Озон

алексей гусаров
Заказал н Озоне товар, обещали доставить в течении 14 дней.Прошло два месяца товара нет доставки переносят и деньги не возвращают.Поддержки на Озоне нет .Лучше обходить эту площадку стороной.
лена феактистова
5 июля
Заказала комод в ноябре, в конце декабря доставили, прошло 3 месяца, облезла эмаль, продавец обещал исправиить, но потом пропал и не отвечает. Поддержка озон никак не хочет помогать. 38836717-0186
Татьяна Не безразличная
Купила телефон кнопочный. На фото выглядел прилично. На поверку при пользовании руки захотелось отрубить изготовителю: постоянно требует подзарядки (в день по 3 раза), разблокировки постоянно при каждом нажатии. Ужас. Возвращать не стала только потому, что пожалела потенциальнвх покупателей этого хлама . Каким был представлен (фото 2) и каким получен (фото 1)
Евгений
Последние пол года , доставка не работает нормально, постоянно переносится , не по одному разу ! Бесконечно! И часто потом просто берут и отменяют доставку ! Еще стали просто оставлять у двери заказы , в тамбуре который не закрывается , на замечание не реагируют . Мы так подарки на Новый год не дождались , хотя заказали за неделю , кормили завтраками , переносили , переносили , две недели спустя , просто взяли и отменили заказ . Заказывал параллельно в другом известном маркете товары , привозили четко в указанный срок , спасибо им , спасли , а то ребенок совсем без подарков бы остался ! Это какой то ужас, что случилось с озон , не понятно , раньше такого не было . Очень жаль , что доставка озон стала так оаботать , ведь действительно , раньше , более пол года назад таких проблем не было ! Это имеется ввиду о озон Москва , приложение .
Наталия Павлова
Пока не столкнулась, не знала насколько это ужасная площадка что в плане доставки товаров, что в отправке заказов, техническая поддержка ноль, куча недороботок. Само приложение очень неудобное, менеджеры на пунктах выдачи и приемах некомпетентны. Яндекс доставка и Wildberries ушли гораздо вперёд берити с них пример. Никому не посоветую ozon, сама больше пользоваться не буду, особенно отправкой заказов.
Ольга Печникова
Последняя покупка на озон- пила аккумуляторная садовая- вместо пилы в чемоданчике лежали 2 битых кирпича и перчатки. Хорошо, прямо на пункте открыла эту посылку, иначе б не отказаться было. До этого вместо пилы от другого продавца получила секатор( тоже на пункте открыла, отказ), до этого вместо ботинок 39 рр прислали 36,одним словом подряд сплошные подставы и купить ничего нельзя. Озон скатился к нулю, пунктов много, а качество низкое
Yara0702
Доставку переносили раз 5, потом отменили вообще. Самое неприятное, что не могу оплатить товар картой озон, постоянно какой-то сбой, потом просят заполнить анкету, выслать фото паспорта и еще фото с паспортом и все это долго и безуспешно! Просто кошмар!!! Больше не буду их услугами!
Наталия К.
С нового года подряд уже в третий раз вместо заказанного товара привозят аналогичный, но дешевле, хуже качеством и в меньшем количестве. Сначала привезли иглы номер 17 вместо номера 21, это не уколы делать, а кровь из вены брать. Иглы сразу не взяла Хотя иглы были нужны. Пропало время, живу в 35 км от пункта выдачи, проблема с транспортом. Это какие деньги надо на такси потратить, чтобы вернуть товар, а кроме такси ничего не ходит. Да ещё дороги не чистят. Второй раз вместо шприцов луер лок с завинчивающимися иглами положили обычные дешевые китайские шприцы, да еще в упаковке 90 штук вместо 100. Качество ужасное, иглы на шприце не держаться, спадают . Когда чухнулась, срок возврата прошел и продавец говорит, что отгрузил что надо, а озон советует обратиться к продавцу. Т ч если сразу не проверите товар, то потом проблемно вернуть. Даже разницу в стоимости . А теперь лизунец привезли, опять не тот. Вместо лизунца с минералами привезли обычную соль. Это чтобы вернуть, мне надо 3000 на такси туда и обратно потратить. Но сколько можно? Всё, перехожу на Вайлдберриз, тем более у него пункты рядом с пунктами выдачи озона и дешевле многие товары. Для сравнения прилагаю фото что заказывала и что прислали. Отвратительно работают. Проверяйте всё досконально. Потеря времени и денег. И, главное, концов не найти. Написала про шприцы на сайте озона, они меня к продавцу направили. Продавец к службе доставки озона. Никто не хочет брать ответственность. Нафига тогда связываться с такой компанией!!!
