Никала

Валентина Семенова
Самое лучшее место в Питере с грузинской кухней. Уже более 10 лет туда постоянно ходим и часто именно здесь отмечаем дни рождения и др события. Замечательная хозяйка, Тамарочка, сама прекрасный человек, готовит восхитительно, очень любим хачапури, чашушуле с лавашом из тандыра и конечно шашлыки. Мое любимое вино Изабелла , всем рекомендую посетить и попробовать. Уверена что придете не один раз!
Екатерина Васильева
Если вы мечтаете о настоящей грузинской кухне, вам точно сюда! Здесь царит домашняя атмосфера, а блюда — просто восторг: идеальные хачапури, сочные хинкали, ароматное чахохбили, наваристый харчо и многое другое. Отдельное спасибо Тамаре — она не только восхитительно готовит, но и встречает гостей с теплотой, отзывчивостью и неподдельной красотой!
Rо
Очень понравилось Уютная домашняя обстановка Официантка - приятная грузинка В кафе красивая грузинская музыка Пробовали хинкали, салат по-грузински , морс, пахлаву - все очень вкусное Пахлава с орешком сверху и политая медом - рай для сладкоежки
Инна Белянкина
Спасибо большое сотрудницам, они очень добрые, позитивные, атмосфера замечательная в этом месте, музыка, запах очень вкусных блюд. я буду восхвалять ХИНКАЛИ! Они здесь наивкуснейшие, в России я больше нигде не ела настолько вкусных хинкалей, нигде меня так не цеплял вкус хинкалей и особенно все эти соусы к ним, в мясо в них наивкуснейшее. Я не любитель мясного, но это действительно того стоит! Напитки замечательные, в жаркую погоды прохладные, супчики вкусные и насыщенные, в частности грибной! ЗДЕСЬ Я НАШЛА самый правильный и вкусный хачапури по аджарски, где желток еще не успел запечся, а белок сливается с сыром в одну хорошую консистенцию и это не похоже на сопли, Как бывает к других местах. Сохранена та идеальная золотая середина во всем! Всем рекомендую хоть раз прийти, чтобы остаться у них навсегда
Инесса Шевцова
Очень классное кафе! Столиков мало, расположены так, что посетители не мешают друг другу разговорами, это для тех , кто не любит толпы. Мы были днем, а к вечеру уже начали подходить люди. Всем может не хватить мест, поэтому лучше столик бронировать заранее. Кухня великолепная, все очень вкусно и быстро приносят. Алкоголь там можно заказать. Очень хорошее местоположение. Рекомендую!!! Столики рассчитаны на 4х человек, но можно и вдвоём прийти.
Оксана С
Гуляли с мужем и решили зайти. Побывали в кафе 2 раза, очень вкусно. Брали и супчики, долму, хачапури по аджарски. Ах а какие хенкали.. Рекомендую сходить.
Дмитрий Жуков
Очень интересное уютное место с отличной грузинской кухней. Концепция заведения нацелена на гостей, которые хотят спокойно посидеть и поговорить, без гремящей музыки и шума. Наверное, поэтому молодёжи там не очень много, а больше людей среднего и старшего возраста.
Шушкова Светлана
20 июня 2025
Очень вкусно! Дома так не приготовишь. Великолепное хачапури по Мегрельски, огромные сочные хинкали, рулетики с восхитительной ореховой начинкой. Нежнейшая говядина. Бокал гранатового вина остался за кадром. Горячий, ароматный чай. Удивительным образом сохраняет тепло. Заботливо стоит на пробковой подставке. Сплошное удовольствие!
Ангелина Никитина
Если вы хотите отлично провести время с семьёй или друзьями, то приходите сюда! Здесь вас обслужат наилучшим образом. Хозяйка - прекрасная женщина, которая поднимет настроение любому. А какая еда! Только здесь вы сможете вкусно и плотно поесть. Обязательно приходите, не пожалеете❣️
Павел Габдуллин
14 мая 2025
Кафе грузинской кухни. Небольшое, всего несколько столиков, очень уютное! Играет ненавязчивая грузинская музыка, чисто, нет неприятных запахов. Я люблю грузинскую кухню и есть стандартные блюда, по которым можно абсолютно однозначно оценить качество. Например салат по-грузински. Не сложный по ингредиентам, но иногда это бывают просто нарезанные овощи с ближайшей овощной лавки, посыпанные орехом, а иногда - это тщательно подобранные спелые помидоры, огурчики без признака горчинки, свежайшая зелень, сладкий лук, очень качественная заправка и ореховая посыпка - и тогда это блюдо, с большой буквы «Салат по-грузински»!!! Здесь это блюдо!!! Как и все остальные, что я попробовал: настоящий суп харчо, нежнейшая куриная печень. Всё было очень и очень вкусно!!! Обязательно зайду сюда ещё когда буду поблизости! И всем рекомендую!!!
