Совершенно потрясающее место в центре Калуги. Для нас сошлось всё: антураж, атмосфера,еда, напитки. 10 из 10. Помещение выполнено в стиле квартиры со множеством уютных локаций, можно посидеть и на улице. Бар находиться во дворе и это дополнительно предают ему шарма. Хозяева квартиры- бармены и официанты в одном лице- прекрасное знание коктейлей и меню. Всё быстро и вежливо. Основа из еды- паста собственного приготовления. Она прекрасна! Очень вкусная. Брали ещё тар тар из говядины, но очередной раз убедилась, что это все таки не моё).
Особое место уделено барной карте. Ребята создали книгу, где собраны авторские коктейли с историями их создания: Феррари, Шанель 5....не буду все перечислять. Они все восхитительны! Могут приготовить и отдельно практически любой коктейль или создать его именно для вас)
Если будем в Калуге ещё, то непременно сюда зайдём и всем рекомендую посетить это чудесное место. Ребятам дальнейшего развития и процветания!
Очень очень классный ресторан, приезжали гулять в Калугу из Москвы во 2 раз, и снова пошли туда) И первое и второе посещение просто восторг 😍 Концепция ресторана, еда, напитки, атмосфера, музыка, интерьер, отношение к гостям, сервис (да даже мыло для рук и кремушек в санитарной комнате с божественным ароматом 🤤) - все на 100 баллов из 100 😍❤️
Рекомендую всем! Огромная благодарность всей команде ресторана, вы большие молодцы 😍 От всей души желаю процветания вашему заведению ❤️
Очень душевное заведение, необычное для города Калуги, которое хочется посещать снова и снова. Каждый сезон вкусные новинки, обновленная барная карта🔥
Коллектив очень веселый, приветливый, никогда не заставят скучать. Советую к посещению!!!!!
У вас очень классно. Красиво, музыка супер. Вегетарианцу есть едва. Но для меня вегана только только кофе. Пожалуйста, добавьте в меню хоть картошку с грибами. В составе ваших макарон, самих макарон скорее всего есть молочка или яйцо и в пост или вегану это не подходит.
Тусить у вас круто, но мне голодно ….
Классная веранда, где можно спокойно отдохнуть с друзьями , рядом нет шума улицы или от машин
Вкусные пасты, авторские коктейли не очень
Единственный не впечатляющий момент - обслуживающий персонал общается на «ты»
Уютное место в старом дворике. Очень вкусная еда, можно самим собрать пасту. Есть места на террасе, есть внутри помещения. Вкусные коктейли. Персонал молодой и задорный, приятно было пообщаться.
Patio наверно лучший ресторан где мне довелось побывать,приходили поздно вечером около 22, нас очень добро встретил один официант и проводил до столика который нам понравился, когда узнал что мы здесь впервые очень красочно рассказал историю и концепцию заведения, после когда принимал заказ очень честно высказывался о блюдах и рекомендовал то в чем мы могли сомневаться) Не пробовала алкоголь, наверно будет грубо с моей стороны сразу ставить 5 звёзд не зная такого большого аспекта заведения, но Патио точно этого заслуживает, мне довелось попробовать пасту с морепродуктами, и в тот день я точно влюбилась в это блюда, впервые в жизни попробовала тартар, и он меня на удивление очень впечатлил, ну и на десерт самый нежный и тающий во рту тирамису. По поводу блюд просто нет слов).
Не знаю как зовут официанта ( в шапочке прикольной ), но как и его и патио я точно запомню на всю жизнь, уже десятки раз рекомендовали друзьям, даже сами хотим туда снова заглянуть, однозначно 5 звёзд
Если вы впервые в Калуге и ищете место с кайфовой атмосферой, балдежной кухней, антуражной авторской коктельной картой и персоналом, с которыми легко, интрресно и уютно. Как искали мы. То вам определенно в Патио. Италия в Калуге.
Очень атмосферное место, люблю всем сердцем, все ребята очень хорошие, особенно хочется отметить барменов Полину и Серёжу, такие приятные, коктейли от них - это вообще космос! Огромное спасибо, вернусь обязательно!
Загадочное атмосферное местечко в самом центре нашего города, но скрытое от посторонних глаз в уютном, старинном дворике из красного кирпича! Максимально дружелюбная обстановка, меню не слишком разнообразное, но блюда изысканные, порции большие, сервировка - выше всяких похвал! Официанты очень милые, не навязчивые. Характерная особенность - в Patio нет кофе, но если вы желаете, то его закажут в соседнем кафе, расположенном в этом же дворике, и подадут вам в течении 5 минут.
