МФЦ Мои документы

Ольга Александровна
Нужно было оформить заявку через Госуслуги, отправили к операторам в центре зала, без талончика- живая очередь, очередь огромная, все ругаются, духота, люди пожилые, очередь путают, из 4-х операторов работали только 2-е и они больше друг с другом советовались, чем обслуживали посетителей Простояла 50 мин, так и ушла это просто издевательство над народом в других окошках более менее свободно, а в центре зала толпа, спрашиваю неужели нельзя так же выдавать хотя бы талончик, укажите на терминале например "Прочее" и выдавайте для центральных окошек
Честь и Достоинство
20 декабря 2025
Специалист если ее можно так назвать 20 декабря 2025 года за стойкой номер 11 ведет себя некорректно,отвечает в хамской манере,выглядит как будто после жесткой гулянки,на обычные вопросы грубит и насмехается. Регистрировали с женой по месту проживания троих несовершеннолетних детей,по времени процедура заняла почти 3 часа,постоянно отвлекалась,уходила куда- то и просто стояла общалась с людьми в зале. То с кем то по телефону болтала,то переписки вела. На обычный как вопрос как долго это все будет продолжаться,она начала язвить и хамить. Прошу руководство принять соответсвующие меры по отношению к сотруднику,если у нее какие то личные проблемы или свои убеждения то нечего идти на работу где работа касается населения..
Алена Кудряшова
Огромное спасибо замечательным сотрудникам МФЦ на проспекте Красной Армии, 169: Гончаровой Оксане Евгеньевне, Блохиной Евгении Александровне и Никоноровой Елене Алексеевне! Отдельное восхищение — вашей доброжелательности: помощь началась буквально с порога, с приветливой улыбки и искреннего желания разобраться в вопросе. Вы не просто выполняете свою работу — вы создаёте атмосферу, в которой чувствуешь себя важным и услышанным. Всё объяснили понятно, подсказали, где нужно, и сделали это с таким теплом, что уходить не хотелось! Спасибо за ваш труд и душевность!
Антон Ан
Второй раз прихожу, отменилось заявление из-за неоплаченой госпошлины (мне не пришло уведомление, ни смс, ни реквизиты как у штрафов гибдд), хорошо что нам помог тот-же молодой человек, что и в первый раз (Грачёв Роман Юрьевич) ему выражаю особую благодарность.
Марина
Худший мфц . Специалисты дезинформируют, работают низкоквалифицированные сотрудники, которые сами ничего не знают и не могут подсказать ничего достоверного пришедшим людям, вводят в заблуждение.
Светлана
15 января 2025
Приезжали из Москвы, но документы распечатать не могут весит программа. Сходите в кабинет 108 рядом здание, возьмите документы для получения других документов. Сотрудники не знают или не хотят знать, клиентоориентированность отсутствует совсем. Не приятное ощущение, после посещения данного заведения.
Valentina
7 ноября 2025
3 дня потратила на то, чтобы заказать выписку из домовой книги, и так и не удалось.Почти всегда большие очереди и духота. Сейчас всё изменилось в худшую сторону, чтобы заказать справку о составе семьи или выписку из домовой книги для того, чтобы оформить субсидию или госпомощь, нужно самому самостоятельно заполнять заявку, которая требует очень много данных вводить, так же надо сканировать особым способом паспорт и также надо заказать свежую выписку из егрн это только чтобы заказать справку или выписку., чтобы собрать документы для получения какой либо услуги, сплошная бюрократия. В последнее время стало ещё хуже. Дезинформация и непрофессионализм.
