Находится на территории загородного комплекса Юхновград, расположенного на выезде из г.Юхнов, вход бесплатный. Интересные экспонаты и рассказы, удивительно как люди смогли так бережно сохранить костюмы и историю своего края!
Маленький, но роскошный музей. Вход был свободный, что порадовало. Дивно оформлен внутри деревянной резьбой по мотивам традиционной вышивки. Украшения, лунницы, оружие, предметы быта.
Рекомендую...отличная коллекция старины(монеты,украшения,оружие).Все экспонаты в отличном состоянии.Еще есть макеты древнего города и крестьянской избы.
Чудесное место , там где этот музей- ЮхновГрад! Это русская Сказка- избы в русском стиле, фигуры сказочных персонажей, храм на территории и потрясающая по красоте территория!
paw812
27 августа
Мега крутое место!!!
ДоброДари
15 апреля 2020
Это по моему, самый уникальный музей, собранный частным лицом. Мы с семьей записались на экскурсию и по настоящему "окунулись" в ту эпоху жизни. Экскурсовод, на столько все красочно и с душой рассказывал, что я даже начал изучение книжек о жизни при царях на Руси. А возможность потрогать, рассмотреть внимательно все представленные раскопки... В общем, это сложно описать в комментарии, это нужно прочувствовать. Некая эйфория, восхищение и стыд... Да, да. Глядя на уклад жизни давности, мне стало по настоящему стыдно, за то, как мы все живем сейчас и умудряемся ещё жаловаться и ныть!