Menza

Каримбавева Тинатин
25 августа 2025
Мне очень понравилось заведение «Менза»! Атмосфера уютная и комфортная — здесь приятно провести время как с друзьями, так и в одиночку за чашкой кофе. Персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое. Меню разнообразное: блюда вкусные, подаются красиво и порции достаточно большие. Особенно порадовало соотношение цены и качества — за адекватную стоимость можно вкусно и сытно поесть. Обязательно вернусь ещё раз и могу смело рекомендовать «Мензу» всем, кто ценит вкусную еду и приятную атмосферу. Для стундентов поиятные цены и замечательные блюда. Мы с коллегами обедали и нам очень понравилось, особенно хрустящие баклажаны. ✨✨ Отдельное благодарность Бегимай, очень отзывчивая, быстрая и рассказала по каждое блюдо. Жаль, что она работает одна.
Татьяна К.
22 марта 2025
Атмосферное хорошее уютное местечко. Все, что мы заказали было вкусно. А мы заказали много. Глаза разбегались, хотелось попробовать все. Цены тоже порадовали. Когда мы пришли было только 2 маленьких столика, ребята персонал быстро их объединили и сделали нам полноценный стол для компании. За что им отдельный респект. Посещали данное заведение уже несколько раз и всегда довольны.
Milka
7 сентября 2025
Очень приятное место! Приветливая официантка, вкусные блюда. Попробовали сливочный рамен с креветками: один из самых вкусных, что я пробовала, креветок не пожалели! Подруга брала тайскую лапшу с креветками, тоже супер! И бабл ти тоже интересные, объем большой и вкус насыщенный!
19 марта 2025
Здравствуйте, посетила данное заведение со своими подругами. заказали сет и Филадельфию. в начале Филадельфию ,так как это классика и по ней сразу видно уровень заведения) Мне понравилась она,много рыбы,роллы достаточно большие после уже решили с подругами заказать сет,он оказался таким же вкусным,вкусная шапочка с соусом,подруга заказала том ям ,сказала что идеальный.
София Арканникова
25 марта 2025
Второй рад в этом азиатском кафе, выбор в меню осень радует, вкусная, сытная, а главное чувствуется что питательная еда. Из любимых позиция, я как вегетарианка предпочитаю шпинатную лапшу с овощами и мимо суп, потрясающе, подача быстрая, персонал приветливый, рекомендую!
Ринат Сибгатуллин
16 августа 2025
Оцениваю на 5 звёзд это заведение, но поставил 4, чтобы привлечь внимание руководства. Постоянно приходим в Мензу на Русаковской. Место уникально атмосферой и вкусной кухней, тем страннее выглядит убирание из меню бренд-шефом бестселлера-салата из утиной печени с мандаринами. Есть блюда, которые нельзя трогать на мой взгляд, это база, как и отличный Фобо, яблоки в карамели и прочее. Не становитесь рядовым заведением с цезарем в меню, изменения не всегда идут на пользу. Менза попала в уникальный синтез цены и качества, сюда любят приходить с детьми и парами. Хотите экспериментов, есть отличный вариант с сезонным меню.
adelia zhiganshina
10 сентября 2025
Очень понравилось это кафе! Атмосфера уютная, идеально подходит для встреч с друзьями или романтических свиданий. Меню разнообразное, есть как классические блюда, так и авторские. Особенно запомнилось кофе – ароматный и вкусный! Обслуживание на высшем уровне: персонал внимательный и дружелюбный. Цены вполне адекватные для такого качества. Рекомендую попробовать десерты – они просто восхитительные! Приходить снова и снова, здесь всегда приятно проводить время.
