Олимп

goluboglazaya2019
Отель хороший, питание вкусное, гостеприимство Абхазское) Классный бассейн с подогревом. Место тихое. До моря нужно идти спокойным шагом минут 10. Рядом есть магазины и аптека, рядом в 5 минутах остановка автобуса-можно уехать в Пицунду, Гагру или Псоу. На территории проводят дискотеку, занятия иогой и по расписанию. Очень вежливый персонал, все дружелюбные. Номер мне дали классный двухкомнатный) с балконом. Супер))) В номере всё чистое, новое. Уборка ежедневная. Белье меняли регулярно. Большое спасибо)
Марина Иванова
8 июля
Довелось побывать в этом чудном отеле. Если вам хочется спокойствия, пения птичек, прекрасной природы, то сюда точно! Все работники отеля большие трудяги. Уборщицы усердно наводят чистоту как в отеле, так и в номерах. Мастера по ремонту помогут ваши поломки устранят быстро и чётко. В саду ребята каждую травинку вырывают, чтобы вам создать красоту. Кормят очень вкусно, разнообразно, но приходить лучше пораньше, чтобы успеть попробовать всё) Дают перекус в контейнере, если вам рано на экскурсию надо! Территория отеля похожа на красивый парк, бассейн тёплый. Чистое море с бушующими волнами приведёт вас в тонус! Вокруг есть кафе, где можно поесть горячий шашлычок. Рядом аптека (всё нужное есть), магазины (оплата наличкой). Советуем заранее искать гида — местного жителя и брать джиптур по красоте гор, водопадов. Цена у них может на пару рублей быть больше, но это того стоит (путь быстрее, абхазский юмор, неимоверная красота природы, водопадов, пофоткаетесь вдоволь). У туроператора не очень понравилось. На улице экскурсии не брали, но многие берут и там. Приезжайте, отдыхайте, перезагрузка души и тела в Абхазии вам будет обеспечена. Отелю только процветания! Хорошего отдыха всем!
ольга в.
В данный момент находимся здесь. Еда прекрасная,голодным точно никто не останется. Бассейн теплый,пока мало народу лежаков хватает. Отличный персонал,с вайфаем проблемы. Не надо забывать ,что это деревня ,везде собаки(очень добрые)коровы со следами их жизнедеятельности и лошади. На пляже на море еще мусорно,видимо начнут обустраивать к июню,к сезону. Экскурсии берите на улице,все тоже самое но дешевле чем у туроператора(в Абхазии уже не первый раз). На дегустации сыра не видитесь,на рынке в Гаграх все тоже самое и дешевле. По вину не могу сказать решайте сами,хоть все утверждают ,что свое домашнее,могут и продать с винзавода порошковое.
Марина Т.
Отдыхали в мае 2026, специально выбрали домики а не номер в отеле(как оказалось что в номерах проблема с горячей водой) в домиках же свой водонагреватель и проблем не было. Все чистое и новое. Персонал приветливый. Кормят на убой, а как они овощи готовят мммммм. Бассейн чистый. Проблем с интернетом не было. Удачное расположение отеля от него можно уехать хоть куда, он как будто в центре Абхазии. На ресепшене лежат визитки такси. Позвонили по нему и молодой человек согласился сделать индивидуальную поезду по нашим желаниям. Это было круто. На все вопросы отвечал, завозил в те места в которых не проводят экскурсии, по цене договорились, сдела скидку хорошую, но по итогу нам так понравилось что мы заплатили полностью без скидки. Для понимания , нас было 4-ро, одна экскурсия стоит 4500(есть чуть подешевле) с ним ездили на озеро Рица и монастырь новый Афон, по пути нас завозил куда только можно и нельзя и сумма составила 13тр. (В некотрых местах договаривался что б мы не платили сбор и нас пропускали бесплатно, хотя мы это не просили). Море рядом, минуты 4-5 ходьбы. Рядом два небольших магазина.
Ирина
Отдыхали в мае, в Олимпе. Всё понравилось кормят хорошо! Типа шведский стол ( бывает еда повторяется) но мы не придирчивые) Горничная каждый день убирается, постель по требованию! Администратор что надо поможет! Единственное минус море далеко! Муж у меня курящий, а нас поселили на 5 этаже, 🙂это немножко проблематично 😁 бассейн с подогревом, на территории хулиганки белки живут, кидаются орехами, ну конечно абхазские собаки, самые добрые 😁 у фонтана остановка если нужно Гагры доехать! А так понравилось 👍
Нелюшка Ромашкина
Отдыхала в отеле в мае 2026. В номере на 5 этаже(минусы не было интернета, плохо шла вода(иногда совсем не было) (плюсы красивый вид из окна 2 балкона). Так же удалось пожить в домике там все прекрасно тепло, уютно, терраса) Кормят очень вкусно, чисто все аккуратно).Персонал весь добрый, отзывчивый)Однозначно приеду ещё только уже буду бронировать домик)
Александр И.
