Тёплый, душевный, невероятно стильный и современный ресторан преимущественно русской кухни, хотя есть пасты и тар-тары. Выдержанный интерьер, прекрасная атмосфера, отличный ненавязчиво сервис - место, куда хочется вернуться и однозначно, один из лучших (если не лучший) ресторан Новгорода.
Еда понравилась вся - очень интересный салат Оливье (вернее это 3 трубочки из свежего огурца, куда завернули Оливье, а сверху украсили красной икрой/крабом/и ещё чем-то, щи - наваристые, плотные, подаются с хлебом и смальцем, борщ вкусный, но не такой насыщенный, как я люблю, подаётся с хлебом и салом (отменный), голубцы с судаком - нежные и изысканные, щучьи котлетки - невероятные, и очень понравился чай от Маруся, который подают со сладостями.
Из небольших минусов могу отметить долгую отдачу горячих блюд, порядка 40 минут.
Ну и столик обязательно бронировать, особенно на ужин
Маруся покорила Мое сердце 🧡 обязательно еще сюда вернусь! Очень приятное место с вежливым персоналом и просто потрясающей едой! Подача говяжей вырезки, опаленой горелкой - впечатлила меня и дочь, но на тот момент заказ уже был сделан 🤤 в следующий раз закажу именно это блюдо)
Еда действительно очень вкусная и на каждого любителя найдется свое блюдо, меня очень впечатлили голубцы из судака и пюре из сельдерея 🤤🤤🤤очень очень вкусно. А новгородский сбор со сладостями - выше всяких похвал) На выходе из ресторана есть приятный бар с напитками и десертами, порадовал вкусный зерновой кофе и трюфели ручной работы. Место рекомендую, заслуженная 5+
Вернусь обязательно сюда❤️
Коктейльная вечеринка на летней террасе ресторана MARUSYA приятно удивила в плане организации и прекрасной кухни. Теплым вечером в последнии дни лета, под звуки живой музыки в центре Великого Новгорода, удалось насладиться оригинальными блюдами ресторана. Анонсировал подачу сам шеф-повар и приготовленные им аппетитные блюда: мини-Шу с крабовым кремом, сливочным кремом с креветками и кремом с граф лососем, салат с бурратой и томатами в дрессинге васаби с тёртым персиком, треска с пюре из брокколи, с запеченным фенхелем в сливочном соусе были бесподобно вкусными. Все в этом ресторане чётко отработано -и оригинальное оформление блюд, и красивая подача, и работа персонала. Ведущая Анастасия умело создавала атмосферное настроение, а авторские коктейли от талантливого бартендера стали частью прекрасного вечера! Было интересно, необычно и очень вкусно! Спасибо коллективу ресторана MARUSYA!!!
Вкусный ресторан с хорошей локацией в центре Великого Новгорода. Отмечали день рождения . Отличная подача блюд . Вкусный бефстроганов в хлебной .Стейк в кедровом аромате прекрасен , а подача заслуживает всяких похвал. Красиво.
Истинные ценители форшмака его точно не заказывайте-не оцените) (Мелкое оливье с сельдью) Рекомендую попробовать кальмара терияки на бататовом пюре. Сладковато и пряно. И конечно -это десерты!!
Обслуживание внимательное . Наш официант-Вячеслав, сам профессионализм!
Критика только в музыке. Одна большая нескончаемая грустная, песня на одной ноте...
Маруся прекрасное место для незабываемого отдыха. Здесь вы не только попробуете вкусные. оригинальные блюда с великолепной подачей, а еще проведете время в прекрасной атмосфере с внимательным персоналом и живой музыкой. Посетили мы ресторан 06.07.2024 года. Официант Вячеслав, который обслуживал наш стол сделал наш вечер! Вежливость, доброжелательное настроение, знание своей работы, не формальное к ней отношение, умение посоветовать, рассказать о блюдах, умение поддержать разговор с клиентом. В добавок посоветовал нам посетить великолепное место в нескольких километрах от города музей деревянного зодчества Витославлицы. Всем рекомендуем побывать в этом месте.
