Первый Бит

Татьяна Силкина
19 февраля 2025
Работаем с Первым Битом с 2020 года, очень довольны совместной работой. Наш менеджер Лукина Татьяна- самый шикарный в ит-компаниях. Все вопросы решаются быстро и качественно. Наша организация существует 22 года и поэтому есть с чем сравнить. Есть даже любимый специалист - Инна)) , которая решает абсолютно все наши вопросы по автоматизации. Программный продукт 1С- управление медицинским центром -очень нравится, достаточно лёгкая программа для пользователей и адаптирована под любые изменения законодательства. Большое спасибо разработчикам УМЦ и Первому Биту за совместную работу !
Андрей Юдин
Это контора ориентирована исключительно на продажи. Сопровождение это не про них. Продали и забыли! Обращался не однократно к ним с проблемой по 1 С у них приобретённой. Пару раз подключались какие то псевдо специалисты на отвали и проблему так и не решили.
Евгений П.
13 декабря 2025
Наше производственное предприятие росло, и старые учетные системы (разрозненные 1С для учета, Excel-планы, отдельный складской софт) стали тормозом. Возникали «ножницы» в данных между отделами, сложности с планированием закупок и расчетом себестоимости. С каким запросом обратились: Требовалась единая информационная система для интеграции всех отделов: от закупки сырья и производства до продаж и финансов. Приоритет — точное планирование и контроль затрат. Как работали специалисты «Первого Бита»: Предпроектное обследование: Это был самый важный этап. Аналитики несколько дней общались с руководителями каждого отдела, фиксируя все «болевые точки» и пожелания. На выходе мы получили детальный план проекта с этапами и сроками. Поэтапное внедрение: Работа шла модулями. Сначала внедрили складской и закупочный модули, затем производственный и плановый, в конце — финансовый. Это позволило не парализовать работу компании. Доработки: Под наши уникальные техпроцессы (особенности калькуляции) были написаны небольшие доработки. Разработчики поняли суть и предложили элегантное решение. Сопровождение: После запуска был назначен персональный консультант, который помогал разобраться с первыми месяцами закрытия периода. Сложности были, но мы не оставались с ними один на один. С какими сложностями столкнулись: Внедрение ERP — это серьезный стресс для коллектива. Требуется жесткая воля руководства, так как люди сопротивляются новому. Специалисты «Первого Бита» помогли провести обучение, но административный ресурс с нашей стороны был критически важен. «Первый Бит» показал себя как интегратор, способный решать комплексные задачи. Это не быстрый и не дешевый проект, но при грамотном подходе он дает фундаментальные конкурентные преимущества. Для компаний, готовых к изменениям, это отличный выбор.
Никита Рублёв
11 декабря 2025
Заказывали сайт на Tilda. Сделали качественно: адаптивный, без ошибок. Дизайн неплох, по структуре целой командой сидели прописывали (забота). Сроки и правки - по договорённости, без задержек. Результат соответствует заявленному уровню.
Стоматология КГБ О.
20 сентября 2024
Плохая работа менеджера Рожковой Марины. Обратился в пятницу 20.09.24г с целью замены фискального накопителя и перерегистрации ККМ обещали сделать за 30 мин . По факту прождал 1ч 30 мин проблему не решили и предложили оставить кассу до понедельника. Не внимательное и не уважительное отношение к клиентам. Не у всех есть возможность два дня кататься в данную организацию из-за пустякового вопроса.
Варвара Могилевец
20 декабря 2025
Изначально мы,компания в сфере оптовой торговли компонентами, сомневались, что все наши системы удастся объединить без сбоев. Но команда, которую собрал Евгений Пастощук, развеяла все страхи. Каждый ее участник — эксперт в своем деле: интегратор, который виртуозно соединил 1С с Битрикс24 для учета сотен позиций, аналитик, настроивший воронки под сложные цепочки согласования с клиентами, и специалист по автоматизации процессов. Их главная черта — не просто вовлеченность, а фанатичное желание довести каждый элемент до идеала. Ребята постоянно советовались друг с другом, находя решения для синхронизации остатков и работы с персональными ценами. Этот настоящий командный дух превратил сложный проект в упорядоченный процесс. В итоге мы получили систему, где заявка от дилера сама запускает цепочку задач по отгрузке, а финансовые данные живут в гармонии. Это был высший пилотаж командной работы для нашей отрасли.
