Metro

Еркин Айткожаев
Большой,просторный,выбор товаров огромный,есть акции со скидками,бонусные карты и прочие плюсы.Плюсы большая бесплатная парковка,есть автомойка,кафе, в торговом зале товары расположены удобно,чуть не забыл,оптовые цены ощутимо ниже розничных,при входе много банкоматов.Минусы: в выходные дни образуются небольшие(человек 10,15) очереди к кассам,хотя касс много,но это по моему во всех гипермаркетах.Короче,если закупаетесь товарами в больших объемах,.на неделю,полмесяца или на мероприятие какое,приезжайте в "Метро' на Спина.
Tamerlan
26 июля 2025
Когда-то Metro был для меня символом безграничных гастрономических возможностей — место, где можно было найти и корейские соусы, и швейцарские сыры, и коробку шоколада весом с мою уверенность. Сейчас ассортимент ощутимо “похудел”. Стал проще, скромнее, как будто Metro решил перейти на диету. Редкие позиции исчезли, кое-где стало однообразно. Не критично — но для тех, кто раньше ловил здесь гастрономический кайф, стало немного грустнее. Тем не менее, базовые продукты — всё ещё на уровне: мясо свежее, рыба приличная, выпечка пахнет настоящим хлебом. Навигация удобная, персонал вежливый, кассы работают чётко. Очередей практически нет — за это отдельный плюс. Хороший магазин, но немного подрастерял свой «вау»-эффект. Надеюсь, это временно — и Metro ещё вернёт былую широту полок. Ваш ностальгирующий гурман и охотник за редкостями, TamiMinaj 🍽
Ассортимент московского Метро, только уменьшенный в 3 раза. Есть ограниченный набор продуктов местного производства. Мясо, к которому Вы привыкли в Москве, есть исключительно в замороженном виде, но цена может быть в 2.5 раза выше (например, все та же свиная шейка знакомого всем нам производителя). Кому-то, возможно, захочется понастальгировать, пробуйте. Интерьер выдержан безупречно в фирменном стиле, был этим пунктом полностью удовлетворен.
Мягчилов Андрей
Давно пользуемся этим маркетом.В нем всегда были качественные и разнообразные продукты и хозтовары.Когда то был даже магазин электроники на территории.Но к сожалению последнее время становится все хуже и хуже.Полки пустеют.Разнообразия уже никакого.Такое впечатление что уже просто допродается то что залежалось на складах а новых поступлений нет.Очень жаль.
Светлана Гранитова
Гипермаркет очень просторный, с большим ассортиментом и огромным выбором различных товаров.Можно устраивать семейные прогулки по магазину и с удовольствием выбирать необходимое. Персонал вежливый и отзывчивый.
Адлет Алматы
Отличный продуктовый гипермаркет с большим выбором продуктов, большой парковкой и хорошими ценами. Много лет приезжаем именно сюда. Также имеется кафетерий
Nur Nussupbek
Все классно! Особенно регулярные скидки на всякие товары! Например, урна на 55 л. из нержавеющей стали за 5000 тнг🤑. Скупили их за полдня. Я только две шт. успел… 🫣 Минусы, нашествие таксистов и газелистов с южных регионов🤪🤪🤪 на парковке под навесом… Рекомендую поставить шлагбаум с 2 часа бесплатно, и далее по 150 тнг/час. Желание ставить у них сразу отпадет🤑🤑🤑
Р
Рита Зайднер
14 сентября 2025
Очччччень большой выбор. Есть нереально завышенные цены, а есть и супер скидки. Отдельное спасибо девочкам, которые работают на кассе. Всегда вежливые, терпеливые, всегда все хорошо объясняют. Огромное спасибо Мэтром за скидки по продукции ПуринаВан, вы нас очень выручаете, кошатников и собачников❤️❤️❤️
ya k.
я закупил товары в Metro, затем вспомнил, что забыл еще кое-что купить, возвращаюсь с пакетом и чеком о покупке, и вот охранник меня не пропускает, говорит, надо оставить вещи в камере хранения, при этом дверь за нами закрылась автоматически и мы не может ни выйти , ни зайти в супермаркет. Охранник сказал подождать, пока не зайдут клиенты в магазин и дверь не откроется. Вы в курсе, что магазин нарушает закон? Согласно Закону РК «О защите прав потребителей» (статья 24), вы имеете право на свободный доступ в торговый зал с личными вещами, сумками или пакетами, включая купленные ранее продукты с чеком. Никакие нормы не требуют принудительной сдачи в шкафчик — это возможно только по добровольному договору хранения (Гражданский кодекс РК, статья 380). Я в ближайшие дни, буду специально приходить и проверять ваш магазин, при повторном нарушении не поленюсь обратиться в Министерство торговли и интеграции РК
18 сентября 2025
Супермаркет и этим все сказано. Выгодно, если покупать оптом, иначе цены выше чем в другой сети. Хороший выбор овощей и фруктов. Еще плюс большая бесплатная парковка и удобные въезд и выезд.
