МФЦ Мои документы

13491 оценка

Александра Алексашина
По работе за 10 лет была во всех МФЦ Москвы и МО. В Одинцово, Можайское шоссе, д.71 самое ужасное МФЦ из всех отделений. Всегда очень большие очереди. Время ожидания 2 - 4 часа. На ресепшн неграмотные молодые специалисты. Хочу дополнить отзыв в 2025 году. Записалась на консультацию по банкротству физ.лиц. Схема совершенно не отработана. Окошка отдельного нет. Вышел в коридор молодой специалист. Не ответил не на один вопрос. Гос.учреждение не готовит специалистов, не отвечает за их неграмотность, а потом удивляются, почему граждане недовольны работой гос.учреждений. Живу рядом с этим МФЦ, приходиться посещать и всегда с негативом. Пыталась устроиться на работу в это отделение, но не берут. Но, уверяю, знаний у меня больше, чем у сотрудников этой организации. Спасибо!
Roman Komarov
Большой зал для посетителей и всегда доброжетальные администраторы. В выходной день получили услугу после 2х минут ожидания.
Алена Е.
Ужасное отделение ЗАГС в данном мфц, работают две женщины, напоминающих бывших работников паспортного стола , принимает всего одна , и она максимально не расторопная, люди часами сидят, старики и беременные , так и хотелось скандал закатить , по понедельникам не работают, как будто в понедельник людям справки не нужны
А М
4 декабря 2024
Большой офис, ожидание в очереди бывает и до нескольких часов. Есть и плюсы в том, что на сайте госуслуг менеджеры помогают при заполнении прошений у компьютеров. Парковки нет. Социальные работники в отдельном кабинете и своя очередь. Скамеек для ожидания достаточно. Туалетная комната на «3». Бумаги нет, мыла нет…
Татьяна Селищева
Сегодня обратилась в данный МФЦ с вопросом о регистрации права на землю (ранее лформляла онлайн, но пришел отказ). После нескольких перенаправлений в разные окна попала к сотруднику Петухову Ивану. Хочу выразить большую благодарность Ивану за внимательность, доброжелательность и стремление разобраться в нашей непонятной ситуации. Оформил заявку снова, объяснил почему не обработалась предыдущая, помог найти недостающие данные и все общение происходило с позитивным настроем. Прошу руководство отметить работу сотрудника
Юлия Стоякина
21 декабря 2024
Сотрудник не знает какие документы мне нужно собрать, под окном 33 сотрудник Инесса, не понимает, что конкретно мне нужно и какой документ мне нужен. Ходила и спрашивала постоянно. Фото сделали, а оплатить не смогла, так как связь не работает. Лифт не работает. На стойке девушки спорят с клиентами, на них орут. Не советую обращаться в данное мфц
Шухрат Муминов
Сам мфц нормальный, только качество исполнения услуг оставляет желать лучшего. Сдавал документы на замену паспорта по возрасту, сняли все копии включая военный билет. В итоге мне все равно пришлось ехать в паспортный стол, чтобы его забрать, а все из-за того, что сотрудник забыл отправить им копии моего военного билета, и мне пришлось предъявлять его лично офицер паспортного стола. Причём сотрудники мфц, вместо того чтобы признать свою ошибку придумали какую то ерунду о я якобы дополнительных проверка, о которых в паспортном столе и не слышали. В итоге забрал паспорт в паспортном столе, до которого ехать не очень то и удобно.
Анна Демидова
Если Вы сидите в очереди два-три часа, да хоть весь день и ждете очереди в ЗАГС, то можете не расчитывать, что Вас примут, если Ваша очередь еще не подошла и на часах уже близится 18:00, ровно в это время двери закрываются и две очень медлительные женщины даже не удосужатся сказать и пару ласковых слов или извинений, это просто какой-то ужас, мы очень долго ждали, они одного человека обслуживают минут 10-15, оооочень все медленно и неохотно, нет слов, одни эмоции!!!
