Мгсск ДОСААФ России

Сергий Краснов
Удобно, оперативно, дешевле, чем в аналогичных стрелковых подразделениях. Безусловно, что дома по билетам готовиться необходимо. На сайте есть вся информация. Самое главное нет накала страстей во время экзамена и инструкторы работают при сдаче практических навыков спокойно, по отечески. Территория находится удобно, с соответствующим интерьером. Спасибо.
Ivan P
Николай Викторович Оншин профессионал с многолетним опытом обучения практической стрельбе из пистолета, упражнения построены очень интересно, необычные движущиеся мишени - все это позволяет приобрести бесценный навык практического обращения с боевым оружием в захватывающей и теплой атмосфере, получив при этом необыкновенное удовольствие и массу положительных эмоций! Спасибо!
Бармалей
25 августа 2025
В этом году пришла пора продлевать лицензию на оружие, в этом стрелковое клубе прохожу (1 раз в 5 лет) подготовку и сдачу практической части занятий. Как всегда все здесь на высочайшем уровне, от оформления клуба до приветливого персонала. Много полезной информации узнаете как для себя, так и для сдачи самого экзамена. Особенно запомнился один преподаватель (не запомнил к сожалению его ФИО, высокий такой мужчина лет 50 ти) - он вёл теоретический курс подготовки, так мастерски, что все запоминалось без каких либо записей и пометок в блокноты. 5 часов теории просидели все на одном дыхании, дай Бог ему здоровья, по больше бы таких людей в образовательных заведениях, все в плюсе только были бы :)) Девчата на ресепшене, тоже умнички, не пойму откуда на них столько негатива тут пишут в отзывах, видимо распальцованная аудитория, как всегда все хочет все на халяву, от сюда и весь негатив.
10 февраля 2025
Отличный стрелковый клуб! Приятная атмосфера, доброжелательный персонал, грамотный инструктаж. Дважды сдавала здесь экзамены по стрельбе (пять лет назад и сейчас). Никакой лишней информации, все четко, все по делу. На ресепшн приветливые девушки, умеющие оперативно работать с большим количеством посетителей. Красивое оформление вестибюлей. Единственный минус - очень маленькая парковка. Если мест за шлагбаумом не хватит, придется стоять за 380 рублей. 😱 Впрочем это, разумеется, не к клубу вопрос...
Sergey Shargakshanov
Отличный стрелковый клуб! Проходил когда то первое обучение по БОО, все прошло отлично. Недавно повторно проходил, все стабильно, преподаватели на высшем уровне, инструктора внимательные и профи в своем деле! Приезжал пострелять, цены адекватные, богатый арсенал! Всем рекомендую!
14 июня 2025
Проходил обучение по курсу обращение с оружием ограниченного поражения. Так как периодичность прохождения 5 лет, решил не просто сдать зачёты, но и прослушать лекцию, и пройти практическую стрельбу. Не пожалел ни разу, во-первых за 5 лет немного изменилось законодательство и требования, которые можно и самостоятельно найти, но в программе обучения уже сформировано и акцентировано внимание на конкретные изменения. Практика тоже достойная, инструктора на опыте, действительно необходимо слушать их команды, работа мозга и порядок действий за Вами. Перед обучением оперативно оформили документы, провели регистрацию на обучающий курс, спасибо председателю комиссии за разъяснения и организацию работы коллектива. Мне понравилось, рекомендую.
Денис Дараган
7 декабря 2024
Водил сегодня жену стрелять в данный стрелковый комплекс, место понравилось, инструктор Денис профессионал своего дела, с высоким мастерством подошел к обучению девушки, которая впервые держала боевой пистолет в руках. Персонал отличный, время ожидания не было, все было быстро и четко, расположение очень удобное - в 5 минутах от метро Парк Победы. В общем место отличное, у жены только положительные эмоции. Рекомендую к посещению.
