Мгсск ДОСААФ России

Иван
4 января 2025
Спасибо большое, были вопросы по поводу судимости и возможности получения лицензии. Директору отдельное спасибо за подход и решение вопроса который не поленился и связался с лро для консультации по ситуации.
олег ЖУКОВСКИЙ
Преподаватели замечательные, обучение замечательное, доброжелательная атмосфера.
Егор Газетин
17 октября 2023
Лучший крыты тир с профессиональными преподавателями. Только здесь Вы сможете не только научиться индивидуальным навыкам стрельбы, но и работе в группах по зачистке зданий с боевыми патронами! Однозначно - лучший тир!
Markovka
21 августа 2024
Отличное место! Занимаюсь там пулевой стрельбой, тренера профессионалы, добрые и отзывчивые! За пол года добился хороших результатов в этом направлении. Хорошее снаряжение
Евгений Сафонов
15 сентября 2021
Парковка есть возле проезжей части, для меня достаточно. Идти до тира от парковки буквально 2 минуты. Достаточно оперативно оформляют аренду. Нареканий к инструкторам нет, все четко и понятно. Отличное место для стрельбы. И на территоии есть зороший мастер по ремонту оружия. Единственный минус - не всегда можно дозвониться, т.к. персонал отсутвует на месте. Сам видел много раз, призодят посетители, а на ресепшн никого нет. Телефон в жто время разрывается, но придется подождать. А вот сколько ждать - не известно.
Alexey Y.
26 марта 2025
Проходил курс по обращению с оружием. Все за один день, теория, практика, экзамен. Приехал утром, после обеда узел с документами.
Евгений Можнов
Отличное место! Грамотный инструктаж. Большой выбор оружия! Жаль, что нельзя фотографироваться
ЕХ
30 августа 2023
Первый раз недавно был. Очень организованный комплекс. На входе операторы. Туалет. Можно сфотографироваться с макетами оружия. Фотографировать в самом зале нельзя. Очень большой выбор оружия. Хорошие инструкторы.
Любовь
16 июня 2023
Хороший тир, можно пострелять из разного типа оружия, в особенности, исторического: есть мосинка, свд и др. есть подробный прайс лист. Подойдёт для новичка, инструктора подробно и доходчиво всё обьясняют. С парковкой сложно, метро рядом.
Виктория Бредихина
16 мая 2023
Очень понравилось это место. Грамотный инструктор доходчиво и ёмко объясняет поставленную задачу, следит за безопасностью в течение всей тренировки.Если у меня случались ошибки,оперативно вмешивался в процесс и всё устранял. Единственное,что хотелось бы добавить, возможность фото на стрельбище. К сожалению это запрещено
18 января 2024
Все понравилось, помогли установить и настроить прицел. Удобно, что во дворе есть место где припарковаться. Хорошая зона ожидания. Стоят витрины со всякой мелочью и сувенирами, цены адекватные. Приеду еще не раз.
Вячеслав Жданов
6 апреля 2023
Записался на обучение и сдачу экзамена по правилам владения и пользования оружием. Занятия и экзамены с 9-00 до 17-00. Сдал с первого раза. Четко все расписано по времени. Инструктора грамотно и убедительно рассказывают о всех особенностях формулировок билетов и практических навыках обращения с оружием и стрельбы. К сожалению, машину оставить не где, только на платной парковке на дороге. Лучше прийти пешком от метро. Хороший компьютерный класс, сдача как в ГАИ, присутствуют сотрудники Росгвардии. Народу много на различные мероприятия, но все потоки разведены по времени. Мне понравилось, рекомендую! После продления разрешения буду приходить в этот комплекс пострелять. Спасибо за хорошую организацию!
Александр Сбитнев
31 июля 2023
Отличная организация процесса. Максимально сосредоточенные и профессиональные инструктора. Удобное расположение комплекса. С парковкой нет проблем. Умеренные цены на услуги. Большой выбор инвентаря.
Григорий А.
17 июня 2025
Прекрасный тир. Могу смело порекомендовать всем, кто хочет пострелять из огнестрельного оружия. Покажут, расскажут, научат.
Никита П.
