Патиссон Markt

Меню
3791 оценка

Настасья
Зашли после зоопарка. Очень приятное и атмосферное место. Вежливый персонал. В зале приятный дизайн, а на террасе ощущение, будто находишься в оранжерее. Вкусная и понятная еда, большое разнообразие десертов. Ассорти пельменей- необычно и вкусно.
Алинка М.
Мы с мамой — постоянные гости вашего ресторана, но в этот раз остались очень недовольны качеством обслуживания и блюд. Заказ ждали больше 50 минут, что для нас стало неприятным сюрпризом. На летней террасе было шесть официантов, но до нашего столика никто так и не дошёл, словно нас избегали. Стол остался грязным, никто не убирал, пока мы сами не обратили на это внимание. Салат «Фермерский» оказался совершенно безвкусным: варёная картошка и буженина не имели никакого вкуса, а единственную «соль» блюду придавали только солёные огурцы. Когда мы спросили у официантов, почему салат такой, нам ответили: «Это нормально». Такой подход к гостям очень расстроил. Единственным светлым пятном стала работа администратора Кристины. Она оперативно отреагировала на нашу жалобу: убрала оба салата, сделала скидку 10% и сама была возмущена тем, как с нами обошлись. Именно благодаря её вниманию и неравнодушию мы не ушли с полным разочарованием. Спасибо Кристине за профессионализм и человеческое отношение! Надеемся, руководство обратит внимание на работу официантов, чтобы постоянные гости не разочаровывались в любимом месте.
олеся п
Состоит из столовой и кафе, где обслуживает официант. Заказали супы: кокосовый и суп фо бо . Шикарная подача . Очень вкусно и удивила подача, бооольшие порции. Из мяса Взяли гирос с курицей и ребра на гриле . Невероятно вкусно , мясо таело во рту. Рекомендую. Мы ушли сытые и в восторге
RenardBleu
Любили ходить сюда с подругой обедать, однако в последнее время качество блюд в данном заведении ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшилось. Удешевляется всё, причем разными способами - начиная с качества ингридентов заканчивая размером порций, но цена при этом ниже НЕ СТАНОВИТСЯ, ТОЛЬКО РАСТЕТ!!!! Взяли Днестровский салат — он оказался на 80% из капусты, так быть не должно! Также "булгур" с овощами - мне выдали ПЕРЛОВКУ (любой человек отличит от булгура) с кусочками моркови и тыквенными семечками - очень сухую и пресную. Также была пицца Болоньезе с очень странным, вызывающим рвотный позыв, запахом. Все блюда было невозможно есть. Хотя ещё месяц назад ходили и всё было очень вкусно.
Екатерина Кузнецова
Интересная форма заведения. Можно заказать по меню, а можно на линии раздачи выбрать. Детского меню нет, но есть что выбрать. Очень вкусный чай с малиной.
Sergey Tr
Еда вкусная и это главное. Интерьер тоже красивый, приятно находиться в заведении. Есть акция с 20:00 до 21:00 50% скидка на блюда столовой. Есть кафе у северного вокзала - очень удобно после поездки в соседние города поужинать здесь. Единственное что не понравилось это то что официанты не знают блюда и их состав, и как они приготовлены. Т.е. официанты похоже студенты которые пришли чисто подработать.
Наталья Милаева
Замечательный ресторан, вкусная еда, удобное расположение ресторана. Адекватные цены, а самое главное очень хорошее обслуживание нас обслуживал молодой человек Ярослав мальчик с феноменальной памятью) приходил без блокнота все запоминал нас было 4 человека и приносил без ошибочно каждому свой заказ! Если будем в Калининграде обязательно посетим данный ресторан.
Денис Билалов
Заглянул сюда перекусить между делами. Заказал рёбрышки с картошкой, порция такая, что еле доел. Мясо нежное, соус в меру острый. Официант подошёл сразу, переспросил про пожелания. Чай с малиной подали горячим, самовар не нужен. Сыт и доволен, определённо приду ещё
Павел Шлянин
Рекомендую, в уютном и кафе, есть вариант с меню и официантом на диванчике и там же, подешевле, с выбором блюда на раздаче (как в столовой, но гораздо аппетитнее). Персонал увидев наше непонимание, объяснил эти варианты. После достаточно долгой и увлекательной прогулки по красивейшему зоопарку России, было приятно посидеть, покушать и отдохнуть. На двоих, мясо и салат, по сумме вышло, до 1000 рублей. Заходите, точно не пожалеете.