Огромнейшая ценность этого ресторана - персонал. Ребята, вы лучшие. Обслуживание выше всяких похвал. Приветливые счастливые лица, внимательность, этикет. Ужинала на веранде, там меню более лайтовое, но летом там уютно и тоже прекрасно. Огромное спасибо официанту Ярославу. Внимательный добрый вежливый молодой человек. Сориентировал по меню. Торжественно вручил мне десерт, тк у меня был канун Дня рождения. Кстати, десерт "Поцелуй Маруси" бомбический. Также хвалю завтраки при отеле, они очень достойные в этом ресторане. Вкусные. Шведский стол: выбор хороший блюд .Спасибо огромное персоналу и руководству "Маруси". Реально чувствуешь себя дорогим гостем у Вас! Процветания и всех благ. Люблю, рекомендую!
Недавно посетил ресторан "Marusya" и остался в полном восторге! Уютная атмосфера, стильный интерьер и внимательное обслуживание создают идеальные условия для отдыха. Меню разнообразное, и каждое блюдо — настоящий шедевр. Особенно запомнились свежие морепродукты и десерты, которые просто великолепны! Обязательно вернусь снова. Рекомендую всем любителям вкусной кухни!
С чистой совестью ставлю 5!
Приятный интерьер, вежливый персонал, хорошее меню и отличное его воплощение.
Заказывали сеты «Новгородский» и «Достоевский» (по 5 блюд в каждом сете). И если Новгородский не сильно удивил (было вкусно, но Сету Достоевский уступает), то Достоевский выше всяких похвал, однозначный рекомендасьен. Пострясающее сочетание ингредиентов, выверенный баланс и сочетание текстур в каждом блюде. Очень приятно была удивлена и как же хорошо, что гастрономия есть не только в Москве и Питере.
Когда снова буду в Великом, обязательно вернусь.
Искренне желаю ресторану процветания)
Посетили это прекрасное место в очередной поездке в Великий Новгород и остались очень довольны
Уютная атмосфера, вежливые и внимательные официанты, меню аутентичное с современной красивой подачей. Отдельно хочется отметить рыбные блюда из местного судака и шикарные десерты от шеф-кондитера заведения.
Удобное расположение в центре города тоже большой плюс.
Есть желание вернуться сюда ещё!
Только что пообедали в этом ресторане. Ооооочень вкусно! Щи, борщ, щечки, домашний хлеб, оливье-все бесподобно вкусное, с красивой подачей. А какие нежные свежайшие десерты! И ароматный кофе! Спасибо большое Анне, которая нас очень гостеприимно обслуживала! Ресторан от души рекомендуем к посещению! Marysya наряду с прекрасными достопримечательностями Великого Новгорода однозначно оставит теплый след в наших воспоминаниях…
Очень красивые и вкусные блюда. Детям тоже есть меню , но и взрослые блюда едят отлично - бефстроганов в хлебе супер зашел. Мусс жаренной капусты это очень вкусное исполнение . Однозначно рекомендую к посещению, и хочу отметить что на день рождение скидка на счет и десерт каждому гостю , даже если их 20) впервые такое встретил в том числе с учетом заграницы. Молодцы, удивили. Обязательно вернемся.
Бесконечно довольна этим местом. Вежливый персонал спокойно усадили нашу огромную компанию без брони. отдельное спасибо и привет отлично выполняющей свою работу официантке Аннушке;) Очень вкусная еда: их уха взрывалась вкусовыми оттенками во рту! Понравился и гуляш в хлебном горшочке и даже простой суп с фрикадельками из детского меню очень понравился. А потом я увидела их настойки!! Вежливые бармены на баре разрешили мне попробовать по чутьчуть нескольких видов настойки чтобы определится какую взять, без заказа шотов. Отлично место! Советую!
Персоналу респект, отрабатывают очень классно. Вежливые и отзывчивые. Но, есть вопросики к меню. Нужно немного доработать борщ, понятно вы не претендуете на мамин борщ, но могли быть хотя бы номером 2 после мамы. Но нет, ещё надо постараться в наваристости. Бифстронанов в хлебе конечно впечатляет именно подачей, хлеб вкусный, на этом все. Самого блюда там грамм 90-100 не больше. Чайная ложна бифстронанова это прям совсем тоска. За настойки ставлю 4, поскольку было впечатление, что они слабоваты. В остальном уютно, но не впечатлили. Шли сюда по отзывам.
