Мельник

Меню

Есения Щ.
Узнали о таком замечательном кафе из видео в социальных сетях. Сегодня удосужилось побывать здесь с мужем. Меню достаточно хорошее, барная карта с огромным ассортиментом. Заказали супы: борщ и солянку, свинину в пивном соусе и салат цезарь, ну и напоследок блины с семгой и травяным чаем. Порции приличные, стоимость вполне хорошая. Нам очень понравились все блюда. Вкус отличный, во всех блюдах свежие овощи, вкусное, мягкое, не сухое мясо. Солянка с долькой лимона просто нечто. Блины и чай отлично сочетаются. Как выразился муж «Нет, как говорится, недосказанности в блюде». Обслуживание на высоте. Девушка Ольга невероятно добрая, вежливая. Приносила все блюда постепенно. Сразу уточнила на кухне про некоторые продукты в позициях, которые заказали. Обязательно будем приходить еще. Место, куда действительно хочется возвращаться, чтобы вкусно поесть и провести время. Желаю, чтобы персонал и кухня оставались на высоте и росли дальше!
Светлана Щенникова
Пишу эти строки, обращаясь с большой благодарностью ко всем, кто сейчас занимается изменениями в работе кафе-ресторана "Мельник" . В стенах кафе началась новая жизнь. Теплая атмосфера, запоминающийся интерьер, приятный свет и свежесть воздуха с первых минут дарят посетителям состояние комфорта и уюта. Ветер перемен принёс интересные предложения в организацию русской кухни - стоит заглянуть на сайт этого заведения и познакомиться с впечатляющим перечнем новых блюд, с их ценами и, кстати, с условиями доставки. Радует богатым ассортиментом и отлично структурированная карта вин и напитков. Вечер, проведенный в кафе, подарил нам хорошее настроение. Заказанные блюда были приготовлены безупречно: закуски, гарниры, соусы, мясо, напитки - всё было свежее и вкусное. Спасибо большое тем, кто в этот вечер трудился на кухне! С искренней заботой относились к гостям доброжелательные и улыбчивые сотрудники Артём и Лариса, работавшие в зале. Они были внимательны и деликатны, тактичны и предупредительны. Благодарим их за знание этикета и настоящий профессионализм! Хочется отметить и идеальную чистоту и прозрачность стеклянной посуды, а также элегантный лаконичный стиль тарелок и столовых приборов. Словом, всё замечательно! И я не сомневаюсь, что впереди нас ждут новые успешные изменения в работе кафе-ресторана, ведь ранее скучавшее и дремавшее "Мельничное колесо" заскрипело и сдвинулось, откликаясь на свежий ветер перемен. И я хочу пожелать "Мельнику" - Гармонии Традиций, Новаций и Амбиций !
МФ ЭКЛАТ
Кухня хорошая, мясо в горшочке с картошкой бомба, сырная тарелка с мёдом ( как надо), рыбная нарезка вкусная , в мясной нарезке язык очень вкусный, в общем по кухне всё прилично. Не удобство по туалету, он один 🤷 На первом этаже уютненько, но лед лампы с холодным светом в фонарях это не органично, нужно бы в стиле свечей или огня с тёплым светом. Со второго этажа нужно постоянно спускаться по крутой лестнице, это не проблема если не бухой 😁 Администратор или официант подходит часто и спрашивает что и когда подавать и интересуется всё ли хорошо. Четыре чисто за один туалет и несоответствие ламп в фонарях, они рассеивали свет прямо в глаза 😒
Кристина К.
На обед посетили это заведение и остались в полном восторге🔥Попробовали такие позиции как борщ, томленые щеки с картофельным пюре и блюдо тёплое с печенью куриною. Борщ очень сытный, вкусный, наваристый, очень сбалансирован по вкусу. Щечка была очень нежной, распадалась на волокна. А куриная печень просто супер, я как любительница оценила😍 В дополнение к еде брали сет настоек, все были вкусные, насыщенные и приятные. Особая благодарность персоналу за внимательность, вежливость и готовность ответить нам на все вопросы по меню в красках. Очень рекомендую это место🔥❤
Вадим Быков
С женой, случайно наткнулись на ролик с упоминанием кафе "Мельник". Решили сразу съездить и были очень приятно удивлены. С порога встретил очень интересный и приятный интерьер. Было ощущение, что попали в ресторан, а не в кафе. Очень приятный и отзывчивый официант, Ольга, проводила нас за столик. Мы были приятно удивлены количеству позиций в меню. Кухня очень разнообразная, а про барную карту я вообще молчу. Каждый найдет в данном заведении блюдо для себя. Обслуживание заслуживает отдельного упоминания. Ольга огромная молодец, выслушала все наши пожелания, сориентировала и сразу предупредила нас о наличии в блюдах продукта, на который у нас непереносимость. А теперь о кухне. Низкий поклон поварам за такую шедевральную работу. Блюда очень гармоничные, в каждом чувствуется рука мастера, который действительно старался. Редко встречается, что нет "недосказанности" в каждой позиции. Единственное, что можно было бы добавить, это кнопка вызова официанта, но это совсем некритично. Как итог, в это место хочется возвращаться снова и снова, что мы обязательно сделаем.