Самые вкусные брускеты которые я ел в жизни
Шикарное обслуживание, рассказали концепцию заведения
Атмосфера потрясная, летняя веранда, костер, фонарики
были проездом в калуге -отличное место. замечательный интерьер, сервис 10/10, все официанты приветливые, администраторы тоже. рассказали про акции, какой сегодня вечер. еда 10/10, подача блюд в течение 7 минут при полной посадке ( кстати, бронировать лучше заранее, так как вечером все столики забронированы ). отдельно хотелось бы выделить коктейли и настойки, они там просто божественные.
огромное спасибо администратору, что смог выделить нам столик, и официанту, который нас обслуживал, спросил все ли понравилось, посоветовал блюда, в целом, был очень приветливым и вежливым.
Стильное и вкусное место с приятным персоналом , но цена не так притягательна
Сидели в компании. Сделали 1 коктейль сами под руководством бартендера, стоило на это удовольствие 2500.
Если хотите изрядно потратится - Вам сюда
На мое удивление тут лучшие коктейли в Калуге. Персонал топ - оставайтесь такими же крутыми! К еде тоже вопросов нет. Но коктейли… это просто чистейшее удовольствие ❤️ я всегда охочусь на такие вкусы
Место очень приятное: интерьер, музыка и обслуживание на высоком уровне. А ещё классная веранда.
Что не понравилось: маленькие порции, отсутствие указания объема блюд в меню. Вообще, непонятно для кого эти порции, для студентов?
На мой взгляд, было бы правильнее либо об этом предупреждать, либо уже поставить нормальную цену за нормальную порцию. Иначе есть ощущение обмана или что тебя считают лохом.
Ну и смешно, конечно, изначально рассказывать про традиционную итальянскую пасту и потом приносить детскую порцию, что совсем не присуще итальянской культуре.
Не понравились маленькие тарелки, абсолютно дурацкие.
Салат с грушей тоже не понравился - во-первых, опять детская порция в мелкой тарелке, во-вторых, кажется, не те салатные листья выбраны для этого блюда.
Надеюсь, что вы сможете довести концепцию до её лучшей версии, и тогда все будет отлично.
Атмосферно, самобытно) здорово, что официанты рассказывают концепцию заведения, истории про напитки (которые, кстати, очень вкусные) Приятно порадовала забота о клиентах: водичка в начале и глинтвейн в конце за счет заведения🔥
Очень интересное место, ребята делают кайфовые коктейли, вечером играют музыку, было очень вкусно попробовать закуски, а какой у них брауни с солёной карамелью......
Неплохое, уютное заведение, официант Сергей- очень приятный, хорошо и уместно рассказывает о подаваемых блюдах / коктейлях. Показалась дороговата паста.
Интересное местечко, очень приветливые официанты, даже слишком внимательные. Немного не ожидали, что это просто паста и коктейли. Меню очень скудное, выбор вина смешной по дичайшим ценам. Например, Chenin Blanc Africa Park - что это вино делает в меню по такой конской стоимости за бокал? Бутылка в магазине стоит 350руб. просто смешно. Зал был сильно пустой, хотя нам сказали что на вечер забронировано все. Ну ладно, может мы рано ушли. Поесть - только салаты, закуски и паста. Вот паста с морепродуктами действительно крутая. Очень вкусно. В общем, странное ощущение после этого заведения. Будто, для богатых студентов.
Неплохой паб, работают грамотные специалисты.
Атмосфера именно кафе/ паба, где находиться более 30 минут будет уже не комфортно (не особо удобные столы и стулья, маленькое помещение). Ждем открытия летней веранды.
По еде понравилось не все.
Попали сюда случайно, но видимо сама судьба нас сюда привела. Первое впечатление о Калуге и такое замечательное!
Просто в восторге от обслуживания, уютная обстановка.
Мои блюда были отличными. Чай тоже восторг. Брали также пасту с песто, вот она понравилась меньше.
Единственное, насчёт чего попрошу быть аккуратнее, это ответы на вопросы по составу блюд. Молодой человек видимо сразу не понял, что я уточняю, чтобы не получить блюдо с аллергеном, поэтому отвечал как-то неполно😅
Но это не изменит моего впечатления о месте. Однозначно рекомендую!
