Чем интересен этот музей для меня , увидел в живую много банкнот и самое интересное банкноты которые были в разработке при денежных реформах. Что не понравилось, это то что не так много бон гражданской войны , с другой стороны их не печатал многие из них не имеют никакого отношения к гознаку
Очень хочется попасть и на мастер класс и на экскурсию с экскурсоводом но КАК??? все экскурсии в рабочее время и в рабочие дни. Почему нельзя хотя бы экскурсоводов в выходные???
Мы были в этом музее, очень понравилось. Очень интересные экспонаты. Самые на мой взгляд прикольные так это башня из монет "Миллион" и большая коробочка-монета, в которой находится 6 миллионов рублей. В конце можно изготовить банкноту-сувенир на память. Я делала себе такую, очень классная купюра получилась. Фон, рисунки, узор и т.д можно выбрать самому. Советую посетить этот музей!
Увлекательная хорошо организованная экспозиция. Будет интересна как детям, так и взрослым. Большое количество разделов дополнено интерактивом. Бывала в этом музее раньше, хочу ответить профессионализм сотрудников и кураторов экспозиции. Она стала, безусловно, намного интереснее!
Башня из монет впечатляет!
Очень обширная коллекция денег разных времён. Есть движущиеся макеты. Не очень удобно пользоваться терминалами для пояснения экспонатов, навигация не удобна, да и желающих много.
Прекрасный музей. Довольно современный и интерактивный. Даже детям понравился. Напечатали себе фирменных денег. На втором этаже есть специальный станок.
Музей истории денег не входит в комплексный билет по крепости. Экспозиция своеобразная, можно очень подробно ознакомиться со всеми этими наших денег от самых первых до наших дней. На двух этажах музея очень интерес
Посещаю музей денег второй раз (1й. в 10.2018г. 2й. 08.2023г.) уже с семьёй. Всем эксплуатация очень понравилась. И мне даже во второй раз было снова интересно посмотреть на выставку. СПАСИБО!
Были с сыном 9 лет на мастер-классе по изготовлению бумаги. Записывались заранее на сайте. Начало строго по времени,об этом предупреждают при бронировании, но из-за дорожной обстановки и отсутствия парковки(даже платной), мы опоздали на 5 минут. Спасибо большое Екатерине,что дождалась нас и дала возможность насладиться всеми тонкостями приготовления бумаги из хлопка. Получили большое удовольствие и ушли очень довольные!
Очень интересный музей. Чувствуется что современный. Особенно впечатлила башня из рублевых монет, говорят, что там ровно миллион. Ещё можно свою купюру напечатать. Будете в Санкт Петербурге сходите, не пожалеете.
Е С
16 сентября
Восторг! Современный и интересный музей. Лучше с экскурсоводом. Много интерактива. Рекомендую
Очень интересный музей для тех кто интересуется историей, пожалуй единственный с кондиционерами в СПб. Адекватная цена на входные билеты. Везде надо что-то нажимать, крутить, листать, читать. Очень жаль, что по времени не смогли попасть на экскурсию.
Весьма занимательно для детей. интерактивные платформы расскащывающие о деньгах привлекают. 1000000 рублей в виде башни по рублю выложенные в виде пирамиды. На втором этаже 1 миллиард на электрокаре притягивает как магнит
Музей, в котором интерактивность сделали наотмашь просто потому что сверху так сказали.
Музею есть что показать, но рассказать об этом он не умеет.
Чтобы узнать описание монеты с портретом Петра, надо пройти от трех до десяти тырков в экран монитора и в итоге будет инфа вроде "монета с портретом Петра".
Нет диалога с гостем. Приходишь, миллион вопросов, на которые экспозиция не дает ответов. Видишь ворох советских денег. Нигде никак не обыграно. Какие-то интересные штуки типа кладов даже не названы словом клад. Как можно написать вместо "клад в бутылке, найден в стене дома такого-то", "система банкнот в стеклянной бутылке. Стекло, банкноты, воск". Что за бред? И так везде. Оттиски для фальшаков лежат где-то, никак не обыграны. Ну шлепните просто по бумаге оттиск с них, а рядом положите настоящую банкноту для сравнения – уже интересно будет! И так везде. Чтобы хоть что-то узнать, надо быть очень, очень настойчивым занудой. Да и то скучно.
Деньги выделили, показать есть что, но как показать вообще музей не волнует.
Интересный музей по приятной цене. Множество интерактивных и обучающих информационных материалов. Есть даже возможность на экране нарисовать свою купюру и потом распечатать её (без дополнительной платы). В общем музей произвёл приятное впечатление, рекомендую к посешению
Наиотличнейший музей. Посетили его с ребенком раз, через промежуток времени посетили еще раз. Много экспонатов, много информации, есть чего потрогать, покрутить, детям это нравится.
Прекрасный музей и для взрослых, и для детей. Интерактивный. Можно увидеть миллион рублей и миллиард)
Цена посещения смешная, а впечатлений вагон. Обязательно сделайте эскиз купюры( 2 этаж )!!!
Интересная экспозиция, крутые объекты, возможность потрогать самые тяжеловесные и дорогостоящие монеты, и увидеть как выглядит один миллиард рублей. Настоятельно рекомендую посетить с экскурсией.
Интересная экспозиция. Особенно миллион рублей. И разные виды банкнот которые не пошли в серию.
Headcrasher
24 сентября
Новый современный музей. Классные экспозиции, много интерактива. Можно лицезреть миллиард рублей на паллете – очень странное ощущение, когда он прямо перед тобой).
П
Петр
Замечательный музей, много интерактивных инсталяций и богатая коллекция. Отличная экскурсия, увлекательно и интересно, спасибо Софья!
Цена небольшая, что по нынешним временам удивительно. Однако есть ещё более удивительные вещи - это сама музейная экспозиция. Много экспонатов, интерактивных экранов, видеороликов, хорошая экскурсия. Очень понравилось.
Очень интересный музей - формат интерактива. И взрослым и школьникам есть что посмотреть и много чего узнать нового! Цена за входной билет смешная, а времени провели там почти два часа!! Рекомендую к посещению 👍
Кто бы мог подумать, что история денег может быть настолько увлекательной! В музее на Петропавловке я узнал, что даже самые скучные купюры имеют свою историю и секреты. Я был так захвачен экспозицией, что уже начал считать свои карманные деньги, чтобы убедиться, что они настоящие
Музей очень поновыился. Брали с экскурсией, стоит копейки. Но самое впечатляющие было после неё- это мастер-класс с обворожительной девушкой. Мы сами сделали бумагу! Всем советую !
Музей очень интересный, интерактивный, с детьми тоже подойдет. Были там не один час. Посмотрели не все. Стоимость не входит в общий билет. Как и многих других интересных музеев Петропавловской крепости. Единый билет брать не стоит.
Много чего можно посмотреть,ооочень интересно,модно приходить не на экскурсию,а просто посмотреть самим,приходите пораньше,народу меньше,для детей много интерактивных штучек)))) приходите не пожалеете))