Лиза Булгакова
Кафе Мельник - настоящая находка. Вкусная русская кухня с интересным меню. Атмосфера домашняя и приятная. Особенно понравилось борщ и пельмени - очень вкусно! Обязательно вернусь!
Никита О.
6 апреля зашел в кафе "Мельник" , попробовал борщ с салом и шницель с картофелем по деревенски. Борщ был наваристым и ароматным, вкус детства , а сала придало ему особую пикантность. Шницель хрустящий снаружи и нежный внутри, а картофель по деревенски прекрасно дополнил блюдо. Еда была вкусной и сытной, оставила приятное впечатление. Я ваш постоянный гость теперь ) Рекомендую!
N
Natalia Korobeynikova
В кафе "Мельник" нравилась русская кухня, отличные повара, отзывчивые официанты, Екатерина и Оксана, все вкусно, по-домашнему уютно. Прекрасное обслуживание. Всегда отмечали семейные события в этом кафе, т.к. находится удобно, рядом с нашим домом. Но!!! была неприятно удивлена новыми правилами проведения торжеств, поэтому пришлось отказаться от проведения праздника в кафе "Мельник"и остановить свой выбор на другом кафе, где порядок проведения остался такой же, как был ранее в кафе "Мельник". Просьба владельцам кафе пересмотреть политику и сменить управляющих в кафе, так как теряете своих долголетних клиентов и выручку!
Любовь Гаврилова
Хотим оставить отзыв о нашем посещении кафе Мельник и отдельно поблагодарить официанта Катерину. Атмосфера в кафе, по прежнему, приятная, хотя мы и слегка расстроились, что наши любимые блюда из меню полностью исчезли. Но именно обслуживание Катерины превратило наш ужин в настоящий праздник. Катя проявила настоящее чуткое отношение и профессионализм. Она заметила, что мы не могли сориентироваться в выборе блюд в новом меню и ненавязчиво посоветовала нам на чем остановиться, учтя наши пожелания. Такого уровня заботы и душевного тепла мы редко встречаем в заведениях. Огромное спасибо Катерине за доброту и внимательность! Обязательно вернемся к ней снова.
Ярославна
В нашем Мельнике меняется кухня, судя по всему запланирован небольшой ребрендинг. Успели уже два раза оценить кулинарные способности нового поварского состава, заходили поужинать и пообедать, с семьёй. С учётом посещаемости в последние годы, скорее всего что-то нужно было поменять. Правда кухня старая нравилась всегда. Всё что удалось попробовать, в т.ч. по рекомендации Кати, было приготовлено достойно. Кроме одного большого минуса. Поварам необходимо набрать практику по готовке мяса, желательно не на нас, клиентах. Говядину с грибами с клюквенной подливкой жевать было невозможно. Одну порцию , которую брали с собой, вообще пришлось выбросить. К сожалению и в борще мясо жевать было сложно, на вкус сам борщ оказался не плох + греночка со смальцем из сала. Очень надеемся что догоните и обгоните прежний уровень по кухне и обязательно достигнете новых кулинарных высот.
Рита Шабанова
Зашли с подругой пообедать и остались в полном восторге от кулебяки. Просто невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не испытывает восторга от выпечки с рыбой. Шницель был немного суховат, но все равно хорош. Свинина в горшочке оказалась достаточно мягкой, хоть и сладковатой.
Nik Nik
Посетили заведение в обед и были приятно удивлены положительным изменениям в кафе! Изменилось меню, появились классические блюда - на вкус очень даже! Быстрая подача и внимательный официант Артем :) Рекомендуем к посещению!
