Машук

Надюша Станкевич
9 июля 2025
Машук - это душа черноморского побережья. Вдали от шума побережья, прямо у подножья горы. Утопающий в зелени гостевой дом, с уютным двориком, просторной терассой, на которой компактно расположены и бассеин, и шезлонги, и зона отдыха под навесом и место для барбекю. Можно жарить шашлык, загорать, обедать, ужинать и любоваться горным склоном, обрамленным всевозможной зеленью. Номер укомплектован всем необходимым. Отдельно хочется отметить удобную кровать и подушки в два ряда. Прекрасное постельное бельё и полотенца на все случаи жизни. Гостеприимная хозяйка, Галина, кормит домашними завтраками. На кухне можно самим приготовить еду при необходимости. Хозяин гостевого дома, Лев Юрьевич, широчайшей души человек.... Отвезет на пляж, рынок, в столовую.... При этом всегда посоветует где и что лучше купить и у кого. А чего только стоят прогулки на его катере.....просто что-то невероятное. В общем, в этом гостевом доме чувствуешь себя родным в большой и дружной семье. Соотношение цена/качество..... Даже лучше чем могло бы быть. Смело рекомендую. Ну и отдельный привет коту Борису.....мои дети очень скучают
Надежда Малявина
27 августа 2025
Уже дважды отдыхаем в гостевом доме «Машук». Прекрасное место для отдыха. Прежде всего хочу отметить добродушных, гостеприимных хозяев этого дома. Лев Юрьевич внимателен и заботлив к своим гостям. Очень часто, по желанию отдыхающих доставляет на бесплатный пляж «Золотые пески» и встречает. С детьми там раздолье, песок, море чистое, рыбки плавают, дельфинов видели. Мне нравится отношение хозяина к гостям, всегда поговорит, очень чуткое отношение к детям, даст наставления жизненного характера, стал отличным примером моему сыну. Прогулки на катере с Львом Юрьевичем вызывают незабываемые эмоции, купаешься в море, открываются прекрасные виды бескрайнего моря и живописного уголка Лермонтово. Галина - добрейшей души человек, всегда с улыбкой, интересный собеседник, прекрасная хозяйка, если что-то беспокоит, она всегда придет на помощь и словом, и делом. По утрам балует нас вкусными завтраками. Здесь есть возможность самостоятельно готовить. Матрасы, постельное бельё - всё безупречно, все условия для комфортного отдыха: кондиционер, телевизор, уютная комната, холодильник, балкончик (столик, стулья), Wi - Fi. Во дворе летняя веранда, много зелени, цветы, большой новый бассейн, зона для отдыха с шезлонгами, мангал. Кот Борис - любимчик всех, следует везде за Галиной. Гостиница расположена у подножия горы, вид из окна на горы, воздух чистый. Отдаленность от городской суеты, это конечно же для любителей спокойного отдыха. Магазины, столовые, городской пляж в 15-20 минутах ходьбы. Нам было удобно, мы обычно, возвращаясь с пляжа, прогуливались. Любителям комфортного, душевного, спокойного отдыха, семьям с детьми, рекомендую Гостевой дом «Машук»❤️С уважением, Надежда и Артём✨
Наталья
12 июня 2025
Прекрасное место для отдыха,кто хочет отдохнуть от городской суеты!Тихое,очень живописное!Огромное разнообразие птиц которые насладят своим пением)номер со всеми удобствами,кровать с которой не хочется вставать(мне бы хотелось чайник в номер)чтоб не спускаться ,ну ладно это мелочи)Хочется отметить гостеприимных хозяев ,таких людей еще поискать...подскажут посоветуют...накормят вкусной кашей и блинами🥞для меня единственный минус большое расстояние до моря....особенно когда ты идешь с сумками тяжелыми....но 10 дней пролетели....и мы довольные едим домой😋
Андрей М.