Мария Максимова
Отличное МФЦ! Девушки работают прекрасно, стараются помочь с возникшими трудностями, спокойно отвечают на все вопросы. Очередь присутствует, однако не стоит забывать, что все заявления можно подать самостоятельно дома, поэтому не вижу смысла возмущаться по этому поводу. Читала отзывы, что люди не готовы регистрироваться или давать пароль и логин от своих госуслуг, если честно, то это поражает меня до глубины души. Если кто-то не в курсе, до все сотрудники работают исключительно через госуслуги посетителя МФЦ, иных программ у них нет! Интересно, как эти люди собираются подавать заявления или получать справку из гос. учреждения, где не предусмотрено иного способа подачи документов. Люди будьте добрее, ведь не всегда в ваших проблемах виноваты сотрудники МФЦ. Если лично вас не устраивает, то что они просят ваши данные или же вам не нравится стоять в очереди, спешу напомнить, что все это можно сделать самостоятельно дома! А если не получится, существует Яндекс браузер, где можно узнать все интересующие вас вопросы. Хорошего дня)
Алексей Ф.
20 марта 2025
Все в принципе быстро, удобно, подскажут, помогут, есть зарядка для телефона. Удобно то, что здесь же и ЗАГС и оплатить всё можно сразу и госпошлину и т.п.
Анжела Либкнехт
3 декабря 2024
МФЦ прекрасное полезное учреждение. Благодарности нет предела, но... Народ вечно толпится в центре и при входе. Если ты сам знаешь, что тебе нужно, узнав об этом заранее из Госуслуг, то 👍 , а прийти с вопросом, можно уйти и без ответа.... Удобно пенсионерам.
Марина Потапова
28 марта 2025
В центре зала работают только 2 оператора из 4-х. Очередь движется медленно, мы были восемнадцатые. Причем это второй визит в течении дня. Днём отстояли полтора часа, чтобы узнать, что сайт, нужный нам не работает, но должен начать работу. Отвратительное решение проблем. Раньше всегда нравилась работа МФЦ, что случилось?
Людмила Калистая
Отличная организация. Много окошек. Очередь идёт очень быстро. Время ожидания минимальное. Вежливые и грамотные специалисты
никита буздалин
Данное МФЦ ужасное,от слова вообще. Пришел сделать подпись УКЭП.Спросили что минэ нужно? Регистраторы были вообще,не в курсе что минэ нужно было. Хотели сделать льготную карту Подмосковья.Ну, ту которой наши с вами пенсионеры пользуются. Спрашивается,на кой она минэ? Потом, меня вызвали насчёт УКЭП. Девушка и мужчина кавказкой национальности сказали, подождать у свободного окна. А толку ждать у свободного окна, если,там никого нет? Пока ждал, к ним подсели ещё 2 человека и в свободное окно тоже подсела девушка оператор, к ней вызвали клиента. Спрашивается, зачем вам такое отделение, где у вас отношения с клиентами на нуле, практически? Просто,человек приехал из другого города,свое время считай потратил, а вы другими клиентами занимаетесь и на других внимания не обращайте. И + регистраторы не умеют помогать с MAXа. В техподдержке там черным по белому написано, что нужно обращаться в МФЦ и на госуслуги. А отделение МФЦ мягко говоря, на клиентов чихает и плюет.
Светлана З.
5 ноября 2025
Оценка организации работы мфц. Взяла талончик, минут 30 просидели в очереди чтоб распечатать справки. Распечатали. После этого нам говорят , что чтобы поставить на справках печати надо снова брать талончик и сидеть в очереди. Ещё полчаса сидели ждали. В других мфц не сталкивались с таким.
Алёна
8 июля 2024
Сдавали документы на регистрацию земельного участка. Очень понравилось, что сотрудники работают быстро, слажено. Организация на высшем уровне, очередей нет, взяли талон и в течение 10 минут нас вызвали. Сотрудники вежливые, со знанием дела. В помещении комфортно, не жарко, много мест для сидения и заполнения документов. Рядом удобная и большая парковка. Рекомендую!
Александр Болотов
Пришел менять соцкарту. Старая, на отдельных маршрутах в Москве не работает. Услуга бесплатная. Тем не менее, сотрудница на ресепшене направила оплачивать эту услугу. А бсолютно не компетентна. Разговор ведет в хамской манере - вот стойка в центре зала, Вы что не видите? А я не вижу - у меня зрение плохое, я перед ней в очках стою. Книги жалоб нет - какой то неучтеный листочек, который будет сразу выброшен. Я посмотрел в Интернете: в других регионах в положении о МФЦ прописано наличие такой книги. Впечатление о работе МФЦ - отвратительное, хотя отдельнве операторы - очень квалифицированные доброжелательные люди.
