Мария

61 отзыв

Ирина Вахонина
Хочу поблагодарить всю команду "Кухни Мария" за отличную и слаженную работу, особенно дизайнера Екатерину, которая и помогла мне придумать такую замечательную кухню. Все продумано и промеряно до мелочей. А сборщики Сергей и Александр какие "рукастые"- им отдельное спасибо. Пользуюсь кухней уже 1.5 года и нисколько не пожалела потраченных мной денег, хотя вначале были сомнения на счет цены. Но компания дала рассрочку, за это тоже благодарность. Деньги за кухню уже выплатила и не вспоминаю, а вот кухне не нарадуюсь. И цвет, и модель- все мое, родное.
Алексей Волков
24 октября 2025
Хочу выразить благодарность компании «Мария» за прекрасную кухню и отличный сервис! Менеджер Анна помогла создать именно тот проект, о котором мы мечтали, учла все пожелания по планировке и хранению. Весь процесс, от замеров до установки, был четко организован и прошел без задержек. Сборщики — настоящие мастера своего дела, собрали всё идеально и убрали после себя. Теперь готовить на такой красивой и функциональной кухне — одно удовольствие. Смело рекомендую эту компанию друзьям!
Виктория Я.
3 марта 2025
Отличная студия, работают профессионалы Помогли спроектировать кухню, которую не смогли предложить другие производители Качество на высоте, осталась очень довольна результатом! Буду рекомендовать знакомым однозначно
Bers Берс
4 марта 2025
Отличная студия, приятная атмосфера. Нас встретила доброжелательная дизайнер Лариса . Предложила кофе, спроектировала нам проект кухни от которого мы пришли в полный восторг. Дизайнер очень профессионально нам всё рассказа и объяснила. Мы тут же приняли решение о покупке. Теперь с нетерпением ждем доставки и установки .
Анна Гам
20 февраля 2025
Здесь работают лучшие дизайнеры, которые помогли мне осуществить давнюю мечту об идеальной кухне! Теперь это мое любимое место в доме. Быстрота, качество и отношение – всё, за что благодарю работников этой студии, в частности, Кристину! Всё установили в сроки и без неожиданных неприятностей. Рекомендую!
Александр Б.
2 сентября 2025
Добрый день. Заказывали кухню у этого производителя 28.05.20205. В итоге привезли брак. Хотя замеры производились два раза, все моменты учтены. Столешница без выпила под мойку скрытого монтажа + размер самой столешницы меньше 20 мм, фасад с трещиной, шкаф-пенал короче на 20 мм, подвесной шкаф над холодильником на 10 мм ширина меньше, чем сам холодильник, при этом размеры его были отправлены заранее. В итоге до сих пор нет понимания в какие сроки все переделают, на сообщения сотрудники не отвечают. Не советую обращаться к данному производителю.
Татьяна В.
13 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность Кристине за индивидуальный подход и внимательное отношение к запросам клиента. Выслушала все наши пожелания к проекту кухни, уточнила всё до мелочей и предложила несколько вариантов из которых мы и выбрали самый оптимальный для нас! Качество кухни так же оказалось на высоте. Очень довольны результатом! Спасибо! Рекомендую этот салон
Евгения Евгения
16 декабря 2025
Добрый вечер. Заказывали кухню. Хотим выразить благодарность нашему менеджеру Екатерине! Она проявила себя как настоящий профессионал и приятный собеседник. При проектировании Екатерина всегда внимательно прислушивалась к нашим пожеланиям и предлагала продуманные, удобные решения. В итоге получили именно то, о чем мечтали! Качеством мебели и сервисом полностью довольны.