Отдыхал в этом отеле в мае 2026, ранее в мае 2025. Достроили ряд домиков, порядка 30 штук, гостей соответственно стало больше, но линию в столовой так и не увеличили. Очереди, даже к самому открытию по 20-30 человек. Соответственно ожидание порядка 20-30 мин. Придёшь позднее-может быть скудный ассортимент еды. О еде: с голоду не умрешь, но однообразная и скудная, надоедает на 3 день (хотя я не из гурманов). Бассейн тёплый, чистый, без нареканий, лежаки моют. Территория отеля большая, но не вся благоустроена. Трибуны стадиона просто закрыты сеткой, дорожки убитые, не побегаешь. Вокруг отеля совсем нет благоустройства: через пустырь, по грязи в магазин, идешь до моря минут 15 пешком по ямам шлепаешь. После дождя ещё и по грязи вдобавок. Кругом животные бродят (коровы и лошади), стаи собак, осторожно не вляпайтесь в мину, пока до моря идёте. Персонал приветлив не весь, могут и нахамить, но уборщица Гита- просто умничка. 60 домов убирать и всём улыбаться-дорогого стоит. Ещё и герметиком мне душевую чинила три дня (не понял почему она, но уж как есть). Несмотря на мои обращения на рецепшн о вызове сантехника, 7 дней мылся и укладывал на пол полотенца для, устранения течей из под поддона. Замечательная Гита снабжала сухими полотенцами и по человечески сочувствовала. Девочки в столовой также умнички, без нареканий. Даже из вечно сырых тарелок, и под нехватку ложек, скушаешь под их улыбку хоть что. Моё личное мнение: в несезон можно приехать у бассейна поваляться за приемлимые деньги, подышать свежим воздухом (при наличии погоды конечно). В сезон, при высоких ценах, я бы сильно подумал: надо ли мне бегать до моря по 15 мин, и мириться со всеми вышеописанными неудобствами. На фото наши с Гитой попытки победить сантехнику. Отелю дальнейшего развития и процветания!
Лариса З.
Разнообразная еда, трёх разовое питание, в номерах чисто, уборка ежедневно. Бассейн с подогревом. Персонал вежливый. Территория ухоженная. Расположение тихое уютное, можно дойти до пляжа около 10 мин. ходьбы, не подалеку в магазинчики. Имеется трансфер. Ведутся мероприятия для детей и взрослых. Можно заказать экскурсии. Но есть и минус небольшой слабый вай-фай.
Blackvanillope
20 июня 2025
Лучшее место отдыха! Обожаю! Тип питания полный пансион даже давали форель и морской окунь на ужины. Завтраки чудесные! Кофе здоровский! Море рядом 200 метров, лежаки бесплатно если от отеля. В номере чисто уборка ежедневно , вай фай плохо ловил, переселили без проблем выше, вид шикарный! Экскурсии купить рядом две точки. Фрукты и сладости в магазине рядом также) Хочу добавить еще отзыв, сново была в 2025 году в этом отеле! Все на высоте! Успехов, ждем бассейн, его уже начали делать. Еще тем кто пишет заняться нечем, вас отель развлекать не обязан этого нет в списке услугах, идите гулять в кафешки рядом или спать ложитесь.
Александр Е.
19 июня 2025
Отдыхали с семьёй в июне 2025 года по турпутёвке. Остались очень довольны отелем, его расположением, вкусным сытным питанием, персоналом, ухоженной территорией. Так как мы люди не сильно привередливые, то мы просто СЧАСТЛИВЫ 😊 от увиденного моря, от прекрасной Абхазии 🌴😍 Очень понравился бассейн на территории, чистый, облагороженный. В здании работают два лифта. Пожарная сигнализация в номере присутствует. Слабоватый вайфай ❗ но может это и к лучшему, ведь приехали на природу, а не торчать в интернете 🤣... Высокая скорость инета только на ресепшене. Дискотек здесь нет, это отдых для спокойных компаний. Алкоголь подешевле можно приобрести в недалеко расположенном винзаводе... Там огромадный выбор коньков, чач, водоффки и тп))) До моря 800 метров, море прекрасное 🌊, недолеко пирс, песок, у моря галька, мусора на пляже нет. Очень милые собаки, добрые и ласковые 👍 Экскурсии по Абхазии это восхитительная природа, потрясающие виды, замечательные экскурсоводы и шумахеры водители))... Спасибо за время проведённое у Вас, уважаемая Абхазия 🌴 Обязательно вернёмся. Всем мира и процветания 🙏
Елена Грищенко
28 июля 2025
Вернулись вчера из Абхазии, провели чудесную неделю в этом отеле, ни капли не пожалели, что остановились здесь. Питание и обслуживание на высоте, жили в деревянном коттедже - очень просторно, пахнет деровом, вечера проводили на веранде за бутылочкой вина) немного шокировала дорога на пляж (коровы, лошади и продукты их жизнедечтельности), но потом привыкли. Важно, что практически весь путь по тенистой аллее. Пляж чистый, лежаки и зонтики бесплатно, но в пик сезона нужно приходить пораньше, так как пляж рассчитан на два отеля и постояльцы отеля на первой линии занимают лежаки чуть ли не с 6 утра. Море бесподобно, чистое, но с волнами, полного штиля за 7 дней не было. Отель рекомендую для тихого семейного отдыха, кому нужны тусовки, вам не туда
Николай Ч.