Оксана
Пришла с мужем на обновления меню.Все очень понравилось ,начиная от вкуса и заканчивая подачей блюд .Особенно камамбер покорил наши сердца ,вернемся за ним снова !!!!Выражаем огромную благодарность за отличный вечер
Лариса
Раньше любили это место, но после смены повара здесь стало невозможно есть. Отдали 1800 рублей за изжогу , боль в желудке и испорченное настроение.Принесли мясо, где панировка в жиру, в пять раз толще самого куска — само мясо очень тонкое, жесткое и безвкусное. Суп пересолен. Но "хитом" стала уха: туда просто закинули горелую картошку по-деревенски . Технология приготовления нарушена полностью. Больше ни ногой и вам не советую, пока на кухне такой бардак.
Павел
4 августа 2025
Зашли сюда покушать с семьёй. В заведении видимо был какой-то банкет. Нам предложили два свободных столика на выбор. Оба тесноваты для нашей большой семьи, но терпимо. Однако очень громкая музыка, за которой даже не слышно друг друга и мгновенно разболелась голова испортила всё впечатление и мы ушли, так и не сделав заказ. Странно, что в банкет ресторан не закрывается полностью, потому что большая часть была отдана под банкет. В общем впечатление было испорчено. По еде сказать не могу.
Демид Петриченко
3 августа 2025
Кафе, хорошее, готовят вкусно, и очень атмосферно, НО используйте по меньше глутомата натрия, он хорошо чувствуется так как грибные похлёбки не такие насыщенные, также при использовании глутомата испольщуйте по меньше соли, глутомат натрия усиляет вкус и из за этого блюда ошушаются пересоленными. Ещё просьба добавить QR коды для того чтобы оставлять на чай офицанту, просто не всегда есть небольшие купюры. Ещё нам не повезло что мы попали в день когда отмечают мероприятия, очень шумно. Отдельное спасибо офицантке Оксане, подскажет и раскажет, предложит и принесёт, грустно что на чай оставить не получилось из за крупных купюр, всем советую данное заведение!
Андрей Титов
Отличное заведение. Большой выбор меню. Готовят очень вкусно. Время ожидания горячих блюд не более 20 минут. Рекомендую всем кто хочет провести хорошо время.
ольга рынкевич
Были 12.04.26. Перед посещением прочитали отзывы, готовились к не самому лучшему меню. Но...были приятно удивлены. Салаты, горячее, обслуживание, все достойно. Причем мы связаны с индустрией питания по работе.
Были в этом заведении. Приятная музыка. Вкусная еда. Внимательный официант. Надо будет зайти попробовать щи/ борщи. Надеюсь они также хороши!
Любовь Томилина
Случайно зашли в ресторан Мельник и не зря! Хорошо отдохнули, вкусно покушали в приятной обстановке! Судачок в горшочке вкуснятина! Спан официанту и поварам! Приедем ещё!
andyk0m
В Мельник хожу специально на Судачка в картофельной стружке... 4 филе на подушечке из овощей... Второй этаж у окна... Лет 10 уже, наверное, и всегда без промаха. Рядом с домом. Раньше ещё Ливадия отличалась рыбной кухней и салатами, с песнями, но увы... Мельник, держись! 08.03.2026 - дополнение: Друзья, все пропало, Мельник не удержался.... Руководство сменило поваров, а новые даже меню не читали... Официантам приходится им подсказывать, но безуспешно... В холодных щах огромные куриные кости, мясо по боярски тоже холодное... Жаль официантов... Прощай Мельник! Мы всей семьей регулярно приходили отведать Судачка в картофельной стружке, писали восторженные отзывы... Теперь не скоро туда придем, и друзьям не посоветуем... Вот во что превратилось любимое блюдо: слева было - справа стало... Как говорил ослик Иа: "Какое жалкое зрелище"... Исправил 5 звезд на 1 и то, в качестве аванса!
Валентина Корытова
Что случилось в Мельнике? Сегодня была, мой любимый судачок в картофельной стружке просто ужас, судак в картофельном кляре, которого больше чем рыбы, даже овощи нарезаны кое- как. Ягодный морс- подкрашеная вода. Так испортить еду надо постараться. Руководство куда вы смотрите? Вы теряете клиентов.
Елена В.
Давно не были в этом кафе, шли туда без особых ожиданий, но оно нас приятно удивило! Кафе возрождается заново, видно что хозяева заинтересованы. Официанты очень приветливые, кухня вкусная! В будущем ожидается живая музыка.
