Олимпиец

Алекс
Оборудован в 1948 году тогда еще на окраине Ленинграда. Когда в округе практически были только леса, поля и озера. Сейчас жилые в округе жилые районы. Шумно конечно по выходным, слышно аж за километр, говорят кто рядом проживает, даже стеклопакеты не помогают.
Васильева О.
19 октября 2025
Сын очень хотел стрелять, позвонили в клуб Олимпиец. Узнали, что в этом году открыли направление подготовки спортсменов по пулевой стрельбе. Тренера пригласили из Красноярского края, тренера, чья команда по пулевой стрельбе два последних года становилась чемпионом России, и ученики, на соревнованиях в Дели в 2025 году, заняли призовые места. Приехали на пробное занятие и познакомились с Игорем Васильевичем Молошниковым. Сказать, что тренер понравился это ничего не сказать. Это тренер, какими я помню тренеров из своего детства. Игорь Васильевич заинтересовал ребенка с первого занятия. И теперь сын занимается 5 дней в неделю, а я присоединяюсь к тренировкам по офп. Зал новый, полностью оборудованный, оружие новое, патроны, мишени, всё есть. Готовимся к первым соревнованиям, хотим сдавать на разряд. Всем рекомендую, и, даже, девочек у нас примерно половина.
Елена Колесникова
10 марта 2025
Прекрасное место! Понравилось всё! Расположение, оборудованные площадки. Огромное спасибо нашему проводнику и инструктору Илье. Инструктаж провел каждому! На все вопросы отвечал, помогал, подсказывал! Замечательный, отзывчивый, интересный инструктор! Рекомендую 👌 Очень классно провели у вас время !
Наталия М.
22 марта 2025
Были впервые на подобном мероприятии. Отдельная благодарность инструктору Илье, который всё быстро, доходчиво объяснил, показал, в также разбирал вместе с нами ошибки во время стрельбы, благодаря его профессионализму мы попадали гораздо чаще (примерно 50/50). Мы остались довольны процессом и результатом 👍🥇
Андрей Шевчук
4 августа 2025
Долго не могли придумать в какой спорт отдать сына-ничего он не хотел. случайно увидели рекламу секции пулевой стрельбы. Тренер Молошников Игорь Васильевич. Предложили ребенку заняться стрельбой , он согласился попробовать. Ну и вот мы на Ж.Дюкло… познакомились с тренером, посмотрели место тренировок,тир. Несколько раз присутствовали на занятиях( тренер разрешает) . Как узнали позже… Игорь Васильевич воспитал не одно поколение чемпионов в этом виде спорта. Всегда на связи, делится материалами тренировки и успехами ребенка. Комплекс новый, оборудован всем необходимым. Везде чисто и опрятно. Ребенка оттуда не вытащить, ходит заниматься до 5 раз в неделю. Вообщем, однозначно рекомендую всем!!
Андрей М.
16 февраля 2025
Отличное место, чтобы попробовать новый вид досуга, спорта или просто испытать новые эмоции. У меня так и получилось - внутренний ребенок ликует. Все по настоящему, можно стрелять, но не по животным, а по тарелкам🔫🔥 Лучше, конечно, летом. Инструктор Илья - молодец. Всем рекомендую!
Галина Владимировна. С-Пб.
5 октября 2025
Прекрасная идея начать день рождения с этого места : инструкторы помогают, беруши выдают, винтовки качественные. Понравилось взрослым и подросткам. Здесь же можно заказать банкет или просто попить чай с тортом.
Олег А.
4 августа 2025
Побывали с братом в тире , позанимались «пулевой стрельбой» . Были дико удивлены компетентности тренера , как будто сразу проходишь курс «молодого бойца» с первой тренировки. Очень понравилось . Игорь Васильевич , еще и оказался дальневосточником , уделил нам больше времени чем полагается . После четких объяснений пули полетели точно в цель. Благодарю за занятие и всем советую тут очутиться . Приобретете и новый навык и отдохнете душой .
Рома Костерин
24 июля 2025
Ужасные звуки на 4 километра. Само заведение отличное, но расположением даннное заведение похвастаться не может, ведь данное заведение находится вблизи от жилого квартала, детского сада, школы, парка Сосновки - самого большого парка в СПБ. Необходимо перенести данное заведение в другое место. Видимо сотрудники этого заведения это игнорируют!!!
Надежда П.