5 декабря 2023
Отличный тир! Прекрасные сотрудники! Удобное месторасположение. Есть парковка. Почти всегда можно записаться на необходимое число и время. Инструкторы адекватные и компетентные.
Дмитрий Кузьмин
25 февраля 2024
Впечатляющий арсенал. Подруга стреляла из Tanfoglio P19. Я стрелял из Glock 17 Gen 4. Все по правильному. Защита, инструктаж, стрельба. Фото и видеосъёмка в помещении тира запрещены. И это правильно.:)
Nikolay Onshin
3 ноября 2022
Пожалуй это самый крупный ТИР на территории Москвы. Полноценная галерея в 100 метров и огромнейший выбор длинноствольного оружия и пистолетов практически всех существующих калибров. Очень радует активная работа клуба в спортивном направлении. Существуют секции для детей и взрослых по пулевой и практической стрельбе. Возможность пройти обучение для владения оружия. И провести пристрелку и обслуживание своего личного оружия с опытными инструкторами. Очень квалифицированный и приветливый персонал.
Алиса Гацура - кинолог
13 декабря 2023
Инструктор Николай, хорошо чётко обьесняет. На входе возьмут паспорт, только для граждан РФ. Большой зал, можно комфортно при небольшом количестве людей говорить без наушников. Одежду, тоже есть где снять. Предложат платные наушники, не вижу смысла платить. Бесплатные отлично поглащают звук. Рекомендую брать минимум 30, а то и 50патронов, чтобы разобраться, как целиться)) Будьте готовы зимой на низкой машине там квест парковаться. Парковка узкая, маленькая, как и весь город не убранная. 25мин ждали куда приткнутся. Очень высокая затяжная горка, и вниз, и вверх. Когда каток и высокая колея...Skoda octavia осилила, но прям на грани.... Снимать запрещено, будьте готовы. С оружием не сфоткаетесь.
Сергей
2 января 2025
Лучший тир в Москве! Инструктора - профессионалы, набор оружия на любой вкус! Рекомендую! Уникальное место.
6 февраля 2024
Отличный клуб! Много видов оружия и программ. Удобно расположен. Прекрасно постреляла, получила огромное удовольствие!
Александр Зайдуллин
24 августа 2023
Классное место снять стресс и получить адреналин.вежлевый персонал.большой выбор оружия.техника безопастности на уровне.грамотные инструктора,все расскажут и покажут.Рекомендую.
Сергей Пантелеев
3 декабря 2024
Отличное место. Не пафосное, но очень комфортное. Цена на направления как у всех.
Николай Бронский
21 сентября 2025
Отличное приятное место, замечательные инструктора, шикарный выбор оружия и прелестные девушки на ресепшене. Очень рекомендую!!!!
Алексей Фомичев
30 июля 2024
Были с друзьями, отличный стрелковые клуб, прекрасный выбор оружия от Первой мировой до наших дней, профессиональные инструкторы, всё по делу рекомендую.
VVG
7 сентября 2023
Приходил на стрельбы с дочкой. Дочка первый раз держала в руках оружие. Предложили большой выбор стрелкового (пистолеты/автомат/винтовки), постреляли из всего. Ребята инструктора молодцы, заметна рука руководителя по учебно-методической работе! Дочь в восторге, я тоже. Рекомендую всем.
Инфо energiastarta
1 декабря 2023
Отличный тир. Учавствовали в соревнованиях. Однлвременно проходила на трех рубежах стрельба из винтовки, пистолета и арбалета. Организация на высшем уровне, профессиональные инструктора.
Alex Shnaider
30 октября 2023
Отличное место для любителей пострелять как для новичков, так и для профессионалов и спортсменов. Инструкторы тактичные и вежливые. Если вы не держали до этого боевое оружие, то вас здесь этому научат и покажут и расскажут как это делается. Широкий выбор оружия! Советую данное место к посещению!
Дэн Сяопин
1 мая 2024
Отличный тир! Очень богатый выбор оружия самых разных калибров, отзывчивые администраторы и хорошие инструктора) Высокий ценник вероятнее всего обусловлен и тем, что желающим повысить свои навыки в стрельбе цена никак не помешает. Однако, как по мне, этот ценник более чем оправдан!)
