План Б

Даниил Блохин
16 мая 2025
План Б очень приятное и атмосферное место. Дизайн места радует глаз, музыка не бесит и приятно сопровождает пивной вечер. Что самое главно: пиво 🍺 Пиво очень вкусное, по адекватной цене. Приятно разбавляет любую усталость после учёбы/работы. Закуски просто огонь, рекомендую сырные палочки - отвал башки. Если вы хотите приятно провести вечер - План Б лучший выбор
iso
18 января 2025
чудесное заведение! бармен понятливый, знающий, может посоветовать, кухня тоже отличная, всегда все вкусное и горячее, выбор пива на любой вкус, от простого светлого до стаута, если не разбираетесь, по со лантаноид лучший бармен, цены умеренные, за хорошее пиво лучше доплатить 50 рублей, очень удобная геолокация, прямо в центре города
Артур Писаренко
1 ноября 2025
Имели удовольствие посетить данное заведение, и хотелось бы поделиться впечатлениями…очень противоречивыми. Про цены говорить не будем, хоть и считаю чуть завышены для заведения такого типа, но это мелочи. К выбору пива вопросов нет, на любой вкус и цвет, свежее, по крайней мере из того, что успели за вечер попробовать. Перейдем к закускам…ценник слишком завышен, для замороженных нагетсов «из магазина через дорогу» (может и нет, но ощущение именно такое), кольца кальмара и креветки оставляют желать лучшего за оверпрайс. Но в общем и целом и это еще терпимо. Теперь к реальным и огромным минусам… клиентоориентированность персонала находится на ничтожно низком уровне! Даже не удосужились поздороваться в ответ, что сразу сложило малоприятную картину, в результате которой не хотелось продолжать находиться в данном заведении, но вкусное пиво все же взяло верх и мы продолжили вечер. Вишенкой на торте стало то, что за вечер накопились порядочное количество использованных стаканов, которые приходилось просто складировать на соседнем столе и никто не удосужился их убрать. Общее впечатление что персонал вообще не заинтересован в своей работе и увеличению прибыли!
Сергей
20 июня 2025
Задумка хорошая, пиво неплохое. Но дело в мелочах, которые все портят. Не первый раз прихожу в это заведение, надеясь что исправились, но нет. Что же отталкивает от повторного посещения: липкие столы, грязные бокалы (один раз просто налили в липкий снаружи бокал), краны как в наливайке (наливают пиво сначала в баклашку (0.5) и потом переливают) ну и барная, она же выдача, она же касса, не подойдешь если там кто-то сидит и заказываешь через народ. А ведь цены на пиво в районе 400-500 рублей за 0.5
Ryuulusion
24 мая 2025
Вкусное пиво, вкусная закуска, вкусная атмосфера, вкусная музыка, а бармена я не пробовал) Кстати, огромный респект Вадиму! Парень легко посоветует выпивку под ваше предпочтение и каприз и поддержит диалог. Можно написать отзыв длинной в "Войну и мир", но даже так невозможно будет выразить мою любовь к этому бару!)
Никита Баданов
16 января 2025
Хороший бар с недорогим очень вкусным и хорошим пивом, вкусными закусками к нему. Музыка и интерьер бара создает неповторимую атмосферу. В итоге сам бар не косит под типичные бары и пабы, но это и не нужно, у этого бара есть все шансы иметь статус лучшего бара.
dpotapkin2013
12 августа 2025
Приветствую! В Саранске долго не было просто бара в центре города - без огромного меню, без лишних рюшек и всего прочего. Просто бара с вкусным пивом, простенькими столиками, приятной музыкой и компанией... а теперь есть) Узнал о заведении не так давно, но теперь ближе к выходным с товарищами заходим сюда под вечер насладиться хорошими напитками по Очень привлекательной цене. PS - всем рекомендую местный Пилснер - не пожалеете!
Яна Г.
5 июня 2025
Зашли в четверг вечером в данное заведение, всё понравилось, большой выбор пивных напитков и не только, приятная атмосфера и приятная прохлада, что радует в жаркие вечера. Ещё хотелось бы отметить бармена Вадима, вежливый молодой человек, помог подобрать напиток по моим вкусовым предпочтениям. В общем всё понравилось, бар советую
Екатерина Б.
27 сентября 2025
Супер место! Огромный выбор пива , вкусные закуски и афигеть какой крутой бармен Вадим- все расскажет, подскажет , поболтает и если нужно поддержит!!! Спасибо, что появилось такое место в Саранске!
