Мгсск ДОСААФ России

Дмитрий Шаповалов
16 октября 2025
Отличное место, выше всех похвал вози сыновей подростков, эмоции зашкаливают, ни с чем не сравнится 😉. Девушки на рецепшн, молодцы, рассказали подсказали, отлично разбираются в оружии( лучше парней). Планировали поездку и записывались заранее. Обязательно вернемся ещё.
Виталий T
2 сентября 2025
Отличный центр , отличный и очень вежливый персонал, инструктора все расскажут и все покажут, всегда рядом , да бы избежать проблем, большой выбор оружия , рекомендую в центре города .
Михаил Фролов
8 января 2024
Отличное место чтобы ознакомится с культурой и правилами обращения с огнестрельным оружием. Хорошие тренера подробно объясняют как и что делать, находятся рядом и следят за безопасностью. Неплохой выбор оружия и цены. Приятно что даже бесплатные защитные наушники хорошо глушат выстрелы, а ещё выдают очки Из минусов могу отметить только отсутствие возможно приносить свои ножи для метания
Constantine Li
1 января 2024
Стрелковый клуб Досааф на Кутузовском в Москве оставил меня впечатленным. Профессиональный и дружелюбный персонал создает безопасную и дружественную атмосферу. Оборудование на высшем уровне, а инструкторы подходят к обучению с особым вниманием. Отличное место для тех, кто интересуется стрельбой или хочет освежить свои навыки. Клуб предоставляет разнообразные варианты оружия, что делает опыт более увлекательным. Чистота и порядок в клубе также заслуживают отдельного упоминания. Я остался доволен своим визитом в стрелковый клуб Досааф на Кутузовском и с уверенностью могу порекомендовать его как отличное место для тех, кто ценит безопасность, профессионализм и увлекательный стрелковый опыт.
АЛЕКСАНДР ПИМЕНОВ
2 июля 2023
Долго выискивал тир для совместного времяпровождения с детьми и нормальной стоимостью. Мы не профессиональные стрелки, и нам важен отдых и небольшая разрядка для взрослых, ну а мальчикам ( от 12 и выше), это вообще целый мир. ( не буду ни с кем спорить, так как половина говорит что нельзя, другая говорит, что можно). МОЕ ВОСПИТАНИЕ И ТО КАК МЕНЯ ВОСПИТАЛИ, гласит, что подросток должен знать, что это и как, но без лишних подробностей. Ведь сейчас играя в игрушки на компе или телефоне это все очень просто, нажал на мышку и начал стрелять, а в жизни все гораздо сложнее, и чем раньше это поймут дети тем более осознанно они будут делать те или иные поступки т.к. ( что-то я отступил) в крутых заведениях стоимость кардинально завышена, выбор пал именно сюда, да и недалеко оказались. По телефону все объяснили, записались ко времени, приехали оформили все необходимое, выбрали кому что нравится, ( у детей свое , у взрослых свое.), ну и пошли. Инструктаж, проверка на практике и отточка мастерства на незаряженном орудии, после поочередная стрельба. Все время инструктор бдит и аккуратно подсказывает. Переодически давая интересные советы. Что могу сказать. Персонал -5 Ожидание -5 Парковка - 3 ( но мы приехали в 17:30, ( скорее всего много кто еще не уехал)) Расположение 4- но нас устраивает. Оборудование пистолеты -5 Калашников -4 -( и то скорее всего это одно из самых распространенных орудий , так что тут все ок.) Спасибо за приятное время, бурю эмоций , улыбку у детей, выплеск стресса для взрослых и то что мы всеми мужчинами дети, папа и внуки пришли все вместе и исполнили очередную мечту.
Panzerfaust
10 января 2025
Крайне хороший тир с богатым арсеналом, не душными инструкторами и все это за адекватные деньги. Если хотите попробовать что-то крупнее пистолета, то стоит присмотреться к этому месту
Даниил Фарманов
23 декабря 2024
Хорошо заботятся о безопасности, очень классный инструктор, объяснение на высшем уровне, очень положительные эмоции, хороший набор инвентаря!!!
Jorik1377
30 августа 2025
Персонал приятный все объяснили подсказали. Большой ассортимент выбора оружия. Уютное лобби ожидания. Хорошие тренера работают в данной организации.
