Московский зоопарк

На территории

Медведева Е.
Рекомендую приходить в зоопарк если не с самого открытия, то в первой половине дня точно. Так как можно попасть на кормление животных, у каждого своë расписание. Также рекомендую приходить пораньше, так как некоторые павильоны закрываются раньше, чем закрывается зоопарк. На территории стоят фонтанчики с водой, можно наполнить бутылку и не переживать по поводу жажды. Прям рядом со входом открыт фаст-фуд. Можно там утолить голод перед посещением, тк внутри кафе не дешёвые. На новой территории, где выход на Садовое, есть детский зоопарк, есть интересные площадки и песочницы для детей и большой сувенирный магазин.
M
Maksim Ukrainskiy
Очень хороший зоопарк, минусов нету
Ольга Мурашова
Я с подругами побывала в Московском зоопарке. Территория зоопарка красивая, начали цвести деревья. Новая часть зоопарка преобразилась, особенно детская часть. Все животные выглядят ухоженными ,чистыми и активными. В парке есть много точек питания, цены средние, много лавочек, можно присесть передохнуть. Хочется отметить чистоту и порядок в зоопарке, благоустройство территории. Нам повезло попасть на кормление моржей, нерпы и сивуча, это было целое представление, мы остались в восторге. На территории зоопарка много киосков с едой, есть столовая и кафе. Понравилось, что у многих животных просторные вольеры, есть где разгуляться.
Юлия Безрукова
16 декабря 2025
Зоопарк просто шикарный! ( ставлю оценку по сравнению с зоопарком в Питере) Двухуровневый, очень много интересных и экзотических животных Тут можно увидеть от змей, бабочек и птичек до тигров, медведей и жирафов Везде убрано, мы попали на кормление тигров. По определенным часам есть развлекательные программы, можно так же перекусить, чистые туалеты есть зоны отдыха, много лавочек по периметру Мы ходили часа 3 и не обошли весь зоопарк, студентом вход бесплатный по студенческому и детям Остались под большим впечатлением
BA
Очень дорогие билеты, отменили льготы для иногородних детей и пенсионеров, идёт стройка, мутные и грязные стёкла в вольерах.
Анна Г.
Зоопарк преобразился, животные все ухоженные! Хочу отдельно отметить, что здесь проходят интерактивные спектакли, мы побывали на Интерактивный спектакль - «Возвращение Лягушки- путешественницы» ! После интерактивной программы мы отправились на экскурсию по зоопарку, где узнали всякие интересности про некоторых его обитателей. ⏩После экскурсии мы ещё сами погуляли по территории и навестили главных местных звёзд ✔️Отмечу, что это ещё и очень выгодно. 🎫 Билет на спектакль стоит 500 рублей, отдельно билет в зоопарк приобретать не нужно. 😉
Наталья Нугманова
Сегодня побывали в Московском зоопарке. В принципе я приехала в него, чтобы увидеть жирафа и конечно же прославленных по телевизору панд. Мои ожидания оправдались. Очень много интересных локаций. Для детей есть контактный зоопарк. На территории робот может приготовить вам вкусный кофе. Также есть сувенирные лавки, в которых можно найти открытки, игрушки, магниты, фигурки и много всего интересного с символикой животных. Довольно таки чистые помещения и работники зоопарка тщательно следят за чистотой, климатом, растениями. Мы даже попали на кормление крупных аквариумных рыб и питонов. На клетках с животными много интересной, познавательной информации. Спасибо большое, всему коллективу за организацию их работы. И главное - находится около метро, в шаговой доступности! Красота! Советую посетить обязательно
gsxutpro
Стало лучше, чес 15 лет назад. На этом всё. Нет, не всё. Главный вход с настоящей зеленью, круто, все мосты в Москве с такой же. Обезьяны в маленьких клетках, с пожарными рукавами и покрашенным бетонным полом... Серьезно?? Смотровая фламинго - ничего не видно, кусты не обрезали. Карпы, которые на улице, просто в бетонной мешке без оформления, входа выхода фильтров тоже не увидел, но, может не увидел. Но самый большой вопрос, конечно, к переходу между старой и новой территорией, со стороны старой территории. Там мелкая брусчатка. Коляски по ней трясут колесами, дети орут в этих колясках, кто это придумал, "гений". Леопард понравился и морж. Кстати курить на территории нельзя, могли бы сделать пару курилок, как в аэропортах, хотя бы, а то, территория большая, 4+ часов, а курить как?
