Паруса

Меню

Константин Шолохов
Отличная атмосфера создаваемая в небольшом уютном помещении персоналом, вкусное меню! Рекомендую к посещению, единственный минус на мой взгляд чуть завышенные цены, но в целом оно того стоит. Отдельное спасибо Виктории, тактичность, лаконичность, чуткость к клиенту - это про неё. Спасибо, вы дали положительный вектор моему дню!!!
Ирина Кадаева
Кофеман 7 уровня
15 августа 2025
Моя любимая сеть кофеен. Быстро перекусить или выпить кофеек Всегда обслуживание быстрое и качественное Супчик просто бомба.. Спасибо Вам за то что вы есть P.s.: а можно еще хотя бы один филиальчик открыть за кольцом Монтажники 🙏
манка
вчера заказала кофе на вынос) сразу спросили нужно ли горячее, и завернули в фольгу кофе продержался 5 минут пешком в мороз и остался горячим и вкусным. спасибо ❤️
Ксения Баданина
Кофейня с приятными ценами (особенно после СПб), где можно позавтракать и выпить вкусный кофе)
Дмитрий Монахов
28 апреля 2025
Очень приятная кофейня, персонал вежливый, отзывчивый , кофе вкусный, единственное за что можно поставить минус , это за выпечку , не впечатляет выбор (скудный) и не сильно отличается от других мест, проблема парусов ;(
KireevaEvS
Кофеман 5 уровня
Проезжали через Тюмень, из Екатеринбурга в Тобольск. Удобное местоположения, недалеко от объездной. Фильтра нет😳, это как так? Бамбл хорош ( на свежевыжатым соке), птичка упругая и умеренно сладкая, Наполеон унылый ( снаружи обмазан кремом, внутри крема нет, невкусный и сухой).
Ксения Бондарева
15 сентября 2024
Безумно вкусный завтрак: свежая рыбка, масло с приправой - это вообще отвал башки, капучино с нежной пенкой 🤤🤤🤤 Приятный персонал, понравилось, что при заказе уточнили, как ко мне можно обратиться, а потом пригласили за готовым блюдом по имени 👍 Кайфанула я в это воскресное утро, однозначно рекомендую ☕🍳🥪
Илья
28 октября 2025
Шикарная кофейня, покупаю тут кофе не первый раз какой же он вкусный, ребята которые там работают вежливые и добрые! а еще там бомбовые медовики!!!
П
Плюшки Ватрушки
25 июня 2025
Ужасное обслуживание. Сколько бы раз не давала шанса этой кофейне но все так же. Кофе отдают по 15-20 минут пока не подойдешь и не попросишь уже сделать. То забудут про него совсем. Постоянно нет чего то в наличии из блюд. Заведение пустое но готовят по 30 минут. Постоянно пробивают не правильно. Сегодня сделали мне 2 раза возврат. Тапиока такая разбухшая, что не пролазит в трубочку причем всегда, как пить такой напиток не понятно и на кассе не предупреждают, что все так печально с напитками. Еда выглядит не очень презентабельно и постоянно отдает по вкусу столетними сковородками и старым маслом. Кофейня у дома, рядом нет других. Я примерно захожу раз в два месяца с надеждой, что поменяют сковородки и персонал будет работать слажено и будет сервис, но увы
Swat
31 декабря 2024
Самый вкусный кофе в городе! Да и остальная еда отличная! Комфортная и уютная атмосфера в кафе. Доброжелательный и приветливый персонал!)
Иван Типикин
5 февраля 2025
Сливочное пиво на вкус как просто теплое молоко с корицей, что там от пива непонятно вообще, если бы это стоило 160р, то норм. Сырный суп похож на порошковый, слишком густой, маленький объем
Кира
23 ноября 2025
В целом еда вкусная, кофе вкусный, персонал приветливый. Но постоянно меняется меню, убираются вкусные позиции. Зачем? Спрашивайте посетителей, что лучше оставить. До сих пор плачу, что убрали пшеничную кашу с арахисовым соусом.