28 сентября 2024
Отдыхал в начале сентября 2024. Великолепное место. Прекрасные хозяева. Встретят и отвезут когда надо. Уютная обстановка. Номера новые с балконом. Есть бассейн. Утром вкусный бесплатный завтрак. До моря если пешком,то буквально 20 минут. А так,хозяин Лев Юрьевич возит до пляжа бесплатно. Есть катер. Отличные морские прогулки с купанием. Хозяева очень приветливые и добрые. Рекомендую!
6 декабря 2025
Машук- чудесное место для комфортного отдыха! ❤️ Хорошие , уютные комнаты со всем необходимым. Приятная атмосфера как внутри, так и снаружи - бассейн, шезлонги, мангальная зона . Утренний, вкусный, домашний завтрак каждый день от замечательной хозяйки Галины, невероятно милой и доброжелательной. Хозяин дома Лев очень внимателен к отдыхающим, всегда порекомендует лучшее и поможет в случае необходимости. Однозначно рекомендую дом для приятных воспоминаний! Лермонтово славное место для отдыха, море чистое, приветливое. Магазины, столовые, большой рынок, развлечения, есть всё.
Наталия Ильина
28 августа 2025
Отдыхали в гостевом доме с 15 по 25 августа 2025 Все отзывы прочитанные правда. О снесенном мосте узнали по прибытии, его отсутствие не причинило неудобств. С поселка жителей переправляет МЧС на лодке с мотором, дети в восторге- каждый день катаются , сотрудников 4 помогают с пакетами и присесть. Есть объездная дорога вдоль горы и пансионатов прямо до городского пляжа. Дорога щебень и асфальт позволяет обогнуть городскую суету и не толкаться с людьми на тротуаре 15 минут до моря. Хозяин по желанию возит гостей на известный пляж "Золотые Пески" каждый день и забирает на автомобиле или своем катере- что позволяет любоваться всей береговой линией. Удачное расположение гостевого дома позволяет прогуляться вечерами вдоль гор и полей, любоваться горным хребтом и пасущимися лошадьми с коровами. Нам понравилось лакомится ежевикой с кустов и алычой прямо с дикорастущих кустов вдоль дороги по которой редко ходят. Наличие парковки позволяет приезжать на своем транспорте и посещать близлежащие поселения на свое усмотрение. При наличии сапа можно самостоятельно проплыть всю реку "Шапсухо" и выплыть на морской пляж. Вечерами в доме очень тихо, т.к. находится на окраине, все шумы поселка и музыка где то в далеке и только пение цыкад по ночам позволяет спать с открытыми окнами и дышать горным воздухом. Благодаря гостепреимным хозяевам все отдыхающие чувствуют себя свободно и как дома, мы обрели новых друзей из разных городов и постараемся встретиться там же на следующий год. В 2026 хозяин Лев Юрьевич обещал на пляж возить постояльцев на катере, туда и обратно. В поселке Лермонтово много столовых и магазинов Магнит и Пятерочка с ценами как у нас, рынок вещевой, развлекательные заведения для детей и взрослых. После моря лучше всего возвращаться домой в "Машук", который временно стал вторым домом, там всегда встретят с улыбкой, все расскажут и даже поддержат советом в любой жизненной ситуации. Галина и Лев Юрьевич навсегда останутся в моем сердце теплыми воспоминаниями о море и отдыхе. С уважением Наталия.