9 октября 2025
Отдыхали втроем в сентябре 2025 года, бронировали заранее через турагентство. Брали семейный номер с питанием. Всё очень понравилось, в номере современный ремонт, уборка в любое время по требованию, смена белья раз в три дня, вежливый персонал. Питание разнообразное и вкусное, каждый день были новые блюда, персонал столовой молодой, трудолюбивый и терпеливый. До моря 10-15 минут пешком, пляж песчаный, ближе к воде мелкая галька, море чистое, волны умеренные, народу немного. В отеле есть большой чистый бассейн с лежаками для загара или отдыха, работает с 8:00 до 20:00, подогрева нет. Территория ухоженная, уборка каждый день, огороженная металлическим сетчатым забором, есть беговые дорожки на улице для любителей бегать по утрам. Поселок, в котором находится отель небольшой, есть всего три магазина, никаких развлекательных заведений нет, можно договориться с местными таксистами на трансфер до ближайших городов (Гагра, Пицунда), также ходит автобус (остановка у фонтана). Вокруг отеля и по пути к морю есть много точек с заказом экскурсий, скромные торговые ряды со всякими товарами (вино, коктейли, фрукты). Для любителей тихого семейного отдыха самое то, рекомендую!
катя головкина
10 октября 2025
Отдыхали с 5 октября по 16 октября 2025,отель шикарный,кормят вкусно по домашнему,один раз отключали свет на 9 часов,но и то накормили теплым завтраком,единственное огорчила в туалете бежал туалет и у нас полотенца для ног были все время сырые и нам уборщица все время делала замечание ,что мы ей полотенца для ног сдаём грязные и сырые,мы потом даже с мужем боялись на эти полотенца вставать они у нас новые просто до окончания отдыха висели на батарей чистые,очень понравился управляющий очень добрый молодой человек,все вопросы решает быстро ,советую этот отель, море находиться не далеко в 10 минутах ходьбы,бассейн теплый, в следующем году приеду снова сюда
Kirill S.
1 сентября 2025
Отдыхали своей дружной семьей и родственниками. Всего 10 человек. 4 ребенка, 4 взрослых и два пенсионера )). Все остались довольные. Отель оказался очень уютным и комфортным ( особенно эко домик) В нашем номере было два кондиционера (что сильно удивило). Нет ни шумных ни пьяных компаний( может просто повезло) еда не очень разнообразная, но достаточно вкусная. Сладкого мало( как правило булки с маком или кексы с изюмом, ) Выпивка в баре за деньги( на соседней улице винзавод). Туда все и ходят)). Уборка хорошая( каждый день) номера не старые. До моря пешком минут 10. На пляж ходили не рано, и поэтому с огромным трудом находили лежаки. Про свободный зонты я вообще молчу. Их очень мало.. Персонал в целом доброжелателен и вежливыв( не считая злой барменши)). Не понравилось отношение представителя Пегаса. Девушка по имени Евгения. Которая откровенно хамила , и грубо переадресовывала все вопросы( в общем отшивала). Видимо обиделась на наше отсутствие на собрании по пропихиванию экскурсий. И на каждый вопрос( их было три) пыталась этим приткнуть. Еще из минусов. Последние пару дней возле бассейна стали включать громкую музыку в 7:40 утра( веселый уборщик наверное). Отдыхали с 20 по 29 августа 2025 года
Мари Ив
Вцелом понравилось всё, вай фай не стабилен, и по дороге до моря очеееень много коров и каках... Слева в море впадает бзыбь, море часто бывает прохладным от горной реки. Из плюсов в 15 минутах хотьбы завод шато Абхаз, можно взять вина и чачи, коньяка по выгодным ценам, и рядом отель золотые пески и санатрий сосновая роща - чудесные локации для фото и прогулок! Есть где погулять, это важно
Вероника Баженова
10 декабря 2025
Проживали в сентябре 2025г в коттедже...Очень уютно,домик большой,мебель новая,матрас удобный.Уборка каждый день,смена полотенец 1р в 3дня,но при необходимости не откажут.Горничная очень приятная женщина,отзывчивая-спасибо огромное.Бассейн выше всяких похвал,территория облагораживается.При откл света вкл генератор.Столовая нормальная,небольшой ассортимент,но вкусно по-домашнему и ни разу ни изжоги ни мучений!.А изыски можно позволить себе разные сами и приятно их вкусить на прекрасной веранде домика.Вернемся еще раз.
Марина
1 июня 2025
Была здесь в середине мая 2025 г. Начну с хорошего это питание, голодный не останешься, тк шведский стол, вкусно и разнообразно. Минусы: номер был с видом на улицу, где вид запущенного участка. До моря идти минут 20 по заброшенному посёлку и дороге, где постоянно машины. Бассейн ещё не сделали и вечерами нечем заняться. Перегородки на балконах прозрачные, в туалете стоит вода после принятия душа. Вай фай у меня на 3 этаже был плохой. На ресепшене даже не знают как пройти на море и где там искать туалет. Не очень понравилась девушка высокая (грузинка), ей не хватает отзывчивости.
сергей никонов
Потрясающее место! В настоящее время находимся здесь! Безумно вкусно, чисто, классный бассейн, приветливый персонал! Меню очень разнообразное, великолепные завтраки и рыба! Чисиейшее море с дельфинами. Обязательно вернёмся!