лариса с.
23 сентября 2024
Разочарована работой Первого Бита полностью! Смогли только продать оборудование и программы, а как настроить ни кто не знает. Через день меняли программистов, но результата ноль! В итоге потратив кучу денег и нервов, обратилась в другую компанию, которая смогла настроить все за 4 дня.
Элеонора
24 июля 2025
Отличная слаженная работа компании, все четко и в срок. Сотрудники реагируют оперативно и без задержек. Все вопросы решаются, ни один не остается без ответа. Советую!
Илья П.
10 декабря 2025
Заказывал у Воронежского офиса сайт. При условии, что ребята входят платинового партнера ценник достаточно демократичный. За 40 дней внедрили интернет-магазин с интеграцией 1с. Были конечно свои сложности, но все компенсировалось оперативной обратной связью.
13 июля 2025
Сотрудничаю с компанией 1с Первый Бит с 2017 года, и каждый раз убеждаюсь в профессионализме специалистов. Отдельно хочу отметить вежливость и отзывчивость специалистов, которые искренне стремятся помочь. Спасибо за качественную работу и приятное взаимодействие!
Юлия Л.
2 июня 2025
Первый бит - отличная команда ! Талантливые и трудолюбивые сотрудники, которые всегда готовы оказать помощь в решении любой проблемы!
Леся Власюк
23 октября 2024
Хочу выразить благодарность сотрудника, которые мне помогли с обучением! Мое общение началось с менеджера Юлии, которая сразу же поняла, что мне нужно в моей ситуации. Она помогла мне найти удобное и эффективное решение и передала в надёжные руки Натальи Николаевны — очень грамотного и внимательного педагога. Наталья Николаевна не только обучила меня, но и поделилась своим опытом и дала ценные рекомендации для дальнейшего развития, по какому направлению лично для меня будет эффективнее развивать свои знания.
Наталья Смольянинова
19 сентября 2025
Разочарована работой Первого Бита практически полностью! Я сама ремонтник по компам и практически всю работу приходится делать самой. Их доработки, работают до первого обновления программы, а потом всё слетает. На вопросы, один ответ - это стоит от 4800р, за час. Ну так может вы уже будете работать на эти 4800р/час?
Екатерина К.
26.01 в 9ч обращалась в поддержку, подключалась специалист Людмила, поионла решить проблему, ответила на все интересующие вопросы. Очень хороший специалист
Елена Т.
Узнала о Первом Бите в 2025 году при прохождении конкурса. Несмотря на то, что наша организация централизованно подключена к другой компании по сопровождению программных продуктов 1С, мы являемся постоянными участниками вебинаров, организатором которых является Первый Бит и направляет нам рассылку по электронной почте. Вебинары полезные и ,кроме того, ,бесплатные !
Ирина К
19 августа 2025
Обратились в данную компанию относительно установки Битрикс. Подписали договор, оплатили и всёë, на этом весь сервис иссяк. Менеджеры которые по плану должны были консультировать и помогать в устранении поломок слились. Любой вопрос в их сторону звучал так: "Найдите в интернете", "Изучите инструкцию". В Битрикс случился сбой и само собой в отделе продаж остановились продажи. Чтобы найти кто нам поможет, мы все телефоны/почты оборвали, а толку ноль. Кое как нашли некую Елену. Угадайте, что она ответила на наши вопросы? Правильно. "Ищите сами". Вот такая клиентоориентированность. И так целый год, на минуточку. Но есть в этом без@бразии и положительный аспект. Нашлась компания с адекватным сервисом и профессионалами, не на словах, а на деле. Их сотрудники консультировали и оказывали нам помощь, будучи не на договоре и бесплатно. Представляете, есть ещё нормальные люди и сервис. В августе наконец-то истёк договор с Не@Битом, мы все перекрестились и забыли про них. Заключили контракт с нормальной конторой ООО "Макс". Отличные ребята. Деньги те же, но сервис в разы выше. Решение любых вопросов оперативное, без унижений. К чему я это пишу, не наступайте на наши грабли, обходите стороной эту контору (ПБ). Найдите любых других по вкусу и кошельку, только не этих. Там похоже совсем все плохо.
