Moby Dick

Т
Тимофей Карпук
15 сентября 2025
Побывал здесь на днях , прекрасный кофе , сэндвич с говядиной стоит абсолютно своих денег, приятная девушка принимает и выдает заказы, качество еды и обслуживания - супер 👍 Скрасили дождливый вечер пятницы, есть небольшая краткая терраса и много места для сидения рядом
Кирилл Раханский
25 августа 2025
Отличный кофе и авторские напитки. Отменные сэндвичи, авторские же, на любой вкус! Перепробовав все ответственно заявляю - съедабельно! И не просто, а с удовольствием! Частый гость в этом заведении. Отличный вариант «зацепить по ходу» и цена приемлема, что нынче не частое явление! Мой рекомендос!
Инспектор
31 июля 2025
Брал Берлинский. За 15р поел лаваша с овощами. Мяса пару крупных кусков, суховатое, но отмечу, что без кожи и жилок всяких, чистое филе. Из заявленных овощей на гриле, только маленький кусочек баклажана на всю скрутку, которая к слову не плохая. Соуса не много но он жидкий и в сочетании с овощами лился с другого конца обёртки (пакета не было, а тут он нужен). Вердикт: брать можно только если сильно голоден и рядом ничего нету, но и то не за эти деньги.
Антон Карпиевич
25 марта 2025
Одно из самых качественных кофе в Минске, нравится разнообразие лимонадов летом. Еду беру редко, но нареканий никогда не вызывало. Супервкусный капучино, бодрит как никогда. Место вайбит не по-детски, особенно летом. 4,9/5.
Ярослав
Лучшие кофе и сэндвичи которые можно только найти в Минске, разочаровывает разве только что меню редко обновляется да и оно достаточно консервативно.
Стас Копач
7 сентября 2025
Капучино вкусное у вас, новый раф который появился, брал, не зашел, ну за капучино готов приходить каждый день. Так же брал сэндвич с ростбифом, очень вкусный
Дмитрий Савчук
16 августа 2025
Хорошая музыка ) Кайфово сидеть на этой локации. Вкусный фильтр, хорошие сэндвичи и кукисы ❤️ Если на велосипеде, вообще супер топ
сабина щ.
Очень нравятся их сендвичи, покупаю каждый раз, когда рядом с ними бывают, вкусно, быстро и упаковывают хорошо, удобно с собой брать
Дария
15 августа 2025
Открыла для себя эту локацию совсем недавно. Очень приятное атмосферное место – посидеть летом на улице с кофе, понаблюдать за окружающими, покормить крошками милых воробушков. Из еды ничего не пробовала (только печенье с шоколадом – вкусняшка), но американо нравится ✨
Елена Алямовская
3 сентября 2025
Очень хорошее место, были проездом и увидели случайно. Все три дня приходили по вечерам и всегда идеальный кофе. Персонал кафе очень отзывчивые;)
Alexandr T.
Для начала сделали мне холодный фильтр. Предложили стимером подогреть. Ну ок, просто отказался Потом на вопрос «можно ли вместо фильтра вы мне сделаете американо» получил ответ «да, за дополнительную плату»
Сафонов С.
2 сентября 2024
Цены вполне адекватные, а порции большие и сытные. Также приятно удивил выбор напитков и наличие детского меню, что делает это место идеальным для семейного отдыха.
Евгения А.
9 августа 2023
Приятное место для летних встреч. Даже воробьи, ворующие еду, веселят. Вкусный качественный кофе. Интересные находки, например, какао саган-дайля без молока на отваре или кофейный пунш. Вкусный круассан блючиз, а вот в круассане с красной рыбой все-таки мало начинки. Зато запеканка приятная, очень нежная, но очень похожа на чизкейк.