Гузикова Екатерина
16 декабря 2024
Доброе время суток, хочется оставить отзовы о сотрудника которые работали со мной. Спасибо Ларисе, которая помогла нарисовать кухню моей мечты. Все грамотно, вежлево, всегда на связи. Спасибо Дмитрию, который делал замеры кухни, быстро, чётко, грамотно(что в моем случае было не мало важно). Спасибо Михаилу, который собирал и установил кухню. После сборки было все чисто, мусор собран. Спасибо и грузчикам, занесли аккуратно, без грязи(хотя на улице было очень грязно). При доставке учли мои пожелания. Ну и тем кто делал мою кухню 😊
Максим Бычков
21 октября 2025
Предложили бесплатный замер и расчет, договорились о встрече с замерщиком, он приехал в назначенное время, всё быстро измерил, на обычном листе зарисовал (прям смотреть было приятно как работает профессионал), минут за 10 всё сделал и ушел. После по моим пожеланиям сделали проект и расчет кухни. Заказывать саму кухню в ближайшее время не планирую, но как ремонт дойдет до кухни, скорее всего здесь и закажу.
Алексей К.
21 сентября 2024
Хочу выразить огромную благодарность дизайнеру Кристине за ее профессионализм и помощь в создании моего нестандартного крашенного шкафа! Она не только помогла мне определиться с дизайном и материалами, но и предложила интересные решения по пространству внутри шкафа. Процесс работы был максимально комфортным: Кристина всегда была на связи, быстро отвечала на вопросы и оперативно решала все возникающие вопросы (была одна проблема, у полки внутри шкафа не стой стороны кромку срезали, заменили оперативно). Шкаф получился отличным! Он идеально вписался в интерьер, вместительный, функциональный и очень красивый. Не в первый и не в последний раз делаю заказ в "Мария Кухни", однозначно рекомендую компанию и ещё раз огромное спасибо Кристине за ее профессионализм и чуткость!
Илья Зотов
16 декабря 2025
Заказывали кухню и сразу шкаф в прихожую. С нами работала менеджер Екатерина, что могу сказать: доброжелательный подход, грамотный специалист. При проектировании предлагала всегда лучший вариант размещения для максимального удобства. Мебелью остались довольны.
Наталия Сарафанова
19 декабря 2025
Недавно заказывали кухню по индивидуальным размерам и долго выбирали производителя, так как помещение очень нестандартное. В итоге остановили свой выбор на Марии и остались довольны. Качество отличное, выбор материалов большой. Все быстро и четко, без задержек.
Obozrevatel’
28 октября 2024
Заказывал 4 года назад кухню, затем месяца 3 назад пришел уже за второй и еще за двумя шкафами. За это время качество не изменилось - всё так же на высоте. Отдельное спасибо менеджеру Кристине - профессионально и быстро спроектировала кухню и шкафы, помогла подобрать технику. Доставка в срок, установщики общительные, с ними установка прошла очень быстро) Скоро придем за ванной комнатой - 10/10 как всегда!
Иринка
20 февраля 2025
Спасибо дизайнеру Екатерине за грамотную консультацию и внимание к моему проекту. Шкаф спроектировали быстро, цена была чуть выше ожидаемой, но смогли уложиться благодаря скидкам.
Екатерина П.
20 февраля 2025
Брали кухню в этой студии, работали с Игорем, классный менеджер, говорит все как есть, ничего не навязывал, молодец! Кухня радует каждый день, еще придем за шкафом
Алексей Жданов
20 сентября 2024
Заказывали в этом салоне мебель в комнату сыну, были шокированы, как продумано все до мелочей! Менеджер уточнял, чем сын занимается и что ему нравится, исходя из этого сделали удобное размещение мебели индивидуально под него. Спасибо ребятам монтажникам и дизайнеру Кристине, будем обращаться еще!
Евгений Симонов
30 августа 2024
По рекомендации друзей посетил студию Мария в ТЦ Космос. Менеджер Екатерина грамотно и не навязчиво рассказала о материалах и фурнитуре. Помогла подобрать уже готовый вариант кухни со всей техникой при этом с Очень хорошей скидкой и . Отдельное спасибо менеджеру за профессионализм и отношение к клиентам)
Кирилл Коваленко
3 марта 2025
Все отлично! Быстро спроектировали, быстро заказали, надеюсь также быстро привезут 😄 Менеджер Игорь достаточно опытный, показал свою экспертность и я ему доверился. Жду кухню!
Татьяна Пяткова
31 августа 2024
Рекомендую консультанта Екатерину. Корректное общение и ооочень грамотный специалист! Знает все от ньюансов в производстве и монтаже кухни до подбора техники. Предусмотрела все забытые мной мелочи и учла все пожелания. Спасибо Екатерина за профессионализм!