Светик Топтун
После прогулки в зоопарке надо было подкрепиться и захотелось пельмешек. Но тут они просто шедевральные. Все свежее и оооочень вкусное. Очень рекомендую. Цены весьма приемлимы
дарья сергеевна
18 июля 2025
Очень уютное кафе с приятной атмосферой и ненавязчивой музыкой, сидеть там было одно удовольствие. Заказывала лазанью и попросила не поливать соусом сверху, приятно удивило, что учли все пожелания, ничего не перепутали. Лазанья получилась вкусная, с насыщенным вкусом. Кофе тоже порадовал — ароматный, крепкий, не горчит. Официанты вежливые, всё подают вовремя, при этом не суетятся. Зал был почти полный, но всё равно чувствовала себя спокойно и комфортно. Отличное место, обязательно вернусь!
Денис Г.
30 октября 2025
Кафе работает как столовая, с подносом и выбираешь все глазами))) после прогулки по зоопарку с детьми в дождик , зашли что поближе и не прогадали !!! С учётом нашей большой семьи взяли всяких разностей , суп грибной , суп лапша , картофель с колбасками , манты, оливье, куриную отбивную, котлетки ! Все очень вкусно, рекомендую к посещению ! Обстановка очень приятная сравнится с рестораном !!! Заходите и приятно наслаждайтесь ! По ценнику - на уровне кафе , как у всех, но с учётом, что дети съели все и остались довольны, говорит о вкусной еде!!! Если к ценам - суп около 155 руб, манты 230 руб но там 4 штуки)! Отбивные около 250 рублей !!! Семья на 4 человека вышло около 1,7 т руб!!!
Евгений
Отличное место. Несмотря на большой трафик посетителей персонал работает быстро. Большое ассортимент блюд. Приготовлено вкусно. Рекомендую попробовать темное пиво в баре.
Дарья Козлова
Классное место рядом с зоопарком, зашли покушать в обед, есть система шведский стол или можно выбрать что то на заказ, цены адекватные готовят вкусно, мы объелись, литовский борщ был очень хорош🔥
Ольга З.
7 октября 2025
Думалось,что рядом с зоопарком все будет дорого,ан нет) Место роочень приятное,мы зашли и переждали дождь,заодно пообедали,цены демократичные,еда вкусная,десерты очень круто сделаны и тоже на удивление недорого стоили. Отдохнули,перекусили,поглазели по сторонам и довольные пошли гулять дальше)) Рекомендую)
Мелания
21 июня 2025
Красивое место, рядом с зоопарком, еда вкусная, персонал доброжелательный, всегда готов помочь, отвечают на все вопросы и решают проблемы. Блюда готовят довольно быстро. Особое спасибо официантке по имени Ангелина. Но есть и минусы. На веранду спокойно залетают голуби, их очень много, они прыгают по столам и едят с посуды, при мне девушка ненадолго отошла оставив свою нетронутую еду, а голуби ее съели, к нам на стол так же садились голуби, приходится их постоянно прогонять, но думаю тут кафе не виновато, просто как факт некого неудобства. А вот яйца какого-то насекомого на рукколе в блюде это уже очень не приятно.. Сказали прекрасной официантке и она решила этот вопрос, нам вычли из чека данное блюдо, спасибо.
15 июля 2025
+ вкусная еда; + большие порции, но и цена соответствующая; - большие тарелки+ сковородка неуклюже на столе смотреться; - непонятно к чему играет клубная музыка; - официанты на вид подростки, не особо общительны и не внимательны (элементарно не убрали грязные тарелки, прежде чем принести чай и десерт);
Евгений Рябовол
10 апреля 2025
Отличное место в центре Калининграда. Разнообразное меню в стиле фьюжн. Мы брали британский "фиш-н-чипс" и средиземноморские мидии в сливочном соусе. Вкусно. Порции довольно большие, цена соответствует центру города. В первом от входа зале зона свободная от алкоголя, поэтому много семей с детьми. Кстати, безалкогольного пива в меню всего один сорт. Почему такой скромный выбор? Официанты иногда путают заказы, но, как говорится, с кем не бывает.
Narek Vagarshakyan
18 июля 2025
Зашли в «Патиссон» попить кофе, в итоге взяли ещё десерты — очень вкусно. Ничего лишнего, всё по-домашнему. Особенно понравился шоколадный торт — не слишком сладкий, как надо. Цены нормальные, персонал вежливый. Хорошее место, чтобы посидеть спокойно.