Татьяна Пилецкая
Озоном пользуюсь, но доставка переходит все границы терпения. Уже привыкла, что отменяют и переносят заказы, это стандартный расклад в озоне. Но продукты у Озона - это отдельный ужас. Очень часто упаковка продуктов повреждена и все разлито по заказу. Торт всегда привозят в виде кошмара. На нем прыгают и им играют в футбол. Да, возвращают деньги, но нужен был торт. Из 10 раз - 9 привозят в непотребном виде. И это в Москве, представляю, что делается в других городах.
Елена Т.
Работать с озон это прошто кашмар. комиссии бешаные. Логистика отвратительная. Доставка товара ужасная.
Снежана К.
Озон полностью снял с себя ответственность за то, что происходит в пунктах выдачи. Контроля — ноль, реакции на жалобы — формальные отписки. Когда обращаешься с реальной проблемой, они просто оперируют какими-то «регламентами», но при этом даже не пытаются встать на сторону обманутого клиента. Более того, разбираться с пунктом выдачи по адресу Мусы Джалиля, дом 5, корпус 5 они откровенно не хотят — товар формально выдан, по факту не получен. Очень удобная позиция: деньги получают, а за то, что происходит в их пунктах, отвечать никто не собирается. Крайне недобросовестный и разочаровывающий сервис.
Елена Пилипенко
Плюсов- большой жирный ноль!! Только минусы!! Посылка была отправлена из Москвы в Хабаровск 10 января 2026г с датой доставки 27 января. 25 января приходит пуш-уведомление, что посылка будет доставлена раньше- 26 января. И с того момента началось: повисло оповещение: посылка в пути, дата доставки уточняется. Периодические переписки с просьбой принять меры к розыску посылки со службой поддержки с ботами и уж не знаю с реальными операторами или нет ни к чему не привели. Километры переписки и в итоге предложили отсчитать еще 30 дней от даты доставки. т. е. до 23 февраля, а потом уже начать волноваться. 23 февраля пришло уведомление, что они не смогли доставить посылку адресату и отправили ее назад в Москву. Дата доставки 7 марта. Подозреваю, что 7 марта появится оповещение, что они не смогли доставить посылку отправителю и отправили ее адресату в Хабаровск. 1 28 фев 2026 Отзыв рекомендуют 1 0 Отзыв: Служба доставки Ozon (Россия, Москва) - Посылку украли! УЖАСНОЕ отношение к клиенту! Достоинства: Плюсов нет!!! Недостатки: жирный минус!!! Посылка была отправлена из Москвы в Хабаровск 10 января 2026г с датой доставки 27 января. 25 января приходит пуш-уведомление, что посылка будет доставлена раньше- 26 января. И с того момента началось: повисло оповещение: посылка в пути, дата доставки уточняется. Периодические переписки с просьбой принять меры к розыску посылки со службой поддержки с ботами и уж не знаю с реальными операторами или нет ни к чему не привели. Километры переписки и в итоге предложили отсчитать еще 30 дней от даты доставки. т. е. до 23 февраля, а потом уже начать волноваться. 23 февраля пришло уведомление, что они не смогли доставить посылку адресату и отправили ее назад в Москву. Дата доставки 7 марта. Подозреваю, что 7 марта появится оповещение, что они не смогли доставить посылку отправителю и отправили ее адресату в Хабаровск. В посылке находился подарок внуку стоимостью 40 тыс. руб., который очень понравился работникам OZONa . и его просто-напросто украли. Попыталась подать заявление на возмещение ущерба - кнопка активна, но когда нажимаешь на нее, кроме кручения, ничего не появляется. ВЫВОД - хотите лишиться вещи и взамен этого приобрести кучу потраченных нервов - отправьте что-нибудь OZONом.
