Metro

Руслан Римович
Любимое МЕТРО! Бываю тут чуть ли не через день! Но еду обычно исключительно за эксклюзивными «ништяками» Делать обычные большие закупки на месяц/на неделю на порядок а то и на два дороже других сетей В магазине просторно! Светло! Не воняет! Есть бесплатная парковка, с неким функционалом. Уборная в порядке! Очереди - редкость! На полках всегда найдется вкуснятина))) Этот магазин могу рекомендовать смело!
Дмитрий Назаров
4 апреля 2025
Широкий ассортимент качественных товаров, включая собственный бренд, неплохие скидки, удобная парковка, отзывчивый персонал. Но: абсолютно ненормальная работа касс самообслуживания (то не проходит оплата, то не видит товар - ни разу взаимодействие с этим аппаратом не прошло нормально). И вторая огромная проблема прекрасного магазина - работа с убогим сервисом доставки продуктов, из-за чего пришлось отказаться от покупок в таком формате.
Ирина голубева
30 июля 2025
Очень любим этот магазин. Есть все: сыры, мясо всегда свежее и разнообразие просто огромное, алкоголь есть любой и хорошего качества. Рыбы покупаем только тут, свежая всегда. Просторно, не жарко и нет очередей и толкотни.
Ирина Томова
29 января 2025
METRO, не нужно лишних слов. Охлажден рыбу , морепродукты беру только здесь и считаю, что лучше качество. Магазин отличный, ассортимент широкий. Цена вполне приемлемые. ‼️ есть минус, что не весь ассортимент можно заказать в интернет магазине!
Продают просрочку. Детское питание с истёкшим сроками годности. Будьте аккуратны. Особенно если делаете доставку из магазина. Практически всё детское питание было с истёкшим сроком годности.
Artem49049spb
16 июня 2025
Достаточно часто заезжаю рано утром в Metro на Косыгина. Удобно, что рано открывается. Но в 95% случаев нет на витрине сырников больших упаковок, чтобы сразу взять и уехать. Можно конечно попросить, и тогда их найдут на складе и привезут, это без проблем. Но это может занимать до 40 минут, так как требуется свободный погрузчик привезти палету. Гораздо удобнее было бы, если б они были сразу в морозилке в ТЗ.
Салават Рахматуллин
Давно не был в этом гипермаркете. Сервис желает лучшего. Персонал отказывается помогать покупателям. На сайте посмотрел наличие товара ( Пулковское шоссе). Приехал. Товара нет. Позвонил дежурному администратору. Сказали, что товара нет. Но сайте указано, что имеется в наличии. Зря ехал. Чтобы узнать есть ли в других магазинах, пришлось звонить на горячую линию. Минут через 15-20 только получил ответ, общаясь с роботом (который тупит) и девушкой. Она то и помогла с инфрмацией и то не сразу. Хотя и сейчас на сайте указано, что товар на Пулковском шоссе в наличии.😅
Вячеслав Левкин
Огромный выбор товаров. Лучшие оптовые цены. Хорошая парковка. В приложении всегда находишь интересующие тебя акции. Алкоголь импортный, который обычно не найдёшь в других магазинах. Вежливый персонал.
Валера Волков
8 июня 2025
Магазин скорее для маленьких партий опта. А так,чтоб закупаться для дома, на пару дней,не очень. К примеру весь хлеб,и булка, недельной давности. Овощей и фруктов,тоже немного. В основном все товары долгого хранения. Консервации, заморозки и тд.Чисто , светло., очень хорошие тележки., и покрытие пола.,не гремят и идут плавно)
ЕлаЯ
9 октября 2025
Продавец рыбы при взвешивании наборов для ухи откладывает большую часть обрезков в отдельный пакет (плавники, животики, итд) и продает эти части без голов своим знакомым. Я часто покупаю наборы для ухи, но никогда не было такого. Раньше наборы для ухи были около 2-х кг, и там было и довольно много "мяса", я даже взвешивала, и всегда была довольна. Но уже два раза я обнаруживала, что мясных кусочков стало на полкило и примерно меньше. Прошу вас проверить работу нового продавца рыбы.