Дина Халикова
24 декабря 2024
Покупали мебель в ванную комнату и раковину из камня !!! Остались ооочень !! Менеджер Екатерина очень быстро сделала проект , посоветовала как и что лучше сделать - получилось шикарно !!! Установили все раньше срока. Спасибо за красивую мебель
16 декабря 2023
Мой выбор компании, которая изготавливает кухни, был длительным, мне позволяло время. Я проманиторила весь рынок. Обсчитанных проектов было много . В кухню Мария я не обращалась - считала, что здесь заоблачные цены для меня. Оказалось- цены нормальные. Бывает, что ожидания не оправдываются. У меня наоборот. Я очень довольна кухней. Конечно, выбор цвета фасадов небольшой, как и у других фирм, но цвет у моей кухни оказался интересным. Он сложный. Ни серо-голубой, ни серо- зелёный. Все зависит от освещения. Мне нравится все! Я очень довольна бригадой, которая устанавливала кухню. Сами рассказали о недостатках, заменили дверцу через некоторое время. Сервис - отличный. И только потом я узнала от сторонних лиц подробно о технологиях изготовления фасадов, столешниц и т.д. Вобщем я рада, что у меня кухня "Мария". Я искренне благодарю всех! С уважением, Ольга Гузенко Номер договора 001-0495-02006 Благодарю также моего менеджера Кристину, Екатерину, которая мне помогала также сделать выбор и бригаду специалистов, которые мне устанавливали кухню - Андрея и Дмитрия. Кухню я заказывала по ул. Космонавтов, 54.
Елена Петрова
25 декабря 2024
Замечательный салон кухни! Приветливый персонал, все подскажут, расскажут, предложат, понимают,что тебе надо,на любой бюджет можно сделать заказ.Все материалы очень хорошего качества, все изготовления в срок.Рекомендую данный салон и прекрасный персонал! Спасибо,вы делаете нашу жизнь красивой!
Виталий Б
4 декабря 2024
Добрый день , все понравилось ,все отлично , понравилось что мастер установщик Андрей профессионал своего дела , ему отдельно ,,респект’’ ,кухня получилась как на картинке , я был приятно удивлён, хотя казалось бы а какая она должна по итогу получиться , цвета , компоновка , все отлично , сотрудникам ,,кухни Мария’’спасибо за работу 🤝🤝
Евстратов С.
18 июля 2024
Мы оформили в кухнях «Мария» шкафы, кухню и ванную комнату. Весь дизайн проект выполнила старший дизайнер Кристина. Помогла подобрать нам цвета и материалы, зафиксировала для нас выгодные скидки! Очень рады, что нам попался грамотный дизайнер!
agromiks23
10 июля 2023
При выборе кухонного гарнитура мы обошли различные компании, в каждой что-то останавливало. Когда обратились в салон "Мария", менеджер, Костромина Лариса, нам все подробно рассказала про материалы, внимательно выслушала все наши пожелания, составила проект, где все сделала максимально эргономично. Доставка была точно в указанное время (не пришлось ждать), мастера по установке работали быстро, аккуратно. Спасибо за работу всем сотрудникам студии "Мария".
Екатерина К.
10 февраля 2024
Мы обращались в компанию кухонь Мария по Проспекту Космонавтов. Благодарны консультанту Игорю, он настолько грамотно подобрал все мелочи. Подсказал где и какие материалы лучше под нашу самую лучшую и идеальную кухню )) Одним словом – профессионал своего дела! Игорь нам посоветовал и технику, и раковину, подобрал выгодные акции. Подготовил два дизайн-проекта, чтобы мы определились с ценой.  Планируем посетить салон кухни Мария ещё раз, тк они изготавливают не только кухни))
Влад Ш.
8 августа 2023
В июле заказали кухню в салоне Кухни Мария. До этого нигде такого широкого и стильного ассотримента не видели. Нам очень важно было найти салон, где выполнять по определённому размеру. Заказ привезли без косяков. Будем заказывать мебель ещё. Отдельная благодарность дизайнеру, которая помогла с расстановкой деталей и была очень внимательна к нашим пожеланиям!