ТГ yanaamartynovaa
30 декабря 2025
Это наверное лучший зоопарк, который регулярно обновляется! Новая часть зоопарка преобразилась, особенно детская часть, новая, свежая. Все животные ухоженные, чистые. Регулярно водим детей посмотреть животных, с каждым годом все больше эмоций, детям важно с возрастом понимать где зебра, где лошадка и т.д На каждом пятачке, фуд-корты, везде есть пандусы для спуска или подъема с колясками. Относительно недавно появились интерактивные фигурки, где изображено животное которое находится в вольере
Анатолий Шелякин
Пожалуй лучший зоопарк в котором бывал на данный момент в РФ. Готовьтесь провести целый день с животными, ходить много и интересно. В зоопарке есть карты, Вы никогда не потеряетесь и всегда будете знать где какие животные. Мой поход длился 5 часов, хотя как мне кажется нужно было приезжать раньше, начал путешествие в 12 и закончил в 17 часов. На сайте зоопарка можно изучить время кормления животных, в этот момент они наиболее активны. В парке вы увидите пожалуй максимальное количество диких животных. Спойлирить не буду, загружу несколько фото. В парке есть много точек питания, цены средние, голодными не останетесь, много лавочек, можно присесть передохнуть. Цена на билет демократичная 1700 для взрослого, по мне нормальная и не космическая. Помимо походов на улице Вас ждет множество павильонов с птицами, обезьянами, насекомыми, рептилиями, обитателями Арктики и Антарктики, отдых просто на 10 из 10. Приходите с семьей и друзьями, перезагрузка гарантирована. Шикарное место, рекомендую к посещению. Скорее берите билет. Спасибо за внимание.
Анна Ч.
Покупала билеты на мос.ру. В итоге билет пришел на 31.05 а не на 1.06. В зоопарке сказали связаться с мос.ру. На мос .ру отправили обратно а зоопарк . На что зоопарк сказал что это техническая ошибка сайта ,там такое бывает . . ,решайте вопрос с мос.ру.Потом сделала возврат . В итоге отклонили по неявке в зоопарк 31.05 но билеты были куплены на 1.06. В итоге деньги мы просто подарили .
Светлана Рыжова
Шикарный зоопарк! Пришли к 10 утра, ушли в шесть вечера. Почти всех посмотрели) Утром многие животные не показывались, поэтому в некоторые места пришлось идти дважды. Очень понравились гориллы и моржи. Провели у них больше всего времени. Пингвинчики тоже порадовали веселыми играми в воде. Не удалось увидеть гиен, жаль. Панда нас игнорировала, сидела спиной и ела 😁 Понравилось, что у многих животных довольно просторные вольеры, есть где разгуляться. Но у некоторых совсем тесно, например, у павлинов. Два павлина одновременно распустили хвосты и уперлись ими в стенки... Животные ухоженные, упитанные. Ребенку 5 лет очень понравилось все. И нам тоже! Рекомендую посетить московский зоопарк в любом возрасте)
Светлана Б.