Отличное место, вкусная еда, паста. Интерьер уютный, есть столы и столики под разные компании. По размеру порции стоит уточнять у официанта, что более сытное — всё разного объема. Хороший плейлист, освещение, вечером свечи. Вкусные коктейли — так же по крепости может сориентировать официант. Ощущение как в столичных модных местечках — радостно, что не только кофейни сориентировались
Спасибо!
В Patio очень гармоничная атмосфера. Интерьер, музыка выстроены очень чутко. Мы выбрали место у открытого бара и в течение вечера научились (под грамотным сопровождением Полины!) пониманию, каких вкусов реально хотим, когда заказываем "с горчинкой и т.п.". Развенчивали мифы о пристрастиях, пересмотрели собственные клише. Это было очень увлекательно. Кухня отличная, и хорошие порции (например, сет, который идёт к вину).
П
Полина Т.
16 сентября
Потрясающее уютное место в центре Калуги. Очень милые и дружелюбные официанты, посоветуют, что стоит попробовать, расскажут концепцию и историю заведения. Мы с подружкой остались в полном восторге, еда на высоте, коктейли на высоте, обслуживание выше всех похвал. Ребята, вы потрясающие!!! Желаем вам успехов и процветания, вы теперь в нашем сердце ❤️
О, это лучшее, что произошло в мире общепита в Калуге за 2023 год. Классная, продуманная концепция заведения, где ты чувствуешь себя по-настоящему желанным гостем. Необычное и вкусное меню с Итальянским уклоном (естественно). Всё приготовление продуктов у ребят собственное, «из под ножа», без полуфабрикатов. Красивый и комфортный летний дворик, где ты забываешь о том, что находишься в центре города. Ежедневно живая, фортепианная музыка от очаровательный пианистки. Ценник не кусается. Советую, рекомендую. ✨🫶
Атмосферное место с очень вкусной кухней, чудесной музыкой и приветливым персоналом ✨
Вкусные коктейли, интересные сочетания и паста собственного приготовления - радость для вкусовых сосочков и души!
Приятное место появилось в нашем городе, всё здесь сделано с душой, всё продумано до мелочей.
Меню немаленькое, несколько видов паст, салаты, первые, вторые блюда, удивлена, но даже десерты есть.
Меню напитков разнообразно, есть даже безалкогольные вкусные вина. Если нет коктейля в меню, который ты любишь, бармен поможет по твоим вкусовым предпочтениям составить для тебя коктейль. Либо , что меня приятно удивило, ты сам под руководством бармена можешь приготовить себе этот коктейль.
Это был один из самых вкусных напитков в моей жизни на основе цветочного джина, попробуйте!
Персонал приветливый, нас было 13 человек + 3 детей и обслуживали очень быстро. Отдельная благодарность девушке бармену, она же наш официант, не увидела имени. Была к нам очень открыта и приветлива.
У меня вышло 2 блюда, 2 коктейля - 1600₽.
Рекомендую Патио.
Желаю процветания 🫶
Хорошее место притягивает. Был проездом, гулял по городу, сразу понял, что стоит зайти сюда.
Чувствуется подход к подбору персонала, внимание к интерьеру. На мой взгляд получилось атмосферно и уютно, самое то для вечера пятницы.
Выпил несколько вкусных коктейлей (бармены собрали по моим пожеланиям, знают свое дело). Стоит пробовать.
Паста дня с лисичками - скорее хорошо, порция уж совсем маленькой показалась, но девушкам будет в самый раз)
С ассорти итальянских закусок надо поработать. Официантам еще предстоит научиться разгребать авральные ситуации и уделять внимание гостям не только в свободную минуту. Но уверен, все получится, и с каждым днем будет только лучше.
меня порадовал живой интерьер заведения: много растений, интересные сочетания цветов, удобная мебель. также имеется открытый бар, любой гость может попробовать себя в роли бармена. безалкогольное вино - тема! и мой фаворит среди блюд - паста с тунцом.
персонал крутой и вежливый, там работают привлекательные мальчики и не менее симпатичные девочки!
а если говорить о рекламных клипах Патио - это вообще нечто!
Одно из тех мест , что сразу не найдешь, если ты турист в городе, но очень достойно чтоб его посетить. Заведение с историей, которую поведают официанты , со своими уникальными блюдами - паста , коктейли на березовом соку. И с подачей тоже все хорошо.
Лучший в бар Калуге: еда, коктейли, обслуживание. Всё отлично!
Брали пасту и ещё мясные закуски. Очень вкусно.
Бармены - молодцы. Умеют делать коктейли, умеют про коктейли рассказывать. Дружелюбно и приятно.