Вячеслав Яворский
19 августа 2023
Здравствуйте, товарищи! Хочу поблагодарить коллектив и руководство МГССК ДОСААФ России за хорошее место для подготовки и ведению стрельбы! Профессиональные инструкторы, которые расскажут, покажут и проконтролируют все Ваши действия с огнестрельным оружием! Очень огромный выбор из чего можно пострелять от пистолета до пулемета. Особенно хочу выделить инструктора по стрельбе, заслуженного мастера спорта России по стрельбе - Соловича Олега Михайловича! Он большой профессионал своего дела и научит любого человека обращаться со стрелковым оружием с нуля, и Вы под его руководством станете сами профессионалом! Спасибо еще раз коллективу и руководству стрелкового клуба за возможность пострелять с чувством, с толком, с расстановкой! Благодарю за внимание!
babaiagodka
24 июня 2024
Пара мелочей не в счёт, когда продляешь лицензию на 5 лет. Заложите немного больше времени на визит, могут быть небольшие накладки. А так всё отлично - гуманный ценник, отличный инструктор. К членам комиссии у меня вопросов и нареканий не было, у них ко мне тоже )) Смело могу рекомендовать.
Андрей Нечаев
4 июля 2023
Отличное заведение для проведения необычного и запоминающегося досуга. Стрельба из оружия сильно запоминается, поэтому близкие и друзья должны быть в восторге. Инструктора опытные, проведут инструктаж и помогут справиться с волнением. Очки и наушники выдаются, т.е. фактически о каких-либо аксессуарах можно не беспокоиться. Настоятельно рекомендую одежду с коротким рукавом или ту которую особо не жалко - пропахнет порохом и возможно на рукав попадут капельки масла. Небольшая парковка имеется, места всегда можно найти рядом.
Евгений Левченко
6 июля 2023
Отличный стрелковый клуб, вероятно, лучший в Москве. Цены вполне приемлемые, инструкторы - спецы в своём деле, записались по телефону, пришли в назначенное время и практически не ждали, сразу же с инструктором пошли на линию огня. Эмоции от стрельбы из боевого оружия зашкаливают, полный восторг! Выдают наушники и специальные очки, отличный сервис. Всем рекомендую и сам теперь буду ходить в этот клуб регулярно.
Artem Artem
21 октября 2024
Прошел первичное обучение на оружие, сдал тест и экзамен с первого раза. Все четко и комфортно! Отдельное спасибо за профессионализм и опыт Альберту Николаевичу! Всем рекомендую эту школу.
Игорь С.
29 января 2024
27.01.2024 проходил обучение по безопасному обращению с гражданским оружием, практически не обладая никакими теоретическими знаниями. Преподаватель Альберт Борисович за 4 часа доступным и простым языком, приводя примеры, дал базу для успешной сдачи теоретической части экзамена. 29.01 пришли на практические занятия, где также максимально внятно и подробно объяснили и подготовили к сдаче экзамена. Сразу же после практической части обучения приступили к сдаче экзамена. Единственный небольшой минус - это то, что обучение растянулось на два дня, об этом заранее никто не предупреждал, поставили перед фактом вначале занятий по теоретической части. В связи с этим в мой рабочий день пришлось потратить немного больше времени, чем было запланировано изначально. Буду рекомендовать клуб своим друзьям. Инструкторам и администрации еще раз спасибо!
Алексей Фанасков
17 декабря 2025
Отлично всё. Преподаватель отличный. Рассказал всё понятно. Стрельба прошла на ура. Экзамен сдал
Яков
отличное место,отличные преподаватели ,все объяснять и подготовят вас к сдаче экзамена оружие,молодцы
Сергей М.
6 декабря 2025
Отличные инструктора 👍, всё понравилось, очень рекомендую, доходчиво объяснили всё, указали на ошибки! Будем исправлять. Спасибо.
Азамат Бербеков
8 июля 2025
Никогда в стрельбе пистолет не давался мне, стрелял отвратительно. Две фразы от инструктора Дениса и начал попадать в мишень, к наконецу стрельбы даже 9 и 10 уже были. Ребята просто огонь, спасибо большое и Ольге, получили очень крутые впечатления.
Сергей К.
5 июля 2023
Проходил обучение и сдачу экзамена по правилам пользования оружием для продления разрешения РОХа. Сдал без особых затруднений. Всё доходчиво и понятно излагают. Инструктора объясняют и контролируют очень хорошо, все нюансы экзаменов проговариваются не раз. Спасибо им за помощь и отзывчивость. Местоположение удобное, на метро очень быстро добираться. В целом всё понравилось !
Кирилл Безель
В данном месте сдавал теорию/практику безопасного владения Восторг: все быстро, профессионально, кратко, четко и содержательно Однозначно рекомендую
Анастасия Романова
8 апреля 2024
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам стрелкового клуба! Вы самые лучшие! Спасибо Вам большое за чуткость, внимательность, терпение, за вашу работу! Как доходчиво подается информация, это восторг! В особенности огромное спасибо инстукторам (два парня, один постарше, другой помладше и девушке, к сожалению не успела в суматохе запомнить имен). Никакого женоненавистничества, как это иногода бывает в подобных местах. Девушки, идите смело! (И не только девушки!). Ко всем очень уважительное и чуткое отношение. Захотелось вернуться) Не сомневайтесь, это лучшее место по своему роду деятельности с лучшими инструкторами (как по теории, так и по практике)!