Сергей Большаков
21 января 2024
Приезжали 23.02.23 Приветливые и вежливые девушки на входной группе, огромное количество справочной информации по имеющимся в прокате моделям, неплохой стенд с аксессуарами и сувенирами. Грамотный и опытный инструктор. Придём ещё!
Yana B
24 марта 2024
Недалеко от метро, удобный график, большой спектр обучающих программ, на ресепшн отличные сотрудницы, все четко, слаженно, всегда помогают и консультируют при необходимости. Инструкторы по стрельбе - профессионалы с большой буквы "П"!
Сергей А.
28 октября 2025
Очень большой выбор различного оружия. Качественный инструктаж с отдельным пристальным вниманием к безопасности. Ходили большой компанией (больше 10 человек), довольны остались все! Рекомендую.
Iliyas Zaripoff
18 ноября 2021
В клубе я проходил подготовку и получение сертификата пли правилам безопасного обращения с гражданским оружием. Клуб мне понравился, несмотря на множество людей, всё прошло организовано, вначале сдавали тесты на компьютере, потом стрельбы. В тот же день получили сертификаты. Обязательно находится представитель Росгвардии. Везде порядок и соблюдение всех правил безопасности. Инструкторы в возрасте, опытные, девушки на приёме вежливые и всегда готовый помочь клиенту. Всё прошло быстро и качественно. Рекомендую
Иван С.
4 декабря 2023
Хотели провести корпоративный выезд, получили первичную консультацию от администратора, где нас все устроило по условиям. Дальше нас мариновали пока менеджер свяжется. Повторными просьбами менеджер связался в конечном счете и прислал счет в 1,8 выше того озвучили на первичной консультации. На вопрос почему так? Сказали нам, что мы чего-то недопоняли. Что не исключено, если бы во время разговора первого не выписывалось все детально в заметки с кучей уточняющих вопросов.
Сергей Сергеевич
8 мая 2024
Отличный тир с хорошей транспортной доступностью и собственной бесплатной парковкой. Стрелял из своего оружия. Сотрудники не препятствовали визуальной оценке результатов после каждой серии из 4-х выстрелов. На каждом направлении есть станок для комфортного приведения оружия к нормальному бою. Рекомендую 👍
Иван Казанин
31 мая 2025
Отличное место для получения навыков владением оружия. Подходит как для новичков так и для продвинутых владельцев оружия, и тех кто только планирует его приобрести.
Алексей Ростов
2 июня 2025
Стреляю здесь не первый раз. ОЧЕНЬ богатый выбор оружия в аренду. Вежливыe девушки на ресепшене. Компетентные инструкторы. Цены умеренные.
Золотарева Вера
14 января 2025
Великолепное место! И мне и детям понравилось очень! Очень милый и доброжелательный тренер у нас был. Рекомендую!
Александр Меньшиков
12 января 2024
Один из старейших стрелковый комплексов в Москве, стрелял там ещё школьникам из мелкоколиберной винтовки много лет назад. Сейчас несколько раз за сезон приезжаю приезжаю пострелять карабины для разных видов охоты. Инструкторы высоко профессиональные, хорошо разбираются как в оружии, так и в оптических, тепловизионных и ночных прицелах.
Алексей Ve.
13 октября 2025
отличный клуб. И по арсеналу, и многому другому в совокупности не смог найти ничего похожего. Выбор услуг, их качество, профессионализм, люди - всё на отлично. Из минусов - недешевое удовольствие. Остальное - плюсы. Любое оружие из фильмов моего детства и юности - всё попробовал. Мечты сбываются :)
Алина
1 июля 2022
Отличное расположение , со своей парковкой. Приехали раньше назначенного времени , была возможность повыбирать оружие , отдельная благодарность девушке администратору за помощь ) В зале ожидания есть вендинговые аппараты , оружие , которое можно взять , рассматривать , любителям селфи - сфотографироваться. Отдельной похвалы достойна 100 м галерея ! И инструктор Александр - приветлив , отзывчив, терпелив. В отличии от объекта , он помогал устранять ошибки, рассказывал иные варианты , как пристреляться .
