Отличное место для отдыха, уединения, а так же для развлечений с семьей! Уютный пруд с лебедями, отличное место для велосипедных прогулок! Очень любим этот парк!
Приятное место для прогулок. Интересно, что будет на месте резиденции Деда Мороза?
Елена Макеева
16 февраля 2023
Прекрасный ландшафтный парк, я думаю, что все жители Митино гордятся своим парком и любят здесь гулять, отдыхать на природе. Большое озеро, где уже не первый год живут лебеди, центр притяжения всех посетителей. Прокат велосипедов, маленькие кафе при входах в парк, туалеты. Рекомендую для посещения и прогулок.
Парк отличный. Природа!
Хорошие дорожки!
Немного не хватает освещения в некоторых частях парка.
Рекомендую прогулки с семьёй, собаками, занятия спортом!
Парк отличный. Очень нравится утром в парке ходить. Красивый пруд с лебедями. Много растений, деревьев, трав. Воздух свежий, парк ухоженный. Чистые туалеты. Для семейного пикника замечательное место. Но много каких-то построек -сараюшек, которые не используются. То есть смысл их не ясен. Ну и на такой огромный парк можно придумать чуточку больше развлечений.
Очень рада, что у нас рядом такой замечательный парк! Часто гуляем там с мужем. Много скамеек, качели, пешеходные и вело дорожки, освещение. Жемчужина парка- новая церковь и восстановленная старая деревянная. Радует что много молодёжи и детей. Хорошо что убрали места для мангалов, одна грязь от них была.
Самый лучший парк, в самом лучшем районе. Однозначно советую прогуляться в ИСТОРИЧЕСКОМ месте. Для тех, кто не знает, прочитайте про наш замечательный ландшафтный парк.
Интересный больший парк, большое водохранилище, много лебедей и уток. В парке чисто убрано, много лавочек, есть прокат велосипедов и самокатов. В парке интересный ландшафт, красивые деревья, особенно большие плакучие ивы. Кроме того на территории находились древние курганы.
Классный парк. Живописный. Пруд с огромным количеством лебедей! Хорошее место для отдыха. Есть туалеты, мусорки, кафешки, пляж с шезлонгами. Маловато освещения в темное время суток.
Парк замечательный! Но проблема в том, что парк постепенно превращается в парк для выгула собак, очень часто гуляющих без поводков. Охрана на это не обращает внимание!
Классный Ландшафтный парк .Любим семьей гулять в парке ,дорожки и для пешеходов и для велосипедов с самокатами есть .Озеро отличное ,прокат велосипедов ,зимой отличные горки для катания на тюбинге .А ещё мы нашли там маленький водопадик не далеко от мостика)
Огонь! Один из лучших спальных районов Москвы. Особо отмечу чистоту и во дворах благоустройство. Лавочки , дет. площадки. Тренажёры, даже батуты на улице
Хороший парк, много скамеек, если отдыхать культурно, не борзеть и наливать из пакета, то ни кто особо не придераеца. Мне нравица, любителям бюджетного досуга рекомендую.
Хорошое расположение, уютные кафе интересные детские площадки и вело дорожка! Интересные транспортные средства на аренде! Парк очень хороший для посиделок с друзьями что бы разбавить будни!
Очень хорошее место для небольших прогулок. Парк не большой, но есть и спукюски и подъёмы, есть водоём. Много скамеек, проводятся мероприятия. Обычно не много народа.
Парк большой, современный, но , мне показалось, что слишком мало зелени( деревьев). Чудесный парк для прогулок с детьми( много площадок ), занятий спортом,катания на великах, пеших прогулок с кардионагрузками( позволяет ландшафт) . Парковаться лучше со стороны Пенягинской улицы.
Наталия Д.
Красивый ландшафтный парк для пеших прогулок, с каждым годом все ухоженней и благоустроенней становится.
Дмитрий Звягин
5 октября
Прекрасный район. 3 станции метро, ландшафтный парк. В общем все здорово!