татьяна
16 сентября 2025
Очень понравилось кафе Обалденно вкусное вино 🍷 гранатовое и вишнёвое Вкусный салат>хрустящий баклажан>, баклажан в салате действительно хрустящий Из 10 баллов ставлю 10 Приятная и доброжелательная хозяйка, туда ходят мои друзья и однозначно приду ещё раз
Стас Канавин
Это одно из самых лучших мест в Питере! Здесь самые лучшие хинкали, которые я ел в своей жизни! Атмосфера приятная! Обслуживание на высоте! Персонал очень вежливый и добрый! Спасибо вам за вкусную еду!
Катерина Павлова
24 июля 2025
Любимое кафе домашней грузинской кухни. Ходим уже 6 лет, с каждым годом только лучше и лучше. Чудесное гранатовое вино, лучшие хачапури и горячие блюда. Уютная домашняя атмосфера, уже заходим как в гости к дорогому другу. Можно посидеть как большой компанией, так и вдвоем. Здесь была на первом свидании с мужем) Конечно, ожидание блюд долго, потому что готовят только после заказа. Все горячее, мясо нежное.
Анна Устинова
27 июня 2025
Очень душевное семейное кафе. Столов немного и это не минус, а плюс. Обслуживание на высшем уровне, еда просто отменная, вино отличное. Цены приемлимые. Супер веусные рулетики из баклажанов. Рекомендую к посещению.
Олеся Кобытева
Только вернулись из Санк-Петербурга, жили недалеко от этого кафе. Несколько раз ходили кушать сюда, кухня просто 🔥, все очень вкусно, хорошая подача, очень уютно, домашняя теплая атмосфера, прям рекомендую от всей души посетить это место!
Гарик
7 июня 2025
Были большой компанией в кафе "Никала". Приятное место, где можно насладиться грузинской кухней. Атмосфера здесь очень уютная, что создает ощущение комфорта и тепла. Еда здесь просто потрясающая. Все блюда вкусные и свежие. Цена более чем умеренная при отличном качестве блюд и обслуживания. Большое спасибо всем. Отдельное спасибо хозяйке заведения – Тамаре. Так держать! Рекомендую!
Анна П.
8 января 2025
Небольшое уютное кафе с грузинской кухней. Антураж соответствующий, играла грузинская музыка. Шашлык, хачапури вкусные. Понравилось домашнее вино и лимонад. Вообще понравилось всё, что заказывали, кроме рулетиков из баклажанов, они были средними. Кафе расположено не на самой проходимой улице, поэтому посетителей было мало.
Наталья Короткова
Очень уютное кафе, с самым вкусным на свете гранатовый вином, очень вкусные шашлыки и салатики))))Тамарочка отзывчивая и самая классная))спасибо огромное)Такси душевнооо)
Lady Lee
5 марта 2025
Уютное небольшое кафе грузинской кухни. Ну ооочень вкусно. Есть домашнее вино (рекомендую гранатовое)). Радушная хозяйка кафе Тамара искренне любит всех гостей кафе. Цены хорошие, не кусаются)
кряк
22 января 2025
Хозяйка заведения - просто великолепная женщина, окутывает вас любовью и заботой, появляется ощущение, что вы зашли поужинать к своей бабуле, так что для студентов, скучающих по дому - просто находка мужчина работник далеко не такой приветливый, если бы мы наткнулись на него в первое свое посещение данного заведения - вряд-ли вернулись бы вновь сама кухня отличная, хачапури - волшебное, хинкали с сыром - тоже чудные советую всем сходить, если будете по близости
Станислав Медков
4 декабря 2025
Я посещал десятки ресторанов грузинской кухни в СПб, до этого для меня был #1 - Kinza на комендантском. И вдруг я наткнулся на эту скрытую жемчужину - небольшое кафе Никала. Этим местом и управляют и сами готовят - семья. Тут вам подадут настоящие сочные домашние хинкали с рассыпчатым фаршем и вкуснейшим бульоном, где вы не увидите внутри котлету из полуфабриката. Хачапури - полный восторг и тесто, и выбор сыра Теперь это место для меня номер один в городе!
Юрий В.
23 февраля 2025
Замечательное заведение. Захожу каждый раз, когда бываю в Питере! Прекрасная, уютная атмосфера, музыка, отличная еда. Вино какое вкусное!) Советую к обязательному посещению!
