Метеор

Михаил Луч
Купили билеты из Петергофа до Эрмитажа на Метеоре(((( это ужас, билеты на троих выходят очень дорого и это эконом!!! Во всей его красе!!! Проходишь в самый конец и вас ожидает чудная поездка с запахом солярки, душегубки , вибрация и шум мотора!!!! Это просто кошмар, я думала такого сервиса уже нет давно, а нет ))) есть!!!! В випе конечно же наверное лучше, но там билетик чуть дороже, но мы брали за 5 минут и не сообразили))( пожалуйста берите комфорт! Лучше переплатить чуть чуть чуть, но доехать как белые люди!!!))) Иначе просто ужас!!!)) поэтому стандарт так называемый, а по сути супер эконом не советую!!!
Ирина Ц.
Ужасно. Кондиционер не работает, окна закрыты, в какой-то момент уже думала, что потеряю сознание. За эти деньги можно доехать на такси и не мучится.
Надя Д
3 июля 2025
Мы выбрали "Метеор" для поездки из Петергофа до Адмиралтейской набережной. Очень порадовало экскурсионное сопровождение. Места выбирали комфорт класса. На борту есть бар (попить, выпить и перекусить). Кресла, как на борту самолета с откидным столиком.
Кирилл К.
3 августа 2025
Купили билеты на «Метеор» в Санкт-Петербурге в классе Comfort Plus, рассчитывая на комфортную поездку. Одним из обещанных условий был работающий кондиционер — в жаркую погоду это особенно важно. Однако уже на борту сотрудник сообщил, что кондиционер “не справляется”, и его просто не будут включать. В результате в салоне было невыносимо душно. Одному из пассажиров стало плохо от жары. За класс “Комфорт Плюс” заплатили больше, но обещанного комфорта не получили. Очень разочарованы.
Жизнь прекрасна-это факт!
9 июня 2025
Это было здорово. Питер прекрасен ,когда смотришь на него,с берегов Невы,Мойки...Единственный недостаток,особенно ночью,когда на развод мостов собирается огромное количество речного транспорта ,всевозможных конфигураций ...но весело))),на каждой лодке своя музыка и развлечения,шампанское и эмоции-это просто один большой морской вокзал,где каждый что-то желает друг другу и только по эмоциям можно определить,куда и в какое плавание тебя отправили....))),но все смеялись,уоыбались..значит пожелали "Попутного ветра"
Inna Kalugina
1 сентября 2025
В жаркую погоду поездка на метеоре от Санкт-Петербурга до Петергофа это просто восхитительно! Быстро и с ветерком 👍 Когда приплыли у нас был свой вход с причала, где была небольшая очередь в отличии от главного входа на территорию нижнего парка.
Алина Б
11 июля 2025
Купили билет «бизнес» за 2400 руб./шт. Предупредили, что приходить нужно заранее, пропускают всех по живой очереди, вне зависимости класса билета. Мы стояли первыми. Персонал пропустил без очереди какую-то девушку, которая вальяжно заняла весь первый ряд (будучи одной), нас не пропустила – расставила руки и разложила все возможные свои пожитки на четыре кресла. В итоге 1 кресло на первом ряду служило полкой для вещей. Русский менталитет в «наилучшем» его проявлении. Колхоз. На мой возникший вопрос борт-проводница сказала «да, это нормально». Капитан, или что за должность у человека, который в жилете встречает пассажиров, вообще мне сказал «отойди», когда я подошла к нему уточнить про ситуацию. Хотя я с ним начала разговор вежливо и обращалась на «вы». Очень интересно у вас устроена система с таким прайсом и в тарифе бизнес. Видимо служебникам или их родственникам можно всё)) Напитки, или что либо из удобств предложено не было. Впечатление от сервиса – 💩 Рейс: 11.07.2025 18:45 Петергоф – Санкт-Петербург
Марина Волкова
3 октября 2023
Очень понравилось путешествие по воде на Метеоре! Быстро и комфортно! Есть разные классы и бар! Единственный нюанс в хвостовой части (не знаю как правильно называется в морской терминологии🤭) очень сильный запах топлива (солярки или на чем перемещается катер). Из-за этого укачало! Хотя переношу морские прогулки очень хорошо! Если есть с этим проблемы, то берите билеты в переднюю или среднюю часть! Я решила свою проблему выходом на открытую палубу на свежий воздух! Как бонус великолепные виды! Вежливый персонал, помогут с вопросами и господа моряки внимательно помогут при заходе на судно! Рекомендую! 40 минут и вы в Петергофе!