Андрей Л.
11 декабря 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность команде Первый Бит за качественное и оперативное внедрение решения УМЦ (Управление медицинским центром) и виджета онлайн-записи для сети наших клиник. Отдельно хочу отметить работу Патокина Ильи и Инны Жирновой. Ребята прекрасно справились с задачей — быстро и безболезненно настроили интеграцию онлайн-записи одновременно с нашим сайтом и медицинской информационной системой 1С. Особо стоит отметить то, что команда не просто внедрила инструмент, но и передала нам подробную документацию и инструкции для пользования данным инструментом
Типография Машпринт
24 июля 2025
Хочу не просто оставить свой положительный отзыв, а выразить огромную благодарность такой замечательной, перспективной компании «1С Первый Бит». Отличная компания, мгновенная реакция на обращения, грамотные специалисты. Сервисы работает без сбоев. Обновления своевременные.
smerzlakova
29 июля 2025
Работаем с Первым Битом с 14.04.2020г . Наше сотрудничество начиналось с программных продуктов 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ и Зарплата и Управление Персоналом 8. По сопровождению и решению всех вопросов , касающихся учета , автоматизации все решалось своевременно, качественно, менеджер всегда на связи. Более плотное сотрудничество началось в 2024г, с приобретением продуктов БИТ.Строительства и в 2025г БИТ.Финанс. С приобретением этих продуктов мы смогли полностью оценить профессионализм сотрудников, их знания, увлеченность процессом, методиками преподавания, индивидуальному подходу к каждому клиенту. Программа Бит.Финанс - это конечно очень мощный продукт , конечно не дешевый, но представляющей безграничные возможности для управленческого учета, бюджетирования, контроля расходования денежных средств, ведения платежного календаря, управления договорами. Процесс автоматизации с БИТ.Финансом не быстрый, приходится много общаться с сотрудниками Первого Бита, но отзывчивость, их знания по данному программного продукту внушают оптимизм , и веру в то , что у нас получится наладить мощный управленческий учет. Спасибо команде профессионалов!!!! Особенно аналитику Ольге Казанской.
Мартыненко Павел
10 сентября 2024
Работаю с этой компанией несколько лет. Сегодня пришло время подвести итоги. Первый Бит уже не тот, каким он был, когда я начал с ним сотрудничать. Текучка кадров была всегда, но на работе с клиентами это сильно не отражалось. В этом году был оказался участником неприятного недоразумения., суть которого в том, что сначала мне предложили внешнюю обработку, которой еще не было, затем выставили счет за консультацию мною их технарей для написания обработки, которую мне же предложили. Потом пожонглировали актами и счетами и я превратился в должника. Все это наложилось на некорректное решение других задач, работы по которым не решали проблемы, а переводили их на другой уровень. В итоге, я попал в стоп-лист. Попытка настучаться до "здравого смысла" и объяснения реальной ситуации, а так же просьба во всем разобраться в этой ситуации. закончилась тем же с чего и началась. Исправление одним сотрудником некорректно выполненной работы другого сотрудника пришлось оплачивать мне. Раньше было почти 5 балов, теперь выше 1 оценить не могу. Средняя оценка за Все время работы 3. Заказывая платные работы, не стоит надеяться, что Вам их проведут на должном уровне. Рассчитывайте, что все исправления их ошибок предстоит разгребать и оплачивать Вам самим. Желание слышать клиентов в компании утрачено. Станислав Сапронов (как я понял начальник филиала) пытался что-то решить, но решение осталось таким же как и было на этапе обращения к нему. Больше воевать с ветряными мельницами желания нет. Оплатил все их претензии и отпустил.