Виктория Жукова
22 августа 2025
Вышли из зоопарка и сразу же зашли на ужин в это заведение. Бронировали заранее. Сидели на улице. Очень приятный вид в зелени, тишина, внутренний дворик. Вкусное пиво. Вкусная строганина из пеламиды.
Никита Войку
Был 26 февраля, взял эклер и морковный торт. Морковный торт точнее его коржи были подгаревшими, но это ладно, сладость теста и крем скрасили вкус, а вот эклер был жёстким( видимо вчерашний, забрал последний в обед даже это говорит о не свежей продукции), после обеда буквально через 20 минут стало мутить, позывы в туалет и проведённое в нем время все сказали за себя. Очень жаль ведь место в начале показалось очень приличным, в итоге как и все кафешки в Калининграде втородневный отстой. Надежда только на рестораны пока остается.
Elena V
После прогулки по зоопарку зашли в данное кафе самообслуживания, чтобы немного перекусить и отдохнуть Мы не прогадали, заведение действительно уютное, еда вкусная Отличное место нам понравилось
Алексей В.
Вкусные и большие порции, соотношение цена-качество на очень высоком уровне! Рекомендую 👍
Катюша К.
17 июня 2025
Отличное заведение, гуляли по Калиниграду и зашли сюда случайно, попробовали вкусный кофе и десерт. Вечером зашли опять и набрали еды с собой. Поужинали дома, все было очень вкусно, прям по-домашнему. Ещё отмечу симпатичный интерьер заведения и разнообразие выбора блюд. В обед тут большая очередь, что тоже говорит о качестве и врстребованности заведения.
Юлия Пихоцкая
15 октября 2025
Зашли с мужем поужинать, опираясь на рейтинг 5,0... Внешне очень уютно, атмосферно, приятная музыка. Из еды очень вкусное ассорти из пельменей и равиоли, вкусный Цезарь с курицей. Неплохой кофе. НО! Неразбериха с посадкой, официанта пришлось искать по залу, чтобы сделать заказ, а также после, чтобы оплатить счет. Фобо не похож на Фобо, муж сказал, что просто невкусно, плюс выбрана крайне неудачная посуда для этого супа, из которой элементарно неудобно есть, хотя выглядит и красиво. Рёбра посредственные. Лимонад, к сожалению, отвратительный из-за того, что в него добавлен был сахар или сахарный сироп, в общем пить это невозможно. В общем и целом, рекомендовать к посещению не будем, так как всё впечатление от вкусного ассорти из пельменей и равиоли будет испорчено кучей других факторов. Увы. Эффект получился ожидание - реальность, которые не совпали.
Кристина Маслова
7 марта 2025
Вкусно, сочно, смачно! Бургер 🍔 Патиссон подаётся картофелем фри, соусом томатным и салатом из капусты! Котлета на вкус просто волшебная! 🪄 она сочная, с ароматом костра Мясоеды, все сюда 🍖
Расим Расим
13 августа 2025
Замечательное кафе-столовое, отметил бы до ресторана так как еду приносят по меню и можно с подносом пройти по линии раздачи пищи. Еда на любой вкус и найдёт своего потребителя. Повтора кудесники своего дела. Очень вкусно. Особенно понравился Литовский борщ и судак. Напитков множество. В начале вас встретит вода с лимоном, далее горячее первое, затем второе, салаты, хлеба разных видов, соки. Одназначно рекомендую. Буду в Калининграде обязательно и непременно у них отобедаю.
Анна Чижова
18 декабря 2025
Совершенно случайно зашли в день рождения мужа и теперь хотим вернуться. Невероятно уютный зал, шикарная кухня, а вкус некоторых блюд настолько восхитителен, что кажется, что повар продал за рецепт душу. Прекрасное , ненавязчивое обслуживание. Часто ходим в разнообразные рестики и кафе, но я впервые уточнила имя официантки, чтобы отдельно поблагодарить в отзыве. Соня просто умничка)
irakoshmar
Вкусно! Много! С детьми наелись)))) От ассорти чебуречков я улетела в небеса♥️ хачапури был вкусный и на следующий день (так объелись, что еще пакет с собой еды забрали). Большущие порции
Лидия Гализянова
10 октября 2025
Были 09.10.2025. Атмосферненько, но не вкусно, не понимаю, кто пишет, что вкусно, вместо отбивной говяжьей - котлета (ладно хоть из говяжьего фарша), курицу в соусе терияки такую гадкую никогда не ела, суп из лапши с курицей отдаёт водой из под крана, есть невозможно, да ещё и жидкий, курицы там и нет почти, бульон не насыщенный. Из тех блюд, что купили: отбивная из говядины, суп-лапша куриный, тушёная фасоль стручковая, курица в соусе терияке, салат с капустой и огурцом и ягодный компот, понравился только салат и фасоль тушёная! Это тот случай, когда относительно дёшево и сердито.
