентичность 10 китайцев из 10. Всем любителям - рекомендую. Это не гламурный у московского, это трушный🫶
Костя
30 мая 2025
Очень вкусная еда, если хотите попробовать настоящий китайский матан можно сюда сходить, те кому не нравятся матан есть другая китайская кухня которая вам может понравиться. Заведении работают китайцы но они умеют говорить на русском поэтому вы погрузитесь в атмосферу обычного китайского кафе
Алексей С.
Удивительное место, кафе при магазине. Создано китайцами для китайцев. Но и мимо проходящих тоже были рады видеть. Вкусно, остро, свежие продукты. Выбор фрикаделек огромный.
Юрий М.
18 июля 2024
Это не ресторан, который находится в центре города или на оживлённой улице - это такое тихое местечко спрятанное во дворах. Я бы назвал его Китайская Домовая Кухня. Но тем не менее дом, в котором находится кафе не так прост, в простонародье он называется Дом Дипломата. Иногда заходишь и там абсолютно пусто, а иногда и некуда присесть. В меню два основных блюда сборное горячее в которое входит рис и 3 вида наполнителя, порция получается огромная, я не видел чтобы кто-то один съедал всё полностью, обычно берут на двоих или забирают остатки с собой. Второе блюдо суп малатан, ингридиенты выбираешь сам, накладываешь шипцами в пластиковую миску, потом тебе его варят и приносят. Всегда прошу сделать не острый, но видимо это не осуществимо, каждый раз, когда поел малатана выхожу из кафе красный, хотя острое люблю. Для меня единственный минус, что нет чая, точнее он есть, но только в бутылках, типо нашего чая Липтон. Привык, что в китайских кафе всегда бесплатно приносят чай вроде вэлком-дринка.
Владимир Попов
Очень вкусная еда, большие порции, весь отпуск только здесь кушали. Замечательный сервис, спасибо большое сотрудникам кафе.
Лена Мишникова
15 июля 2025
Не часто удаётся тут побывать, но всегда с удовольствием. Порция бульона большая, сам набираешь, что нравится , и объедаешься очень бюджетно)) Обладателям аллергии на арахис категорически запрещено там кушать.
Олег З.
22 февраля 2025
Побывал в данном заведении, был проездом посоветовали попутчики , при посещении кассир азиатской внешности не разговаривает по Русски от слова совсем , меню нет , запахи странные порой похожи на тухлые , объявлений как работает кухня тоже нет , в итоге дали поднос металлический , положили туда что то уже готовое, взяли 600 рублей , за такой объем не плохо , по блюдам было что то очень острое об этом собственно тоже не сказали . Вообщем кафе чисто под китайцев
Татьяна Вербицкая
16 марта 2025
Ничего общего с известным достойным заведением, которое закрылось в центре. Заходишь в вонючий магазин, в котором липкий до безобразия пол, наверное, чтобы удержать случайно зашедших. Через него проходишь в само заведение, где половина пустых витрин, а то, что осталось - заветренное, выглядит абсолютно не аппетитным и не свежим. Никак не накрываются контейнеры с едой, нет щипцов, что-то положить к себе в тарелку можно только руками. В общем, по рассматривали и даже рисковать не стали.
Марина Л.
Быстро, очень сытно, порции большие, есть выбор острое/не острое, была уже несколько раз и приду ещё
Виталий Малинкин
12 октября 2025
Обычная китайская чуфальня. Готовят китайцы для китайцев. соевый соус в бутылках на столах - скис. Мясо свинины с ростками - очень вкусное. Рис - обычный. Раз можно сходить, второй раз не приду
Артем Ледовский
12 сентября 2024
Очень интересное и самобытное место. В Китае ни разу не был, но после посещения осталось впечатление, как после путешествия. Если первый раз, то понять как и что заказывать сложно. В суп набрал всего по чуть чуть и это была ошибка, получилось 1.5 кг супа) по вкусу интересно, но в следующий раз я буду уже знать, что брать.
Чина
17 ноября 2024
Достойное место для своих, очень вкусно и очень дешево, ингридиенты хорошие, при входе магазин с китайскими товарами, советую пиво оттуда. Если не перевариваете острую еду, просите сделать не остро, прям так и говорите «Не остро!», можно на всякий повторить несколько раз. В таком случае ваш суп будет не красный, а с коричневым соусом с арахисом как на фото.
grungerkkk
Очень аутентично! Всё вкусно, персонал плохо говорит по русски, но это не вызывает больших проблем. Много рыбных фрикаделек, грибов и соевых продуктов для малатана!
GaliRia
14 октября 2024
Я была в Китае (в городе Далянь) по учёбе. В нашем кампусе был суп, который мне так понравился и мне было грустно оставлять его в Китае, но, приехав обратно, я была счастлива узнать, что у нас есть такое кафе! Вкус сливочного бульона точно такой же как в Китае, а разнообразие ингредиентов больше и поэтому можно попробовать что-то новое! Спасибо, вы сделали мою жизнь немного счастливее
Ми М.