Сергей Шевченко
Озон меня разочеровал, ранее заказывал неоднократно товары и из России и из Китая, да на некоторые товары за немного ниже стоимость нужно было ждать дольше, но всё было хорошо. Но в этом году это уже не Интернет магазин, а какой-то аттракцион: повезёт -не повезет, заказал в январе мягкое гимнастическое бревно, сначала на заказ перенесли срок доставки, почти подошло время получения товара и озон просто берет и отменяет заказ, я пишу поодавцу, а продавец мне отвечает, что товар был отправлен как положено и он сам удивлён почему озон отменил заказ, в отслеживание было указано что товар дошел на таможню, прошел процедуру регистрации и после просто висел статус "заказ в работе" , а потом его просто отменили, практически месяц я потерял на ожидание этого товара, а теперь товар подорожал, но вопрос не сколько в цене (хотя продавец написал, что если я ещё раз закажу он готов сделать скидку) больше не приятно, потерять месяц в ожидании и не получить свой товар, в итоге заказал на Wildberries и через день получил заказ. И всё бы ничего, но пока я ждал первый заказ, я оформил ещё один заказ: 6 барных стульев лофт, при оформлении заказа необходимо было сразу оплатить, я все оплатил, заказ светился как - есть в наличии ограниченное количество, я заказал, прошла неделя, статус был: заказ собирается и потом просто снова озон отменяет заказ и пишет что товара нет в наличии, я не понимаю по какой причине вы неделю тянули, чтобы потом его отменить, снова потеря времени и товар сейчас совершенно по другой цене на порядок дороже, это наплевательское отношения к клиентам, не рекомендую. Потеря времени, товар не получил, служба поддержки пользователей вообще никак не помогает, бот отвечает шаблонными фразами, в моем вопросе по этим товарам никак не помогли и не дали конкретных ответов. Никакой лояльности к клиентам.
Евгений
Старайтесь обходить стороной. При малейшем подозрении на повреждение или брак отказывайтесь на месте. Торгуют откровенной палью и браком. Ломают, рвут и разбивают все что можно при доставке. Вчера заказал две банки сахаразаменителя. Один оказался почти пустой. Упаковка целая, успел отойти на десять метров, обнаружил, вернулся и был послан. С возвратом через службу поддержки тоже отказ.
Alla Kirschner
В целом, неплохой маркет-плейс, но с отвратительной поддержкой клиентов. Сейчас пытаюсь отменить заказ из-за рубежа, по которому доставка задерживается уже на 2 месяца с даты, указанной при заказе (была 8 мая). Причем, груз, если смотреть по трекингу, уже больше чем месяц назад, прошел таможенную очистку. И дальше даты доставки постоянно переносятся. Самое похабное в этом - отсутствие возможности выйти на оператора: отвечают только боты. Вывод: при заказе сколько -нибудь существенных вещей из-за рубежа рекомендовать площадку не стану. Поддержка клиентов отвратительная.
Алиса Плотникова
В первые решила воспользоваться сервисом озон посылка и очень пожалела об этом! По моему мнению сервис не дороботан, услуга предоставляется не качественно, посылку не возможно отследить, оператор тоже не может ответить о её судьбе. После того как прошёл день ориентировочной доставки она просто зависла и о её статусе не возможно узнать, мне даже не могут ответить потерялась ли она или в пути! Я считаю что сервисом пользоваться опасно, так как в договоре (который можно прочитать только после того как они задержали доставку) юридически они ни в чём не виноваты и ответственности не несут, теперь целых 30 дней я буду гадать о судьбе вещей которые жизненно необходимые сыну в армии , а оператор либо игнорирует либо отвечает что не может ответить о её статусе. Это моё личное мнение так как надеюсь что это именно мне не повезло, но рассказываю о своем опыте что бы предупредить, читайте договор заранее , указывайте реальную стоимость посылки иначе компенсации не дождёдесь ,будте готовы что 45 дней доставки это нормально для озона и вы не в праве жаловаться.
людмила Дюжина
3 июля
Заказала золотые серьги с бриллиантом на Озоне , оплатила сразу при оформлении заказа.. Доставка курьером..Позвонил, приехал, передает коробку картонную ,я при нем вскрыла,все пусто - картонная упаковка от 585 GOLD пустая, он увидел, что то отметил у себя на телефоне,сказал, что отказ .. Забрал коробку и уехал.. Смотрю в приложении ,в личном кабинете статус заказа - " получен" вместо отказа.. Сразу звоню ему на телефон,он не доступен... Деньги ушли мошенникам компании Озон.. Имейте ввиду,что компания обманывает покупателей,особенно с доставкой курьером, собираю документы с адвокатом , чтобы подать иск в суд..Не доверяйте этой компании , еще и товар бывает сомнительного качества
Ol
Очень плохой маркетплейс. При возврате товаоа не возвращают денежные средства , а располагают их на своем ресурсе в личном кабинете . Ссылаются , что у них такие правила . Их правила - нарушение законодательства ! Оценка кол , никогла не буду пользоваться ресурсом мошенников
Юлия М.
