Мария

Lapwing family
Недавно посетили салон «Мария» в Мега Белая Дача — остались очень довольны! Работали с дизайнером Дмитрием Одиным, просчитывали кухню «Николь». Дмитрий сразу произвел впечатление профессионала: внимательно выслушал все наши пожелания, понял задачу буквально с первого раза и оперативно приступил к расчету. Просчет сделал быстро, без затягиваний, при этом подробно объяснил все нюансы и детали. Особенно понравилось, что он не просто выполнил запрос, а предложил несколько интересных вариаций и альтернативных решений — с разными конфигурациями, материалами и бюджетом. Чувствуется опыт, вовлеченность и искреннее желание подобрать оптимальный вариант. Общение было комфортным, доброжелательным и конструктивным. Остались только положительные впечатления от консультации и работы салона. Спасибо за профессионализм и внимательный подход!
Planetoid
Понравилось обходительное отношение и детальный разбор и консультация по поводу моей будущей кухни. Цены не всегда легко даются к восприятию, но благодаря работе сотрудников, демонстрации материалов и ознакомления с тонкостями производства кухонь, становится понятен уровень качества и понятно за что мы платим
Анна Рубцова
Была в Меге, выбирала кухню, остановилась на кухнях Мария. Слышала про них от знакомых, понравилось качество. Менеджер Анастасия очень помогла с выбором материалов, с проектом кухни, подсказала как удобнее все расположить Помещение сложное и очень маленькое хотелось чтобы было красиво и максимально удобно. Получился супер проект Советую данный салон и дизайнера Анастасию Свою кухню очень жду
Alina
Заказывали кухню в этом салоне. Нужен был определенный цвет. Нашли только в Марии. Менеджер Ирина реализовала наш дизайнерский проект. Мы остались довольны. Рекомендую
p_art_ycanka
13 января 2025
В ноябре заказывали кухню в салоне Мега Белая Дача. Договор 001-0735-00776. Общались с дизайнером Владиславом Сорокиным. Грамотный, вежливый, внимательный специалист. Проект в "хрущевской" кухне был со своими сложностями сборки. Владислав учел все пожелания, внося в проект все корректировки в процессе работы. Итог - кухня очень понравилась, все вышло просто замечательно! В живую выглядит очень современно, и главное, на такой маленькой площади - удобной и вместительной! "Попали" под хорошие акции от фабрики, проходящие на момент оформления, о которых дизайнер грамотно объяснил и применил в процессе подготовки проекта. Кухню отгрузили накануне нового года, с фабрики все было отгружено точно в согласованный срок, упаковано все без повреждений. Сборка началась после новогодних каникул. Отдельная благодарность сборщику Маилян Бениамину. Ответственный, в процессе работы постоянно советовался, согласовывал сложные этапы, стараясь по максимуму учесть все наши пожелания. Кухонный гарнитур собрал идеально. Сборка заняла 2 дня, с учетом всех тонкостей сборки. Техника, сантехника и аксессуары установлены как нужно!
Вероника Кувичко
23 января 2025
Заказали кухню Мария, так как по опыту друзей и знакомых качество мебели достойное. В процессе выбора материалов, разработки дизайна и реализации самой кухни никаких проблем не возникло, за это огромное спасибо нашему менеджеру Сорокину Владиславу Викторовичу, который сопровождал нас от начала и до конца, отвечая и разрешая все вопросы. Со сборкой проблем не возникло, кухня получилась красивой и удобной👍🏼 Хотим выразить огромную благодарность, мы рады что выбрали кухню Мария, так как учли все наши пожелания и нюансы, как итог превзошли все наши ожидания!
Сидорова О.
Спасибо большое компании Мария за классную кухню! Отличный дизайн, качественные материалы, всё доставили в срок и установили без проблем, получилось сделать всё функционально и удобно. Буду обязательно рекомендовать друзьям и знакомым!
Анастасия Ф.
