Маяк

1671 оценка

Ксения М.
Выбор товара в целом достаточно большой, цены очень приятные. Купила креветки за 290 рублей, точно такая же пачка в перекрестке стоит 619 по скидке. Чай тоже очень дешево стоит- купила Гринфилд за 89 рублей, давно таких цен не видела
Саша Зубцов
18 января 2025
Отличный продуктовый гипермаркет маяк здесь есть всё от от колбас сыров молочки макорон можно взять целую упаковку или целую пачку до замороженных продуктов рыбы корма для животных конфет чипсов газировых напитков соков морожоное приправ хоз товаров вёдер лопат алкоголя🔞 детских товаров и многое другое магазин большой🙂 продуктовый гипермаркет находится метро Черкизовская мцп Локомотив улица вернисажская дом 13 ТЦ Новочеркизовский -2 этаж
Наталья Гулавская
19 ноября 2025
Понравился магазин, народу не много, ходить можно спокойно, внутри чисто. Много товара не знакомо.. Бытовой химии огромный выбор! Колбасные нарезки и сосиски 👍Пельмени взяли. Есть спец парковка для посетителей маяк👍
Любовь
28 февраля 2025
Много товаров, есть что выбрать. Достаточно просторно в зале. Кто любит формат магазинов без витрин и блеска, кому интересна более адекватная стоимость товаров - вам сюда. Столкнулись с проблемой на кассе, не читались некоторые товарные позиции в программе Честный знак, не срабатывала оплата картой, поэтому возникла очередь. Но это частный случай. В основном все понравилось, иногда можно заходить за покупками.
Анна Нерли
19 мая 2025
Прикольный магазин, немного аналог светофора или большого чижика, прямо на входе встречает большой выбор недорого алкоголя, немного страшновато брать , но на заметку взяли, а вообще это что-то действительно новенькое для Москвы, много интересных товаров, от небольших или новых производителей и цены.. например концентрированный порошок мешок 3 кг за 200 рублей, вобщем надо ездить все покупать пробовать и дальше делать выводы, если товары окажутся хорошего качества, то это просто спасение, а не магазин
татьяна усачева
22 июня 2025
Магазин по ценам очень привлекательный. Но вчера купила стейки голени индейки.(замороженные) На вид были очень достойные, НО после разморозки ушло половина веса, мясо стало рыхлое и слоистое. Местами обнаружила желеобразность. После тушения остались практически кости. Цена за кг 199 руб , превратилась в цену минимум 600 руб
Алексей Ермак
18 января 2025
Очень простой магазин самообслуживания с ценами ниже чем в других местах в Москве. Достаточно качественные продукты! Находится сравнительно доступно! Ассортимент не особо широкий, много продуктов от незнакомых производителей, тем не менее весьма и весьма качественные
Виктор Тур
21 марта 2025
Неплохой магазин эконом-сегмента. Очень приятные цены на часть ассортимента "молочки", огромный выбор бытовой химии. Посетителей обычно не очень много, но если поедете на машине, то лучше это делать вечером. Днём припарковаться бывает затруднительно.
Иван Филимонов
7 января 2025
Чистота, большой процент соответствия ценников на полках и в чеке, замороженные продукты в основном не переморожены несколько раз. Ассортимент продуктов достаточно большой. Алкоголя много, но не рискнул бы здесь его брать.
Надежда Григорян
10 ноября 2025
Магазин в целом не плохой, но очень много отсутствует ценников на товарах, и нужно внимательно быть на кассе обсчитывают в открытую , я доехала до дома и не могла понять почему такая сумма получилась когда стала пересматривать , обманули почти на 2 тысячи , пришлось возвращаться, будьте внимательны , и пробивают некоторые товары с ценником цена не соответствует, особенно когда большие покупки много наименований(
Галка
24 октября 2025
Выбор товара упал в разы, завален не очень качественными продуктами и алкоголем. В зале чисто, персонал вежливый, в проходах много не распокованных коробок. Магазин не далеко от метро, но в самом ТЦ можно заблудиться. И по пути на -2 эт. очень приставучие продавцы меха и шуб
Мария Пастухова
21 июня 2025
Впечатление двойственное. С одной стороны, невысокие цены и большой ассортимент (хотя овощей и молочки крайне мало). С другой стороны - бардак с ценниками; овощи - как из пыточной камеры; в середине магазина устойчиво воняет, гм, канализацией (говоря цензурно); очень неудобный подход ко входу - нет тротуара, все время нужно лавировать между машин.