No Comments
17 августа 2025
Плюсы: быстро. Минусы: панорамное остекление в бизнес-классе, не очень чистое, в отдельных местах (не на фото). Цены на билеты в этот самый бизнес-класс - высокие. Цены в меню - тоже высокие. По факту работал один туалет из двух (во втором не закрывалась дверь). В целом, поставлю авансом 4, надеюсь, примите пожелания к сведению:)
Просто София 🧚‍♀️
25 августа 2024
Стоит прокатиться до Петергофа по Финскому заливу на Метеоре. Брать билеты лучше в бизнес, откуда открывается потрясающий обзор на корме. Высоковероятно, что вы окажитесь единственными пассажирами на корме. Лайфхак: если пересесть в бизнес уже на Метеоре, доплата за бизнес при таком варианте, значительно меньше, чем при покупке в кассе или у посредника. В билет бизнеса включён один напиток: чай, сок или кофе и угощение (батончик из орехов в молочном шоколаде).
Татьяна Ш.
19 августа 2024
Лично для меня это самый быстрый и самый красивый вариант добираться до Петергофа. Ходят Метеоры достаточно часто, НО обратите внимание на обратные рейсы. Они заканчиваются в 17-18.00 Поэтому заранее спланируйте, как вы будете возвращаться, если задержитесь в Петергофе погулять. Билеты можно покупать онлайн. На Метеоре можно также добраться до Кронштадта и Валаама. Обязательно воспользуйтесь этой возможность. Добираться реально быстрее по воде.
Nady
2 августа 2025
Круто! Красиво ! Дух захватывает ! Всем рекомендую в Кронштадт на метеоре ! С кондиционером ,первые места все идеально!
Irinamiracolo
14 августа 2025
Сегодня прокатились от Петергофа до Питера, время в пути составило 30 минут. Очень необычно и интересно было проехать на новом виде транспорта! Рекомендую
Игорь Исаев
8 августа 2025
Есть один большой минус - девушки которые продают туры на другие маршруты со скидкой 30% обманывают. Нет никакой скидки цена такая же что и в кассе. Не верьте. Меня по крайней мере обманули
Илья Невзоров
3 сентября 2025
Потрясающе просто!Купил билеты онлайн (с местами).На момент посадки распечатали билеты с другими местами,которые увидели уже на корабле.Никто ничего поменять и сделать не может!Организация-на уровне!
Ирин8457
23 июля 2024
Как красив Петербург со стороны рек и каналов! Чудесная экскурсия. Невозможно налюбоваться этим сказочным городом, особенно в солнечный день. На метеоре удобно и в дождливый день смотреть на город со стороны воды.
Ю
Юлия М.
28 мая 2023
Самое лучшее, быстрое и комфортабельное средство передвижения, не смотря на стоимость, вы не пожалеете, что выбрали именно метеор! Безусловно есть хорошие автобусы с кондиционером и портом usb для зарядки ваших гаджетов, но там вам за время в пути 1-2 часа не разрешат даже перекусить, а в метеоре за 30 минут это может и не потребоваться ( есть уборная и бар с напитками и закусками).
Никита Микка
2 августа 2022
Самый необычный речной транспорт за всё моё время путешествий. Очень быстро доехал до волшебного Петергофа, внутри комфортная посадка как в самолёте. Если у вас стоит выбор на чем доехать до Петергофа, то однозначно стоит выбрать метеор, а не автобус. Это намного быстрее, не жалейте денег. Автобус займёт более 1.30 ч на дорогу от метро до музея. Метеор стоит своих денег и ощущений. Рекомендую.
Ирина Буркова
9 ноября 2024
И одной звезды много! Купила билеты онлайн (до этого покупала на этом же сайте - было всё норм). За пару дней до прибытия мне сообщают в мессенджере, что рейс отменен в связи с погодными условиями. Написала ответ, что другая дата меня не устраивает, в связи с этим прошу вернуть мне деньги. На этом всё. Поездка должна была состояться по маршруту Санкт-Петербург - Петергоф. 3 тысячи рублей на ветер.