Александр Муравьев
12 июня 2025
Оценка средняя. Цены средние. Ассортимент стал слабым, по сравнению с тем, что был раньше. Относительно чистый, товар на по́ке добавляется, продавцы следят. Какие то товары дешевле чем в других местах, что то необоснованно дорого. Цена на опт существует, но она невелика.
Евгений Подлесный
Магазин, который на протяжении всего времени своего существования держит высокую марку по качеству и ассортименту представленного товара. Ценовая политика вполне приемлемая. Рекомендую!
sipug-lebedev
7 марта 2025
Когда-то магазин "Метро" был окутан тайной: попасть сюда могли только обладатели специальной карты или предприниматели. Но коронавирус внёс свои коррективы в эту историю — сначала появился интернет-магазин, а затем сеть открыла свои двери для всех желающих. Теперь "Метро" доступен каждому, и это, безусловно, добавляет ему привлекательности. Первое, что бросается в глаза, — это масштабы. Магазин огромный, даже больше, чем "Ашан" или "Лента". Здесь есть всё: просторные залы, тёплый и чистый туалет, удобная парковка, которая почти всегда пустует, и множество вариантов оплаты. Казалось бы, идеальное место для шопинга. Однако есть нюансы, которые напоминают о прошлом "Метро". Главная особенность магазина — это формат продаж. Раньше он был ориентирован на предпринимателей, и это до сих пор чувствуется. Товары здесь продаются в огромных упаковках: 15 килограммов сметаны, 10 килограммов сыра и так далее. Для ресторанов или кафе это удобно, но для обычной квартиры — вряд ли. Кроме того, ассортимент оставляет желать лучшего. Матрица товаров здесь стандартная, как и в других сетях, и особого разнообразия вы не найдёте. Цены при этом довольно высокие. Конечно, до "Азбуки вкуса" им далеко, но ехать сюда специально ради покупок — сомнительная затея. Тем не менее, "Метро" может стать частью необычного шопинг-тура. Например, можно сначала заехать сюда, а потом посетить "Народный", который находится рядом. Контраст между этими магазинами будет настолько ярким, что вы точно получите незабываемые впечатления. А ещё "Метро" — это возможность прикоснуться к той самой "тайне", которая когда-то окружала этот магазин. Правда, сейчас никакой тайны уже нет, но атмосфера масштаба и доступности всё ещё остаётся.
Дарья
Невежливый работник касс самообслуживания заставила искать и показывать электронный чек, чтобы снять магнит с товара. То есть женщина видела, что оплата прошла, что чек отправлен на почту, но со словами «а вдруг вы только бананы пробили» она просит искать электронный чек. На мой вопрос, почему она сама не может посмотреть в кассе, ответ был: правила такие, невозможно посмотреть, касса готова для следующего покупателя. На мой вопрос, почему тогда нет предупреждения о том, чтобы люди брали бумажные чеки, чтобы не попадать в подобные ситуации, ответ был: везде правила такие. Сколько ни бывала в магазинах, в том числе и в этом, ни разу ни один кассир не заставлял позорно ковыряться в почте в судорожных поисках отправленных чеков. А если бы у меня не было доступа к почте, куда был отправлен электронный чек? Или если бы интернета не было, как часто сейчас бывает? Что если бы телефон разрядился? К счастью, ничего из этого не произошло, чек нашелся и работница соизволила отдать оплаченный товар. И хочется добавить: даже если улыбаться во время хамских ответов, менее хамскими они не становятся. В остальном отличный магазин с большим выбором товаров, всегда чисто и почти безлюдно.
Aleksandr
22 сентября 2025
Неплохой выбор товаров, но тоже самое можно найти в других местах и дешевле. Может только выбор мяса и свежей рыбы лучше в метро. Обновление отзыва: Купили говядину в упаковке, до окончания срока годности 5 дней. Когда вскрыли упаковку пошёл запах тухлятины. Возникают большие вопросы к тому как магазин подходит к обеспечению пищевой безопасности.