Ресторан очень понравился, все блюда сделаны по вкусу, много блюд русской кухни, что радует. Так же имеется легкое творческое переосмысление разных блюд из других кухонь в лучшую сторону. Сдедует попробовать серые щи из крошева и котлеты из щуки.
Атмосфера, интерьер и персонал хорошие, нареканий ничего не вызывает.
Из особенностей можно отметить несколько продолжительное ожидание заказа, но к недостаткам это отнести здесь не могу, так как результат того стоит.
Посещением остались очень довольны!
Очень понравился ресторан Маруся при отеле Волхов (там проживали). Ходили в ресторан на обед и ужин (по меню), завтрак "шведский стол".
Отличное обслуживание, вкусные блюда, приятный интерьер, есть терраса.
Вкусная сливочная уха, понравился Бефстроганов, необычная подача, ассорти фермерских сыров тоже очень понравилось, в общем, все блюда достойные! Десерты вкусные и необычные!
Есть детское меню. Детям дают раскраски и карандаши.
Замечательный ресторан: хорошая кухня, приветливый персонал. Обедали здесь с экскурсоводом и всем настолько понравилось, что и ужинать приходили тоже в этот ресторан. Все, что заказывали, было прекрасно приготовлено, сами пекут хлеб, очень вкусный. И замечательные пирожные и конфеты тоже собственного изготовления можно заказать в Марусе! Ресторан очень удобно расположен: минутах в 15-ти ходьбы от вокзала и минутах в 5-7 ходьбы от Кремля.
Ресторан отличный!
Местоположение хорошее, после обеда сразу можно пойти погулять в центр, все очень близко. Кухня понравилась, приготовили и подали быстро. Всегда в ресторанах беру карбонару, здесь тоже решила попробовать и не пожалела! Персонал хороший, очень приветливый и вежливый. Ещё очень атмосферно и уютно, определено 5 звёзд.
Считаю ресторан Маруся самым красивым заведением в городе. Интерьер это буквально локации для фотосессий! Но помимо интерьера, конечно, хочется отметить вкусную еду и всегда дружелюбный персонал. Что не может не заставить вернуться. И самое главное, за что я ставлю 5 звезд это то, что в Марусе постоянно проходят какие-либо программы, тематические вечера, коктейльные вечеринки, праздники, ужины с историей и многое другое! Это то место, куда хочется приходить на каждое мероприятие. Потому что каждый раз это что-то новое и неповторимое!
Очень хороший ресторан в части завтраков. Мы были проездом с остановкой на ночь. Выбор огромный и все вкусно! Кофе отличный,выпечка прекрасная, фрукты свежие и вкусные,овощи аппетитные. Персонал очень вежливый,внимательный. Обстановка уютная. Уходить не хотелось. Спасибо огромное,Маруся! Я к тебе ещё не раз вернуся!!!
Недавно я побывала в данном ресторане и осталась очень довольна. Атмосфера в ресторане была очень уютной и располагающей к комфортному отдыху. Еда была очень вкусной и разнообразной, а обслуживание было на высшем уровне. Хочется поблагодарить официантку Анну. Она была очень внимательной и вежливой, помогла мне выбрать блюда и напитки, которые соответствовали моим вкусам. Она также была эффективной в обслуживании, что было особенно приятно. В целом, я очень рекомендую ресторан Маруся как отличное место для отдыха и наслаждения вкусной едой.
Сразу отмечу хороший интерьер, интересные позиции и зрелищную подачу отдельных блюд. Официант Михаил приятный.
Осталось однако горькое послевкусие от хостес:
Девушка показалась не самой радушной «хозяйкой» уже при посадке, а в конце вообще сорвалась на коллегу из-за ошибки по нашему счету.
Тёплых проводов тоже не состоялось - заместо них наблюдали нервное перебирание стопки меню без какого-либо к нам интереса…
В целом от команды хотелось бы видеть больше профессионализма (держать лицо, спрашивать о впечатлениях) и ориентированности на гостя (приносить извинения, заглаживать промахи).
