Отделение почтовой связи № 603000

2771 оценка

Чернятина Елизавета 25.Б02-пу
14 апреля 2025
Приходил забрать посылку с авито. Единственное нормальное отделение почты в городе. Удобный график работы. Работает система талончиков, ожидание в 17:27 рабочего дня было около 20-30 минут, что крайне быстро, но объявление номеров иногда лагает (я не заметил, чтобы это было существенно, но в теории может быть). Вежливые, компетентные сотрудники. Внутри помещения приятно находиться - в целом чисто и красивый интерьер, есть сидячие места. Непонятно зачем, но ещё есть магазин.
Наталья К.
Удобное время работы! Стараются быстро обслуживать. Иногда приходится долго ждать, ибо не все окна работают. Также странно работает магазин, не всегда и не всегда принимают карты к оплате. Выражаю благодарность Моисееву Алексею Дмитриевичу, да и в целом всем сотрудникам, которые качественно выполняют свою работу с душой для людей!
Olivia Cyborg
24 декабря 2025
Снижаю оценку за то, что нет упаковок никаких для посылок, ни бумаги упаковочной, ни пупырчатой пленки в продаже. Бред для почты, верните в продажу нормальные нужные почтовые вещи) само отделение хорошее, единственное лучшее отделение по количеству сотрудников справляющихся с очередью
Виктор Смагин
Был здесь дважды - один раз в будний день, другой в выходной. Оба раза просто гигантские очереди (к счастью, приходил прямо перед тем, как они начинали формироваться, но это не особо помогало). Из 28 окон работают только штуки 4. В последний раз просидел чуть больше часа, хотя передо мной было всего 4 человека. Внутри чисто, красиво, но для чего такое помещение, если работников там примерно столько же, сколько и в обычных отделениях почты? Если есть возможность, лучше пользоваться другими сервисами доставки или отправлять и получать что-то через другие отделения почты, потому что время ожидания здесь ну просто атас.
Роман
27 мая 2025
последний раз был в этом отделении почты очень-очень давно, еще до ремонта сегодня впервые посетил это отделение, потому что надо было отправить крупногабаритную посылку через авито, и был приятно удивлен ремонту, внутри все выглядит очень по современному, как будто даже и не скажешь, что это почта! отдельно хочу поблагодарить сотрудницу, которая занимается отправлением через авито, помогла запаковать, быстро оформила заказ посещением данного отделения остался очень доволен, гораздо лучше и приятнее почты на ошарской
Mary G
21 сентября 2025
Почта отличная : много окон, свежий ремонт, очередей в выходной утром нет. Сняла звезду за неприятную ситуацию : приходила за марками, всегда перед покупкой проверяю стоимость отправки открыток на сайте Почты России, тк отправляют самостоятельно через ящик. Всегда актуальная информация, открытки доезжали до отправителей. На момент написания отзыва (сентябрт 25) тариф за пересылку 24 рубля Сотрудница на 28 окне начала меня уверять, что стоимость 25 рублей, она лучше знает, тк у каждого города свои тарифы и ей 'всё равно, что у меня написано' (хотя я ей показывала сайт её же работодателя) . Мне не жалко рубль, мне не понятно почему сотрудница так общается и как вообще могла возникнуть такая ситуация, что на её бумажке (где не указаны никакие данные документа от какого числа, какой номер документа) информация отличается от официального источника, на котором заранее (!!) публикуют новые тарифы.
Елена Исмаилова
Ужасно!!! Сидишь в очереди обычно не менее 30 минут, это много!!! Но сегодня 05.01.2026 сижу уже 1,5 часа и только половина очереди прошла, работают 2-3 окна из 20+. Закройте это убожество, откройте много маленьких отделений, в них очередь по 3 человека, и люди работают. Тут же работают 2-3 окна в таком огромном помещении. Пусть руководство обратит внимание, ведь говорят почта убыточна, закрывают маленькие отделения. Лучше бы закрыли этого "монстра" и не мучали народ.
Сергей А.
Никого нет уже 15 минут. Все операторы ушли. 06 января 2026 года. Людей человек 20 сидит и ни одного оператора. Время 18.43. Оператор ушел последний в 18.30. Где они, не известно. Я не знаю, что еще написать. Где руководство почты? Заче тогда пишут, что почтамп работает до 21 часа. Получается, что это вокзал какой то и нам в 21 час скажут, что почтамп закрывается? Погрелись и уходите?