Ольга Кукобникова
13 октября 2025
Спокойный отдых с нюансами. Отель "Олимп" (Абхазия) оставил в целом очень приятное впечатление, и для тех, кто ищет спокойный и размеренный отдых, это отличный вариант. Кормили очень вкусно и, что важно, сытно. В номерах убирались ежедневно, всегда было чисто и аккуратно. Персонал очень приветливый и отзывчивый. Отдельный бонус — наличие пляжных полотенец. Не нужно везти их с собой или арендовать — очень удобно! Анимации в отеле нет, что лично для нас стало плюсом — царит тихая и спокойная обстановка. Из минусов и нюансов: средства гигиены (мыло, шампунь) выдают только в день заселения как приветственный бонус, на весь отдых их не хватит, поэтому лучше взять с собой. Также столкнулись с необычной политикой отеля в плане питания. В день заселения, несмотря на задержку рейса и прибытие после обеда, нам был предоставлен только ужин. А в день выезда после 12:00 обед уже не положен, даже если трансфер поздно вечером. Это создало некоторые неудобства. Уважаемому туроператору "Пегас" стоит обратить на это внимание своих туристов. Нам посчастливилось попасть на большой абхазский праздник 30 сентября. Отель угостил постояльцев шампанским и мороженым в обед — это было прекрасно! Однако вечером, когда персонал уединился для своего празднования, мы, гости, почувствовали себя немного чужими. Ожидалось, что абхазкое гостеприимство проявится в организации общего праздника для отдыхающих. Не обязательно было накрывать столы, достаточно было организовать движ, танцы. Мы с вой праздник День победы очень любим, могли бы тоже порадоваться за абхазкий народ и поздравить их. Я помню, что, когда отдыхали в "Золотых песках" в 2023 году, а нас было 116 человек. Мы придумали, в качестве развлечения, Абхазкий Новый год и День Нептуна. Так всем было интересно и постояльцам и сотрудникам отеля. К нам присоединились, были и местные танцы и алаверды от русских. Очень было интересно и весело. Отдельно про экскурсии: цены на экскурсии у "Пегаса" показались нам очень завышенными. Мы воспользовались услугами стороннего менеджера — Натали из ТА "Милена" (ее палатка находится недалеко от отеля, около заброшенного клуба, как идти на фонтан). Она организовала для нас несколько экскурсий безупречно: четко, интересно и без нареканий. Очень благодарны ей за отлично проведенное время! Конечно, понимаем, что это не страховой случай. Итог: отель рекомендую для спокойного отдыха. Но будьте готовы к некоторым организационным нюансам и заранее продумайте вопрос с экскурсиями
Ольга Шарыкина
Отдыхаем в отеле Олимп с 4.06-10.06 2026 отель хороший , большая ухоженная территория , бассейн отличный , чистый, в номерах все очень достойно ( двухкомнатный семейный 410 номер) полотенца меняют часто , убирают каждый день, кормят отлично ,еда разнообразная, вкусная! Вообщем все очень понравилось! Спасибо!!!
Миляуша Саляхова
18 июля 2025
Отдыхала в июне 2025г нам очень понравился парк отель Олимп!!! Находится он в посёлке Цитрусовый. Вежливый персонал, вкусная еда-шведский стол, чистота в отеле. Горячая вода без перебоев, номера чистые Wi-Fi ловит даже в номере, телеканалы России пожалуйста. До моря 15 минут это даже плюс прогуляться и подышать воздухом великих кипарисов и самшитов. В отеле кстати прекрасный бассейн для любителей отдыха😍
Мария Черникова
19 июня 2025
Гостиница в целом хорошая, персонал очень вежливый и всегда готовы прийти на помощь. Нас сразу заселили на 6 этаж, но с ребенком нам было не очень удобно, к тому же опасно на балкон выходить. Мы попросили переселить нас на 1 этаж. Через 2 дня, когда номер освободился, нас переселили без проблем. Они сделали очень хороший бассейн и рядом с бассейном доделывают душевые и туалет. Но, нам было не очень удобно ходить на море с ребенком, далековато. Ну и, море было холодное, так как в том месте впадают две горные реки. Ещё там где-то неподалеку есть свалка и её однажды ночью подожгли. Я особо не испытала дискомфорта, но у моей свекрови астма, она очень возмущалась. Местные говорят, что эту свалку регулярно поджигают, а жалобы вообще ничего не дают. Еда нормальная, есть что покушать и голодными в целом не будешь. По поводу экскурсий тоже проблем нет. Прямо напротив гостиницы сидит парень и предлагает большой ассортимент на поездки. Ну и в целом, если по поселку идти, то много людей экскурсии предлагают. По ценам всё плюс минус одинаково. По поводу денег. Там любят наличные, но иногда можно воспользоваться переводом. Вот чем мне парень напротив гостиницы запомнился, так это тем, что ему можно переводом экскурсии оплатить, у остальных только наличные. Ещё можно добавить, что вай фай у них отвратительный, но я подключила роуминг, поэтому сильно не пострадала.