Сказать что я в шоке, это не сказать ничего. Сняла квартиру рядом с парком, к сожалению не почитала отзывы. Забудьте о сне если хотите подольше поспать, ровно в 10 утра вас будят звуки выстрелов. Иногда бабахают чуть ли не в 10 вечера. Я в шоке что это безобразие находится вблизи от жилых домов и общеобразовательных учреждений. Тем кто планирует покупать или снимать жильё в районе, советую приехать в часы работы стрельбища. Сегодня вторник, стрельбище "не работает". Бахать начали даже не с 10-00, а ровно с 9-00. Я в шоке.
Максим Саяпин
22 апреля 2025
Чисто, уютно, приветливые сотрудники. Парковка только для избранных, впрочем вдоль дороги достаточно места. Если бы не стоимость патронов - посещал бы чаще.
Иван Иванов
18 мая 2025
Очень хороший стрелковый клуб! С удовольствием приезжаю каждый год на этапы кубка чемпионата России. Приятно радует наличие оружейной комнаты, а так же неплохое кафе. Отдельное спасибо администратору Анастасии- девушка реально заменяет троих сотрудников)))
Екатерина И.
19 декабря 2025
Непрерывный шум выстрелов этого стрелкового клуба мешает спокойно гулять по Сосновке - одному из крупнейших лесопарков, где отдыхает множество петербуржцев. Гулять стало невозможно практически. Расположение стрелкового клуба совершенно неподходящее. Однозначно такое заведение нужно переносить в другое место!!
Алексей Калошин Спб Кмт
10 августа 2025
Занимался с тренером Евгением Ереминым на скк олимпиец. Все прошло просто отлично!! Евгений доходчиво и понятно объяснил все базовые основы стрельбы. Очень остался доволен,провел день с большим удовольствием и кайфом,спасибо!!!
Анна П
25 октября 2024
Хороший клуб! Актуально в наше время поучиться стрелять. Очень грамотные инструкторы. При клубе есть школа стрельбы, много ребят занимается. Можно приобрести подарочный сертификат на занятие с инструктором, это очень хороший подарок мужчине.
Елена Р.
4 августа 2025
Очень крутая секция по пулевой стрельбе на базе стрелкового клуба Олимпиец. Отличный тир, квалифицированные, внимательные тренера. Стоимость занятий более чем адекватная. Рекомендую 🔥🔥🔥
Ana
Отличная площадка стендовой стрельбы. Старейший стрелковый комплекс Петербурга. Также есть направление спортивной пулевой стрельбы.
N
6 апреля 2024
Кафе симпатичное, цены чуть высокие конечно, но после прогулки по парку зайти выпить кофе, съесть пирожное, всё равно очень хочется. Но испортил визит отношение персонала . Взяли заказ ( очереди не было у стойки) и тут же про него забыли. Бармен и официантка смотрели в телефон, изредка девушка выходила из-за барной стойки, смотрела на нас, но что у нас пустой стол, у нее удивления не вызывало. После 20 минут ожидания, мы все таки решились подойти. Ну да, про нас забыли. Пирожное не очень, а вот салат вкусный.
Фирдавс Мамадов
21 апреля 2025
Расположение ужасное, не завидую тем кто живёт близко и кто гуляет по Сосновке, т.к. звуки выстрелов слышны в пределах 5-6 км может и дальше. А те кто живёт в пределах 2-3 км, то скорее всего не возможно уснуть с открытыми окнами и погулять с ребенком на коляске т.к по 2-3 выстрела в 10-15 секунд по просту не дадут уснуть ребенку.
Вероника Дуброва
Одно слово - расположение. До меня тут уже сотни отзывов (которые магическим образом не влияют на рейтинг). Когда мы захотели сходить на стрельбище, первая мысль была - только не к вам. Обновление от 26 года. Живем на Сикейроса, грохот стал какой-то совсем невыносимый с самого утра. И это несколько километров от вашей конторы! Вы специально увеличиваете уровень шума?
Антон Абросимов
17 июня 2025
Отличное место где можно просто посидеть и насладиться вкусными блюдами и напитками, а так же можно провести небольшой банкет )))) Чай с травами просто обалденный..... Советую после прогулки по парку сюда заглянуть. Повар очень достойный, блюда очень вкусные. Недавно открыли террасу, можно посидеть на улице. Процветания вам )))
Артём Лебедев
12 ноября 2025
Я там был несколько раз. Персонал добрый, хороший 👍. Расположение хорошее парковка тоже есть бесплатная. кафе хорошее там вкусная еда. Там круто я там получаю удовольствие.