Глеб Рудько
2 августа 2025
Вкусные сэндвичи, лимонад персик-гибискус тоже неплох, но я думал, что он будет газированный 🙈 а так - вкусно)
Елизавета Синявская
22 апреля 2025
Кофе вкусный, сэндвичи так же на уровне, начинки не жалеют, приходя даже в «популярное время» вроде вечера пятницы, долго ждать не приходилось. Если хотите недорого и вкусно поесть, советую к посещению
Иван
6 февраля 2025
Кофе нормальный, вполне себе оправдываем цену и довольно рано открываются. Но, к открытию приготовить еду не могут - иногда и через час после открытия говорят «нет заготовок» (каков смысл добавлять позиции, наличие которых не можете обеспечить?). Учитывая сколько уже лет они открыты, до сих пор не сменили поставщиков стаканов и крышек - всегда самые дешевле, тонкие и отвратительные (велик шанс что пластиковый стакан будут протекать по шву либо крышка слетит во время пользования)
Елизавета Хилькович
14 июня 2025
Ходим с друзьями регулярно, но ситуация сегодня испортила мнение о заведении. Делали заказ (14.06) около 14:30 на шесть сэндвичей и 4 кофе. Во-первых, сотрудники ярко негативно отреагировали на количество сэндвичей с фразой «я тебя сейчас обрадую» от одного сотрудника другому, в дополнение с недовольными гримасами и усмешками. Назвали время ожидания ~40 минут, хотя перед нашим заказом заказов других не было. Выглядело так, что назвали такое время, чтобы от заказа отказались. Понимаю, что разное настроение бывает, но делать так при посетителях, чтобы все это слышали, максимально неуважительно и некрасиво. Не первый раз сомнительные реакции на заказы у сотрудников, хотя это их работа. Очень жаль, что место хорошее, но работают такие неприятные люди
М 7 Е 4
Очень хорошая заведение обслуживание быстрое и качественное, кофе очень вкусный. Рекомендую этот бар к посещению и буду рекомендовать своим знакомым
Кристина Леванисова
16 мая 2024
Вкусный кофе и любимый чай юдзу - манго ❤️ Так же необычные вкусные Сэндвичи, живу не рядом, но по возможности стараюсь зайти, любимое место в городе 💕
Елизавета Лобацевич
28 июня 2024
Одна из лучших кофеен в Минске, прихожу сюда уже шестой год. Раф здесь самый лучший в городе. Очень атмосферно, музыка супер, НО нет туалета!
Анита Савчук
20 июня 2024
самый вкусный кофе и сэндвичи в городе!!!!! это прям объективно! хромает только скорость. но это даже не помеха!
Alex Savich
30 сентября 2019
С точки зрения велосипедиста: исключительно удобное место для быстро перекуса и отдыха. 1. Есть открытая веранда, поэтому вел не нужно пристёгивать, можно бросить так что будет на виду (вот только маленькая она, и когда много гостей, все столики заняты; но есть ещё помост рядом где тоже можно присесть) 2. Готовят всё относительно быстро (5-10 минут); в меню множество горячих напитков на любой вкус (особенно актуально осенью/зимой) и они идут в действительно огромных стаканах; так же есть протеиновые коктейли (можно быстро и полезно закинуться калориями и дальше ехать )) ) 3. Главная минская велодорожка проходит совсем рядом Среди минусов могу назвать разве что отсуствие каких-то более-менее "тяжёлых", калорийных мясных блюд (можно заменить протеином); заведение заточено на быстрый перекус. Да, ещё стаи наглых воробьёв что там дежурят в любое время окружают и требуют крошек ))
Владислав
19 декабря 2025
Сендвич с мортаделлой, просто невероятен! Категорически советую.
Ф
Фабрика Кухня
Напитки - Топ Сендвичи - Супер Топ Цены - Нормал 👍
Andrea de Armas
10 августа 2024
По праву считал это кафе лучшим на октябрьской. Всегда был постоянным и очень лояльным клиентом. Сегодня заехал попить кофе, в 22:52 кассир-бариста сказала, что не будет брать заказ так как они уже закрываются, а еще есть заказы. На мои вежливые просьбы о том, что я ехал специально в эту кофейню через весь город она сказала: «не заставляйте меня читать вам лекцию об уважении чужому труду» Здесь хочу отметить, что не я выбирал человеку работу и если он устает на ней, перерабатывает или его труд должным образом не оплачивается - это вопрос в первую очередь к работодателю. Ставлю огромный минус за клиентский сервис и больше никогда не вернусь как клиент.
Артём Доменюк
18 августа 2023
Всё супер круто. По моим субъективным оценкам, Моби - это лучшие безалкогольные напитки на Октябрьской. Качество и выбор на уровне. За пару лет было всего два косяка незначительных, которые оперативно поправили) Спасибо, что живые)
Дмитрий Р.
22 октября 2025
Вкусный кофе, вкусные сендвичи, приятное место! Заезжаю с работы пару раз в неделю, всегда остаюсь довольным. Спасибо Moby Dick!!!
Дмитрий
29 июля 2024
Это мое любимое место в городе! А в последний раз работал парень, который приготовил РАФ и стакан был неполный, а где-то 2/3. Причем, он специально не доливал. Это что такое??? Я уже несколько лет здесь кофе пью. Еще одна будет попытка, если повторится меня там больше не будет.
Рома Звукарь
21 июля 2023
Вкусно и с кайфом летом посидеть и выпить свой фильтр- кофе или капуч, с видом на Октябрьскую улицу. Заходишь, берешь кофе, кайфуешь
Дарья К
1 февраля 2024
Раньше было очень классное заведение, а сейчас что-то пошло не так. Кофе плохой, у сэндвичей больше нет той самой подпеченой чиабаты, а девочки даже нормально позвать не могут, что кофе готов. В общем, раньше ехала сюда специально, а теперь, будучи рядом - пройду мимо.
Илья К.