Demitropolos
12 июля 2025
В целом всё хорошо. Удобные галереи, компетентный и вежливый персонал. Но внутри нельзя фотографировать, якобы по письму Росгвардии. Зная что это незаменимое ведомство состоит исключительно из бесконечно мудрых и ответственных людей, эта версия звучит правдоподобно. Фотография в тире безусловно несёт в себе реальную общественную опасность.
Nikita Shipkov
9 декабря 2022
Сдавал там теорию и практику БОО для продления разрешения (лицензия и РОХА). Все объяснили, показали, с учётом того, что "железо" было незнакомое, был крайне полезный инструктаж. Теоретическую часть с учётом всех последних изменений в Законах об оружии несложно слать плщанимавшись с материалами для подготовки. Руководители, Удалов и Македонский, оставили самые позитивные впечатления. Ничего лишнего, все по делу. Но для любителей абсолютной халявы - "проскочить на шару", это маловероятно. Всем Добра!
Андриюк Сергей
21 июня 2023
Понравился аодход к клиенту: инструктор четко все объяснил, подсказывал, как правильнее управляться с оружием, куда скорректировать выстрел. Дают снарядить (зарядить) оружие. Много образцов пистолетов, карабинов. Остался доволен стрельбой и приду еще раз, т.к. цена доступная.
Катерина Кирсанова
22 мая 2022
Отличное место с грамотными инструкторами! Спасибо за подробное объяснение техники стрельбы из пистолета. Всегда хотела научиться стрелять и буквально в конце первого же занятия попала чётко в мишень, научилась правильно держать в руках оружие и не бояться отдачи. Спасибо ещё и за то, что помогли побороть свой маленький страх и получить удовольствие от процесса! Всем рекомендую!
Roman Vlasov
4 ноября 2022
Отличные впечатления! Был первый раз. Девушки на ресепшен дали полную консультацию как по типам оружия так и по выбору для первого раза. Очереди на ожидание не было, но надо записываться заранее (можно даже за день). Грамотные инструктора не давали совершить глупостей :). Отлично оборудованные галереи, огромный арсенал, включая исторические и современные виды. Всё было великолепно!
Леонид Борисов
25 декабря 2025
Приезжаю по предварительной записи уже не первый раз.хорошее обслуживание 👍, квалифицированные инструктора, отличная организация стрельбы в самом тире. Обязательно приеду еще не раз.
Валерия Акиньшина
14 ноября 2022
Проходила обучение по курсу «Безопасное обращение с оружием». 1 Это высокий профессионализм лектора- это невозможно не заметить.Все объяснялось очень доступно и комфортно,что поспособствовало успешной сдачи итогового теста. 2 Практическая часть-уделялось внимание каждому индивидуально,есть возможность потренироваться,если ты неуверен,никакой спешки. 3 Более приятной атмосферы не найти☺️ Спасибо всем большое! И да,самые приемлимые цены.
Лазарев Дмитрий
9 августа 2022
Одно из немногих мест в ЗАО, где можно недорого и спокойно пострелять из своего оружия (и не только своего). У меня ружьё и далеко не всё тиры разрешают палить из такого оружия)) Записываешься по телефону заранее - никаких проблем. Парковка есть. Правда небольшая, но я ни разу не столкнулся с проблемой куда поставить машину. Персонал вполне доброжелательный. Инструктора не едят мозг и не висят над душой. Короче, 5 баллов!
Александр Г.
12 мая 2024
Проходил обучение на безопасное владение. Супер грамотный лектор, все четко и понятно. И опытные инструкторы по практике. Рекомендую
Дамир А.
13 ноября 2019
был в клубе на прошлой неделе на выходных, остались только положительные эмоции! Персонал на рецепшене вежливый, приветливый, инструктора в галерее мастера своего дела, очень внимательные ребята преданные своей работе. Оружие исправное, брал 4 единицы остался приятный осадок после посещения данного стрелкового клуба. До этого в октябре проходил обучение по безопасному обращению с оружием. Преподаватели объясняли все грамотно и четко. Приехал на оформление к 08:30, в 09:00, как и говорили началось обучение, после чего пошли с группой сдавать экзамен, по окончании примерно в 16:00 девушки с рецепшена их было трое, в течение 15 минут отдали все документы. Всем советую данный стрелковый тир, недостатков нет.