P.S. Паста на двоих в головке сыра вкусная, однако подалась в итоге тёпло-холодной - ни мне ни моему компаньону из Италии это не подходит :P
Удачи!
Очень вкусно готовят )
Блюда с красивой подачей! Советую!
Отдыхала этим летом в отделе Волхов,
Завтраки в отеле ресторана хорошие, все есть, но разочаровал кофе, аппарат с сухим молоком🙈, узнала случайно, на мне он сломался, и сухое молоко посыпалось прямо в чашку (( , а у меня на него аллергия … печально..
Ресторан очень понравился.Уютно,вкусно,атмосферно.Завтраки сытные,блюда на разные вкусы.Вечером играют прекрасные музыканты.Есть блюда местной кухни.Персонал вежливый.Цены вполне приемлемы для ресторана с авторской кухней.Самые хорошие впечатления и желание вернуться!К посещению рекомендую.
Прекрасный ресторан!
Уютная атмосфера, стильный интерьер, очень добрый и приветливый персонал, официант Михаил-профессионал, прекрасное обслуживание и заряд настроения! Подача быстрая, кухня прекрасная, очень приятно удивил сюрприз на день рождения!
Рекомендуем от всей души
Просто замечательное место, интерьер, еда, персонал - все на высшем уровне. Посещал завтраками как постоялец, огромное разнообразие блюд, которые мы привыкли кушать, и все очно вкусное. Также удалось отужинать в этом ресторане, очерт вкусная еда и интересная подача, официант Владимир просто душка, спасибо). Также каждый вечер проводится какая та вечерняя музыкальная программа. Рекомендую к посещению
Классный ресторан, были 16.06, всей семьёй, внимательный персонал , официант молодой человек был очень обходителен , знает меню на зубок , сориентировал по блюдам.
Интересная подача, ну и конечно спасибо повару, очень всё вкусно.
Возьмите медовик на десерт , уверяю вас , вы такого не пробовали , очень вкусно.
Спасибо , вернёмся с удовольствием .
Отель и расположение мне понравились.
Приятный номер, чистое постельное, удобный матрас.
Разнообразный завтрак, вкусная еда.
Что было не очень удобно: у ребят из нашей группы в номере была только горячая вода. В санузле нашего номера теплая вода появлялась, если пропустить горячую.
Прекрасное, очень приветливое, атмосферное место. Замечательная "высокая" кухня. Обслуживание на высшем уровне. Большое спасибо за прекрасный день рождения!
Отдельно большая благодарность за теплую атмосферу официанту Анне.
Мы как гости города остались очень довольны.
Великолепный ресторанчик! Зашли без всяких ожиданий волшебства от обслуживания!
Но......
Кухня оказалась великолепной - разнообразной , вкусной и сытной! Рекомендую всем привередам. Не пожалеете.
Официанты работают четко, быстро, с вниманием относятся к каждому клиенту. Спасибо!
Недавно посетила ресторан Маруся. Персонал был вежливым и отзывчивым, всегда готов помочь с выбором блюд и напитков,ассортимент разнообразный. В ресторане царит уютная и приятная атмосфера. Интерьер оформлен со вкусом)
В целом, осталась довольна своим визитом)
Ну очень приятное место! Зашли случайно, просто заметили симпатичную веранду и зашли. В итоге нам было тааак вкусно, просто пальчики оближешь 👍🏼 И больше скажу, на следующий день мы обедали в другом ресторане и тоже заказали там щи из крошева и мясо с пюре и это было несравнимо с тем, что мы ели здесь накануне. Поэтому большое спасибо вашим поварам, с душой готовят.
А подача чая какая, ммм. И мёд к нему, и козинаки, и клюква в сгущёнке.
Аккуратная уборная, что тоже всегда показательно.
Спасибо Вам! Будем снова в Новгороде, обязательно зайдём.
День начинался с завтрака. Ассортимент шведского стола превосходный, на любой вкус. Обслуживание - на высшем уровне. Выражаем благодарность всему персоналу за приветливость и качество блюд. В день рождения поздравили и сделали комплимент, угостив конфетой "поцелуй Маруси"!