The NECROS
Маяк- это маяк) Не стоит ждать чего-то сверхъествественного от данной сети) За пол года был там раза 3, вполне хорошее место,чисто и все в порядке, при этом всё с ценниками, а просрочку не видел вообще. Вполне рекомендую
Виктория В.
19 июня 2025
Очень приятный, светлый чистый магазин с не менее приятными ценами. Все товары грамотно и удобно разложены по назначению. Приобрела недорогой кошачий корм, который оценила моя привереда питомица. Несмотря на ощутимую отдалённость, намерена посещать его регулярно, а владельцу хочу пожелать процветания и расширения бизнеса.
Angela Krukova
6 января 2025
Здесь есть свежее мясо, да вы не ослышались, это бюджетный магазин, с низким качеством товара, но здесь есть самое свежее мясо по очень удачной цене. Так же есть большой ассортимент вин, с приемлемой ценой, больше ничего не беру в этом магазине.
Светлана Богайкова
6 июля 2025
Есть что купит нового, интересный ассортимент пирожных и конфет, лучший выбор зубных паст и шампуней, гораздо дешевле маркетплейсов
Наталия Арджоманд
7 ноября 2024
Очень люблю приезжать в этот магазин. Там цены такие низкие, что даже не верится, что такие ещё бывают. При этом качество продуктов очень хорошее, сроки годности достаточные. Ассортимент такой большой, что без полной сумки я ещё ни разу не уходила. Благодарю отдел закупок этой сети за отличную работу!
Андрей Королев
14 сентября 2023
Полезный магазин! Много дешевых хозяйственных штук, от химии до дешевых автодворников, причем все рабочее. Сам покупал. Много сладостей по крайне доступным ценам, иногда смущает крупная фасовка, страшно за сахар в крови:)ДЕШЕВЫЕ газированные напитки, причем не с сахарозаменителями. Шиппи и Черноголовка, например. Но их ассортимент сильно сократился. Очень все широко по бакалее и консервам, и овощным, и мясным, и рыбным. Есть ну масса достойной мороженой рыбы и полуфабрикатов. Все ВЕСЬМА съедобно. Холодный зал … ну так. СОВСЕМ нет говядины и продуктов из нее. Поэтому 4 звезды. Мало стало творогов и молочка… Выбор алкоголя - очень! Можно найти и темпранильо и кьянти:) Короче, рекомендую сходить на экскурсию, там все сами для себя решите!
Александр Борисов
7 августа 2025
Магазин сам по себе нормальный, а вот персонал это что то. В особенности кассир по имкни Фирюза, фото добавляю, хамит, обслуживает на кассе так, как будто покупатель ей что то должен, оскорбляет пенсионеров, также запрещает фото/видеофиксацию в магазине (законом это не запрещено). Хочу предупредить, будьте с ней аккуратнее, мною было написано заявление в центральный офис по поводу её поведения.
Евгений К.
Пишут, что до конца месяца работает. Не уточнял. Но по "холодильнику" понятно, что да: продукции стало минимум на 30% меньше. Даже не понимаю, зачем пишу отзыв, если через 10 дней магазина не будет))) А! Вот для чего! Я тоже попался на том, что ценник был на грузди 135, а на кассе стало 165)))
Юлия Петрова
18 декабря 2025
Заехала по необходимости, очень бардачный магазин, нет ценников, мясо сырое валяется рядом с другими пролуктами, да и цены стали как по акциям в сетевых магазинах. Но сотрудники приветливые и отзывчивые.