13 июля 2023
Пришли поужинать с подругой мы остались очень довольны Что очень понравилось: просторный зал с удобными стульчиками - милая, очень внимательная к нам девушка спросила как нам, все ли понравилось, очень доброжелательная - порции, просто огромные, взяла боул, съела только половину, можно забрать с собой + очень вкусно!понравилось все
Лев Исаевич
10 августа 2025
Вкусно, недорого, чтоб сделать малатан нужно шарить немного, я всего, что было навалил, такая каша получилась. Либо смотрите че китайцы кладут и повторяйте, либо просто возьмите рис
Mint Moon
очень вкусно ингредиенты свежие бульон чудесный сотрудники супер
13 июля 2023
Малатан очень вкусная, обстановка очень хорошая, очень чистая, оценка в одну звезду больше похожа на злостную клевету, я много лет живу в Китае, вкус абсолютно такой же, очень рекомендуется.
Анастасия Белоедова
9 января 2025
Ранее были в кафе Малатан на казанской улице в старом центре города, нашли с таким названием на Васильевском острове, т.к. оно было ближе к нашей локации, надеялись на аналогичную кухню, но не угодали, кухня спецефичнее. Если хочется прям китайской еды, то вам сюда. А мы поехали на улицу Казанская, 28.
Серафима Лебедева
Офигенно вкусно! Была в большом количестве заведений где готовят китайскую еду... но тут всё было действительно вкусно! И аутентично)
Настасья Иванова
26 февраля 2024
Очень милое и уютное место, все сотрудники очень вежливые, помогли с выбором, дали попробовать бульон, чтобы могли определиться, приготовили быстро и было все супер вкусно не смогли оставить чаевые, так как не было налички🥺
Екатерина Григорьева
27 октября 2024
Настоящий малатан, все понравилось. Но к сожалению, сделать не острый не могут
Полина Гаар
9 июля 2023
У блюд был отвратительный вкус, похожий на мыло, не соответствующий стандартам "Малатана". Сливочный бульон, являвшийся, видимо, корнем проблем добавили даже в жареную лапшу. Грязные тарелки. Персонал не говорит по-русски. Нам отказались возвращать деньги и великодушно предложили забрать еду с собой. Выкинуть полторы тысячи в помойку выглядит как более разумная трата денег. Однозначно не советую
Ульяна Родина
24 мая 2025
Собираешь блюдо сам. Очень острое, но я такое обожаю. Китайцы очень доброжелательные. Также люблю местные вкусняшки. Цены демократичные
Ольга Кухарук
26 августа 2024
В этом магазине я купила грибы и кунжутный соус, всё мне очень понравилось, и я решила зайти снова, но мне сказали,что этот магазин и это место не для Вас, теперь я прохожу мимо с улыбкой, и думаю, как хорошо, что меня предупредили, я больше к ним никогда не зайду...
Пётр Эркишев
6 июля 2024
Очень вкусно, буду теперь ходить в этот ресторан, пока буду в Питере❤️ Давно хотела попробовать, что то новое и не обычное.
DNiii
19 июля 2025
олочень вкусная и сытная еда, есть острое на любителя, есть супы с ингредиентами на выбор!!!
Лилия
Езжу сюда часто, очень нравится малатан, вторые блюда тоже вкусные, порции большие, цены приятные
Ксюша Бурая
23 декабря 2024
Прикольно место
Алена
25 июня 2023
Нужна аутентичная китайская кухня? Вам сюда. Первое помещение магазин с китайскими товарами - продуктами. Огромное изобилие всяких соусов, перцев, чипсов и разных интересных штучек. Есть настоящие китайские чаи(для тех кто любит чай). В том числе в красивых подарочных упаковках( от 2900 до 6000 руб).
Roman Ezhov
8 июня 2024
Интересно. Потом ещё приду. Не роел. Время не хватило. Купил соус и лапшу. Всё по китайской ничего не понятно. Но вкусно через раз, т.е. 50/50
Маргарита Д.
28 мая 2025
Вкусно, смотрите не перебирайте граммы, а то можно лопнуть
Наталья К.
10 декабря 2024
Невозможно проходить мимо этого заведения в часы его работы. Запах тошнотворный даже на улице 🙊 сделайте хоть вентиляцию нормальную себе (
Виталий Сарандаев
30 мая 2024
Заведение чистое, вежливый персонал. Еда вкусная 🔥
Марина Филиппова
Вкусный малатан! Уютное местечко
Даниил И.
8 июля 2023
В супе по ощущениям было мыло. Тарелки в которых нам подали еду были грязные. Деньги не вернули.
Павел Фадеев
6 декабря 2025
Отличное место, суп просто шикарный
Дарья Нико
29 марта 2024
Маленький китайский магазин, можно купить китайские экзотические десерты и всякие вкусняшки. Китайские конфеты на любителя.
kirasaka
25 августа 2024
Классная идея. Нельзя со своими напитками. Оверпрайс на напитки
Аркадий Анопин
Всё хорошо, но большие порции.
Ренжин Андрей Юрьевич
14 июля 2025
Очень вкусно, но вечером мало ингредиентов остается(
Станислв Кузнецов
2 июня 2025
Вобще супер и очень вкустно
Фирдавс Тошбоев
Круто очень круто
Татьяна НА05
14 мая 2024
Прикольное бистро, только все безумно остро)