Игорь
Это треш. Стрельбищу не место в парке и рядом с жилыми районами. Шум мешает мешает как жителям близ лежащих домов так и отдыхающим в парке
Elena K.
2 апреля 2025
Ужасно неуместное место в самом большом парке Петербурга. Наверное, на новых территориях люди живут более спокойно, чем в радиусе 10 км от этого "замечательного стрелкового клуба". Подальше в область, и стреляйте себе на здоровье!
Сергей Нечаев
3 июля 2022
Потрясающе доброжелательный персонал, безпрецендентно удобное расположение в парке, фактически в центре города, в окружении благоустроенного лесопаркового массива, отличное кафе с восхотительной кухней. Но самое главное - это площадки для спортинга. Возможность не смотря на часы (что уже редко) зайти на любую площадку, естественно после короткой регистрации, пострелять, потренироваться, взять паузу, погулять, поесть, отдохнуть и продолжить на любой желаемой площадке. Фиксируются только выпущенные тарелки (при наличии своего оружия и боеприпаса), но можно взять и напрокат. Я был на многих стендах, но этот - ёмкий и содержательный, из 5 звезд 5++. Молодцы.
София Прибытко
26 марта 2025
занимаюсь тут стендовой стрельбой, на дисциплине трап, тренера хорошие, особенно наш (И. А. Поздышев💗). все миленько, прилично, очень советую
Надежда
19 июня 2025
Были 19.06 в данном клубе на семинаре от партнерской компании, после которого нас пригласили на стрельбище. Очень понравились инструкторы, особенно темненький мужчина с бородой с четвертой дорожки, максимально понятно объяснял, помогал понять принципы прицеливания, обговаривал разные нюансы, еще и девчонкам помогал ружья разряжать, потому что объективно в первый раз это непривычно и тяжело. Впечатления остались только положительные!!
Борис Мустафин
19 декабря 2024
Приятно было посетить в первый раз. Хорошее знакомство со стендовой стрельбой. Оружие хорошее, инструктор общительный, старательный, вежливые все. Спасибо, буду приходить ещё
26 апреля 2025
Очень приятное и атмосферное место. Можно вкусно покушать и отдохнуть после прогулки по парку. Рядом стрелковый клуб. Интересное место, приятный персонал.
Евгений Лыщинский
25 марта 2024
Стрелковый клуб. Тут сможете пострелять по тарелочкам, есть педагоги-инструктора они смогут вам помочь с первыми навыками стрельбы, Спортинга (стендовая стрельба) траповой и скит (круговая стрельба по тарелочкам)
Дмитрий Лобач
5 февраля 2023
Прекрасное место для «стрельбы по тарелочкам» Можно взять в аренду ружьё, договориться с инструктором. Инструкторы - профессиональные и дружелюбные, поддерживают нас, любителей :-) Добираться удобно, запарковаться вдоль аллеи всегда можно, потом перекусить или кофе попить в ресторанчике - вкусно и удобно
Максим П.
3 апреля 2025
Один из лучших стрелковых клубов в черте города! Удобно расположен, доступные цены, грамотные инструктора!
Владимир Лапиров
9 февраля 2025
Отличный стрелковый клуб в городе. Можно приехать самому пострелять, платишь за мишени и 1000 руб оператору. Можно компанией. Я вывозил стрелять друзей, у них нет разрешений. Платили за доп ружьё 1500 и за инструктора 5500. Все довол ны
Александр Климов
12 июля 2023
Приезжал в мини отпуск в Питер из г. Иваново и не мог не посетить ССК Олимпиец. Первое посещение обязательно с инструктором и арендой ружья. Приятная, вежливая девушка на ресепшене. Взял ружьё в аренду+инструктора. Пострелял, все понравилось. Ценник приемлемый. Рекомендую к посещению.
Ольга Ж.
6 августа 2025
На днях стреляла в пневматическом тире из ружья и пистолета. Осталась крайне довольна. Тренеру Игорю отдельное спасибо, инструкцию провел подробно, понятно, интересно. Профи! Советую!) просторно, светло, и тут даже можно провести милитари праздник. Кстати раньше не знала про это место, узнала случайно, когда подъехала по делам в соседний шатер, а раньше гуляя несколько раз в Сосновке, звуков не слышала
Сергей Леонидович
15 сентября 2025
Были в кафе, которое находится в стрелковом клубе. Вкусно, симпатично, недорого. Сидели сначала в помещении, а потом переместились на открытую площадку (то же кафе, но в парке). Сентябрь, красиво. Вкусно. Будем гулять в Сосновке - еще зайдем.