Павел К.
16 сентября 2025
Здравствуйте, читатели отзывов! В воскресенье 14 сентября 2025 года мне срочно потребовалось отправить документы, я думал обратиться в платные сервисы, но был крайне приятно удивлён тем, что отделение 603000 на Большой Покровской работает по воскресеньям до 21 часа. Я успешно отправил документы без очереди и проволочек, спасибо сотрудникам отделения почты. Но по случайности при оплате оставил свою банковскую карту на стойке приема и уехал в другой город. Мне пришлось оставить заявку в чате приложения Почта России о забытой карте. Это сообщение передали руководству отделения. На следующий день мне перезвонила девушка Алина, нашла мою карту и передала её мне. Выражаю благодарность коллективу отделения Почты 603000 и Алине персонально за работу и отзывчивость в нестандартной ситуации.
Илья Горнов
20 июля 2025
Отправляли открытки из этого отделения почты во время путешествия 19.07.25. Большое чистое отделение, работает в Субботу, все выглядит аккуратно и современно. Почтовые функции выполнило свои быстро и на ура (может быть в связи с выходным днем) ! :)
Марина Касаткина
Тот самый советский интерьер, недолгое время ожидания, но очень огорчило, что для отправки посылок есть только три вида стандартных коробок, а чтобы отправить предметы не подходящего размера нет даже банальной упаковочной пупырчатой плёнки. Пришлось мчаться за ней в ближайший сдэк
софья г.
10 декабря 2024
Отделение отличное, много окон для обслуживания клиентов, но, к сожалению, очень мало операторов, по-этому гигантские очереди, часто по 40-60 минут в среднем сижу, чтобы посылки по работе отправить. Очень хотелось бы порекомендовать управленцам "Почты России" пересмотреть условия работы и заработную плату работников, возможно именно из-за этих проблем люди и не идут работать в эту организацию. 5 звёзд ставлю за уважительное отношение тех не многих операторов, которые доблестно несут службу на почте, всегда вежливы, ответят на любые вопросы.
Anton Kalinin
3 марта 2025
Ну центральное городское отделение почты таким и должно быть, наверное. Работают по субботам до 20:00 и в вскрс тоже. Чисто, просторно, комфортно. Вежливый персонал, охрана на входе подскажет давно не пользующимся услугами почты РФ. Работников бы побольше, много свободных окон, но видимо з/п не приманивает(. Поднимите з/п работникам почты!
Анна Омельченко
18 апреля 2025
Первый раз была в глав отделении. Очень большое. Не спрашивала про туалет, но не видела вывески. Очень много окон, электронный распределиткель очереди, есть администратор, который поможет. Ждала долго, потому что хоть и 15 окон, но народу тоже было много. Есть прям отдельный магазин с неожиданными товарами. В целом приятно, воздушно, есть где посидеть, красивые расписные панно по стенам.
nikita_orlov
28 декабря 2025
Хорошее отделение. Вежливые, ответственные и внимательные к посетителям сотрудники. Спасибо за такое добросовестное отношение к своей работе в такой довольно напряженной обстановке. В декабре поставили ящик для писем Деду Морозу, отправляли вместе с ребенком. Рекомендую!
Светлана Корнилина
28 января 2025
Обслуживание стало ужасным, к сожалению, в последние полтора года. Непонятно, зачем нужно было проводить капитальный ремонт и открывать 27 рабочих окна, если по факту работают только 5. Теперь чтобы отправить одно! письмо-нужно простоять в очереди минут 40, не говоря уже об отправлениях в количестве более 5. Даже в "ковидные" времена работа главпочтамта была организована лучше.
perezchilli
29 августа 2025
Сказать, что процессы в почте построены плохо и неэффективно - это преуменьшить. Сколько ни ходу сюда, всегда гигантские очереди. Из 27 окон работает всего 4-5. Сотрудники работают медленно, но приемлемо. Однако и те, кто сюда ходит, видя очереди, не сильно спешат обслуживаться - копаются в телефоне, перебирают бумажки и не ценят чужое время. Стараюсь избегать Почту как могу, но не всегда это удаётся. Кстати, в другом отделении был обед, ещё одно закрылось, поэтому приходится ходить в 603000. Также где-то потерялось уведомление о заказном письме, имеющее юридическую значимость.
myxa z.