В Е
22 октября 2025
Инструкторы - профессионалы, без вопросов. Сам тир довольно ушатанный с плохим освещением. Последнее время не дозвониться. Пытались организовать групповые тренировки - так и не смогли за 2 недели получить ответ по существу от данной организации.
Владимир Андреев
21 июня 2024
Отличный тир! Удобно, что можно записаться заранее. Удобна оплата банковской картой. Оформление не очень быстрое, придётся подождать. В целом, кто хочет именно стрелять - будет доволен.
De Luca Tania
12 августа 2023
Великолепное место для всех любителей оружия! Широкий выбор, начиная от легендарной винтовки Мосина, заканчивая самыми современными моделями. Персонал доброжелательный, терпеливый, внимательный. На месте дадут всю необходимую экипировку. Просторный зал для занятий. Можно оформить разовое посещение Есть курсы на любой вкус: для новичков, для детей, для профессионалов.
Александр М
2 мая 2024
Отличное место для снятия стресса и отдыха от проблем. Были с другом в будний день днем. Народа не много. Сделали скидку на Д.Р. Инструкторы профессионалы. Серьезный подход. Даль нельзя фотографироваться внутри. Но, постреляли отлично из трех видов оружия. Супер. Спасибо.
Максим Макеев
10 октября 2024
Приветливый ресепшн, профессиональные инструктора, прекрасно отлаженое оружие, несколько площадок( тироФФ), чистота, до 10 мишеней в ряду, раздельные стойки... Недавно провели там спартакиаду для медикОФФ...
Alex D.
11 марта 2025
Лучший стрелковый клуб в Москве. Хотите получить реальное удовольствие от полигона - Вам сюда. Любые виды оружия на любой вкус и кошелек.
DG
9 января 2025
Просторный, весьма функциональный и недорогой тир у Поклонной горы, в шаговой доступности от метро. Вежливый и грамотный персонал, большой выбор оружия на любой вкус. Приходите, не пожалеете.
Alexotatarstan
21 июля 2025
Привет всем, парни и девчата! Купил игрушку, приехал пристрелять оптику. Записался, приехал, оформили все документы, но прицел не был надёжно закреплён. Я расстроился... Но, инструктор Александр мне дал телефон оружейного мастера. Поехал, все сделал. Теперь уже можно пристрелять оптику. Но, это все ерунда, вопрос времени и денег. А вот что реально удивило, так это то, что сюда можно приехать и пострелять черт знает из чего.... Стечкин, Токарев, револьвер, наган, и куча всего, чего я даже не знаю как выглядит. Так что я был поражён. Приеду с сыном бахнем из Стечкина, если вы понимаете о чем я)))) всем рекомендую, реально душевное место. Всем добра!!!
Александр Шнайдер
10 июля 2025
Отличное место чтобы пострелять и провести время с пользой. Можно приезжать всей семьёй и заодно приобщить своих близких к стрельбе и правильному обращению с оружием. Цены по сравнению с именитыми стрелковыми клубами демократичные. Так что советую всем!
Филипп Карасёв
31 июля 2023
Супер место. Я прошел здесь обучение на безопасное владение оружием для граждан пять лет назад, а сегодня повторил обучение для продления разрешения. Хотя в целом мне объяснение теории понравилось больше 5 лет назад, тогда реально обсуждали необходимые понятия, а сейчас просто по билетам прошлись, зато, например, инструктор практической части понравился больше в этот раз, объяснял действительно понятно и доходчиво. И в целом видно, что это серьезной место пострелять, потренироваться. Дают скидку обучившимся здесь 10% на посещение самой стрелковой комнаты (выглядит как тунель)
Антон Соколов
18 сентября 2025
Хороший тир. Можно зайти "с улицы" и без всяких справок отстрелять из автомата или пистолета тира. Можно приходить со своим оружием. Нормальные цены, оружие и инструкторы. Очки и наушники, мишени, входят в стоимость. Удобное время работы, до 23 часов. Главный плюс, работа 100 метровой галереи в пятницу вечером, с 21 до 23 часов и днем в четверг.
Максим Кологривов
18 июня 2024
Очень понравилось. * Хороший выбор оружия * Инструктор грамотно, чётко всё объясняет * Само стрелковое пространство большое, удобное * Ну и кучу сувениров можно купить и фоток поделать)
Глеб С
Посещаем регулярно секцию стрельбы для детей. Хороший тренерский состав и замечательное оснащение.
Алексей 1
10 августа 2025
Хороший персонал. Время ожидания не более 5-10 мин. Все есть необходимое. Тир на 50-100. Профессионально настррят вам любое оружие.