Мария
9 декабря 2025
Сегодня обращалась в МФЦ, и осталась очень довольна! Обслуживание на высшем уровне. Отдельное спасибо специалисту Александре – очень приятная, вежливая и компетентная молодая девушка. Все вопросы решила быстро и четко.🫶 Спасибо за отличный сервис!
Александра
19 января 2025
Отличное МФЦ, несмотря на то что всегда много народу, специалисты стараются помочь оперативно и очень корректно. Отдельное спасибо Анастасии Фроловой, мастер своего дела! Так держать.
Ольга Михлина
29 июля 2024
Хочется написать отзыв о работе 12 во и 13 во окон. Там сидят две темноволосые девочки. Они не знают, как оформлять документы на захоронение, не знают, как сделать перерегистрацию удостоверения на могилу. Бегают от одного окна к другому и спрашивают, как это сделать. Вводят людей в заблуждение. И всё время говорят, Вам не дадут разрешение на захоронение. Безобразная работа. Я узнаю, как их фамилии, и напишу об этом. И ещё, сегодня мне позвонила одна из них, и спрашивала сколько я заплатила за копку могилы. Это что за безобразие, кто дал ей такое право. Постараюсь найти управу на нее, я знаю кто звонил.
tasteoflifeandforlife
6 декабря 2024
Второй раз обращаюсь в мфц получаю ответ, что не работает программа выдачи документов, сотрудники не владеют информацией, когда можно будет получить оплаченную выписку из росреестра, сотрудники общаются с холодком и без какого либо участия
Энн
7 августа 2024
Отличное место , удобно расположено , если приехали на машине можно припарковаться рядышком 2 парковки! Что касаемо обслуживания тоже все отлично 👍 Да была небольшая очередь , но видно что сотрудники все же стараются быстрее но при этом качественно помочь каждому ! Приходили два дня подряд оформляли СНИЛС детям , были в 14 окне в 8 и 7 все просто супер , быстро , вежливо обслужили , все объяснили! Очень приятный персонал ! Спасибо!
Анна Красильникова
20 октября 2025
Информацию предоставили быстро. Много людей в помещении было, но мы могли в час пик попасть. Рядом платная парковка.
прилуцкая марина
4 августа 2024
Полуграмотные специалисты. Дважды в данном мфц работницы допустили серьезные ошибки при совершении сделок ( купля-продажа дома) Один раз заставили принести, как потом выяснилось, не нужную доверенность. Второй- не проконтролировали что бы продавец поставил подпись и ее расшифровку в договоре. Что привело нас в суд, где продаве требовал отдать дом ссылаясь на не действительность договора. Полно народу всегда.
26 апреля 2025
Добрый день, сегодня 26.04.2025 года я посетила данное учреждение. Моему возмущению нет предела, во первых при входе я чуть не задохнулась от резкого запаха краски!!! Красят прям при посетителях, ты пишешь на столе, а его в это время красят)))!. Во вторых не первый раз я столкнулась с некомпетентностью сотрудников, такое чувство что я пришла к ним домой и оторвала от чашки кофе.... Вообщем впечатления такое что людей посадили на рабочие места а они не знают что делать)).
Татьяна Лев
7 июня 2024
Нужно было получить услугу и оформить документы от росеестра. Талон выдали, потом оказалось, что не работает программа росеестра и они не могут оказать мне услугу. Продолжалось это часа три. Программа так и не заработала. За это время я позвонила в сам россестр и мне сообщили, что сбоя нет никого и от Сергиев-Посада не поступало запроса о том, что росеестр у них не работает. В мытищах все функционировало отлично, и проблем у них никаких не было. Хотя в посаде заявили, что такой сбой по всей московской области.
Надежда Б.