Елена Юрченко
29 мая 2025
Встретила женщина приветлитво. Хотела поесть борщ, сказалти нет. Купила куринный супчик. Курица в супчике и картофель был. Попросила жаренный сулугуни, был очень соленный ( на любителя). Попросила овощи на гриле, сказали сделают, только с шашлыком. Пришлось заказать. Овощи были на гриле картофель, перец, помидор и баклажан. Просто норм. Шашлык не очень. Соседи ели хачапури , сказали вкусно
Мария
11 июля 2025
Лучший грузинский ресторанчик! Атмосфера, кухня. Хозяйка Тамара невероятно гостеприимная! Хачапури просто бомбические! Лобио, чашушули выше всех похвал! Домашнее вино, чача - пушка, бомба! Хотите настоящей грузинской кухни и домашней атмосферы-вам точно сюда!
orange _globus
6 октября 2025
Прекрасное семейное кафе, бываем в нем так же часто, как приезжаем в Питер. Я обычно заказываю одно и то же, так что насчёт всего меню сказать не могу, но оджахури, хинкали и харчо на высоте, как и хачапури)) Недостатки есть,как и везде, но они
Afina_87
6 октября 2025
Прочитав отзывы, решили здесь поужинать. Заказ готовили долго, но все было очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Уха с форелью наваристая и густая, муж брал жаркое, тоже остался доволен.
Наталия Виноград
Организовали прекрасный банкет на юбилей мужа, всего было много и очень вкусно. Цены гуманные, отличная хозяйка!
Григорий Рубцов
10 октября 2025
Отличный семейный ресторан, уютный и небольшой зал, который редко пустует. На большую компанию (нас было 6) попросили 10% накинуть, что странно... особенно рекомендую вино Изабелла, максимально вкусное и насыщенное. Ципленок табака-бомба!
Алсу Сайфуллина
Все очень понравилось. Небольшое количество столиков оказалось даже плюсом — здесь уютно, спокойно и нет ощущения суеты. Атмосфера располагает к приятному отдыху. Все блюда, которые мы попробовали, были очень вкусными, чувствуется, что готовят с душой и из качественных продуктов. Обязательно вернемся снова и с удовольствием будем рекомендовать это место друзьям!
alex d.
13 июля 2025
Про чистоту и уютность этого заведения писать не буду , но не могу не оставить отзыв о кухне и напитках. Итак, предлагаемое домашнее вино это жидкость одинакового цвета вне зависимости от сорта со вкусом химии и спирта абсолютно без запаха и плотности. Ничего от вина в этой жидкости нет, это просто дрянь. Пиво обычное на вкус -350 р за 0,5, комментировать не буду. Бутылочное вино не пили - дорогое и после домашнего вина не было желания пробовать. Чашушули- порция не соответствует заявленым 350 гр , где то 150 гр ,3 маленьких кусочка мяса стоимость 500р. Хачапури по-менгрельски 400 р Потратили на двоих 2500, больше решили не тратить - оно того не стоит. Не рекомендую
татьяна Устинова
16 июня 2025
Всё прекрасно. Хозяйка очень приятная и доброжелательная женщина. Очень вкусные хачапури, салат с хрустящими баклажанами, вино выше всяческих похвал. Обязательно придём ещё и рекомендуем друзьям.
Юлия Карнилова
12 сентября 2025
Замечательное кафе! Обеды, ужины только здесь. Всё приготовлено вкусно и с душой. Уютно по домашнему. Звучит приятная тихая музыка. Персонал больше ,чем добродушный. Если вдруг опаздываешь до закрытия кафе, предлагают подождать вас. Огромное вам спасибо!
Ирина Л.
25 сентября 2025
Очень....безумно вкусно!!! Мы побывали во многих кафе и ресторанах грузинской кухни...и нигде мы не получали такой гастрономический оргазм. Вроде и не большой зал,не много столов...но атмосфера ...как будто ты приехал к самым ближним родственникам...домой. Мы всегда прилетая в Питербург ,где бы не жили...приезжаем в это кафе. Рекомендую,для любителей хорошей Грузинской кухни. Тамара,процветания Вам и до вскорых встречь. С Любовью из Германии.