Dima Che
22 марта 2025
Отличное место!!! Я был впервые и вот прям кайфанул. Стрелял из снайперской винтовки, очень понравилось. Инструктор, молодец, всё показал, рассказал. В очереди в комнате ожидания ждали совсем чуть чуть, за нами практически сразу вышел инструктор. Парковка своя бесплатная за шлагбаумом - бесспорный плюс. Находятся в центре, так же плюс. Оружие в отличном состоянии. Короче одни плюсы, минусов я не увидел. Остался под впечатлением от посещения данного места! Теперь буду постоянным посетителем, по мере возможности конечно же... Спасибо
Олег Гуров
4 мая 2025
Уже в третий раз оформлял документы на пррдление разрешение на оружие. По традиции прошел ещк раз курсы (примерно полдня все заняло, даже меньше). Хочу выразить благодарность всем сотрудникам - у вас отлично все организовано, работают профессиональные специалисты и вместе с этим хорошие люди. Особая благодарность Олегу Анатольевичу - его лекция была реально полезной и очень интересной, да и ребята по практике тоже заставили все вспомнить и даже отработать. В общем, успехов вам всем, буду рекомендовать друзьям! Решил в свободное время поездить и потренироваться, мотивация сто процентов!
Ирина Г.
3 марта 2025
Отличный тир, где можно пострелять из огнестрельного оружия. Начиная от доброжелательного, грамотного оформления услуги на ресепшене, с широким выбором оружия и до корректных профессиональных действияй прикреплённого инструктора. В плюс: галереи разной длины, контроль за соблюдением ТБ и в целом отличное настроение от стрельбы. Обязательно приду ещё)
Ortem_nkn
3 сентября 2025
Лучшее место, чтобы исполнить свою мечту! Занимаюсь здесь без малого два года и до сих пор поражаюсь педантичностью и мастерством инструкторов! Невероятно приветливые и доброжелательные люди. Отдельно хочу отметить инструктора Ананевича Александра Павловича. Превосходно объясняет, светлый и ОЧЕНЬ терпеливый человек, на все возможные затупы реагирует спокойно. Человек с отличным чувством юмора. Смог сделать из нуля (меня) того, кто участвует в соревнованиях и показывает результат. Приветливая администрация, помогут разобраться и подскажут по ассортименту оружия, которого очень много. Да, все оружие в отличном состоянии. Также спасибо принимающему экзамены Ивану Ивановичу. Всему коллективу большой привет и теплые пожелания!
иван м.
25 марта 2025
весьма достойное место , как для спортсменов так и для обывательского знакомства с разными видами стрелкового вооружения , отличные инструкторы , самые длинные галереи в городе ,хороший выбор инструментов , толковая организация матчей ,есть секции для детей и взрослых , однозначно рекомендовано к посещению !!!
Татьяна Широкова
12 февраля 2025
Занимаюсь в тире уже несколько лет ,как бывает возможность, очень душевное место, начиная с рецепшена, девочки всегда вежливые отзывчивые, все подскажут, любые вопросы решат. Оружие на любой вкус, выбирай и наслаждайся)) Я занимаюсь индивидуально с инструктором, т к этот формат мне больше подходит, для тех кто просто хочет пострелять тоже всегда двери открыты,в клубе много всего интересного. Хочу поблагодарить своих инструкторов Шарошкина Бориса и Александра Ананевич за плодотворные тренировки, доступное и подробное обьяснение материла, за терпение , всегда отличное настроение после тренировки и желание работать над собой.
Роман
3 февраля 2025
Профессиональные сотрудники! недавно заезжали. инструктор быстро проверил и выяснил что все хорошо пристрелянно бьёт точно в 10. потом посмотрел на мою стрельбу и выявил несколько ошибок которые я допускаю. Говорит что за несколько занятий все исправит. скоро пройду обучение и сообщю новую информацию. цены за аренду направления нормальные неткусаются, 50 метров. внутри порядок и распорядок все очень строго и безопасно. Хорошо иметь дело с профессионалами.
Клим Ставропольский
29 ноября 2024
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам, особенно инструктору по теории, инструкторам по практике - сдача на безопасное обращение прошла хорошо, 90% сдали успешно. Сотрудник Росгвардии адекватный, всему обучат (при мне даже дама возраста 45+ сдала) Жду РОХу) Всем спасибо большое, крайне рекомендую (цена самая низкая по Мск, еще и в пределах МКАДа) Обязательно вернуть, но уже со своим)
Макс Вебер
15 июня 2025
Для людей, которым оружие нравится, очень классно, супер. Парковок много вокруг, внутри администраторы приветливые и знающие, выбор оружия очень даже.. Не особо бюджетно, но, учитывая арсенал, сойдёт. Готовят оружие быстро, инструктор не слишком многословен, но основное понятно. Из нюансов - очки для стрельбы одноразовые плохие, потеют, если у вас есть свои, обязательно берите.