Никита Т.
Девочки просто молодцы. Екатерина столько лет снами. Верните обратно повара. Новая подача намного и гораздо хуже, как по вкусу так и визуально. Повар который был до этого готовил в разы вкуснее и лучше. Был очень огорчен сегодняшним посещением
Lana Bogachevskaya
Посещали заведение Мельник. Русская кухня достойна. Новое меню очень вкусное и презентабельно выглядит. Советую для посещения 😊
Авам Зачем
7 апреля 2025
Чудесное место из прошлой жизни. Лет 10-12 назад бывал тут неоднократно. Стал старше, стал ленивей - сменил локацию. Волей случая в пятницу 4 апреля опять постил кафе с компанией. Был удивлён увидев Екатерину. "Сколько лет, сколько зим"! Кухней и сервисом остались довольны все. Большое спасибо за вкусную еду и хорошее настроение. Очень жаль, что не сохранилась "фишка" Мельника - полметра водки. Обещал удивить друзей, и не сдержал слова. Верните, пожалуйста.
Yakushevaolga59
3 апреля 2025
Заказали поминальный обед на15чел. Нам предложили меню, согласились полностью. Все было очень вкусно, по домашнему и цены в пределах разумного. Огромное спасибо поварам. Ещё огромное, персональное, большое спасибо Оксане за чуткое и вежливо обслуживание. Низкий вам поклон. Лучше не придумаешь.
alenakomarovaaaaa
все очень понравилось, официант супер, еда очень очень вкусная, очень красивый интерьер пришла в такое замечательное заведение, настолько вкусная еда, что я даже не ожидала спасибо большое!
Елизавета Булгакова
Хочу поделиться впечатлениями о кафе "Мельник". Очень вкусно, особенно мне понравились обеды, вдохновленные мультфильмами СоюзМульфильм. Это интересная задумка, которая действительно радует. Рекомендую!
Наташа Глаффира
20 декабря 2024
Супер ресторан ! Прекрасная Оксана рассказала про ресторан , меню , город. Вежливо обслужила , быстро все принесла . Я сама работник ресторана в центре Москвы и с уверенностью могу сказать , Оксане премию ! Кухня прекрасна , очень было вкусно . Интерьер как будто 20 лет назад попала , тоже какая то фишка в этом есть . Добавьте живую музыку , говорю как певица . Будет 🔥 огонь ! Рекомендую данный ресторан . Спасибо .
Были с коллегой на бизнес ланче, скорость подачи очень медленная, суп 20 минут , остальное даже ждать не стали. Один официант на два этажа, по еде суп был неплохой. По цене на бизнес тоже не тянет. Итог на туриста норм, если на бизнес то не рекомендую
Алексей Шепелёв
Удобное место расположения. Очень вкусно. Каждый год проводим в этом месте корпоратив.
Госпожа
28 июля 2025
Прекрасная кухня. Приятно посидеть вечерком и отпраздновать небольшой праздничек в эконом классе. Уютно, аккуратно, чистенько.
Polina
Пришли с подругой, выпили настойки, покушали шашлычки, очень понравилось, кухня вкусная, но бар нужно подтянуть, в целом рекомендую
Денис К.
12 февраля 2025
Очень вкусно, по домашнему готовят, персоналу каждому спасибо, рекомендую заглянуть и покушать. А судак в картофельном кляре по рекомендации официантов это очень вкусно.
Fes
Атмосфера и место неплохое. Кухня не очень. Один майонез причем сомнительного качества. Даже рыбу умудрились завернуть в какой-то пайкляр сочящийся прогорклым маслом
Артур ЯН
31 декабря 2025
Приятная обстановка, вкусная еда. Доброе и хорошее обслуживание. Спасибо! Приходите, останитесь довольны всем!
Ульяна Хлесткова
Сходили пообедать, хорошее место, приятная атмосфера. Блюда очень вкусные, ушли сытыми. Обслуживала очень приятная и милая девушка
Vladimir
23 августа 2023
Каждый раз, приезжая в Ярославль, обедаем или ужинаем в этом кафе. Персонал очень доброжелательный. Вкусно! Особое спасибо поварам за "судака в горчичной заливке". Чисто, уютно, приятный интерьер. Важный момент - "безбарьерная среда": колясочник может заехать с улицы (нет высоких порогов, ступенек, как в других кафе) и легко разместиться внутри на первом этаже.