Тамара Павлюшина
26 октября 2025
Отдыхала в этом отеле в конце сентября - начале октября. Прошёл почти месяц, думала впечатления сгладятся, но нет. Мне не понравилось. Во первых не повезло с погодой, море рано остыло, воздух тоже, в среднем +17. Ехала ради моря. Отель в целом неплохой, номер чистый, уборка каждый день. Но территория никакая - стадион, с разбитыми беговыми дорожками. До моря идти минут двадцать по разбитым тропинкам с коровьими лепёшками. В сезон на море я думаю хорошо, но собственных лежаков и зонтиков у отеля нет, туалета тоже. На счёт питания, да, полный пансион, но еда однообразная и самая дешёвая, на ужин доедали то, что не доели в обед, Вечером никаких развлечений. Народ помоложе развлекается алкоголем, его как раз хватает, да и винзавод поблизости. Это моё мнение.
Надежда Б.
25 сентября 2025
Двоякое впечатление произвёл отель. Не понимаю лестные отзывы. Отдыхали в сентябре 2025. На первый взгляд всё неплохо. Территория плюс минус ухоженная, бассейн чистый , зонтики, лежаки. В столовой чисто и готовят в общем то не плохо, но такое однообразие, что через 5 дней уже не хочется есть. Фрукты, если и были, то деревянные. Тапочки, чай и шампунь только при заселении.... Пишут, что номера после ремонта, но... В туалете пахнет канализацией, стакана под зубные щётки нет. Стены в грязных разводах. Уборка на отвали. Если не говоришь сменить постельное, то и не сменят, хотя при заселении сказали, что каждые 3 дня. Раковину и унитаз мыла сама, пыль не протирают. Штора в душевой грязная. Выходишь за ворота, особенно после дождя, колдобины, грязь. До моря идти не приятно, везде мусор и грязь. Очень люблю Абхазию, но после такого приёма....
Ирина Люшнина
4 июля 2025
Классный отель, всё понравилось. Номер в коттедже большой,уютный. Питание хоть однообразное, но вкусное. До моря 15 минут прогуляться по алеям одно удовольствие.
Энигма-тур
20 августа 2025
Хороший комфортный отель по приемлемой цене. Отличный номер, приятная аккумуляторная территория, красивая столовая, шведский стол. Персонал отзывчивый.
Ася Градинар
25 декабря 2025
Были в этом отеле в сентябре 2025! Отдыхали в отдельных домиках, очень понравилось всё чисто, комфортно. Цена соответствует качеству!
Пользователь
30 сентября 2024
О столовой) Питание полный пансион, шведский стол. На завтрак каши, омлеты, яйца, овощи свежие и тушёные, вареники, творог, сметана, сыр, колбаса, сл.масло, сосиски, сардельки, блины с джемом, чай зелёный/ черный с лимоном, компоты, соки, кофе ( аппарат), рулеты, кексы, тортики, печенье. Обеды также разнообразны, мясо присутствует - курица, свинина, говядина. Запечённые овощи,в т.ч. картофель , салаты несколько видов, макароны, гречка, ещё какие то гарниры, которые не успели попробовать), вкусные супы, фрукты. Вина бесплатно не обнаружили, да нам и не надо было. Ужины также разнообразны. Что говорить- кормили вкусно - сытно. Не было такого, чтобы уходили голодными. Об отеле - по приезду встретила приветливая администратор Кристина, быстро нас оформила, рассказала что где как, здесь же, на стойке администратора, оплатили налог с туристов в размере 200 р. с человека. Нам достался номер на втором этаже. Номер чистый, светлый, с ремонтом, новой мебелью, кондиционером, телевизором, холодильником, эл.чайником, феном. Белоснежные :постельное бельё, полотенца для лица, ног, банные, также голубые для пляжа, два шампуня , два миниатюрных мыла и два геля для душа, чай- всё это было в номере. Да, важно- в поселке бывает отключение электроэнергии, так вот, для отеля это не проблема, есть генератор, свет всегда есть, холодная и горячая вода всегда, питьевая вода в кулере на нашем втором этаже всегда была. Утюг с гладильной доской также есть на этаже. До моря минут 12 спокойным шагом. Всё хорошо. Если нужны тусовки, то вам в Гагру или Пицунду ( от фонтана ходит автобус по расписанию, цена поездки 25 руб.)) Поселок Цитрусовый очень маленький, тихий, здесь в основном при нас отдыхали пенсионеры с внуками, и по вечерам некуда было прогуляться, кроме как до недалеко расположенного продуктового магазина). Неподалеку есть кафе, винный завод для приобретения гостинцев). Дальше не изучали населённый пункт, не хватило времени, ездили на экскурсии. Люди здесь приветливые, гостеприимные, отзывчивые. Море чистое, теплое, природа девственная . Очень красиво! Спасибо всем, нам понравилось . Да, ещё, время московское, часы в моем телефоне скакнули на час вперёд , по грузинскому времени 🤷🤷- будьте внимательны, когда настанет день отъезда правильно выставить будильник ☺️.
Анастасия Анастасия
2 октября 2025
Хороший парк-отель, для спокойного отдыха! Бассейн шикарный, до моря минут 7 спокойным шагом. Голодными точно не останетесь, прекрасно готовят(если берете с питанием), территория чистейшая, постоянно убираются.