Freeknife метание ножей и топоров
31 декабря 2025
Люблю этот тир. Много лет в него приезжаю, сначала процесс обучения, сейчас практическая стрельба. Выступал на турнире Николая Оншина - классно все сделал. До этого бывал на матчах IDPA. Тир, конечно, профинансировать не мешало бы государству. Время такое, такие объекты, я считаю, достойны дотаций.
Янислав
место отличное, инструктора очень хорошие, часто проводят матчи по практической стрельбе, цены адекватные. Единственное не хватает небольшого космического ремонта зданию.
Григорий Иващенко
Не выдерживается время начала занятий при аренде направлений по предварительной записи. В ожидании можно провести до 40 минут и уехать ни с чем. Возможно это был какой то форс-мажор и в следующий раз инструктор будет другой и будет пунктуальнее, но очень жаль потраченного времени и потерянного настроения.
Роман Галкин
14 апреля 2025
Подарили сыну "пострелять из чего хочешь" и выбрали данный тир. Отличное место! Профессиональные инструкторы, огромный выбор оружия. Цены демократичные. Записываться нужно заранее, в праздники или выходные точно. Небольшой нюанс - оружие не армейское, а "гражданские" аналоги. Патроны, соответственно, тоже не полноценные боевые, а ослабленные аналоги. Но это нисколько не снижает удовольствие от процесса стрельбы. Обязательно нужно брать наушники, иначе по ушам будет долбить )
Светлана Петрова
9 января 2025
У моего внука было день рождения! Он очень хотел попасть в этот тир! Мы всей семьей решили пострелять в нем! Все остались довольны посещением тира! Очень внимательные инструкторы! Много разнообразного оружия! Каждый стрелял из того оружия , которое выбрал ! На память каждый забрал себе мишень! Удачная парковка! Нам очень понравилось!
Сергей Кулешов
Плюсы - инструктор, много оружия Минус звезда за то что снимать кроме постреленных тобой мишеней нельзя (съёмка запрещена) Минус звезда за ценник, чтоб прям настреляться, готовьте ну тыщ пятнадцать в одного
13 мая 2025
Лучшая подготовка к экзаменам по сдаче на разрешение для владения оружием! Дружелюбность у девочек на ресепшене и доходчивое объяснение как в теории так и в практике! Отдельное спасибо Альберту Николаевичу! Обязательно сюда вернусь подтянуть практику!
Юлия Хайнак
Выбор оружия достаточно большой! Инструктор был приветливый, но он особо ничем не помогал, просто провел инструктаж. Поскольку я была тут в воскресенье, то обучения/инструктора который сможет дать советы не было. Но все равно результатом осталась довольна.
Александр Баранов
7 октября 2025
Прекрасное место как для тренировок, так и для проведения мероприятий. Высококвалифицированные инструкторы и спортивное оборудование соответствуют высоким стандартам. Ремонт помещений может быть улучшен, однако не является критичным.
Ольга Лацкова
12 ноября 2024
Ходили сюда с сыном в тир. Хороший выбор оружия, есть скидки на День рождения. Если без скидок и акций, то дорого, не для частого посещения. Персонал грамотный, инструкторы строгие! Тир находится недалеко от станции метро "Парк Победы".
Ирина Громова
13 ноября 2024
Хочу поблагодарить ребят, участвующих в аттестации по оружию в тире, за поддержку, помощь в прохождении экзаменов по стрельбе. Любой экзамен- волнение, как-бы отлично не был готов. И я дрожала, как осиновый листок, но сильные, бравые ребята из тира просто не дали упасть духом и с терпением и заботой отнеслись ко мне. Благодарю от всей Души- Служу России!
expert Moscow✔
Всевозможные виды стрелкового оружия недалеко от Поклонной горы. Очень удобно добираться. Так же по ценнику один из самых приятных типов. Пока ждешь очереди есть чем заморочится , пофотографироваться с арсеналом висящим в зале. Кстати внутри никаких фото - с этим строго. Советую заранее записываться.
alex Полесов
5 марта 2025
Одна из немногих организаций где не просто выдают справки о прохождении обучения для получения разрешения на владение оружием,а реально учат,и принимают экзамены " без дураков". Да,пришлось "убить" массу времени,но оно того стоило.Отдельно хочу отметить местную столовую.Вкусно и дёшево.