Приходил на WB забрать посылку в итоге мне нахамили и дерзили это произо 16.03.26. это было вечером.Сотрудник Почты России ведать незнант как надо общаться с клиентами и также это было с операторами на которых она накричала, пострадали сотрудники на 15 и 17 окне на которых она накричала. Объясните зам начальника как вести себя с людми . Ее зовут Анреянова Татьяну, большая просьба научить дисциплине и уважению.Точно также сидит сотрудник в телефоне не обращает внимание на клиента.
Аврора
Отличное отделение, отношение к посетителям вежливое. Что не понятно или не известно, всё объяснят и введут в курс происходящего. Главное самим с улыбкой обращаться, или получится как в старом добром мультфильме про крошку Енота. 😉
Оксана Червоненко
1 марта 2025
В центрально отделении Почты России из 27 окон приема посетителей, работает только два окна! Очень длительное время ожидания услуги! Думаю, необходимо более серьезно относиться к подбору персонала и условиям их работы! Насколько я понимаю ситуацию - нет необходимого количества сотрудников, это же Почта России, необходимо срочно решать сложившуюся ситуацию!
Яков Плешкан
25 декабря 2024
Вечно очереди, вечно нет работников, с коляской не зайти в отделение вообще, приходится ждать на улице, пока супруг сбегает отправить посылки, решим работы сократили, хотя было единственное отделение почты а городе, которое работало хотя бы до 9. Это вас ладно, но отделение находится в центре города, могли бы хотя бы с одной стороны сделать пандус
Светлана Верник
Я в восторге. Посетила в первый раз почтовое отделение. Все рассказали, с решением проблемы помогли, очереди нет. Сотрудники - душевные и отзывчивые люди. Хочу искренне пожелать им удачи и побольше адекватных посетителей.
Екатерина Гришина
26 апреля 2025
Отделение ужасное, приехали из другого города, хотели отправить посылку бабушкам, а в итоге ждали час вызова нашего талона, полностью игнорировали наш номер, очень неприятно, настроение испорчено на целый день, не советую приходить в это отделению, потеряете кучу времени. Прошу автоматизировать это все дело!!!
Татьяна В
31 августа 2025
Более бесполезно проведенного времени в моей жизни еще не было! В приложении пришло уведомление, что можно забирать посылку. Я просидела в отделении ЧАС что бы в грубой форме от недовольного оператора услышать: «посылка пришла только сегодня, я буду ее искать час-полтора, будете ждать?» Как бы я осталась виновата потревожив его своим приходом. Научите своих сотрудников работать и общаться с клиентами!
Алексей Журавлёв
19 декабря 2024
Писал плохой отзыв на другое отделение почты. Это мне понравилось. Светло, просторно, много рабочих окон. Пришлось подождать, но в такой атмосфере это не доставляет душевных страданий. Я скоротал время за выбором новогодних открыток. Были бы все отделения такими и о почте России было бы совсем другое мнение.
Наталья М.
23 октября 2024
Стало значительно лучше после ремонта. Работает электронная очередь. Цифры на окнах большие (хорошо видно). Есть кондиционирование воздуха, в жару очень комфортно летом было. Если приходить утром, то ожидание минимальное, даже пяти минут не надо ждать. Много людей приходит в обед и после работы с 17 до 19 часов лучше туда не соваться даже в это время, только время терять.
Елизавета Радионова
22 мая 2025
Прекрасная почта, внутри чисто и просторно, красивый интерьер. Быстрое обслуживание, работает каждый день: с пн по вск
Юлия
3 марта 2025
Очень долгое ожидание, почему то работают от силы 4 окошка а народа навалом, сотрудница почты которая меня принимала в пятницу 28.02. Гаранина Ю.Д. это что то, я пришла посылку отправить, обратно получателю, так она долго не могла понять что я именно хочу, хотя я сказала прямо что нужно посылку с вещами возвратить, потом она написала в трек номере отправление не с города Нижнего Новгорода а с города моей регистрации, то бишь Нижегородская область, зачем то.. первый день работает чтоли? Также хотелось бы чтобы сотрудникам почты объяснили, что значит отправка НЕ НАЛОЖЕННЫМ платежом, она этого даже не знала и спросила у меня что это...вообщем ужас, буду надеяться что посылка дойдет именно до нужного получателя!
Екатерина З.
