Манас

1271 оценка

Юлия
Сегодня посетили кафе Манас, отличное место!! Зашли перекусить, но нас накормили до отвала! Порции нереально большие, салат очень свежий и вкусный! Плов.ммм. Это просто феерия вкуса, столько мяса, впервые вижу в кафешном варианте, порцией можно 3 человека накормить!!! Люля тоже очень сочный и вкусный, соус домашний томатный, отличное сочетание!! Лепешка хрустящая, с кунжутом, вкуснотища!! Ну и на десерт медовик, и божественный чай с чабрецом!!! Отличное заведение, все свеженькое, веусное, отличный ассортимент, вежливое обслуживание! Придем сюда еще! И приведем друзей!!! Спасибо вам!!! Вкусно пообедали!!!
Руслан
Я обычно довольно лояльно отношусь к подобным заведениям, там часто вкусная еда компенсирует плохой интерьер или проблемы с обслуживанием, но тут этого не случилось. Все блюда, кроме чая были прямо сказать не очень, а салат нельзя назвать салатом, это просто порезанная крупно колбаса и немного курицы с майонезом. Я сам вырос в средней Азии и знаю, что все блюда, которые нам подали могут быть значительно лучше, и в Москве я тоже ел их более хорошо приготовленными Из хорошего, это официантка. Девушка Камила быстро подходила, предложила заказать другие салаты, вместо нашего, была довольно дружелюбна. И спасибо, что вернули деньги за салат без лишних вопросов.
Алла Цыплёнкова
Абсолютно невкусная еда. Заказывали несколько позиций, впервые пробовала настолько невкусную еду. Салат не соответствовал описанию (а в меню описание не соответствовало картинке. То есть фото в меню, описание и реальный салат - три разных блюда). Не представляю, как можно готовить настолько плохо. Никогда сюда не приду и никому не рекомендую здесь есть.
Улугбек Назаров
28 марта 2025
Прежде любили ходить сюда, всё было замечательно и вкусно. Но похоже сменился Поварской состав, готовить стали на порядок хуже. Есть над чем поработать и в том числе сотрудников зала, постоянно просишь счёт и несут его не сразу.
Сергей Поярков
2 марта 2025
Приходили отобедать в это заведение. Подали плов - рис кислый, морковка в плове как на винегрет вкусом. Заказали шашлык рулет, принесли подогретый. Не сочный. ну просто из холодильника готовый вытащили и подогретый. Проценты за обслуживание ставят в счет, хотя по закону на усмотрение гостя . Спросил- почему проценты включены? У нас так- последовал ответ . У кого у вас? У нас, мы так работаем всегда. Короче... нафик подальше от сего заведения.
L N S
Хорошая кафе, еда вкусная и обслуживание отличное. Там где работают девчонки вежливые, приветливые доброжелательные. Меню не очень дорогие, Рекомендую
Иван Сысуев
1 августа 2025
Отнеслись с неуваженим, заказ не состоялся вовремя, договорились за день до этого, что к утру нужно сделать и упаковать шашлык, на что пришлось ждать 50 мин, нарушив все планы! Поесть здесь и сейчас, не знаю как будет, но к заказам на вынос, безответственно отнеслись! Нет желания больше посещать это заведения!
18 октября 2025
Это просто офигительное кафе национальной кухни. Я в шоке. Впервые пробовал такой вкусный жареный лагман 😍. Кушал несколько дней подряд только тут. Обязательно вернусь еще, если буду в Москве
Владимир Швецов
3 июня 2025
Вкусно готовят Брал недавно у них облед , шурпу с бараниной и крылышками с картошкой Всё вкусно и аппетитно Порции хорошие 👍
Борис Туголуков
5 мая 2025
Вкусная, здоровая еда. В первых блюдах много ароматного, хорошо проваренного мяса. На 1000 рублей вполне реально, без излишеств, покушать на двоих.
Константин Н.
