Околица

Сергей Ершов
Полностью соответствует отзывам за неприметным зданием находиться хорошее кафе с вкусными блюдами по приемлимым ценам и хорошими порциями и быстрой подачей ждал от силы мин 10 , как говорится не зря поехал по рейтингу . 4.8 однозначно соответствует. Спасибо большое теперь когда буду в Ртищево обедать сюда.Однозначно рекомендую .
Viktorituri
3 октября 2025
Прекрасное заведение в Ртищево. Красивый зал, был оформлен к свадьбе, но нас покормили на боковых столиках, быстрая и очень красивая подача блюд, порции большие. Все вкусно. Заказали что хвалили в отзывах. Борщ, лепешку, сковородку, греческий салат и облепиховый чай. Вышло на 1350. Все очень вкусно, борщ с хлебушком, горчицей и цветочком из бекона, жаренная картошка как дома. Спасибо большое поварам. Выкатилась обожравшись)
Оксана Листопад
28 сентября 2025
За неприметным зданием кафе "Околица" мы нашли отличную кухню. Проездом. Решили пообедать. Нас радушно приняли, рассадили. Горячий борщ с горчицей, салом и чесноком и вкуснейший харчо то что нужно в промозглую осеннюю погоду. Порадовала своей подачей шкворчащая сковородка - картофель с мясом и солёными огурчиками. Манты сочные и вкусные с тоненьким тестом. Большие порции. Рекомендуем заказать лепешку, ее готовят сразу и подают горячей, ароматная и очень вкусная. Благодарим повара за вкусный обед. Ребята официанты обслуживают быстро. Рекомендую к посещению проезжающим гостям. Останетесь довольны!
dany rum
2 августа 2025
Заехали сюда по отзывам, очень приятный официант спасибо за обслуживание. Очень красивый зал в здании , на улице ну на 4 летняя терраса, комаров полно. Еду долго не пришлось ждать, солянка была вкусная, но лук нарезан настолько крупно была удивлена)) плов не узбекский конечно, но вкусный. Лепешка к плову была очень вкусная, сказали что сами пекут. Цены расчитывайте на человека от 500 р примерно.
Лилия Пыхонина
19 августа 2025
Были проездом. Выбрали по отзывам в интернете. Место неприметное, сначала думали, что навигатор привел не туда-рядом СТО, мойка. Официант встретил очень приветливо, вежливый, шустрый. Проводил в отличную беседку сбоку кафе, которую сразу не видно. Музыка, интерьер отличный. Есть мангал. Заказ приняли быстро, подсказали с выбором блюд. Порции огромные, всё очень вкусно! Заказывали солянку, салат, второе, натуральный кофе в турке, при этом примерный чек на человека около 1000 руб. Не приезжайте мимо, всем советую.
Ксения Шестаева
Очень вкусно! Порции большие, цены не кусаются, подача красивая, вкусно как дома! Здесь и свадьбу отметить, и просто на обед заскочить. Обедали плотно 4 взрослых человека счёт в 3000р очень приятно удивил.
Landysh K
10 сентября 2025
Заехали по пути домой с юга поесть. Несмотря на то, что готовились к мероприятию, накрывали столы, нашли место нам. Взяли карбонара, пюре с котлетками, 2 порции борща, плов и чай облепиховый. Вышло около 1700 рублей. Порции большие, еда вкуснющая. Поели с большим удовольствием. Борщ подали с салом и с кусочком хлеба, смазанным горчицей (на фото). Ну очень вкусно!! Чай облепиховый обалденный. Советуем всем это место.
6 июля 2025
Заехали по дороге из Пензы из-за положительных отзывов в Яндекс и не разу не пожалели! Интерьер может и устаревший , но мы же не на него заехали посмотреть! Шикарный очень вкусный борщ! + неожиданно красивая подача и сервировка . Плов, салаты , всё на высоте! Два молодых официанта приветливы и оперативны! Супер!
Николь
25 января 2025
Придорожное кафе на въезде в город . Рядом СТО и АЗС . Банкетный зал и маленькая отдельная комната на 6-7чел. Были здесь проездом в прошлом году и обещали сейчас. Быстро приняли заказ. Готовят очень вкусно , большие порции . Все по -домашнему . Особенно понравился борщ с кусочком черного хлеба , горчицей и салом и картофельное пюре с хрустящими котлетами.