Маргарита Олещук
9 мая 2024
Милое кафе. Латте ириска действительно на вкус как ириска, чего я не ожидала. Хорошая атмосфера, приятно зайти в плохую погоду)
Милана Фатыкова
14 октября 2024
Самая лучшая кофейня и бариста. Внимательно относятся к клиентам, вкусно варят кофе. Всегда поднимают настроение. Плюс вайб за то, что новогодние песни включили, когда выпал первый снег
roman0mila
27 июня 2025
Хорошая кофейня. Вкусная еда, приветливый персонал. Мне понравилось.
Дмитрий Кукарцев
20 сентября 2023
Паруса и вся команда матросов молодцы) вкусный кофе, цены нормальные. Всегда можно сесть за стол. Готовят тоже вкусно. Расположение очень удобное ;)
Ольга :)
20 февраля 2024
Заказала сегодня кофе. Сотрудник, принимавший заказ уточнил по добавкам, от которых я отказалась, вывел на терминал сумму на 20 рублей больше, чем указано в меню. Не сразу заметив, я оплатила. Затем сотрудники заметив свою ошибку, обсудили это между собой, наивно полагая, что никто, кроме них ничего не понял, и решили оставить всё как есть. То есть "не заметить", что "надули" покупателя. Когда мой заказ был готов, мной было озвучено, что сумму с меня взяли излишнюю, на что сотрудник ответил: "так я вам на сливочках посчитал". Но я не просила на сливках и меня никто об этом не спрашивал. Предложил сделать перерасчет. То есть, если бы я не озвучила их ошибку, о которой они знали и самым безобразным образом умолчали, никто бы и не предложил мне пересчитать сумму. Кстати, по итогу кофе оказался на молоке, а не сливках. Ребята, в заведении, которое себя позиционирует, как приличное, такое просто недопустимо. Полагаю, что за такое безобразие я должна была получить свой кофе бесплатно. Во времена, когда вашему заведению полно альтернатив, пожалуй, к вам я больше не зайду. И дело не в 20 рублях, от которых я не обеднела, а вы не озолотились, а в отношении персонала к своей работе и, следовательно, к клиентам. Надеюсь, что впредь не будете никого обманывать. И ловите отзыв везде)
Елена Жигулева
8 августа 2024
Влюблена в Вашу кашу 🥰🥰🥰Повара умнички! Кофе варят корошего качества. Огромное спасибо, что Вы у нас есть, и при чем почти в любой точке города)))
Юлия Минаева
14 октября 2024
Уютное место для семейного отдыха, вкусно, в помещении чисто и уютно.
Дима С
3 октября 2023
Уютное кафе! Вкусный чай! Был впервые, возможно еще раз зайду. Спасибо за быстрое обслуживание!
Татьяна А.
19 августа 2023
Обожаю кофейню "Паруса". За кофе хожу только сюда, очень вкусно готовят. Но именно в этой кофейне очень медлительные бариста и немного не располагают к себе. Именно в сравнении с другими точками, данная кофейня отстаёт.
Антон В.
23 июля 2022
Первый раз брали авторский кофе и лимонад. Авторский кофе - арахис с миндальным молоком- на высоте. В последующие разы пробовали разный авторский кофе, всё на вкус отлично Смузи мятная ягода также рекомендую, особенно если попросить лайм тоже добавить к ягодам. Вывод: кофе великолепный, смузи отличный
Мария
13 августа 2023
Оформила заказ через деливери в 9:30, время 11, заказ просто отменили. Звонила в кофейню в 10:30, предложила, чтобы они сами доставили, тк дом соседний, но была вежливо послана. На мои слова «ну свяжитесь с руководством, пусть предложат вариант решения ситуации», я получила ответ «мы не можем сами доставить, пишите в поддержку деливери, пусть они и решают». Отлично. Качество еды я не оценила, но зато удалось оценить качество решения неприятной ситуации. Сервис? По поводу доставки - нулевой. По поводу хоть какого-то решения проблемы? Нулевой. Вряд ли буду лично посещать заведение, тк уже впечатление не особо приятное.
