Мишель

Виктор Сергеев
Наиболее квалифицированный персонал, - вот что хочется отметить... Все наши котики (много!) проходят именно эту клинику. Пока без сбоев: что по вопросу терапии, что по вопросу хирургических вмешательств. Всё на "отлично". Даже если будут работать в условиях вокзального туалета - всё равно будут получше многих. Хотя к санитарным условиям - грех придираться. И с этой стороны у клиники всё отлично.
Vitaly G.
22 января 2025
Обращаемся в эту клинику не первый раз. Раньше лечили кота от мочекаменной болезни. В этот раз другой кот проглотил деталь от игрушки, которая застряла у него в кишечнике. Коту сразу сделали операцию и извлекли инородное тело. Из плюсов: опытные врачи, точная и быстрая постановка диагноза, адекватные цены. Врачи не назначают кучу ненужных анализов, узи и рентген всего на свете (как часто бывает в ветеринарных клиниках), только необходимые исследования. Оперативно отвечают на вопросы в вотсапе. Кот быстро пошел на поправку, и мы и он довольны. Спасибо ветеринару Александре Николаевне
Лера Павлова
Нас встретил прекрасный парень, к сожалению, имя не запомнила. Провёл первичный осмотр перед операцией, рассказал всё, что можно было внешне увидеть, о нашем котике. Позаботился о наших чувствах (спросил, хотим ли мы быть в клинике во время операции или посидим снаружи). Сделал всё качественно. Клиника в прекрасном состоянии, приятно находиться внутри. Кастрация прошла успешно. Никаких осложнений не было, кот через пару часов чувствовал себя хорошо. Никаких дополнительных препаратов принимать нам не пришлось. Быстро дозвонилась для записи на операцию. Приняли в назначенное время. Какую цену мне озвучили в разговоре по телефону, столько и заплатили. Мы остались максимально довольны!! Хотим в этой же клинике стерилизовать кошку. Upd: 14 октября 2025 года, как и писала в предыдущем отзыве, здесь же стерилизовали кошку. В этот раз нас принял уже другой врач. Не совсем понимаю, как это работает, возможно зависит от смены, но с кем разговаривала по телефону для записи, тот врач и принимает впоследствии. Опять же, прошло всё очень хорошо, несмотря на ошибку с нашей стороны (кошка оказалась в загуле, хотя поведенческих признаков никаких не было), которая стала явной уже во время операции. Когда оперировали кота, его просто запеленали и забрали у нас, а в случае с кошкой, она была у меня на руках вплоть до погружения в сон от наркоза. На мой взгляд, так даже лучше, потому что рядом с кошкой был знакомый человек, которому она доверяет. Шов был маленький, аккуратный, проблем с заживлением никаких не было, от наркоза кошка отходила плавно, проблем с самочувствием не испытывала. Все послеоперационные необходимые действия мне озвучили, когда забирала кошку, а также продублировали на бумаге. Снова рассказали всё о кошке, что возможно было узнать без каких-то доп анализов. Цена операции какая была озвучена при записи, такая и была по факту, никаких «сюрпризов» не было. Очень благодарна врачам, большое им спасибо за работу и чуткое внимание к нашим питомцам🫶
DarinA Nail
21 ноября 2025
Александра покорила нас с мопселем! Профессионально, спокойно и осмотрела так, как никто, даже между пальцев у собаки, куда никто не заглядывал, и нашла там тоже проблему.., анализы взяла, посевы, все нужное оборудование для первичной диагностики нашлось. И, конечно, не могу не отметить, чистоту и обработку смотровой- запах кварца и чистоты, гарантия не зацепить еще проблему. Очень благодарна, что нашли время. Пес доволен, назначения помогли. Будет здорово, если появится возможность он-лайн записи, иногда ночью планирую жизнь) Удачи🫶
Сергей Тарасов
Самая лучшая клиника. Врачи одни из самых лучших. Алексей и Александра профессионалы своего дела, всё рассказывают, объясняют, помогают, дают консультацию, сопровождают дистанционно на время лечения. Никакие услуги не навязывают и говорят все честно. После посещения, горжусь что есть такие врачи в моем городе. Спасибо! Всем советую.