Всём близким будем рекомендовать отель Волхов и ресторан " Маруся"
Пришли с мужем пообедать. Обстановка уютная.
Суп уха вкусный, но очень маленькая порция.
Взяли также оливье. Вкусное. Мясо немного суховато. Для ресторана это минус.
Также заказали чизкейк, когда спросили в чем его отличие , сказали что опален сверху. Никто не сказал , что он Горелый и горький на вкус . И к тому же он оказался Горелый снизу, а не сверху, как должно быть в рецепты.. Его просто спалили снизу.. А нам официант преподнесла так , что якобы он должен быть горелым. И якобы она нас предупредила , что он Горелый . Даже в интернете пишут, что во первых такой чизкейк опален сверху и без горелого вкуса должен быть , и он без основы печеньки и она точно не должна быть горелая.
Муж взял бефстроганов в горшочке из под хлеба, вкусное блюдо на 5.
По приезде в Великий Новгород выбрали гостиницу Волхов, при которой находится ресторан Маруся. Завтраки в ресторане замечательные, большой выбор блюд и ассортимент который подойдёт как семьям, так и любителям гастрономически интересных вкусов. Форма обслуживания А-ля карт удивила не меньше: Теплотой и заботой официантов, и представлением блюд у стола. Спасибо!
Приехали на весь день погулять по Великому Новгороду. Конечно же необходимо было где-то подкрепится. Выбор пал на ресторан Марюся. И как оказалось очень даже удачно. Приятная атмосфера, ртзывчивый персонал, разнообразное меню, детское меню тоже порадовало, ребенок с удовольсивоем его раскрасил. Кухня очень вкусная, порции каким-то чудесным образом идеально подсчитаны, именно столько и хочется съесть. Отдельно стоит отметить хлебную корзину в которой и хлеб и масло собственного производства. Планировали быстренько перекусить и побежать дальше наслаждаться городом, а в итоге не спеша за 1.5 часа отлично пообедали.
Ресторан при отеле, заехала в Великий Ноагород по пути и СПб в Москву. Хотелось отдохнуть, перекусить. Недалеко от Кремля, с парковкой нашла ресторан. Все что заказала, было очень вкусно, девочка прекрасно обслуживала. Приготовление и подача блюд оригинальные. Играет не навязчивая музыка. В ресторане были дети, мешали они только из-за родителей.
Ресторан при отеле в центре Великого Новгорода, недалеко от Кремля. Есть живописная летняя веранда. Очень приветливые и компетентные девочки-официанты. Понравилась подача блюд, но по вкусу еда не впечатлила. Кухня европейская. Не понравилось долгое время ожидания.
Обслуживание на высоте! Официанты доброжелательные, очень советую! Отличная атмосфера и вкуснейшая еда. Всегда чистый и приятный зал. В общем, эмоции от посещения исключительно положительные , если думаете посетить ресторан "Маруся" , вы точно не ошибётесь в выборе
Маруся - красивое место в центре города. Вкусная кухня, живая музыка, уютная атмосфера, вежливый персонал. Часто устраиваются тематические вечера с дигустацией новых блюд, После посещения остаются только положительные эмоции. С огромным удовольствием встетимся снова.
Отличное место, вкусно, качественно. Атмосфера просто супер, официантов много и они работают быстро и с улыбкой, поварам огромное спасибо, так же и хозяевам этого чудного местечка. Дай бог вам удачи, успехов, улыбок посетителей и по больше посетителей.
Классический приотельник. Сидят
группы едят бизнес-ланчи и тут же "ресторан". Цены ресторанные. Качество и уровень блюд на 2.
Принесли Борщ. Сам борщ уровня столовой, но единственный "+" мяса было прилично. Что расстроило это сало с чёрными остатками волос. Почему нельзя их отрезать мне непонятно. Далее заказ "Блины с мясом", вот так они называются в меню. Порция 400 с чем-то рублей. Ожидание было хотя бы пару блинов с нормальным количеством фарша и сметаной. По итогу приносят 4 мини рулетика в которых в общей сложности наверное грамм 50 фарша с вяленными томатами и всё это сверху залито ужасным покупным соусом Сладкий чили. Попробовал первую, вообще не понял, что я ем. Сразу попалась не жующая жилка в фарше. Попробовал съесть ещё один кусок, но всё только подтвердилось, что это есть не возможно. Дал попробовать жене, у неё такое же мнение. Оставил последний чудо рулет. Каждый рулет на 1 укус.
