Море

Меню

Алексей Торгашев
20 октября 2025
Очень милое заведение в 100 метрах от выхода из Астраханского Кремля. Всё свежее и яркое. Чисто. Бесплатный туалет. Хорошее кофе и вкусный чай. Милые девчонки за стойкой. Есть веранда с удобной посадкой, вечером включают подсветку. Можно приятно посидеть теплым вечером и посмотреть в парк и на тихую улицу.
Дамир Чернышов
21 марта 2025
Здравствуйте. Меня зовут Зарема. Очень часто стала посещать кафе Море. Очень вежливый персонал, приятная музыка, красивый дизайн. При подаче блюд, оформление шикарное. Спасибо поварам за их работу и оригинальность блюд. Официант Милана всё обьяснила и рассказала по меню. Что даже очень стало приятно за такое внимание. Было очень чисто, приятно было посидеть в такой атмосфере, где можно отдохнуть и забыть о своих проблемах. Рекомендую. Классное кафе. Где "Море" Зовёт 🥰
Екатерина К.
5 марта 2025
Самое любимое заведение в Астрахани! Топ блюдо — том ям с морепродуктами, а так же креветки в котелке, горячий глинтвейн в самое сердечко🤍 Уютная атмосфера, вежливый персонал!
Алексей
12 сентября 2025
Гость города, зашли выпить кофе. Красивая атмосфера, есть летняя веранда, приятные, вежливые сотрудницы, вкусное недорогое кофе. Всë понравилось, спасибо девочкам за вежливость и помощь в выборе блюд.
Полина Гусарова
4 мая 2025
Очень красивый интерьер, сделано сокусом и необычно. Создаёт атмосферу. Из напитков брала эспрессо-тоник, очень вкусно. Бариста вежливая) Еще зайду когда-нибудь попробовать другие напитки.
Elizaveta Aleshina
17 июля 2025
По еде все было вкусно. Достаточно красивая подача. Единственное, то, что в рыбном супе( а не крем суп/сливочный суп) основа на сливках в меню не написано, безлактозного молока в меню нет. На один туалет стоит малюсенькое ведро для бумаги и естественно все переполнено через край. Собакам воду предложили. К официанту вопросов нет, Алексей душка. Но на дворе 21 век, а официанту нельзя оставить номер, чтобы можно было перевести чай без комиссии и долгого тыкания через куаркод
Naya Rebirth
3 октября 2025
Каждый раз по приезду в Астрахань посещали кафе (вкусный кофе и брауни). Сегодня посетили заведение-остались очень разочарованы🧐. Закрыли глаза на высокомерное поведение, будто мы пришли без приглашения к официанту домой в грязных башмаках. Время ожидания неограниченно долго. Стульев нет, кнопок тем более. Бегать за девушкой, которая видела гостей считаю недопустимым. Без формы и бейджа, с распущенными волосами и в растянутом свитере,что не выглядит презентабельным - макияж и серьги не улучшат внешний вид работника, в таком случае. Заходя в главный зал наблюдаем картину-официант мило беседует с уборщицей и дымят электронными сигаретами, а также никуда не спешат, зная что ожидают гости на веранде. Девушка, как официант так и не вышла к гостям. Кофемашина никак не нагреется отвечает. Мы уж решили заказать чайник витаминного чая, который был подан с чайным пакетиком внутри..В чашке обнаружен бело-розовый волос.. сам брауни твердый и сыпучий, как подошва..даже мороженое его не спасло. После такой еды ощущается дикая тяжесть в животе и тошнота. Впечатление о кафе испорчено! Приходить не советуем!
Евгений
13 сентября 2025
Почему то одинаковые блюда там готовятся по разному, то очень вкусно, то посредственно (наверное зависит от смены) А вот по комплексному обеду замечаний нет, все вкусно и по демократичным ценам) Летом ещё + две беды, это мухи и слабая проводка из-за которой вырубает сплит системы. Надеюсь они не испортятся и устранят эти замечания что бы посетителей стадо больше)
Татьяна
26 августа 2024
Милое маленькое заведение, можно посидеть внутри и на улице, меню только из морепродуктов, вкусные салаты, красивая подача, особенно понравились криспы с тунцом и лососем, хрустящая рисовая подушечка сверху рыбное + соус островатый. Понравилось заведение и детям (подросткам) и взрослым. Один минус)) нет белого сухого вина под рыбное на вечер)) алкоголя в принципе нет))) но есть возможность принести своё 😅за это берут сверху +350р)) что в принципе неплохо) следующий минус это пересолёный лосось в салате с авокадо, причём оказывается уже об этом гости сообщали, но всё равно они считают, что он малосолён))) странно, ну да ладно, не буду портить оценку, в целом всё хорошо))) да находится рядом со входом в Кремль) сходила бы ещё раз, цены вполне доступные, но не низкие
Марьям Дронова
28 ноября 2025
Мне очень понравилось! Отмечали ДР коллеги. Вкусная еда, все свежее. Цены радуют! Обязательно вернусь сюда и не раз)) спасибо вам!