Света Владимировна
9 декабря 2025
Уже 3 года обращаемся в эту клинику. Самый вежливый и понимающий мед персонал) бывали случаи, когда за коротенькую консультацию не брали оплаты и успокаивали меня, что с собакой все хорошо. Недавно делали кастрацию крипторха у них, сначала сомневалась, потому что цены в полтора ниже, чем везде, но решила все же довериться. Операция прошла успешно, пёс хорошо себя чувствовал, далее каждый день врач был на связи и по любому даже мелкому глупому вопросу отвечал вежливо подробно)
Ирина Болдырева
16 ноября 2025
Были в этой клинике еще с первой нашей любимецей! И только благодаря чуткому и любящему животных врачу, Александре, наша кошечка прожила с нами еще лишнии года три! Сейчас у нас другой питомец, и если нам потребуется помощь, обращаться будем только к Александре!!! Это наш любимый врач и действительно врач от бога!!! Не смотря на то, что мы живем на Просвящения, поедем только к этому доктору!!! Спасибо ей!!!
Регина
29 сентября 2023
Отличная клиника. Кастрировали собаку, я отдала его 12 дня, в 13.30 он уже проснулся)Врач была на связи по вотсапу, я ей скидывала фото швов, а из-за того, что разлизывал шов во время прогулки - прописали лекарство. Зажило через 4 дня. То есть после самой операции прошло 10 дней (а могло и меньше, это я снимала ему воротник🥲). Сейчас пес спокойный, слышит меня на улице, не вскакивает по ночам. Ласковый стал как кот)) В клинике есть черная кошечка, если вам повезет, обязательно погладьте, она обаятельная 🥰😍
Екатерина Рыжова
23 августа 2023
Мне и моему кролику очень понравилась эта клиника. Работают профессионалы, видно, что очень любят своё дело. Были у доктора ратолога, всё объяснил, манипуляции выполнил четко, практически безболезненно для крольчишки. Я осталась очень довольна посещением, спасибо большое! А еще мне раскрыли тайну породы моего кроля - а я и не знала, думала, что породы у нас нет 🙂 Фото пушистого пациента прикладываю :)
ang ang
24 декабря 2025
была впервые в этой клинике, привела той-терьера на чистку зубов. врач Алексей Сергеевич супер!! проконсультировал, просветил пятнышко на голове, которое я приняла за лишай, подстриг коготочки! по итогу посещения я заплатила только за чистку+наркоз. после приема заметила скол на клыке. несущественный, но точно заметный. врач сказал есть вероятность что пес сколол сам, пока отходил от наркоза. цены обговоренные по телефону и в чеке совпали. узнала про клинику от собачницы на улице, она очень хвалила Александру Николаевну как хирурга
Елена Соколова
3 ноября 2024
За лечением своих кошек, я в эту клинику точно не обращусь. Двери практически всегда закрыты, объявление"врач на плановой операции", при этом свет в клинике выключен. Написано круглосуточная, но в 9, 10, 11 закрыто. По телефону тоже не отвечают. Как в клинике может рабртать один врач, он же администратор, уборщик и еще не известно кто? Сдаю только анализ мочи одной своей кошки.
Юлия С.
7 декабря 2025
Столько лет наблюдаемся и мы с нашими котами и все животные друзей (без преувеличения) и по первому симптому - только к Александре Николаевне и Алексею, а я ни разу не писала отзыв за все эти годы, хотя по пальцам не сосчитать сколько раз спасали состояние наших пушистых детей. Замечательная клиника и замечательные вышеупомянутые врачи. Чего только не было с нашими братьями меньшими за эти годы - все были вылечены. А если в связи с отсутствием какого либо оборудования невозможно провести какое либо обследование - подскажут куда обратиться и проконсультируют по телефону или смс по результатам. В общем огромное, человеческое спасибо. Дай бог клинике процветать, а Александре Николаевне и Алексею крепчайшего здоровья.
23 октября 2024
Хорошая клиника и грамотный персонал. Не всегда можно дозвонится, но есть вариант написать в соцсети и попросить результаты анализов. Вожу кошку на прививки(в этой клинике есть нужные прививки и находится она в центре). При чекапе подарили баночки для анализов, что очень приятно. Цены как во всех ветеринарках.