10 августа 2023
Симпатично, гармонично, но в тоже время, очищение пыли и грязи. Работают с 11, прийдя в 11:15 при мне официант( взрослая дама) начала гладить скатерти прям в зале. Честное слово совдепия! Лично мне не понравилось меню, оно прям из 90-2000хх годов. Салат цезарь с креветками заправлен каким то майонезом и его было так много, что креветки плавали. Окрошка на квасе, но с говядиной, это плюс. Напиток из яблока и сельдерея очень вкусный. Итого пол тарелки окрошки, салат Цезарь и напиток 710 ₽ Есть комплексные обеды, их цену даже не смотрела.
Анастасия Резникова
Ходим регулярно есть борщи и щи. Знаем, что поменялись повара. Супы по-прежнему вкусные, но верните к щам сало с хлебом!!! Лучше цену, чуть добавить. Иначе придётся искать другое место со щами.
Наталья
11 мая 2024
Замечательное место! Лет 15 назад часто посещала этот ресторан. И вот много лет спустя в мой приезд в Ярославль вновь посетили семьей это место. Руки у повара золотые. Щи-это просто чудо. Любителям русской кухни однозначно рекомендую попробовать. Как говорит один известный персонаж: "Если вкусно-то вкусно!". Это непафосное место оставляет в душе теплое чувство от качественной кухни, внимательного отношения к посетителям и своей особенной атмосферы.
анна подболоцкая
12 июля 2023
Прекрасное место для отдыха, зашла с сыном перекусить заказали покушать и были в восторге от кухни, очень вкусно очень.... Отдельное спасибо администратору очень вежливая, не смотря на то что все места были заняты нашли для нас столик,цены приемлемы. А мороженое как в детстве такое же вкусное и натуральное.
Eva
10 мая 2024
Очень понравилось Обедала,на 2-ом ярусе,уютно спокойно ,камерно!!) И очень быстро подошла официантка и Супер вежливо обслужила 👍 Бизнес ланч:всё вкусно, только порции маленькие Особенно вкусны щи в горшочке 🤗
Валентин Дядька
24 ноября 2024
Забронировали столик на пятерых в День Рождения. Пришли в назначенное время, заходим, а там музыка играет так громко, что невозможно сидеть. Попросили убавить, после чего из-за стола выскочили два пьяных мужика выяснять проблемы у нас или нет. В итоге мы с ними чуть не подрались, не стали потому что не хотелось настроение портить. Администрация в лице женщины официанта-бармена-администратора развела руками полицию вызывать отказалась. Никому не рекомендую.
Климова С.
15 мая 2023
Везде написано, что кафе работает до 23. По факту до 22, потому что расположено в жилом доме. Поэтому кухня до 21 часа. Мы пришли в 20-55, узнали эти подробности и очень расстроились. Но администратор предложила нам выбрать блюда, которые готовятся недолго, а она попросит работника кухни задержаться. Остановились на салатике, супчике и судаке. Через 10-15 минут принесли салатик и первое, пока мы это ели, приготовился судак. Огромное спасибо всему персоналу кафе! Все блюда идеально приготовлены и красиво поданы. Вкуснее судака в жизни не ели! Отдельное спасибо за понимание и обслуживание после окончания вашего рабочего времени. Когда следующий раз будем в городе - кушать придем только сюда!
Татьяна Рогачева
19 февраля 2024
Неплохое кафе. "Нафталиновый" интерьер. Поразило обилие цветов,очень ухоженных. Неплохая еда. Очень вежливая,доброжелательная официантка. Только вызвало шок её прическа:распущенные ниже пояса волосы. Думала,только бы эти волосы не оказались в тарелке с едой.
Полина Яблокова
Замечательное место! Были с подругой на обеде, очень интересная концепция обеденного меню по мотивам советских мультфильмов😍Цены консервативнее консервативного))) Также хотим отметить официанта Ольгу, приятная, милая женщина!!!
Игорь Тепенин
15 сентября 2024
Тепло, уют, внимание, замечательная кухня. Настоятельно рекомендую данное заведение как для праздничного мероприятия, так и для печального повода. Спасибо!
Дарья
2 декабря 2025
Отмечали тут день рождения: все вкусно (очень понравилась рыба), музыка не была громкой, время ожидания невелико (но в крайнем случае предупреждают). Официант Оксана все подсказала, объяснила - 10/10!