Персонал барменов и официантов работает как единый коллектив. - Профессионально ! Предупредительно ! Очень доброжелательно ! "На дорожку" угостили глинтвейном. Кухня на уровне ! - В такие места хочется зайти вновь !)
Перфекто белиссимо итальяно пьеро!!!! 😍 как только зашла во двор-колодец - сразу появилось ощущение, что нахожусь в Питере) очень атмосферно, интригующе и впечатляюще! Очень приветливый и «завсегдатый» персонал с атмосферой Аля «все свои». За кухню отдельное спасибо🙌🏻 нежнейший брауни с тающей грушей просто шедевр! Самодельная паста, интересная и быстрая подача блюд, популярный лофт интерьер. На пробу было предложено эксклюзивное в Калуге безалкогольное вино, которое приятно удивило. Так же есть возможность наблюдать как готовятся коктейли и самому принять участие в изготовлении) Советую однозначно!
Лучшее открытие общепита города за несколько лет.
Современное по всем параметрам заведение – супердружелюбный стафф, быстрая отдача (и даже еду приносят всем одновременно), актуальные интерьеры. Классная локация во дворе главной пешеходной улицы.
Русского вина в карте нет (старания ярмарок насмарку), зато цена бокала – от 240 рублей. Поесть берите фирменную пасту, а на десерт - бомбический брауни, он же блонди. Настойки тоже в порядке.
прекрасное место, очень приятные официанты, разговорчивые. интерьер исторический, не смотря на то, что здание старое, сделано все очень хорошо. еда вкусная.открытый бар, можно смотреть как готовят еду. огромное спасибо девушке которая нас обслуживала (вроде Александра зовут) сделала этот вечер потрясающим. заказ ждали не долго, не знаю почему многие жалуются на время заказа. и паста тоже была очень вкусной, так же не понятно почему на неё жалуются, хотя у каждого свой вкус).
Лучшее заведение города. Вкусные блюда, приветливый персонал, ребята советуют блюда, рассказывают историю ресторана. Из уникальных особенностей, это старый фонд, который стал модным местом, куда собирается модная молодежь, контингент приятный. В баре делают авторское коктейли и посетитель также может поучаствовать в процессе. Приезжали на выходные и в этом месте была классная тусовка с диджеем, светом, индийскими благовониями и крутой транс музыкой.
Кусочек Италии в нашем городке. Уютно и атмосферно. Очаровательный персонал, улыбчивый и отзывчивый. Ребята, кайфуют от своего дела! С огромным удовольствием слушали про вина, что помогло выбрать то, что действительно по вкусу. Паста и брускетта заняли отдельное место в моем сердечки! Еще и не раз придем и расскажем друзьям!
Одно из лучших пространств в Калуге, где не только просто приятно находиться (свой двор, историческое здание, атмосфера) но и можно очень вкусно поесть (паста и брускетты - гастрономический оргазм). Отдельно хочется сказать про барное меню - коктейли настолько хороши, что есть опасность неплохо накидаться, так как хочется их все попробовать)) коктейль джин базилик - заслуживает отдельного внимания, он идеален) всем советую!!
Очень люблю это новое место, были здесь несколько раз с друзьями, всегда приятное обслуживание, вкусные блюда и напитки, очень нравится новый интерьер , и классная зона приготовления коктейлей 🔥
вы большие молодцы! спасибо за такое классное заведение ♥️
Московские цены, но как Московским туристам было нормально
ЕДУ не пробовали, сказать ничего не могу, брали только два тартара закусочных. В них была очень вкусная заправка, но не вырезали жилки, поэтому жевать иногда не получалось
Самое главное коктейли!
-Первое, это то что вам могут сделать коктейль не из меню, а по вашим запросам
-Коктейли из меню очень хорошие, есть как авторские решения, так и хорошая классика
-Хороший алкоголь, дают попробовать вино.
-Большой выбор вина, достаточно неплохого
Прекрасное заведение с чудесным интерьером, доброжелательным и очень внимательным персоналом и превосходной кухней. Свежеприготовленная паста, подбор вин и подача блюд выше всяких похвал! Желаю дальнейшего процветания!
Случилась любовь с первого взгляда
Сначала случайно зашли с подругой за час до закрытия за коктейлями, спросили что мы любим и нам намешали потрясающие коктейли
В следующий раз пришли в четверг за лазаньей, это был восторг, очень вкусно, коктейли снова были великолепны и отдельный плюс за прекрасную подачу
Очень понравилось, что коктейли можно заказывать не только по меню, но и просить сделать что то другое