t5009282
21 апреля 2025
Отличное место, отличные хозяева! Таких людей ещё поискать нужно! И то, вряд ли найдете. Единственный " Минус" Так это 3-4 км до пляжа, но это как посмотреть. Во первых магазины по пути, купить чего не хватает хоть на пляж, хоть с пляжа.во вторых растрясти жиры))). В третьих это тишина в отличии от тех гостиниц которые ближе к центру (к морю). Лев Юрьевич возит на пляж на бусике, Галина вежливейший человек на земле))) , ну и конечно же Борюсик 🐱- солнце во плоти)). К пользованию гостей номера с удобствами разной вместимости, терраса с каркасным бассейном и мангалами, лавки столы на улице, так же крытая кухня с обеденной зоной и ТВ. Кухня с посудой. Приезжаем большой компанией в конце сезона,уже даже не помню сколько лет . Каждый раз в компанию добавляются (меняются) люди, недовольных не разу не было)))
Di💖
16 июня 2025
Июнь 2025 год.Впервые приехала в Лермонтово.Прежде чем ехать отметила и обзвонила несколько отелей и гостевых домиков и по отзывам решила посмотреть где лучше остановится,но когда я увидела белоснежное постельное белье-(я не люблю цветное) и 4 подушки,хорошие отзывы приехала сразу к Галине.позвонила и за мной приехал супруг Галины.Доброта и отзывчивость Галины и её супруга радует душу,всё уютно чистенько,комфортно,завтраки вкус детства,кофе свареное в турке,каши вкусные,завтраки по желанию очень вкусные.на море из за ливней ещё не ходила но бассейн во дворе тепленький.До магазинов на машине отвозит Лев супруг Галины,я специально выбрала не первую и не 2-3 линии отелей от моря а чуть подальше,знаю что будет тише и комфортней.Пройтись пешком и полезно и очень приятно через мостик.это мои впечатления за два дня но я тут буду почти две недели и остальное напишу ещё.Ходила в гости в другие отели где отдыхают мои близкие и поняла что сделала правильный выбор.Нет шума,дороги где постоянно машины,гари и копоти от шашлыков,дискотек-это место для душевного отдыха!Сюда всегда можно приехать чтобы отдохнуть душой от мегаполиса и суеты.Теперь я знаю куда могу сбежать от всего и ни о чем не думать😊Оценка 5+ Благодарю Галину и Льва за большое и доброе сердце 💖
марина н.
25 июля 2025
Отдыхаем на данный момент в этом месте, все условия по договору соответствуют действительности. Просторный номер, удобная кухня, большой и чистый бассейн ( каждый день его чистят). По утрам нас ждёт вкусная молочная каша ( овсяная, рисовая, пшенная), через день хозяйка Галина печёт наивкуснейшие блинчики. Лев Юрьевич всегда готов отвезти нас на пляж, аквапарк, прокатить по морю на своём катере. Помогает ориентироваться в ценах, знает, где, что лучше купить. Нашей семье здесь очень понравилось. Рекомендую. Спасибо за хороший отдых. 25 июля 2025 год
815795 Нужина
Отдыхали этим летом вгостевом домике у галины и льва все боядись ехать на море но зря море чистое погода чудесная и очень глстеприимные хозяевп вкусные завьраки приготовленые с любовью прекрасная природа и уютное тихое место нам лчень понравидось
856929 Н.
6 августа 2025
Отдыхали в июле, остались только позитивные впечатления, благодарность Галине и Льву, хозяива очень хорошие люди, отзывчивые, всегда помогут в любой ситуации: например кушать хотелось, а в холодильнике пусто, так Галина нам дала пельмени, абсолютно бесплатно, чтобы мы покушали 😊 😄. Хозяин Лев всегда отвезёт куда бы не попросили, катал нас на катере своём в открытое море, было СУПЕР!!!! Если не охото на море, есть чистый бассейн большой, а рядом шезлонги, где можно также позагорать как на пляже. Рядом с бассейном мангал, где пока купаешься жариться шашлык😋. Так что очень рекомендую этот дом. Отпуск провели супер 👍👍👍
ЕЛЕНА ПАРФЁНОВА
26 августа 2024
Отдыхали в августе 2024 года . Все очень понравилось . Хозяева очень гостеприимные . На завтрак всегда была вкусная каша , иногда еще и блинчики . Галина замечательно готовит . Лев Юрьевич бесплатно отвезет вас куда надо , будь то пляж или магазин . Были первый раз и не прогадали ! Советую гостевой дом Машук всем отдыхающим !