Дмитрий Фадеев
17 ноября 2025
Очень достойный отель, чисто, уютно, еда очень достойная, как дома вкусно, подогреваемый бассейн, итог нам очень понравилось!!! Единственный минус до моря далековато около 1 км)))
Лариса Фаткуллина
Еда для 3*очень даже нормальная. В номерах, рассчитаны для двоих почему-то один стул, одна тумбочка прикроватная. Убираются чисто. Второй раз сюда не поехала бы точно.
6 августа 2024
Отель хороший на 4. Из минусов администратор, который нас встречал: грубый, высокомерный. Думала, что только с нами так, оказалось, что с другими он разговаривал ещё хуже. Два остальных администратора, Кристина и молодый парень, молодцы, всегда помогали. В комнате на 2 этаже подтекал унитаз, слабый инет. Уборка посредственная, полотенца и постельное белье меняют по требованию, но скорее всего это из-за большой загруженности. Столовая хорошая, девочки все приветливые. Завтраки шикарны, обеды и ужины на 5-. Не понимаю, зачем добавлять картошку во все блюда. Море чистое, теплое. До моря 16 минут, но нас это не напрягало. Отдых в Цитрусовом для спокойных и семейных людей. Есть бесплатный пляж в пансионате "Золотые пески". В итоге я благодарна за наш отдых Абхазии, парк-отелю Олимп, Библио Глобусы. Уезжали со слезами на глазах.
25 мая 2024
Забронировали номер на сутки, перед заселением в другой отель. Не пожалели ни капли, все очень достойно! Заселили нас сразу же по приезду, раньше положенного времени, на ресепшен приятная, дружелюбная девушка Кристина сразу нас очаровала, подняла настроение❤️Шведский стол достойный для эконом-отеля, голодными не остались, персонал вежливый, все улыбаются. Покушать можно как в помещении , так и на свежем воздухе под шатром. На территории отеля прекрасный парк, есть где погулять, птички поют бесподобно. До моря минут 15 пешком по аллее. Номер светлый, уютный, очень просторный для нас троих, две комнаты. Все есть - чайник, чай, сахар, холодильник, телевизор. В общем, пожалела только об одном- что завтра уже выезжаем) я б с удовольствием здесь осталась на недельку. В следующий раз забронирую на большее количество дней. Достойный вариант отдыха в Абхазии, если хочется сменить обстановку.
alexei kalguchkin
23 июля 2024
Как гостиница, внутри, все хорошо. Но вокруг((( грязь, трава не скошена. До моря что б дойти, дорог нет. Если после дождя вообще жесть. Как локация, то же не удачное место, море далеко. Один магазин рядом. Единственный плюс, рядом винзавод, с отличным молодым вином.
Добжанский Алексей
30 мая 2024
Прекрасный Отель. Трехразовое питание. Кормят на убой. Есть возможность покушать на свежем воздухе под шатром с приятной музыкой или внутри самого здания. Работники столовой - добрые и вежливые люди. Для вегетарианцев - всегда свежие фрукты, творог, сметана и запечённые овощи. Единственное можно было бы добавить в меню - орехи, белка всегда не хватает при таком рационе. Для сладкоежек - вседа свежие сладости Для любителей мяса - основной рацион конечно курица, но без свинины не оставят. Рыба бывает, но нужно стараться попасть первыми к ужину- быстро разбирают. Номера чистые, светлые. Горничные - вежливые, при просьбе и необходимости всегда поменяют полотенца, постельное белье или убирут номер. Территория внутри зоны отеля - просторная. Есть стадион для зданий физкультурой, турнике и брусья , вокруг кипарисовые аллеи и море в 10 минутах ходьбы через всю эту красоту. Цены - адекватные. В общем и целом - крайне рекомендую. Благодарен всем работникам и менеджерам за полученный отдых.
10 июля 2025
Хороший отель,чистенькой.Недавно сделали бассейн. Кормят хорошо,убираются каждый день. Для Абхазии даже очень хороший отель и не дорогой.
диана и.
28 июля 2023
Добрый день Уже оставляла отзыв, но почему то его удаляют Так смешно читать отзывы посетителей которые едут в Абхазию и думают , что будет как в турции 5 звезд 🤦‍♀️ Отель чистый и новый была там 21.07.23 не понимаю отзывов про удачные условия - питание : было 3 разовое питание ( отменное и очень вкусное , на обед давали вино можно кушать как на улице пол шатром так и внутри столовой ) -отель : новое все , есть кондиционер, холодильник, телевизор , полотенца (4 шт выдают ) халаты белые приятные к телу , шкафы , чайник и даже чай с водой 😍 В душевой кабине есть одноразовые средства личной гигиены, постельное белье меняют через 3 дня , прибираются в номере каждый день в обед -вода : ездили с друзьями они отдыхали в цандрипше , у них были перебои и света и воды , за 6 дней ни разу в этом отеле не было проблем , всегда хороший напор и всегда горячая и холодная вода -территория и море : за отелем выходишь , да соглашусь , не очень есть красивый вид , так как в Абхазии очень много недостроенных домов , заброшенных ,есть мусор на дороге , где то местами дорога это просо ( Галька ) Ходят коровы и бедные худые собаки ( их много ) Но ! Если вы приезжаете чтобы отдохнуть на море и провести время в отеле вечером это Для вас Коровы прошли , по дороге этой вы прошли и вышли к морю , которое везде одно и везде есть и песок и камни Шезлонги предоставляют бесплатно от отеля , зонтики тоже, главное успеть так как все хотят занять место получше ! Есть уж вам так хочется провести время и погулять , можно дойти до золотых песков ( отель в 5 минут от моря ) там есть аллея , пальмы и фонтаны -магазины : магазинов по маршруту пока вы идете от отеля до моря 2 , а рынков с фруктами около 5 ( вино , специи , фрукты, магниты ) все по пути можете купить
Евгений Ф.