Сергей Чижов
24 ноября 2024
Являюсь постоянным клиентом. Приехал после длительного перерыва. Ассортимент товара расширился. Качество также на уровне. По ценам получается выгоднее, чем в других гипермаркетах. Много предложений Для Нового года! Возможно покупать оптом и в розницу. Магазин удобно расположен. Вход доступен для всех. Народу мало. Парковка большая. Персонал отзывчивый. Одеваться надо потеплее, температурный режим хранения продуктов! Этот магазин рекомендую!
Евгений К.
4 июня 2025
В целом - классический магазин Metro Cash&Carry. Когда начисляют всякие бонусы на карту, покупки проходят с бОльшим удовольствием. Много вежливых работников. Из минусов отмечу снижение ассортимента, рост цен, но это везде в системе. А также здесь более редко бывает свежая рыба из Индийского океана, а если и бывает, то с существенно меньшим выбором, чем в других (по сведениям - с бОльшим потоком покупателей) ТЦ Метро.
Татьяна Н.
12 октября 2025
Сейчас это, наверное, лучший продуктовый супермаркет в городе. Огромное разнообразие товаров хорошего качества. Можно уже и без карт сюда приезжать. Просто скачать приложение и зарегистрироваться там - всё, карта виртуальная готова. Цены немного выше, чем в Ленте.
Павел Жмако
Посетил этот гипер по поводу обсчета на терминале, на котором без кассира можно совершать покупки. Терминал напробивал мне какие то товары не по 1, а по 2-3 шт. Такая адская машинка. Возможно это связано с тем, что на товарах бывает по 2-3 штрих-кода и аппарат просит показать второй раз уже другой код, и третий раз - еще другой. А кто же его знает, который из кодов сейчас нужен этому железному ящику, вот и показывал ему подряд какие нашлись. Со мной такое впервые произошло и вот именно в этом магазине. Думаю, что я не единственный такой счастливчик. Так что всем при посещении этого магазина стоит проверять работу электронного кассира, чтобы не оказаться обманутым. Пришлось не один раз обращаться на их горячую линию, прежде чем пообещали вернуть сумму обсчета. И при этом никаких объяснений, никаких извинений мне не причитается, тк по словам сотрудника Метро, я сам во всем виноват, надо было бдить! Не могу не согласиться, тк отчасти это так и есть. Мы же не в каждом магазине и не каждый раз пересчитываем суммы в пробитых на кассе чеках. Но теперь я точно знаю, - в этом магазине надо быть особенно начеку, тк следует исходить из предположения, что тут тебя могут обмануть.
Никита С.
Срочно нужен был кокосовый сироп. Единственный магазин, где был наличии, во всём городе пропал кокосовый сироп, северная столица, блин)))) Для доставки пришлось добирать товар, но это черт с ним. Доставка приехала со всем, кроме…. Кокосового сиропа. Обычно, если чего-то нет - звонят. Здесь же письмо на почту. Приехал курьер, отдал заказ - постфактум обнаруживаю отсутствие того, ради чего совершался заказ. Спасибо за испорченное торжество, METRO теперь в черном списке. Убогая контора, которая даже не удосуживается позвонить, если чего-то нет к доставке. Браво!
Мария Неробелова
Большой просторный магазин. Езжу туда всегда, чтобы приобрести что-то необычное. Хороший выбор азиатской еды, соусов, напитков.
Ольга С.
8 марта 2025
Хороший ассортимент, приятные скидки и акции!) Но работали всего две кассы, в которые стояли две большие очереди с нагруженными тележками!( На кассу самообслуживания с большим количеством весового товара идти не удобно!(((
Иван И
2 февраля 2025
Отличный магазин. Много чего там покупаю. Особенно доверяю этому магазину при покупке зернового кофе. Как то брал в другой сети, попалась подделка известного бренда. В Метро всегда беру и наслаждаюсь вкусом. В общем советую данный магазин.
Константин Зубов
5 февраля 2025
Ассортимент все хуже, цены выше. Заезд и выезд только с / на пр-т Косыгина. Касс с кассирами работает мало, буквально одна-две. Достаточно большая парковка. На парковке есть шиномонтаж и мойка самообслуживания.