Александра Г.
12 ноября 2025
Однозначно рекомендую!!!Очень вкусно!!! Были проездом из Казани, даже взяли три блюда с собой. Заехали покушать по отзывам и не разочаровались!!!Быстро обслужили,персонал очень вежливый и дружелюбный 👍
snezhinkas s.
4 июля
Мы проздом, заскочил, супы отменные, порции щедрые, вкусные бутерброды с убойной горчицей к борщу прилагались. Девочки очень быстро бегали, молодцы, шустрые, спасибо большое, очень вкусно
Ирина Бондар
7 августа 2025
Очень вкусно и красивая подача Чек удивил, не дорого Всё сделано с любовью Не знаю важно или нет, даже туалетная бумага мягкая Снаружи не привлекает, но внутри красиво и уютно Персонал очень вежливый Обязательно вернёмся, если поедем этой дорогой)
Максим Орловский
13 февраля 2025
Заезжали семьёй пообедать. Обслуживание и подача на отлично. От кухни ожидали большего. Мясо в борще очень жесткое. Жаркое в горшочке сильно острое, даже частично съесть не получилось. Горчица, которой без вариантов был намазан хлеб к борщу уж очень жгучая. Чай с чабрецом отличный.
Лейсан Карамова
19 июля 2025
Придорожное кафе на вид ничего особенного , но порадовало вкусной едой и подачей (уровень ресторана, за что поварам Благодарность!), готовят 10-15 минут, порции хорошие, демократичные цены, обслуживание приветливое. Есть беседки. Однозначно рекомендую к посещению!!!
Dmitriy19.01.90
4 августа 2025
Отличное место, персонал приветливый, еда вкусная, есть летняя веранда На 2их взрослых и одного ребёнока обед вышел на 1600р.
Вера Грин
22 августа 2024
Ехали проездом с югов. Пока стояли на АЗС нашла их по отзывам. Кафе с виду неприметное, и мы стояли прямо рядом на заправке, но навигатор повёл нас кругами. Заказали салат греческий, жаркое в горшочке, борщ, пасту с курицей и грибами, солянку, пюре картофельное с котлетами, чай облепиховый, лепешку. Всё было очень вкусно, красивая подача, порции нормальных размеров. Борщ подали с брускеттой и сметаной. Все это вышло всего на 2500р. Очень понравилось, очень приветливый официант. Однозначно 5 звезд и не проезжайте мимо!
Кирилл Куманёв
Не успели зайти как нас встретили, хороший и отзывчивый персонал,всю еду принесли минут за 7-10,еда была очень вкусная
Гузель Абдуллина
25 июля 2025
Ресторанная подача, большие порции, всё безумно вкусное, доступные цены, приветливый персонал. Однозначно рекомендую к посещению данное заведение. Клиентоориентированность на высоте😊
Дмитрий Р.
6 июля 2025
Для тех кто в пути отличное место. Спасибо за быстрое обслуживание. Спасибо повару за вкусно и сытно. Порции хорошие. Цены приятно удивили. Всего доброго славный город Ртищево!
Оксана Калинина
21 августа 2024
По пути заехали в это прекрасное заведение и не пожалели. С порога нас встретил вежливый персонал. Всё рассказали. Проводили на красивую ,уютную летнюю веранду. Кухня просто изумительная. Голодным точно не останешься. Порции очень большие и вкусные. И цены приятные.
Луиза С.
11 августа 2025
Были проездом 10. Августа 2025. Еда вкусная, порции хорошие. Рекомендую. Единственное манты мне поторопились сделать, немного сырые, возвращать не стала, мне их доготовили.
19 августа 2025
Были проездом в 9 вечера. Не особо надеясь на что-то в это время, главное было поесть. Но кафе очень удивило. Еда свеже приготовленная и очень вкусная, персонал вежливый, цены адекватные. Нам понравилось.
Лилия К.