Достоинств у площадки нет. Сроки не соблюдаются (с 13.02.26 статус — везут в город получателя — не меняется, более 2 !недель). Информацию о дате доставки не предоставляют . Плашка «дата доставки на уточнении»«назначим новую дату в течении 5 часов, но обычно получается за 15 минут» — профанация и прямое введение в заблуждение. Писать в чат-бот — пустая трата времени. Отписка на жалобу умиляет «Мы всё проверим и исправим недочёты, но ЗДЕСЬ с обратной связью не вернёмся». Критично несоблюдение законодательства о защите прав потребителя — ОЗОН намеренно блокирует опцию отмены заказа.
При том, что Потребитель при дистанционной торговле вправе отказаться от товара в любое время до его передачи (п.4 ст.26.1 Закона). Бе-с-пре-дел. Ни товара (доставка со 100% предоплатой), ни денег. Выход, конечно, есть — платеж оспорю, но такого агрегатора быть не должно.
Игорь Мальцев
20 июля 2025
Сделал и полностью оплатил заказ и сопутствующие услуги по доставке через маркетплейс ОЗОН у продавца холодильник.ру (заказ 42960627-0037 от 3 июля 2025 г) доставка была с продавцом согласована на 7 июля.. когда в конце дня узнал, что достака так и не пришла, обратился к продавцу через чат за комментариями и только тут узнал, что доставку ждать сегодня уже не стоит. На вопрос, отчего получатель потерял целый день в ожидании доставки, а продавец даже не удосужился сообщить об изменении своих планов за три дня что у него были для этого, продавец ответить не удосужился и предложил сделать доставку 11 июля. Когда ситуация повторилась уже 11 июля и вновь без каких либо попыток продавца уведомить получателя о своей невозможности выполнить оговоренные условия сделки, в конце дня продавец пообещал привезти заказ уже 12 июля, но я вынужден был отменить заказ и потребовать назад деньги Потрачено время, нервы. Хотелось бы предпринять меры к недобросовестному продавцу за подобное издевательство.. Я хотел бы иметь возможность предупредить всех возможных клиентов этого продавца о тех проблемах, которые они могут получить, польстившись на их обещания... Обратился непосредственно с жалобой к администрации маркетплейса ОЗОН, но, как понимаю, администрация озон ничего не собирается делать для предотвращения подобных проблем в дальнейшем с другими клиентами... Но вот я бы хотел оставить отзыв о работе продавца, чего мне функционал сервиса не дает... Я надеюсь, что возникшие по заказу проблемы не останутся безнаказанными, несмотря на то, что сервис озон не позволяет оставлять отзыв по сделке, даже если она была сорвана по вине недобросовестного продавца...
Что? ...
Может быть, Озон будет получше других приложений, но от него толка нету, максимально неточные даты доставки, уже как 2 недели идет матрас, очень сложно установить тип оплаты, я хочу оплатить на выдаче, а доступно только "оплатить сейчас", может быть я туплю, но другого не скажешь, поддержка это смешное дело, просто заскриптованные фразочки, даже операторы будут потупее ботов, и радостно ухожу на Алиэкспресс, это не заслужило того, что бы здесь я была клиентом
Евгений Шеметов
Уже не первый год пользуюсь данным маркетплейсом. Впечатления двойственные. Конечно удобно, большой выбор, невысокие цены. Споры решаются оперативно. Но иногда неожиданно задерживают заказ, причем очень сильно. Иногда можно нарваться на откровенное мошенничество от продавца. И, иногда есть уверенность в подмене товара где-то в пути.
Алсу Г.