татьяна нечеухина
10 декабря 2025
В компании Первый Бит очень квалифицированные сотрудники. Мы обращались к ним неоднократно. Помогли и с настройкой 1С программы и с дальнейшим обслуживанием. Всё четко, в сроки. Пакет услуг и оплату обсуждали заранее, так что всегда без " сюрпризов") Спасибо! Очень благодарны! Всем рекомендую!!!
Инна Путилина
18 декабря 2025
Добрый день. Читаю предыдущие отзывы и не могу не написать. С компанией сотрудничаю более 15 лет, пользуюсь программой 1С бухгалтерия как базовой так и фреш, ребята устанавливают программное обеспечение быстро и качественно в любое для нас удобное время, на любые вопросы когда бы не написала и не позвонила отвечают быстро, помогаю решать вопросы оперативно, поверьте мне есть с чем сравнить я работала и со СБИС и с другими компаниями, до них вечно не дозвониться. Мой любимый менеджер Татьяна Хофраст, мы с ней сотрудничаем более 7 лет, она умничка, всегда все быстро, заключить договор, обновить программу, решить любой вопрос все оперативно, нам же бухгалтерам надо всегда вчера. Огромное тебе спасибо Татьяна. Ещё хочется сказать большое спасибо Владимиру Кравцову программист как говорят от бога, любой вопрос решает на раз два. Вообще все ребята молодцы, кто нас подключает, обновляет, помогает нам в нашем нелёгком труде бухгалтера. И очень обидно когда читаешь такие отзывы за ребят, потому что это ЛОЖЬ. Я очень рекомендую эту компанию Первый БИТ. Ребята вы сила!!!
Артем С.
10 октября 2025
Проходил стажировку по программе "Оператор 1:С". За короткий период времени получил достаточные знание о структуре 1С: Предприятие 8 и работы с ней. Преподаватель Наталья Николаевна способна простыми словами объяснить принцип работы с программой даже если среди обучающихся есть те, кто до этого не работал с компьютерами и плохо в них разбирается.
Светлана V
30 июня 2025
Часто обращаюсь в организацию за помощью и консультациям по продуктам 1С. Всегда вежливое общение, все объясняют подробно, рассказывают. Рекомендую.
Оксана А.
Ужасное обслуживание и менеджер Алена!!!Не ценят клиентов с которыми много лет работают!!
Мария Петрова
11 декабря 2025
Ваша компания делала нам сайт в прошлом году, мы очень довольны итогом и в целом процессом работы. Конечно, нужно было немного времени в начале, чтобы найти общий язык, и как оказалось выбрать подходящий вариант куда сложнее, чем мы предполагали, но куда уж без этого) общались с Ильей. В общем результат стоил того
Юлия Бодянская
30 октября 2025
Общалась с консультантом - невероятно хороший человек! Не навязывал лишних товаров, не предлагал покупку ради покупки, и очень хорошо помог. Очень хорошая компания!
ИННA
22 июля 2025
Компания серьёзная, достаточно долго на рынке 1с. Реагируют на задачу оперативно. Консультируют качественно. Профессионалы своего дела.
наталья с.
20 июля 2023
От лица Индивидуального предпринимателя ИП Семыкин В.И.выражаю огромную благодарность в поддержке работы 1С:Корп сервис-инженеру Ожогину Максиму! Всегда грамотно и вежливо отвечает на вопросы. Обновления программы проходят всегда своевременно и в полном объеме. Всегда пунктуален, согласовывает заранее время обновление баз. При возникновении проблем по работе с программой Максим даёт профессиональные и корректные ответы.
Сергей Ш.