19 сентября 2025
Были приятно удивлены оформлением зала) Меню стандартное, в целом. Блюда вкусные, порции большие. Обслуживание приятное. Немного огорчило состояние туалетной комнаты.
Ольга Ц.
10 августа 2024
Заезжали пообедать по дороге на море. Однозначно рекомендую! Быстрое и приятное обслуживание, уютные беседки, приемлемые цены! Заказывали первое: солянку, борщ, суп лапшу, всё ОЧЕНЬ вкусное! 👌Лепешка свежая, теплая, хрустящая 👍 Морс тоже отличный! Спасибо большое, заедем на обратном пути! 😊
Татьяна Возисова
10 августа 2025
покушали в кафе, ожидание заказа больше часа, а счёт ждали минут 20.Официант молодой человек, похоже студент, сначала принесли хлеб и компот, второе ждали минут 40.Не советую посещать это кафе. Ещё принесли заварник с чаем, а кружки не принесли, пришлось пить из стакана, в котором до этого был компот
Елена Майорова
17 августа 2024
Заезжали в данное заведение, все очень понравилось!!! Обслуживание превосходное! Блюда вкусные, оформление на высоте, цены демократичные. В следующий раз по дороге домой с юга, только сюда🥰
Екатерина Матвеева
17 июля 2025
Замечательные блюда,подача как в ресторане,цены как в кафе,на вкус на все 100 баллов,быстрое обслуживание Обязательно вернемся вновь
Максим Васютченков
24 декабря 2025
Обедали в этом кафе цены достаточно дорогие для небольшого городка, интересная подача, котлеты сочные вкусные. В Цезаре мало мяса но соус вкусный. И чай с чабрецом огонь.
Марина Янборисова
11 сентября 2024
На удивление, место выше всех похвал... Подача ресторанного уровня! Вкусно, дёшево и очень быстро! Наимелейшие сотрудники! Спасибо, давно так удачно не попадали.
Лев Пуговкин
26 августа 2024
Просто бомбическое кафе! Оценка 10 из 5))) Ехали семьёй с моря, остановились здесь пообедать и не прогадали. Тут всё на высоте. И приём гостей и подача блюд, а главное божественный вкус. Заказывали борщ, харчо и пельмени. Всё было очень-очень вкусно! Огромное спасибо персоналу и хозяину за такое хорошо место! Всем рекомендую!
Светлана А.
22 августа 2024
Ехали на море , заехали покушать, очень приятная обстановка, вежливый персонал, и очень всё вкусно, детям очень понравилось. Еда свежая и вкусная. Обязательно заедем ещё 👍
денис кутузов
7 сентября 2024
Заехали утром - все из меню в наличии. Красивая подача, ближе к ресторанной. Порции большие и вкусные. Рекомендую сковородку с картошкой и мясом!!!!
Юлия Гуляева
14 июля 2024
Очень достойное место! Были проездом, не ожидали ничего особенного, просто по совету сотрудника заправки заехали поесть. И были приятно удивлены! Блюда вкусные, подача красивая официанты заботливые и приятные, интерьер внутри очень эстетичный! Хотя внешне заведение не примечательно совсем. Однозначно рекомендую, на разовое и постоянное посещение!
Максим Рыжаков
14 июля 2025
Вкусно,быстро,качественно,для кафе в поселке прямо шикарно.официанты вежливы,подача еды с украшением как в ресторане!
Benzych
30 августа 2024
Обалденно!!! Подача и оформление шикарное 🤗🤗🤗 порции большие, очень все вкусно !!! А главное цены приятно вас удивлят!!! Рекомендую!💫
Лолита
4 августа 2023
Остановились поесть по пути, в целом неплохо. Когда только подъехали к заведению, засомневались в достоверности рейтинга, ибо антураж - вывеска и расположение у шиномонтажки и заправки немного напрягает, НО официанты очень опрятны и по еде очень даже вкусно, но дороговато. 2 супа, 2 порции второго, 2 кофе и чай обошлись в 1400р.