С 1997 года жил в трех местах в Митино, покупали квартиры только в этом районе. Парк за эти годы менялся в лучшую сторону каждый год. Сегодня он выглядит прекрасно! Спасибо Собянину😉
Прекрасный большой парк. Мы любим приезжать гулять здесь, хотя живем в соседнем районе. Открыли для себя каток в этом парке, очень нравится. С парковкой рядом с метро Волоколамская вообще нет проблем, а вот с противоположной стороны где все интересное собрано ( каток и горка для покатушек на тюбингах) прийдется поискать.
Очень красивое место, где проводят время все жители Митино! Спасибо мэру! Небольшой минус-хорошо бы сделать дорожку, которая ведет в Павшинскую пойму из парка ,тот отрезок, который до ж/д переезда. Там весной и осенью грязь и темень. А ведь через этот участок ходят дети в школу.
Реконструкция парка удалась на славу. Красногорск очередной раз приукрасил место досуга для всей семьи. Красиво и комфортно. Единственный минус, но думаю со временем он перейдёт в плюс, это мало мест где можно укрыться от тени, деревья ещё маленькие..
Очень сильно красиво. Хорошо погулять и отдохнуть. А особенно погрузиться в свои мысли. И обдумать все. Как жить и поступать дальше. Уйти от городской суеты.
Митинский ландшафтный парк один из объектов достопримечательности района, сохранивгий в себе городище древнего племени - предшествика москвичей - вятичей. Парк расположен у ст мцд, имеет большую сеть беговых и вело дорожек. Скоро будет достроен огромный спорткомплекс с двумя ледовыми аренами. Думаю один из самых крутых парков
Отличное место. Главное, чтобы не оказаться в парке в дни праздников, когда какой - нибудь недодепутат (кандидат) приглашает всякую уличную и метро певунов выступить со сцены. Так было с некоей Цветковой (слава богу, не выбрали ее).
А гулять и отдохнуть - есть где.
Большая территория. Есть где прогуляться, побродить или просто посидеть на травке. Красивая река с множеством лебедей. Немного не хватает детских площадок и мусорок.
Огромное спасибо за ландшафтный парк Ю. М. Лужкову. Мало беседок, в которых можно укрыться от дождя. Застроили на месте гнездования сов и других архи логических достопримечательностях 9 га парка гипермаркетом " Глобус", теперь в Митино будет одна большая ж....а смрад и вонь от дизельных двигателей фур, туристических автобусов и т. п., спасибо МЭРу.
Двадцать лет назад на месте Ландшафтного парка Митино были заброшенные и не очень частные дома с отличными яблоневыми садами (часть которых, кстати сохранились), свалки и огромные пустыри. Лет семь назад начались работы по благоустройству Митинского парка, которые резко ускорились к Чемпионату мира по футболу 2018. Сначала сделали отличные вело- и пешеходные дорожки со столбами освещения. Затем очистили территорию и посадили газонную траву на площади нескольких десятков гектаров. Обустроили несколько спортивных площадок с турниками и тренажерами. Сделали точку притяжения для проведения концертов и других общественных мероприятий. Облагородили пруд. В общем московские власти сделали великолепный парк, где обожают отдыхать москвичи, причём не только жители Митино. К Ландшафтному парку вплотную примыкает станция метро Волоколамская, куда прибывают отдыхать в этот парк жители района Строгино и даже Крылатского. Рядом также станция МЦД Волоколамская, откуда прибывают жители Нахабина и Опалихи. В общем, здесь московские власти оказались на высоте - несмотря на серьёзные капиталовложения, стоимость жилья и качество жизни в районе Митино повысились.
Хороший парк, красивый, большой, есть прокат велосипедов. Есть зона отдыха у воды, интересные детские площадки. Спортивные площадки, разные. Есть также веревочный парк.
Хотелось бы больше туалетов (особенно рядом с детскими площадками, пощадите кусты!), больше точек общепита, особенно в центре парка, так чтобы можно было поесть, а не кофе и мороженое. Многие сюда приходят на полдня и хотят есть))
При посещении с детьми будьте внимательнее, не пускайте их на велодорожки! Они для велосипедистов (и т.п.), а не для ходьбы, и по ним порой ездят очень быстро. Также в парке много крутых спусков, горок. Это надо учесть при посещении с детьми на самокатах/велосипедах.