6 октября 2024
Отличное обслуживание! Пришла 06.10.2024 отправить посылку по трек-номеру получателя и как назло села зарядка на телефоне, по этой причине не могла озвучить трек-номер для отправки. Сотрудник с 16 окна помогла мне и зарядила телефон. Посылка успешно была отправлена. Огромное спасибо за клиентоориентированность и качество оказанных услуг. Ну и стоит отметить обстановку в данном отделении, красивая и приятная зона ожидания.
Валерия Лягина
15 ноября 2024
Само по себе отличное почтовое отделение, сделан ремонт, внутри все чистенько и аккуратно Но! Чтобы просто отправить письма нужно просидеть часа 1,5 в очереди 27 окошек, а толку нет, работают от силы 5-6 А чтобы заключить договор на абонентский ящик, вообще нужно очень много времени потратить
Denis N.
23 сентября 2024
Это лучший отдел почты после ремонта. Особенно когда работают 10 окон хотя бы. Очередь прям летит 🙂 Но… пятница, 16 часов, 3 окна…. Это не серьезно. Я знаю, почта может оптимизировать и наладить работу в часы загрузки. Я в вас верю 🙃 На моей памяти самое чистое отделение с минимум людей с квитанциями.
Татьяна Мартынова
3 ноября 2024
Из плюсов - чисто и вежливо. Не хамят. Минусы: работают мало окон, поэтому огромная очередь и медленное обслуживание. Талоны с номером очереди не распечатываются, их надо или фотографировать, или запоминать (представляю, как рады этому пожилые клиенты). При таком количестве клиентов в длинной очереди мало мест, где можно сидя, ожидать свою очередь. Потому что стоять по полтора - два с половиной часа очень тяжело.
Татьяна С
3 августа 2025
Организация работы на высшем уровне. Доброжелательные сотрудники и просторный офис. Очень понравилось, что режим работы настолько долгий - удобно для клиентов👍
Майя Кириллова
28 декабря 2024
Чтобы получить письмо или посылку приходится ждать своей очереди часа полтора и более.Из 27 окон обслуживания работает только 5,обслуживание медленное,сотрудники еле передвигаются,еще и друг на друга отвлекаются.И то что очередь прибавляется абсолютно никого не беспокоит.
Федерация роуп скиппинга (спортивной скакалки)
23 января 2025
Много лет посещаю данное заведение в связи с отсутствием выбора. Обслуживание как было совдеповское, так и осталось. Время ожидания сейчас даже в Главном отделении Почты России безумно длительное. Например, сегодня пришлось просидеть в очереди 1,5 часа. Чтобы просто получить письмо. В зале пыльно. Видимо и уборщицы все разбежались. И это ещё лучшее отделение в НН! Так как в других отделениях сейчас вообще полный бардак. Один сотрудник на все операции и на всех бабушек. Как говорится и чтец и жнец. Но так как с 2022 года Почта России является убыточным (????) предприятием с многомиллиардным, если верить высказываниям офиц лиц государства, долгом, то неудивительно, что сотрудников там всё меньше и меньше. Но даже, когда в Почте России всё было хорошо, особой приветливостью персонал, работающий там никогда и не отличался
Алина М.
1 декабря 2025
И это главное отделение почты… очень много негативных отзывов и несмотря на это , ничего не меняется. Живу рядом поэтому, часто приходится ходить именно сюда. Очереди постоянные и нет пандуса!!! Как такое вообще возможно? Вынуждена поднимать по ступенькам тяжелую коляску с маленьким ребенком. Это безобразие!!!! Когда будете принимать меры!!!!???? Буду жаловаться в вышестоящие инстанции…
Светлана П.
7 марта 2025
Ужасно. Будний день. Сижу в очереди больше часа. Окна просто не принимают! Максимум принимают 3 окна из 28-ми (а то вообще только одно), а ещё 4 сотрудника, замеченных в течение этого часа в зале, весело болтают в уголочке за прилавками, очередь скопили уже огромную. Вот честно, не удивляюсь, что Почта России - это отмирающий элемент. Без особой надобности вообще лучше сюда не соваться!!!
Полина
7 ноября 2025
Перестали принимать более 5 писем по одному талону очереди, об этом нигде не указано,начальства на месте нет, дозвониться невозможно. 1.5 часа в очереди чтобы отправить 5 писем - не слишком ли шикарно. Цены бешеные, при этом принимают квартплату,в то время как прямая обязанность почты - отправка писем, а не банковские услуги.