Евгения ☆
30 сентября 2023
Вашу компанию посоветовал коллега, который обращался к вам за изготовлением мебели на заказ многочисленное количество раз и остался всегда доволен! Пришла моя очередь сказать огромное спасибо вашей компании Кухни Мария за шкаф-купе в прихожую. Отдельно хочу отметить качественную и профессиональную работу дизайнера, были учтены на 100%, все мои пожелания! А также сборщика, он быстро, качественно, профессионально и чисто выполнил свою работу!
Наталья Евстратова
Заказали тут кухню, очень понравилось работать в этой студии, ждем с нетерпением установку
Эльза Фокина
20 ноября 2023
Заказывала кухню в салоне Кухни Мария, всё очень понравилось. Менеджеры честные и доблестные профессионалы в своём деле, дизайн-проект получился идеальным! Изготовление кухни качественное, все детали детально продуманы. Спустя 5 месяцев эксплуатации ничего не вздулось, в общем, мы очень довольны!
Александр П.
18 июля 2024
Заказывал мебель у менеджера Кристины. Мебель хорошего качества,брал корпусную,служит без нариканий.Доставка и сборка у магазина есть. Рекомендую.
18 сентября 2024
Покупала в "Марии"кухню, менеджер Лариса помогла мне в выборе цвета, планировки и подбора фарнитуры, все установили качественно и своевременно в установленные сроки👍👏
Анастасия Губарева
20 февраля 2025
Хочу выразить благодарность Кристине. Было много сомнений в том, что именно хотим, т.к. мебель была в подарок родителям. Учла мнение каждого и дала много полезных советов.
Андрей Бабенко
28 октября 2024
Вежливый персонал, а главное профессионалы, настоящие дизайнеры с экспертным персональным подходом. Мебель прекрасного качества, студия шикарная, асем советую!
Артём Никифоров
1 июля 2023
Нашу кухню мы заказали в Кухни Мария, и очень ей довольны!!! Посетили разные салоны, но тут выбор и отношение порадовало больше (был негативный опыт с др. салоном), да ещё и предложили вариант получше, чем у другого салона! Все наши идеи менеджер учёл и мы получили кухню мечты!
Юлия
30 августа 2022
Заказываем в студии @MFmarya уже втроую кухню. Первой пользуемся более 7 лет и очень довольны. Поэтому вопрос, где заказать мебель для новой квартиры, у нас не стоял. Заказали теперь еще и встроенный шкаф (договор N 001-0495-01691) Нравится не только качество готовой мебели, но и работа сотрудников. Менеджер Кристина всегда на связи, отвечает четко и ёмко, открыто, не навязывает лишнего. Студию рекомендую, красивая, современная. #Мария_в_моем_доме
Ксения Е.
29 декабря 2025
Прекрасный салон, мне все очень понравилось!! Грамотные специалисты, быстрый подбор, учли все мои желания и хотелки. Все рассказали, показали, посчитали!!! Всем советую!!! Приходите не ошибаетесь!!!
Роман С.
21 сентября 2024
Заказывали мебель здесь, очень понравилось качество, в эксплуатации год, вопросов не возникает. Благодарим нашего дизайнера Кристину и установщика Дмитрия🙏
Олеся Тимофеева
25 февраля 2023
Заказывала кухню в Марии. Очень довольна. Мне безумно понравилась фурнитура кухни. Это 4я кухня на моей истории, но этой я прям пользуюсь каждый день с удовольствием. Очень помог дизайнер создании кухни Костромина Лариса, очень хороший дизайнер, продумывает каждую мелочь и старается создать кухню на любой бюджет. Спасибо огромное!
Александр Забайрачный
30 апреля 2022
Обновили студию. Образцы современные, красивые, хорошо укомплектованы. Можно протестировать различные механизмы, испытать в действии разные решения для разных задач. Есть некоторые ошибки в проектировании, которые вы сами не найдёте, но если вам менеджер их покажет, то вы поймёте необходимость помощи профессионального дизайнера.
Евгений Яковлев
18 октября 2023
Заказывали простую, но стильную кухню. Ребята сделали все быстро, качество порадовало. Получилось просто и со вкусом! По изготовлению и материалам нареканий нет.