Анна Дегтярева
8 октября 2025
Обслуживание отвратительное. Внимание от официанта (бармена) к гостям никакого нет. Всегда шикарный брауни крайний раз (последний раз) был ужасен-не свежий и засушенный, даже тающее мороженое в него не впитывалось. В заварном чайнике плавал чайный пакетик. Одну звезду ставлю за шоколадный сироп к десерту, который не смогли или не успели испортить.
Виктория П.
18 июля 2024
Все мнение является субъективной оценкой, основанной на собственном видении красоты Из +: Современный интерьер Разнообразное меню Из зон роста: Дизайн меню (выглядит как в шашлычной) Растения в зале выглядят неорганично и как будто нарушают эстетику заведения (камыши выглядят более органично) Подоконники захламленные Посуда не соответствует эстетике заведения (все очень упрощает) Доработка рецептуры блюд (они оказались достаточно простыми и безвкусными) Рекомендовали ли бы сделать немного затемнить помещение и поменять музыкальное сопровождение, оно больше подходит для банкетного заведения 2000 года со скатертями на столах Также подали теплый сидр. Блюда оказались на уровне бизнес-ланчей в столовой, за вполне высокие цены. Официант приятный, к нему вопросов нет, да и к обслуживающему персоналу в целом. Больше вопросов к дизайнеру и создателю данного заведения.
Светлана
9 июля 2023
Ну наконец то!!!Наконец-то в нашем городе появилось заведение с интересной кухней из морепродуктов. Меню заведения Море заинтригует вас своим изобилием и разнообразием блюд! Пришли мы,если честно,за Том ям,слухи о котором уже начали будоражить вкусовые рецепторы искушённых городских гурманов.Но! До него так и не дошло,потому как увидев ассортимент предложенных блюд, захотелось просто попробовать Все!!!(ну или по возможности больше) Боже!Это просто блаженство когда у вас во рту тает Тартар на сырной подушечке, восхитительный Нисуаз с тунцом и Цезарь,с действительно огромной креветкой!Криспи Райс с лососем для меня стал открытием,и теперь точно в топе моих любимых блюд.Ну- а лимонады !Это просто песня!Таких я не пробовала нигде! Сто процентов рекомендую всем гостям города и землякам это уютное заведение!Ну а мы скоро вернёмся за Том ям))
Светлана Морозова
9 апреля 2024
Оказывается в самом центре города, на ул.Советской, рядом с Братским садике есть замечательное кафе с меню из рыбы и морепродуктов "МОРЕ". Кафе тихое, по крайней мере в обед, уютное и небольшое. Меню не обширное, но, как мне кажется, удовлетворит любого любителя морепродуктов. Порции большие. Заказывала суп Том Ям обычной остроты. Порция огромная. В супе очень много морепродуктов. Горячий, сытный, в меру острый. Подача приятная. В подаче идёт рис- чтобы при необходимости заедать остроту. Мне понадобилась только половина порции. Также брала порцию мидий под соусом Блю чиз. Порция 0,5 кг. Это более чем достаточно. Соуса много, соус сырный и вкусный. К мидиям подают тарелку для ракушек, пиалу с водой с лимоном и рулон бумажных полотенец. Я оценила уровень сервиса - это классно и очень удобно! Но для себя я отметила три недостатка. Повторяю, ДЛЯ СЕБЯ, это то что мне реально не хватило, но не повлияло на мою оценку и мнение. 1й - кофе подали раньше блюд, и либо его пить до обеда, либо пить холодным после. (хотя,это скорее, не минус, а лёгкий недочет). 2й к мидиям (и я думаю, креветкам тоже) с таким количеством вкуснючего соуса, я бы добавила пару кусочков подсушенной на сковороде (тостере, гриле) чиабаты. Потому что реально хочется помакать хлебушек в соус. И 3й в раздел меню с креветками, мне бы, очень хотелось креветок в соусе Свит Чили. Кафе, однозначно, зачётное и его стоит посетить ещё раз!
Наталья
13 февраля 2025
Заведение средне. Была один раз и не вдохновило. Интерьер скромный. Меню скромное, чек средний по городу.