17 октября 2024
Среднее место, цены достаточно высокие, лагман + плов 570 рублей, +10% ультимативно за то, что еду тебе принесли, то есть 627 рубля за 2 блюда. Сама еда не плохая, порции большие, но жирноваты. Не очень быстрое обслуживание, лагман принесли средней температуры. На мой взгляд цена/качество не в пользу клиента
12 декабря 2025
Ужасное место! Санитарные нормы все нарушены, законы общепита не соблюдаются! Еда не безопасная для потребителей, так как много некачественных продуктов. Чек не выдаётся, сотрудники ведут себя нагло!
Дмитрий К.
31 марта 2025
Обычно, не оставляю такие отзывы. Первый раз в данном заведении. Зашёл - никто не встретил, не подошёл. Сел и жду в недоумении. Рисую на листе... 1 час прошел - встал и ушел. Крайне не советую это место. Зал наполовину пустой. Все проходят мимо. Видимо, только для местных... Деньги, вероятно, не нужны владельцу.
723518 дуйшебаев
16 августа 2025
Обслуживание ужасное, клиентоориентированности нет, постоянно то немытые овощи с грязью приносят либо пропавшие салаты падают, и утверждают что салат свежий
Михаил Мудрый
9 августа 2023
Вкусный лагман, чисто. Быстро готовят, можно взять с собой. Хожу и кушаю с удовольствием. Порции прям мужские не всегда два блюда получается съесть (беру чучвару и жареный лагман). Работники вежливые и приятные.
Максад Бурхвалишоев
Хороший вариант для бистро перекусить , вкусно готовят, отдельная спасибо работникам персонала.
Олег Иванов
4 мая 2024
Кухня классная. Салат Мужской каприз идеален, говядина вкусная. Из минусов : лепешка с чаем за деньги, за такой ценник можно и бесплатно, по идее. Как у соседей недалеко. Да и во многих чайханах. Обстановка не айс и один из столов, за который хотел присесть изначально, грязный оказался. Поэтому 4 звезды
Анатолий Баранов
22 октября 2023
Кафе стало гораздо лучше, сделали небольшой ремонт, сделали новое меню, готовят очень вкусно. Национальная кухня, заезжаем часто с женой, поужинать, цены недорогие совсем, шурпа с баранины 290
Пулот Джаметдинов
22 августа 2024
Очень уютный, официанты хорошо обслуживают, музыка приятная самое главное готовят вкусно и по ценам намного дешевле чем другие кафе в катором я был!
Бахтиёр Урунов
15 мая 2025
Приехал из далека чтобы вкусно поесть заказали салат цезер испорчен сыр с запахом говарят что сыр такой нам не поменяли Ёше заказали шашлыки очень маленкие шампура и падают на деревяном овощирезке на доске очень не понравилось больше не придём сюда
Abd Emn
14 июня 2025
Обслуживание желает лучшего, очень медлительный официанты. Но блюдо вкусное.
Venera
6 октября 2023
Делали заказ по телефону два раза,потом сами забирали,плов брали и молотый шашлык,еда вкусная претензий нет и недорого,порция плова 3 молотых шашлыка и 2 лепешки 850 рублей.
19 августа 2025
Еда по правде очень вкусная , но есть много нюансов , например как : попавшиеся два волоса в тарелке ( об этом было сообщено админу, извинения или какие скидки не были сделаны) , повара на кухне работают без головных уборов , стаканы мутные , будто сполоснули водичкой ( для понимания , из сотрудница-официантка увидела малейшую грязь , убрала пальцем и сделала вид что ничего не было ) Более в это заведение не ногой . СанПин будет так же оповещён ☘️ Две звезды из-за вкусно приготовленных блюд
Ilhom Nazarov
16 января 2025
Это самый лучший вариант для меня самые вкусные блюда и самая чистая мне очень понравился Манас посоветую😊😊😊😊
Saint
1 июня 2025
Раньше было вкусно. Сейчас плов состоит только из подогретого в микроволновке сухого риса. Мясо - 3 маленьких кусочка, из них один просто жир. За эту цену просто отвратительно. Приборы воняют тряпками. Больше сюда не вернусь.