Надежда Храмова
10 сентября 2024
Отдыхали в гостевом доме "Машук" в начале сентября 2024 года. Остались самые положительные впечатления. Нас встретили как родных и окружили заботой. Хозяйка Галина кормила нас завтраками , а Лев Юрьевич возил и забирал нас с пляжа Золотые пески. Сам гостевой дом чистый и уютный. Мы его всем рекомендуем.
Анастасия Смирнова
30 июня 2024
Отдыхали в июне в этом замечательном доме с друзьями, все понравилось! Галина готовит очень вкусные каши по утрам, всегда все чисто, прибрано❤️ Лев Юрьевич всегда не против подвезти на море, еще и мастер на все руки)) очень гостеприимные хозяева, всем рекомендую побывать в этом уютном доме ) поедем в следующем году обязательно❤️
александр ртищев
22 июня 2022
Собрались на юга и вспомнили о хорошем отдыхе осенью 2020. новый мини отель. есть весь современный набор для отдыха. кухня. вай фай. конд. блины по утрам. мангал. бассейн. вино. по утрам петухи. лошадки гуляют круглосуточно. до моря ножками надо немного подработать. ни какой суеты. есть что вспомнить
Амбарцум Рогоньян
18 августа 2025
Очень крутое место, номера с удобствами, тихо спокойно, есть бассейн, хозяева очень гостипримные,ездиим туда каждый год!
Надежда Чернова
10 августа 2024
Все отлично, очень гостеприимные хозяева, чисто в номерах, уютно. Рекомендую 👍
Иван Александрович
5 сентября 2022
Хорошее место, очень приятные хозяева Лев и Галина. Все для комфортного отдыха, есть терраса с мангальной зоной. Большой бассейн. До пляжа доставляет трансфер, своим автомобилем можно вообще не пользоваться. У хозяев можно купить пиво, лимонад, вино- все что нужно для отдыха!
2 августа 2019
Прекрасное место! Уютный дом с чистыми, комфортными номерами. Доброжелательные и приветливые хозяева. Большой бассейн, за чистотой которого следят. Завтрак готовит хозяйка - Галина, по заказу могут приготовить блюда на Ваш вкус. Обедать и ужинать также можно у них, либо приготовить самим - кухонная утварь вся в наличии. Два мангала, решетки для мяса, шампура - все доступно. В номерах чисто, чистое белье, полотенца, телевизор, у нас в 5-ти местном номере был холодильник. Хозяин всегда с удовольствием довезет до пляжа, либо до магазина, до моря 20 минут пешком, но мы гуляли). Нашей семье очень понравился отдых в гостевом доме «Машук»!
Виктория Киктева
4 августа 2024
Гостевой дом "Машук" прекрасно подходит для семейного отдыха. Находится в тихом месте. До моря 15-20 мин ( короткой дорогой), если идти через рынок , то около 30-40 мин.
Maria
16 августа 2022
Новый мини-отель по очень приятной стоимости. Номера небольшие с новой мебелью. Есть небольшой холодильник в номере и большой общий на кухне. На кухне всë есть. Бассейн чистый. Вкуснейшая каша на завтрак. Хозяева всегда помогут, даже на пляж отвезут. Многие ходили пешком на пляж (говорят минут 20), мы на машине ездили сначала на Золотые пески, потом стали ездить на платный пляж в Пляхо.
константин хорошилов
6 августа 2022
Великолепное место. Добрейшие хозяева. Чистота! Тишина ! Отзывчивость! Приветливость! Вежливость! Понимание! Рекомендую для спокойного отдыха с детьми! Незавышеные цены! Красивый вид на горы!