D.A
25 января 2025
Многофункциональный центр (МФЦ) в Одинцово на Можайском шоссе, 71 — это удобное место для граждан, где можно получить широкий спектр государственных услуг. Здесь жители района могут оформить документы, такие как паспорта, свидетельства о рождении, а также осуществить регистрацию недвижимости и льготное получение услуг. МФЦ стремится создать комфортные условия для граждан, предлагая услуги в одном месте, что экономит время и силы. Специалисты центра готовы ответить на все вопросы и помочь в заполнении необходимых форм. Это особенно важно для тех, кто впервые сталкивается с бюрократическими процедурами. МФЦ работает по удобному графику, что позволяет посетить его в время, когда вам это удобно. Помимо консультирования, в центре также доступны электронные услуги, что значительно упрощает процесс получения необходимых документов. Этот аспект особенно важен в наше цифровое время, когда многие предпочитают решать вопросы онлайн. Не упустите возможность воспользоваться всеми преимуществами, которые предлагает МФЦ на Можайском шоссе, 71. Это ваше время, сэкономленное на бюрократических процедурах, и возможность сосредоточиться на более важных делах!
Cветлана Г
10 февраля 2025
Долго стояла в очереди с грудным ребёнком чтобы оформить пособия по уходу. Пока сотрудник разбирался какие же мне всё таки документы необходимы, после 2 раза исправляла свои же грамматические ошибки. Заполняла 2,5 часа. Неквалифицированные специалисты, не могут ответить на элементарные вопросы !
Марина Б.
5 января 2025
На удивление 5 звёзд. Расположение удобное. Окошек много. Даже если "висит" электронная система, всегда есть свободные консультанты. Места для ожидания в наличие. Помещение большое и хорошо проветривается, не душно. В общем свои цели
748953 Мартынова
Подавала на замену прав, очень понравилось, оперативно, без очереди, спокойно, есть где зарядить телефон, попить воды и сходить в уборную. Есть возможность сесть за комп и заказать любую справку и тут же распечатать. Единственный минус это качество фото... кабинет плохо освещается, фотографии получаются не тусклые.
Тревожный кабанчик
Спасибо сотруднику Светлову Алексею Игоревичу. Помог в оформлении учётной записи на гос услугах для ребенка. Все быстро, вежливо, профессионально. Данный специалист помогал одновременно нескольким посетителям. Хочу выразить благодарность сотруднику Дедкову Даниле Андреевичу. Очень быстро помог оформить заявление на продление двух соц карт.
Софья Сокол
4 февраля 2025
Отличный мфц, большой просторный навигация удобная, много окон, все работают. Очередь движется быстро, все удобства есть, большой зал ожидания. По услуге, с которой обращалась, все быстро и качественно. Из минусов, вечно занятая и маленькая парковка перед тц
Галина Певчева
6 января 2025
Много людей, особенно в выходные. Каждый раз были не менее часа в ожидании. С бесплатной парковкой проблемы, на парковке МФЦ приходилось доплачивать. Сотрудники подчас дают разные консультации, по одному и тому же вопросу. В целом все хорошо, чисто, светло, электронная очередь.
Елена Овчинникова
Отлично организован процесс, ждала совсем не долго, сотрудник сделал всё, чтобы решить мою проблему, помещение большое, в зале всегда есть места для ожидания. Огромное окно в пол, и город панорамно можно лицезреть, приятно.
Кирилл Р.
Достаточно просторный центр, большой зал ожидания очень приветливые приятные специалисты, по вопросу все решили оперативно. Отдельное спасибо Антоненковой Елене Владимировне, очень отзывчивая женщина, действительно хотела помочь разобраться в ситуации!
Elena Myasnikova
6 января 2025
Очень довольна обслуживанием. Очереди ни разу не было! Приятный персонал, огромное помещение, много компьютеров с помогающими сотрудниками для самообслуживания, кафе, два лифта на 6 этаж.