Московский зоопарк посетила впервые, хотя в Москву приезжаю не первый раз. Это чудесное место для прогулок на природе и наблюдения за животными. В середине марта ещё было холодно, и не все питомцы зоопарка были в вольерах. Я очень хотела увидеть китайских медведей, как раз накануне международного дня панды. Какие они забавные и милые, со своим характером и привычками. На них можно смотреть долго, не отрываясь. Дети радовались каждому их движению, а панда Катюша больше всех умиляла, когда жевала ветки бамбука. В закрытом павильоне очень просторно, есть мостики, лесенки, но панда сидела за своим обычным делом, не обращая ни на кого внимания. Малоактивные животные эти панды. А белые и бурые медведи вообще находились в зимней спячке. В вольерах самыми активными были гиены, волки, рысь. Интересно было в павильоне птиц, какие они красивые и спокойные. Наблюдала в аквариуме за пингвинами, ластоногими, удивлялась и умилялась их поведению в воде. Взрослые радовались так же, как и дети. Экзотариум впечатляет. Пингвинчики такие смешные, впервые увидела их вживую. Заметила, что больше всех посетителей было с детьми вокруг вольера с пандами, с гиенами, в Экзотариуме. Может быть, потому что был выходной день, послеобеденное время. Жаль, что время быстро пролетело, уже ближе к закрытию зоопарка успела увидеть слона. Охранник стал громко говорить, что зоопарк закрывается. И слон, как по команде, повернулся от зрителей и направился к выходу). В 18.00 закрывался зоопарк, не хватило и 2-х час., чтобы обойти все вольеры и павильоны. В следующий раз надо приезжать утром и лучше летом, когда тепло, и все животные на улице. Всё равно, я прекрасно провела этот день, получила много положительных эмоций и впечатлений от увиденного. Жаль только, что не всех животных увидела, например, манула не было в вольере. Обезьянки тоже любят тепло. В пруду ещё не расстаял лёд, но уточки уже бегали по земле, что-то искали в остатках снега. Весна наступила, и все животные и птицы чувствуют её дыхание. Хочется отметить чистоту и порядок в зоопарке, благоустройство территории. Спасибо сотрудникам за их труд и любовь к животным и птицам. И спонсоры молодцы, не забывают о своих подопечных. Много табличек с именами спонсоров висит у каждого вольера. И мы, посетители, оплачивая за билет, стоимость которого подорожала в этом году, вносим свой вклад в благоустройство зоопарка. Посещение новой территории Московского зоопарка планирую летом. До встречи!
Artemius
Интересно ,но хотелось бы больше животных интересных.
Frost Faust
Очень комфортный и большой зоопарк, оформление красивое и выглядит будто гуляешь именно по парку, а не просто между клетками. Народа было не очень много, всем хватило места. Из нюансов и тонкостей: в зоопарке много "ночных" видов, типа кошек, сов, волков - если хотите всех их посмотреть - не выбирайте время для посещения после 12 часов дня, все ребята спят. Также из нюансов: сувениры работают только до 17:00, что немного расстроило, после прогулки хотелось игрушку снежного барса, а уже не купить было. Также некоторые дополнительные павильоны оказались платными, например павильон ядовитых змей. Также очень непонятное устройство слоновника внутри, слоны на втором этаже, а входишь ты на первый, не сразу очевидно куда идти. Ну а по неочевидным плюсам: у некоторых животных стоит интерактивный экран, показывающий, что они отдыхают или активничают сейчас, например леопарды ;) Но надеюсь что мишек и гиен кормят, а то выглядели они худащаво!
Анна Вахрушина
С каждым посещением нашего любимого зоопарка территория становится всё больше и интересней!😍 какую же огромную работу проделали в реконструкции. Красота в каждом уголке. Все животные , птицы и даже насекомые - все в отличном виде, чистые, ухоженые. Билеты по адекватным ценам (для Москвы!), есть льготные категории. Зелёная стена при главном входе- отдельная достопримечательность! Большое спасибо всем сотрудникам за такое шикарное место для детей и взрослых! Гуляли весь день, не всё обошли 🤪 вернёмся ещё и не раз!❤️
Антон К.
Ремонт + половину зверей не видно
Наталья Андриевская
Отлично провели время 8 января.Приехали к 10 ,народу было мало,поэтому всё спокойно обошли-посмотрели. К обеду людей уже больше)Одну звезду сняла бы только из-за того,что ни одно кафе не работало,где можно было бы нормально покормить детей.С 10 до 16 гуляли,как бы кушать хочется) Есть пончики и т.п. на улице,но нет столиков.Пришлось самостоятельно прокладывать дорогу к лавкам через снег,которые также были засыпаны снегом,чтобы разместиться с чаем и пончиками. Это конечно мелочи,но хочется обратить внимание. А так,всё супер! Спасибо за возможность увидеть столько животных!
Павел С.