Миша Струков
12 августа 2024
Я обратился в ветеринарную клинику "Мишель" для стерилизации двух своих кошек. Персонал был дружелюбным и профессиональным, обеспечив моим питомцам комфортные условия на протяжении всей процедуры. Кабинеты были чистыми, а оборудование современным, что внушило мне доверие к клинике.
Людмила Лукушкина
5 декабря 2025
Выражаю огромную благодарность дружному коллективу ветеринарной клинике Мишель за лечение кота от диабета и терпеливого отношения к владельцу животного. В конечном счете, кот вышел в ремиссию на данный момент и сахар стабилизировался. ( боюсь сглазить, но когда сахар держался около 30, а стал в среднем 5,5, то это дорогого стоит). Хочу отметить, что я научилась делать (вернее сказать, что меня научили в ветклинике Мишель) замеры крови глюкометром, делать сахарную кривую, колоть уколы инсулина, разбираться в дозировке, шприцах, подобрать грамотную диету коту. В лечении диабета много нюансов, на которые надо потратить много времени, но коллектив ветклиники терпеливо и доброжелательно лечили кота и помогали мне научиться лечить его самостоятельно! Большое спасибо!!!
o l y a s.
22 декабря 2024
Никому не советую данную клинику! С учетом что это одна из немногих клиник на районе, были вынуждены экстренно приехать чтобы провести операцию коту в критической ситуации. На звонки никто не отвечает, двери всегда закрыты, с учетом, что клиника круглосуточная. Не рекомендую обращаться сюда, если у вас такая же экстренная ситуация… Вам не помогут и только погубят животное.. Берегите себя и своих домашних любимцев!
Maya Forever
1 апреля 2024
Ветеринарная клиника, где мы стерилизовали наших двух кошек, оказалась настоящим спасением для нас. Профессиональные врачи и медсестры проявили заботу и внимание к нашим питомцам, обеспечив им комфорт и безопасность на протяжении всей процедуры. Клиника была чистой и аккуратной, а оборудование современным и безопасным. Мы благодарны всему персоналу клиники за отличную работу и заботу о наших любимцах!
Вадимыч
5 января 2024
Кастрировал кота, причем 31-го декабря, в канун Нового года. Все сделали очень быстро и качественно, пациент чувствует себя отлично. Порутно выявили неюольшую хворь, снабдили леуарством, подробно объяснили, как лечить. Терпеливо ответили на миллион моих дилетантских вопросов. Одним словом, всё очень надежно, доброжелательно и поофессионально.
Seafever Seavever
18 мая 2024
Вполне достойная клиника. Могут не всё. Но честные. Делают что могут. Были много раз, тк работает 24 часа. Лучше всего позвонить изложить ситуацию и потом ехать. Особенно благодарна за тот случай, когда продали таблетку Рекарфа для снятия температуры. Гораздо лучше воспринимается кошками, чем укол. Теперь у меня он в аптечке, взяла пачку целую на экстренный случай. Ещё помогли, когда кошка глаз повредила.
Катерина
26 августа 2025
Довольно простая, но хорошая клиника — носим сюда всех подобранных во дворе котят) Анализы приходят оперативно, врачи отзывчивые и внимательные
Светленина
29 июля 2023
Обращались два раза в эту клинику. Первый раз с МКБ у кота. Рекомендации помогли. Второй раз - чистили зубы тому же коту. Процедуру делали под газовой анестезией. Через 20 минут забрали кота в адекватном состоянии. Запах из пасти исчез. Может из-за этого вторая кошка шипела на него 3 дня? Записывалась к врачу по отзывам посетителей в Яндексе, зову Алексей Сергеевич. Все понравилось.
Мария З.
10 ноября 2023
Спасибо всей клинике и особенно Александре Николаевне за моего Марсельку. Грамотный подход, ничего лишнего здесь не назначат, а наоборот, отказались удалять опухоль без гистологии. В другой клинике сразу предлагали удалить. И в итоге карцинома. Сейчас все хорошо. Ходим теперь только в эту клинику!!! Здесь и зубной налет снимали, кастрировали и удаляли опухоль. Все операции прошли без осложнений! Ещё раз спасибо.