Ксения Губанова
8 марта 2025
Недавно посетил ресторан паназиатской кухни "menza ", и остался под впечатлением от разнообразия блюд и атмосферы Обслуживание было на высоком уровне: официанты вежливые, внимательные. Что касается еды, то здесь можно найти блюда из разных стран Азии. Мы начали с суши и роллов — они были свежими и очень вкусными. Особенно понравился ролл с лососем и авокадо, который был идеально сбалансирован по вкусу. Затем мы заказали тайский карри с курицей и овощами — насыщенный вкус и аромат просто покорили нас! Цены вполне адекватные для такого уровня заведения. Рекомендую всем любителям паназиатской кухни.
марьям аминова 1дк-02-25
10 сентября 2025
Очень понравилось это кафе! Меню разнообразное, есть как классические блюда, так и авторские. Обслуживание на высшем уровне: персонал внимательный и дружелюбный. Цены вполне адекватные для такого качества и центра города. Рекомендую попробовать корндоги! Приходим с учебы, близко, вкусно и быстро)
Мари С.
15 ноября 2025
Очень понравилось кафе Menza на Болотной наб., д. 5, стр. 1. Сочетание паназиатской и японской кухни просто великолепно. Блюда свежие, вкусные и, что важно, подаются сразу с плиты - горячими и ароматными. Отдельный плюс - открытая кухня, за процессом приготовления интересно наблюдать. Персонал очень вежливый и оперативный. Ресторан достаточно вместительный. Удобно, что можно забронировать столик и заказать еду онлайн.
Ирина Мадатова
6 апреля 2025
Еда очень понравилась. Заказывали том ям, яблоки в карамели, креветки в кляре, сосиску в тесте, запеченые ролы. Очень уютный интерьер. Быстрое обслуживание. Очень понравились широкие подоконники, на которых можно сидеть. Ребенок там даже поспал.
Люлмила Павлушкова
14 августа 2025
Очень уютное и приятное место, обязательно вернемся снова. Вкусная кухня и цены не отпугивают. Внимательный и дружелюбный персонал, особенную благодарность хотелось бы выразить администратору Бегимай, помогла в выборе меню, нашла отличный столик для нас. Впечатления только положительные!👍😀
Мария А.
23 марта 2025
Атмосфера захватывающая , окунает с головой в культуру Азиатских стран, а именно Японии и Китая . Кафе находится в самом центре Москвы и это придает ему свой шарм и изюминку . Цены приемлемые для своего расположения . Все очень понравилось , и еда и обслуживание
Галина Ц.
24 августа 2025
Очень понравилось кафе, попробовали много позиций из меню и все оказались очень вкусными) наш фаворит запеченные мидии и салат из баклажан) Спасибо официантке Бегимай , очень заботливая и приятная) кухня все отдала очень быстро, за что тоже спасибо) Рекомендую заведение !
Мария М.
11 января 2025
Хорошее заведение, были с мужем после прогулки, заказали фобо, рамен с курицей , курицу терияки с рисом , к сожалению еще одно блюдо не помню но мне супер зашло, там курица с овощами в сливочном соусе- просто идеальное сочетание которое хочется растягивать и наслаждаться едой 🫶 также морсы идеальные , я такие нигде не пробовала и не видела, настолько насыщенные и вкусные , потрясающе!
Anastasia Kovtyn
6 марта 2025
Потрясающее место. Интерьер уютный и стильный, атмосфера располагает к отдыху. Меню очень разнообразное — от суши и роллов до ароматных супов и жареных блюд. Я заказал лапшу, было очень вкусно, обслуживание на высшем уровне, официанты вежливые и внимательные! Рекомендую это кафе всем любителям паназиатской кухни! Обязательно вернусь снова!
Анастасия Б.