Михаил
27 июля 2022
Очень радушная и приветливая хозяйка! Встретит, поселит, завтраками бесплатно накормит! Номера свежие, чистые. Есть два бассейна - один совсем маленький для детей и один для взрослых. Тихое место, только цикады и горы 👍🏻
марго Михайлова
18 июля 2023
Очень понравилось, дети в восторге от бассейна, до моря минут 15 пешком, но хозяин гостиницы возит постояльцев на микроавтобусе(бесплатно), номер хороший , чистый, есть телевизор , wi fi. Будем приезжать еще))))
Ольга Слепокурова
2 мая 2023
Пять лет подряд отдыхаем в гостевом доме "Машук". Наша семья в восторге. Недорого, очень уютно, природа и тишина,номера чистые. Очень гостеприимные хозяева Галина и Лев Юрьевич - примут, как родных. Всем рекомендую.
Светлана
30 июня 2024
Приезжаем второй раз. Всё на высшем уровне. Есть бассейн. Всегда до моря довезут и обратно в отель привезут. Если коротко то приезжайте здесь очень замечательно.
Эй, Мартин!
23 сентября 2021
Мне нравится все. Хозяева построили данный дом для своего проживания круглый год. Шикарные люди и дом отличный. Есть бассейн ,мангал ,отличная кухня кот Борис. Лев( владелец) возит до моря. Парковочные места есть. Короче пушка.
Елена Про
17 декабря 2021
Всё понравилось!!! Вечером на улице тихо, нет этой суеты и ночной музыки под окнами! Для отдыха с детьми самое то!!! Детям очень бассейн понравился! Очень рады что именно в этом месте остановились и провели свой отпуск!
Хуторянин Иван Стригин
8 ноября 2022
Добрые, приветливые хозяева. Тихое, спокойное место. По началу кажется, что от моря далековато, но на самом деле пешком не более 15 минут. Как раз что бы размяться утром, и обсохнуть на обратном пути. За то вечером тишина, не то, что вблизи пляжа. Если ходить на пляж неохота, хозяин отвезëт, для совсем ленивых есть бассейн.
Юлия Ракитина
26 июля 2024
Если вы решили отдохнуть в Лермонтово,то советую вам поселиться в этом гостевом доме.Гостеприимные хозяева дома"Машук" встретят вас как родных.Тихое спокойное место,уютные номера,мангальная зона с басейном не оставит вас равнодушными.Утром Галина накормит вас вкусным завтраком,Лев втретит приятной беседой и если нужно отвезёт на море.Комфортный отдых это здесь!!!
Mikhail K.
3 мая 2021
Данная фотография не соответствует действительности. В Лермонтово на Садовой, 15 стоит совершенно другое здание гостевого дома - на фото. Все чисто, удобно и комфортно. Хозяева очень общительные и гостепреимные люди!
Алеся Скворцова
26 июня 2021
Отличное место! Хозяева приветливые и отзывчивые. До моря далеко, но всегда предлагают подвезти и забрать. Из-за отдалении от основного города, нет бесконечного шума. Очень тихо. Для отдыха с детьми идеально. Никто не будет орать под окнами пьяные песни. Есть бассейн, за ним тщательно следят. Бассейн для детей. В номерах чисто, есть кондиционеры и телевизоры. Нам очень понравилось!
наталья меринова
3 октября 2024
Душевное место! Все для отличного отдыха предусмотрено!
Арсен Люпен
3 июля 2024
Не первый год отдыхаем в этом отеле, гостеприимство Галины и Льва, как всегда на высшем уровне. Спасибо вам !
28 июня 2024
Прекрасное место, прекрасные люди ! Приехали с подругой утром, нас тут же забрали на машине и заселили, и еще завтраком прекрасным накормили) Завтрак каждый день, хозяева прекрасные , отзывчивые люди) до моря возили, бассейн есть, чистый, лежаки Комнаты чистые, все есть! Нам очень понравилось, приедем обязательно еще ❤️ Вид из нашего номера тоже был прекрасный!!
Николай Салов
30 января 2020
Отличное место для отдыха. Приветливая хозяйка, удачное место расположения. А Лёва, муж хозяйки, обещает в этом году приобрести катер. Огромное желание побывать ещё раз. Всем друзьям и родственникам рекомендовал. Теперь опасаюсь, что самим места не хватит.