Роман С.
10 апреля 2023
Заказали кухню в студии "Мария". Очень довольны работой компании в целом и VIP-менеджера Анастасии в частности! Индивидуальный подход к клиенту, четкое понимание пожеланий и великолепная реализация. Уверен, что сделали правильный выбор, заказав кухню в "Марие".
Гуцалова Ольга
3 марта 2025
Красивый салон, доброжелательное обслуживание. Все понравилось, спасибо. Ждем новую кухню
Анастасия Кузнецова
15 августа 2022
Современная студия кухонь Мария, в центре Уралмаша. Большое количество образцов, которые демонстрируют возможность производства, опытные и радушные консультанты
Даниил К
3 марта 2025
Большое спасибо помощь с выбором кухни. Нашли то, что искали, очень довольны покупкой!
Наталия Н.
8 октября 2022
Кухня получилась основательной и стильной. Качество налицо: фурнитура, подсветка, фасады - все вызывает восхищение. Конечно, посмотрим насколько долго все прослужит, но сейчас результатом довольны.
Екатерина Окулова
1 ноября 2023
Были в студии на космонавтов у дизайнера Кристина, провели там 1,5 часа (с ребенком в духоте), по нашим размерам обрисовали кухню: выбор цвета нам предложили всего из 2-х подходящий под концепцию вариантов, очень много ответов звучало, как «в нашей компании такое крепление, такое открывание, такие размеры и прочее», выбора для нас оставили мало. При проектировании дизайнер нарисовала многое так, как ей надо, заранее не спросив нас, как лучше, на вопрос какой вид открывания «Гала . А почему не пуш? -а зачем он нужен? Он плохой 🤦‍♀️ надо было после этой фразы уходить. Потом пришлось переставлять, в итоге с божьей помощью подстроила под нас, но почему сразу не собирать анамнез мне не понятно? Программа визуализации, конечно, так себе. В общем осталось впечатление, что сделали кухня не как МЫ хотим, а как она решила, да еще и с угрюмым лицом весь вечер сидела (но да ладно, это уже другой момент). Вроде старалась, а вроде и нет. На руки никакие картинки, ничего не отдала, я толко на телефон успела сфоткать. Я молчу уже про какой-то план с размерами. На следующий день я уже забыла что она там нам рисовала, а на руках только бумажки с ценами, естественно. Потому что «план с размерами я вам не выдам, пока не внесите предоплату». Але, что за подход, я не понимаю? Мне думать и вспоминать потом по памяти нужно? Сейчас 21 век и я хочу ВЫБРАТЬ себе кухню, между прочим, не чайник за 5 тысяч выбираю, а мебель за пол лимона! И жду сервиса подстать ценам.
Евгений Е.
22 января 2024
Комфортная и небольшая, поместилась на двух квадратных метрах, хотя изначально было предположение, что это невозможно сделать. Сделана под индивидуальный размер и с учетом желаний жены. Довольны результатом.
Ю
Юрий Иванов
14 мая 2025
Заказали мебель в 2 санузла, шкаф в коридор и кухню, на лям денег, если не больше. С первого раза сделали только 1 санузел и до этого момента все было хорошо. Но потом начались довозы дефектных деталей, доделки и это просто ужас. Вот уже прошло 2 месяца, а воз и ныне там. Доделали только второй санузел. Кухня и шкаф в коридоре не только не доделаны, а еще и детали до сих пор не все привезли. Это треш. Дозвониться сложно, установщики, которые приезжают на доделки ставить то, что привезли отказываются - говорят пусть все везут, частями не хотят делать - валят на менеджеров, те постоянно не на связи. Сделали хотя бы сверху свои косяки, а то я потолки оплатил, а сделать не можем. Так как кухня тянется и все никак не доделают. ПРОСТО УЖАС. Не рекомендую никому. Из 4 договоров на 4 разные комнаты сразу сделали только один, спустя время доделали второй, а третий и четвертый не готовы до сих пор. Уйма потраченного времени и нервов. Выбора нет , видимо, прийдется решать вопрос в судебном порядке. Вот такой вот квест и треш от Марии.