Михаил Мв
25 января 2025
Интересная коллекция оружия, начиная от Маузера и Мосинки и заканчивая АК-12. В общем есть из чего пострелять! Галереи для винтовок и пистолетов! Прекрасные инструктора! Жаль только, что нельзя вести фото/видео съемку, это же такая реклама для тира(
Роман Николаевич Семенов
4 февраля 2025
Профессионалы своего дела. Знающие, толковые, отзывчивые люди. Правильное место для всех, желающих примкнуть к миру оружия, стрельбы, саморазвития. Есть парковка, да и вокруг места хватает. От метро Парк Победы менее 10 минут пешком.
Андрей
15 июля 2025
Хочу выразить огромную похвалу Николаевичу преподаватель по правовой подготовке (все четко разложил,объяснил,сдали все кто пришел тесты и огневую подготовку.Все удобно,все работает правильно,нет лишних движений и задач например как в калибре ,пришел,выучил сдал ,получил .
Иван Матренин
30 июля 2025
Профессионалы! Обучение безопасному владению оружием и сдачи экзаменов на высоте! Все рассказывают, показывают, все четко. Много узнал нового при этом владею оружием с 2012 г. Рекомендую.
Валерий Крылов
28 марта 2025
Классное место, очень удобно добираться (почти центр). Галереи 50 м, большой выбор оружия, клиентоориентированные. Инструктора очень приятные, все расскажут покажут, не нужно стесняться. Был тут первый раз с девушкой, все прошло прекрасно. Впечатления на всю жизнь. PS: Единственное, к чему можно придраться, качество патронов.
Александр Кулибаба
18 ноября 2024
Отличный тир, разнообразие стрелкового оружия, удобная логистика, свободно на стрельбище, нет "посторонних", рекомендую, вежливый и профессиональный персонал, правда цены немного выше
Игорь Купцов
23 мая 2024
2й раз посещаю данное место, эмоции только положительные, очень классные ребята, отзывчивые, добрые, профессионалы своего дела, однозначно рекомендую всем как для обучения стрельбе так и просто пострелять, это то место, куда я буду стараться приезжать как можно чаще, арсенал широкий на любой вкус и цвет, за оружием следят, приезжайте не пожалеете.
Rodyanin
24 января 2025
3 раза раз в пять лет проходил там подтверждение оооп. Я с оружием работаю с 1998, с гражданским - с 2009. Сейчас, в 2025, меня запороли на 3 упражнении "с карабином", хотя я на практике инструктора в штурме, стендовой и движении заткну наверняка. Ну по-другому нас учили, раньше проблем не вызывало. Есть подозрение, что меня завалили из-за того, что гражданские покупали стрельбу по 2*6 дополнительно, а мне это не нужно. Но мы и работать привыкли по-другому немного, нарушения по ТБ не было. И вопрос: почему убрали камеры в зоне "тира"?
15 ноября 2024
Супер вежливый и приятный персонал. Инструктора четкие и профессиональные. Близко от метро. Мне понравилось. Есть из чего поупражняться.
Руслан
Получал тут сертификат для травмата. Дружелюбный персонал, инструктора все покажут и объяснят. Неплохая столовая + вендинговые аппараты. На осень 2025-го обучение стоило 7000, в него входят 3 часа натаскивания на экзамен + практика (сначала тренируете процедуру без патронов, потом с патронами, потом сдаёте перед сотрудником РГ). Положительный опыт, в общем.
Olga
Высокий уровень организации подготовки, квалифицированные инструктора, доброжелательное отношение со стороны сотрудников.
topalenok
31 марта 2025
Подарила мужу сертификат на день рождение в этот клуб. Заодно и сама постреляла 😂 оба в первый раз. Было по началу страшно, а потом втянулись. Инструктор все грамотно объяснил и показал.