Дмитрий К.
2 мая 2025
Главное достоинство - в отличие от Светофоров (во всяком случае тех, которые я знаю) от МЦК Локомотив можно дойти пешком метров 500, а то и меньше. Выходите из первого вагона на север, ТЦ, где расположен Маяк прям от остановки видно и вывеску самого Маяка на этом ТЦ тоже. Главный недостаток - на своем сайте работники Маяка стыдливо написали цены не обновлялись более 24 часов - вранье это, навскидку они не обновлялись года 2-3, по факту все значительно дороже чем на сайте и чем в Светофоре, но в целом цены ниже, чем в местных магазинах.
Валерий Артемов
26 декабря 2023
Магазин заявлен как филиал "Светофора", с еще более низкими ценами. Цены в целом такие же. Но ассортимент намного беднее. Магазин расположен не удобно для пешеходов. Для автовладельцев есть "дикая" парковка вдоль транспортного проезда на задах ТЦ Новочеркизовский. Видимо из-за вышесказанного у магазина есть один плюс - мало покупателей и нет очередей на кассе.
Ирина Хаффазова
28 ноября 2023
Хороший выбор товаров, есть посуда, бытовая химия, продукты, бюджетные цены на всё, качество продуктов хорошее, удобная парковка, с улицы пройти можно через 1-й этаж, нет очереди в кассу
Алексей Чуклин
21 ноября 2025
Супер, есть большой выбор вина, и продуктов, все недорого. Есть смысл сходить, магазинов мало-но выгодно в любом случае
Диана
25 марта 2022
Для магазина.склада типо Светофора совсем неплохой ассортимент. Товары длительного хранения в основном. Хотя есть заморозка, например, рыбы немного, мороженого тоже, есть сосиски дмитрогорские, плавленные сыры. Много конфет, чая, консервов. На чай цены неплохие. Вина и коньяки, водка и какие.то разноцветные напитки с высоким градусом. Пиво в банке Пшеничка по 37 рублей. Корма для животных, приправы в крупных пакетиках. Цены на фото от 22 марта. Расположен в самом нижнем этаже пустынного центра торговли шубами. Парковку мы что.то не нашли, хотя и не искали особо.
Юлия
15 июля 2024
Ужас ! Хотела оставить жалобу ,но телефон этого магазина не работает . Он не в сети ! Приехали с мужем в магазин на вернисажная 13 . 14 июля в 20:30 . До закрытия 30 минут . Мы смотрим товар и в 45 минут к нам подходит охранник и уже пытается выгнать нас с магазина говоря что все идите на кассу магазин закрывается. Я отвечаю ещё 15 минут до закрытия у нам есть ещё время . По итогу они уже в 55 минут закрывают кассы и не продают ничего ! Но это ещё не финал нашего разочарования ! Мы купили сыр 2 упаковки и все эти упаковки поосто вонючие и тухлые ! Куда мне обращаться? Что за беспоедел в магазине происходит ?
24 августа 2023
Магазин низких цен, выбор очень большой. Но качество товаров не всегда хорошее, надо быть внимательными в холодильнике. На мой вкус, молочные продукты не очень. Свежее мясо так себе. Сыр, колбаса, фарш хорошие. Замороженные продукты всегда качественные
БАРАНОВА Инна
25 декабря 2025
Магазин ужасный не советую никому!ценников на половину трваров нет! а те,что есть не соотвецтвуют, кассир ведет себя безобразно! Директор ещё хуже.за некоторые товары просят наличные, чеки не пробивают!книга жалоб и предложений фиктивная! Не прошнурована ,одни жалобы .в 20минутах от кремля происходят такие нарушения и никому до этого нет дела. К чему мы идём?