МВ
Большой гипермаркет. Посетила один раз, впечатление не произвёл. Цены как и везде, огромные. Расположен очень неудобно, попасть можно только на машине. Это огромный минус. Для себя выбрала другие торговые центры
Диана Фурштатова
Магазин Metro ужасно скатился. Оформила заказ на доставку 30.01 в 15 часов дня с интервалом доставки в этот же день с 18 до 21 часов вечера. Отменила свои планы, дабы дождаться курьера в указанное время. В 19 часов статус заказ оставался «Создан», к 21 часу мне позвонили из службы доставки и сообщили о том, что мой заказ не смогут сегодня собрать и доставить. На вопрос «Почему?» ответ «Не нашли сборщика». То есть, я прождала 6 (!!) часов в ожидании того, когда же смогут доставить мой заказ, а в итоге - мне сообщают такое. Предложили перенести на завтра, но мне такое не подходит, пришлось отменить заказ. Никаких извинений, абсолютно равнодушные сотрудники службы поддержки (складывается ощущение, что система оплаты труда настолько низкая в компании, что никакой мотивации у должностных лиц и нет поэтому). Когда - то проходила собеседование в офис вашей организации, отклонила оффер, ни о чем не жалею, стыдно и разочарованно, правда. Потеряли клиента, который приносил вам хорошую прибыль. Уверена, что я не одна такая, почитав отзывы за последний месяц.
Кириллов Алексей
23 октября 2024
Ассортимент большой, адекватные цены, сотрудники зала всегда помогут найти нужный товар. На кассе сидят великолепные кассиры. В зале чисто. Достаточно много скидок и акций. Качество товара наилучшее. В Центре Обсуждения Клиентов работает классифицированые сотрудники всего готовы помочь.
Irina Sol
6 марта 2025
Магазин нам нравится. Огромный выбор самых разнообразных товаров. Очень нравится что можно найти необычные продукты, которые не встречаются в других сетевых магазинах. Цены несколько завышены но это компенсируется ассортиментом.
Ольга Б
5 февраля 2025
Нужно внимательно следить за акциями. На некоторые товары даже оптовые цены выше чем розничные у сетевых конкурентов. Но в целом неплохой магазин, есть интересные товары, отсутствующие в других сетях.
Светлана Лобанова
3 ноября 2024
Удобное расположение, большой ассортимент товаров высокого качества! Ранее были представлены товары категории одежда и обувь, но, к сожалению, теперь их нет😩 есть интересные акции и спец.предложения. Нравятся рыбные и винные ярмарки с организацией мастер-классов по кулинарии. Персонал вежлив и всегда готов помочь👍
Павел Жмако
Наверное все как у всех в этом магазе, но вот нашлась особенность, которая понравиться не может. Впервые к ним заехал закупиться 23.02.26. При совершении покупки автомат потребовал показать другой штрих, или куар код, а на коробках их по 2-3, крутил, пока не переставал высвечивать такие требования. Причем, когда про первую упаковку пошла речь, сотрудник помог мне это сделать. Так про несколько товаров было, а когда дома разбирался с покупками, оказалось, что по 2-3 раза, веренее по 2-3 штуки эти товары пробиты, прямо по чеку видно. И что тут поделаешь? Написал обращение на сайте ТЦ, и даже зарегили обращение, пообещали ответ дать. Но когда и какой ответ, и будет ли - вот прошло 10 дней как обращение отправил и ни слова от них нет, ни пояснений, ни извинений. Хотя упоминали в разговоре, что просмотрят видео и все исправят. Вот такое ***! Опасайтесь сюда заглядывать, тут вот так запросто можно попасть на обсчет и виноваты останетесь только Вы сами!