Сергей Садовник
14 июня 2023
Квалифицированный и вежливый персонал. Предложит разные варианты для подготовленных или не очень, для любых возрастов и комплекций. Записывались заранее, поэтому все ожидание свелось к оформлению документов и оплате. Первый раз пришлось поискать и поплутать среди домов, на самом деле найти просто. Есть стоянка для авто, мест на парковке предостаточно. Оборудование поношенное, но добротное и качественное. Как и ко всем серьёзным делам, сюда надо подходить с утра. К вечеру набирается народ и становится людно. Обязательно посетим ещё. Всем знакомым уже рекомендовал.
Иван
10 июля 2023
Замечательный стрелковый клуб. Удобно расположен, есть своя парковка. Девушки на ресепшене весьма приятные. Цены умеренные. Инструктора компетентные. Можно конечно придраться что обстановка весьма простая по сравнению с другими известными стрелковыми клубами Москвы, но кому нужно «ехать а не шашечки» останутся довольны. С удовольствием продолжу сюда ходить.
ALEXEI FIL
18 мая 2024
Место отдыха настоящего мужика уставшего от текущих дел. Можно разрядится в прямом смысле этого слова и морально и головой и магазином. А кому интересно и ножи в стенд пометать. Опытные инструктора расскажут как все правильно делать и результат не заставит себя долго ждать. В общем море положительных эмоций и прекрасное настроение вам обеспечено там.
Миля Майорова
15 февраля 2025
Ужасное место! Никому не рекомендую! Пришла покупать сертификаты знакомым 15.02.2025 Хотела чисто символически поздравить коллег Администратор выставила меня каким-то бедным человеком без денег со словами: «ой на такие суммы конечно подарки дарить, лучше вообще не дарить чем так» «ой мне сейчас столько работы надо делать, надо суммы начислять, надо работать» У меня вопрос, если вам не нравится Ваша работа - зачем вы работаете??? Сервиса никакого! Просто отвратительное отношение к людям!
Юрий Евгеньевич
17 июля 2024
Люблю это место и цена хорошая. Савок правда, но я туда не за антуражем хожу, а пострелять. Из минусов отмечу, что часто ломается оружие. То одно, то другое хочу взять. Вечно что-то стоит в ремонте. Персонал вежливый. Рекомендую данное место
Михаил Ерошин
8 ноября 2023
Интересное место. Были с сыном, стреляли из нескольких видов оружия. Удобная парковка, хотя и не очень большая. Грамотные инструктора.Серьезное отношение к технике безопасности. Хороший тир. Лаконичные цены.
Максимилиан Арюков
29 июля 2023
Ходим не первый раз, отличное место, широкий выбор оружия и адекватная цена. Отдельное спасибо девушкам, которые оформляют вначале и подскажут какое оружие лучше выбрать для первого раза. Инструкторы на высоте, с пониманием и терпением относятся, если девушка переспрашивает по 5 раз как что правильно делать)
Вячеслав
12 октября 2024
Отличный тир, богатый выбор оружия, толковые инструкторы. От метро 5 минут. Можно и на машине, но с парковкой - как повезёт. Записывайтесь заранее - спрос большой.
Ольга Ромашко
3 июня 2024
Хорошие опытные инструктора, большой арсенал оружия, отличная атмосфера. Бывали там не один раз остались довольны. Пожалуй лучший анти стресс. Но цены конечно же относительно конкурентов кусаются.
Антон К.
Все супер, большие профессионалы. Проходил обучение по безопасному обращению с оружием.
Азамат Гергиев
12 июля 2025
Приходили первый раз, все понравилось. Нет пафоса популярных мест, все как и должно быть. Очень контактные сотрудники, от ресепшена до инструктора. И цены более чем демократичные. Вернёмся ещё.
Константин Сереженков
Хорошее место. Сдавал зачет для продления оружия. В целом все прошло хорошо. Сейчас думаю - как хорошо, что не как в 2011 было в целом по отрасли, сейчас все цивильно и прозрачно, все наделены, чтобы качественно вы поняли все сути и научились безопасно владеть оружием и ушли со знаниями.
Шамиль Шамилев
7 января 2024
Отличный клуб, вежливый и понимающий персонал. Цены немного кусаются, но они везде такие. Выбор достаточно обширный. Парковка на несколько машин. Рядом городская парковка, платная. Инструкторы следят и подсказывают. Фото делать запрещено. В целом очень рекомендую.
Эльвира Тарасенко
3 ноября 2024
Отличный клуб и профессиональные инструкторы, занимаюсь уже более года, здесь же сдала экзамен на вступление в ФПСР, здесь же проходила курс для сдачи экзамена и получения РОХа
Маргарита Майтова
5 октября 2024
Комфортная обстановка, инструкторы *огонь*-молодцы! Вводная часть проходит в коллективном обсуждении вопросов билетов. Вынесла для себя очень много полезной информации.