Очень большой зоопарк, ходил в него с детьми несколько раз, большое разнообразие животных, есть и слоны, и жираф, и лев и много кто ещё. Территория гигантская, если посещаете в первый раз, легко заблудиться, лучше ходить по карте! И ещё, если хотите посмотреть максимальное количество животных обязательно заранее изучите графики кормления и когда кого из животных лучше смотреть, иначе можно наткнуться на пустые вольеры! Есть и минусы, например огромные очереди в 2 главных входа, чтобы не стоять в них лучше купить билеты онлайн заранее и идти в боковые входы, их не меньше 8ми, на картах они отмечены. Так же расстраивает вечная стройка на территории, новые вольеры, реконструкции старых, но я понимаю, что от этого ни куда не деться, зоопарк нуждается в постоянном обновлении. В выходные очень много людей, лучше ходить в будний день, а на каникулах вообще не соваться туда! Но при всех минусах, это все таки лучший зоопарк в Москве и один из символов города!
Маша
Последнее посещение оставило приятное впечатление. Да, есть какие-то недостатки, но, если в общем оценивать, то всё довольно отлично. Отдельное спасибо Катюше за показательное выступление😁
Юлия
Нам с детьми очень понравилось в зоопарке, ходили три часа и успели посмотреть не все. Много животных, сын впервые увидел жирафа, слона, панду. Нам повезло попасть на кормление моржей, нерпы и сивуча, это было целое представление, мы остались в восторге. На территории зоопарка много киосков с едой, есть столовая и кафе.
Дмитрий З.
Посетели семьей зоопарк! Это сказочное место! Были рады как дети!) животным комфортно, они ухожены и сыты!!! Территория огромная, если ходить по всем вольерам, то дня не хватит) отзывчивый персонал. На территории можно покушать(хоть и оооочень дорого). Цена прохода по нынешним меркам смешная! Будем приезжать туда всегда, посещая Москву!) если кто то пролистал отзывы и нашел негативные, тот скоррее всего люди попали в не лучшее время, так как животные могут быть в закрытых вольерах(к примеру из-за жары или холода), могут спать после плотного обеда) и т.п. Но не смотря на это, там просто очень комфортно находиться (даже если "мишки и тигры спали")! Я очень рекомендую всем посетить этот зоопарк!
Алексей Чурышев
Больше всего мне понравился снежный барс Ирбис. Манул Тимофей вообще - лапочка.
Дарья Седова
Атмосфера спокойствия и одновременно суеты, что не успеем увидеть всю красоту 🦊🫏🦅🐒 Посетили зоопарк в конце марта в будний день с 15:00-17:00. Прекрасная солнечная погода, но многие животные спали в это время и нам не удалось их увидеть 🦝 Последний раз была в зоопарке , когда еще не была открыта новая часть за дорогой, зоопарк очень большой, минимум 4 часа, водичка, перекус с собой, хотя это все конечно и можно купить на территории. Еще удивила цена, раньше проход в пределах 500р, а сейчас 1700р за взрослого. В любом случае это того стоило! Посмеялись с обезьян, восхищались белыми медведями, понюхали слоников 🐘
Из года в год зоосад становится лучше и лучше. Посещаем 2-3 раза в год и видим улучшения. Строятся новые павильоны, облагораживается территория. Мероприятие конечно не бюджетное, вход на семью 5000, хорошо что многодетным 0р. Внутри цены тоже как в столице) Территория огромная, за раз все не обойти, всегда строим маршрут заранее к кому пойдём. Из любимых павильоны Приматов, Животные Африки, Ластоногие.
Вадим Фомин
Легендарный, невероятный и любимый всеми -Московский зоопарк!
Мария В.
Была в зоопарке только в детстве и тогда казалось, что там все устроено несколько хаотично. Сейчас похоже поменяли навигацию и построили новые павильоны. Карт и указателей стало больше. Теперь есть киоски с кофе и мороженым, их готовит робот, такой вот киберпанк) Приятно, что для школьников, студентов и пенсионеров с московской пропиской бесплатный вход. Но ввели платные павильоны, например, с пауками и рептилиями, куда можно попасть только с группой. Вольеры у животных чистые, если что-то произойдет, можно позвонить сотрудникам. Понравилось, что сейчас появилась система опекунства- компания может выбрать животное и финансово его поддерживать. Выбор очень интересный- аптека опекает слона, союз бизнеса-лемура, а лдпр- капибару) Мы шли из-за китоглава, он сейчас в зимнем вольере, его кстати опекает биологический музей Тимирязева. Папу очень впечатлил морж. К ластоногим можно подойти сверху, а также снизу и посмотреть, как они плывут под водой. Многие приходят посмотреть на панд, сейчас им строят новый павильон в китайском стиле.