Н К
19 декабря 2023
Выбор есть, но цены не сказать что все очень дешевые. Подъезд к магзину жутко неудобный. Несколько раз подезжали близко, но на парковке стояли фуры и штук 15!!!! таксистов, они занимали парковку и мест парковаться не было. Пришлось уехать в другй магазин. Звонки руководству по указанным телефонам на сайте не проходят - они просто отключили всю связь, не берут трубки. Так что если хотите пешком туда дти - идите, а потом с полными сумками через тц тридцатилетней давности. Полицейская машина вчера была на парковке. Покупателям нет места, короче.
Дмитрий Канивецкий
30 ноября 2022
Отличный магазин с огромным выбором товаров, широчайшим ассортиментом продуктов питания всех категорий, от круп до заморозки, алкоголя различной крепости , бытовой химии, товаров для животных, одежды и вещей первой необходимости. Удобно расположен в ТЦ, рядом удобная парковка, на машине подъезжать просто и парковаться не сложно. На общественном транспорте добираться тоже просто, рядом метро и МЦК. Качество предлагаемого товара неплохое, цены приемлемые, ниже, чем в других популярных магазинах. Открыл для себя этот магазин недавно, остался доволен ассортиментом, и впредь планирую пользоваться им постоянно!
Наталия Колчина
23 апреля 2025
Чисто, хороший ассортимент. Есть места для парковки, но нет указателя, для новых клиентов, в какой страну нужно идти
Марина Маринина
7 мая 2022
Отличный большой магазин, чисто, светло, огромный ассортимент продуктов, заморозки, круп, бакалеи, сладостей; одежда, постельное белье, посуда, игрушки, товары для дачи и огорода, да много чего есть, глаза разбегаются! Подробности в видеообзорах на моем канале Тип Топ Тв: на Ютуб, Дзене, в телеграме и вк
Мария
17 октября 2022
Заезд удобный. Парковки практически нет, но я каким то образом умудряюсь поставить авто даже в выходной день. Что там с парковкой в будний день не известно. Ассортимент огромный, на любой вкус и запросы. Покупаем там отличный мёд! Большая разновидность алкоголя и закуски, сладостей и замороженных продуктов. Еще только в Маяке продаётся имитированная красная игра- вкус оболденный! Берем сразу несколько упаковок по 6 банок. Одежду мальчишками для сада. Качество футболок, шорт и штанишек очень даже хорошее. В популярных магазинах аналогичные продаются минимум в 3-5 раз дороже. Для детей не плохой выбор игрушек. Много книжек для развития и раскрасок. Школьные принадлежности. Товары для животных и автолюбителей. Вообщем глаза разбегаются) Рядом магазин светофор. Всегда пользовались его ассортиментом, тк есть один маг рядом с домом и несколько в области рядом с дачей, но в последние годы он сильно разочаровал.
Анжу2725
Боже мой , закрыли наш маяк, куда теперь ходить за сладушками и много чем можно было поживиться .Много всего,зел.горошек по 38₽,много чего есть,но многие продукты дороже,чем в светофоре.зато нам теперь хорошо,что нет в светофоре,то есть в маяке,и наоборот.много всяких замороженных котлет,рыба, была мойва крупная,пикша и камбала.сельдь шикарная засолить.
ВИТАЛИЙ ФЕДОРЕНКО
20 октября 2025
Большой магазин. Большой выбор товаров!чисто. Парковка есть , но надо попасть( не большая) , лучше в будни.
M
Melissa James
23 апреля 2025
Давно не была в Маяке на Вернисажной13 в Москве. Не знала об услуге 10%скидки для пенсионеров. Продавец не предложила, мне 70... следующему в очереди напомнила. Объявления нет. Свой выбор, блат? 23 апреля 25г. 12-00ч.
Павел Помогайленко
5 февраля 2024
Плюсы только в том ,что есть несколько сортов вина, водки,коньяка и ликера. Сладостей много. Скажем так огромный магазин светофор. Минус огромный плохая авто парковка,скажем её просто нет.