Справедливость.
Добрый день! Сегодня воспользовалась вашим услугами, ушла в шоковом состоянии, мне нужно было подать заявление на выплату пособия с пенсионного фонда, женщине за компьютером сказала, сегодня 2 марта, день рождения у вас 9 мая, до того времени, вы умрёте! Это что за работник у вас с ритуальных услуг работает???? Хочется извинений и ответа на мой вопрос.
Ирина М.
Хожу сюда более 10 лет. Ничего не меняется - вызывают к пустому окну, далее пристраивают по живой очереди… Господа, если у вас не хватает людей, может, зарплату им прибавить? Работа не из легких, за спасибо, конечно, не выдерживают. Компетентные сотрудники в последнее время вообще редкость…
*****
16 декабря 2025
Дамы в окнах 2 и 3, оформляющие гербовые свидетельства о смерти. Вы только одним пальцем печатать умеете? Так долго, мне ещё не делали документы! За 2,5 часа выдали по два документа. Это рекорд профнепригодности. 16.12.2025.
Алла Кузина
Отличный офис! Я сегодня т.е. 8 февраля была в этом офисе и осталась ь очень довольна. Все мои вопросы были решены очень быстро, сотрудники очень квалифицированные. Офис производит впечатление уютного и доброго учреждения. Спасибо вам! Буду с радостью рекомендовать ваш офис всем своим друзьям.
Василий Сенькин
3 декабря 2025
28 ноября 2025г. (пятница, вечер) подавали пакет документов для Органов Опеки. В МФЦ было свободно, никаких очередей, через 5 минут нас уже пригласили к окошку. Хочу от всей души поблагодарить Яикову Екатерину Евгеньевну за неоценимую помощь! Мы подавали огромный пакет документов и были приятно поражены. Екатерина Евгеньевна сразу во всем разобралась и почти 2 часа без перерыва, даже не присаживаясь, внимательно и аккуратно формировала наше дело. Такой уровень ответственности, профессионализма и искреннего желания помочь — большая редкость. Вы делаете очень важное дело, и ваша работа — это огромная поддержка для людей в непростых ситуациях. Екатерина Евгеньевна, огромное вам человеческое спасибо! Вы — лучшая!
3 апреля 2025
Специалисты по проверке иностранных граждан очень медленно работают, отвлекются на свои телефоны ,тянут врамя .На ресепшен к определнным консультантам хочется подходить, к некоторым категорически нет!На проверку иностранных граждан моглм бы выделить побольше сотрудников, а не одного или двух, кототрый в 11:55 уходит на обед !Очередь большая !!!В Московских МФЦ и отношение другое, и процесс работы и обслуживание намного косфортнее и быстрее.Проверка иностранных граждан проходит по живой очереди ,окна 32,33 .Наплевательское отношение .Обед сотрудник говорил 30 минут,но прошло более 40 минут и его до сих пор нет.В очереди на минуточку женщины с маленькими детками Правда очень порадовала работа специалиста Кузьминой Анны Юрьевны!Очень ответственна, не смотрит на свои обязательства сквозь пальцы!Спасибо большое Анна Юрьевна 🌹оценка изначально была с одной звездой, только из-за Анны увеличила,но если лично Кузьминой , то и 5 звезд ей мало!За человечность, отзывчивость и ответственность !!!
Мария
29 декабря 2025
Отвратительный персонал. Ведут себя так буд-то им все должны. Дважды мне не дали взять талон в терминале, выходя из моего окна, в котором я выбирала услугу! Сотрудница просто молча вышла из моего окна и взяла тот талон, который ей был нужен! Потом отправили меня к компьютеру, там тоже нужно поискать сотрудника, ведь никого нет на месте! На вопрос мне кто-то может помочь, одна из сотрудниц сделала вид что меня не слышит и не видит, просто отвернулась. Подошла другая и стала искать того, кто мне поможет! Нашли слава богу! Это в 8 утра было при том, что людей минимум! Зачем работать с людьми, если вы их не навидите? Впечатление осталось отвратительное!