Мария
19 ноября 2024
Очень атмосферное кафе, большой выбор вкусной выпечки, сладостей, напитков, салатов
Вера Плотникова
29 апреля 2023
Часто захожу в эту кофейню за кофе, т.к работаю через стенку от них. Очень вкусный кофе и завтраки. Готовят достаточно быстро .Очень вежливый и приветливый персонал .Очень удобно, что по будням работают с 7.15
Ксения
4 августа 2025
Всё круто, но почему из меню убрали фильтр-кофе? Это как так вообще?💔
Дарья Халина
22 октября 2023
Это божественное место, которое просто поражает своей подборкой музыки. Пить кофе под Imagine dragons - как отдельный вид искусства
Алекс Малоба
1 августа 2023
Очень, очень вкусная Картошка пирожное! Специально езжу за 7 километров что бы купить! Нудный яндекс, пишет, что надо подробнее, а куда подробнее!?
Иван Петров
18 июля 2023
Молоко в кофе оказалось подкисшим. Это заметил не только я но ещё одна девушка. Когда она указала на недостаток, бариста вместо того что бы исправить ситуацию извинится или в конце концов переделать напиток, начала её убеждать что это у них новое оборудование и нести прочую нелепицы.
Оксана Волосникова
3 октября 2023
Хорошая кофейня. Небольшие очереди, что удобно. Всё вкусно. Персонал вежливый)
Мила
26 февраля 2025
Приятная кофейня. В ассортименте легкие десерты, завтраки, разные напитки. Цены приемлемые.
Сергей
21 января 2024
К ребятам хожу пешком из дома, когда холодно, за их вкусным капычем. Проблема только в том, что пока я иду обратно в минус 35 - кофе остывает. Если бы ребята переехали ко мне в дом - оценка была бы 10 из 5
Leonid
28 мая 2024
вкусный кофе и приятный персонал. всегда хочется приходить снова и снова.
Ольга Мацкевич
4 июня 2023
Отличная атмосфера,персонал приветливый ,внимательный .очень вкусный кофе и меню завтраков.
Вадим
5 апреля 2023
Варят хороший кофе.. и вкусняшек хватает. 5-6 столиков..Туалет.. В выходные там аншлаг..а в будни спокойно можно посидеть.
Максим Debit
7 февраля 2024
Нормальный кофе, интересное место, открываются рано, а это огромный плюс!!! Чуть больше дружелюбия от бариста и вообще огонь)
Татьяна Рязанова
22 апреля 2023
Приятная кофейня на районе. Приветливый персонал, всегда чисто, уютно и вкусно.
Дина Власова
12 мая 2023
Американо на 5+😉. Вкусное детское меню и бесподобный наполеон
Елена Бельская
14 мая 2024
Хороший кофе, хорошие баристы, хорошая обстановка, получается все хорошо
Ольга Черная
1 ноября 2023
Замечательное место! Тепло, вкусно и очень уютно. Спасибо огромное вам, за приятное утро!
Вера Ш
23 марта 2025
Отличный кофе, вкусные и сытные завтраки 👍
Кислицын Филипп
Очень вкусная и еда, и напитки! Быстрая подача и вежливый персонал.
анчоус
15 июля 2025
Нормальная кофейня, но цены как всегда чутка большеватые 🤏 для тех самых программистов айтишников дизайнеров сойдет
Electric E.
7 октября 2024
Отличный сервис, отзывчивые и неравнодушные ребята. Так держать!
Галина Антонова
27 января 2024
Чисто, аккуратно, приятный персонал, неплохой кофе.
Василий Матвиенко
Одна из лучших кофеен по праву!!
Марина Авдеева
20 февраля 2024
Самый вкусный чай облепиховый
Елена Карпова
21 декабря 2022
Из-за того, что громко играет музыка посетителя не слышат и посетитель не слышит, чьо ему говорит бариста. В итоге заказ неполный.
Hakop Babayan
Кофеман 5 уровня
27 декабря 2023
Приятная отмосфера, вкусное кофе
4 сентября 2023
Очень вкусно, ну так вкусно, что прям возвращаешься вновь! Спасибо