Что у вас происходит с сотрудниками? Мало того что вы процент подняли под 50, так ещё ваши менеджеры, которые должны сопровождать продавцов и поставщиков, посылают, не берут трубки, вообще ничего не делают, звонят когда хотят, удобно утром или не удобно - им не важно, ничего не сделав и не предложив, спрашивает меня ваша Александра всё ли мне понятно и во всем ли я разобралась, вообще нет никакой связи и инструкций, зачем вообще держать таких людей, для галочки?? 3 раза спросила так одно и тоже и не может Александра ответить, а ругаться может. Увольте её и дайте мне адекватного менеджера, который реально выкладывается в общую работу, а небезолаберничает
Галина Горелова
Заказали мужские ботинки 43 размера, привезли 40 размер, коробка порвана, подошва ботинок грязная. Такое чувство,что их носили. Вернули обувь , но деньги до сих пор нам за обувь не вернули.дозвониться на горячую линию невозможно. Хоть в суд на эту компанию подавай! Читаю комментарии, люди пишут очень плохо отзываются об озоне. Деньги за возврат товара не возвращают. Покупатели, не связывайтесь с озоном!
Наталья Гальченко
Здравствуйте, доставка Озон отвратительная, заказы с ноября месяца не исполнены, а уже 10 февраля 2026 года, сроки переносятся, отменяются, или запись находится у перевозчика. Если по России есть возможность отказаться, то из Китая рекомендация обращайтесь напрямую к поставщику. Находимся в Хабаровском крае .
виктор
У нас в Севастополе трудности с бензином заказал канистру за 1900р.с доставкой я пенсионер а в пункт выдачи нужно ехать. Ждал две недели пришла и ста ждать доставку.Доставка с20 до 23 и три дня подряд в21 час приходило сообщение о переносе на завтра и на четвертый день пришло сообщение что я отказался от заказа и мне уже вернули деньги, вот это оперативно В службе поддержки меня обрадовали что можно перезакозать но в двое дороже.Может вы не любите крымчан работники озона потому что это второй залет за месяц просто противно даже писать об этом
Санек О.
Вопрос с товаром не решон. Операторы игнорируют. Бот вообще не о чем. Больше двух месяцев товар идет. В место 20 дней. Все время продлевают в место того чтобы отменить. Не рекомендую озон.
Тигр
Задержка и перенос сроков доставки курьером, да и просто задержка доставки в ПВЗ стал фирменным стилем этого маркетплейса. Так же если при заказе указывалось, что оплата с карты озон, оплата с другой карты полностью исключена, даже если карта привязана к аккаунту, что создаёт неудобства
Татьяна Сергеева
Сайт нравится.есть возможность заказать товар из Китая с большой скидкой/ тот же товар который продается здесь уже с накруткой/- время ожидания месяц. Но поддержка совсем ни какая!!! Ее вообще нет !как это возможно? Только бот.Тупо одно и тоже Если какой то вопрос..Это все Просто жуть Нервы и кучу потраченного время на манипуляции с разными интерпретациями вопросов чтобы получить хоть какой то приблизительный ответ на свой вопрос. Но нет.на том конце бесконечная тишина ,а у бота железные нервы))
sv& sm
Конечно всякие случаются косяки, но, сама платформа отлажена довольно хорошо, служба поддержки на связи, возврат товара оформляется быстро, деньги отказ/возвоат приходят моментально.
Lench Lench
Заказ 34199449-0175 от 24 января доставка при оформлении была 8 февраля, оплатили дата доставки изменилась до 13 марта, на мои письменные возмущения пришли шаблонные ответы ,что типа мы постараемся доставить заказ как можно быстрее и 13 марта это максимальный срок поставки. Ну и конечно же 13 марта срок перенесён на 4 мая. Продавец Хоммарт и маркетплейс озон используют в своих целях денежные средства покупателей в течении 1,5 месяцев , товар не привозят, отзывы отрицательные не публикуют, на вопросы отвечают шаблонными фразами, добиться человеческого отношения и нормальных объяснений невозможно.
Екатерина Зайцева
Отвратительная работа...Продавцов видимо не проверяют вообще...Заказала кормдля котенка Роял Канин,пришла полупустая коробка набитая целлофаном,и вместо 28 пакетов корма ,положили 14 какой-то непонятной марки!!! Куда смотрят вышестоящие инстанции,под контролем которых находится Озон?В чат написать невозможно горячей линии телефона нету...И это только один из случаев связанных с Озоном! Всех прелестей не описать...