Наталья В
21 ноября 2025
Классный стрелковый клуб! Приятные девушки на ресепшн посоветовали комфортное оружие. Инструктор Алексей оставил отличное впечатление! Обязательно приду ещё.
૮ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ა
21 июля 2024
МГССК — это удивительное место, где каждый посетитель может найти что-то особенное для себя. Я в восторге от разнообразия предложений и возможностей, которые здесь предоставляются. Персонал клуба — умницы и профессионалы своего дела, всегда готовые помочь. Атмосфера здесь просто неповторимая: положительная, дружелюбная и вдохновляющая. Я посещаю этот клуб уже довольно долгое время, и каждый раз знаю, что вернусь. Сейчас осваиваю арбалет.
Александр Б.
11 июня 2024
Ожидал фундаментальный подход к обучению на лицензию. По факту теория только по билетам, лишних вопросов не задавать. Практика - несколько раз показали, еще пару раз сами попробовали и все, экзамен! Вы же людям даете право носить оружие, в не в песочнице играть! К инструкторам по стрельбе вопросов нет, ребята профи, но регламент ужасный! Плюс ко всему жуткая тягомотина по времени и отсутствие клиентоориентированности
AM
13 сентября 2024
Занимаюсь в ДОСААФ уже полтора года. Очень нравится хорошая рабочая атмосфера в клубе. Работают профессионалы своего дела - опытные инструкторы, представлен обширный арсенал оружия. Поток желающих большой, иногда бывают очереди на оформление. Администраторы молодцы. Спасибо Римме, Натальям и Ольге! Большие умнички, успевают управлять процессом в режиме цейтнота. Спасибо всей команде за ваш труд и отличное настроение! 🤝🙏
Евгений
21 октября 2025
Проходил обучение и экзамен на владение оружием. Классные инструкторы. Все сдал с первого раза. Через 5 лет проходил переобучение и снова с первого раза сдел.
16 июня 2023
Подарил супруге на день рождение стрельбу из боевого оружия, не много переживал, так как первый раз обращаюсь в такую организую. Сегодня 16.06.2023 приехали пострелять. Я и моя жены были восторге об данной организации. На ресепшене с улыбкой встретили,две приятные дамы) входе регистрации, предложили заменить некоторое оружие, для супруги, переживали что хрупкое плечо отобьет) Через минут 10 ожидания, нас вызвал инструктор Алексей У. у него было все с собой. Мы поднялись на второй этаж, там было оборудовано все под стрельбы. Теперь резюмируем наш поход мгсск досааф ) 1. Персонал замечательный, внимательный. Особенную благодарность выражаем Алексею У. инструктору. Это действительно, тот человек-профессионал, который любит свою работу.Я знаний получил, больше чем в армии! Приятный в общении, знающий подход новичкам, обладает огромными знаниями, подбадривающий, внимательный.Вообщем можно долго продолжать, но человек реально крутой! Все вокруг было в полном порядке, отлаженно все. ехали на метро, идти максимум минут 10. очередей не было, все по договоренности.На месте можно попить кофе. Смело рекомендую данную организацию и инструктора Алексея У.
Yurii V.
13 июня 2025
Занимаюсь срельбой с 14 лет. Не ходил год, за это время тир совсем испортился. Инструктор пытался развести на 10 тысяч, заявил что якобы я стрелял в потолок. Жене принес неисправный пистолет, потом другой тоже "убитый". Еле отстреляла 30 патронов. Отношение надменное. Больше не пойдем. Будем искать что то другое.
Александр Василенко
13 сентября 2024
Место встречи настоящих мужчин и женщин, место, где правила безопасности это главное. Место, где ты и оружие встречаются. Место, где можно выбрать оружие и пострелять, если есть возможность из того, в чем в обычной жизни надеюсь не придётся стрелять. Незабываемые эмоции. Фото нет внутри, так как сказали по правилам нельзя. В это же время одно из фото из официального сайта компании:)
Андрей Иванов
16 февраля 2025
15,50 и 100 метровые галереи что еще нужно для счастья владельцу гладкого или нарезного. Ценник вменяемый люди приятные и профессиональные. Из условных недостатков сложности с парковкой. Но если не сложно пройти 100 метров и заплатить 300 руб то все в порядке.