11 марта 2025
До 17 часов действует бизнес-ланч с очень приятными ценами. Большой выбор вкусных позиций. Приготовили быстро, в заведении регулярно аншлаги
Ирина Пономарева
3 мая 2025
Откуда высокие оценки? Место довольно среднее. Есть какая-то система: покупаешь тикет за 400 рублей на человека и потом меню со скидкой. Долго считали, при каком раскладе это выгодно. Получается, если один человек заказывает больше 4 блюд. Еду принесли быстро. Том ям вообще не том ям. Я молчу про то, что настоящий том ям готовится без кокосового молока. В России это не принято, конечно, как и паста карбонара без сливок. Но в этом том яме кокосовое молоко просто основа супа. Поела креветок в пересоленом кокосовом молоке.
Марика Башкирова
8 июня 2025
потрясающее место, очень атмосферно и красиво. вкуснейшая еда и демократические цены для центра Москвы. персонал очень вежливый и добрый, могут обеспечить Вас зарядкой и даже поболтать с вами
Регина Ф.
19 апреля 2025
Вчера заказала с собой на вынос 2 порции маленьких роллов с угрем и с лососем. Как же вкусно это оказалось, рис проварен как нужно, нори вкусный, лосось свежий и его было много, васаби обалденный, короче я в восторге! Приду еще раз и закажу на пробу другие блюда. Цены хорошие, на вынос сделали скидку!
Татьяна Дуденкова
6 марта 2025
Блюда вкусные, очень нравятся здешние супчики, особенно рекомендую Том ям 🤤 Интерьер уютный, с мягким приглушенным светом и приятной музыкой, сидели на подоконнике с подушечками. Персонал вежливый, внимательный и всегда готов помочь с выбором блюд. Чувствуется, что здесь ценят каждого гостя.
Надежда Майоровская
11 сентября 2025
Очень классное место. Зашли чисто случайно. Заказали суп фого и удон с говядиной. Тарелка супа удивила. Слишком большая)))) Всё очень вкусно, быстро принесли заказ. Вежливая официантка. Ей отдельное спасибо. Рекомендую всем. Классное место в центре Москвы.
Марина Скоробогатская
16 ноября 2025
Прекрасное место! Всем советую его посетить! Уютная атмосфера, вежливый персонал и быстрая подача блюд. Случайно зашла перекусить и приятно удивилась: теперь всем буду советовать. Очень классный суп удон и рамен. Лучшее, что я пробовала за последнее время.
Александр Александр
13 апреля 2025
Неплохой ресторан, если я не ошибаюсь, это по-моему новая сеть ресторанов. По Москве их всего пока 3 или 4 ресторана. Цены демократичные, невысокие, пообедать иои по ужинать можно спокойно. Интерьер, ммм даже не знаю как выразиться))) ну, ближе к ресторану)), конечно не хватает музыки или тв дисплеев. О еде! Порции хорошие, не скажу, что большие ну и не маленькие. Ресторан рекомендую.
Юлия
4 апреля 2025
Фобо хороший, порция очень большая, несколько кусочков мяса, возможно, стоит добавить ещё кусочек лайма на такой объём. Пиво базовое, как по качеству, так и по цене. Заведение небольшое, места не всегда есть, пара столиков без спинок, ценники приемлемые.
Анна Розова
28 июля 2025
Просто проходили мимо и ничего не предвещало. Но так вкусно я давно не ела. Ничего лишнего, вкусные и качественные продукты. А еще очень внимательный персонал. Мой топ: ролл с острой креветкой и холодный ягодный чай (сезонное меню)
Варя Лукьянова
9 февраля 2025
Очень атмосферное место, украшено под китайский стиль. Брала поке с тофу и чай Да Хун Пао, чай очень необычный интересный. Порция поке большая, сытная. Рекомендую это место. Студентам можно выгодно поесть, есть специальные скидки👍🏻
Александр В.
27 июня 2025
Совершенно непонятно откуда у заведения рейтинг в 5 звезд. Заказывали рамен, филадельфию и кимчхи. Рамен ниже среднего, бульон - вода с соевым соусом. Кимчхи не свежее - есть не стали. Филадельфию испортить сложно, но в этом заведении удалось. Вкус на 3, подача на 1. Не рекомендую.