28 октября 2025
Хочу поделиться отзывом о студии Мега Белая Дача! Мы не сразу выбрали кухни Мария, до этого делали просчёт в двух разных компаниях, почему то кухни Мария сначала не рассматривали, так как нас уверяли в том, что ценник там бешенный!) Но решили просто из интереса сделать просчёт, оставив заявку на сайте. С нами связалась менеджер Пичугина Анастасия, что сразу же привлекло внимание, она прислала не просто картинку кухни, а визуализацию! До этого мы видели только графические картинки! Мы сразу увидели, как реально будет выглядеть наша кухня!) Начали обсуждать детали, договорились о замере, все быстро, несмотря на то, что замер нужно было делать в другом городе!!! Анастасия была постоянно на связи! Отвечала оперативно на все наши вопросы! После замера, пришлось поменять концепцию кухни, Анастасия проработала все детали и мы пришли к общей картине!Благодаря Анастасия мы смогли вписаться в наш бюджет по кухне, заключили договор! Хочу поблагодарить Анастасия за трепетное отношение к клиенту и профессионализм! Теперь с нетерпением ждём нашу кухню!)
Яна G
25 марта 2025
Хочу выразить благодарность менеджеру Владиславу, за высокий уровень обслуживания и профессионализм. С первого контакта с нем я почувствовала внимание к своим потребностям и желаниям. Менеджер тщательно выслушал все мои пожелания, предложил несколько вариантов кухонь, которые идеально подходили под мой интерьер и бюджет. Также он объяснил все особенности материалов и технологий, что помогло принять правильное решение. В процессе работы всегда был на связи и оперативно решал все возникающие вопросы. Я остался очень доволен результатом и с уверенностью могу рекомендовать этого менеджера всем!
Евгений
12 ноября 2025
Все понравилось! От качества мебели, до сервиса. Поначалу думал, что дороговато, но после понял почему такая стоимость. Сервис (консультация менеджера Дмитрия, технолога Юлии, логистов, доставки и сборщика) и качество кухни вне всяких похвал!!
O
Olga Kulikova
16 октября 2025
хотелось бы поблагодарить менеджера Авдеева Дмитрия, за грамотную и оперативную помощь с подбором столь подходящих для нашего интерьера цветов столешниц и фасадов. До того как посетили салон, не было четкого понимания как и где все должно располагаться. Спасибо большое Дмитрию за помочь, рекомендуем однозначно.
Светлана Жицкая У-18
16 августа 2025
Доброго времени суток) хочу поделиться и отметить высокий уровень профессионализма и отношения к клиентам менеджера, который очень чутко чувствует и очень любит свою работу. Кухни « МАРИЯ» не нуждаются в рекламе - это качественные , красивые, многофункциональные кухни , хорошо зарекомендовавшие себя на рынке и занявшие определенную ниши. А вот менеджеров которые работают с клиентами хочу очень отметить, особенно Евгения Антонова, который на высокопрофессиональном уровне подобрал нам то , что мы именно хотели. Заказали кухонный гарнитур, технику все под ключ. Замеры, эскиз, договор все прошло очень быстро. Благодарим Вас Евгений за ваше отношение к работе))) Сергей и Светлана))) очень рекомендую)))
Дамир Абдулхаков
16 октября 2025
Зашёл посмотреть выставку и ассортимент. Авдеев Дмитрий очень грамотно и развёрнуто проконсультировал, ответил на все мои каверзные вопросы. Предложил не только мебель в кухню, но и в детскую, шкафы-купе и мебель для ванной, да ещё и с техникой в подарок при покупке кухни! Также предложил всю мою мебель оформить в одну большую рассрочку!
Зита Сарыкова
2 февраля 2025
Мне очень понравился и качество и срок изготовления 👍. И особенно благодарна менеджеру Дмитрию. Он все подсказал как правильно устанавливать технику и мойку. Ему за работу большое спасибо 🙏.
лана Б
2 февраля 2025
Заказывали кухню в «мария», менеджеру Дмитрия , все остались довольны , предлагали отличное решение по дизайну кухни , купили все бытовую технику что было очень удобно , привезли и установили все качественно , на решение проблем Дмитрий реагировал быстро , предлагал решения , все довольны . Дмитрий Один отличный, грамотный сотрудник компании .
Роман Цветков
Великолепное решение моей сложной ситуации по планировке. Нашли решение, проект кухни понравился сразу. Дизайнер Ирина, подобрала альтернативу, но мы остановились на первом проекте. Спасибо большое за подход и понимание.