Дарья Баскакова
18 августа 2025
Это кафе должно уже называться рестораном ,кухня на высшем уровне, ценник порции просто радуют душу 🥰🥰🥰🥰🥰мы всем свои друзьям и знакомым будем рекомендовать вас , вы для нас случайная гастрономическая грузинская находка 🤤🤤🤤🤤🤤🤤все горячее наваристаое 🤤желаем вам долгого процветания 💐💐💐 удачи🫂
Koudelka Iasant
26 июля 2025
Великолепная кухня, лучшее что я кушал в Санкт-Петербурге. Приемлимые цены и самое главное отличное домашнее вино, оно выше всяких похвал. Если вы пройдёте мимо, то сильно пожалеете. 10 из 10
Рамиль Забиров
21 апреля 2025
Лучшее кафе грузинской кухни в Казани, Петербурге и Тбилиси. Очень вкусно готовят (хачапури по аджарски просто божественны) , хозяйка всегда приветлива и улыбчива. Когда бываем в Петербурге ходим ужинать только сюда
Елена Гидревич
9 июля 2025
Замечательное место! Хозяйка завоевала мое сердце навсегда! Очень уютно, по-домашнему, чисто, комфортно, а вкусно то как! Домашнее , очень вкусное вино! Рекомендую всем! Не прогадаете!
Марина Дубровская
12 августа 2025
Тепло, радушно, стильно и очень вкусно Вернусь сюда еще раз обязательно Харчо очень вкусный, пахлава теплая и свежая Могла бы съесть больше, попробовала бы все позиции в меню
Юлия Ширкевич
17 февраля 2025
Прекрасное место. Очень вкусно, душевно. Сама хозяйка вас встретит и накормит. Вино и коньяк потрясающие, настоящие, домашние из Грузии. Домой вино покупаю только здесь. Рекомендую место .
Василий С.
Зашли в кафе, чтобы девушка могла воспользоваться уборной. Понимая, что заведение не обязано пускать, попросили кофе или чай с собой, однако сотрудница на ресепшене отказала в выдаче напитков с собой и в посещении туалетной комнаты. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам. Желаю девушке-администратору оказаться в аналогичной ситуации.
Ольга В.
24 августа 2025
Мимо проходила - сама бы не зашла. Но посоветовали друзья, те еще эстеты. Люблю грузинскую кухню, а здесь все вкусно. Хозяйка Тамара приятная, радушная женщина. И, заметила, приходят постоянные клиенты.
Денис Гусев
27 апреля 2025
Жил в том же доме, где находится это кафе. Внешне вид прямо скажем, не очень. Но почитав отзывы решил заглянуть и не пожалел. Маленькое уютное кафе и просто великолепная домашняя грузинская кухня!
Юрий YURY
6 июля 2024
Поддался на отзывы и разочаровался. Может я слишком придирчив, но из заказанного: хинкали, рулетики из баклажанов, сулугуни, долма и домашнее вино, мне понравилось сулугуни. Долма свежая, но не прогретая. Рулетики неплохи, но не чувствуется орех. А гранат посыпанный оказался перележавшим и с чуть заметной кислинкой. Хинкали суховаты, жидкости в нём по минимуму и жидкость отдаёт простой водой (рядом сидел мужчина с семьёй и даже возмутился вкусом хинкали). Домашнее вино не соответствует вкусовым качествам заявленного вина. Жаль. К чему не придраться, так к семейной атмосфере и очень приятной хозяйке.
Капитолина
13 июля 2025
Вкусная еда, разумные цены, приветливая хозяйка, маленький уютный зал, приятная музыка. Отдохнуть после прогулок по Питеру и вкусно поесть - это сюда)
Мария Бирюкова
24 ноября 2025
Недешево, но очень вкусно! По-домашнему уютно и очень душевно. Хинкали и долма выше всяких похвал! Подходит для душевных посиделок маленькой компанией.
Ната
9 ноября 2025
очень тёплое семейное кафе, слово вкусно это нечто малое для их кухни и мастеров, курочка это вообще нечто не передать ни какими словами, а уж чача.... это бомба
Елена Ивановна К.
Вкусно. Хачапури и баклажаны отменные. Цены доступные. Персонал приветлив, видно что из Грузии. Рекомендую.
Анастасия Д.
22 ноября 2024
Самое лучшее заведение в Петербурге! Домашняя атмосфера, настоящее вино из Грузии, вкусная еда - особенно рекомендую теплый салат с баклажаном, семгу в баже, оджахури и хачапури по-аджарски! Хозяйка Тамара очень душевная! Все друзья и знакомые, когда приезжают в Петербург, сразу просят отвести их к Тамаре. Всем рекомендую!
Olga F
2 мая 2025
Вкусная домашняя грузинская кухня, прекрасная хозяйка, которая сама обслуживает гостей. Приятные цены. Лучше бронировать заранее, потому что в кафе немного столиков.
Дмитрий Павлов
20 февраля 2025
Маленькое грузинское кафе. Большое меню. Радушная хозяйка. Гуманнейший ценник. Приятная спокойная атмосфера. И очень вкусно кормят. Прекрасное место. Рекомендую.