Артемий
11 июля 2023
Мой самый любимый гостевой дом! Приезжали уже два раза, в этом году тоже собираемся. До пляжа не далеко, а еще есть бассейн маленький для детей и большой для взрослых. Рядом природа, горы, еноты, цикады и богомолы. Номера отличные! Есть балкон, телевизор, кондиционер и холодильник. Можно с кошкой и собакой. Снизу есть кухня, мангальная зона, парковка. Еще есть дерево со сладким инжиром. Иногда бегают лошадки и коровы. А сымое главное, очень добродушные хозяева Лев и Галина, всегда помогут и примут как родных!
нина скокова
24 июля 2023
Хорошее место, тихо, спокойно, хозяйка Галина очень приветливая женщина, приняла как родных, на завтрак готовила нам разные каши, а какие булочки печёт это просто бомба, муж Лев тоже замечательный человек, всегда спросит как дела, на пляж каждый день возил туда и обратно на машине, кто любит прогуляться тот может пешком пройтись, очень славный есть кот Борис, можно сделать селфи, есть бассейн, с детьми будет хороший отдых, мангал, в номере чисто, уютно, кухня где можно приготовить что-то самому, вобщем приезжайте, не пожалеете!!!
Антонина Калугина
14 августа 2023
Отдыхали в августе семьёй с собачкой. Порадовало сразу, что разрешили с маленькой собачкой , без оговорок, без нареканий, без косых взглядов и доплат за питомца. Хорошая, добрая хозяйка. Встретила как родных, и домой провожали всей семьёй. Всё чисто, тихо. С детьми идеальный вариант. Есть бассейн, мангал, кухня. Можно воспользоваться стиральной машиной и утюгом, мы не пользовались. До моря далеко, но кто на машине - можно доехать, как мы и делали. Вообще хозяин Лев всегда готов отвезти и забрать с моря. Ещё хозяйка Галина готовит завтраки, но мы на них не попадали, поздно вставали. Порадовала забота о гостях. Кто то из гостей разбил стекло, Галина предупредила, чтобы были внимательнее, не поранились. Утром всю веранду промыли. Можно купить местное вино и лимонад. Очень порадовал мёд, который тоже приобрели у них.
Елена Афонина
4 августа 2019
Очень красивый, удобный дом, но очень далеко от моря. Хорошие хозяева, чистота, новизна везде. Тишина вокруг.
Антон З.
11 сентября 2021
Всё отлично. Отдыхали с семьёй и друзьями. Нам всё понравилось спасибо хозяевам за гостеприимство.
Р
Роман Р.
21 августа 2022
Всем советую! Прекрасные хозяева и Борис станут вам 2 домом, куда вы будите возвращаться снова и снова!
Ольга Максимова
7 сентября 2022
Очень хорошее место,с великолепный хозяевами! Приятно отдыхать душой и телом! Много раз были и приедем ещё!
Николай
25 июля 2022
Всё понравилось есть бассейн и парковка
владимир топильский
22 сентября 2023
Все класно!
Вячеслав Стадник
10 июля 2024
Отличный отель, только туда и ездию
Александр П.
23 мая 2024
Приехав сюда можно ощутить, что приехал домой, и побывав тут даже раз, вам наверняка захочется вернуться вновь. Хозяева (Лев Юрьевич и Галина) очень приятные и хорошие люди. В гостинице все чисто, ухожено и просто уютно. Есть бассейн, вайфай, лежаки на террасе. Если хочется тишины, комфорта и доброго отношения, то вам тут понравится.
Татьяна М.
26 августа 2019
Шикарное место, безумно понравилось. хозяйка добрая, приятная Женщина.
Антон Борзов
26 июля 2023
Высший класс. Хозяева гостепреимные!
Натали
11 июля 2023