Алексей
15 июля 2023
Были проездом по дороге на юг. Заехали обедать в "Околицу" Всё было очень вкусно. Ждать максимум 5-8минут. Нам понравилось. В меню есть салаты, супы, второе. Порции не маленькие. Очень вежливая девушка, наполнила нам термос горячей водой🙂 Единственное, в зале столы оформлены как на свадьбу, очень красиво, но можно подумать, что банкет. Пока сидели, люди заходили и разворачивались думая, что банкет. Девушка администратор сказала, что у них всегда так красиво оформлены столы😀
Critic A
16 сентября 2024
Ехали проездом, заехали в кафе. Хорошо обслужили, быстро подали еду. Всё красиво на уровне. Рядом есть Мойка и СТО
Татьяна Д.
21 июля 2024
Хочется выразить благодарность коллективу кафе "Околица". Блюда очень вкусные с интересной подачей. Официанты Оксана и Михаил (внимательные и отзывчивые ребята) оперативно реагировали на все наши просьбы. Спасибо! Придем к вам еще!
Ильдар Старков
16 сентября 2024
Самое ужасное место из тех что я посещал, повелся на хорошие отзывы, в первую очередь место, рядом мойка и СТО, ну ладно, пообедать не мешают. Заказал пюре с котлетами и цезарь с курицей, принесли салат, куча травы политая соусом, рядом черри и курица, курица жареная минимум сутки до этого, сухая с неприятным вкусом, пюре тоже не стал есть, подозрение не вызвали котлеты, но это не всё, на все это налетели мухи, пришла официант, на вопрос что с курицей ответила, что не в курсе! Оплата либо наличка либо перевод, не советую никому!!! Перестаньте травить людей !!!
Oxana K.
27 июля 2024
Были проездом, Посетили данное заведение, очень понравилось, уютная летняя верандочка, брали лапшу и манты - вкусно! Время ожидания - не больше 15 минут!Большое спасибо! Довольные поехали дальше )
Александра Брянцева
9 июля 2024
Отмечали свадьбу, вашем кафе это просто супер 👍, блюда очень вкусные, хорошая атмосфера, вежливый персонал, отдельное спасибо администратору Оксане, за профессионализм в своей работе, спасибо большое Маргарите. Рекомендую ваше кафе , все очень понравилось, вкусно и атмосферно.
Лилия
5 августа 2023
Это кафе меня поразило!!! Мы ехали с юга. Заехали поужинать. У них был банкет человек на 40 минут через 30, но нас не развернули, а предложили пройти на веранду! Мы с удовольствием там расположились! Нам быстро принесли заказ, порции огромные! Вкусно очень! Пюре с хрустящими котлетками и манты выше всяких похвал!!! И официанты приветливые умнички!!! Спасибо вам!!!
Анастасия Балагутдинова
11 августа 2024
Заезжали 2мя семьями на обед. Остались довольны! ✅Быстро ✅Вкусно ✅Чисто ✅Прекрасная атмосфера (были в беседке) ✅Девочка, обслуживающая нас, очень приветлива 🌸Спасибо большое! Учачи Вам и благодарных клиентов! (Отзыв: ХМАО-Югра г.Югорск)
Алина
18 августа 2024
Была в этом кафе пару раз,но с уверенностью могу сказать,что это одно из лучших кафе в Ртищево,которые я посещала. Отдыхала компанией,обслужили быстро,еда очень вкусная. Мало где у нас,в нашей дыре,можно нормально поесть. Всем рекомендую!
Евгений Шмелев
19 июля 2024
Так сразу и не подберешь слова. Неожиданно красиво и вкусно. Разрыв шаблона.Высокая кухня, достойная мишленовской звезды, в гараже.
Алексей Нестеров
30 июня 2025
Отличная еда заезжаем постоянно очень вежливый персонал и цена очень приятные лучше кафе в направление Казань Ростов нету
Татьяна Б.
18 августа 2024
Первый раз в этом кафе, были проездом. Очень понравилось, большие порции, уютные беседки. Все очень вкусно, по домашнему👍👍👍
Мария Зейтунян
22 августа 2025
Все очень вкусно. Большие порции, разнообразное меню, демократичнве цены, красивая подача блюд. Рекомендую!
иван тагилов
20 июля 2025
Далеко не все блюда есть в наличии, то что разогревают - не очень вкусно. Прекрасен был свежеприготовленный салат из хрустящих баклпжанов