Ваня К.
22 июля 2025
Суммарно за 3100 рублей я ожидал чего больше, ощущение что прокатился на старом дизельном автобусе, единственная разница только в пейзаже за окном В целом впечатления от поездки плохие, зря только потратил деньги и по итогу испорченное настроение
Татьяна Полисмакова
16 июня 2025
В бизнес классе - супер, остальные салоны - теснота и мрак. Опаздывают на посадку - потом нагоняют время в пути, не давая насладиться видами подольше. Очень тихо работают колонки, не слышно рассказа экскурсионного. Но в любом случае - лучший и быстрейший способ добраться до Петергофа!
Валерия Уксусникова
8 августа 2024
Впечатление от прогулки было испорчено еще не начавшись хамовитым персоналом на причале. Девушка сидящая у турникета с темными волосами разговаривала с нами в неуважительном тоне хотя был задан вопрос касательно предоставляемого сервиса, а именно: «где распечатать билет? И нужно ои его распечатывать если у нас есть он на бумаге». В конечном итоге пришлось попросить девушку разговаривать в вежливом тоне. Вообще неприятно, приезжает иностранец из Италии посмотреть культурную столицу России, а в сервисе встречает такое хамство. Также хотелось бы заметить, что нет аудиогида на английском языке.
Сергей Смирнов
25 сентября 2025
На местах челхов для головы закреплены грязнющие салфетки. Заботятся очевидно не о санитарии, а только создают такую видимость. Плюс ушатанные кресла, сидеть пришлось перекосившись. Сильно воняло выхлопными газами.
Софья Ф.
27 июля 2025
Покупая билет на метеор по 2000 за штуку, мы рассчитывали, что с комфортом доберемся из Петергофа до центра Санкт-Петербурга и насладимся видом. Как итог: мы считали минуты до прибытия и сделали вывод, что электричка за 80 рублей была в 2000 раз комфортнее. Жара +30, а в метеоре только малюсенькие форточки, которые еле-еле пропускают воздух. Появилось ощущение, что мы едем в огромном автобусе без кондиционера с закрытыми окнами. Или находимся в бане, из которой нет возможности выйти в течение 40 минут. Конечно же, ни на какие виды вокруг в такой обстановке уже не обращаешь внимания. Все люди вокруг вздохнули с облегчением, когда вышли на улицу. Несмотря на жару, там была возможность дышать полной грудью. Единственный плюс - это скорость прибытия в центр. Но в такой обстановке, к сожалению, время тянется в разы медленнее.
Наталья Митогуз
4 июня 2024
Это необыкновенная прогулка, город с воды смотрится великолепно, красота, свежий морской запах, быстро домчал до Петергофа, мне понравилось!
Александр Самвел
15 мая 2023
Потрясающее место! Обязательно к посещению. Очень интересная экскурсия по дворцу и красивые фонтаны. Туалеты на территории присутствуют. Чисто. Дороговато на Метеоре туда добираться 1400 рублей 1 билет на одного человека в один конец), но интересно попробовать. На самом деле можно доехать на такси ( в районе 1100 рублей в один конец) или на каршеринге за 5-6 часов уложитесь запросто в те же деньги на круг. Территория чистая. Есть где перекусить на выходе. Парковка есть платная. Но и так можно где-то припарковаться.
Наталья Зайцева
6 августа 2024
Очень понравилось кататься на метеоре. А главное очень быстро можно добраться до Петергофа. Цены правда кусаются, но прогулка на катере этого стоит!
К
Креативных Коммуникаци Агентство
3 июля 2025
Четко по расписанию ! Быстро ! Чисто ! Четко ! По интернету можно заранее брать билеты - можно еще и код на скидку поискать в интернете
Светлана
6 июня 2025
Отличный способ добраться до Петергофа, места в первом салоне очень комфортные. Вид замечательный.
Роман Липатов
1 декабря 2025
Прекрасный морской транспорт, быстрый и удобный, для тех кто любит быстрое перемещение на воде. По поводу подводных крыльев, это отдельная тема для разговора, можно сказать что тема до конца неизучена!...