11 ноября 2025
хорошее кафе. были там, отмечали День Рождения 🥳 все понравилось, все вкусно🤗 но персоналу следует быть более вежливыми и доброжелательными)
Kioko
12 июля 2024
Оч классное место! Интерьер приятный,очень уютненько. Пробовали сырный крем суп с креветками -отличное блюдо чтобы вкусно и сытно поесть! Обслужили очень быстро,подача тоже быстрая. Искренне рекомендую !)
Натали
26 февраля 2024
Самые вкусные морепродукты в городе! Мидии или креветки в котелке - пальчики оближешь - в прямом и переносном смысле🤤 И Том Ям покорил моё сердце🌶️ Так же хочу отметить атмосферу - очень светлое место, в котором чувствуешь себя максимально умиротворенно. Спасибо Вам за это место🤍 Развития и процветания!
Анастасия Абдурахманова
23 октября 2024
Меню разнообразное, есть из чего выбрать, очень порадовало наличиепозиций с джусболами! Персонал хороший, готовят быстро, порции как везде, -балл за мидии в сливочном соусе, на вкус прям никакие
Татьяна Липовецкая
15 сентября 2025
Сегодня, 15.09.25 , пришли пообедать. Ждали больше часа. В меню заявлена уха морская из осетра и лосося, по факту только осетр. Разочарование 😞
Анастасия Л.
27 июля 2024
Сегодня первый раз зашли в это место. Остались очень довольны всем: кухня, очень вкусно,вежливый персонал, обстановка кафе, подача блюд. Ребенка тоже нашлось чем покормить.
Татьяна Лаврухина
28 июля 2024
Отличная кухня из морепродуктов, мидии в котелке просто великолепны! Обслуживание на пятёрку!
Илья
3 мая 2025
Еда, обслуживание, приветливыый персонал
Ника Доронкина
19 октября 2023
Мне с обслуживание(вежливостью) все разы везло. Очень милые девушки. Том ям хороший и морепродуктов достаточно много и разнообразно. Цена да, дороговато, но логично, морепродукты тоже не дешевые. Один раз было недопонимание по вкусу блюда, тк у меня полностью убрали из чека. Так что работа с клиентами очень даже хорошая. По началу была долгая подача блюд, ремонт и меню в разработке, но всё наладилось. Стоит посетить.
Светлана Плохова
4 ноября 2024
Очень хорошее обслуживание , милый и приветливый персонал . Меню стандартное. Рекомендую это милое заведение.
Ирина Я.
Подростки вчера гуляли, зашли пообедать, постеснялись попросить замену салата, на вид он был не свежий и пожухлый. В итоге по приезду домой тошнило обеих. Одну вырвало.
Маргарита
8 мая 2024
Уже не в первый раз посещаем это прекрасное место! И всегда попадались вежливые девушки !!! Прекрасная атмосфера и безумно вкусная и красивая еда !!!!
Рома Нацибулин
28 октября 2024
Очень вкусные завтраки, а пицца и том ям вообще топ в Астрахани!
Денис Дугинов
10 ноября 2025
Обслуживание не очень — чиабатту к мидиям не предложили. Отдельно заказали. В чек включили, но так и не принесли. Официанты игнорируют. На вкус и качество 50/50. Не рекомендую.
Александр Громов
10 сентября 2024
Очень приятное место. Отзывчивый и внимателеный официант, даже не ожидали такого хорошего сервиса. Меню необычное и все в наличии. Порадовало наличие терассы
Марат Матеев
27 ноября 2025
Отличное кафе, доступные цены, хорошая тематическая кухня и персонал умницы и красавицы👍
26 июля 2024
Неплохое место, удобное расположение, приятный интерьер (хотя могли бы нанять и дизайнера) мягкий свет в интерьере, всевремя приносят тарелку с водой и плавающим в ней лимоном
Наташа Гном
12 октября 2024
Очень симпатичное кафе! Красиво, спокойно и очень вкусно. Рекомендую!
Лиза Кручинина
4 января 2024
Сегодня были в данном заведении и впечатление осталось плохое. Из плюсов только чай, кольца кальмара и Нисуаз были вкусные. Минусов больше. Если придёте сюда, то к заявленному времени приготовления можете смело прибавлять 10-15 мин. При приеме заказа официантка несколько раз переспрашивала и потом ещё не тот салат принесла,но конечно поменяли, но опять-таки на приготовление нового правильного понадобилось время. Микс фуд - блюдо странное: 1.соус не подходит и его слишком много, блюда не видно, 2.стружка тунца вообще не понятно зачем там и тоже было много, 3.лангустины вкусные, но в панцыре и неудобно очищать(может так выглядит лучше, но есть неудобно), 4.мидии переварены, 5.осьминог резиновый,ужас,6.кальмар просто отсутствовал, хотя был заявлен в этом блюде. Официантка была опевещена об отсутствии кальмара, но ответ был :"спасибо за обратную связь " и все. Попросили хлеб, но по итогу его не принесли, но хотели взять за него оплату.