Svetlana Catif-Filonova
23 декабря 2024
Дорогие сотрудники МФЦ Московской области! Я сердечно благодарю Вас за внимательное отношение ко мне, Филоновой Валентине Михайловне. Вы поставили меня на учет, рассмотрели мои вопросы и проблемы, помогли восстановить Социальную карту и дали возможность пользоваться социальным такси для моей поездки из поселка Горки-10 до МФЦ Одинцова и обратно, чтобы получить Социальную карту. Благодарю Заведующую Ларису Глебовну, Светлану Григорьевну, Татьяну Станиславовну Ярошенко, водителя социального такси Григория и желаю вам в новом, 2025 году крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в вашей трудной, но столь необходимой, для нас пенсионеров, работе! У вас добрые сердца и светлые души! Филонова Валентина Михайловна
Дмитрий Тарлыков
1 марта 2025
Очень много народу, работники не справляются с потоком. Расположение не очень удобное, машину не поставить
Rashid Mahmadiev
Ужасный мфц! Работать вообще не хотят! Иностранных граждан принимают с 8 до 12. Хотя должны до 20:00, пошел утром никого почты и очередь поставили на пол 12:00, хотя сотрудники без дела сидели! В снилсе надо было поменять паспортные данные, сказали через 10 дней, обычно это за 5 минут делается, столько объяснял но они за своё то что вам сразу нигде не делают только через 10 дней. И поехал в другой мфц и сделали мне там за 5 минут !
Давид Паликян
10 декабря 2024
Неквалифицированные сотрудники, недоброжелательные. Совершенно не ориентируются в юридических вопросах. Бегите от этого филиала 🙏
Татьяна
16 декабря 2024
Сегодня были на приёме у специалиста Уховой Ольги Юрьевны и были впечатлены её человечным отношением к посетителям!!! Вроде бы такая мелочь - поднести второй стул (нас было двое), т.к. ожидание увеличилось из-за зависшей программы - многое говорит о человеке. Плюс - выручила нас, найдя в инете некоторые данные, о которых мы сами забыли. Наша благодарность Ольге Юрьевне за помощь нам и хорошо выполненную работу! Таких работников необходимо ценить и отмечать их по-достоинству!!! 😊
Денис Жолобов
4 декабря 2024
Ну кто был в больших МФЦ должен знать как тут все устроено. С учетом того,что во многих меньших филиалах Одинцово,почти всегда говорят,что какие-то вопросы,подачи документов возможности нет,отправляют в этот «центральный» офис. Тут всегда ажиотаж и количество людей не счесть. Консультанты естественно от большого количества клиентов и вопросов,всегда злые, неохотно пытаются помочь. Приехав в центральный офис, ожидаешь получить максимально качественный и быстрый сервис, почти все, что у них спрашиваешь, отправляют делать через компьютер самому, при возникновении вопросов, консультаций не дождешься
Анна Шведова
Любой контакт начинается с банального «здравствуйте», но на моё приветствие девушка на ресепшен ничего не ответила. Конечно, это можно списать на очередь — людей действительно много. Я нормально объяснила, что мне нужно сделать. Обычный стандартный случай: нужно обнулить материнский сертификат для погашения учёбы. С максимально недовольным лицом девушка ответила, что такие вопросы решают через пенсионный фонд. Но если бы это можно было сделать через пенсионный фонд, я бы, наверное, не поехала в МФЦ, правда? Она на отвали дала мне рандомный талон. Я просидела минут 20 из-за очереди. Прошла к своему окошку и объяснила ситуацию. В ответ слышу: «Мы этим не занимаемся, этим занимаются ребята в белых рубашках из РПГУ», — и она указала на угол с огромной очередью. Как человек, который впервые в этом месте, будет знать, кто такие ребята из РПГУ в рубашках? Я подхожу опять на ресепшен — там уже другая девушка, тоже с недовольным