Филипов Саид
Заказал туфли через озон за 1600 рублей, заказал 43 размер привезли мне 40 , прошлом году тоже самое заказал 43 прислали 41, в этом году на один размер ниже стал озон, больше никогда ничего покупать не буду через озон, то у них размеры не соответствуют, то товар не качественный, лучше буду брать в магазине.
Лариса С
Отвратительно Не могу забрать посылку, так как навязывают установить приложение!! На личной странице код посылки не виден!! Только в приложении Навязывание ненужных услуг Как забрать посылку так и не знаю. На пункте не помогли.
Станислав
Пользуюсь услугами маркетплейса достаточно давно. Удобно. Но есть много негативных моментов с которыми пришлось столкнуться. 1.Получить ответ от службы поддержки невозможно. Все ответы через чат бот не несут в себе конкретики.(не о чем). 2. Все отзывы о товаре фильтруются модераторами, т.е реальный негативный, но корректный отзыв не публикуется.(видимо для того, чтобы товар покупался. Умалчивая его реальное качество). 3. Постоянный перенос сроков доставки, т.е выбирая товар с ориентацией на нужную дату доставки, можете получить его с большой просрочкой. Так как если бы вы выбрали тот же товар с доставкой на поздние даты, но дешевле.
grigory tolochek
16 декабря 2025
Озоном пользуюсь давно. При заказе с магазина непосредственно Озона всегда можно ждать неожиданных неприятностей. Заказывал три раза Наполнитель древесный PET PRIDE для кошачьего туалета впитывающий 27 л, 9 кг. Первый раз заказ отменили через три дня, пришлось покупать наполнитель непосредственно в Сочи по большей Цене. Во второй раз была задержка в доставке. Последний раз заказал 10 декабря, товар до сих пор не отгружен. На сайте красуется надпись дата доставки на уточнении. Через чат добиться ничего не могу. Пишут возможно проблема с доставкой, можем возвратить деньги. Мне не деньги мне нужен товар.
ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Был хороший маркетплейс, пока жадность не привела к сотрудничеству с продавцами некачественных товаров. На претензии по поводу возврата денег отвечают шаблонами, типа упаковка вскрыта, возврату не подлежит. Как проверить качество без вскрытия упаковки не могут объяснить. В общем вывод один, надо прекращать пользоваться их услугами, включая и банковские продукты
наталья
С озоном связываться ,себе в убыток.Заказывали замок для входной двери курьерской доставкой за 149 р.При распаковке при водителе,упаковка разорвана и отсутствовала в комплекте личинка с ключами.Водитель забрал товар,чтобы отвезти на склад.Разбирательство длилось почти трое суток,все компетентные структуры разбирались,кто спёр личинку с ключами водитель и складские сотрудники.За товар деньги вернули,а только через неделю !!!пришли деньги за доставку .Заказали замок второй раз,начали устанавливать,ни одного болта,ни шурупа в компоекте.Пришлось вызывать мастера по установке,услуга которого обошлась в 2500.По итогу замок обошёлся в 4000 почти вместе с работой
Елена Алексеевна
Хотели купить шины на Озоне, предложений много, цены разные. Выбрали подешевле, было указано, что количество товара более 500 штук. Вдруг приходит оповещение, что все шины внезапно закончились по этой низкой цене, НО есть точно такие же только чуть-чуть дороже. То есть хотели купить за 4750, а предложили за 6450 рублей. Плюс хотят около 4000 рублей за доставку. Хотя у меня Премиум, где пишут, что доставка бесплатная. В общем, разочарованы ОЧЕНЬ всеми этими уловками Озона, не хочется больше пользоваться их услугами.
Мария
Если бы я видела эти отзывы раньше то никогда не отправляла и не заказывала товар через доставку озон ! К сожалению было отправленный две посылки одна за другой и обе пропали , месяц уже не можем нечего добиться вообще ! Горячей линии нет а чат бот , ну ,что там могут ответить , ждите , дата переноситься и так до бесконечности ! Я в принципе на озон нечего не покупаю а теперь и отправлять не буду !!!!
Евгений Е.
Постоянно обманывают. Дата доставки не соответствует, отменяют заказы, которые ты ждешь неделю или две, постоянно переносят даты и прочее… И вишенка на торте, баллы за отзыв: часто их просто не начисляют, оператор просто отписывается и не разбирается в вопросе. Если обычный товар вы еще можете вернуть, то с цифровым вас просто кинут. Лучше не рисковать и купить в нормальном месте.