14 сентября 2024
Две звезды за питание которое испортило все настроение и отдых. Позиционируют полный пансион, но по факту поесть можно только первые 10 минут от обеда, если успел, потом пустые прилавки в течении всего обеда и ужина. Мяса почти нет, в основном овощи. Отель для веганов. Вечером наблюдади интересную картину, за 5 минут до закрытия(в столовой уже нет никого) вынесли полные подносы курицы и мяса. А потом после закрытия из столовой вышло 3 человека с полными чемоданами и рюкзаками. Думайте сами, что они там везли.Постоянная стая огромных собак в столовой, они незлые но все чешутся и сидят под столами пока вы кушаете овощи. Огромная территортя но совершенно пустая, детям здесь делать нечего.
алла и.
20 августа 2024
Отдыхала в нём 2 раз, с 6.08 по 19.08. Отличный отель был в 2023 году. Понравилось все: и разнообразие кухни, тишина, пляж, отношение. В этом году(2024) не понравилась кухня. Если не успеешь ко времени (к 8, 13, 18)- то фрукты, выпечка (как бы все равно), тебе не достанется, даже если пришел в 8.30, 13.30, 18.30. А если приходишь за 30 минут до закрытия- даже мяса нет (а рыба была за 2 недели 1 раз, и то с головой, кусочек, тип форель). Разнообразие кухни вообще отсутствует, по сравнению с 2023. Еда что утром, что вечером-одна (переработка). В конце отдыха, за 3 дня, даже каши не было (с вечера рис-с утра рис на воде, овсяной вообще нет, да вообще, что с вечера не доели- разбавили с утра) Из плюсов: тишина, пляж, чистота номера. Дополню: зонтики и лежаки делятся с вторым отелем 'Золотые пески', после 8 утра под зонт не лечь. После 9- лежачок не найти.
Алексей Е.
29 мая 2024
В данный момент находимся в этом отеле. Всё гораздо лучше, даже чем предполагали. Завтраки,как ужин,очень сытные( и молочные каши и творог и рис и греча + сосиски,сардельки, пельмени, вкусный кофе из автомата, печеньки). Большой плюс,что до моря и обратно есть возможность прогуляться 10-15 минут. В номере(511) есть всё необходимое, свежий ремонт, двуспальная кровать, кондиционер, телевизор, холодильник, чайник и принадлежности. На пляже бесплатные лежаки и зонтики. Отель не тусовочный, для спокойного отдыха. Взяли машину на 2 дня в аренду и проехали множество красивых мест не покупая экскурсии. Всё достойно и современно.
433787 Машина
1 октября 2024
Отдыхали в сентябре, персонал доброжелательный , особенно молодые девушки на ресепшене, улыбчивые и очень милые. Из минусов грязные жирные ложки и вилки в столовой, еда вкусная, но бывает переработка, очень много собак на территории отеля, в том числе лишайных, они сидят около столиков , возле входа в столовую, никого не кусают, но было немного некомфортно.
Татьяна Багина
4 сентября 2025
Отдыхали в Олимпе с 10.08-24.08.Брали тур от Пегас. Всё очень понравилось начиная с трансфера,быстро,комфортно.Жили в коттедже, всё новое,чистое,уборка каждый день,спасибо горничной,коттедж большой 40 кв.м.,тихо спокойно,душа отдыхает. Питание шведский стол,выбор есть,всё вкусное,выпечка,фрукты,молочка,каждый день.На завтраки были очереди,но это люди торопятся кто на экскурсию, кто на море рано,а 8-30 уже нет. До моря 10-15мин.по тенистой аллее.Просьба к администрации сделать проход отдыхающих у столовой,и идти на море будет ближе.Территория огромная,красивая,большой новый бассейн. Море чистое,галька мелкая с песком,пляж широкий народу мало. Отдыхом довольны,были в разных местах в Абхазии,и в Гагре,Афоне,Сухум. Парк отель Олимп лучше всех понравился,не ожидали.Спасибо персоналу, за хороший отдых.Дай Бог вернёмся обязательно .
Ирина Васильева
21 сентября 2023
Отдыхали с 10 по 18 сентября. Отель хороший, все работало в номере и телевизор, и чайник, и холодильник. Питание шведский стол, из мясного курица, свинина, как то раз была даже говядина, из рыбы телапия, один раз форель была, на обед вино красное и белое. С вай-фаем есть проблемы, в основном на рецепшене ловит, у меня в номере на втором этаже с открытой дверью можно было поймать. До моря все таки далековато, у кого больные ноги или малые дети, лучше поближе отель выбирать. В целом для Абхазии очень приличный отель.