Валерия Петрикова
7 декабря 2025
Прекрасный зоопарк Большая территория, разнообразные зоны от аквариумов до обыкновенных клеток с животными Хорошее место, чтобы провести выходные Подходит для разных возрастов. Множество льготных категорий, но для обычных людей билет, как по мне, дороговат 1500. На семью из 4 человек уйдет 4500, что думаю, дороговато
Ольга Г.
Крутой зоопарк только охрана сильная очень пройти сложно и очереди
👉 Куда занесло 👉Дзен
Московский зоопарк это уникальное место с богатой историей в самом сердце города. Здесь можно увидеть огромное разнообразие животных из всех уголков планеты. Территория большая и хорошо обустроена, с удобными вольерами, павильонами и зонами отдыха. Это идеальное место для семейного посещения в любое время года. Зоопарк постоянно развивается, сохраняя при этом свой исторический облик и атмосферу старейшего зоосада России. Обязателен к посещению как москвичами, так и гостями столицы.
Надежда Р.
Были 03.01.2026 г. Так как мы не жители Москвы, то билеты для нас дороже: взрослый - 1700 руб., детский (14 лет) - 1000 руб. Зоопарк делится на 2 части - старая и новая. Мы начали осмотр со старой части. На территории зоопарка есть как открытые так и закрытые вольеры. Очень понравился отдел с ластоногими (моржи, тюлени, морские котики) - их можно посмотреть как с улицы на поверхности так и внутри через стекло. Из кошачьих в открытом вольере видели только леопарда, остальные видимо прятались. В целом очень понравилось. Единственное, было очень жалко слонов, т. к. показалось, что им в вольерах мало места. К тому же один слон был отделен от двух других и он головой бил решётку.
Александра
Отличный большой зоопарк! Я любитель панд, поэтому часто хожу именно к пандам!
Светлана Матвеева
Не очень люблю любые локации, где держат животных. Но вспомнить детство и на пенсии сходить в зоопарк, захотелось. Сразу скажу, для пенсионеров очень дорого. 1000 рублей- приличная сумма. Все пишут, что лучше с утра, животных кормят. Но... Большинство хищников- ночные жители. И утром, никого из них, вы не увидите. Так что Тимофэя не видели! ))))) Очень понравился бассейн с моржами и другими морскими животными. Конечно, пингвины! Сурикаты! Да все они- чудесные! И цветы! Море цветов! Туалеты чистые, мороженое вкусное! Окунуться в детство-здорово! 👍
klm mlk
14 декабря 2025
Бываю в Московском зоопарке практически каждый год и очень его люблю. Это прекрасное место для прогулок с близкими, спокойного времяпрепровождения и возможности посмотреть на животных У нас есть свои любимчики — жирафы, панды и слоны. Да, в павильоне со слонами иногда бывает сильный запах, но это мелочи на фоне общего впечатления Отдельно хочется отметить новый павильон с морскими обитателями — с моржами и морскими котиками. Он охлаждаемый, и в жаркое время года там особенно приятно находиться На территории зоопарка часто берём еду — хот-доги, пончики, всё всегда было вкусно. Если есть возможность, лучше приходить не в самый жаркий сезон. Прекрасное место, куда хочется возвращаться снова и снова
Александр Воронков
Под впечатлением до сих пор! Сильно обновился , чисто комфортно , большое разнообразие животных, все отлично, все довольны , советую!!!
Анастасия Ялунина
Покупая билеты с ребенком инвалидном нас спросили есть ли московская прописка , для того чтобы купить билет со скидкой . Мы из другого города , поэтому кассир нам сказала извините покупайте полный То есть если мы не из Москвы , то у нас поддельная инвалидность , или Москва это отдельное государство ? впечатление первое из-за этого инцидента хуже некуда … Заплатили обычную цену Сам зоопарк шикарный , животные опрятные , сын в восторге смотрел на них и радовался , покушали в кафе пончиками очень вкусными, отдохнули на ура, главное что ребенку понравилось . Но если вдруг это комментарий будет читать тот кто устанавливает тарифы на билет , попрошу ответить на вышестоящий вопрос !!?
Марина Я.