23 октября 2024
Дерут деньги за каждую запятую, выставили счёт сразу за 6 часов работы в итоге отработали до 4 часов, а может и того меньше, менеджер Артем не разобравшись в ситуации начал впаривать на базарном языке о том, что сотрудники из компании супер специалисты(наверное боги), которые прошли 3 месячное обучение должны нас обирать как липу за каждую потраченную секунду своего драгоценного! В общем спасибо компании первый бит за все былое, но дальше буду искать компанию, которая уважает и главное ценит своих клиентов.
Ирина Гладких
30 июня 2023
Прошли обучение от организации очно у преподавателя Наталья Николаевна, длилось обучение 4 недели, уровень до обучения был нулевым, так как работаю в другой сфере, после обучения появилось понимание специфики бухгалтерии, нужна теперь практика, все кто как я придёт учиться с нуля, очень советую набраться терпения, сначало было очень тяжело, потому что очень большой объём обучения (5 ч академ),в конце полегче, когда отчёты пошли...спасибо!!!!
Елена Полухина
10 декабря 2025
Компания с отличными специалистами по 1С, профессионалами по автоматизации и менеджерами, которые помогают в решении даже самых нестандартных задач. Не страшно доверится, поскольку для этой компании важен результат и долгосрочное сотрудничество!
Ксения Комшина
20 июня 2025
Более 5 лет сотрудничаю с данной компанией. Работаем с лицензиями для 1с, технической поддержкой, выпускаем ЭЦП и приобретаем лицензии СБИС. Всегда быстрый отклик от сотрудников и конкурентособные цены. Очень довольна и всегда рекомендую своим клиентам
Елена Токарева
29 июля 2024
Добрый день! Только положительнве впечатления.Вежливые сотрудники, вопрос решили быстро. Постоянно на связи , в случае возникновения вопросов, оперативно помогают.
"Вентконтроль дымовых систем" ООО
16 июня 2023
Работаю с компанией очень давно. Отличная компания, грамотные специалисты. Особенно хочу поблагодарить сервис-инженера Ожогина Максима за профессионализм, компетентность в работе, уважительное отношение к клиентам. Все возникающие вопросы решает быстро, качественно. Большое спасибо Максиму за отличную работу!!! Очень приятно,что в компании работают такие замечательные люди!!!
Denis P.
2 декабря 2025
Цены высокие, желание помочь отсутствует. Приходил несколько раз, вроде все делали. Цены на устройства и ключи сильно дороже, можно найти гораздо дешевле. Но не хочется разбираться в тонкостях настройки. А они делают только то что им выгодно, остальное - не наша компетенция. Заранее не придупреждаю что надо привезти с собой. Менеджер Иван очень мил пока не оплачен счет, а потом отмораживается, разговаривает как будто я должен разбираться во всех тонкостях. Пожалел, что пришел в этот раз. Буду искать других специалистов.
Роман Ковин
6 июня 2025
Из плюсов в компании 1с Первый бит могу выявить компетентность, грамотный код, обучение сотрудников и постановка задач. Все выполняется последовательно. Из минусов текучка кадров, хотя для крупной компании это и не удивительно.
Оксана
2 сентября 2024
Вовремя никогда не обновляют программу 1С:Бухгалтерия. Про обновление ЗУП вообще можно забыть, т.к.у них нет на это времени. Все через одно место.Очень пожалели, что к ним обратились за обновлением
Елена Бородина
4 июля 2024
В феврале- марте проходила очное обучение в Компании Первый БИТ (сертифицированный курс 1С:Бухгалтерия 8. Практическое освоение бухучета с самого начала). От организации ООО ВоронежПромЭнегоПроект и от себя лично хочу сказать огромное спасибо преподавателю Кретовой Наталии Николаевне. Очень грамотно и доступно доносится информация до слушателя. Материал объясняется на понятном языке с примерами из жизни. Однозначно рекомендую!
Vera G.
22 июня 2023
Большое спасибо сервис-инженеру Максиму за своевременное обновление всех Баз в 1С. Не надо ставить себе напоминалки, что пора обновляться. Вообще Максим в целом очень грамотный специалист, несколько раз помогал нам разобраться с проблемой быстродействия программы 1С на компьютере. А мне, как очень дотошному клиенту все терпеливо объяснял, что он делает. Так же к Максиму я всегда обращаюсь, если есть какие-то технические вопросы, он всегда готов помочь решить проблему)
В.В.