Наталья Семёнова
Пришла выбирать кухню, в кухни Марии мне подобрали всё как я хотела. Спасибо большое за проект. Буду рекомендовать всем знакомым. Особенно хочу поблагодарить дизайнера Евгения за тактичность и профессионализм.
Марина
28 июня 2025
Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность менеджеру-дизайнеру Антонову Евгению. Мы присматривали кухню, в ТЦ МЕГА Белая Дача зашли в магазин Мария. Изначально, мы просто зашли посмотреть, приценится, без твердого намерения на покупку в этот день. Однако, Евгений, подробно рассказал о качестве кухонь компании «Мария», обращая внимание на самые мелкие детали, о которых мы даже не задумывались изначально. Предложил нам составить проект, с выбором материала, учитывая все наши желания в будущем при покупке кухни. Хотя мы обозначали, что это просто интерес и сравните цен с другими магазинами. Евгений, не смотря на это, скрупулезно и качественно составлял проект, советуя как и где лучше расположить технику, какой выбрать материал, что удобнее в быту. Помог скорректировать проект по стоимости. И даже напоил кофе (а нас было 5 человек)))))) Все время был с нами на связи, в любое удобное для нас время, что немало важно как для клиента. Антонов Евгений, приятный, а самое главное крайне компетентный сотрудник, мастер своего дела, с которым приятно было работать. За кухней в следующую квартиру, будем обращаться только в фабрику «Мария», непосредственно к менеджеру Евгению. Если руководство компании Мария читает данный отзыв, то знайте, Антонов Евгений лучший сотрудник, которому просто необходимо выписывать премию ежемесячно, чтобы сохранить его рабочий энтузиазм и желание работать!))))
13 ноября 2025
Всем доброго дня. Хочется оставить отзыв о студии мебели Мария. Персонал очень приветливый, менеджер Анастасия очень помогла с выбором кухни, профессионал своего дела, проект создали по всем нашим пожеланиям, обсудили все моменты по планировке и технике. Ждём красивую новую кухню мечты)
Кер Мен
14 октября 2025
Добрый день! Недавно заказала кухню и шкаф в прихожую в студии Мега Белая дача. Хочу выразить огромную благодарность Евгению Антонову за прекрасную работу. Евгений учел все мои пожелания, а главное предостерег от неправильных решений. Позже я поняла, что его предложения более правильные и рациональные. Особую признательность хочу выразить Евгению за подбор техники. В этом я не сильна, и его помощь в данном вопросе была очень важна. С нетерпением жду установки новой мебели.
Инкогнито 1912
28 августа 2025
Только положительные впечатления. Дизайн-проект разрабатывали со специалистом Евгением. Нечасто можно встретить настоящих профессионалов, отдающих своей работе максимальные усилия, сохраняя внимание и выдержанность по отношению к клиенту. Евгений настоящий профи, моментально улавливающий пожелания клиента, разбирающийся во всех тонкостях дизайна кухни. Было очень приятно и интересно взаимодействовать, получать ответы на все имеющиеся вопросы относительно материалов, фурнитуры, сантехники и прочих тонкостях. Обустройство кухни сложный вопрос. Но, с такими специалистами как Евгений, процесс вызывает одно удовольствие. Спасибо за работу, внимание и профессионализм.
Тимур Канкаев
24 ноября 2025
недавно приобрел кухню в Марии , все очень понравилось, получилось красиво. Менеджер Пичугина Анастасия очень сильно помогла, хороший специалист и матер своего дела, спасибо вам большое.
Татьяна Кадильникова
23 сентября 2025
Планировала оформить заказ кухни, на руках был готовый дизайн проект. Консультировал по материалам и расчету нас Дмитрий, грамотный и компетентный менеджер. Все время предлагал наиболее наилучшее предложение с максимальной выгодой. Сделка не состоялась из-за ограниченного количества предлагаемых фабрикой расцветок под камень фасадов и в салоне выставлены гарнитуры мебели с устаревшими дизайнами ( например, только один с ручками gola)
14 февраля 2025
Салон Мария на Белой даче оставил приятное впечатление. Очень стильно, также много образцов кухонь. Менеджер Владислав оставил приятное впечатление, рассчитали с ним кухню по моему проекту. Ненавязчивый, отлично проконсультировал по материалам и в целом по проекту.
246350 К.