Светлана Королевская
Уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией: около 8 вечера во втором зале не работает кофе-машина - ее почему-то начинают чистить, хотя в зале полным-полно людей. За кофе отправляют в соседний зал, в бар. Попробовала воспользоваться сегодня этим предложением. Получила холодное отношение и такой же холодный кофе. Вернула кофе на барную стойку и обнаружила там девушку, потягивающую вейп. Было неприятно. Кофе переделали, конечно, но настроение было испорчено. (
Илья Винтулькин
8 января 2025
Очень любим подкрепиться в Патиссоне. Летом там особенно круто разместиться с видом на задний двор. А зимой одинаково тепло и уютно везде. Очень быстро и качественно готовят плюс есть выбор уже готовых блюд. В моем топе - фирменный бургер с брусникой. Дети любят пельмешка и рёбрышки в карамели. Если вы ещё не были в Патиссоне - то зря. Исправляйтесь!!!
Олеся Костич
9 августа 2025
Интересный и вкусный ресторанчик. На выбор интересное меню, вкусно и необычное исполнение. Есть так же что то наподобие столовой, с бюджетными ценами и очень аппетитным выбором( особенно пироженки) обслуживающий персонал молод и приветлив! Спасибо официанту Диме 🙏 в общем однозначно 5! Рекомендую
Владимир Владимирович
Посещал это заведение на протяжении недели. В самом начале посещения было вроде бы всё не плохо но с каждым днем начинал развиваться в заведении. С первого дня оферты не всегда клиентоориентированны . Уже в конце половино меню не было . Крайний раз пришло точка кипения принесли Фу Бо а бульон не прозрачный а с варёной кровью, хотя до этого брал блюдо было очень вкусное и бульон светленький. Спросил у официанта почему так он ответил якобы он наваристый). Сказав ему что с каждым днём кухня становится хуже он ответил ну да.
Alina Mers
17 августа 2025
Цены в принципе как и у всех не дёшево 😅 Ели пюре, рыбу, колбаска, блины, компот . Всё по стандарту, вкусно по домашнему. Это именно линия раздачи. По меню, цены другие конечно )в три раза дороже 😂 Внутри красиво👌🏽 Минус звезда за летнюю веранду.Там голубятня целая. Ешь они летают над головой, над твоей едой, кошмар. Можно что-нибудь и подцепить.Предлагаю натянуть какую-нибудь сеть, сетку . Так еще эти голуби налетают на соседние столы, где люди оставили свою еду и в драку доедают 🤣 а потом мы ж с этих тарелок и едим 🤦🏼‍♀️хоть тарелки и моются, всё равно мало приятного. Жалко официантов, которые бегают и гоняют голубей ,собирают эти подносы и тарелки.
Юрий
5 августа 2025
Очень хорошие и вкусные горячие позиции. Брали разные позиции - все удались. Фиш&чипс и гирос очень рекомендую. Сытно, сбалансировано, всем советую. Но не берите десерты, мало того, что не очень вкусно, так еще в некоторых позициях и обвешивают в 2 раза (мороженное в меню заявлено как 80гр., а там шарик даже до 50 не дотянет). Если на это указать, то еще и тебя выставят виноватым, позорный сервис.
Дарина
1 ноября 2025
Вкусное место! Здорово, что внутри есть зонирование на а-ля столовую и кафе. Можно полноценно поесть, а можно взять вкусный десерт и напиток, сидя за барным столом. За час до закрытия скидки на еду не из меню. Абсолютно вкуснейший Медовик, очень рекомендую!
Старостина Роза
7 августа 2025
Были во всех Патиссонах, везде одинаково хорошо. Я уже писала, что просто идеально для семей с детьми. В зоне обслуживания как в столовой, простая еда, которую дети обычно и выбирают: котлетки, тефтельки, гречка, рис, макароны. Гарнира в порции много, мы брали детям один на двоих. Есть морс, компот, сок. По цене выходит также, как в столовой, но обстановка намного приятнее.
augustinè
обслуживание в целом хорошее, но вот еда... заказывали ассорти пельменей с подругой на двоих, там просто ужас. очень многие невпопад, в общем не вкусно. картошка фри холодная, напитки в целом тоже норм.