Евгений Паршин
Полное дерьмо доставка . Ни разу ещё вовремя не привезли заказ. Заказал на новый год подарок должы были привезти 16 декабря а привезли 17января зачем. Не вернули деньги за заказ. Категорически не рекомендую.
Oleg K
Доставка и логистика не работает от слова совсем .Постоянные задержки доставки и "уточняем срок доставки" .С этим же надо что то делать ?Или настолько отсутствует уважение к клиентам ? Логистика "Озона" -худшее с чем я сталкивался .Почта России тихо курит в сторонке .Лучше купить чуть дороже у конкурента и знать что придёт когда нужно ,а не тогда когда "Озону "захочется .
Татьяна Черткова
Доставка посылок отвратительная. Отравлен была 15.12.2025г. До сих пор не доставлена адресату. Стоит информация, что отправлена назад. Сотрудники отвечают что посылка утеряна. Возврату не подлежит. Мой совет не отправляйте посылки через озон.
Александр Тарабрин
28 октября 2025
Ранее я уже писал отзыв о плохой работе данной организации. И вновь столкнулся с проблемой, а именно: Приобрел кухонную мойку из нержавеющей стали без отверстия под смеситель. 23.10.2025 года нашел на сайте Озон Устройство для вырезания отверстия под смеситель, стоимостью 1661 рубль. Срок доставки был указан 26.10.2025 года. Когда я оформил заказ и оплатил его, то сроки доставки изменились на 27.10.2025 года. С начала мне в личный кабинет приходили сообщения, что заказ принят в обработку, затем отгружен, в пути и срок доставки в пункт выдачи 27 октября. Но 26 октября появилось сообщение, что дата доставки неизвестна и уточняется. 27 октября вечером товар не был доставлен и я написал письмо поставщику GlobalTradeTM. Через 5 минут пришел ответ, что товар был отгружен своевременно, но задержка доставки товара это вина Озон. Два дня я пишу в поддержку Озон в режиме онлайн. Однако мне отвечает нейросеть с дежурным ответом "Задайте вопрос и я попробую вам помочь". Я просил переключить на оператора, но нейросеть продолжает твердить все свое, как запрограммировал представитель фирмы. Видимо это сделано специально, чтобы никто не доставал своими претензиями. Кроме режима онлайн никаких больше контактов с Озон нет. Никому не советую совершать покупки в Озон.
Ольга Сизова
29 декабря 2025
17декабря заказала в подарок шубу ,заказ задержали несколько раз переносили доставку,потом вообще статус на уточнении,потом дату назначили и опять задержали опять переносили доставку,а 29декабря заказ отменили.До службы поддержки не достучаться,отвечает бот,ни ответов ни разъяснения,ничего.В итоге испорченные нервы и настроение и необходимо в последние дни перед праздником подбирать другое изделие.
Виолетта В.
5 декабря 2025
Очень полезный отзыв по доставке посылок от озон. Не повторяйте мою ошибку ознакомьтесь с отзывами! Оформила посылку с Новороссийска в армавир (по краю), к сожалению с 16 ноября перенос посылки был уже раз 7! Отслеживать в приложении возможности нет ни у отправителя, ни у службы поддержки, что уже «звоночек», по факту на авито встретила часть содержимого посылки. Не связывайтесь с озоном ❌
владимир тихомиров
22 сентября 2025
Отправляют не то что заказано и при этом снимают деньги за доставку которая не осуществлена
Вадим Кузнецов
23 августа 2025
Испоганился озон. Половина товаров не соответствует описанию и фотографиям. Большую часть заказов привозят с опозданием, иногда до месяца. После оформления возврата 07 июля прошло более полутора месяцев, деньги до сих пор не вернулись. Причём получали заказ в пункте выдачи рядом с домом, а возврат пришлось отправлять через почтовое отделение в нескольких километрах от дома - такие "удобные" правила у Озона.
наталия конопко
29 октября 2025
За неделю, один товар, так и не смогли найти в пункте выдачи, зотя пришла смс получить, предложили оформить возврат, а через неделю заказала другой товар, но здесь просто, в день выдачи отменили поставку. Ну и как с ними работать? На все мои претензии отвечает бот, с заранее заготовленными шаблонами. Написать развернутую жалобу, практически невозможно. Везде бот предлагает шаблон, вопроса. Клиентоцентричность На грани фола.