Надежда Л.
6 января 2025
Пиво не плохое, большой выбор. Хорошая музыка. Еду брать не следует. 2 из трех закусок были недожаренные. Еда внутри фритюра без следов термической обработки, а фритюр снаружи пережарен жестоко.
Артём М.
15 января 2025
Заведение просто супер, от самого входа и до выхода только приятные впечатления. Закуски приятные, напитки качественные. Особенно понравилось нефильтрованное. Всем советую
Лиса
28 октября 2024
Заходили сегодня с подругой. Очень атмосферный бар, нам всё понравилось! Большой ассортимент, вкусная еда, вежливый персонал, в заведении очень чисто, играет классная музыка. Удобно, что место расположено в центре города. Будем часто туда заглядывать!
Михалыч
10 июня 2025
Очень "атмосферное" место с антисанитарией вокруг. Это как же себя надо не уважать, чтобы устроить такой свинарник и не убирать свою территорию. Позор, нет слов! Такие заведения надо немедленно закрывать, они позорят вид нашего ухоженного города! Куда только смотрит Роспотребнадзор и Администрация города! Я бы в такое кафе даже не зашёл, представляете "какой там порядок"?!
Станислав Завьялов
8 января 2025
Лучший паб в городе! Пиво наивкуснейшее, так и хочется все попробовать. Музыка ненавязчивая, персонал огонь, все рекомендации приняли на ура!
V1nt
29 октября 2024
Отличный магазин.Всегда приятно зайти-общительный персонал и обстановка этому способствует.Плюс к этому всегда свежее и вкусное пиво, хороший выбор закусок-с пустыми руками не уйдёшь.Постоянные акции и скидки делают выбор очевидным в пользу этого магазина так держать.
Евгений
26 января 2025
Хороший выбор "пенного" - от лагера до стаута как в кранах так и баночного по адекватным ценам. Парень за стойкой поможет с выбором и даст попробовать пиво. Рекомендую к посещению
андрей бирянов
1 августа 2025
Был сегодня. .. Заказал шаурму с говядиной... Половина сухой лаваш .. Вторая половина острый 🌶️ соус . без вкуса говядины и овощей .. 400 р на ветер ..кухню надо дорабатывать
Александр п.
25 октября 2024
Приятный маленький бар с приятными ценами. По закускам все очень правильно. На кранах стоят крупные крафтовые пивоварни, в холодильнике разноцветная дичь от русского крафта. Однозначно рекомендую посещение, бар без лишних понтов.
Евгений Б.
27 октября 2024
Очень приятный бар. Приятная музыка (рок), отзывчивый персонал, чистый аккуратный зал, умереные цены и все это в самом центре города. Рекомендую всем! Ребятишки, не пожалеете!))) Пиво на кране, крафт, "крепач", закуски. Заходите, пробуйте! Все отлично.
Илья Пеннер
28 октября 2024
Не так давно открылись , а уже стали любимым пабом в городе, вежливый персонал , особенно бармен Артем , все подробно рассказал про каждое пиво , в общем рекомендую
Евгений Азаров
16 января 2025
Отличное место, приятная атмосфера и великолепный персонал. Хочется отметить широкий выбор напитков и компетентность персонала в вопросах о нем.
Юлия Илларионова
17 октября 2024
Крутое новое место в Саранске Большой ассортимент крафт пива, еда на ура какая вкусная (кальмары в почете). Бармены ребята профессионалы, всегда могут поддержать разговоры на любую тему. Люблю это место 😜
Анастасия Мартынюк
16 января 2025
Классное место! Больше всего радуют цены и количество выбора. Нам попался особо милый стажёр, поднял настроение, за это отдельное спасибо. Советую место!
Кирилл Ц.
25 октября 2024
Шикарное обслуживание, вкусное пиво, чертовски классная атмосфера и вкусная кухня, время ожидания заказа меньше 2 минут 10/10
Александр Коршунов
9 ноября 2024
Отличное место, вкусное пиво и закуски, хорошая музыка и атмосфера. Очень адекватные цены. Отличные бармены. Рекомендую данное заведение!