20 декабря 2025
57 тысяч отзывов на зоопарк! :) Мой здесь затеряется) я бывала в зоопарках и за границей, они все очень разные. Наш могу отметить любимейшим прудом с тысячами голосящих птиц - уток, лебедей, фламинго) невозможно не задержаться у него. И очень любим контактный зоопарк с овечками и козликами! Я люблю павильон с ночными животными. Есть детская площадка. Животные уникальные!
Artem G
Имба
Наталья Ч.
25 лет хожу в зоопарк с детьми и мне он очень нравится! Всегда звери ухоженные, сытые, активные. В этот раз играли и с птицами и с зверями, японский журавль из всех посетителей выбрал моего сына и ходил за ним, иногда постукивал клювом на него в стекло, пришлось на выходе зайти и попрощаться. Ластоногие красовалась перед всеми, подплывали к рукам, прям артисты. Панда правда дрыхла, но у неё в скором будущем появится новый дом, уже идут постройки. Я оценила нововведение, у каждого зверя появилась фигурка её на тумбе, смотрите фото викуньи. Мимо нас проходили люди с экскурсией, подслушала экскурсовода, очень интересно рассказывает, не занудно, есть повод вернуться!)
Наталья Говоруха
Были в новой и старой части зоопарка. Территория большая и ухоженная, есть много точек для перекусов. Большая часть животных днем отдыхают, но все равно удалось посмотреть несколько животных и птиц, которых ни разу не видели. Не хватило навигации, сделали несколько кругов в поисках слонов и пингвинов. Вызвали недоумение экспонаты в туалетной комнате, Планировать посещение лучше не в выходной день, ибо очень шумно и многолюдно.
Алексей Т
Зоопарк большой, можно целый день гулять и смотреть на животных и птиц, ночные животные отдельный плюс. Напитки и еда дороже, чем в аэропортах.
Майя
Мой старинный друг, дорогой московский зоопарк! С самого детства я приходила туда увидеть прекрасных животных со всего мира, а теперь привожу свою дочь. И всё это время он меняется - строятся новые павильоны, появляются новые жители, повышается уровень комфорта и цены) Приятно, что ребенку до 4 лет (при предъявлении свидетельства, конечно) вход бесплатный. Радует, что животные ухоженные. Теплолюбивые - в закрытых павильонах, а кто-то уже загорает под весенним солнышком. Не заметили, как пролетело несколько часов - пока прошли всю старую часть и попали в новую. Еда/напитки есть, туалетов достаточно. Про ремонт/стройку знали заранее - написано на сайте, поэтому были готовы. Чудесные ластоногие, можно абстрагироваться от всего мира и «залипнуть» в эти большие окна … были в будний день, людей было мало.
Светлана Ви
Очень понравился!Рекомендую приходить с самого утра,тк посещение может затянуться на целый день.Да,некоторые зверюшки могут повредничать и показаться не сразу.Очень приятно гулять по парку,а не просто среди клеток.На территории достаточно кафешек достойного качества,где можно перекусить и отдохнуть.Зверюшки ухоженные,не замореные,некоторые достаточно контактные,не шугаются от людей.Считаю,что не жалко отдать за билет 1700,чтобы целый день провести там.
Елизавета Гордеева
Большой московский зоопарк. Красиво звучит, но по факту все не так радужно. Цена посещения зоопарка 1700 р. с человека , с ребёнка 1000 руб. При этом в зоопарке абсолютно отсутствует какая-либо навигация, невозможно там ориентироваться, указатели стоят неправильные, при этом нет ни одного сотрудника зоопарка, который мог бы тебя сориентировать, куда тебе идти. Зоопарк очень большой и чтобы найти что нужно, вынуждены были ходить кругами. Также хочу сказать некоторые вольеры с животными заведомо пусты, при этом нет об этом никаких табличек или объявлений, и ты просто стоишь и смотришь, пока выйдет кто-то, кого там и нет. Посещение пауков за отдельную плату и только с сопровождением. Раньше посещение зоопарка стоило 500-600 руб. и за эту цену было бы нормально. PS: Цены бешеные - маленькое мороженое ребёнку 400 руб., мини обед на 2х 2600 руб.