9 июня 2025
Отличная компания, рекомендую особенно менеджер Ирина, помогла все варианты возможные кухни предложила, не тратя время мы быстро определились со своим вариантом, тк нам нужно было уезжать из города и закрыть вопрос с покупкой кухни, рекомендую.
Лия Заквановна
11 сентября 2025
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность специалистам студии Мария. Особенно хочу выделить работу менеджера Пичугиной Анастасии. Консультация прошла в очень приятной ,расслабленной обстановке. Дизайн просто бомба, сама бы я так даже не подумала сделать,а тут настолько все гармонично и красиво составлено. Теперь всех буду направлять именно сюда.
Анастасия Х.
2 декабря 2025
Очень вежливый и отзывчивый персонал, все рассказали и показали. Нарисовали проект кухни, что очень помогло визуализировать. Подобрали цвет фасадов и материал столешницы, подсказали по фурнитуре и технике. Неожидали, что столько возможностей при заказе! Остались очень довольны посещением салона, не везде встретишь таких приятных менеджеров! Рекомендуем!
Елизавета Шапкова
Смогли подобрать кухню за наш бюджет, вышел отличный дизайн с высокой функциональностью. Сотрудники большие профессионалы. Советую.
Светлана Макаева
11 сентября 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями от консультации по выбору кухни и записи на замер! Все прошло замечательно 💥 Мне сразу же понравилось доброжелательность и профессиональный подход. Особенно хочется отметить менеджера Пичугину Анастасию, которая очень внимательно отнеслась ко всем моим пожеланиям и потребностям, помогла разобраться в тонкостях выбора материалов и комплектующих, всё чётко и понятно объяснялось простыми словами. Так же предложила записаться на замер, что кстати очень удобно. Большое спасибо за отличное обслуживание и желание сделать процесс покупки приятным и комфортным 😊
Станислав У.
2 июля 2025
Заказывал шкаф в коридор и антресоли. В итоге с 1го раза не собрали - что-то не довезли, где-то ошибся замерщик и пришлось изготавливать детали, которые потом сделали не того цвета и их опять пришлось ждать. 4 выезда монтажников, 4 замены координаторы и пол года нервотрепки. Ну хоть неустойку вернули.
Anastasia
20 августа 2025
Кухню заказали, потом у нас уволился менеджер с которым мы все проговаривали, но мы об этом узнали не сразу мягко говоря. Мы согласовывали дальше с другими людьми, менеджеров сменилось много, но факт есть... Кухня не установлена. Мы со всей своей инициативой и скоростью ответов допинали доставку. Приостановили установку не по нашей вине, мы сделали всё за сутки. Ну в общем сумбурно, но сервис на дне.
Кентуки Хан
14 июля 2025
Очень понравилась консультация и работа с Евгением, учёл все пожелания и оперативно реагировал на каждую правду в проект. Всё безумно нравится и в дальнейшем буду обращаться к нему.
Татьяна Семенова
20 сентября 2024
Заказывала свою кухню в салоне Мега БД. Общались с менеджером Дмитрием. Очень понравилась его работа. Грамотный, последовательный, тактичный человек. При небольшом бюджете учел все мои пожелания. Кухней довольна вполне. Сборщик Андрей собрал ее быстро и аккуратно. Но был косяк компании, мне перепутали столешницу, и три недели я не могла пользоваться кухней пока переделывали заказ. Осадочек остался. На этапе логистики и производства в компании проблемы, есть над чем работать.
Юлия Склярова
30 августа 2024
Создавали кухню и шкафы для ванной комнаты вместе с дизайнером Владиславом. Терпеливый и компетентный специалист. Несмотря на невысокий бюджет, смог сделать функциональную кухню, которая отвечает всем нашим потребностям. Отдельное спасибо сборщиками Алексею и Игорю! Профессионалы своего дела. Быстро, четко и с минимумом мусора и грязи.
Татьяна Шустрова
23 ноября 2024
Благодаря студии Марии и в особенности дизайн-консультанту Наталье, за внимание, творческий подход, дельные советы. Наконец получилось .осуществить давнюю мечту, в комнате появился красивый, радующий глаз шкаф, да еще и с удобным наполнением. Отличное качество материалов и механизмов. Спасибо огромное.