3 декабря 2025 я оформляла в МФЦ запрос на Государственную регистрацию прав для родительского дома в другой области и решала другие связанные с этим проблемы. Мною занималась Седова Юлия Руслановна (надеюсь, правильно разглядела ФИО на бейджике). Я восхищена вниманием и безграничным терпением, проявленными ею по отношению ко мне и задачам, которые ей пришлось решать. Уточняющие вопросы, многократное объяснение с учётом моего возраста, и всё это без раздражения. Правда, я восхищена. Спасибо Юлии! Записывалась по телефону, прошла по времени, ждать была готова, но не пришлось. Спасибо МФЦ! Разительное отличие персонала и организации работы от Кадастровой и Регистрационной палат на Звёздочке, где я когда-то занималась квартирой, их вспоминаю с ужасом. Дополняю. 16 марта 2026 я вновь воспользовалась услугами этого МФЦ для внесения изменений в реестр о недвижимости. Со мной работала Баранова Анастасия. И снова наилучшие впечатления. Спасибо.
I
Ivan-vavi2
24 июня 2024
очереди, не компетентность сотрудника на выдаче документов в 1 окне, ни чего не понимает в доверенностях, юридически не грамотна, и хамит людям такого сотрудника на выдачу сажать нельзя так как люди теряют драгоценное время. время посещения мфц 19.06.2024 в 13ч 10мин, из за не компетентности сотрудника маме пришлось ехать через весь город,Получить документ при учете что я приезжал с нотариальной доверенностью генеральной.
Людмила Широкова
2 января 2025
Была там несколько раз по своим делам.удачное расположение МФЦ,получить талончик всегда помогут,даже если народа много,долго в очереди не ждём,.работники вежливы и доброжелательны,отвечают на вопросы и разъясняют непонятные моменты.
Светлана Шевченко
31 декабря 2024
Хочу извиниться за прежний отзыв, я перепутала и писала о МФЦ города Александров. В вашем МФЦ мне очень понравилось. Всё культурно, быстро. Думала просижу часа два, потому что было много мигрантов,как везде и всегда. А прошла буквально за полчаса. Спасибо всем девочкам, которые там работают, всё культурно , на высшем уровне!
Татьяна Петрушина
17 июля 2025
Очереди огромные, кондиционер не работает
игорь
Спасибо за быструю и качественную работу. Убирали запрет на действия на госуслугах.
Елена Ш.
1 апреля 2025
Для подачи заявления для перевыпуска социальной карты в связи с утерей глубокому инвалиду детства отказали в приеме без регистрации на госуслугах. Это беззаконие полнейшее!!! Приглашали заведующую, которая так же не компетентна в законах РФ и буквально насильно заставили зарегистрироваться на госуслугах, инвалида который совершенно не владеет никакими навыками работы с какими либо компьютерными технологиями. Куда смотрит прокуратура. Судя по отзывам , это поставлено в мфц на поток( обман людей и навязывание услуг в обязательном порядке, хотя по закону регистрация на госуслугах дело добровольное!!!!!
Надежда Богатырева
19 декабря 2024
Необходимо продумать организацию подачи заявлений граждан по общим вопросам. Создаётся общая очередь в центре зала. Принцип талонов тогда зачем устанавливают для посетителей? Люди нервничают, отслеживая свою очередь.
А А
25 июня 2025
Сотрудник МФЦ требует у пенсионеров логин/пароль от госуслуг и отказывает в услуге, если логин/пароль не представлен. Это потенциально угрожает всем данным человека. Сотрудник МФЦ не имеет права требовать данные госуслуг и использовать логин/пароль другого человека
ОЛЕНЬ Б.
8 апреля 2025
С каждым разом всё больше услуг без талона из терминала. Подходишь к терминалу взять талон на тебя накидываются сотрудники и начинают рассказывать что услуга которую вы хотите оформить в порядке живой очереди!!! Это просто ужас сидишь и ждешь часами, конечно для организации это удобно спишить не нужно работа делается, а люди и подождут так как талона нет и нет головной боли с временем отведенным на обслуживание граждан!!! Откатывается потихоньку всё к бардаку обратно.