Лилия
17 июля 2024
Надо писать жалобу официанты получают зарплату за наш счет!Это значит они берут % за обслуживание !Хозяин им не оплачивает зарплату! Ни где в Москве нет таких ресторанов, кроме узбекской❗️Да и еда не очень вкусная ,подают до последнего ,мне принесли последнюю густоту жидкого супа!С запахом угара.
riqpa
20 апреля 2024
ЕСЛИ СЛУЧАЙНО ПОПАЛИ, ТО БЕРИТЕ НА ВЫНОС! Заезжал 20.04.24 на обед. Ел "жидкий Кебаб" и обычный кебаб. Собственно это суп(слегка наваристый(6-8 кусочков говядины, несколько горошинок с жижой) и шашлык(одна к двум, палка шашлыка). Порции малые. Тарелки малые. В фарше прожилки попались. В целом, съесть можно было🥹 Из минусов: – нет положенной комнаты, которую можно назвать: "ОТХОЖЕЕ МЕСТО"! ОНО ЕСТЬ. НО, СЛОВНО ВРЕМЕННОЕ, БУДТО КОГДА ТО, ИХ "ВРЕМЕННОЕ", ОСТАЛОСЬ НА ПОСТОЯННОЕ, ПРИЧЁМ НЕУДОБНОЕ. ЭТО "ВРЕМЕННОЕ"НУЖНО ИСКОРЕНИТЬ И СДЕЛАТЬ, КАК ПОЛОЖЕН: НЕДОСЯГАЕМЫЙ ВНИМАНИЕМ ТУАЛЕТ, А НЕ ОТГОЛОСКИ СМОРКАНИЯ СКВЕРНЫ, КОТОРЫЕ ПОТРТЯТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ И АППЕТИТ. + ЗАКРЫТАЯ ЗОНА С ОТКРЫТЫМИ УМЫВАЛЬНИКАМИ, СУШИЛКАМИ (ДИСПЕНСЕРЫ В НАШЕ ВРЕМЯ тоже Пригодятся [Особенно В МЕЖСЕЗОНЬЕ]) И ДВЕРЬМИ НА РЫЧАГАХ ДЛЯ ОТКРЫВАНИЯ БЕЗ РУК ВЫВЕДУТ МЕСТО НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ. + ДОБАВЬТЕ, КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ, ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННУЮ МУЗЫКУ БЕЗ СЛОВ И ПОЛУЧИТЕ ОТЛИЧНОЕ СРЕДНЕАЗИАТСКОЕ КАФЕ. Вот тогда, можно будет зайти ещё раз. СЧИТАЮ, что СЫГЫМБАЙ ОРОЗБАКОВ И САЯКБАЙ КАРАЛАЕВ ИМЕННО ЭТОТ МОМЕНТ МОГЛИ БЫ ОПИСАТЬ ДАЖЕ БОЛЕЕ КРАСОЧНО, ЧТОБЫ НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ИМЕНАМИ ЭПИЧЕСКИХ ГЕРОЕВ. Поэтому, название: "жибек жолу" или "шаркыратма" подошли бы без таких вот жизнеописаний со стороны клиента, называемых отзывом.
алексей борисов
14 ноября 2023
Очень вкусно, национальные блюда представлены в широком ассортименте, сервис хороший, персонал вежливый, спасибо
Расул Ишангалиев
Не понравился. Блюдо дорогие и не так вкусные . Над меню нужно поработать . Или повара поменять без обид .
Руслан
7 июня 2023
Приличное место. Вкусная кухня. Шурпа из говядины вкусная, наваристая, с большим куском мяса с костью. Всего за 250руб. Есть кисломолочные напитки. Тан 1,4 литра стоит 180руб. но он того стоит.
Айдана
12 сентября 2024
Ждали очень долго официантку, на весть ресторан одна девушка просто мы в шоке были. Еще пару девушек было это круто было
Дмитрий
18 ноября 2022
А вот это правильное халяльное место. Сам захожу нечасто по причине повышенной калорийности и жирности здешних блюд, но плов и шурпа — идеальны. Алкоголь не наливают.