NaZu
Ценовая политика руководства зоопарка является самым раздражающим фактором при планировании посещения зоопарка. Поэтому минус три звезды только за входные билеты. Решили сегодня провести выходной с детьми в зоопарке. Что я на себя и сына (17 лет) из Подмосковья заплатила 2700 руб, что сестра на себя и дочь (4 года), Москва, заплатила столько же (забыла перед выходом оригинал свидетельства). Последний раз я была здесь лет 10 назад, когда сын был маленький. Впечатлений было намного больше, да и льготы для всех детей были, а не с территориальным разделением. Народу немного. Звери, в своем большинстве, спят и их почти не видно или лежат, греются на весеннем солнышке. Панды собрали больше всего зрителей. За ними можно долго и с удовольствием наблюдать. Очень понравились тюлени и морж. Активные. Так и плавали перед стеклами, за которыми находились зрители. Вот кого по настоящему стало жаль - так это слонов. Они находились в теплом вольере. Один слон стоял отдельно, в большом вольере, стоял и бил ногами и хоботом ограду. Два других в маленьком тесном. Им там не развернуться толком, ни походить. Цены на еду, чтобы перекусить, также недешевое удовольствие. Пончики, хот-доги, шаурма, кукуруза, сладкая вата, напитки. Очереди небольшие, быстро обслуживают. Просят наличные, тогда без очереди. По карте тоже можно расплатиться. Бесплатные туалеты, как бонус для посетителей. Спасибо.
Вадим Попов
Люблю московский городской зоопарк, а сейчас полюбил еще больше, так как мы с детьми ходим бесплатно теперь, плюс бесплатно паркуюсь у входа... оочень большая территория, разделкнная надвое мостиком через дорогу. Советую проходить зоопарк двумя днями, чтобы не устать. Можно перекусить на территории у входа и у выхода. Несколько туалетов и все необходимое есть в наличии. Большие наплывы детей в каникулы, советую выбирать утро в будний день. Местные ходят в зоопарк скорее зимой, чем летом, меньше запахов... А так все очень интересно детишкам. Опять же зоопарк не любит суеты и спешки. Надо именно прогуливаться, а не ломиться скорее всё обойти за один раз.
Зоя Гуляева
Плюсы:Много animals🫦🐅 Тем более много ларьков с едой👍 Минусы: вода у птичек грязная и вонючая🙈 Бибизян кормят ТАРАКАНАМИ... ( крокодилов с сурикатами кст тоже)) ) А так прикольный зоопарк, минимум на 6 часов😵‍💫
Дарья Ч.
Чудесное место в городе для общения с миром живой природы. Животные такие ухоженные, общительные. Большая территория, чудесный пруд в центре. Красивая входная группа с медведями и манулом. На экране показывают и других животных - жителей зоопарка. Есть отдельные экскурсии за дополнительную плату (змеи, пауки, ластоногие, террариум). На территории есть киоски с перекусом и напитками.
Артем
Начнём с плохого, стоимость билетов превышает рамки разумного. 1700 рублей это очень много, превышает стоимость подобных развлечений в более богатых европейских странах. Остальное не вызывает никаких нареканий. Огромное количество животных, прекрасная территория, звери ухоженные, везде чисто, даже характерные запахи персонал каким-то образом купирует. Бывал в этом зоопарке в советские годы, разница колоссальная. Информации об обитателях зоопарка исчерпывающая, о каждом животном невероятное количество интересных сведений. Стоит учитывать, что всю территорию и все вольеры за одно посещение охватить практически невозможно, если не бежать бегом. Площадь зоопарка огромная, даже если не посещать тематические павильоны с экзотикой, без захода в контактный детский зоопарк, без захода в некоторые отдалённые уголки, в последнее посещение у меня получилось более 16 тысяч шагов, а по времени почти 5 часов. К этому нужно быть готовым. А лучше всего разбить осмотр зоопарка на 3-4 посещения, если бы не цена билета. Наш зоопарк один из лучших в мире, со своими медийными героями, с неповторимым ландшатом, со своей атмосферой. Посещать его нужно обязательно, особенно с детьми.
Степан Пророк
Отлично место для проведения досуга. Очень много интересных животных, которые обязательно оставят незабываемы впечатления. Чтобы обойти всех животных понадобится целый день. Из минусов то, что за проход в помещения, например с ядовитыми змеями или помещение с пауками необходимо дополнительно доплачивать.