Т
27 ноября 2024
Посещаю не часто, но каждый раз убеждаюсь в компетентности сотрудников. Всегда на высоком уровне. Радуют и специалисты приёма и специалисты выдачи. Всё чётко, быстро и слажено. Спасибо, так держать!
Елена Мещерякова
22 января 2025
15 января 2025г обратилась в МФЦ Сергиев Посада(пр. Красной Армии). Документы сдаю уже много лет, все были представлены полностью Быковой Эльвире Юрьевне. Специалист не смогла понять как оформить меня, задавала вопросы, которые не относятся к делу, тем самым превышая свои полномочия, грубо и громко разговаривала со мной. У сотрудницы высокомерие зашкаливает! Безобразно наглый тон общения! Максимально неуважительное отношение!!!!
Кирилл Гришенков
28 августа 2025
Сотрудники МФЦ не выдают талонов, а отправляют в живую очередь и сколько ты будешь находится в этой живой очереди вообще не понятно. Зачем нужен такой МФЦ если в нем все как было и раньше, такое ощущение, что скоро номер очереди будем записывать в тетрадку и дублировать на ладони!
ФиксОн
27 мая 2025
Претензия конкретно к услугам ЗАГС, ваще не заморачиваются, передо мной ноль человек, сижу 30 минут. Вопрос :чем занимаются три свободных окна???!
Ксения
11 июля 2024
Как человек, видавший виды в постсоветских присутственных местах, могу сказать, что все предельно вежливо, оперативно и четко. Вполне без проблем меняла все документы при смене фамилии. Без нареканий.
Елена Вахтерова
5 июня 2024
Всегда быстрое обслуживание, во всяком случае, я попадаю, отзывчивые, умеют выслушать, и помочь, и направить в другие госучреждения, для решения насущных проблем
18 июля 2025
Обратился но ничем не помогли
D Л
19 ноября 2024
Руководству МФЦ необходимо срочно обратить внимание на клиентоориентированность сотрудников! Слушать! в каком тоне сотрудники общаются с гражданами! Уже второй раз сталкиваюсь с хамством и невежеством при обращении за услугой получение паспорта. У сотрудниц высокомерие зашкаливает! Безобразно наглый тон общения! Максимально неуважительное отношение! Хотя даже год назад такого отношения не было! Видимо проблема в контроле качества!!!
Алёна Весна.
Всегда очереди,а на ресепшн несколько работников,хотя помочь дать талон или направить к нужному специалисту может и один сотрудник.
Эльвира Лоскутова
30 октября 2025
Очередь движется очень медленно, сотрудники, вместо того чтобы работать с заявителями, ведут беседы между собой по 20 минут. Простояла в очереди 40 минут, и сотрудник в моем вопросе не компетентна.
Ирина Гаврилова
Хорошее обслуживание, быстрое решение Ваших вопросов.
Ксения К
Хорошее отделение, большое, квалифицированный персонал. Стараются помочь даже в сложных ситуациях.
не паранойя
был пару раз, в основном проблема только в очереди и духоте , а так работают девочки отлично
Л
Лидия Антонова
24 сентября 2025
Если твой вопрос решается не по талону, а по живой очереди в центре зала, то ты будешь очень долго и неудобно стоять, люди в очереди будут уходить, потом приходить , ругаться за свою очередь. Через 2-3 часа ты доберешься до сотрудника и окажется, что твой вопрос еще и не решится. Кто придумал в МФЦ живую очередь? От чего уходили, к тому и пришли. Стандартный ответ организации не надо размещать на этот отзыв. Мне лично он не нужен. Просто четко организуйте работу.
Зульфия К.
23 августа 2025
23.08.2025 г 16:05 по времени Окно номер 13. Смеются во весь голос (мужчина и женщина - работники) Сидят в обнимку, я понимаю, у всех любовь, но не в государственном месте, где толпа людей, а они сидят и играют в игру на двоих, смеются, обнимаются. Прошу провести беседу за неподобающее поведение на рабочем месте в гос. Учреждении, так как людей много, не все окна работают, а они вместо работы занимаются флиртом.