Александр Балумбасов
29 августа 2024
Впервые побывал в сети «Метро», и на Косыгина в частности. Оказался очень приятный, просторный и чистый магазин. Удивил огромный ассортимент разнообразных товаров, а также тех, которые давно исчезли с полок популярных магазинов. Здесь есть где разгуляться и что приобрести. Бонусом идет достаточно небольшое количество народа, нет толкучки между стеллажами и на кассах. Снаружи большая удобная парковка. «Метро» мне чем-то напомнил бесславно канувшие в лету «Ряды», правда более дорогие и премиальные. Из минусов отмечу: 1.Далеко от метро. Кроме как на машине, сюда тяжело добраться. Вряд ли люди, груженные сумками, пойдут такое расстояние пешком до метро. 2.Как жителю северной части города, не хватает подобного магазина на Просвещении-Парнасе. Довольно далеко добираться что до Комендантского, что до Ладожской 3.Все же достаточно дорого. Конечно, стоит понимать, что «Метро» изначально позиционировалось, как более премиальный магазин, но не хватает суперскидок для простых смертных обывателей, которые хотят сэкономить. Безусловно, недобрую славу сыграла именитая карта «Метро», по которой раньше был вход. Ныне это условие давно исчезло, но страх быть выгнанным за двери у людей так и остался) Но в общем и целом мне понравился этот магазин, в нем приятно находиться, загляну сюда ещё не один раз…
Александр Н.
18 июля 2024
Отличный ассортимент, просторный зал, удобный доступ к товарам. В сети магазинов Метро организация расположения товаров организованы по единому плану. Это позволяет быстро найти нужные товары во всех торговых центрах любого города, где есть Метро. Минусы: конкретно по адресу СПб, проспект Косыгина 4 полное отсутствие возможности добраться и уехать на общественном транспорте - до ближайшей остановки 25-30 мин. пешком (это если с пустыми руками...). Так что или на своей машине, или такси, или доставка. Хотелось бы наличие какого-нибудь барчика для кофе, перекуса, передышки...
Николай Попов
Магазин испортился, ассортимент становится всё скуднее и местами вообще полупустыми полками заканчивается, поэтому и пускать стали всех подряд, да и цены выше, чем в других сетевых магазинах!
Светлана Владимировна
26 июня 2025
Недавно стала там закупаться, расположен удобно, есть своя парковка, магазин большой, есть мне кажется всё. Персонал подсказывает без проблем, где что найти.)
Голчин М.
Хороший магазин. Большой выбор тех продуктов которые не всегда найдешь в других магазинах. Народу мало. Парковка удобная. Много лет сюда езжу.
Https
Худший магазин, неоправданно высокие цены, в 1,5 в 2 раза больше стоят все товары чем в обычном продуктовом магазине, ужасные сотрудники, ужасные продукты, много что просрочено, много продуктов у которых подходит срок годности к концу, лучше заказать доставку из пятерочки, чем из этого помойного магазина, абсолютно не понятное цено образование, НЕ ЗАХОДИТЕ ТУДА ПОЖАЛУЙСТА
Один из любимый гипермаркетов. Там есть все, что душе захочется, чего нет в других магазинах. Ценник чуть выше среднего, но здесь надо закупаться большими партиями тогда выгодно. Иногда попадала на классные скидки, типо газ вода (известная) по 30 руб или конфеты (популярные) по 500 руб. Именно здесь есть любимые продукты самой фирмы Метро. Продукты всегда на высоте, качество отменное. Ни разу не попалось с негодными сроками. Пару раз попадала на пустые прилавки, но это потому что люди сметали все перед выходными или праздниками и сотрудники просто не успевали все выкладывать. Всегда есть обратная связь, что очень важно. Рекомендую к покупкам!!
Светлана Березина
27 августа 2024
Metro — это просторный гипермаркет с огромным выбором товаров, где я нахожу все необходимое для себя и своей семьи. Особенно впечатляет ассортимент алкогольных и мясных продуктов, всегда свежих и разнообразных. Цены выгодные, особенно если покупать оптом, что позволяет экономить и не беспокоиться о сроке реализации.
Александр Ц
11 января 2025
Был первый раз. Очень смутное впечатление. С одной стороны есть такие продукты, которых нет в других магазинах. Например купили резаные маринованные огурцы. Но нам они оказались не нужны, потому, что только в салат. Улиток по бургунски купили, которых нет в других сетях. С другой стороны, ну не дешевле все. Можно съездить, но только на машине.