Артём К.
28 июля 2023
Безумно вкусные блюда, огромное спасибо шеф-повару за изумительное сочетание вкусов и внешний вид блюд! А так же приятное обслуживание от официанта с светлыми волосами, отлично проконсультировала по меню и помогла с выбором. Однозначно вернемся еще не один раз🥰☺️
Ильмира Акмаева
19 июня 2023
Очень уютная атмосфера! Обходительный персонал! Шеф-повару отдельная благодарность. Заказали пиццу с креветками - хрустящая, нежная,тает во рту! Паста с брокколи т лососем - это просто сказка, советую обязательно попробовать! По цене - не бюджет , но блюда стоят этого! Вкус, оформление,подача 👍👍👍Обязательно ещё раз посетим это кафе. Спасибо хозяевам за такую домашнюю и тёплую обстановку.
Виктория Семилетова
Отвратный кофе, делают не по классическому рецепту. Не советую туда идти. В итоге предлагают переделать только с доп платой. Ужасно
Александр Лавров
27 сентября 2023
По кухни вопросов нет, ел нисуаз с тунцом очень вкусно. Зал на любителя,очень мало место, ориентирован на очень молодых людей, нет алкоголя кроме пива. Но в целом забежать поесть морепродукты, даже очень ничего.
Алексей А
19 мая 2024
на нас никто не обращает внимание , мы пришли и сели на улице , к нам никто не подошел , мы сами зашли в заведение и позвали официанта который сидел на диване , нам дали Меню И все … ждали мы 30 минут и опять пошли в заведение чтобы позвать официанта . Принесли воду в бокалах синего цвета , бокалы все пятнах , ненатертые . Не ставлю одну звезду только потому что в целом заведение нам нравится . Но персонал надо обучать и срочно .
Татьяна Ми
15 августа 2023
Вчера,были большой компанией! очень понравилась подача, особенно нисуаз!они реально его делают с тунцом))) единственно отдают медленно или официанты не могут правильно составить логистику блюд?!одни едят другие смотрят?(((Кухня вкусная)))
Х
Хозяин Своих
11 августа 2024
Классное место, очень вкусно и быстро, до кремля два шага. Вежливый персонал, вид на парк здоровский, не далеко от парковки
Елена Е.
9 мая 2024
Очень ограниченное и полностью морепродуктное меню. То, что попробовали из еды было вкусно, а вот пиво оказалось горьким и резким. В помещении уютно, а вот веранда совсем не защищена от солнца.
Виктория
16 октября 2024
Очень хорошее заведение. Забежали погреться и попить кофе. Быстрое обслуживание и оооочень вкусные напитки, особено Раф с шоколадным печеньем. 😋Очень отзывчивый персонал. Екатерина и Роман очень вежливые, помогают с выбором напитка. Однозначно придём ещё 🤩
Елена Янчевская
5 июля 2025
Гости в городе. Блюда по вкусу не впечатлили. Также было расстройство желудка после обеда в данном ресторане. Не вкусно. Аптека вышла дороже, обеда.
Юлия К.
22 июля 2023
Очень медленное обслуживание! Нет терминала. Заказали три коктеля, ожидали белее 20 минут… на момент обслуживания, минимальная заполняемость зала..
Анастасия А.
29 июля 2023
Лучший том ям в городе!! Ни в одном из ресторанов нет такого обилия морепродуктов в супе! Нисуаз с тунцом- ещё одна любовь. Вернемся ещё не раз. Спасибо!
Таисия Викторовна Бердникова
30 октября 2023
Кухня понравилась, персонал приветлив, не навязчив. Не понравилась долгая подача. Хотелось бы видеть персонал в униформе
Алексей Ефремов
17 августа 2024
Невероятно вкусные блюда из морепродуктов, пасты, мидии, салаты зашли на ура!
Марина
1 апреля 2024
Лучшее заведение в городе. Приветливый персонал, вкусная кухня. Заказ делается быстро и качественно. Спасибо за то что вы есть.
V.S.
Прекрасное обслуживание. Кухня великолепна! Так держать!