12 января 2025
Не первый раз в этом уютном местечке и если гуляю где то рядом , то захожу сюда. Тут очень меню разное, все , абсолютно все вкусно, цены хорошие и атсосферно)) минусов не видела, как не пыталась разглядеть))
Матвей Барсуков
29 января 2025
Прекрасное заведение! Очень вкусная еда, красивый зал, находится в классном месте. Готовят тоже очень быстро. Если хочется поесть в хорошем месте за полчаса, то это место - отличный выбор. По цене - примерно 1000₽ на одного, но это только по моему скромному опыту. Приходите, не пожалеете
Дарья Иванова
30 апреля 2025
Искали где недорого и быстро пообедать на Болотной набережной, желательно азиатской кухней и нашли по отзывам это прекрасное заведение. Действительно вкусно и быстро, и атмоферно. Вежливый и заботливый, и расторопный персонал. Рекомендую
Артем
10 августа 2025
Приятная атмосфера в заведении, как и сама локация. К сожалению еда совершенно не впечатлила. Весьма посредственная лапша, роллы были получше, но это не значит, что выше оценки "нормально". При этом дикий оверпрайс относительно качества. В Москве есть места куда как вкуснее. Официант так же принес блюда раздельно, что вообщем-то не критично, но тоже стоит отметить.
Kirill N.
29 января 2025
Совсем неплохо для обеда, но не более того. Вкусный жареный рис тяхан и теплые роллы. А вот супы слишком соленые всегда. Очень быстро готовят. Сочетание цена/качество идеальные, но опять же, только на обедах. Вне обедов слишком дорого для такого заведения.
Maria N
9 января 2025
Неплохой бар. Понравилась быстрота обслуживания, салат из гриьбов, чаи и суп ФоБо и десерт «жареное молоко».
Mr Mercivan
25 августа 2025
Это очень вкусное место, еда приготовлена с душой и благодарностью, обязательно рекомендую 🙌 Супы ну очень вкусные как и рис с курицей )
meatball228
16 ноября 2025
еда достаточно вкусная, очень понравился рамен, кимчи, лапша НО есть огромный минус. чай с жасмином со вкусом половой тряпки!!!! сори я плачу 400 рублей за обычный чай который со вкусом помоев…. помойте бойлер. чай бабл ти пино колада оставляет желать лучшего, свернувшееся молоко, вкус средний, с пино коладой ничего общего. зато приятная вайбовая музыка вот это хорошо 🤗😙💕🐇🐇🐇
Максим Нестеров
14 июня 2025
Хорошее место, которое имеет в своем арсенале напиток Мичелада, что редко встретишь в других заведениях. Единственный недочёт, что само заведение маленькое, и лучше узнавать о свободных местах заранее, чем просто идти на "авось сядем". Еда вкусная, персонал вежливый. Рекомендую!
Ирина Фёдорова
13 сентября 2025
Случайно зашли на обед и не прогадали! От лапши и роллов остались а полном восторге. Вкусовые рецепторы повизгивают от восторга, а очень быстрая подача (буквально пару минут от заказа) только усиливает их удовольствие! 😋
Мария Вахрамеева
25 июля 2025
Одно из лучших кафе в центре Москвы и, пожалуй, лучшее рядом с ГЭС-2. Готовят быстро, вкусно. По ценам очень недорого в сравнении с другими подобными заведениями даже не в центре. На мой взгляд, маловат выбор десертов и кофе здесь точно бы не стала рекомендовать. Хороший, но не идеальный. В остальном – великолепно!
Софи Бай
25 марта 2025
В Мензу прихожу уже не первый раз и каждый обед здесь - это самая вкусная азиатская еда. Люблю брать шпинатную лапшу и мисо суп. Все очень вкусно, сытно и приятно Быстрая подача, вежливый персонал, потрясающая лапша 😌
Елена М.