Константин Яцков
Очень отличная кухня, хорошее место гостеприимное место 👍
Nargiza S.
2 апреля 2021
Официантка на все столы работала одна не успевала обслуживать.Не стали ей делать замечания и покушали на грязном столе ,достали свои влажные салфетки как то попытались протереть стол .В целом я заметила как официантка после людей берет шершавыми салфетками сухими смахивает на пол крошки еды ,а столы ни разу не протерла.Было везде грязно стаканы под напитки она принесла не на подносе а засунув пальчики в стаканы и как бы прихватив пальчиками разом все стаканы после такого не стали пить из этих стаканов .Не знаю как готовят еду на кухне наверняка везде антисанитария и грязно.Я бы этой столовой поставила бы оценку ноль
Елена Апёнышева
4 марта 2023
Очень вкусно! Очень сытно! На 2 тыс руб втроем объелись (с напитками). Баранина просто шикарна. Очень понравилось. Рекомендую.
Маргарита
6 июля 2024
Долго подходят Заказала куриный суп Невкусный Куриного мяса не было Для такого Супа, очень дорого
13 октября 2023
Шашлык очень вкусный ! порадовались с мужем такой находке в Москве - шашлык очень прям вкусный! Пожелание в ресторану - поработать над соусом .. Хотя на фоне такого прекрасного шашлыка соус не сильно заметен.
Евгений Бондаренко
12 октября 2024
Хорошая кухня, внимательный персонал, достойно и очень вкусно.
Медербек Малгелдиев
25 августа 2021
Супер кафе. Вкусная еда, вежливые сотрудники, быстро обслуживает. Рекомендую всем, меню на любой вкус, чисто, и уютно
Syrga Kasymalieva
7 апреля 2023
Отличная Чайхана, обслуживание быстрая,еда вкусная,акустика хорошая.Одним словом мне понравилось,буду чаще ходить.
Мага Магамедов
11 октября 2025
Одной заказываешь другого приносит типа делает вид что они не понимают обслуживание низкий уровень
Дмитрий Алексеев
14 июня 2021
Очень вкусно, качественно, и огромные порции А главное всё это за не большие деньги! Вежливый добрый , доброжелательный персонал! Зашли первый раз! И осталось очень хорошее впечатление!
Сергей П
13 октября 2024
Запеченные овощи и курица отлично. Баранина не совсем.
Айымравиша А.
16 июля 2025
Очень хорошо готовят здесь. Люблю это место.
Бахтияр С.
20 апреля 2023
Очень вкусный еда персонал вежливый, Эрнест от души делает своё работу спасибо всем кто там обслуживает шашлыки очень сочные вкусные
Наталия О.
4 сентября 2025
Это анклав приезжих на нашей 3-й парковой. Тут только для своих. Пахнет не приятно в соседних домах. Сидят люди определенные. Меня почти выгнали, когда я пришла сделать заказ.
Э
Эрмек А.
12 августа 2023
Заказывал жаркое из говядина, место этого заказа получил другую не понятный еда, как-то не доволен 😏🙄а ещё меньше соль добавили. 😏☹️И там салат крабововый просрочен не возможно кушать салата ☹️☹️
Azamat Baktybekov
Мне кажется , Всем тем кто работает здесь уже на все плевать !!! Обслуживание ноль-ноль еще раз ноль !!!Первый раз не поверил второй Раз уже Убедился ! На стал даже есть и ушёл ! Не советую в любое другое место Не сюда !!!
Г
Гулбайра К.
22 октября 2022
Всем рекомендую,очень уютное место посидеть с друзьями.Вкусная восточная еда,и большими порциями .Официант Эрнис,очень вежливый и доброжелательный парень.
Р
Рика Ноно
26 апреля 2021
Отвратительно, в какое время не иди у них всегда столы грязные, не говорю уже о лавочках в которых люди сидят, принесли нас жаркое с курицы одни кости ещё и сгоревшие без никаких вкусов, это просто готовят будто собакам, кстати по поводу супа это было 25.04,этого повара, который готовил нужно отправить на ферму пусть там скотам готовит.