Первакъ

Артем Долинин
Первакъ не обсуждается вообще. Стабильная 6ка из 5ти. Сколько раз был, никогда не уходил без хорошего настроения и впечатления. Надо тихо - на, громко, потанцевать - на, пьешь - остальным не мешай, уютно, кухня супер (а паштет какой, мммм), живой звук если надо (кстати поёт не плохо, отдельный +), персонал вежливый от стола не отходят, на улице, для меня курящего, живой уголок оч красивый. ДеРе, юбилеи, поминки, корпораты, даж опохмел, всё там было. Ценник по мне так средний за такую подачу и внимание к гостю. Ну и огромное спасибо руководству, всегда идут на встречу. А, и туалет чистый, не маловажный момент.
Олег
Уютный ресторанчик. Хорошая кухня,приветливый персонал,живая музыка и открытая посадка за столики летом. Часто проводят корпоративы,праздники,банкеты и т.п. Красиво всё украшено вокруг заведения,в этом заслуга хозяев ресторана. Отдельно хочу отметиь профессиональную работу охранника Максима,который мгновенно реагирует на любые конфликтные ситуации и постоянно держит весь ресторан под своим контролем. Рекомендую это заведение.
Людмилка
Очень атмосферное место и клиентоориентированный персонал. Всё понравилось. Было очень вкусно, интерьер продуман до мелочей, даже было ощущение, что обещаешь в музее. Официантка была очень милая и ненавязчива, но малейшая зубочистка и салфетка, использованная и брошеная на стол, исчезала моментально. Очень растрогали маму- юбиляра, поздравив её с днём рождения, за это отдельное спасибо. Хочется посетить это место летом, что мы обязательно сделаем. Спасибо вам и процветания!
zitrex
Отличное место для семейного визита! Зашли сюда с ребёнком, и хотя отдельного детского меню не оказалось, ребёнок точно не был обделён. Здесь есть всё, что любят дети: картошка фри, вкусные бургеры. Очень хороший выбор свежевыжатых соков! Ребёнок остался сыт и доволен. Да и мы, родители тоже. Обязательно вернёмся ещё. Рекомендую!
Алексей Шеремета
Отмечали юбилей родственника 09.05.2026. Всё очень понравилось, еда вкусная, внутри очень уютно, очень чистая уборная, после 20:00 поёт девушка вживую, очень классно кстати. Отдельное спасибо персоналу, особенно официантка Анечка, очаровательная, милая принцесса, ради неё я вернусь еще в это заведение
Ольга Владимировна
Очень понравилась новая летняя веранда,красивое текстильное оформление. Были в этом заведении и раньше, можно вполне приятно перекусить. Меню больше банкетное с заточкой на русский стиль. Жаль, иногда не все бывает. Хотелось бы добавить детское меню.
Кира Новикова
5 июня 2025
От этого места у меня остались только самые положительные впечатления! Атмосфера здесь просто потрясающая — уютные уголки, мягкий свет и приятная музыка создают идеальное настроение для отдыха. Еда — это отдельная история! Каждое блюдо, которое мы попробовали, было настоящим кулинарным шедевром. Вкусная домашняя кухня, где чувствуется забота и внимание к деталям. Особенно запомнились их фирменные блюда, которые были не только вкусными, но и красиво оформленными. А коктейли — это просто находка! Каждый из них был настоящим произведением искусства, с уникальными вкусами ) Мы остались в полном восторге от этого места и с удовольствием вернемся сюда снова. Рекомендуем всем, кто ищет комфортную обстановку и вкусную еду!
Anna Zaharova
Приятное заведение, вкусная кухня Очень красивый интерьер Вежливые официанты, Кира в особенности
l1lweiN
Новая веранда — любовь с первого взгляда! Сидеть там хочется круглосуточно 😄 Еда неизменно вкусная, выбор блюд отличный. И Кира, наша официантка — отдельный бриллиантик: милейшая и очень вежливая девочка. Спасибо за вечер!
Анастасия Шевцова
Вкусная еда. Однако блюда не всегда соответствуют меню. Свежевыжатый апельсиновый сок разбавлен морковным (о чем не имеется отметок в меню). Рис с овощами фактически выглядел как рис с веточкой микрозелени, овощи отсутствовали. Заведение приятное, однако персоналу и кухне следует пересмотреть меню, если его исполнение в точности с описанием не возможно.
Алина Паскевичян
Просто гуляли рядом, внимание привлекла красивая веранда — решили зайти. И не пожалели! Очень интересное новое летнее меню. Всё понравилось: еда вкусная, порции достаточно большие, голодными точно не ушли. Персонал приветливый. Отдельно про официантку — высокая девочка, с работой справилась хорошо, всё вовремя, без лишних вопросов. Приятное место, зайдём ещё.