10 марта 2025
Приятное атмосферное место, с довольно вкусными роллами и курочкой с рисом. Бывает приходится долго ждать официантов и были проблемы с бронированием столиков, но в целом впечатления хорошие. Уже пару раз заходили сюда поесть, всегда были свободные местечки, даже в праздничный день вечером
Петр
1 сентября 2025
Совсем непонятно, почему заведение имеет рейтинг в 5 с такой кухней. Вроде как нет ничего готового (с их слов), все делают с нуля...допустим, поверим, но вкус от этого лучше не стал. Просто невкусно, не добавить ни убавить (брал вонтоны, том ям, какой то тяхан забыл название, чай). Садят гостей тоже как попало, бедные люди мечутся по залу как газели, я пришел аккурат перед полной посадкой, было желание встать, самому их посадить. Не рекомендую, жаль таких же туристов как я, купившихся на 5 звезд.
. .
21 марта 2025
Менза Красный Октябрь. Кухня в кафе не плохая, а вот обслуживание отвратительное. При полупустом зале закуски, роллы, горячее, салат принесли в кучу (ждали очень долго). Официанты приборы не меняют, грязную посуду уносят частично. При заказе чая не спрашивают, сколько чашек.. заказали один десерт - тарелки не принесли. Кушайте, как хотите. Все сильно запущено. И в зале не работает вытяжка, очень сильный запах кухни
Леонид М
2 мая 2025
Вкусно, быстро. Цены приятно удивили в сравнении с другими заведениями, где они сильно выросли за последний год.
Владислав Патрахин
20 июля 2025
Потрясающий мисо рамен, великолепный удон с говядиной. Роллы вкусные, по канону. Еду приготовили очень быстро. Рекомендую всем, кто ищет, где вкусно поесть в районе Болотной.
Саша
28 февраля 2025
Рейтинг на Яндекс картах 5.0, решили тоже зайти с подругой. Я заказала курицу с рисом и роллы с лососем. Курица на вкус как школьная котлета - какое-то непонятное мясо в старой панировке, рис - просто никакой. Роллы сделаны из риса (который, как было упомянуто выше, невкусный), лосось был не сильно лучше. Подруга заказала роллы и зеленый чай. Роллы ей принесли холодные, а чай самый обычный. Цены для такого качества завышены. Из официантов - только одна девушка, она же и администратор. Половина сидений находится около окна, а из них ужасно дует. В общем, не рекомендую
Елизавета Федосеева
4 июля 2025
Непонятно, за что такой высокий рейтинг. Сначала ждали меню, пришли в часы бизнес-ланча (мы об этом не знали), принесли меню только бизнес-ланча (о чем мы тоже не знали). Потом очень долго ждали, когда у нас примут заказ, пришлось дополнительно дергать официантов и еще ждать, при условии, что занято 2 или 3 стола помимо нашего. Еду несли долго, одну из позиций забыли на раздаче… Впечатление ужасное, за количеством приборов на столе тоже не следят. До кучи отказались посчитать в два разных чека, понимаю, когда отказывают при большом количестве гостей и большом количестве чеков, но нас было трое и чека требовалось всего два… больше не вернемся. Были в кафе 04.07.2025 примерно около 17:00.
Мариита Л.
7 февраля 2025
Превосходный дизайн, интересное место) выбор блюд хороший, очень разнообразно) обслуживание отличное) заходите сами и оценивайте 👌
Анастасия С.
28 июля 2025
Еда была вкусной, а подача красивой. Однако обслуживание оставило желать лучшего. Долго ждали напитки, сразу же подали первое и второе блюдо. Про одну позицию из заказа забыли. Хотя в зале было мало посетителей.
Юля
17 января 2025
Сходила сегодня в Мензу, заказала поке с креветкой, принесли минут через 15 после заказа, размер порции обрадовал, вкус тоже. Из минусов: в зале немного душновато, даже несмотря на небольшое количество посетителей