Настя Ожигина
20 сентября 2023
Отличный отель, номер чистый, персонал дружелюбный, еда очень вкусная( не жирная). Поселок для людей кто хочет тишины. Рядом магазин,шикарное море, природа как в раю, такси 500р. до Пицунды.Народу мало и это очень радует.
Ирина Б.
13 сентября 2023
Отель уютный, тихий. Номер чистый. Есть все необходимое: кондиционер, холодильник, фен, телевизор, халаты, пляжные полотенца. Уборка регулярная. Персонал доброжелательный. Питание отличное. Пляж чистый, лежаки и зонты - бесплатные. До моря надо немного прогуляться по сосновой аллее. Замечательное место для любителей тихого пляжного отдыха.
484005 Сваровская
5 июля
5.07. 2026г. Вчера заехала в этот отель. И хочу высказать восторг. Какой крутой отель и крутое обслуживание. Я в шоке . в прошлом году отдыхала в Алахадзы. Там такого к сожелению нет. Большая, территория для прогулок. Чистейший бассейн. Столовая шикарная и на улице и внутри. Важно! Кормят вкусно 😋. Я ваабще удивлена) в том году 2 раза была в Абхазии. Но в какую бы столовую не пошла. Везде невкусно 🤢. В Олимпе просто очень вкусно. Все свежее. Персонал вежливый. Все по стойке смирно. Молодцы. Видать хороший управляющий. Везде чисто. Вода в кулерах на каждом этаже. Утюг фен телек кондиционер. Все работает. Шикарный вид с балкона я живу на 6ом. Когда идешь на море ты идешь в роще нет пекла. Свежий воздух. Красивейшие деревья ,растения. Минус в олетеле нет сейфа. А на море как то мало кафе музыки. Какие то они там на берегу беспонтовый ваабще стоят. Хоть одно бы поставили с танцами. Веселее бы было. Вообщем я советую людям брать именно сюда . потамучто не только отель супер. Но и природа вокруг . даже парки есть. Есть где погулять. Коров нет. Собачки спят)))
elena konovalova
24 августа 2022
Хороший отель! Номер чистый, белье новое, каждый день уборка. Мыло и шампунь пополняется ежедневно. На каждом этаже кулер с питьевой водой. Кондей новый, телек и холодильник тоже. Очень радует, что в номере портьеры блэкаут, утром солнце не будит. Администрация откликается на любую просьбу.В метрах ста аптека и продуктовый магазин, до пляжа метров 500 по тропинке под тенью сосен. Нахожусь здесь уже три дня, все устраивает)
Татьяна
11 сентября 2022
Отдыхали в отеле в первой половине сентября 2022года.В принципе отель нормальный, белое постельное бельё,белые полотенца,телевизор с множеством каналов больше 100, Wi-fi в номере ,по вечерам пропадает правда из-за того что все сидят по номерам, так как в совхозе Цитрусовом пойти погулять элементарно негде.....Набережной, рынков и прочих развлечений там нет .Поселок очень темный по вечерам все ходят с фонариками на телефоне иначе вляпаетесь в коровью лепешку, а их там множество.Коровы все самовыгульные очень много бродит по селу и много собак бездомных( агрессивных не встречали).В отеле есть отдельная столовая можно только позавтракать, еда самая обычная две каши рисовая и овсяная других не готовят, омлет или глазунья с сосисками ( не съедобными), булочка , чай, компот или кофе,завтрак стоит 300 р( комплекс).За такую сумму можно лимон и кусочек масла включить мне кажется.Уборка в номерах оставляет желать лучшего, помоют только там где не стоят вещи , отодвинешь тапочки и там и куча песка , горничные не напрягаются вообще ).В самом поселке есть несколько кафе , еда дорогая и мало где вкусно,столовая которая рядом с отелем это вообще ужас ужасный не вздумайте даже туда ходить в меню сплошной жир в жиру.Мы обедали и ужинали в кафе на берегу от пансионата Золотые пески , они предлагают шведский стол обед 550 , ужин 450 нам понравилось ужинать с видом на закат, выбор вполне нормальный.На берегу р.Бзыбь есть атмосферное кафе Апацха с видом на реку , хотите попробовать национальные блюда тогда туда.От отеля до моря ровно 1 км. это больше чем заявлено на сайте.В заключении скажу пляж наверное это единственное , что мне понравилось только из-за того что не так много людей,как в Пицунде например .Но в Цитрусовый больше не поедем, делать там нечего))))Тоска)Но море и камушки бесподобные.
Василий
13 ноября 2024
Отель хороший до моря 15 мин рядом три магазина Столовая хорошая еда на выбор Минус с интернетом беда не всегда ловит ну и на территорий совсем пусто
ИЛЬГИЗ Х.
14 июня 2025
Отдыхали в мае 2025. Домики отдельные понравились, вода в душе стоит. Кондиционер есть. Стул один только. Рядом столовая. Бассейн не достроили , не умеешь искупаться, вода в море холодное было. Маршрутки редко заезжают в этот поселок цитрусовый ациртус. Вообще после 6 вечера мало куда доберёшься на автобусах.