Ирина Петрова
Пришли в субботу около 9 вечера двумя парами. На веранде шумно отмечали день рождения, поэтому попросили пересадить нас внутрь основного помещения. Отказали, мотивируя , что все места забронированы. На наше возражение, что там свободны все столы, очень нехотя разрешили пересесть. Отобрали джинсовки на входе, типа такие правила, хотя внутри было прохладно. Ладно, уже из принципа решили не уходить. Подошла официант , предупредила , что горячие блюда ждать час. В этот момент надо было уже уехать, ибо дальше терпеть такое отношение сродни мазахизму, но было уже поздно и лень перемещаться. И все ради чего? Непонятно. Еда и еда, совершенно обычная, салатики с майонезом. Не ресторан, а недоразумение какое-то. При этом счет был около 10 к. Не рекомендую, совершенно бессмысленно и малоприятно посещать данное заведение.
Юлия
18 июля 2025
Огромное спасибо за отличный банкет, отмечала 45, 50 лет на веранде, много зелени, цветов, очень уютно! Все оформлено со вкусом и с душой! Вкусные блюда, красивая подача, оформление! Особенно благодарю Наталью! Процветания, много гостей, прибыли, благополучия!!!
Данила А.
29 октября 2025
Недавно ужинали в ресторане «Первакъ» в Туле. Место произвело очень приятное впечатление — уютная атмосфера, тёплый свет, спокойная музыка, всё располагает к отдыху и общению. Персонал приветливый, встретили с улыбкой, обслуживание внимательное, но без навязчивости. Обстановка напоминает старинный трактир, но без излишней вычурности — чувствуется душевность и уют. Вечер прошёл спокойно, комфортно, всё было организовано на хорошем уровне. Цены адекватные, качество сервиса соответствует. В целом — отличное место, чтобы провести обычный вечер после работы или поужинать с близким человеком. Думаю, теперь это одно из тех заведений, куда хочется возвращаться.
настя егорова
29 октября 2025
Была в этом кафе на банкете — очень понравилось! Интерьер уютный, еда свежая и вкусная, порции приличные. Официанты вежливые, внимательные и помогли с выбором блюд. Начальство видно заботится о качестве: персонал вежливо обучен, обслуживание налажено. Рекомендую для спокойного вечера с друзьями или семьёй.
Иван
Отличное кафе. Вкусная еда, персонал вежливый. Подача блюд красивая. Интерьер классный. Летом красивая и ухоженная прилегающая территория. Рядом достаточно вместительная парковка,
Маргарита К.
29 октября 2025
Первакъ - действительно первый и лучший! Отмечала день рождения 🥳 И не ошиблась с выбором! Интересный интерьер, уважительное отношение официантов к каждому гостю. Кухня на высоте! Впервые увидела такую подачу шашлыка ! Повару спасибо за возможность получить гастрономическое удовольствие. Живая музыка. Прекрасная хрупкая девушка с потрясающим голосом ! Спасибо за хорошую , качественную музыку и отличное настроение! Огромное спасибо Наталье за помощь с выбором холодных закусок , горячих блюд на застолье. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!! Ждите нас снова !
Валерия Швецова
Брали бизнес-ланч с коллегой. Недорого, вкусно, порции хорошие, принесли очень быстро. И отдельное спасибо за десерт в подарок — сами пекут, очень вкусно!
CTO / SibarS GoC
18 мая 2025
Великолепное аутентичное место с отменной кухней и авторскими настойками на ягодах и фруктах! А самое главное - настоящая радость туриста со стабильно работающим WiFi во время очередного областного отключения мобильного интернета! С искренними радостью и благодарностью рекомендую это место для неоднократного посещения! Судари и сударыни, место это - суперъ! 👌🔥👍😉🥳🤗🎉
С С
15 июля 2025
Очень понравилось заведение. Были в будни днем. Народу не было совсем. Обслуживание 5. Обстановка 5. Подача блюд интересная) Цена качество 5+ Советую от души)
Ольга Петрова
Отмечали др в данном заведении, понравилось только интерьер и доброжелательные улыбчивые официанты.Порции салатов микроскопические и совсем невкусные, сало, развешенное на прищепках не прожевать,шашлык, ну это просто ужас, нигде не ели такого, 300 р за живую музыку надо было выплатить гостям за то что слушали весь вечер это заунывное блеяние, больше сюда ни за что не пойдем👎
Богдан Х.
11 января 2025
Сегодня справляли помины в Перваке. Все было поосто замечательно организовано. Коллектив знает наши традиции и понимает печальную ситуацию. Меню прекрасное. Порции ( или общий стол) достаточные. Красивая подача, и самое главное, очень вкусно. Очень доступные цены. Создана атмосфера к месту. Огромное спасибо
13 июня 2025
В целом уютно, но не по-домашнему. Сало — топ, подача вам понравится. Пиво и настойки вкусные) Летом рекомендую сидеть на улице, мы сидели в помещении, не хватало вентиляции или кондиционера. Мясо было очень вкусное (свиная шея и тар-тар из телятины), а вот рыба суховата и много панировки. Однако посидели отлично!