Maxim
22 августа 2025
Очень доброжелательный персонал! Все очень быстро не надо стоять в очередь и тд. Чистенько, светло есть кофейный аппарат.
Ксения М.
20 декабря 2024
Очереди это просто кошмар!!! Народу постоянно толпа на почте, а работают дай бог 4 окна из 25! Чтобы отправить письма нужно просидеть полтора часа только в очереди. А про более 5 отправлений уж вообще молчу: вообще только 2 окна работают, в этой очереди можно вообще 3 часа просидеть! Это нормально?? Обслуживание еще ничего, нормально.
Дарья
15 ноября 2024
Редко пишу отзывы, но здесь крик души) Все цивильно, чисто, к этому вопросов нет. Но, из 25 окошек работало всего 5 и это в пятницу! Очередь 30+ талонов, я свою очередь просидела прождала час. Медленное обслуживание и мало работников. Некоторые работницы после завершения обслуживания клиента не сразу вызывают следующего, проходит в среднем минут 5+- до вызова следующего.
Наталия Шайдуллина
29 декабря 2024
После ремонта очень чисто, но есть огромный минус-очереди. Сегодня 29 декабря вынуждена была уйти, так как очередь состояла из 49 человек передо мной
Ирина Л.
13 мая 2025
До каких пор вы будете издеваться над людьми в почтовом отделе 603137! Заказные письма не можем получить уже не первый день! Приезжаем по три раза ! То не работают, то не разобрали почту! Безобразие!!!!!
лилия киреева
6 июля 2024
В помещении чисто, сделан хороший ремонт. Но что самое главное, остались на стенах панно советского времени. Жаль только, что часы не сохранились. Есть электронная очередь, но плохо, что не выдают бумажный талончик, для пожилых людей это может быть неудобно, сложно запомнить номер. Чаще очередей мало, окошек работает достаточное количество, но бывает и наоборот, но это реже.
Андрей
11 октября 2024
Всегда долгое обслуживание. Время ожидания более часа. Стульев не хватает, они железные. Сидеть на них холодно. Была год назад. Ничего не улучшили. Ещё и талончики теперь не распечатывать, надо номер запоминать. Аппарат, где регистрируешься в очереди только один. На табло не понятно, сколько ждать. Если уйдёшь и вернёшься, то непонятно, прошла очередь или нет
Александр В.
3 сентября 2025
Минусы: ремонт и комфорт с советских времён - минимальный и суровый. Электронный сервис работает хорошо, чётко - можно по записи в означенное время получить услугу(получить, отправить).
Залесский Михаил.
7 декабря 2024
Отвратительно! В очереди 6 страниц, работают 4 окна. Сотрудники передвигаются подчеркнуто неспеша, улыбаются, общаются друг с другом. Действительно, куда им спешить? Мы здесь уже два часа. Дошли в очереди с шестой страницы до второй. Мож до полуночи успеем
Юрий Константинович Мешков
29 марта 2024
В отделении почты не так давно выполнили хороший ремонт. Современный, но сохранив при этом элементы декора советского времени, а именно - мозаичные панно. Появилась электронная очередь, информационные табло, удобные кресла для ожидания. Больше 20-ти окон обслуживания, светло и чисто, опять же рядом главная туристическая улица. Тем не менее, лучше не планировать посещение почты в первых числах месяца. Пенсионеры по старинке спешат оплатить коммунальные услуги первым способом.
15 июля 2024
Отличное расположение - рядом пешеходная Б. Покровская. Рядом метро, вокзал, рядом транспорт. Огромное помещение с кондиционером, что очень важно летом. Профессиональные операторы связи - всё подскажут, объяснят. Все виды почтовых отправлений какие только существуют в РФ.
m.mihailovma-78
12 декабря 2023
Беспорный плюс отделения это работа до 21ч и рабочее воскресенье. Отделение большое, а соответственно и народу зачастую оочень много. Пользуюсь услугами почты при отправке на Авито. Очень помогает предварительная запись, не нужно сидеть по часу в обычной очереди. Особенно хочется отметить сотрудницу Евгению из окна #3, милая, добрая женщина. Терпеливый и граммотный сотрудник. Радует что принимает товары быстрее молодёжи что сидят в других окнах также на приёмке посылок.