Константин Аристов
Отвратительное место Единственный нормальный лесопарк в районе где можно было бы отдохнуть в тишине испортили постоянными выстрелами отдающимися во всех уголках парка.
Антонина Ш.
20 декабря 2025
Шум от этого развлечения слышен на много кварталов вокруг. Не только в самой Сосновке гулять невозможно, но и в близлежащих парках и скверах. Такому заведению не место в черте города.
Андрей Агафонов
4 октября 2023
Внутри тускло, гардероба нет, запахи с кухни не айс, не быстрое обслуживание. Ассортимент блюд из мегю кафетерия по ресторанным ценам. Для любителей куриного мяса лучше ехать в Ростик((
Василий Дмитриев
11 июля 2025
Отличный ССК в центре города, множества площадок с разными полетами, кафе, парковка. Есть тренер.
Кирилл Б.
24 ноября 2025
Прекрасный клуб, отличный инструктор Иван, огромное количество стендов и положентй для стрельбы по тарелочкам
Vitаly Pyankov
11 июля 2023
Кто любит пострелять из ружья, вам сюда. Прекрасные инструкторы и персонал, место для парковки есть, также можно и покушать. Настойчиво рекомендую всем стрелкам.
Александр Шипулин
2 октября 2023
Удобное расположение, демократичные цены, есть кафе. Жаль, что нет пулевых галерей (хотя бы 25-50м). Понятно, что направленность клуба другая, но на глаз обывателя есть все возможности организовать такие и всем было бы хорошо.
Михаил Шилин
22 июня 2023
Очень понравился этот клуб, много различных площадок и локаций. Инструктор( с бородой крупного теорсложерия), имя не запомнил) очень крутой 😎, отдельное спасибо👊. Отмечали у руководителя Юбилей и получили море эмоций положительных и впечатлений! Приедем ещё 100%
Олег П.
Это кошмар!!! Постоянные выстрелы в месте, которое по своей сути является островком спокойствия и домом для маленьких лесных жителей, подальше от шумных улиц и дорог. Бедные птицы, белки, что уж люди... Как вас закрыть? Народ, давайте создадим петицию!!!! В парке хочется спокойствия, а не вздрагивать от постоянных выстрелов!!
Владимир Яковлев
19 октября 2024
Потрясающее расположение стрелкового клуба, прогуливаясь по парку можно наслаждаться постоянными выстрелами. Недалеко от стрельбища пару детских садиков и школа, дети в восторге от этих звуков, особенно в тихий час!Жильцы, вероятно, тоже радуются этим громким выстрелам. Стрельба слышна в радиусе 2 км
Сергей Петрович
Стрельбище расположено в Выборгском районе Санкт-Петербурга, в парке "Сосновка". В спальном районе города, что грубо нарушает закон, в соответствии с которым, такие объекты должны находиться на расстоянии как минимум 8 км (ВОСЕМЬ КИЛОМЕТРОВ) от населённого пункта. Расстояние от стрельбища до ближайших многоквартирных домов, детских садов и школы 200-300 МЕТРОВ !!! В результате, громкость выстрелов превышает допустимый, безопасный для здоровья человека уровень в 3-4 раза. Из-за этого разрушаются сердечно-сосудистая, центральная нервная, пищеварительная системы человека. В группе риска дети, подростки, беременные женщины и пожилые люди. Без преувеличения можно сказать, что стрельбище убивает. Медленно, но верно. В связи с этим, в конце 80-х годов стрельбище собирались перенести за город (в Токсово). Но после распада СССР об этом забыли. Стрельбище необходимо перенести за город. А любителям побаловаться с ружьишком прямо на стрельбище надо вручать повестки в военкомат и отправлять их на фронт. Там настреляются. Хоть польза от них будет.
Петров Кирилл
5 июля 2025
Отличный клуб для стендовой стрельбы. Инструктор прекрасный, показал основы. Ценник, на мой взгляд, вполне гуманный. Приеду ещё. )
Everfrozzen
27 января 2025
Ужасно слышен звук стрельбы! Пока гуляешь в парке можно стать невротиком. Район застроился и какое это неудобство людям, никакого спокойствия. Нужно переносить загород такие учреждения
Мишка Хомяков
28 ноября 2024
Великолепный клуб! Очень все понравилось, отдельно очень благодарен инструктору Илье, за чёткие и ясные объяснения, как правильно стрелять!