Очень необычное и красивое место. Рекомендую всем туристам, особенно кто мечтает о красивых фотографиях, на фоне достопримечательностей. Различные выставки изобразительного искусства, экспозиции натуральных камней, интересные скульптуры и много много что ещё интересного можно увидеть и запечатлеть. Парковка, и кафе все есть.
К сожалению, парк не особо впечатлил. Возможно из-за того, что были в жару и старались как можно скорее обойти все локации, так как во всех помещениях душно, а на улице нет интересных мест, где можно спрятаться от палящего солнца. С другой стороны, если уже не знаешь, чем разнообразить свой отдых, то можно посетить этот палеопарк.
Красота неописуемая, есть срезы окаменевших деревьев +млн лет да и другого всякого... есть площадка "раскопок" где дети могут почувствовать себя настоящими исследователями, мои кость мамонта нашли )))
Единственное интересное - комнатка палеонтологии. Вход 600 рублей, почти все экземпляры - копии оригиналов. Какая-то непонятная солянка из минералов, горных пород, окаменелостей, современной живописи и этнографии попуасов
Шикарный музей! На фото далеко не все что там есть, так сказать оставляем интригу) заезжайте, смотрите, радуйтесь! Минимум часа 2 закладывайте. Читать много, ходить много, смотреть много:) когда-нибудь заеду ещё
Интересное место! Которое продолжает развиваться. Отлично подойдёт детям в качестве развлечения и получения новой информации. Территория очень чистая, аккуратная. Несколько павильонов тематических, и парк на улице. Есть и детская площадка. На территории есть кофейня.
Доброго всём время! Попали под сильный затишной дождь во время экскурсии остались не очень довольны! Выбирайте время так что бы солнышко было вашу сторону и останетесь довольны впечатлениям от увиденного.
Потрясающее место. Добраться легко, есть парковка. А дальше огромные пространства с различными экспонатами и выставками. Брать экскурсию не обязательно - везде есть краткое описание. Отдельно стоит упомянуть выставку светящихся камней. Волшебство в темноте.
Отличное место ! Хорошая задумка организаторов ! Были дважды в течениие года ! Виден прогресс в развитии ! Появились новые экспонаты выставочные павилионы ландшафтный дизайн дорабатывается ! Доброжелательный персонал ! Алтаю нужны такие места !
Забавное место для посещения с детьми на отдыхе.
Есть экспозиция красивых камней.
Не совсем понятен подбор коллекций на территории: модели динозавров, папуасы, выставка художников местных и Монголии.
Но, в целом для прогулки на отдыхе подойдёт).
Отличное место, особенно для посещения с детьми. Довольно большая экспозиция на улице и несколько павильонов. Аналогов в Республике Алтай и Алтайском крае нет. Познавательно и при этом доступные цены на билет.
Ради разнообразия можно сходить. Цена приемлемая, дети до 5 бесплатно. Жаль, что многодетным семьям нет скидок.
Лучше приходить в музей в прохладную погоду, мы попали в жару, к сожалению не смогли в полной мере насладиться прогулкой. На улице много интересных копий скульптор со всего света. Детям, конечно понравилась песочница и кости динозавров)
Очень понравилась галерея - можно купить картины, украшения.
Хоть почти все ископаемые - это муляжи, но всё равно впечатляет. Отдельные экспозиции не менее интересны. Много в "Палеопарке" показано о захоронениях народов Сибири и их языческой культуре. Интересно для всех возрастов. Каждый для себя найдёт что-нибудь интересное.
Удобное расположение музея, просторная парковка, огромная территория парка.
Некоторые экспозиции выглядят как дешёвая репродукция. Также предоставлены оригиналы с многовековой историей. Взрослый билет в июле 23-ого стоил 400₽.
Неожиданно интересное место. Однозначно рекомендую посетить. Большая территория, интересная экспозиция, удобная парковка. Выставка камней просто шикарная. Чтобы вдумчиво все посетить нужно больше часа, а лучше полтора-два
Супер палеопарк! Много локаций, много всего интересного, и здание с камнями, и здание с костями динозавров, и прочие исторические находки! Очень понравилось.... Есть выставка украшений из натуральных полудрагоценных камней
Блин ну как то все.. натянуть- притянуто. Вроде что-то и есть. И при этом пустое какое то. Двоякое ощущения короче. Территория большая. Благоустроенная. Если жара. Там тяжело ходить.
Очень понравилось. Первый раз были семь лет назад, в 2023 были второй раз и эмоций получили нисколько не меньше. Территория парка сама по себе является парком на котором есть каменные сады, лабиринт, копии известных всему миру статуй. Так же есть зал со скелетами ископаемых животных, зал скифской культуры, зал африканской культуры, зал камней, картинный зал, зал где можно посмотреть естественное свечение камней под ультрафиолетом, и реконструкция захоронения древнего алтайского человека в виде его мумии, а также есть песочница, где дети могут почувствовать себя археологами и откапать древние кости. Есть кафэшки и сувенирные прилавки.
Более 10 лет ездим на Алтай, останавливаемся в с. Элекмонар и только в этом году заехали в музей палеонтологии. Приятно удивлена. Столько экспозиций - копии фигур исторических, скелет мамонта, музей камней шикарный, галерея картин, много творчества , много мест для селфи, качели, лавочки, кафе. Отличное место.
Отличный музей. Заехали чисто по пути, не думали что тут так много всего интересного, время пролетело незаметно. Шикарная экспозиция Папуа Новая гвинея. Много реплик статуй с разных мест.
Хорошее место, где можно узнать об истории народов и земли Алтая, а также отдохнуть в живописном месте на удобных качелях с чашечкой кофе. Очень понравилась выставка древнеископаемых животных и выставка минералов. Всем советую обязательнл заехать по пути.
Честно говоря, ничего особенно интересного здесь нет. Всё, что здесь есть, либо уже привезено, либо уже сделано. Ну а так если очень скучно можно сходить
Большая территория. Интересно будет взрослым и деткам. Есть локации под открытым небом и в помещениях. Сувенирный магазин. Кафе. Входной билет 400р взрослый. Парковка. Туалеты. Нашей компании понравилось.