ника шапетько
12 апреля 2025
чисто, аккуратно, вкусно пахнет. работают по записи ( терпеть не могу очереди). кастрировала котика, все вышло на 5+. ходила, и буду ходить только в эту клинику
ЛК
8 августа 2023
Ходим в ветклинику уже несколько лет,питомец доверяет,очень хорошая врач,доходчиво всё объясняет,не навязывают лишнего. Сегодня удаляли зуб,справились за 20 минут,безболезненно. После сами пешком без стресса радостно дошли до дома. Спасибо !) будем приходить на осмотр ещё.
Ксения Севостьянова
25 марта 2025
Помогли моей собаке,когда не в одной ветеринарной клинике города почти не было врача:( только в лен области,врач провел консультацию,все сделали наилучшем виде.
Елена Демкина
16 декабря 2022
Спасибо, что помогли нашей собачене! У нашей молодой лабрадорки, начался небольшой понос, - не очень приятная ситуация, но не страшная. Страшное началось на 2-ю ночь, когда началась уже рвота и понос с кровью. Примчались в клинику , ещё не было 7-ми утра. Врач, молодая, симпатичная девушка, сделала все по-максимому нашей Джесс: уколы, капельницы. Мы ушли только через два часа, когда состояние собаки стабилизировалось. А ещё врач нас записала на приём в др.клинику, чтобы там нам сделали УЗИ. Вот такое отношение замечательное! А ведь, я прибежала туда без всякой записи и звонка, просто зная, что эта клиника круглосуточно работает и самая близкая от нас СПАСИБО!!! Извините, но я не помню имени нашей спасительницы, очень переживала тогда за собаку.(Это было 8-го декабря,) Хорошие слова говорить врачам всегда нужно, оно того стоит.
ольга б.
3 мая 2024
Были на приеме 2 мая у ветврача Алексея очень хороший и вежливый врач все конкретно объяснил рассказал что лучше сделать были на приеме с котенком 4_х месячным котенка зовут кокос все прошло удачно и успешно спасибо большое ветврача Алексею а вообще вет клиника очень хорошая
Иван Сорокин
24 октября 2021
Круглосуточно. Привозил кота ночью - получил весь спектр услуг. По цене ничего не могу сказать - был первый раз. Но хотелось заметить что получил первичный осмотр за 500 и взятие анализов за 3400. Так же коту промыли глаза, рот, померили температуру и дали с собой два шприца раствора для промывания рта и денег за это не взяли. Чему был очень приятно удивлён. (В любой человеческой платной клинике берут деньги даже за «поправить волосы на челке во время процедур») Результаты анализов получил по воцапу. Все ок.
Наталья Ийнбор
19 июля 2023
Симпатичная клиника, приезжали делать УЗИ кошечке, - обслужили быстро и качественно, приятные и доброжелательные доктора. Цены на услуги почти такие же, как и в государственной клинике. А очередей нет) Рекомендую!
Ксения Э.
25 сентября 2023
Большое спасибо! Ночью экстренно кролику очень сложно найти специалиста Нам повезло попасть к Кириллу Станиславовичу: грамотный специалист, всё делает и объясняет технично, четко, аккуратно Будем ходить к вам и дальше 🫶
Татьяна В.
28 марта 2021
Хотим выразить благодарность клинике Мишель и лично врачу Галактионовой Александре Николаевне за спасение нашей собаки: грамотный и вдумчивый подход в поставке диагноза и бережное отношение. Собаке стало резко плохо вечером, стали искать круглосуточно клинику и поехали в Мишель. Повезло, что в это время там была врач-хирург Александра Николаевна. Осмотрела, вкололи антидот (подозрение на химическое отравление), дала рекомендации и сказала наблюдать. По итогам наблюдения совместно с врачами клиники было принято решение о срочной операции. Александра Николаевна срочно приехала оперировать нашу собаку ночью. Операция прошла хорошо, дальше собака была под наблюдением в клинике 3 дня. Также хочется отметить доступность клиники 24/7 и отзывчивость всего персонала. Как оказалось, собака подобрала отраву на улице. И грамотные действия врачей клиники помогли спасти любимца.