Полина Романова
29 октября 2025
Кафе "Первак" просто покорило меня с первого шага! Атмосфера здесь теплая и душевная, как будто попадаешь в настоящий уютный уголок. Обслуживание удивительно внимательное и доброжелательное, а еда — это настоящая сказка для вкусовых рецепторов! Мне всё очень понравилось, и я ушла оттуда с огромным удовольствием и желанием вернуться снова. Всем всем советую посетить это замечательное место!🥰🫶
Анастасия В.
Вкусно и сытно. Брали рыбную доску, карпачо из телятины , различные закуски и салаты все понравилось. Свежее, порции большие
Еленка Черникова
Хотелось бы отметить работу Никиты!) Сразу помог и подсказал, лучший официант в вашем заведении! Обязательно премию ему!!!😊 По меню все понравилось , но девочки официантки мягко сказать неопытные- не очень приятно было, когда сразу во многом отказывали. Опять же спасибо Никите, спас ситуацию ❤️👍😊
Spiritus Cat
3 августа 2024
Уютное место рядом с Рогожским парком. Атмосферное место, стилизация некоторых элементов под старину приятно глазу городского обывателя. Обед вышел вкусный, сытный, но не обожрались. Отмечу обязательно борщ- порцию одну разделили на двоих, иначе второе блюдо бы не влезло). Насыщенный темно красно-малиновый цвет борща удивил, а не просто бледно-морковная водичка. Горшочек с говядиной и картошкой-мясо пропечено достойно похвалы. Персонал вежливый, помогли с выбором, учли пожелание-исключение одного индигриента. Была в первые, но приеду еще и буду рекомендовать другим.
Nаtalya
21 октября 2025
Уютнейшее место с приятным обслуживанием и очень вкусным ассортиментом блюд! Рекомендую
Мила Перова
7 марта 2025
Кухня и обслуживание хорошее, но вот если Вы хотите танцев, ооочень не советую, поет девушка, голос хороший, но репертуар не танцевальный, и в промежутках композиции тоже не очень, пришли компанией, хотелось потанцевать, но не вышло. Были два три года назад была другая певица, та зажигала на 100%.
15 ноября 2025
Были проездом в Туле и поблизости с данным заведением. Была пятница, вечер.. Зашли поужинать двое взрослых и ребёнок, заказали еду, официантка приняла заказ и ушла. Минут через 10 заиграла музыка, причём не живая.. Подходит официантка и говорит что у нас за музыкальное сопровождение по 300 рублей с человека доплата. Мы говорим что плясать не собираемся, а хотим поужинать так как с дороги, а она ни в какую, мол такие правила. Раз они принципиальные, мы встали и ушли.
Злой критик
Дорого ,невкусно.Единственный плюс хорошее обслуживание. Музыка -под неё плакать или спать только. Охранник постоянно смотрел кто что ел , Танцпол маленький, короче место куда точно не хочется вернуться.
Александр К.
19 октября 2025
Отличный ресторан где вкусно готовят!! Хороший обслуживающий персонал-вежливый. А сало с гренками натертым чесноком-просто песня!! Однозначно это то место,куда стоит сходить!
Татьяна Макарышева
30 октября 2025
Вчера с родителями посещали данное заведение! И что можно сказать …как всегда на высшем уровне! Персонал,кухня-огонь! Огромная благодарность Маргарите! Сейчас трудно встретить официантов,которые настолько профессионально знают своё дело! Хочется возращаться снова и снова!
Михаил
2 февраля 2025
Отличное заведение, приезжали в Тулу на выходные, все было вкусно и гостеприимно, борщ и котлета по-киевски просто высший класс , живая музыка, и русский колорит, вообщем, время провели супер!!! Рекомендую !
дашк
Приехали к вам из Белгорода. Понравилось очень всё: очень вкусно, уютно, по-домашнему, цены приемлемые, качество высокое, порции большие. Были во многих местах в Туле, но так душевно, как у вас -нигде. Обязательно вернёмся к вам в следующий приезд!
Юлия Куненкова
2 ноября 2025
Отличное место. Отмечали юбилей. Хорошая кухня, девочки официанты внимательны, оперативны, доброжелательны. Администратор помогла с выбором меню, всем всего хватило.
Александр П.
2 сентября 2025
Уютная атмосфера, вежливое обслуживание. Достаточно тихо и ненавязчиво. Повару неплохо бы обучиться обращению с солью. Маринад для куриного шашлыка весьма спорный, для свинины всё в порядке.
Екатерина М.