Vera Ermokhina
29 декабря 2025
Отличное место, быстро и профессионально помогли подобрать идеальный вариант кухни. Доставка - сборка - все в срок, без нареканий. Большое спасибо, мы довольны!
salenz123
Очень внимательный менеджер, все ньюансы учтены при расчете новой кухни. Прекрасный вариант скидок предложен. Дополню отзыв после установки :).
M
Milenka Prokhorova
26 марта 2024
Хочу поделится своими впечатлениями о Кухне Мария. Свою кухню мы заказывали пол года назад. Искали исполнителей долго, и выбор в итоге остановили на трех компаниях. И уже среди них по дизайну нам больше понравилось в «Кухни Мария». Менеджер Елизавета грамотно все подсказывала по нашему дизайну. Его мы разрабатывали отдельно. Результат: срок доставки как в договоре, кухня оправдала все наши ожидания, рекомендации Елизаветы были по теме и мы довольны тем, что послушали, механизмы в дверцах работают отлично, при установки не хватало одной двери (ее привезли и установили через 3 недели), Елизавета всегда была на связи и все вопросы решали быстро. В общем я получила кухню, которую хотела и не зря так долго искала исполнителей!
Никита Черников
8 декабря 2023
Заказали кухню еще в сентябре, получили ее уже через месяц Хочу поблагодарить дизайнера Владислава Сорокина, кухня потрясающая, жена довольная, я сытый! Заезжали в студию поздравить Владислава перед Новым Годом, а в итоге заказали шкаф и тумбу, хотя они и не нужен, но жена настояла, тем более что скидки новогоднии Отдельное спасибо установщику Валентину, профессионал своего дела, собрал 6 метров кухни за один день, а главное качественно. Ждём шкаф и тумбу по телевизор, верю что будет так же хорошо как и с кухней
Чынгыз Надиров
26 декабря 2024
Обратились в студию "Мария" К дизайнеру Владиславу, очень помог с выбором концепции кухни и правильным расположением! Даже подумать не могли, что в нашу маленькую кухню столько всего можно уместить 😉 Вернёмся за шкафами!
Роман Шилкин
4 декабря 2023
Классный салон, выбор впечатляет! Приветливая, располагающая обстановка. Менеджер Елена профессионально подошла к нашей кухне, все рассчитала, учла пожелания и кухня ушла в производство за неделю! Акции и скидки позволили существенно сэкономить, что очень порадовало .В общем за 3 недели за весь процесс мы получили долгожданную кухню мечты ! Отдельно отмечу доставку и сборку которые полностью включены в стоимость , это огромный плюс
alexanderfed21
2 марта 2024
Начну, пожалуй, с извинений. Извинений за то, что этот отзыв не появился раньше. На год припоздал. С другой стороны стало ясно, что все то, что мы получили от сотрудничества с Марией – оно, как качественный алкоголь, становится только ценнее. Как и большинство нашел Кухни Мария в отзывах на просторах Сети. Анастасия была столь убедительна и профессиональна при первом же общении, что чаша весов не просто склонилась в сторону Марии – она туда просто рухнула. Редко в наше время встретишь столь клиентоориентированных исполнителей. Сначала была кухня, потом прихожая (просто не счесть количества обсужденных вариантов), потом мебель в ванную, потом в спальню, потом … - тут надо остановиться, потому что у нас есть еще один приостановленный по совместному решению проект, к которому, я уверен, мы обязательно вернемся. Тут было бы место в квартире – можно было сотрудничать бесконечно. Не буду повторять все достоинства, описанные в других отзывах, замечу что Кухни Мария точны не просто в мелочах, они точны в миллиметрах. Будьте уверены, что каждый см2, на котором вы решите разместить изделие от Марии будет использован оптимально, ящики будут выдвигаться и задвигаться бесшумно, дверцы не перекосятся и не буду упираться в посторонние предметы, вода не затечет в щели(потому что щелей не будет). Спасибо ВАМ!!!!
Наталья Е.
16.04.2026 были на консультации у менеджера Кирилла, очень довольны, отзывчивый , добродушный , все показал-рассказал, наконец то определились с фасадом кухни👍
Алена Зубенко
23 марта 2024
Выражаем огромную благодарность дизайнеру Владиславу за внимание к нашим пожеланиям, терпение и профессионализм! Новая кухня превзошла все наши ожидания - стильная, современная, красивая. Заказали ее в салоне Мега Белая Дача. Процесс от проекта до сборки прошел очень оперативно. Это уже наш второй заказ кухни в компании Мария - первая прослужила нам верой и правдой в течение 8 лет, до сих пор выглядит актуально и современно. Благодарим компанию Мария за отличную работу и желаем процветания и довольных клиентов!