Елена Гуща
9 мая 2025
Хороший магазин. Всегда свежее мясо и рыба, часто можно купить по акции. Цены +/- одинаковые с другими сетевыми магазинами, что-то дороже, что-то дешевле.
Эдуард
Всё хуже и хуже. Были 14.05 в 19.40. На 9 кассе Кассир пробила пол телеги и сказала что у нее смена закончилась, встала и ушла. На вопрос а что нам делать - собирайте товары обратно в корзину и на другую кассу
Елена Николаенко
4 ноября 2024
Удобная парковка, большая торговая площадка. Хороший ассортимент, цены нормальные, если брать много. Вообщем мы довольны, есть товары, которые покупаем только там. Никогда нет очереди на кассе, немноголюдно.
Андрей Кузнецов
Мне нравится этот магазин, там почти никого нет из посетителей и это притягивает))) а так , магазин как магазин, ассортимент чуть больше чем в стандартных магазинах , по ценам если брать оптом то может и выгодно, а по единичным товарам может даже и дороже
Екатерина Киселева
Отличный магазин, всегда чисто и большой ассортимент. Люблю его за качество и большой выбор.
Екатерина Капитонова
Обожаю этот магазин, всегда нахожу то, что мне нужно. Персонал всегда готов помочь, посоветовать, рассказать, показать, где можно взять товар упаковкой.
Надежда В.
1 сентября 2023
Идеальное место для того, чтобы осуществить закупки продуктов на целую неделю, а также закупить сразу много оптом. Очень качественная линейка собственных продуктов private label (по европейским стандартам), особенно вкусна замороженная выпечка - запек 10 минут в духовке и получил оригинальные французские круассаны на сливочном масле. Также можно приобрести мебель, товары для дома, большой выбор посуды. Огромная площадь, есть абсолютно всё, меньше часа никогда не проводим здесь. Парковка всегда свободная. Из минусов - кассы самообслуживания, всегда требуется помощь сотрудников, чтобы списать баллы или пробить купоны из приложения.
Вадим Свириденко
9 апреля 2025
Хочу выразить благодарность сотруднице магазина Metro на Косыгина — Ангелине. Она помогла с выбором садовых качелей удалённо: оперативно ответила на все вопросы, дала подробные рекомендации, всё чётко организовала. Очень приятно было взаимодействовать — вежливо, профессионально и с искренним желанием помочь. Ангелина — действительно ценный сотрудник, с таким подходом хочется возвращаться в магазин снова. Спасибо большое!
Андрей Николаевич
23 мая 2025
Разочарование. Скорее на склад стал похож. Цены не радуют. С введением *честного знака" многую продукцию пробивают поштучно, - ящик пива на пикник уже по быстрому не купишь. В общем Метро потерял свою былую прелесть и актуальность.
Aleksandra
7 сентября 2025
Компания постоянно спамит письмами с рекламой на почту, в которых редко бывают купоны на скидку(дело даже не в том, чтобы была всегда скидка, а в том, чтобы не было обмана) и захотелось воспользоваться купоном, редко, но приятно - почему нет. Купон конечно действует от определенной суммы, сверх которой я собираю себе продуктовую корзину на доставку из этого магазина, после сборки заказа оплачиваю сумму бОльшую, чем было ДО сборки с учетом скидки. В итоге - магазин удаляет из заказа товары, которых нет и собирает весовой товар в меньшую сторону по весу от требуемой, делает так, что до получения скидки по этому купону не хватает 23 рубля!? Возможно это шутка от сборщика, но очень неприятная и дело тут даже не в скидке, а в нормальном отношении к постоянному покупателю. Когда делала заказы ранее - положить на 200-300 грамм больше той же картошки - нормально, но сегодня условно добавив +1 картошку и сделав скидку - нет. Странно, что в условиях большой конкуренции, такое отношение к постоянным покупателям. Буду искать другие службы доставки продуктов.