Ирина Учаева
25 июня 2024
Место для любителя — безусловно, самое лучшее место, и запоминающееся — это Нижний парк. Всё очень красиво, эмоции получите на 100%. Где есть погулять, посидеть. Всё очень чисто и комфортно
Ангелина
7 мая 2025
Шли пешком 40 мин, нам сообщают , что рейс отменили, все билеты в Петергофе на экскурсию пропали, супер организаторы!!!
Алла
8 сентября 2025
Отлично!!! На Метеоре до Петергофа это просто супер!!!!
Татьяна Кузьмина
20 июня 2024
Прогулкой поездку на метеоре назвать сложно, скорее вариант быстрого проезда в центр Петербурга из Петергофа. Но цена кусается, за полчаса пути 1500 рублей.
СОБОЛЕВЫ I ТОП-ВЕДУЩИЕ ТВЕРЬ
20 августа 2024
Бесподобный рейс на метеоре из питера в Петергоф через финский залив. Нещабываемые эмоции. Не пожалеете. Ьыстрои и ярко. На метеоре вкусно кормят. Не пожалеете.
Анна
10 сентября 2023
Честно? Ожидала большего. Тем более за такие деньги. Сели, понеслись, все окна в брызгах, ни чего не видно, с окон течёт вода. За 1500 р за человека.......ну хоть бы какой то аудиогид....мало того что ни чего не видишь, ещё и не слышишь
Валерия Золотова
26 июля 2025
Ужасно. Поездка 26.07.25 в Петергоф. В салоне метеора от фирмы Водоход нет ни вентиляции ни кондиционирования. В салоне жара 40 градусов. Команда отказалась включить кондиционер. Обратно - опоздание отправления на 45 минут.
А А
15 сентября 2023
Ездили на метеоре всей семьей в Петергоф, всем понравилось, всего лишь 30 минут и ты на месте, никакой давки, лишь комфорт! Повезло еще и с погодой, было солнечно
25980 Макарова
4 августа 2025
Ужас! Запах выхлопных газов, экскурсовода не слышно, жарко, очень шумно. Окна маленькие, обзор плохой.
Юлия_069-761
1 июня 2025
Прогулка по Неве ,это особые впечатления. Дворцовая набережная,Васильевский остров, разводы мосты.
Виктория Феткулова
24 июня 2024
Фоток, к сожалению, нет, но метеором остались довольны. Перемешались на нем в Петергоф. Метеор идёт 30-35 мин в одну сторону: сначала по Ниве, потом по прекрасному Финскому заливу. Хорошо, что с погодой повезло.
Кристина Зернова
2 октября 2023
Метеор подошёл частично заполненный, все пассажиры были не довольны, что достались оставшиеся места (об этом не сообщалось при покупке билетов)
Ирина Заварзина
27 сентября 2023
Брали прогулку до Петергофа. Долетели за 40 минут, качка не чувствуется, были в самом хвосте, по самым дешевым билетам. Все прошло прекрасно!
Лилия Насибуллина
7 августа 2023
Очень удобно добираться из Петергофа до Питера на Метеоре. Билет 1100 руб, в пути 30-40 минут, виды прекрасные на финский залив
def1uz
26 июля 2025
Хоть ехал в эконом классе , но чисто и не очень шумно . Почти никого нет ( было 4 человека на весь эконом салон), и не очень дорого.
31 августа 2022
Самый удобный и быстрый способ добраться до Петергофа. Время в пути 30 минут. По дороге ненавязчиво рассказывают о достопримечательностях. Быстро и комфортно. Рекомендую.
Марина А.
19 мая 2025
Плюсы в том, что можно добраться до Питергофа и Кронштата без пробок, но мы ожидали за такие деньги большего...
Кристина Кадилина
15 сентября 2024
Метеор- лайнер старый, кресла неудобные. 10 мин устроили стоянку , болтаясь по реке. Сервис не соответствует заявленному на сайте. Снэки в стоимость билета не взодили
Neiro
22 сентября 2023
Очень сильные помехи в голосе из за чего нельзя разобрать что говорят. Экскурсия очень короткая и дорогая.
Виктория Онучко
19 сентября 2024
Удобно, места Бизнес впереди с хорошим обзором, с возможностью заказа еды и напитков, идет плавно, не качаясь