Не понимаю, как такой уровень кухни и блюд может быть за эти деньги? Если вы делаете маленькие порции, то это должно быть что-то очень вкусное, чтобы хотя бы удовольствие от еды получать. А это просто ужас, а не еда.
Сам являюсь шефом и говорю это не только со стороны гостя.
Отличный ресторан, были на гастроужине, который нам очень понравился. Особая подача и презентация блюд. Уникально для Великого Новгорода. Хорошее обслуживание и просто превосходная еда. Рекомендую посетить этот ресторан гостям и жителям Великого Новгорода.
Отличное место! Щи отменные, а к ним сало и черный хлебушек! Сало ооочень вкусное! Необычное сочетание ягоды и мяса в паштете из лося, вкусно и красиво. Подача всех блюд на "5". Персонал приветливый, обходительный. Официанты расскажут подробно о блюде. Обязательно приду в это место, если буду в Новгороде.
Были в замечательном ресторане Маруся с семьей, отмечали день рождения мамы! Очень классный атмосферный ресторан! Гастро подачи просто пушка. Отдельное спасибо нашему официанту Екатерине, очень душевно поздравила! Вернемся к Вам снова )
Очень понравилось. Вкусно. Приемлемые цены. Высокое качество блюд. Пирожные со своей кондитерской . Паста - на уровне , смогли учесть личные предпочтения. Чай ягодный вкусный. Салат с курицей. Не сухая. Идеальные сочетания соусов. Вежливый персонал. Готовили быстро.
Попали случайно в это заведение, так как во всех остальных в округе не было мест и остались очень довольны. Уютная терраса, вкусная еда, порции нормальные по размерам, оценила уху из судака и запеченый баклажан с овощами, ребёнку пришлись по вкусу нагетсы с картошкой фри, неплохой домашний лимонад из черной смородины, все понравилось. На обратно пути после прогулки еще раз заглянули за кофе, можно взять на вынос. Однозначно рекомендую это место!
Отличное место! Останавливались 30-31 мая в отеле Волхов и завтракали в ресторане Маруся. У подруги 31 мая день рождения. Обратились к персоналу с просьбой поздравить на завтраке. Девочки с вечерней смены предупредили тех, кто будет работать утром. Все организовали красиво, с фирменным пирожным, фейерверком. Менеджеру Светлане особое спасибо за внимательность и чуткость. Завтрак - шведский стол - прекрасного качества и с большим выбором блюд. Авторские десерты кондитера потрясающие за вполне адекватную стоимость. Очень хочется вернуться туда еще раз, чтобы побывать на какой-нибудь гастрономической программе. Очень рекомендуем это место!
Замечательное место! Интерьер очень изысканный, чисто, красиво. Приятная атмосфера. Вкусная еда, и интересная подача блюд. Живая музыка придаёт волшебную атмосферу. Были с мужем в особенный для нас день, очень довольны!!!
Мы из Москвы и часто путешествуем с коллегами по всей России. И взяли за правило посещать лучшие заведения города. В Великом Новгороде советовали посетить ресторан Маруся. В итоге были очень приятно удивлены качеством обслуживания, атмосферой и меню русской кухни с эффектной подачей! Отдельное спасибо официанту Анне, она профессионал с большой буквы. Особенно нам повезло попасть в один из вечеров на живую музыку в исполнении британца Ричарда и его общение между выступлениями с гостями заведения! Для нашего внутреннего рейтинга еда и сервис в этом ресторане на высшем уровне по России! От супа до десертов понравилось все! Однозначно рекомендуем это место⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Отличный ресторан! Обширное меню, очень хорошая кухня, неплохая винная карта. Расположение замечательное, в самом центре города рядом с живописным сквером. Официанты быстры в обслуживании и очень приветливы. Рекомендую!