6 июля 2022
Приобретали Бухгалтерию 8.3 и ЗУП 3.1 с внедрением. ЗУП консультировал, чуть чуть обучал и настраивал под наши нужды Евгений. Очень грамотный специалист. По бухгалтерии, первый менеджер оказался с крайне низким знанием конфигурации. Попросили заменить. Пришлось из-за этого сделать паузу на пару недель с переносом сроков по договору. Назначили другого специалиста, результат отличный. Сейчас в среднем раз в месяц обращаемся с разными вопросами по методологии учета и ошибками. Всегда перезванивают, подсказывают. С написанием дополнительных отчетов были проблемы. Но когда я посмотрел, что за отчеты заказали им наши кадровики и сколько взяли с нас денег за это, понял что деньги отработаны полностью. Если кто-то думает что поторговавшись сбил сумму в два раза. То нет, это он нормальный отчет превратил в полуфабрикат, который будет работать для одной фирмы. У программиста час оплаты фиксированный.
Сергей В.
24 сентября 2024
Наша организация обслуживает кассовые аппараты в 1-ом бите. Все всегда вовремя и в срок. И специалисты и девушки на ресепшене всегда очень любезны. Мы довольны
Анна В.
10 июня 2025
С данной организацией общалась как с Центром проведения конкурса от 1С, так как в нашем городе таких центров нет. Приятные и профессиональные люди, все объяснили и поддержали. Спасибо!
Юлия Степанова
25 июля 2025
О конкурсе узнала из рассылки в программе 1С-БП. Первый раз зарегистрировалась ради интереса в 2019 году, прошла отборочный, участвовала и выиграла в региональном туре)) И теперь ежегодно, можно сказать традиционно принимаю участие в отборочном туре. Всегда интересные задания! Всем желаю успехов и победы!
владимир
18 мая 2023
Очень хорошая контора обращаюсь не в первый раз , всем доволен , все быстро четко грамотно ! Делал у них электронные подписи как юр лицо и как физ лицо . Рекомендую!
Анна Медведева
1 марта 2023
Это единственная компания, которая пошла мне на встречу и за короткий срок (6 дней) провела мне очно персональный курс по 1С ЗУП. Отзыв пишу спустя 2 недели с окончания. Вышла на новую работу и достаточно успешно справляюсь с обязанностями, касающихся кадрового делопроизводства. Обратная связь имеется после окончания курса, но она мне еще не понадобилась. Отдельно хочу поблагодарить Надежду Николаевну, за ее терпение и понятное изложение информации. Советую всем. И теперь знаю, куда я могу обращаться в дальнейшем, для повышения квалификации. Спасибо!
Яна
19 июня 2025
Отличная компания, очень компетентный персонал. Проводят отлично конкурс 1С ИТС! При обращении по покупке ПО и консультациям очень быстро и качественно реагируют.
Любовь К.
13 июня 2023
Хочу оставить свой положительный отзыв, а выразить огромную благодарность за такой замечательной компании «1С Первый Бит». Приобретали у них несколько продуктов. Отличная компания, мгновенная реакция на обращение, грамотные специалисты. Сервисы работает без сбоев. Обновления своевременные. Отдельное спасибо менеджеру Максиму.
Оксана Фатеева
26 декабря 2023
Большое спасибо! Курсы очень понравились, дают возможность изучить темы очень быстро и доступно, отдельное спасибо хочу выразить Наталье Николаевне очень грамотный и внимательный приподователь
Евгения Т.
13 июня 2023
Прошла сертифицированный курс "1С:Бухгалтерия 8" Практическое освоение бухучёта. Редакция 3.0. Очно. Спасибо огромное за доступное и грамотное объяснение материала. Всё понятно было, переживала, что практики мало. Но наш преподаватель Наталья Николаевна всё поясняла и каждый шаг давался легко.