Вкусный кофе по приемлемым ценам удобное местоположение
Vlad Prokhorchik
4 октября 2023
Классное место и напитки, нравится их оформление, отдельно сэндвичи - моё почтение. Рекомендую
П
Пётр Петров
1 марта 2022
Один из лучших латте в городе. Бариста меняется, а кофе остаётся по-прежнему вкусным. Также рекомендую "Имбирный чай" с гвоздикой и лаймом - ярко выраженный вкус имбиря с мёдом, "блепиховый чай" с бадьяном - кислый, пряный за счёт специй. А вот чай "Имбирно-облепиховый" (какой-то микс) мне не понравился - слабый, ненасыщенный, сладковытый на вкус.
26 мая 2020
Самый крутой кофе в минске, отличный опытный состав барист, вкусные круассаны, сендвичи и немножко крафтового сидра, рядом хорошая парковка и уютная деревянная трасса, обожаю это место 🤙🖤✋👍
Videooperator.by
27 августа 2022
Очень вкусный кофе и круассаны . Место красивое. Делают быстро и вежливые
Liliya Ventsko
2 августа 2022
Лучший кофе в городе. Персонал как повезёт с настроением бариста но больше хорошее и веселое обслуживанием. Меню расширяется и это радует. Хотя на круассан попадаю редко 😞 Прекрасное место, которых остаётся все меньше🤍
ольга матюхова
6 декабря 2023
Имбирный чай и круассан четыре сыра. Топ. Единственный минус нет туалета. Простите , но это существенный момент.
Александр С.
9 ноября 2023
Хороший кофе,приветливые баристы, можно вкусно перекусить и посидеть, всё аккуратно и атмосферно.
Ксения Ивановская
3 августа 2024
Сэндвич с ростбифом и луковым мармеладом отвал башки ❤️🔥 очень рекомендую
Виталий Ольшанский
31 декабря 2022
Даже очень не плохой кафетерий или кофешка, как сейчас можно... Все мило и достаточно свободно. Только желательно не садится близко в проходу, тк она проходная(. Но из минусов выделить хочется другое. Хорошо и по дольше можно посидеть только в теплое время года. Но тут как бы сильно м не повлияешь тк это наша География:) Молодцы ребята, так держать
Inesa Fedorchenko
28 марта 2025
Отличный кофе по приятной цене. Рекомендую всем кофеманам!
Влада Антоненко
15 сентября 2024
К сожалению позавтракать в данном кафе так и не удалось, утро выходного дня, достаточно много людей пои этом меню вы можете посмотреть только на бумажке прям возле кассы, соответственно если вы в первый раз в кафе и не знаете, что тут могут предложить, будете стоять возле кассы, изучать меню, в то время как за вами будет тянуться огромная очередь. Если есть большой потом посетителей неужели сложно напечатать побольше меню, сделать большую вывеску с меню ну или кьюар код? Обратились к официанте, чтобы что-то посоветовала, на что получили - все меню представлено возле кассы, выбирайте 🤷
Наталья Ярута
11 ноября 2019
Очень хочу оставить отзыв об этой кофейне, покупаю там кофе уже на протяжении примерно лет 4-х. Вкус кофе не меняется -просто исключительный!! За все время цены один раз поднялись. Персонал очень приятный, становится больше в плане ассортимента, пекут свои слойки(очень достойные). Иногда хочется заехать именно туда на чашечку кофе)))единственный минус( сейчас там много заведений стало) - места для парковки их практически вечером нет(((( А так СПАСИБО , ЧТО ВЫ ЕСТЬ)))
Инесса
12 апреля 2021
Очень люблю здесь брать кофе с круассаном! Кофе наверное один из самых приятных в Минске и очень милая команда ребят. Что бы я добавила - наверно увеличила бы ассортимент выпечки от bro bakery ;)
Ирина Бусло
14 июля 2023
Прекрасное место для того, чтобы забежать на перекус и подхватить кофе. персонал - шикарный, атмосфера комфортная
Сергей Храмцов
20 мая 2023
Вкусный кофе , приветливый персонал , хорошая локация . Можно перекусить , вкусная запеканка .
Виктория Викторовна
26 марта 2023
Как бы вкусно понравились круасаны с рыбкой) интересные картины, стилистика) но в помещении холодно, обслуживания нету, как в маке, тарелок нет, как то так средненько
Anton Okolo-Kulak
21 марта 2023
Кофе блеск, фирменные стаканы для "кофе с собой" очень крутые. Ещё бы и места побольше внутри и было бы просто замечательно.
Ekaterina G.
29 мая 2024
Вкусное место )! Сендвич с Соус песто с вялеными томатами мартаделлой это любовь 🤪
Виктор
10 декабря 2021
Лучший зал из всех, где я был. Небольшой. Атмосферное место. Тренера первоклассные - рекомендую абонемент брать сразу с контролем тренера. Душ есть, раздевалка просторная, парковка. Удобное расположение на Октябрьской (завод МЗОР).