лицом. Создаётся впечатление, будто это не их работа — помогать людям, а они занимаются благотворительностью, а не получают свою зарплату. Она мне говорит: «Вон там (указывает на угол с очередью) в живой очереди можно поговорить с РПГУ». Я подхожу к одному из специалистов, который тоже занимается обслуживанием клиентов. Жду около 15 минут, потом просто спрашиваю: есть ли смысл ждать, решите ли вы мой вопрос? В ответ слышу: «Я таким не занимаюсь, вам нужно взять талон на ресепшен». Я снова иду на ресепшен, где мне говорят: «МФЦ такие вопросы не решает, это делают в другом месте», — и дают бумажку с адресом. В итоге потерян целый час на то, чтобы услышать, что этот МФЦ особенный и у них не делают того, что делают во ВСЕХ МФЦ. Некомпетентные молодые специалисты с недовольными лицами работают в вашей организации. Не справляются с простейшими запросами, но получают зарплату.
VENERSKAYA
20 февраля 2025
В этом мфц имеется кабинет загса . В общей информации о графике работы написано , что мфц работает до 20.00. Однако кабинет загс работает до 18.00 Это надо обязательно указывать. Так как я приехала к 17 в загс с расчетом , что они работают согласно общей информации, представляете какими были мои чувства , когда именно на моем талоне они закрылись. Убито полдня с учетом дороги. Такого быть не должно. Просьба указать дополнительную информацию в часах работы в общем доступе , а не только на месте , на ресепшене. Так же проблема с оплатой госпошлины , принимается только от двух банков , с других банков требуют платежное поручение. А это не всегда удается предоставить сразу . Надо что-то делать с этим
Лилия
17 января 2025
Всегда очередь, всё очень долго. Сотрудники часто допускают ошибки. Единственное, хотелось бы отметить сотрудника Романова Николая Викторовича , сотрудник действительно пытается помочь , а не делает видимость работы , старается не задерживать очередь . Очень внимательный молодой человек , вникал в суть проблемы и помогал всем стоящим к нему в очереди .
Мария Б.
Отвратительное обращение и обслуживание со стороны консультанта Николая Викторовича Романова . Приехала в мфц попросить помощи в заполнении заявления для ребенка на регистрацию . Сказал грубо садитесь и делайте сами, Мне тяжеловато было самостоятельно это делать дома, тк много нюансов. Приехала специально сюда , добиралась 1,5 часа по пробкам…чтобы помог специалист. От предоставления помощи в грубой форме сотрудник мне отказал. Зачем он там сидит, понятия не имею. Всех отправляет к компьютерам, сам ржет с коллегами в углу. Прошу взять в работу и проверить компетенции данного «специалиста». Была 21 мая в 13 -15. Я работаю на управляющей должности и такого отношения не потерпела бы на месте руководителя к посетителям. 1 звезда… А вот девушке за 18 окошком респект! Она молодец!
Денис А.
Что за организация здавал права 2 раза на замену по сроку истечению , приходили отказы первый раз у меня медецыка заканчивалась оставалась мало времени они даже не сообщили что возврат прав медецыка закончилась пришлось делать новую трата времени и денег 2й раз отказ действующие лешение! Пришлось поехать в красногорск в мрэо где получал заменили за 1час без проблем. Меня разочаровала куда они отправляют документы , там вообще не хотят работать , просто им даже сложно запрос зделать ,
Ольга А.
Хочу выразить огромную благодарность специалисту Донгаузер Татьяне Михайловне! Была в этом МФЦ 18 февраля в 13:30. Отдала паспорт на замену. Была уверена, что буду ждать долго в очереди. Ранее так и было. Но в этот раз всё сложилось очень удачно. За 15 минут мне всё сделали и я ушла. Очень довольна! Спасибо за оперативность.