Мария Киверина
12 ноября 2023
Очень помогают нам в лечении морской свинки, благо, что работают круглосуточно и можно обратиться за помощью в любой момент. УЗИ, необходимые перепараты, уколы — все в наличии. Огромное им спасибо 🙏
Roman SPb
24 сентября 2024
Внимательные врачи. В отличии от крупных клиник, где приходится ждать в очередях, здесь принимают по записи. Мне повезло, приемы были в назначенное время, без к.л. задержек. Забор крови проводился быстро, и профессионально, с одноразовыми пелёнками и т.п., покрывало для удобства фиксирования. В сложных случаях, дают рекомендации, куда лучше обратиться?!
Анастасия К.
7 октября 2024
Клиника понравилась и доктор тоже. Все жалобы записал и провел осмотр. Дал рекомендации. Буду обращаться ещё:)
Ксения
29 мая 2025
Отличная клиника, шикарно чистят зубы и сделали качественную операцию по удалению бородавок👏🏼
Alexandra Timohina
1 июня 2023
Отличная круглосуточная ветеринарная помощь. Все врачи - профи, но у всех разный подход( как к животным, так и к людям). Мне спокойнее от того, что они близко! На фото Мика - постоянная сотрудница ветклиники, если вам повезет, то она выйдет вас проведать
Светлана Смирнова
2 мая 2022
Квалифицированные врачи, которые любят животных! Не назначают лишнего! Круглосуточный режим работы! Спасли кота от приступа МКБ кота. Назначения сделали по получению результатов анализов по чату (удобно) Чистые помещения! Демократичные цены.
Галина Павлова
4 ноября 2022
Носили в эту клинику больного котика. Доктор и медбрат очень внимательно осмотрели пациента, провели необходимое обследование и анализы. Быстро поставили диагноз, назначили лечение. Наш котик выздоровел. Приятно было то, что с животным нашим обращались умело и ему понравились доктор и медбрат🤪 и после выздоровления доктор звонила и интеросавалась здоровьем пациента. Рекомендую владельцам котиков, кто заботится о здоровье своих питомцев и хочет получить профессиональную помощь!!! Здесь животных любят. Хочу также отметить, что нам требовалась срочная помощи и нас приняли в день обращения. Прекрасная клиника!!! Здоровья персоналу клиники)))
Дарья Юрковская
12 октября 2023
Лучшая ветеринарная клиника. Возим сюда собаку ежемесячно на осмотр и стрижку. Врачи настоящие профессионалы, умеют ладить с животными и любят своё дело.
Red Panda
25 января 2024
Хорошая клиника с вменяемыми ценами на услуги. Внимательный и вежливый персонал. Комфортная обстановка. Удобная обратная связь.
Надежда Д.
17 марта 2023
Кирилл Донелас, настоящий врач, в нас была сложная ситуация крыска не смогла разродиться и ей потребовалось кесарево сечение, без помощи врача крыска бы не выжила, врач в ту же ночь выехал на рабочее место,провел операцию и находился рядом с крыской пока она не пришла в сознание, хочу отметить что Кирилл понимающий и действительно настоящий врач который сочувствует и спасает животных, у нас была сложная ситуация не было возможности сразу оплатить операцию, мы составили договор и внесли как только финансовое положение стало стабильно, прошло время, очень аккуратно наложенные швы,крыска быстро восстановилась и осталась жива благодаря Кириллу. Мы решили что в дальнейшем будем так же обращаться к этому врачу)) хотим сказать ему ещё раз огромное спасибо!!))
Кристина
10 июля 2023
Хорошие ребята работают. Хожу сюда стричь когти чихуахуа. Была три раза, в последний собаку забрали два сотрудника и вернули уже без когтей, было круто 😀 Обычно меня просят держать собаку, что не очень комфортно.
софья л.
29 апреля 2025
Очень приветливые врачи! Спасибо большое за помощь в лечении и внимательное отношение к котику Тому)
Дарья М
16 сентября 2022
Прочитали много хвалебных отзывов, выбрали эту клинику для простейшей процедуры - подстричь кошке когти. К сожалению, денег взяли, а вот результат никакой. Кошка царапается пуще прежнего. Когти подстрижены неравномерно, выглядят поломанными и разной длины. Жаль животное. Должна отметить, что кошка не буйная.