дарья шувалова
26 октября 2024
Отличный бар. Огромный выбор российского кравта и приятные цены на крипыш. Кухня великолепная) Очень доброжелательные бармены и приятная музыка на фоне) В общем советую для посещения данное место😉
15 января 2025
План Б отличное заведение с приятными ценами, огромным ассортиментом пива с крана, крафта и крепача. Однозначно рекомендую всем! Приходите не пожалеете)
ColFan
25 октября 2024
Отличный бар чтобы отдохнуть вечером в кругу друзей. Закуска отличная и хорошая выпивка, есть вино. Приятный персонал, бармену отдельный респект.
Максим Кульков
15 января 2025
Отличное место с непередаваемой атмосферой, вкуснейшее пиво и дружелюбные бармены. Лучшее заведение Саранска!
25 октября 2024
Замечательное место, музыка очень приятная, пиво суперское! Очень комфортно находится в данном месте что бы просто расслабиться! Вкусная кухня с отзывчивым персоналом!
Мария Ф.
3 ноября 2024
Приятное место, большой выбор крафтового пива. А также очень вежливый и отзывчивый персонал🩷
Алексей Н.
16 ноября 2024
Уютное и атмосферное место для отдыха. Приятный интерьер, вкусные закуски и пиво. Однозначно рекомендую посетить данное заведение.
Диана
17 октября 2024
Отличное заведение,очень понравилось кравтовое пиво,настоятельно рекомендую посетить)Есть выбор крепыша и разливного)интересный дизайн).
Евгений
16 ноября 2024
Рекомендую бар для посещения в хорошей компании. Атмосфера, персонал на отличном уровне. Приятные цены и вкусная закуска к пиву!
Р
Роман S.
28 ноября 2024
Невероятное место, вкусное пиво, душевная атмосфера) Мастера своего дела всегда подскажут и предложат что выпить на ваш вкус) Рекомендую
Andrey 1.
9 ноября 2024
Отличный вариант провести время с друзьями за кружкой пива, пиво 10/10, закуски 10/10 и цены про огонь!
Валерия
25 октября 2024
Место супер! Бармены классные, даже если мы им не нравимся, они все равно с нами очень добрые! Пиво и еда очень вкусные. Советую
Евгений Кондратьев
21 ноября 2024
Душевное место. Хороший рок, а самое главное хорошее пиво и много выбора. Нашел тут Salden's. Всем советую!
Petr
24 декабря 2024
Вроде бы фигня, но бармен класс и музыка отличная. Атмосфера и отношение решают. Спасибо!
Андрей Черепанов
1 июля 2025
Довольно сомнительное заведение. С одной стороны, пиво вкусное и выбор неплохой, с другой стороны, грязные бокалы, про туалет я вообще молчу, как уже было подмечено многими, антисанитария.
LINA
27 ноября 2024
Была в этом заведение пару раз, все очень понравилось. Персонал очень вежливый. Советую взять на заметку это заведение! Так же добавлю на счет интерьера 😍😍😍😍
Андрей Ивлиев
4 июля 2025
бармен вадим прекрасно разбирается прекрасно в ассортименте товаров и знает, что подсказать под любой вкус!!
Ghost L.
7 января 2025
Отличный бар, вкусное пиво и отзывчивый персонал)
Илья Макеев
16 октября 2024
Отличное место, вкусная кухня! Широкий ассортимент разливного пива! Рекомендую!
Andrey Smolin
17 июня 2025
Так, давайте сразу расставим точки над "Б". Это место не имеет никакого отношения к пивоварне "план Б". Ярославского пива вы тут не найдете. Это обычная "наливайка". Оформление зала самое обычное. Ноток настоящего бара "план Б" - нет. Есть отдельный холодильник с крафтовым пивом. И это все.
Вова Шарашкин
23 июня 2025
Очень хороший бар, как для молодежи, так и для опытных соискателей. Отдельного внимания заслуживают бармены, понимающие и просто замечательные люди!
Павел К.
17 ноября 2024
Место ТОП. Бармен Вадим просто пушка бомба. Пиво отличное, приятно сидеть в душевной атмосфере))) Советую максимально!
Кирилл Шакин
24 октября 2024
Богатый выбор напитков, приятная музыка и чиловая атмосфера) рекомендую!
Ангелина
17 апреля 2025
Уютная атмосфера, вкусное пиво, классный и добрый бармен Алексей ❤️‍🔥
Манук Мурадян
25 октября 2024
Хорошее, уютное заведение, с очень адекватными ценами на пиво. Рекомендую к посещению👍