Саркисян Карина Рафаеловна
18 декабря 2024
Добрый день. Систематически приезжаю в МФЦ по причине перерегистрации безработного и часто попадаю на прием к универсальному специалисту Уховой О.Ю. Огромная благодарность за такого компетентного, душевного и светлого человека! Работает оперативно, всегда открыта к взаимодействию и помощи!
Рита
30 сентября 2025
Специалисты в зале возле компьютеров, где предложено самим заполнить документы абсолютно не компетентны! Мало того хамовиты, позволяют разговаривать с посетителями не оборачиваясь, со спины. При этом один "помощник" стоял и чистил свои ногти степлером! Помочь не могут, дают неправильные советы, вопросы не решают. Ужасное место!
Анна Л
26 августа 2025
Ужасное общение хамское на ресепшен. Также нет современного обслуживания как во всех регионах. То есть нужно самому найти заявление, этот бланк заполнить и приехать с ним. Так а смысл вашего МФЦ? Вообще напоминает какой то бессмысленный центр , абсолютно ничего не автоматизировано. Долгие очереди и везде отфутболивают в другие инстанции уже после отсиживания в часовых очередях. Полный атас. Взгляните на стул, я чуть в него не провалилась. И это заметьте происходит в лучшем и престижном городе Подмосковья. Позорище и разруха!
Влад Владов
20 июля 2025
Ужасное обслуживание и отношение к посетителям. Огромные толпы людей внутри некомфортного душного ушатаного помещения. Сломаны стулья и кресла ожидания. Талоны назначают в окна где никто не сидит.без сотрудника!!! А потом ты сам ищешь куда тебе нужно в какое окно. Стулья для посетителей сломаны. Самый ушатаный мфц который я посещал. Все это ничего перед компетентностью сотрудников. Они ничего не знают. Обслуживают долго, переспрашивают друг у друга. Оформлял закладную в банк, потратил полтора часа времени!!!! Ужас просто! Со мной был представитель банка и это спасло ситуацию. Он им подсказывал как что сделать. А сначала сотрудник вообще не хотела меня принимать! Делал 3 ошибки в оформлении документов. Если бы не представитель банка она бы меня обслуживала до 8 вечера наверное... Руководство этой организации обратите внимание на своих сотрудников, научите их и наведите порядок в помещении!
Galina Grakova
18 декабря 2024
17.12.2024 года посетила ваш МФЦ, было жутко много народу, было времени погулять по залу и посмотреть как кто работает, так как очередь была более часа ожидания. Хочу выделить сотрудника Ухову Ольгу Юрьевну проявила себя как коммуникабельный и отзывчивый человек. Она легко находит общий язык с коллегами , и с клиентами, умеет выстраивать отношения. ее доброжелательность и позитивный настрой создают комфортную рабочую атмосферу 🤝 и как было приятно, что я попала именно к ней. Как она встречает с улыбкой, как приятно. Ее склад ума, решать все на раз два три, горжусь, что еще остались такие люди, и принимает меня и что там подсказывает еще коллегам параллельно. Человеческое Спасибо 🙏
Vladimir Gorshman
5 февраля 2025
Посещение МФЦ — это небольшое приключение: сначала ожидание лифта в компании таких же искателей справедливости, затем путешествие сквозь рекламные вывески и, наконец, ориентирование по указателям, как в квесте. Но не волнуйтесь, ресепшн — это ваш проводник в этом мире документов! Здесь ответят на миллион вопросов и, что самое главное, отправят точно по назначению (не перепутаете, даже если захотите). Задача была проста — получить ЭЦП. Прошёл, объяснил, скачал приложение, подтвердил личность по паспорту, и — вуаля! Всё заняло минут десять. Сотрудники вежливы и дружелюбны, а значит, процесс проходит без лишних волнений. Людей много, но работа идёт, как слаженный механизм. Рекомендую!