Максут Кашкимбаев
Если театр начинается с вешалки, то любой супермаркет с коляски для продуктов. С этим в Metro беда. Менеджменту плевать, сотрудникам плевать. Клиенты пытаются удержать курс своих колясок, потому что они не едут прямо. Коляски все убитые в хлам - кривые, косые. Теперь о самой площадке. Metro давно перестал быть выгодной площадкой для тех, кто покупает много. Самые «выгодные» цены, когда берешь от 6 единиц и выше, часто сравнимы с ценами конкурентов, да и у тех частенько проводятся акции и можно купить дешевле. Позицию сегодняшнего Metro можно описать так - «Бери много и цена будет, как у всех!» Почти по всем позициям единичные закупки на 30-40% дороже, чем на любой другой площадке. Закат Metro показался, еще когда они отменили бонусы. В туалет в Metro зайти невозможно, там умер кто-то и смердит уже много лет и менеджменту так же плевать - им самим приятно это? Обычно так бывает, когда меняются хозяева - не знаю, так это или нет, но сейчас из Metro выжимают последние соки. В общем, в отношении Metro и ситуации вокруг него, видится недалекий закат…
Мила Еро
Один из лучших супермаркетов города, чисто, качественное обслуживание, овощной на 5+, цены приемлемые, атмосфера приятная
Дмитрий
28 июня 2025
Огромный супер, выбор есть. Цены средние. Паркинг огромный, рядом есть мойка. Бывают скидки. Расположение под «микры и Аксай, западную часть города». Подъезд вполне удобный с Саина или Комсомольской (Толе би). Полезное место.
M
Mr K
23 сентября 2025
Это один из первых магазинов ,где мне сразу понравилось делать покупки для дома и просто прогуливаться в свободное время. Ассортимент всегда очень большой и качество товаров свежее. Главное на паркинге всегда найдется местечко для каждого.
Денис Волков
22 ноября 2024
Большая парковка- места есть всегда! Очень вкусный кофе и круасаны! Удобно что рчдом нсть автомойка самообслуживания, Фаст фуд. Сам мупермаркет просторный, очереди редкое явление. Бывают хорошие скидки на овощи фрукты. Есть ассортимент товаров из Еаропы, но немного. Рядом находится большой сумермаркет строительных товаров и товаров для дома и сада OBI. В целом удобное расположение, хороший супермаркет!
Brilliant Smyle
4 августа 2025
Всегда свежие и хорошие продукты, особенно фрукты и овощи. Часто закупаюсь тут. Ассортимент стабильный, ничего нового, но зато я уверена в качестве продукции.
Наиль Миршанов
Большой выбор товаров и материалов. Иногда хорошие скидки когда берёшь опом по карте лояльно го клиента. Расположение тоже очень удобное.
Rustam Alimuradov
20 октября 2025
Хороший гипермаркет, обширный выбор товаров, еды. Товары качественные. Огромная парковка с которой никогда нет проблем. Приемлемые цены. Закупаемся здесь часто
Анатолий
31 января 2025
Суперский магазин, народу мало, что нужно найдешь, очень нравится их брендовые продукты! Затовариваюсь либо Сары-Арка либо Метро, другого не дано! Хотя проживаю в Орбите
Александр Б.
24 апреля 2025
Большой ассортимент товаров, в зависимости от количества приобретаемого товара, действует система скидок, большая удобная парковка, на территории парковки имеется мойка самообслуживания
E
Elena H.
19 октября 2024
Магазин нравится. Большой выбор товара, просторное помещение. Очень радуют скидки, иногда - существенные. Корм для животных берём только здесь. Много качественных овощей и фруктов. Очереди на кассе чаще всего нет. Туалет бесплатный и чистый.
chipa001
6 августа 2025
Очень много интересных продуктов которых нет в обычных магазинах. Все для ресторанов большие банки кукурузы фасоли соусы 5 л кастрюли поварешки хорошего качества!
Елена Мин
12 сентября 2025
Отличный маркет.Большой ассортимент продуктов.Всегда свежее мясо.Очень много стейков и рыбы.Закупаемся каждую неделю
Игорь Нигай
19 июля 2025
Есть эксклюзивные товары, все стейки и продукция Казбиф. Много банкоматов, большая парковка. Для закупа товаров оптом! Также на территории есть мойка самообслуживания
d3nis deni5off
Шикарный ТЦ. Много "экзотики" качество мяса всегда на высоте, собственно как и других продуктов. Если вашему бизнесу нужны качественные продукты то вам точно сюда
Баранов Александр
7 июня 2025
Вам сюда если нужны самые качественные европейские товары. Можно приобрести по оптовым ценам. Никаких очередей, настоящее немецкое качество. Все кто был в Европе поймут.
Василий Алибабаев
Метро супермаркет который появился давно и держит марку. Всегда есть скидки для держателей клубной карты. Мне очень нравится туда ходить. Ассортимент большой. Рекомендую.