Алина Шустрова
30 марта 2024
Заказали кухню у дизайнера-менеджера Владислава в компании Кухни Мария. Студия чистая и ухоженная с хорошей подсветкой, благодаря чему прекрасно видны цвета и оттенки фасадов. Самже менеджер-дизайнер очень вежливый и добрый молодой человек, помог со всем определиться и подробно все рассказал. Какие бы вопросы не появлялись, на все отвечал развернуто и подробно так, что не оставалось никаких сомнений. Спроектировал кухню идеально по нашим размерам и желаниям, вышло просто волшебно! Не смотря на скромный бюджет и малый метраж, у Влада получилось учесть все наши пожелания и даже больше! Огромная ему благодарность за трудолюбие и клиентоориентированность. Всем советую, цена ПОЛНОСТЬЮ оправдывает качество и результат в целом!
Константин Кузьмин
30 декабря 2023
Хочу выразить свою благодарность дизайнеру Владиславу за его отличную работу! Мы обратились в салон Марии в МЕГЕ Белой Дачи и были приятно удивлены профессионализмом и легкостью работы с Владиславом. Он был терпеливым и внимательно выслушал все наши идеи, предлагая ценные советы и делал необходимые поправки. Владислав обращал внимание на детали, что для нас было очень важно, и всегда был на связи, готовый помочь в решении любых вопросов. Огромное спасибо этому замечательному сотруднику! Благодаря его усилиям у нас теперь есть уютная и функциональная кухня, которая полностью соответствует нашим требованиям. Отдельное спасибо сборщику Валентину, который провел сборку четко и аккуратно, помогая решить все возникшие проблемы.
AA
11 декабря 2023
Хочу поделиться своим впечатлением о работе с компанией Мария. Мы решили заказать кухню для нашей любимой бабушки, и я очень переживал, ведь хотелось, чтобы все было идеально. Но сотрудники компании Мария оказались на высоте! Дизайнер Владислав Сорокин внимательно выслушал все наши пожелания и предложил нам идеальный дизайн кухни, который превзошел все наши ожидания. Он учел все мелочи и сделал так, что кухня стала настоящим украшением дома. Установщики Алексей и Игорь были настоящими профессионалами своего дела. Они установили кухню быстро и качественно, не оставив ни одной мелочи без внимания. Мы получили заказ вовремя, а результат превзошел все наши ожидания! Кухня стала настоящим произведением искусства, где каждая деталь продумана до мелочей. Я хочу выразить огромную благодарность компании Мария за отличный сервис и профессионализм. Они действительно заботятся о своих клиентах и предлагают только лучшее качество. Рекомендую компанию Мария всем, кто ищет надежного партнера для создания своей кухни мечты. Вы не пожалеете!
Софья Честнихина
7 января 2024
Как клиент данной компании, заказывала здесь кухню, могу сказать, что полностью удовлетворена уровнем обслуживания и качеством предоставленных услуг. Замер был произведён в удобное для меня время. Кухня была изготовлена в оговоренные в договоре сроки. Отдельное спасибо ребятам сборщикам, которые не только установили безупречно кухню, но и установили всю технику и сантехнику. Если Вы ещё находитесь в поиске фирмы по изготовлению кухни, то я Вам рекомендую компанию «Кухни Мария»!
Мария Девайкина
Хочу обратить внимание на прекрасный клиентоориентированный персонал в данном салоне! Спасибо большое за помощь в выборе кухни нашей мечты!
Данила Елисеев
8 февраля 2024
Заказывали кухонный гарнитур. Необходимо было выполнить в короткие сроки. Хотим выразить огромную благодарность Кухням Мария за то что учли все наши пожелания, наш менеджер всегда была на связи и полностью контролировала процесс изготовления. Спасибо за кухонный гарнитур, вам и вашей команде. Большое спасибо Владимиру, за качественную установку, технологу конструктору Александру за правильные расчёты и рекомендации. Нам все нравится, все получилось как мы рассчитывали.