Весна
28 апреля 2025
Сегодня была в Одинцовском МФЦ, нужна была консультация органов опеки. Пришла, сидят бабушки, говорят, там никого нет, написано «технический перерыв», просидели 40 минут, пришла тётенька с едой, зашла в кабинет у которого нет дверей ☝️, ела-пила минут 5-7, потом пришла девушка, которая ходила мимо нас все эти 40 минут, казлось бы, вот оно счастье, но нет, оказалось, она ничем никому помочь не может, а народу уже человек 10-15 точно набралось, она сажает людей к компьютеру на видеосвязь со специалистом, которого не слышно, потому что дверей нет, все галдят и говорить что-то бесполезно, потому что никто тебя не слышит!!! Да и консультация сошлась на том что мне сказали «посмотрите в интернете» PS А вторая так и продолжала свою трапезу из фаст фуда!!! Всё для людей!
Людмила Подольская
25 ноября 2024
Этот МФЦ хочу и похвалить, и поругать. Похвалить хочу за оперативность сотрудников, приветливость и компетентность. А вот поругать хочу за туалет. Это просто ужас какой-то! Вонь, грязь... Была в начале месяца и с тех пор листик графика уборки не поменялся. Даты на нем нет, одна единственная строчка заполнена. Бумага, правда, везде в наличии. Сушилки работают, мыло есть. Но грязь и запах - это что-то. Такой разительный контраст с самим МФЦ, где прекрасная атмосфера!
Анастасия Никитина
Чистый офис, приятные сотрудники. Быстро решили мой вопрос. Очереди не было. Была в воскресенье около семи вечера. Удобно, что есть возможность попасть в это время.
Алексей -
6 марта 2025
Это настоящее издевательство над людьми! В ЗАГС не записаться заранее, только живая очередь! Взяли талон, сидим уже полтора часа, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка. Ребенку 14 дней и оставить не с кем, тут с ним сидеть не вариант, людей полно, все чихают, кашляют… в других МФЦ свидетельство не выдают! Один человек в 20 минут дай бог проходит. Маразм во весь рост!
Алина Кулакова
21 января 2025
Сотрудники очень терпеливы и доброжелательны. Поразительное терпение у этих людей. Всегда помогут . Особенно хочу поблагодарить сотрудника Данилу : отзывчивый , добрый , профессионально всё сделал.
sema for
13 августа 2025
Интернет, то работает, то не работает... базы, то работают, то не работают. Вежливые Девочки говорят: - приходите завтра или поезжайте в ближайший МФЦ... вот такие ответы я услышал приехав за необходимой документацией. Впечатление двоякое, как в поговорке "хороший человек это не профессия", - Могу отметить только доброжелательность персонала, работающего на этом объекте. Саму систему мфц необходимо комплексно дорабатывать, а пока вижу, что сотрудники отдуваются за общие недоработки. Руководству, организаторам и разработчикам работать и работать для высокопрофессионального качества предоставления таких услуг. А сейчас ставлю Троечку с минусом.
Артем
Менял паспорт в этом мфц по свершению 20летия и одновременно хотел изменить фио, со мной начали спорить, что менять нужно отдельно сразу и по смене фио и по свершению 20летия нельзя, в итоге я оказался прав, потом начали спорить что черно-белое фото не допускается, опять же я оказался прав, потом при подписании согласия допустили ошибку, приписали моей маме не ту фамилию, хотя мое свидетельство о рождении, было у них на руках, я на все это закрыл глаза, но когда мне выдали паспорт с очень глупой ошибкой, которую я не заметил и подписал паспорт, это что-то, обвинили меня виноватым что не увидел ошибку и подписал, теперь идти в мвд переделывать, просто безграмотные люди там работают, никому не советую