Заходили с друзьями в это заведение и остались в полном восторге, особенно от летней веранды. Хочу сказать отдельное спасибо за уют — несмотря на холодную погоду и дождь, мы чувствовали себя в полном тепле и комфорте благодаря обогревателям. Это огромный плюс для тех, кто хочет наслаждаться атмосферой, не мёрзнув под пледом. Теперь по еде и напиткам: всё очень достойно. Порции огромные — голодными точно не уйдете. Подача красивая и аккуратная, видно, что повара стараются не только над вкусом, но и над эстетикой. Ассортимент порадовал. И отдельный респект за удобства на веранде — всё продумано до мелочей, ничего лишнего, но есть всё необходимое. Однозначно рекомендую! Придём ещё не раз.
Екатерина Ц.
Прекрасное место, с очень вкусной кухней, кухня на высоте, обслуживание быстрое, место красивое
София
Отмечали здесь день рождения. Все прошло просто замечательно! Еда очень вкусная, порции большие — наелись от души, остались очень довольны. Особый восторг — музыкальное сопровождение. Песни подобрали веселые, атмосферу создали отличную, скучать не пришлось ни минуты. И отдельное спасибо персоналу! При полной посадке и бешеной загруженности ребята работали четко, быстро и качественно. Никаких заминок и забытых заказов. Обязательно придем еще. Спасибо за праздник!
5 июля
Произошла неприятная ситуация с этим заведением. Заранее позвонив и уточнив детали при бронировании столика, пришли в назначенный день со своим алко! ( заведение объяснило, что если со своим алко, то нужно заказать на определенную сумму с человека, и мы только за!). И вот этот персонал всего заведения стал шептаться за нашими спинами, кидать косые взгляды, в итоги сказав нам так нельзя, у них другие правила. Что хочется сказать, мы пришли потратить деньги в вашем заведении, и хотели провести прекрасно время, вы нам отказали, понятно, что в сложившейся ситуации , с купленным продуктом, и как мы понимали с оговоренными условиями вашего персонала, менять мы ничего не хотели. Обучайте персонал своевременно, заблаговременно и одинаково ко всем людям с вашими условиями!
Сергей Благушин
5 февраля 2025
Классное местечко! Ребята держат марку уже много лет. Кухня на высоте. Прекрасная живая музыка. Официанты реально работают. Цены доступные. Очень рекомендую!
Maria K.
11 января 2025
Уютный ресторан , всегда красиво подбирают декорации , меню со вкусом , все сытно , подача красивая. Очень нравится данное заведение !!!
Юлия Иванова
16 октября 2024
Из плюсов : неплохая , даже я бы сказала, вкусная еда, обслуживание тоже на уровне, видно, что ребята стараются, антураж в тему Из минусов - духота!!!! Небольшое помещение и толпа народа, окна закрыты, конциционер не замечен, вытяжки нет. Смешалось запахи кухни, парфюма и алкоголя. Такое себе... И еще непонятная история: освещение достаточно мощное и оглушаюшая музыка...т.е. Разговор за столом исключен полностью. И хотелось бы на время танцев полумраке что ли...ощущение, что танцуешь на показательном вечере в Дк... По ценам не скажу, у нас был корпоратив
Виктория Захарова
9 марта 2025
Персонал просто ужасный. Что такое вежливость точно не знает дама встречающая гостей. Таких людей к гостям нельзя допускать. Заказали свинину. Одно блюдо прожарено как надо. А второе такое же с кровью. Интерьер понравился. Но персонал перечеркнул все.
Борис Поздняков
3 августа 2025
Из достоинст можно отметить достаточно большие порции. В целом вкусно. Оценка снижена за время ожидания: зашли пообедать и ждали подачи почти час
Андрей Владимирович
6 апреля 2025
Довольно уютно. Кухня блюда не задерживает. Обслуживание тоже хорошее. Жареная свинина с колбасками откровенно средняя.
Алена Филиппова
25 декабря 2023
Очень уютное ,атмосферное место в исконно русском стиле,выдержаны традиции и гостеприимства в стиле русского духа Восторг от вкусовой прелести и традиции русской кухни трактира Первак 👌 Оригинальная подача блюд,не скупятся на порции Вежливый персонал👍🏻 Отмечали сыну день рождения Всем все понравилось,все были довольны ,ушли В хорошем настроении Всем рекомендую посетить трактир Первак
11 января 2025
Очень приятное место, замечательный персонал и нереально вкусная кухня. Так же хочу отметить, что здесь есть нереально сытные бизнес ланчи❤️
Анастасия Гончарова
23 августа 2024
Очень приятное место, оформление супер, ребенок всегда с радостью бежит на качели, выдают пледики если замерзнешь на улице, прекрасная кухня, домашнее вино 👍👍👍, ценник средний по Туле. Рекомендую. Часто заходим вечером посидеть.