Кирилл Осадченко
23 декабря 2025
Довольно большой выбор продукции, которого нет в магнум, цены +- так же но напитки и алкоголь реально дешевле, есть своя продукция
Дмитрий Федин
8 апреля 2025
Пустоватый магазин. Мало посетителей. Фрукты и овощи лежат часто не свежие. Есть скидки на некоторые товары, как и в других торговых центрах, но в целом не дёшево.
Z
Zhupar Dyussenova
23 августа 2025
Классный магазин! Только там и закупаюсь на недели. Особенно нравятся собственные бренды и мясо. Промо цены очень выгодные, а не для галочки
Nailya M
4 декабря 2025
Толп народа нет. Базовый ассортимент присутствует. Плюс собственный импорт. Можно походить не спеша, без толкотни.
Л
Лариса Григорьева
Хороший магазин. Приятные акции. Многие товары можно приобрести по цене «мини опт». Очень удобно приехать на машине и не задумываться о парковке.
Анна Золина
Сарай сараем (не путать с дворцом): неуютно, цены высокие, хотя ассортимент богатый.
5 декабря 2025
Кажется - что всё - дорого, но много всяких товаров на акции. Часто - покупки выгодны. Особенно если брать - коробками. ( p. s. С парковки открывается - красивый городской пейзаж. Особенно - в закатном солнце. ☺️Мелочи, но приятно) )
Олеся Шевкунова
16 июня 2025
Огромный оптомаркет. Здесь есть всё. Большую площадь занимают полки с кухонной утварью для ресторанов и кафе. Приятные цены на товары оптом.
Анастасия Ухина
Очень хороший магазин, все есть, порковка большая и удобная, скидки есть можно купить по акции, качество товара очень хорошие
TJA S.
27 августа 2025
Хороший магазин с приятными ценами и ассортиментом, всегда покупаю там товары. и можно купить оптом и в розницу и бывают скидки
Аля Н.
10 августа 2024
Магазин сам по себе супер, но зашла в кофейню, чуть не упала в обморок от жары, пока ждала напиток, реально плохо стало, уже не до напитков. Бариста очень приветливая девушка, но видно, что ей тоже тяжело в таких условиях работать. Примите пожалуйста меры, раньше все время заезжли специально за кофе, чаем и лимонадами, теперь не будем. Кондиционер и шторы нужны или верните кофейню в зал.
Руслан Алиев
Хороший магазин. Цены гораздо ниже чем в других магазинах. Часто закупаю имею карту дисконтную. Скидки конечно действуют если закупаешь оптом. Рекомендую
Наталья Хамитова
28 июля 2025
Удобно оптом закупаться Большой выбор приправ Удобно что заморозка в больших упаковках Полуфабрикаты очень нравятся
Наталья Кулахметова
17 декабря 2025
Замечательный магазин . Всегда можно приобрести свежие овощи/фрукты , зелень.. Удобная парковка . Рекомендую
Геннадий Шамриков
10 ноября 2025
Большой ассортимент товаров! Возможность покупать оптом! Удобное расположение магазина! Парковка большая!
Феруза Гарипова
2 марта 2025
Продавцы обманывают со сдачей там, сегодня обманули меня на тысячу рублей . ну я живу не близко, поэтому обратно не поехала разбираться. Так что обязательно считайте сдачу не отходя от кассы. Тем более сейчас праздник Рамадан так нельзя девочки.Побойтесь Бога, у меня очень много платежей с сыном, а Вы обманываете нас.
Владимир Ларин
28 января 2025
Отлично, многое вы не найдёте в других магазинах, спокойно можно закупиться на пару недель вперёд, за несколько упаковок неплохая такая скидка, рекомендую)
Светлана Стрельникова
14 ноября 2024
Ассортимент очень большой, можно найти много чего нет в других магазинах, но цены не много дороже чем в подобных магазинах. Парковка удобная. Для оптовых покупателей есть скидки
Жазира Абделдаева
Обожаю этот супермаркет, хороший ассортимент, бывают классные скидки, расположение удобное для меня
Салтанат Салтанат
21 октября 2023
Очень большой супермаркет, шикарный выбор морепродуктов и свежемороженых ягод. Классный фарш и мясо. Также много чего можно найти из товаров для дома. Очень большой плюс бесплатная большая парковка, удобный заезд и выезд. Также на парковке имеется автомойка самообслуживания.
Инна Гордиенко
30 января 2025
Хороший супермаркет, в котором можно найти много таких товаров, которых нет в привычных нам ТЦ. Единственный минус, не везде есть ценники
Т
Татьяна М.
3 декабря 2025
Большой выбор товаров, очередей обычно нет, вежливый персонал, цены адекватные.
Елена Воскобойникова
2 февраля 2025
Для меня минусов нет, хожу регулярно по мере необходимости, большой выбор товаров разного направления, хорошие скидки на оптовые покупки