Нина Чащ
27 мая 2024
Обеднял ассортимент. В разы уменьшили торговую площадь. Печальное состояние в мясном отделе заморозки. Алкоголь всегда по сниженной цене, по не понятной причине. А за хоз. Угодия отдельный респект. Чашечки, пластик по интересным ценам
Елена Федорова
3 декабря 2025
В принципе много товаров по цене ниже рынка, но на многих нет ценников,что минус. Но можно купить бакалею, печенье и прочее дешевле, чем в других магазинах
igor2103 Ххх
3 января 2024
Большое спасибо. Магазин большой,хороший выбор товаров,от продуктов до лампочек и автомобильной химии,есть корма для животных ,тазики,лопаты,табуретки. Есть всё ! И не дорого. Но! Купил "жареные баклажаны", производства Армении, замечательный,незабываемый вкус головешек из костра с острой примесью химии. Не покупайте.
Татьяна Козырицкая
16 апреля 2023
Очень нравится этот магазин. В отличии от светофора товар здесь обновляется. Появляются новые производители, в том числе и известные бренды типа мираторг. Ассортимент расширяется, что делает посещение этого магазина более привлекательным))) Не мало важна и транспортная доступность. Имеется парковка, рядом находится метро, мцд, остановки наземного транспорта. Ну и как бонус, напротив торгового центра с маяком, расположен его младший брат - светофор)))
Регина К
18 января 2023
Большой магазин/склад, товары частично на паллетах. Выбор большой, есть сомнительного качества, но можно найти и вполне подходящие. Хороший выбор недорогих вин, консервов, бакалеи. Из гедостатков- на полках часто беспорядок, создаваемый покупателями, которые роются в выставленном товаре. Поскольку в таких магазинах продавцов практически нет, порядок тоже относительный
Иван Смольный
15 мая 2024
Очень хороший магазин, большой ассортимент. Чистый, приятный особенно в сравнении с другими магазинами этого класса. Из недостатков могу отметить то, что нельзя вывозить тележки, а сам магазин находится на минус первом этаже и прямого выхода на улицу нет. Поэтому особо много не унесешь.
Людмила Александровна Ю.
23 августа 2022
Достаточно большой магазин. Хороший ассортимент. Добираться сложновато, парковка есть, от метро 5-7 минут. Магазин в самом конце ТЦ на цокольном этаже. Указатели есть, не заблудитесь. Товара много, расставлен аккуратно и логично. Есть известные марки по адекватной цене, много неизвестных марок по очень демократичным ценам. Есть спиртное. В общем ассортимент хорошего гипермаркета. Каждый найдёт товар на свой вкус. Надо посетить один раз, чтобы понять ваш магазин или нет.
Svetlana Malikova
14 сентября 2022
Магазин для по сути «слива» товара. Отличный товар я вам скажу. Шикарные вина испанские и итальянские, армянские и дагестанские коньяки, посуда, полотенца, аксессуары - большой выбор! Из продуктов - есть интересные колбасные изделия и сыры по очень хорошей цене. Рекомендую! Но не стоит ожидать, что это классический гипермаркет с четким тематическим делением.
Таисия Д.
7 сентября 2023
Попытка занять нишу между Светофором и Ашаном с треском провалилась - для конкуренции с первым высоковаты цены (на уровне Пятерочек/Дикси), а до второго не дотянули ассортиментом и комфортом. Есть выгодные позиции, но радость от их обнаружения гаснет на фоне невероятно неудобного расположения.
Наташа Иванова
13 марта 2023
Сам магазин мне понравился, все хорошо расставлено, народу не много (была вечером в пятницу). Ассортимент большой, есть продукты, хоз товары, бытовая химия, немного одежды и канцтоваров и др. Цены ниже чем в обычных продуктовых магазинах. От метро не далеко. Единственное плохо, что нет корзинок для покупок, с огромной тележкой ходить не очень удобно.
Igor PalchitskiyI
10 ноября 2024
Магазин хороший. Большой выбор, приемлемые цены, пока мало людей, помещение просторно и удобное. Рекомендую всем
JJ_JUSTJULIA
24 июня 2025
Обычный бюджетный магазин. Просрочки не попадалось, но качество продуктов среднее. Для непритязательного покупателя подойдет