Irina
25 мая 2025
Нам было вкусно. Забежали компанией выпить кофе. В итоге попробовали все десерты. Все более чем аппетитно и достойно. Но очень странное обслуживание. Хотели взять кофе и сесть за стойкой возле места оплаты. Двоих обслужили, оставшихся 2 отправили за отдельный стол ждать официанта. В итоге ждали официанта минут 15, потом кофе почти 25 минут. Первые, естественно, уже давно закончили пить кофе с десертом, оставшиеся еще не начинали…
Александра Ивах
27 мая 2025
Расположено рядом с зоопарком. Интерьер очень приятный. Есть как ресторан, так и кафе. Сотрудники вежливые. Музыка хорошая. В кафе большое разнообразие еды, а-ля шведский стол. Еда вкусная. Вид из окна красивый. Советую взять крендель (тот что на 2 фото)
Юрий
Кафе самообслуживания, также можно воспользоваться услугами официантов, отличная кухня и большой выбор блюд из меню и недорого, рекомендую посетить данное заведение
Алексей Разгулов
Посещаю периодически данное заведение на протяжении трёх лет, всегда вкусно. Вежливые сотрудники, тихо, спокойно, можно провести время компанией или семьёй.
Александр Гуржий
14 ноября 2025
Кафешка встроена в забор зоопарка. К сожалению, еду на гриле попробовать не удалось, в него загрузили новую партию дров, а у меня оставалось немного времени перед вылетом домой. Поэтому выбрал суп фо бу и строганину. И то, и другое было вкусным. Судя по большому количеству посетителей, кафе пользуется популярностью.
Алла Кулешевская
29 июля 2025
После зоопарка зашли покушать с детьми и были приятно удивлены разнообразием блюд! Цены приемлемые, еду можно взять с собой, предлагаются контейнеры, работает молодежь, быстрые, внимательные, доброжелателььные. Рекомендую к посещению
Julia Gakhovich
21 мая 2025
Восхитительно, уютно, очень вкусно. Утиная ножка и крок-мадам на завтрак, а потом ещё макарун. Большая благодарность всём причастным ❤
Пал Палыч
18 июля 2024
Мы пришли в это заведение только ради напитков, но, посмотрев меню, решили посетить его снова, но уже с полноценным заказом. Блюда в меню нам очень понравились. Фотографии еды не прикладываю, потому что они соответствуют действительности, что является большим плюсом. В других заведениях можно не найти таких интересных блюд с точки зрения подачи и самобытности. Вкусно и по сути, и по вкусу! Также нас привлёк интерьер заведения, очень интересные решения. Рекомендую занимать место на веранде. В кафе есть столовая, которая работает с 9 до 21. К сожалению, бизнес-ланча там нет. Зато после 20:00 действует скидка. Мы заметили, что очередь в столовую резко возрастает к восьми часам вечера, видимо, это место пользуется большой популярностью. Однозначно рекомендую!
Мария Шокурова
Очень люблю это место. Часто с мужем сюда заглядываем, если хочется просто пообедать. Всегда вкусно, беспроигрышно. Брала клопсы и рис с овощами, литовский борщ и макарон. Муж брал тоже литовский борщ, свинину на гриле с запеченым картофелем, салат из моркови с сыром. Клопсы здесь обожаю. Они идут с грибным соусом🤤 Цены приятные, порции большие, имейте ввиду😅 Есть большой риск взять два блюда и объесться😁 Макарон вкусный. Единственное, думала, что он со свежей малиной, а оказалось, что малина желейная. Вообще, кондитерка вкусная. Наполеон отличный. Также можно заказать блюда по меню. Очень вкусные свиные глазированные ребра и ассорти пельменей🤤 Рекомендую 🤌
Артур В.
29 сентября 2025
Были с коллегами на обеде. Понравилась уютная атмосфера и чистота в зале. Заказывали пасту и стейк - всё приготовлено отлично, подача красивая. Официанты работают быстро
Ариша Савельева
1 августа 2025
Сегодня имела честь поесть драники и салат в вашем заведении. И вот нечасто пишу такие отзывы. Но фарш был явно не из мяса или самого низкого качества, и с душком. Сначала думала показалось, но потом поняла что так и есть, и не стала доедать. Но мне и этого хватило, чтобы меня потом до вечера полоскало и рвало. Обратите внимание на качество своей продукции, пока кто-то не умер вообще. В это заведение больше ни ногой. Жалею что чек не взяла и платили наличными, можно было бы пожаловаться по назначению.