Наталья К
3 мая 2021
Помогли вылечить кота. Взяла котейку с улицы, на лапке была маленькая проплешина. Первое мое подозрение - лишай, решила обратиться в клинику, чтобы посветить лампой Вуда. Доктор, увидев болячку, тут же поняла, что это не лишай, а абсцесс, который образовался несколько дней назад, и место ранения уже начало зарастать. Прочистили полость, поставили дренаж, научили меня делать обработки и уколы. Я осталась очень довольна и ценой, и качеством оказанной помощи. Буду теперь знать, куда обращаться)
Ольга П.
6 мая 2021
Хочу поблагодарить ветеринаров клиники Мишель! Спасли нашу кошку! . Наша дурындосина съела нитку (есть у неё на нитки особый фетишь) с иголкой, я не успела убрать вовремя и не заметила этого. Когда у кошки стало затруднено дыхание и стало похоже будто сопли начались, я напрягла память и сразу заподозрила иголку. Пол дня обзванивала клиники ближайшие в поиске рентгена, и только в Мишель мне сказали, что без проблем приезжайте прямо сейчас и рентген и узи можем сделать и прооперировать при необходимости. В итоге оказалось по снимку, что игла застряла в горле, но так ее вытащить не удалось, но девушки справились с этим когда кошке сделали наркоз. Резать не пришлось. Я забрала животное уже через два часа и как приехали домой она сразу есть пошла. от наркоза отошла быстро и без проблем, хотя я не ожидала, что так легко пойдёт. Когда котейку забирала, мне ещё и подробно рассказали, что хорошо бы противоточные уколы пару дней поделать и как их правильно ставить расписали! Плюс ещё хочу отметить, что обратила внимание на ещё двух довольных клиентов маленьких собачек, которых видела пока были в клинике! Отдельно по ценам: ценник не высокий, особенно в сравнении с многими ветеринарками!
Гоша
2 мая 2023
Хорошие отзывчевые врачи, любят своё дело и моего котика. Ходим к ним на осмотры т по всяким мелочам Отдельно спасибо Галактионовой, ща юмор отвественный подход к делу. Всегда переживает за зверюгу как за свою. Кастрировали тоже тут. Всё прошло хорошо и быстро.
elita.leagore
4 июня 2025
У нас немного опыта обращений в ветклиники – но некоторый есть. Патерналистское отношение в медицинских вопросах совсем не близки мне, нежелание объяснять для несведущих и необоснованная грубость – случается встречать в любых сферах – но я всегда очень ценю уважительное и равное отношение. Здесь мы получили всё и больше. Ясные, подробные и честные ответы на (одни и те же) вопросы, доброе отношение к любимым хвостикам, терпение и юмор – теперь только сюда. Большое спасибо – рады, что пришли с котятами к Вам!
Анастасия С.
20 мая 2020
15 мая приехала в клинику, у меня французский бульдог он очень сильно боится врачей!надо было подстричь когти и ещё сделать несколько процедур вообщем подготовить своего друга к лету)нас встретил врач Антон Сергеевич, выслушал все мой пожелания)и тут естественно пошла истерика у моей собаки при виде врача!и что я могу сказать, Антон Сергеевич на столько все хорошо сделал и какой у него был подход к моему другу, у меня собака быстро успокоилась, я была очень сильно удивлена!хочу выразить вам большую благодарность!спасибо вам большое,за спокойствие моего друга.впредь только к вам!у вас потрясающая клиника!в самой клинике очень уютно.вам желаю большого процветания и побольше клиентов.
Ирина О.
30 августа 2022
Клиника хорошая. Всегда помогут любимцу . Но всё-таки персонал настроен на то, чтобы взять с Вас побольше денег. Я всё прекрасно понимаю, но можно это делать не так явно. Последний раз приносили кота на кастрацию . По телефону нам четко сказали что это будет стоить 3000. По факту пришли и мне заявили , что это стоит 5000. Я, конечно, же сказала о том, что по телефону была названа сумма меньше. На что сотрудник клиники мне сказал: «а, да? Я , наверное , не туда посмотрел. 3000 это будет стоить» Ну как-то так. А в целом, конечно, все хорошо.